Write Without Boundaries

Posts tagged “Cinta

Terbit Cinta dan Wanita

Cinta dan Perempuan

Alhamdulillah telah terbit antologi cerpen” Cinta dan Wanita” bersama Sahabat pena Lampung, rekan – rekan NBC Lampung dan Leutika Prio.
Persembahan untuk wanita hebat diseluruh dunia.

Telah terbit di LeutikaPrio!!!

Judul : Cinta dan Perempuan : Teruntuk Perempuan di Seluruh Dunia
Penulis : Arif wardani, Aisya Rifisani, Dhesy Ilham Sianturi, Rizka Mahardika, Maulana Anwari, Restry Putri Wahyuni, dkk
Tebal : vi + 212 hlm
Harga : Rp. 45.200,-
ISBN : 978-602-225-412-6

Sinopsis:
PEREMPUAN ITU ADALAH Memecahkan kaca seperti dia memecahkan hatinya yang terluka. Melihat laut ternganga seperti dia melihat sebuah kapal meninggalkannya. Mengunci diri seperti dia mengunci hati pada semua lelaki yang dia benci. -Arif wardani-

Penyimpan rahasia, sakit perih disimpannya dalam diam, itu yang membuatnya kuat dan lemah sekaligus. Seorang yang beranjak dewasa bisa merayakan 6 tahun terindah dalam hidupnya seorang diri. Sosok yang kuat dan lemah sekaligus. Rela menempuh dan Siap menghadapi apa saja. Jatuh namun selalu bisa menemukan caranya untuk bangkit kembali. Semua demi impian, hidup bahagia untuk selamanya.

Bisa di cek disini >> http://www.leutikaprio.com/produk/11027/kumpulan_cerpen/1205576/cinta_dan_perempuan__teruntuk_perempuan_di_seluruh_dunia/11071676/arif_wardani_dan_firia_kustiani


LOMBA CERPEN “PERSAHABATAN DAN CINTA”—DL 7 Juli 2012

by Keluarga Rumah Inspirasiku on Friday, May 11, 2012 at 1:37pm ·

“Persahabatan adalah segalanya, tapi cinta adalah anugerah.”

Salam literasi..

Sebagai bentuk pengenalan group menulis yang sangat baru yaitu Rumah Inspirasiku, keluarga Rumah Inspirasiku akan mengadakan sebuah lomba menulis short story alias cerita pendek.

Berhubung ini event pertama yang di adakan keluarga Rumah Inspirasiku, maka kami akan mengadakan dengan tema “Persahabatan dan cinta”. Dan ini dia ketentuannya, cekidot..

Syarat & Ketentuan :

  • WAJIB menjadi teman facebook Keluarga Rumah Inspirasiku (http://www.facebook.com/profile.php?id=100003802798340&ref=tn_tnmn)  
  • Merupakan warga negara Indonesia tanpa batasan usia, kelamin, agama, dll.
  • Cerpen remaja dengan tema “Sahabat dan cinta  
  • Tokoh utama dalam cerita, perempuan bernama Cinta dan laki-laki bernama Reza (Pemeran pembantu lainnya bebas)
  • Naskah belum/tidak pernah dipublikasikan melalui media massa/elektronik, ataupun tidak boleh menggunakan naskah yang sedang di ikut sertakan lomba serupa
  • Panjang naskah 4-10 halaman A4, Times New Roman 12 pt, spasi 1,5 dan margin 3,3,3,3
  • Sertakan biodata penulis berupa narasi maksimal 100 kata pada akhir cerpen.
  • Naskah cerpen di save dalam file doc dan dikirim berupa lampiran/attach ke email : lomba.inspirasiku@yahoo.com dengan subject pada e-mail : PDC_Nama Penulis_Judul Cerpen_No HP. Contoh: PDC_Kyara Alvira_She Or Me?_085727003739
  • Copast info lomba ini ke note facebook, tag minimal 25 orang temanmu yang meminati dunia kepenulisan (Jangan lupa tag akun Keluarga Rumah Inspirasiku)
  • Lomba cerpen dimulai tanggal 11-05-2012 dan berakhir tanggal 07-07-2012
  • Pengumuman pemenang paling lambat 2 minggu setelah lomba berakhir.

Akan dipilih 2 naskah terbaik menurut pilihan saya, yang akan mendapatkan apresiasi sbb:  

- JUARA 1 : Pulsa HP + 1 Buku hasil terbit 

- JUARA 2 : 1 Buku hasil terbit

Note: hadiah dapat bertambah sewaktu-waktu.

17 naskah terpilih akan dijadikan 1 buku bersama naskah cerpen 2 pemenang dan 1 naskah cerpen milik  Rumah Inspirasiku (total 20 naskah)

Terkait royalti, dll akan dibahas kemudian hari setelah buku diterbitkan secara online/upload naskah melalui NulisBuku.com.

Bagaimana? Berminatkah anda bergabung dengan keluarga Rumah Inspirasiku? Lets join this with us!

Bila ada pertanyaan, silahkan ketik pada comment dibawah ini.

Sekian dan selamat berkompetisi.

Salam hangat,

Keluarga Rumah Inspirasiku


Cita-cita Cinta (Kumpulan Cerita Anak) Persembahan anak Bangsa

Cita-cita dan Cinta

Alhamdulillah terbit buku terbaruku bersama para penulis terpilih dari ajang lomba “cerpen anak-untuk anak Indonesia” Thanks to Tha Artha bunda Nenny Makmun, teman-teman satu buku, kalian adalah matahari yang memberikan sinar untukku. Sinarnya menyelusup ke relung hati terdalam, membuatku senantiasa bangkit dari kegamangan. takan lelah jemariku merangkai kata, menguntai selarik makna dari sukmaku. Dengan aksara hidupku menjadi
berwarna. Terima kasih Ya Rabb
==Sebuah Karya untuk Anak Negeri==

Cita-cita Cinta (Kumpulan Cerita Anak)

… … Penulis : Artha Amalia, Nimas Kinanthi, Choirin Fitri, dkk.

Tebal: vi + 130 hlm ; 13×19 cm.

… Cetakan Pertama, April 2012 oleh Penerbit Merdeka

ISBN : 978-602-98076-3-9

Harga: Rp Rp 25.000,- – pesan langsung ke 081802633449 an Annie Izzatulkaromah Sp

Dengan membeli buku ini, maka Anda secara langsung membantu program gemar membaca Indonesia. Mengapa? Karena seluruh royalti penulis serta pendapatan yang diperoleh diperuntukkan untuk cetak ulang buku ini dan kembali dibagikan secara GRATIS ke berbagai sekolah di penjuru Nusantara secara bertahap.

Pada hari ini, Selasa, 8 Mei 2012, sebanyak 26 buku Cita-cita Cinta telah mengisi ke-13 sekolah (9 SD/MI, 2 SMP/MTs, dan 2 SMA/SMK) yang berada di Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan.

Dokumentasi bila dilihat di: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.106869102708646.10163.100001566713195&type=3


Even FTS Tema ‘Memory In Love’ 2012

by De Lizta on Wednesday, April 11, 2012 at 9:44pm ·

Even FTS Tema ‘Memory In Love’ 2012

Dalam Rangka Softlaunch Grup Sahabat Musafir Pena, kami berencana mengadakan sebuah even perdana kecil-kecilan berupa FTS ( Flash True Story ) dengan tema Memory In Love. Kisah-kisah termanis dan terpahit tentang cinta kalian dengan kekasih, sahabat maupun orang-orang terdekat.Lebih diutamakan kekasih.

Adapun persyaratan lomba sebagai berikut:

  1. Warga Negara Republik Indonesia
  2. Bergabung dengan grup Sahabat Musafir Pena di https://www.facebook.com/groups/sahabat.musafir/
  3. Menggunakan kaidah bahasa yang baik dan benar.
  4. Judul FTS harus sesuai dengan Tema.
  5. Jumlah kata 400 sampai 500 kata termaksud judul naskah.
  6. Format naskah TNR 12 Spasi 1,5 A4
  7. Memposting Info lomba minimal 20 0rang termaksud account Musafir Pena Bin Langga dan Sariak Layung
  8. Lampirkan biodata narasi singkat di bawah naskah.
  9. Kirim naskah ke alamat email : antologi.musafir@gmail.com Naskah berupa file attachment bukan dikirim di badan email

10.  DL tanggal 10 maret 2012

11.  Pengumuman pemenang tanggal 31 maret 2012

12.  Cantumkan Logo grup Sahabat Musafir Pena di catatan info

13.  Semua Peserta hanya diperbolehkan mengirimkan satu naskah terbaiknya.

Sebagai Apresiasi kami memberikan hadiah untuk para pemenang.

Juara I hadiah pulsa 50 ribu rupiah

Juara II hadiah pulsa 20 ribu rupiah

Juara III hadia pulsa 10 ribu rupiah

Seluruh Kontributor yang lolos mendapatkan e-sertifikat

60 Naskah FTS terbaik akan kami bukukan di salah satu penerbit, terkait royalti akan dibahas dikemudian hari. Selamat berkarya dan salam hangat dari kami.

hal yang ingin ditanyakan terkait info lomba silahkan di grup Sahabat Musafir atau di account Musafir Pena Bin Langga.

PJ Event ( Seluruh Admin Grup Sahabat Musafir Pena )

- Musafir Pena Bin Langga, Sariak Layung, Ali sakit Wirasastriaji, Abu Waswas-


Fantastic Fiction 2012 – Sayembara Menulis Cerpen

Sumber : http://www.pendopotatito.com/?p=748

Mar 28, 2012 by

Fantastic Fiction 2012; Sayembara Menulis Cerpen

Beberapa waktu yang lalu, saya mengikuti diskusi penulisan yang diadakan Penerbit Mizan dan Goodreads Indonesia: Berfantasi Tidak Dilarang, yang menghadirkan pembicara penulis-penulis fantasi dalam negeri seperti Djokolelono, Ami Raditya, dan Fredrik Nael.

Setelah sekian lama vakum menulis fantasi, Pak Djokolelono mengeluarkan novel fantasi terbarunya, Anak Rembulan, yang bertema fantasi lokal (dalam negeri), sementara Ami Raditya adalah founder hikayat Vandaria (yang diterbitkan Gramedia, dan laris manis bukunya), sedangkan Fredrik Nael salah satu finalis lomba Fantasi Fiesta yang rutin diadakan tiap tahunnya.

Dalam diskusi tersebut  dikatakan menulis cerita fantasi itu, mudah. Tidak akan sulit jika saat akan memulai menulis fantasi, ide cerita, alur cerita, karakter dan segmentasi pembacanya jelas. Seperti halnya menulis cerita fiksi lainnya, ide cerita menulis fantasi harus unik.Tak harus menyajikan dunia baru atau antah berantah, atau ikut-ikutan trend fantasi yang sedang marak. Ciptakan ide sendiri, kalau perlu mengangkat budaya lokal.

Nah, buat yang ingin mencoba kepiwaiaannya menulis cerita fantasi, yuk ikutan Sayembara Menulis Cerpen Fantastic Fiction 2012. Ini infonya yang saya ambil dari Blog Ufuk Fiction Magazine:

Sebagai garda depan perfiksian di Tanah Air, Ufuk Fiction menantang kamu meningkatkan kreativitas dan imajinasimu melalui SAYEMBARA MENULIS CERPEN  FANTASTIC FICTION 2012. Sayembara ini merupakan bentuk apresiasi bagi kamu pecinta cerita fantasi yang mempunyai minat, bakat, dan kemampuan dalam menulis. Melalui sayembara ini, diharapkan nantinya kamu terpacu untuk menulis, utamanya menulis fiksi fantasi dengan lebih baik dan bermutu sehingga akan lahir dan tumbuh penulis-penulis fantasi andal di negeri ini. Adapun syarat-syaratnya adalah sebagai berikut.

Syarat:
1. Peserta adalah warga negera Indonesia tanpa batasan usia.
2. Naskah berbahasa Indonesia, diketik di kertas kuarto, spasi   ganda, font Times News Roman ukuran 12.
3. Panjang naskah 4-8 halaman, margins 3 cm.
4. Naskah harus asli, bukan terjemahan, saduran, atau hasil plagiat.
5. Naskah cerpen bernuansa fantasi dengan tema bebas, namun diharapkan mengandung  manfaat/pesan moral bagi pembaca.
6. Naskah belum pernah dipublikasikan di media manapun dan tidak sedang diikutsertakan dalam sayembara lain.
7. Sertakan sinopsis cerpen di halaman terpisah, maksimal 150 kata.
8. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari satu cerpen.
9. Setiap naskah diberi judul, nama penulis, biografi singkat penulis, no hp, e-mail, dan alamat lengkap.
10. Naskah di-print dan dikirimkan ke:
      Ufuk Publishing House
      Jl Kebagusan III Komplek Nuansa Kebagusan 99
      Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan 12520
      Tulis kode: SAYEMBARA CERPEN FANTASTIC FICTION   di pojok kiri amplop.
11. Batas pengiriman naskah 30 April 2012.
12. Akan dipilih 15 naskah terbaik untuk dibukukan.
13. Pemenang diumumkan pada 15 Mei 2012 di http://ufukfictionmagz.blogspot.com/
dan Facebook: Ufuk Fantastic Fiction
14. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.
Hadiah:
Pemenang 1 uang tunai Rp 750.000,- + piagam penghargaan + antologi cerpen pemenang
Pemenang 2 uang tunai Rp 500.000,- + piagam penghargaan + antologi cerpen pemenang
Pemenang 3 uang tunai Rp 250.000,- + piagam pengahrgaan + antologi cerpen pemenang
Ilustrasi yang saya pakai untuk postingan ini adalah karya Kang Iwan Darmawan untuk kumcer fantasi saya dan Shinta Handini: Princess Hoshiko, yang diterbitkan oleh DAR! Mizan, 2011.

Selalu Ada Cinta

Selamanya Cinta

Dalam setiap tarikan nafas

dalam setiap aliran darah

dalam setiap memori

terjaga selalu cinta, cinta dan cinta

Ketika raga berjarak

saat bicara hanya bisa dengan hati

saat memandang hanya dalam pikiran

kutetap menyimpan semua cinta

Disana bermuara ketenangan

menyelimuti kehangatan perjalanan

yang tidak akan terkikis waktu

selalu terjaga dalam kristal abadi hati

Selalu ada cinta buat orang-orang tersayang

ilustrasi : hasil karya Icha dan Ibu

BEJ,  22 Sep 2011 love forever


Lomba Menulis Kekuatan Cinta dan Doa – DL 30 July 2011

Lomba menulis kisah nyata tentang pengalaman kekuatan

cinta dan doa.

by Nonna Reza on Thursday, June 30, 2011 at 11:49am

Copas dari tetangga Lomba menulis kisah nyata tentang pengalaman kekuatan cinta dan doa Event Flash True Story (FTS) Kekuatan Cinta dan Doa.

Buatlah Flash True Story (FTS) / Kisah Nyata-Pengalaman tentang Kekuatan Cinta , atau Kekuatan Doa, atau Kekuatan Cinta dan Doa, (silakan pilih) maks 300 kata.

Kirim ke hasfriends57@gmail.com

Subject email: FTS-judul naskah-nama penulis.

Lalu publish info event ini berikut cover dearlove di akun fb masing-masing, tagg 20 teman dan dearlove. http://www.facebook.com/pages/Dear-Love/216191115058557 (boleh berupa note/photo with caption) kemudian copass link note/pengumuman yg telah dibuat ke bawah photo event ini.(di komen bawah ini) http://www.facebook.com/photo.php?pid=1030005&id=216191115058557 deadline 30 Juli 2011.

Pengumuman 3 minggu setelah deadline. Naskah yang layak insya Allah akan dibukukan HP.

Juara I paket buku senilai Rp 300rb

Juara II paket buku senilai Rp 200rb

Juara III paket buku senilai Rp 100rb

Hidup itu cinta. Cinta itu menghidupkan hidup manusia. Manusia harus terus menciptakan cinta sebagai mahakarya hidupnya di dunia. Inilah pangkal hidupnya. Dari dalamnya akan tumbuh buah-buah cinta, yakni segala kebaikan, semua kekuatan, atau apapun yang dapat maupun tidak dapat dipahami oleh bahasa manusia. Tak mengapa. Karena tak semua hal memang dapat dipahami. Itulah kesempurnaan hidup, kesempurnaan cinta. Sangatlah keliru dan tertipu jadinya jika cinta itu hanya menjadi perkara hati. Karena hati adalah misteri Ilahi, ruang diskusi Sang Khalik dengan eksistensi manusia di dunia fana. Cinta merupakan hasil interaksi seluruh potensi hidup untuk mengelola seluruh kehidupannya.

Tiga modal dasar, akal, nurani dan nafsu, itu mawujud dalam raga seragawinya. Interaksi di dalamnya menjadi aksi keluarannya. Aksi ini menjadi bahasa masif yang tak pernah berubah oleh jaman dan kebudayaan. Begitulah adanya cinta. Seperti cahaya, cinta itu bergerak lurus dan masuk dalam ladang quantum. Tak ada yang tuntas di dunia ini, selalu menyisakan tanda tanya. Jadi jangan pertanyakan pula tentang cinta. ikutilah iramanya dan menarilah. Derajat cinta sejajar dengan nyawa dan iman. Saling mengisi saling membentuk memberi arti bagi hidup dan kehidupan dunia. Ketika ketiganya bersinergi maka hasilnya adalah sebuah cahaya.

Cahaya ilahiah.

Judul : Dear Love menghubungi cinta-menghubungkan cinta-hubungan cinta 111 tulisan tentang cinta ditulis oleh 111 penulis

Penerbit: Hasfa Publishing

ISBN 978-602-98386-7-1 227hlm

Harga : Rp 49rb

Segera Hadir di Gramedia,TB GunungAgung,TB Togamas. (mulai Juli 2011) bisa dibeli online, silakan sms 081914032201 atau inbox fb hasfapublisher


Cintanya Sang Cinta

Kisah “ C I N T A “

Cinta wanita dua puluhan dng kecantikan nya.

“ Bantu Cinta ya Pak jualan, moga-moga Bapak bisa bantu Cinta untuk capai target bulan ini…” kata-kata ini yang buat Hero termehek-mehek.

Bagaimana tidak di depan nya wanita muda berwajah indo sangat segar..hm beda banget dengan bundanya  Syakira putri semata wayangnya. Lho kok jadi membandingkan dengan istri yang hampir 6 tahun mendampinginya…wah setan apa nih berkeliaran di otaku…apalagi Fahira akhir-akhir ini seakan gak peduli dengan penampilannya yang seolah tidak begitu dipentingkan lagi, tidak seperti tahun-tahun di awal pernikahan mereka.

Masih jelas pertemuan 1 jam yang lalu dengan Cinta Sales Promotion Girlnya mobil mewah yang lagi di cari bos expatriatnya, dari beberapa penawar daialah yang memberikan penawaran yang menarik dan plus memang pribadi Cintanya juga yang menarik.

Seputar mobil, harga, spec, asuransi juga karoserinya melenceng ke percakapan yang lebih akrab , latar belakang pendidikan, hobby, status. Dari sini Hero jadi semakin di buat penasaran, hmm bukan dengan mobil mewah yang diincernya tetapi gadis indo lebih menawan hatinya.

Di tengah macetnya perjalanan pulang tiba-tiba …message di BB nya muncul….” Sebagai tanda appreciate kami terhadap bapak, kiranya bapak mau menerima gift dari kami…” CiNtA….

“Hmmm apa yah…” tiba-tiba pikiran Hero jadi penasaran dengan sms yang baru masuk.

Cukup singkat dan jelas reply…” O.K “ jawaban Hero.            

Hmmm bagaimana kalo istrinya tau di BB nya wajah manis Cinta menghias dengan senyum manisnya.

Masih meneruskan  pembicaaraan satu jam berlalu tadi…

“ Hmm jujur aja kamu bekerja di Sales Promotion, wajah cantik pasti banyak sekali ya godaannya…”

“ Yah begitulah pak, mungkin mereka kira dengan bekerja seperti ini sebagai sales mereka kira bisa juga membeli saya…., meski saya tau mereka orang-orang berduit…tapi saya masih bisa jaga diri…” senyum Cinta mengembang mempesona.

“ Hmmm kalo kamu aku tawarin kerja di sini gimana? Kebetulan resepsionis di depan resign ?” tawar Hero.

” Wah saya sih mau pak, tapi saya cuma  lulusan SMU…”  malu-malu Cinta mengungkapinnya.

“Ooo,….” Hero sempet mengernyitkan dahi, recepsionist sebelum-sebelumnya kebanyakan masih kuliahan SI paling tidak D3, beberapa resign mau menyelesaikan skripsi.

“ Hmm …ya sudahlah toh salary kamu di perusahan mobil ini juga udah lumayan, ditambah bonus kalo Cinta bisa jualin dalam sebulan beberapa mobil…kan” jawab Hero yang bingung mendadak karena terlalu berani menawarkan kerjaan yang belum tentu sreg dengan yang bersangkutan.

“Btw kamu ke sini naik apa Cin…”

“Saya naik motor pak…”

“Hah…emang gak ada mobil kantor atau dinas atau…palig gak pacar2 yang bisa antar kamu…” kata Pak Hero memberondong, gak percaya cewe “kinyis-kinyis” secantik Cinta mandiri dan berani dikotaMetropolitan ini bersepeda motor.

“Udah biasa pak, pacar…? Mana ada yang betah sama Cinta…secara kerjaan Cinta nih gak kenal waktu…sabtu minggu pasti pameran di mall dan selalu road show kemana-mana…gak ada yang tahan deh pak!!”

“Hmmm kamu tinggal dimana…?”

Di daerah Bogor….Cinta tinggal berdua ama adhe Cinta…bapak dan ibu udah meninggal waktu Cinta SD, bapak duluan baru kemudian ibu beberapa tahun kemudian.., Cinta dirawat Bude dan sekarang Cinta harus membantu keuangan rumah buat makan kita ber 3.

“Hmmm, hebat kamu Cinta..” puji Hero.

Jabatan selaku manajer General Affair memang kerap berhubungan dengan supplier2 berbagai kebutuhan kantor, hampir 10 tahun Hero mengabdikan dirinya pada perusahaan multinasional, dari bawah merintis karir staf dan susah payah sampai menjadi manajer.

Istri yang cantik dan putri tunggal yang berusia 4 tahun sudah cukup mewarnai hidupnya, kebahgiaan yang alami dan pantas disyukuri.

Ahhh tiba-tiba…hadir sosok wanita muda yang begitu menggoda….hmmm sampe bingung dengan perubahan yang sedang terjadi…hampir 6 tahun usia perkawinannya tak terbesit memikirkan wanita lain selain Fahira…Fahira yang dia peroleh dengan perjuangan, bunga desa yang banyak diincar para tuan Tanah yang mapan di kampungnya. Sampai akhirnya Fahira memutuskan dirinya yang berwajah pas-pasan…hanya saja ada yang bilang simpatik (hmmmm) adalah anugerah terindah….2 tahun dari usia pernikahannya lahirlah Sakira yang lucu dan cerewet….”Papah, papah….main cepeda dulu ya  ama Kira sebelum ke kantol…” pinta putri kesayangannya.

“Oke…princesss” itulah sebutan buat Sakira.

Hero selalu merasa menjadi body guard buat little princesnya.

Rutinitas pagi jam 6.30 udah harus memacu mobilnya ke kantor yang kadang tidak bisa terpredikisi dengan kemacetan Jkt yang semakin parah.

Rasa capai dengan rutinitas, tekanan pekerjan belum lagi permintaan Fahira yang kadang minta beliin ini, itu atau titip ini itu kadang menambah be te setelah seharian berkutat dengan kerjaan dan omelan bos yang memaki tanpa hati nurani….Kalau saja masih bujangan kali udah aku tinggal company ini, Hero pernah bercurhat pada ku…

Dan sekarang…

Bagai intermezzo kehadiran Cinta mengubah kejenuhan, bagai air hujan  yang mengguyurpadangpasir yang gersang …uih lebay !!

 ****

Kembali Hero bercurhat padaku….” Nin … gimana aku gak termehek-mehek…., aku rasanya jatuh cinta dengan Cinta…entahlah aku jatuh hati atau kasihan dengan nya…”

Nine sahabat Hero jadi temapt curhat…sekedar curhat…

“Her…jangan pernah kamu tukar kebahagiaan yang sudah Allah kasih…Fahira, Sakira…, saat ini memang membosankan…dan Cinta? Anggap bunga tidur yang tiba-tiba akan hilang pas kamu terjaga dari tidurmu dan kembali ke hidupan nyata…” nasehat Nine.

“Hmmm bener juga Nin…” gumam Hero.

Tapi Cinta adalah Cinta yang penasaran dengan ketidaktaklukan sang Hero…, bagaimana bisa sudah beberapa pria jatuh ke pelukannya dengan gampang…dan Hero…hmmm pria yang dianggapnya sok cool dan jaim…mau tapi takut!! Dan ini adalah tantangan…tidak gampang ternyata menaklukan pria, seperti yang sudah-sudah bukannya dia yang mengejar tetapi pria-pria hidung belang yang menyambangi.

 ****

Hero berhasil mengarahkan sang Bos untuk membeli dari Cinta, satu mobil mewah dengan angka fantastic nyaris 1 M di beli dari uang perusahaan, fasilitas untuk Director suatu perusahaan multinasional.

Cinta semakin yakin bahwa Hero pria mapan yang mempesona, meski gak ganteng2 amat tetapi simpatik dan yang akrab tapi tidak genit juga membawa kesan sendiri.

“ Pak Hero ini bukan pesan perusahaan, ini dari hati Cinta sendiri…gmana kalo kita ketemu? Cinta pengen diskusi sedikit…, jam 7 malam deh setelah Bapak selesai pulang kantor…café Virgo oce  ;) “.

Hero jadi bimbang…secara persaan ke Cinta memang tidak bisa dibohongi, disisi lain teringat little princesnya yang sedang menanti di rumah, dan  boneka bling-bling pinky yang sekarang ada ditangannya khusus dibeli karena Sakira Ulang Tahun ke 4 tahun.

“Ok…” reply Hero SMS Cinta.

Hmmm Cinta tersenyum berbunga-bunga, kali ini Pak Hero harus jatuh ke pelukan Cinta…apapun caranya…gumam Cinta.

 ****

“Wow….Cinta cantik sekali…” seperti biasa Hero dengan candanya.

“ Iya nih khusus buat Bapak…Cinta berdandan…” katanya malu-malu.

Wah pria mana yang tidak terpesona dengan wajah Cinta yang bak bintang film indo…

“Bapak udah Cinta pesenin minuman khusus, sebagai tanda teima kasih …” senyum mistrius Cinta.

“Ok..ok…”

Berbicara dengan orang yang sebenernya sama-sama saling tertarik tidak terasa jam sudah menunjukan pukul 22.00.

Dan….

“Wah sudah malam Cint, aku harus pulang …anaku hari ini ulang tahun…” tiba-tiba Hero tersadar janji ke Sakira. Ya ampun musik café yang keras membuat tidak sadar adanya miss call telpon rumah beberapa kali.

“Cinta masih kangen sama bapak…” rajuk Cinta tiba-tiba berani.

Deg deg deg….jiwa lelaki Hero bagai terbakar…tiba-tiba Cinta memeluknya ketika akan masuk ke mobil dan menciumnya.

Setelah 6 tahun selain istrinya yang menciumnya, wanita belia di depannya seolah begitu mudah di gapainya..dan begitu gampang …dan begitu berharap!

“ Cinta…maaf…stop …” Hero menghindar ketika Cinta mo mencium lagi…

“ Aku memang sempat jatuh hati, aku suka Cinta…aku lelaki normal…, tapi aku tidak bisa menghianati my litlle princesku di rumah…dan bundanya…” tiba-tiba Hero seolah tersadar akan diskusi panjangnya dengan Nine sahabatnya.

“Aku tidak akan menukar kebahagiaan yang hampir 6 tahun aku jaga dengan seteguk madu Cinta yang sesaat……”

Hero pacu mobilnya untuk senyum Sakira atas boneka pink bling-bling saksi bisu atas ciuman panas Cinta …  : D

 Pic ilustratuion from google


Love

If I do not like that
your hope
Love is still residing
When I’m not an angel
in your heart
Love is still united
Your Breath
is the pull of bosom
Bland flavor that was present
let it dissolve
knit with love
Although the tear down
sense one by one
Eternal love
It will not fade

What’s wrong with

What’s wrong with

 

I do not know what went wrong

what my feelings are changing only

 

I do not understand what was happening to you

what’s on your mind

how you feel

what do you think of me

 

I do not know what went wrong between us

why are we silent these days

where the words that have been

let me know

what was happening

something in me

which makes your silences

 

I really do not understand

excuse me …