Write Without Boundaries

Posts tagged “Lomba

Event Di Ramadhan_July 2014

Ini info beberapa event penulisan yang mungkin bisa diikuti, dalam bulan ramdhan yang penuh pintu maaf maka saya mohon maaf kahir dan bathin buat semuanya_salam.

DL 1 July

  1. Event Menulis Cerpen 01 Pustaka Oren Tema: Ramadhan oh Ramadhan – DL 1 Juli 2014 pukul 18.00 WIB

Punya cerita unik, lucu, aneh, dan tak terduga menjelang/saat ramadhan? Misalnya; minum tanpa sengaja saat mandi *eh, tidak berani ke mesjid untuk melaksanakan shalat tarawih karena takut diteror mercon, sahur sendirian *hiii, menahan untuk tidak bertemu sang pujaan hati selama ramadhan *ops, kentut saat shalat tarawih *iihh, atau terpaksa membatalkan puasa karena alasan tertentu. Atau satu lagi, jatuh cinta sama penjaga mesjid yang ganteng plus rajin shalat??*xixixixi. Hmm, dari pada cerita kamu cuma jadi kenangan :D yuk gabung ke event perdana Pustaka Oren ini!! Deadlinenya singkat loh, jangan sampai ketinggalan ya!

            Oke! Tuangkan ceritaunik/lucu/aneh/tak terdugamu dalam sebuah cerpen, dengan ketentuan:

1.      Berteman/mengikuti Fb Pustaka Oren.

2.      Tema naskah: cerita unik/lucu/aneh/tak terduga menjelang/saat ramadhan. Boleh juga cerita ketika idul fitri.

3.      Naskah maksimal 3 lembar A4 (termasukbiodata berbentuk narasi), margin normal, spasi 1,5 dengan jenis huruf TimesNew Roman. Tulis dengan bahasa menarik dan ringan, kocak/lucu lebih bagus!

4.      Cerpen berupa flash true story (kisahnyata kamu/orang lain), boleh dikemas secara fiksi (sedikit ditambah-tambahi agar terlihat lebih unik/lucu/seru).

5.      Naskah dikirim ke pustakaoren@yahoo.com, dengan judul file dan subjek email: event01_judul naksah_nama penulis. Kirimnya melalui attachment ya (lampiran), jangan di badan email.

2.Event FF tema Kisah Kasih di Sekolah

Pastinya teman-teman semua pernah dong ngrasain gimana rasanya jatuh cinta saat masa-masa bersekolah. Gimana rasanya pacaran diem-diem, nembak cewek pertama kali dll. Daripada dipendam yuk ceritakan semuanya dalam event ini dalam bentuk fiksi! :D

 Syarat Peserta :

-Peserta berteman dengan FB Penerbit Mmjn(https://www.facebook.com/mmjn.publisher)

-Peserta tergabung dalam Grup MUDA MUDI JAGO NULIS. bagi yang belum klik (https://www.facebook.com/groups/269528136515425/)

- Peserta me Like FanPage MMJN Publisher. bagi yang belum klik (https://www.facebook.com/mmjngroup)

 Syarat Naskah:

1. Naskah FF harus karya asli, bukan terjemahan atau saduran.

2.Naskah FF dengan tema Kisah Kasih di Sekolah ditulis antara 300-500 kata tidak termasuk judul.

3. Naskah ditulis dalam format Ms.word margin standar. spasi 1,5. Times New Roman 12pt A4.

4. Isi naskah tidak mengandung unsur SARA dan pornografi.

5. Naskah belum pernah dipublikasikan di media mana pun, baik cetak, elektronik, maupun online dan tidak sedang diikutkan lomba serupa.

6. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan maks 1 naskah FF terbaiknya.

7. Di akhir naskah sertakan biodata lengkap berupa nama asli, alamat surat-menyurat, alamat email, akun Facebook, akun Twitter, dan juga nomor telepon/HP yang bisa dihubungi. Sertakan juga biodata narasi penulis.(jadikan satu dengan file naskah)

8. Kirim naskah ke groupmmjn@yahoo.com dengan subject KKDS-judul-nama kamu”. Contoh: KKDS-Cinta Putih Abu-abu-Arifin

9. Naskah dikirim dalam bentuk attachment, bukan ditulis di badan email.

Lain-lain:

1. Posting materi lomba di FB masing-masing. Tag 30 orang termasuk FB Penerbit MMJN.

2. Event ini berlangsung sejak naskah ini di publish sampai tanggal 1 Juli 2014.

3. Update peserta bisa dilihat di FanPage dan di http://mmjngroup.wordpress.com/setiap minggunya.

4. Pengumuman pemenang selambat-lambatnya tanggal 7 Juli 2014. Akan kami umumkan di blog dan FanPage kami.

5. Perhatikan baik-baik persyaratan di atas. Bagi peserta yang mengirimkan karya tidak sesuai dengan format maka naskah akan dianggap tidak sah. Pahami syarat dan ketentuannya sebelum mengirim. Jangan lupa jugauntuk memposting materi lomba (akan dicek).

6. Naskah-naskah layak terbit akan kami terbitkan. Bisa dalam satu atau beberapa buku.

7. Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat.

Hadiah:

Juara 1: buku terbit+ paket buku + Rp. 150.000,- dan voucher penerbitan senilai 300.000,- di MMJN Publisher + sertifikat cetak dikirim gratis ongkir ke alamat pemenang

Juara 2 : Rp. 50.000,- + paket buku + voucher penerbitan senilai 200.000,- di MMJN Publisher + sertifikat cetak dikirim gratis ongkir ke alamat pemenang

Kontributor buku akan mendapatkan diskon pembelian buku sebesar 3000,- sebagai pengganti royalti. berlaku kelipatan. kontributor yang menginginkan esertifikat akan kami layani setelah pre order bukunya selesai. Akan diberikan esertifikat tanpa nama. Bagi yang mau sertifikat cetak dengan nama bisa juga memesan dikami dengan hanya membayar ongkos cetaknya rp.4000,- dan akan dikirim bersamaan pemesanan buku.

Paket Penerbitan kami, bagi yang berkeinginan untuk menerbitkan bukunya bersama Penerbit MMJN: https://www.facebook.com/notes/penerbit-mmjn/paket-penerbitan-mmjn-publisher/1399226323661890

***

DL 5 July

05 Juli

EVENT MENULIS FTS “PENGALAMAN INSPIRATIFKU” (DEADLINE 5 JULI 2014) ****

Dalam rangka pembukaan grup menulis “The Power of Story”, Muhammad Dede Firman dan Faridah Fauziahaha mengadakan sebuah event menulis flash true story (kisah nyata singkat) yang bertema “Pengalaman Inspiratifku”. ^_^

Simak ketentuan selengkapnya berikut ini:

  1. Peserta bergabung dalam grup The Power of Story (https://www.facebook.com/groups/521803767942357/ ).
  2. Peserta berteman dengan facebook Muhammad Dede Firman (https://www.facebook.com/dedefirman.muhammadii) dan Faridah Fauziahaha (https://www.facebook.com/faridah.fauziahaha).
  3. Peserta mengcopy-paste info ini ke catatan facebook masing-masing dan tag 30 teman termasuk Muhammad Dede Firman dan Faridah Fauziahaha.
  4. Naskah yang dikirim harus asli karya sendiri dan belum pernah dipublikasikan di media sosial (facebook, twitter, blog, dll) ataupun buku.
  5. Naskah yang dikirim harus berdasarkan pengalaman pribadi penulis/ pengalaman orang terdekat penulis.
  6. Naskah diketik sekitar 200-350 kata, di kertas A4, Times New Roman 12, spasi ½, margin normal/default, perataan tulisan kanan-kiri/ justify.
  7. Di bawah naskah cantumkan foto penulis dan biodata narasi penulis maksimal 50 kata.
  8. Tulis di nama file: EPI_JUDUL NASKAH_NAMA PENULIS.
  9. Naskah dikirim paling lambat 5 Juli 2014 ke email defa24598@gmail.com dalam bentuk lampiran/attachment dengan subjek email: EPI_JUDUL NASKAH_NAMA PENULIS.

Lain-Lain:

1.  Update peserta diadakan setiap sabtu/minggu di grup The Power of Story.

2.  Akan dipilih naskah-naskah terbaik yang akan dibukukan secara indie. Seluruh kontributor mendapatkan diskon pembelian buku terbit dan e-sertifikat.

3.  Reward:

Pemenang 1: Paket skin care senilai Rp. 113.900,- + Sisir ion + Minyak wangi non alkohol + Gantungan kunci keren.

Pemenang 2: Paket skin care senilai Rp. 94.000,- + Sisir ion + Minyak wangi non alkohol + Gantungan kunci keren.

Pemenang 3: Paket skin care ­senilai Rp. 68.900,- + Minyak wangi non alkohol + Gantungan kunci keren.

4.  Pengumuman pemenang pada tanggal 12 Juli  2014 di grup The Power of Story.

5.  Jika ada pertanyaan silakan inbox Muhammad Dede Firman/ Faridah Fauziahaha atau post pertanyaannya di grup The Power of Story.

Ayo, kita bangun buku dan sebarkan manfaat melalui cerita kita! ^_^

Terimakasih,

Panitia Event

Muhammad Dede Firman & Faridah Fauziahaha

***

Event FTS dan Puisi Ramadhan Bersama AE Publishing – DL 5 Juli 2014

June 15, 2014 at 12:56pm

Assalamu’alaikum, Menjelang bulan Ramadhan, AE mengajak kita untuk kembali ke masa-masa Ramadhan lalu. Kalian pasti punya kisah seru di bulan itu, kan? Ada tangis dan tawa pastinya, entah saat kehilangan atau tertukar sandal di masjid, telat saat sahur, tidak mendapat menu buka idaman, atau saat harus kecewa karena tidak bisa menjalankan puasa pada hari tertentu (khusus wanita).   Ada tiga tema yang akan diangkat ;

  1. Sahurku : Pasti buat ibu-ibu banyak sekali yang dilakukan pada saat menjelang sahur. Sibuk sendiri di dapur. Ups, gak sampai gosong kan masakannya? ^^. Nah, saat sahur ini pasti banyak cobaannya, misalnya si kecil yang gak bisa bangun atau hanya sahur dengan mie instans karena lupa besoknya puasa. Xixixi. Seru juga kalo cerita harus kejar-kejaran dengan si Mpus karena ikannya di bawa lari. Bukan hanya ibu, anak kos pasti punya seabrek kisah seru.
  2. Bukaku : Menceritakan kenangan kalian pada saat berbuka, akan berbuka, ataupun setelah berbuka. Masak menu istimewa atau malah jalan-jalan ke pasar ta’jil buat nyari lauk. Setelah berbuka paspasti kenyang dong …. Apalagi kalau berbuka bareng orang tersayang (calon suami, calon mertua, bahkan dengan keluarga). Gak hanya cerita bahagia, sedih pun boleh. Misalnya saja saat berbuka terakhir dengan orang tersayang atau malah kehilangan menu andalan karena dicuri si Mpus.
  3. Tarawihku : Ramadhan tak bisa lepas dari yang namanya sholat tarawih. Buat yang baru melahirkan, sayang ninggal si kecil, akhirnya sholat di rumah. Kalo yang di kosan sholat ramai-ramai dengan teman-teman satu kampus, bagaimana sholat tarawih pertama bareng si kecil (pasti seru), atau harus kehilangan sandal saat mau pulang dari masjid. Banyak kisah seru di sini. Sedih dan senang bisa ditulis semua.

Persyaratan event sekaligus menjadi kriteria dalam penilaian:

1. Lomba terbuka untuk umum.

2. Penerimaan naskah dibuka dari tanggal 15 Juni sampai dengan 5 Juli 2014 (pukul 24:00 WIB).

3. Membagikan info lomba ini ke minimal 25 teman facebook.

4. Klik “suka” pada halaman facebook “AE Publishing” (https://www.facebook.com/ae.publising?fref=ts) dan bergabung menjadi anggota grup facebook “Antologi Es Campur” (https://www.facebook.com/groups/107270029373005/?fref=ts), dengan tujuan mempermudah para peserta untuk mengakses info lebih lanjut seputar lomba ini.

5. Naskah dalam bentukFTS dengan panjang naskah antara 2-3 halaman dan PUISI 1-2 halaman. Di akhir naskah tuliskan biodata narasi maksimal 50 kata (narasi, ya? Bukan seperti KTP. Cantumkan nama FB). Sudut pandang “aku”, ya? Pastinya NO SARA dan  NO CABUL

6. Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak, elektronik/online, dan tidak sedang diikutsertakan dalam event lain.

7. File naskah dalam format doc. (Ms. Word 2003/2007); kertas A4, font Time New Roman 12 pt, spasi 1.5 cm, dan batas margin normal.

8. Naskah yang telah memenuhi persyaratan di atas, dikirim ke email: ae.anisa@gmail.com (tulis subjek email dan nama file: #(Puisi/FTS) Ramadhan_Tema (sahurku, bukaku, tarawihku)_Judul_Nama Penulis. Jangan menyepelekan masalah subyek nama file karena untuk mempermudah PJ mendata.

9. Kirim tulisanmu dalam bentuk lampiran. Badan email dibiarkan kosong.

10. Peserta diwajibkan follow Twitter @anis_sa_ae dan @AePublishing (gak ada alasan gak punya twitter yaahh).

11. Mention dengan tweet yang isinya “Saya udah kirim event nulis #puisi/ftsramadhan tema … cc @anis_sa_ae dan @AePublishing”.

12. Setiap peserta boleh mengirimkan satu naskah terbaik untuk tiga tema.

13. Baca dengan telilti syarat dan ketentuannya, ya? Jangan sampai menanyakan apa yang sudah tertulis dengan jelas. Insyaallah hasil lomba akan diumumkan secepatnya. Semoga bisa terbit saat bulan puasa ini. ^^ Hadiah untuk pemenang :

  1. Juara pertama : Buku terbit + voucher penerbitan 200 ribu untuk paket lengkap di AEP.
  2. Juara kedua : Buku L.O.V.E? + voucher penerbitan 150 ribu untuk paket lengkap di AEP.
  3. Seluruh naskah terpilih akan dibukukan dan kontributor berhak mendapatkan diskon 10% saat order buku terbit serta voucher penerbitan 100 ribu (bisa untuk paket mandiri) yang berlaku selama 3 bulan.

Akhir kata, maafin semua kesalahan yang telah diperbuat oleh Tim AEP, entah itu yang disengaja ataupun tidak, ya? Kita sucikan hati dan diri di bulan yang suc. Selamat menyambut bulan penuh berkah. :)

Wassalam

Anisa AE

#NB : Tidak menerima inbox tentang lomba ini. Jika ada pertanyaan, bisa di FP AE, grup ECA, atau wall. Bukan inbox, ya?

***

EVENT MENULIS PENERBIT MAFAZA MEDIA (DL 5JULI)

Hai teman-teman.

Rindu. Pasti nggak asing dengan kata yang satu itu. pasti semua pernah merasakannya, kan?

Langsung aja nih, kali ini Mafaza Media mengadakan Event menulis cerpen dengan tema “RINDU”.

Kalian bisa menceritakan tentang rindu kalian, bisa rindu kepada orangtua, pasangan, sahabat, rindu Sang Pencipta atau rindu kepada almarhum Kakek/Nenek misalnya.

Ini dia syaratnya:

1. Lomba terbuka untuk umum dan tidak dibatasi usia.

2. Penerimaan naskah dibuka dari tanggal 7 Juni sampai dengan 5 Juli 2014 (pukul 23:59WIB). Naskah diterima paling lambat tanggal 5 juli 2014 pukul 23.39. Daftar peserta akan diupdate setiap hari Sabtu-Minggu.

3. Menyukai halaman Penerbit Mafaza Media (https://www.facebook.com/PusatInfoBisnisOnline?fref=ts)

4. Untuk mempermudah para peserta untuk mengakses info lebih lanjut seputar lomba ini. Bergabung dengan grup Antologi Penerbit Mafaza Media ( https://www.facebook.com/groups/901790979866133/?fref=ts ) dan menyukai FP Kim Angella Fortune (https://www.facebook.com/pages/Kim-Angella-Fortune/174196202662947?ref=hl) untuk update peserta.

5. Naskah ditulis dengan bahasa Indonesia yang baik dan benar. Jenis tulisan cerpen, boleh kisah nyata atau pun fiktif.

6. Bagikan info ini kepada 20 orang temanmu. Naskah harus asli bukan jiplakan atau saduran, belum pernah diplublikasikan di media cetak atau elektronik manapun dan tidak sedang diikutkan lomba.

7. Tidak mengandung pornografi dan kekerasan, serta tidak mengandung SARA

8. Panjang naskah maksimal 5 halaman dan jangan lupa cantumkan biodata narasi sebanyak 50 kata.

9. File naskah dalam Ms. Word 2003/2007; kertas A4, font TNR (Times New Roman) 12pt, spasi 1.5 cm, dan batas margin rata-rata 3 cm untuk setiap sisi.

10. Naskah yang telah memenuhi persyaratan di atas, dikirim ke email: angelchristiani777@gmail.com.

11. Tulis subjek email dan nama file: RINDU_Judul_Nama Penulis. Jangan menyepelekan masalah subyek nama file karena untuk mempermudah PJ mendata. Kirim di lampiran/attachman (BUKAN DIBADAN EMAIL)

12. Hasil lomba akan diumumkan insyaa Allah pada tanggal 20 Juli 2014.

REWARD

Akan dipilih 25 naskah yang akan dibukukan dalam antalogi cerpen dan akan dipilih 3 naskah terbaik dari keseluruhan naskah yang dipilih:

Terbaik I: Voucher penerbitan senilai Rp. 200.000.

Terbaik II: Voucher penerbitan senilai Rp. 150.000.

Terabaik III: Voucher penerbitan senilai Rp. 100.000

Voucher penerbitan berlaku hingga 31 Desember 2014.

Akhir kata, selamat menulis

PJ Kim Angella Fortune

***

DL 10 July

EVENT MENULIS PUISI DAN FTS (FLASH TRUE STORY) – DL 10 JULI 2014

Salam kenal untuk teman – teman semua. Kali ini PJ Rita bersama dengan Penerbit Mafaza Media mengadakan event menulis puisi dan FTS dengan tema “Pertemuan Kita”

“Kamu datang ke duniaku, memberikan warna merah jambu. Entah berapa lama rasa ini ada, hingga aku rasa pertemuan kita adalah awal cerita bahagia”

Suatu rasa bermula dari sebuah pertemuan, benarkan hehe :)

Sebelumnya yuk simak syarat dan ketentuan untuk mengikuti event ini

A.      SYARAT PESERTA

Event ini dapat diikuti oleh seluruh Warga Negara Indonesia, tanpa batasan usia dan jenis kelamin

B.      SYARAT NASKAH

  1. Ditulis dalam bahasa Indonesia dan merupakan karya asli penulis. Dengan mengikuti event ini, penulis menyatakan bahwa karyanya merupakan murni kasrya aslinya dan jika ada tuntutan pelanggaran hak kekayaan intelektual maka akan menjadi tanggung jawab penulis.
  2. Judul tulisan bebas, dengan tetap sesuai tema “Pertemuan Kita”. Boleh tentang cinta atau persahabatan. Silahkan bersenang – senang dengan imajinasi kalian.
  3. Naskah Puisi diketik rapi Ms. Word 2003/2007, maksimal 1 halaman A-4, Times New Roman 12pt, 1,5 spasi, dengan margin rata-rata 3 cm untuk setiap tepi
  4. Naskah FTS diketik rapi Ms. Word 2003/2007, maksimal 500 kata, format A-4, Times New Roman 12pt, 1,5 spasi, dengan margin rata-rata 3 cm untuk setiap tepi.
  5. Isi naskah tidak mengandung unsur SARA dan pornografi
  6. Naskah belum pernah dipublikasikan dimedia apapun, baik cetak, elektronik, maupun online, dan tidak sedang diikutkan pada lomba manapun
  7. Setiap peseta hanya boleh mengirimkan maks 1 naskah Puisi dan 1 naskah FTS (Boleh ikut keduanya atau salah satunya saja)
  8. Pada akhir naskah harap sertakan biodata lengkap dalam bentuk narasi dalam 50 kata meliputi nama, alamat e-mail, dan nomor telepon yang masih aktif. Boleh juga menyertakan akun social media. (dijadikan dalam satu file).
  9. Kirim naskah ke alamat e-mail astritapuji@gmail.com
  10. Tulis subjek dan nama file naskahmu dengan format:

Untuk Puisi : PUISI_JUDUL_Nama Penulis.

Untuk FTS : FTS_JUDUL_Nama Penulis

Naskah dikirim dalam bentuk attachment, bukan ditulis didalam badan e-mail.

 

 C.      LAIN-LAIN

  1. Menyukai halaman Penerbit Mafaza Media (https://www.facebook.com/groups/901790979866133/)
  2. Posting event ini di NOTE FB masing-masing. Tag 20 orang termasuk Penerbit Mafaza Media
  3. Event ini berlangsung sampai dengan 10 Juli 1014 (pukul 24.00)
  4. Update peserta dapat dilihat di doc grup Penerbit Mafaza setiap hari senin dan kamis
  5. Pengumuman pemenang selambat-lambatnya tanggal 23 Juli 2014
  6. Perhatikan baik-baik persyaratan diatas. Bagi peserta yang mengirimkan naskah tidak sesuai dengan format maka naskah akan dianggap tidak sah. Pahami syarat dan ketentuannya sebelum mengirim. Jangan lupa untuk memposting event ini

D.      Hadiah

Akan dipilih 50 naskah puisi dan 20 naskah FTS dan akan dipilih 4 naskah terbaik dari keseluruhan naskah yang dipilih (2 naskah untuk Puisi dan 2 naskah untuk FTS). Jadi ada 2 pemenang dalam 1 kategori naskah

Juara 1 : Voucher penerbitan 200rb

Juara 2 : Voucher penerbitan 150rb

Naskah FF dan puisi yang layak terbit akan diterbitkan dalam buku dan akan mendapatkan e-sertifikat. Voucher penerbitan berlaku sampai 31 Desember 2014

Salam hangat dan selamat menari dengan kata :)

Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi:

PJ Rita (https://www.facebook.com/astritapuji) atau di (https://twitter.com/_Astrita)

***

DL 10 Juli

PENERBITAN BUKU ANTOLOGI KISAH INSPIRATIF: “SUKA DUKA MERAIH IMPIAN”

June 9, 2014 at 9:07pm

Setiap orang pasti memiliki impian (obsesi/cita-cita), sebab impian adalah kekuatan yang akan menuntun seseorang dalam memprioritaskan apa yang akan dilakukannya. Impian adalah semangat menyongsong masa depan dengan penuh rasa optimis. Impian adalah tonggak awal langkah kaki seseorang menuju kemajuan, kesuksesan dan meraih sesuatu yang dianggap mustahil. Berkat impianlah orang memiliki kekuatan untuk bertahan dan berjuang dengan segala risikonya. Oleh karena itu, impian perlu diperjuangkan jika seseorang ingin berhasil meraihnya.

Impian setiap orang pasti berbeda-beda. Setiap orang memiliki catatan harapan tersendiri dengan cara peraihan yang berbeda pula. Proses memperjuangkan impian ini, tentu sangat indah sekali untuk dituliskan. Mungkin Anda pernah dianggap muluk-muluk dengan impian yang sedang dibangun. Atau bahkan dicemooh, dianggap aneh-aneh, dijatuhkan semangat dan berbagai sikap negatif lainnya. Tapi Anda tetap percaya dengan impian itu, terus memperjuangkan dan yakin suatu saat akan teraih. Nah, mari kita tuliskan impian kita serta perjuangan seperti apa dalam meraihnya.

Penerbit FAM Publishing, Divisi Penerbitan Forum Aktif Menulis (FAM) Indonesia sebagai wadah kepenulisan nasional tergerak untuk membukukan kisah-kisah inspiratif Anda dengan tema “Suka Duka Meraih Impian.” Silakan kirim naskah Anda yang menceritakan kisah pribadi Anda tentang suka duka meraih impian. Siapa pun boleh menuliskan kisah pribadinya dalam meraih impian dan mengikuti antologi ini, tidak disyaratkan impian yang sudah teraih. Boleh juga menuliskan impian-impian yang sedang diperjuangkan.

Penerimaan naskah dibuka sejak 10 Juni 2014 hingga 10 Juli 2014. Biaya penerbitan buku ini ditanggung sepenuhnya oleh Penerbit FAM Publishing. Setiap penulis yang naskahnya lolos seleksi hanya diharuskan membeli minimal 1 (satu) eksemplar buku seharga Rp75.000 (untuk anggota FAM/sudah termasuk ongkos kirim) dan Rp80.000 (untuk nonanggota FAM/sudah termasuk ongkos kirim).

Adapun ketentuan mengikuti antologi ini, sbb:

1. Peserta umum (untuk anggota FAM maupun nonanggota/baik muslim maupun nonmuslim).

2. Kisah yang ditulis adalah kisah nyata diri sendiri (bukan kisah orang lain).

3. Naskah ditulis di microsof word 2003 atau 2007, ukuran kertas kuarto A4, jenis huruf Time New Roman, ukuran huruf 12.

4. Panjang naskah maksimal 3-4 halaman, 1 spasi.

5. Di bawah naskah mencantumkan profil penulis dalam bentuk narasi (maksimal 10 baris) serta foto diri.

6. Di bawah naskah penulis harap mencantumkan alamat domisili, alamat email dan nomor telepon yang dapat dihubungi.

7. Naskah dikirim melalui email: gudangnaskah@yahoo.com. Naskah yang masuk akan mendapat balasan dari admin FAM.

8. Naskah yang dinyatakan lolos seleksi akan diberikan ucapan selamat melalui email. Nama-nama penulis yang naskahnya lolos akan diumumkan di grup “Forum Aishiteru Menulis” dan fanspage “Penerbit FAM Publishing.”

Jika Anda sudah mantap, jangan menunggu deadline, segera kirimkan naskahnya. Jangan takut bermimpi!

Salam santun, salam karya.

FAM PUBLISHING

Divisi Penerbitan FAM Indonesia

www.fampublishing.net

***

DL 10 July

10 Juli

Lomba Menulis
Cerpen Liris Romantic “Saat Senja Mengukir Cinta”
Raditeens Publisher .
Berbagai kisah romantis sudah banyak bertebaran di
muka bumi. Namun segala manisnya banyak
didominasi oleh asmara masa remaja. Sesuatu yang
menarik dari sepanjang pengamatan, mengajak kita
untuk dapat melihat lebih dekat. Kisah romantis di
kala renta jauh lebih menyuguhkan kelembutan cinta.
Saat Senja Mengukir Cinta, adalah cerita manisnya
bersahabat, toleransi, mencintai,dan pengorbanan
yang dilakukan oleh sepasang insan berusia renta.
Tuliskan ceritamu, dan ajak semua untuk dapat
menyelami kesejatiannya. Sehingga mampu menarik
pembaca ceritamu untuk dapat memimpikan kisah
cintanya terus merona sampai tua.
Syarat dan ketentuan:
Bergabung di Grup Kepenulisan “Write With Love” dan
berteman dengan akun Facebook PJ Event yakni Erlis
Budiarti ( https://www.facebook.com/
orizza.sativvacittaibuhanyaa ) dan penerbit Raditeens
Publisher ( https://www.facebook.com/
raditeens.publisher.5 )
Like Fanspage Raditeens Publisher
Cerpen ditulis dalam format Ms. Word, A4, TNR font
12 spasi 1,5 margin normal, 4-5 halaman, sudut
pandang bebas.
Sertakan biodata singkat yang berisi nama asli/nama
pena, akun Facebook, dsb.
Kirim naskah ke e-mail: sativva.orizza@gmail.com.
dalam bentuk lampiran, bukan di badan email.
Subjek dan Nama File: CLR_judul _nama penulis
(perlu diperhatikan, karena kesalahan banyak terletak
disini)
Deadline: 10 Juli 2014, pukul 23.59 WIB
Naskah merupakan karya asli penulis, tidak
mengandung unsur SARA, dll.
Copas info ini ke note FB peserta dan tag ke minimal
15 teman FB, termasuk PJ Event Erlis Budiarti
Pengumuman peserta yang lolos selambatnya dua
minggu setelah deadline dan diinfokan di Grup
Kepenulisan “Write With Love”
Update peserta bisa dilihat di Grup Kepenulisan “Write
With Love”
10. Naskah terpilih akan dibukukan (menyesuaikan),
jadi akan dilakukan seleksi demi menjaga kualitas
karya.
11. Segala pertanyaan, inbox Pj lomba (Erlis Budiarti)

Dan dari karya terpilih yang lolos untuk dibukukan,
nantinya akan dipilih kembali 2 peserta dengan karya
terbaik yang akan mendapatkan :
Terbaik 1 mendapatkan Voucher Penerbitan senilai
Rp.200.000 (tidak dapat diuangkan) + 1 eksemplar
buku terbitan Raditeens Publisher + e-sertifikat
Terbaik 2 mendapatkan Voucher Penerbitan senilai
Rp.200.000 (tidak dapat diuangkan) + e-sertifikat
Semua kontributor terpilih nantinya akan mendapatkan
e-sertifikat
Peserta terbaik 1 akan berkesempatan untuk menjadi
penulis tamu pada event berikutnya.
Grup Kepenulisan Write With Love,
Keep Silent, Write the Best

***

DL 15 Juli

Lomba Menulis Kisah Inspiratif – Komunitas Penulis Peradaban

Tema: Berbagi Hikmah,

Berbagi Keindahan Ramadhan nan Mulia di Mata Dhuafa

Ramadhan segera tiba, Kaum Muslimin menyambut suka cita

Bagaimana dengan kaum papa, anak yatim, dan dhuafa?

Apakah terpikir dalam diri kita?

Apa yang mereka makan untuk sahur dan berbuka?

Terhenyak aku ketika mendengar sebuah pertanyaan dari saudara kita di Somalia

“Syeikh, apakah puasa kami sah ketika kami tidak memiliki makan untuk berbuka?”

Aaah, rasanya begitu miris, karena di hadapan kita, beraneka makanan berbuka terhidang. Ada kolak pisang, timun suri, es buah, berbagai jenis buah, korma. Belum lagi dengan nasi, sayur, dan lauk pauk yang siap untuk disantap. Duhai, bukankah ini menjadi sebuah nikmat yang tiada terkira? Nikmat yang bisa saja menenggelamkan kita dalam buai terlena.

Komunitas Penulis Peradaban mengajak Sahabat semua untuk berbagi,

Ini bukan tentang kita yang sedang bersusah payah dengan Ramadhan

Karena mungkin ujian kita, masih tak seberapa…

Ini tentang mereka, yang dekat saja dengan kita…

Para dhuafa, fakir-miskin, anak yatim, dan kaum papa.

Bagaimana mereka sahur dan berbuka…?

Apa yang mereka isi dalam bulan Ramadhan nan mulia?

 Syarat-syarat lomba:

-    Naskah merupakan hasil karya pribadi pengirim, bukan contekan/plagiat.

-    Naskah adalah kisah nyata, bisa berdasarkan wawancara, pengamatan atau cerita yang

      didapatkan dari orang ketiga.

-    Panjang naskah 2-5 halaman A4, margin standar, Times New Roman 12.

-    Ditekankan ada ibrah (pelajaran) yang diambil dalam cerita.

-    Setiap peserta hanya diperbolehkan mengirim maksimal 2 (dua) naskah.

-    Naskah yang dikirimkan belum pernah dipublikasikan di media manapun. Baik media

     umum maupun blog pribadi serta media sosial.

-    Naskah tidak sedang diikut sertakan dalam lombakan pada lomba menulis lainnya.

-    Naskah belum pernah diikut sertakan dalam lomba menulis lainnya.

-    Naskah pemenang akan dipublikasikan di website Komunitas Penulis Peradaban

      www.penulisperadaban.org

-    Keputusan Juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

 Waktu pengiriman:

Naskah dikirimkan kepada panitia pada tanggal 23 Juni 2014 s/d 15 Juli 2014 melalui email: penulisperadaban[at]gmail.com dengan memberikan tanda “[Naskah Lomba] dan judul naskah” pada subyek email.

Pengumuman Pemenang:

Pengumuman Pemenang akan dilaksanakan pada tanggal 20 Juli 2014 melalui website Komunitas Penulis Peradaban www.penulisperadaban.org

Juri

-    Erwyn Kurniawan (Trainer Kepenulisan, Motivator, Penulis)

-    Novi Khansa (Editor, Penulis)

Hadiah    :

Juara I       : Rp. 1.000.000 + Sertifikat dari Komunitas Penulis Peradaban

Juara II     : Rp.    750.000 + Sertifikat dari Komunitas Penulis Peradaban

Juara III    : Rp.    500.000 + Sertifikat dari Komunitas Penulis Peradaban

 ***

LOMBA MENULIS FF TEMA “CATATAN HATI SEORANG ISTRI” (DL 15 Juli)

Sebelumnya grup ini pernah mengadakan nulis keroyokan tema “Pahit Manis Pernikahan”, yang di situ temanya luas. Untuk tema kali ini lebih disempitkan lagi yaitu hanya mengisahkan kehidupan seorang istri dalam berumahtangga.

Semua pasangan menginginkan rumah tangganya sakinah, mawaddah dan rahma. Tetapi dunia ini selalu memiliki dua sisi yang berbeda. Jadi pasti rumah tangga ada suka dukanya.

Nah, di sini, kalian para penulis bisa mengaplikasikan bagaimana kehidupan para istri setelah berumahtangga dalam bentuk FF. Bagi yang belum berkeluarga, sah-sah saja mengikuti lomba ini. Bisa cari inspirasi dari kedua orangtuanya atau mengarang bebas.

Syarat dan Ketentuan Lomba:

  1. Lomba terbuka untuk umum.
  2. Menjadi anggota grup Warung Antologi
  3. Isi naskah: berupa FF (Flash Fiction) boleh fiksi ataupun kisah nyata.
  4. Naskah diketik 2-3 hlm pada jenis kertas A4, font cambria ukuran 11, spasi 1,5, dengan batas margin 3 cm (1,18 inci)  untuk setiap sisi. Format naskah .doc
  5. Naskah adalah karya sendiri (bukan saduran) dan belum pernah dipublikasikan lewat media mana pun.
  6. Setiap peserta melampirkan biodata narasi maksimal 50 kata/wajib mencamtumkan akun facebook yang ditulis di bagian akhir naskah (masih dalam satu file tetapi pada halaman terpisah).
  7. Naskah dikirim ke email: novelanian74@gmail.com berupa attachment, bukan di badan email.
  8. Tulis Subjek email dengan format: HATI-Judul Naskah-Nama Penulis dan nama file FF-Judul Naskah-Nama Penulis, misal FF-Kotak Berdebu-Anita Luna. Mohon untuk memperhatikan syarat ini guna mempermudah admin dan juri menilai serta mengelolia naskah.
  9. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah terbaiknya.
  10. Lomba ini dibuka mulai 16 JUNI 2014 hingga 15 JULI 2014 (Jam 23:59 WIB).
  11. Jika tidak ada halangan, Hasil lomba akan diumumkan pada tanggal 31 JULI 2014. Jika ada keterlambatan, akan diumumkan dikemudian hari.
  12. Bagikan info lomba ini kepada minimal 30 orang sahabat FB.
  13. Naskah yang dikirim menjadi hak pelaksana lomba untuk dipublikasikan dalam bentuk buku.
  14. Akan dipilih 30 naskah terbaik untuk dibukukan.
  15. Seluruh juara dan kontributor wajib investasi sebesar 50.000
  16. Keputusan Dewan Juri mengikat.

Hadiah:

Akan dipilih tiga pemenang

  • Pemenang 1: Sebuah buku terbit + Medali Lapis Plastik Warna Emas + Sertifikat + Voucher penerbitan Pustaka Jingga 50.000
  • Pemenang 2: Sebuah buku terbit + Medali Lapis Plastik Warna Perak + Sertifikat + Voucher penerbitan Pustaka Jingga 50.000
  • Pemenang 3: Sebuah buku terbit + Medali Lapis Plastik Warna Perunggu + Sertifikat + Voucher penerbitan Pustaka Jingga 50.000

Seluruh kontributor akan mendapatkan sertifikat, voucher penerbitan Pustaka Jingga 50.000 dan potongan harga khusus untuk setiap pembelian buku.

Selamat berlomba!

***

#CetakRameRame – Part 2 – FTS/Cerpen Pengalaman Menulis yang Menginspirasi

June 24, 2014 at 6:48pm

#CetakRameRame adalah sebuah event baru dari https://www.facebook.com/KaifaPublishing?fref=ts yang bermaksud mengumpulkan penulis-penulis untuk menerbitkan buku secara bersama-sama hingga buku itu dapat dicetak dan dijual di toko buku. Dan otomatis nama kamu akan mejeng di buku yang ada di toko buku.

Setelah #CRR tahap 1 mengambil kategori puisi sebagai subyeknya, maka saat ini subyeknya berupa Flash True Story atau Cerita Pendek berdasarkan pengalaman maupun harapan kamu ketika kamu memilih dunia tulis menulis. Why? Tentunya kamu yakin dengan kita sering share akan pengalaman tentang dunia kepenulisan, maka akan menambah pengetahuan kita, menginspirasi diri sendiri maupun orang lain, hingga akhirnya kita mampu melahirkan penulis tangguh yang berkualitas.Kalau kamu tertarik, kamu tinggal mengikuti langkah berikut:

  1. Mendaftarkan diri ke nomor 089655771290 dengan format Daftar CRR # Nama Asli # Nama FB ,
  2. Me-like halaman facebook https://www.facebook.com/KaifaPublishinghttps://www.facebook.com/KaifaFiksi dan https://www.facebook.com/JejakKartini
  3. Follow twitter http://twitter.com/publishingkaifa/
  4. Membayar biaya pendaftaran Rp. 75.000,-
  5. Mengirimkan 1 karya dengan format:
    1. Diketik dalam file Microsoft Word, Huruf Times New Roman 12, Spasi 1,5, margin 4-3-3-3, perataan justified atau rata kanan kiri, sebanyak 2-4 halaman A4
    2. Dibawah naskah sertakan data diri dalam bentuk narasi maksimal 100 kata dan foto kamu
    3. Kirim file berisi naskah beserta data diri kamu dalam lampiran/attachment ke e-mail kaifaorganizing@ymail.com
    4. Subyek pengiriman e-mail dan nama File adalah CRR_Nama_Judul FTS

Nah dari sana selain karya dan nama kamu terpajang di buku yang di jual di toko buku, kamu juga akan mendapat

  1. 1 buku Jejak Kartini di Negeri Beton atau 1 buku Hidden Love gratis
  2. Piagam penghargaan
  3. Royalti 10% dari harga buku dibagi jumlah penulis yang ada didalam buku
  4. Voucher penerbitan gratis di Kaifa Publishing senilai lebih dari Satu Juta Rupiah

Tertarik??? Buruan daftar!!!! Hanya untuk 30 peserta saja yang akan diikutsertakan dalam buku #CetakRameRame part 2 ini

Biar lebih jelas ini run down waktunya

1. Batas pendaftaran dan pembayaran biaya pendaftaran 15 Juli 2014

2. Batas pengiriman naskah 18 Juli 2014

3. Proses pra terbit (editing, layout, propreader, dan pengurusan ISBN serta hal-hal pra terbit lainnya) 26 Juli – 2 Agustus 2014

6. Proses cetak tanggal 3-14 Agustus 2014

7. Terbit 15 Agustus 2014

8. Edar di toko buku mulai 31 Agustus 2014

Buruan tunggu apalagi? Cepetin Daftar sebelum kouta habisDaftar CRR # Nama Asli # Nama FB kirim ke 089655771290

***

DL 17 July

Event Romance Infinite Publisher

Sebagai salam perkenalan kami di dunia literasi, Infinite Publisher ingin mengajak teman-teman untuk berpatisipasi dalam event yang perdana kami ini. Tema yang diusung pada event kali ini adalah ‘Pertemuan di Sekolah’ —karena banyaknya permintaan event bergenre romance.

Ayo, merapat. :)  Buatlah cerita fiksi dengan tema ‘Pertemuan di Sekolah’, clue penting untuk kalian adalah “pertemuan dengan seseorang yang keberadaannya tidak kita sadari sebelumnya, dan akhirnya membuat mereka terlibat cinta lokasi.” Romance banget,’kan? :) Kalau begitu, yuk, lirik syarat dan ketentuan di bawah ini :

  1. Naskah ditulis dikertas A4, margin normal, spasi 1,5, justify, font TNR 12, 3-4 halaman, tidak termasuk judul dan biodata.
  2. Naskah merupakan karya asli, belum pernah dipublish di media mana pun, dan tidak sedang diikutsertakan dilomba lain.
  3. Tidak mengandung unsur SARA dan pornografi.
  4. Tulislah Judul dan nama di halaman paling atas (sebelum isi).
  5. File naskah disimpan dengan format: Nama penulis_Judul naskah.
  6. Gunakan Bahasa Indonesia dengan baik, perhatikan EyD, dan hindari tulisan SMS.
  7. Diakhir naskah buatlah biodata narasi maksial 50 kata.
  8. Naskah yang telah mengikuti syarat dan ketentuan dikirim ke e-mail: eventromance@yahoo.com dengan subject Nama penulis_Judul naskah.
  9. Tiap peserta hanya boleh mengikutsertakan 1 karya terbaiknya.

Lanjutan

  1. Share/tag info event ini minimal ke 25 teman Facebook.
  2. Bagi e-mailnya yang bermasalah, naskah bisa dikirim langsung ke inbox PJ (Yumeina Hanawa).
  3. Berteman dengan facebook  Infinite  Publisher (https://www.facebook.com/penerbitinfinite )
  4. Bergabung di grup Infinite Publisher Publisher (https://www.facebook.com/groups/infinitepublisher/ )
  5. Update peserta 2 kali seminggu.
  6. Naskah dikirim paling lambat 17 Juli 2014, 23:59 WIB.
  7. Naskah-naskah yang lolos seleksi akan dibukukan, bisa dalam 1 atau 2 buku, tergantung dari jumlah peserta.

Hadiah:

Juara 1: Voucher penerbitan sebesar 150ribu (berlalu untuk paket Extraordinary)

Juara 2: Voucher penerbitan sebesar 100ribu (berlaku untuk paket Extraordinary)

Juara 3: Voucher penerbitan sebesar 50ribu (berlaku untuk paket Extraordinary)

Kontributor buku mendapatkan diskon pembelian buku sebesar 10% dari harga buku sebagai pengganti royalti, dan mendapatkan e-sertifikat dari juara 1 sampai 15 besar.

Mari taklukan dunia dengan susunan aksara.

***

DL 20 July

Event Puisi dan FTS Menyambut Bulan Suci Ramadhan oleh ‘Mafaza Media’

Assalamu’alaikum Wr. Wb

Marhaban Ya Ramadhan ….

Bulan penuh berkah sudah di pelupuk mata. Banyak insan yang tak sabar menyambut datangnya bulan suci ini. Keagungan-Nya tiada tara. Bulan penuh rahmat dan hidayah.

Kali ini, Mafaza Media ingin mengajak para penulis untuk saling berbagi kisah unik dan menariknya tentang bagaimana memaknai bulan Ramadhan. Indahnya bulan Ramadhan, hidayah yang kita peroleh ketika Ramadhan, dan nikmat yang kita dapat saat menghadapi bulan Ramadhan.

Tertarik untuk ikutan? Yuk simak persyaratannya!

 Persyaratan event ini:

1. Lomba terbuka untuk umum.

2. Penerimaan naskah dibuka mulai tanggal 21 Juni  sampai dengan  20 Juli 2014 (pukul 23:59 WIB).

3. Membagikan info lomba ini minimal ke 15 teman facebook.

4. Klik suka/like pada halaman facebook, Penerbit Mafaza Media https://www.facebook.com/PusatInfoBisnisOnline,

5. Bergabung menjadi anggota grup facebook grup ‘Antologi Mafaza Media’  https://www.facebook.com/groups/473972969339090/656295264440192/?ref=notif&notif_t=group_activity, dengan tujuan mempermudah para peserta untuk mengakses info lebih lanjut seputar lomba ini.

6. Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak, elektronik,maupun online serta tidak sedang diikutsertakan dalam lomba sejenis.

9. File naskah dalam Ms. Word 2003/2007; kertas A4, font Time New Roman 12pt, spasi 1.5 cm, dan batas margin normal.

8.Naskah terbagi menjadi dua kategori:

a. Puisi, tema: Cahaya Ramadhan

Panjang naskah 1-2 halaman. Sertakan biodata narasi di akhir naskah maksimal 50 kata.

b. FTS, tema: Cerita Unik Saat Ramadhan

Panjang naskah 3-5 halaman. Sertakan biodata narasi di akhir naskah maksimal 50 kata.

10. Naskah yang telah memenuhi persyaratan di atas, dikirim ke email: mafaza_media@yahoo.com berupa lampiran (badan email dibiarkan kosong).

Tulis subjek dan nama file :

CR_Judul Puisi_Nama Penulis (untuk puisi)

CU_Judul FTS_Nama Penulis (untuk FTS)

11. Setiap peserta hanya diperkenankan mengirim satu naskah terbaiknya untuk setiap kategori.

Akan dipilih 100 naskah puisi dan 25 naskah FTS terbaik

Naskah-naskah pilihan juri (seluruh kontributor pilihan) akan diterbitkan + seluruh kontributor akan mendapatkan e-sertifikat.

Reward untuk  Pemenang:

Juara 1 : Voucher penerbitan Rp 200.000,-

Juara 2 : Voucher penerbitan Rp 150.000,-

Juara 3 : Voucher penerbitan Rp 100.000,-

Tunggu apalagi, segera ambil pena dan segera kirim naskahmu!

 PJ Event,

 Anggi Putri W dan JM Vivi Violina

***

DL 23 July

LOMBA MENULIS KISAH INSPIRATIF MENYAMBUT HARI ANAK NASIONAL OLEH PENERBIT PENA NUSANTARA DAN BUKUTANG

Bahagia, ceria, lincah, penuh semangat identik dengan dunia anak. Setiap dari kita memiliki kenangan dan kisah pada masa kanak-kanak, mulai dari hal-hal menyebalkan hingga paling membanggakan. Dari yang membosankan hingga menjadi sebuah impian.

Dalam rangka menyambut Hari Anak Nasional, kami mengajak kalian untuk menceritakan kisah inspiratif yang melibatkan pengalaman pribadi kalian saat masih kecil dulu. Bisa juga menceritakan tentang kisah teman kalian saat masih kecil yang sampai sekarang masih selalu diingat karena sangat menginspirasi. Boleh juga kisah yang menyedihkan asal ada nilai positif, penyemangat dan juga mengesankan. Kisah ini harus based on true story yaa…

A. SYARAT DAN KETENTUAN LOMBA:

1. Peserta terbuka untuk umum.

2. Peserta hanya boleh mengirimkan satu kisah inspiratif.

3. Naskah berupa kisah nyata (Based on True Story). Boleh pengalaman pribadi ataupun pengalaman orang lain.

4. Registrasikan diri dengan cara membagikan/men-tag info lomba ini ke FB Saleha Juliandi

(www.facebook.com/saleha.juliandi), FB Pena Nusantara

(www.facebook.com/redaksipenanusantara), dan 10 teman kamu di Facebook.

5. Peserta mem-follow twitter @salehajuliandi dan @Bukutang

6. Format Naskah: Tebal 10 halaman (Biodata tidak dihitung), Ukuran kertas A4, TNR 12, spasi 1.5, Paragraf rata kanan kiri (Justified), margin 3-3-3-3, Naskah diketik di MS. Word 2007.

7. Naskah merupakan karya asli, bukan saduran/jiplakan, dan belum pernah dipublikasikan lewat media manapun serta tidak sedang diikutkan pada lomba lainnya.

8. Tulisan tidak mengandung pesimisme terhadap Indonesia, tidak mengandung SARA, pornoliterasi, atau melanggar hukum.

9. Sertakan biodata dalam bentuk narasi maksimal 75 kata di akhir naskah. Biodata tersebut minimal memuat informasi tentang Nama Asli, Nama Pena, Nama Facebook dan Twitter, dan Email.

10. Berilah nama file naskah yang kalian ikutsertakan dalam lomba ini dengan :

NAMA FACEBOOK+JUDUL NASKAH. Contoh: DIERA ALAMANDA+DUNIAKU NYATA.

11. Naskah lomba dikirim dalam attachment ke email pnb.kisahkita@gmail.com (bukan dibadan email) dengan subyek email “KISAH INSPIRATIFKU”.

12. Ikuti update dan pengumuman lomba melalui :

- Grup FB Pena Nusantara (Pena Nusantara),

- Grup FB https://www.facebook.com/groups/MenulisBersamaPenaIlusi

- Fanpage Pena Nusantara (www.facebook.com/PENERBITPENANUSANTARA).

13. Deadline pengiriman naskah: 23 Juli 2014 pukul 23:59 WIB.

***

DL 30 July

LOMBA MENULIS KISAH INSPIRATIF MENYAMBUT HARI ANAK NASIONAL OLEH PENERBIT PENA NUSANTARA DAN BUKUTANG

Bahagia, ceria, lincah, penuh semangat identik dengan dunia anak. Setiap dari kita memiliki kenangan dan kisah pada masa kanak-kanak, mulai dari hal-hal menyebalkan hingga paling membanggakan. Dari yang membosankan hingga menjadi sebuah impian.

Dalam rangka menyambut Hari Anak Nasional, kami mengajak kalian untuk menceritakan kisah inspiratif yang melibatkan pengalaman pribadi kalian saat masih kecil dulu. Bisa juga menceritakan tentang kisah teman kalian saat masih kecil yang sampai sekarang masih selalu diingat karena sangat menginspirasi. Boleh juga kisah yang menyedihkan asal ada nilai positif, penyemangat dan juga mengesankan. Kisah ini harus based on true story yaa…

A. SYARAT DAN KETENTUAN LOMBA:

1. Peserta terbuka untuk umum.

2. Peserta hanya boleh mengirimkan satu kisah inspiratif.

3. Naskah berupa kisah nyata (Based on True Story). Boleh pengalaman pribadi ataupun pengalaman orang lain.

4. Registrasikan diri dengan cara membagikan/men-tag info lomba ini ke FB Saleha Juliandi

(www.facebook.com/saleha.juliandi), FB Pena Nusantara

(www.facebook.com/redaksipenanusantara), dan 10 teman kamu di Facebook.

5. Peserta mem-follow twitter @salehajuliandi dan @Bukutang

6. Format Naskah: Tebal 10 halaman (Biodata tidak dihitung), Ukuran kertas A4, TNR 12, spasi 1.5, Paragraf rata kanan kiri (Justified), margin 3-3-3-3, Naskah diketik di MS. Word 2007.

7. Naskah merupakan karya asli, bukan saduran/jiplakan, dan belum pernah dipublikasikan lewat media manapun serta tidak sedang diikutkan pada lomba lainnya.

8. Tulisan tidak mengandung pesimisme terhadap Indonesia, tidak mengandung SARA, pornoliterasi, atau melanggar hukum.

9. Sertakan biodata dalam bentuk narasi maksimal 75 kata di akhir naskah. Biodata tersebut minimal memuat informasi tentang Nama Asli, Nama Pena, Nama Facebook dan Twitter, dan Email.

10. Berilah nama file naskah yang kalian ikutsertakan dalam lomba ini dengan :

NAMA FACEBOOK+JUDUL NASKAH. Contoh: DIERA ALAMANDA+DUNIAKU NYATA.

11. Naskah lomba dikirim dalam attachment ke email pnb.kisahkita@gmail.com (bukan dibadan email) dengan subyek email “KISAH INSPIRATIFKU”.

12. Ikuti update dan pengumuman lomba melalui :

- Grup FB Pena Nusantara (Pena Nusantara),

- Grup FB https://www.facebook.com/groups/MenulisBersamaPenaIlusi

- Fanpage Pena Nusantara (www.facebook.com/PENERBITPENANUSANTARA).

13. Deadline pengiriman naskah: 23 Juli 2014 pukul 23:59 WIB.

Tetap semangat dan tetap produktif di bulan ramadhan Dears …


Info_June 2014 Write Event

PENERBITAN MENULIS BUKU ANTOLOGI CERPEN DL 1 Juni

Assalamu’alaikum Wr.Wb All CN TRO

Family

“Di tempat ini, aku menata hati. Menata

pena dan diksi. Dalam sehari, aku

meluangkan emberi masukan yang berguna

untuk penulis muda yang tergabung dalam

grup sederhana ini. Aku pun menata

mimpi-mimpi mereka. Memotivasi tanpa

letih dan pamrih. Aku puas jika tiap kelas

menulis di sini ramai, berisik, penuh

komentar meskipun candaan basa-basi.

Banyak tanda-tanda kehidupan di tempat

ini. Tempat ini bagai cafe dan apotik.

Selalu nyaman di mana pun aku berada,

mengikuti kelas atau sekedar beristirahat

sambil melirik kelas yang berlangsung. Jika

tulisan-tulisanku jatuh sakit, tak berjiwa

dan kurang memuaskan. Aku meminta obat

penawar berupa kritik dan saran yang

santun di sini. Ya, tempat ini mirip seperti

rumahku. Banyak argumentasi, tapi tak

kasat mata.”

Dalam rangka berdirinya 7 Bulan CN TRO

grup (angka favorit saya) dengan ini saya

buka lomba menulis terbaru yaitu cerpen

“DRAMATIS” setiap tempat punya cerita.

Kategori Latar Ceritamu, bisa pilih :

1. Kamar Tidur Pribadi (Bukan Hotel)

2. Kampus/Tempat Kursus.

3. Komunitas/Grup Kepenulisan

(Komunitas bebas kecuali Grup nulis,

WAJIB CN TRO)

4. Tempat Kerja.

5. Negara Mana pun. Jika di luar

Indonesia selipkan lagu Indonesia Tanah

Air Beta.

Syarat dan Format :

1. Bagikan Info ini, ke teman Facebook

anda. -Terbuka untuk Umum. Namun

harus bergabung dengan CN TRO Group.

link : https://www.facebook.com/

groups/606879139359860/?fref=ts

2. Like Fans Page CN TRO : https://

www.facebook.com/CNTROFANSPAGE?

skip_nax_wizard=true

3. Panjang Naskah 3-5 halaman. TNR 12.

Spasi 1,5. Margin Normal. Justify. Biodata

Narasi Penulis di akhir naskah.

4. Kirim ke email :

muhammadwahyu_afriansyah@yahoo.com |

Subjek dan Nama file : STPC – Nama

Penulis – Judul Naskah

5. Tulis Di wall CN TRO jika sudah

mengirim dan mention Muhammad Wahyu

Afriansyah. contoh : “Saya sudah kirim,

pak kepsek. Untuk lomba STPC.

#Muhamad_Wahyu_Afriansyah

6. DL 1 Juni 2014, Naskah lolos pasti

diterbitkan. Pengumuman Kontributor dan

Pemenang : 15 Juni 2014.

7. Hadiah berupa Vocher penerbitan Rp.

100,000. E-sertifikat. Proyek nulis bareng

admin CN TRO dan berkesempatan

menjadi bagian dari keluarga admin.

SELURUH PESERTA DAPAT E-

Setiap Tempat, Punya Cerita tak

terlupakan..

Abadikan ceritamu, dengan menulis.

Ttd,

Kepsek dan Wakepsek Muhamad Wahyu

Afriansyah dan Karina Fitri I.H

13/5/14 – 14.14 https://www. facebook.com/groups/CNTRO/

***

 “CERITA DI BALIK KOTAKU (MEDAN)”  DL: 3 Juni 2014

FAMili, dalam rangka peresmian FAM Wilayah Medan, Sumatera Utara, FAM Medan menggagas penerbitan buku antologi cerpen bertema “Cerita di Balik Kotaku (Medan)” karya anggotanya. Namun, penerbitan antologi ini juga terbuka untuk umum baik anggota FAM/nonanggota FAM Indonesia.

Tema ini menjadi pilihan karena Medan adalah kota metropolitan dan heterogen dengan segala kelebihan dan kekurangannya. Medan adalah kota menarik dengan segala potensi yang dimilikinya serta meninggalkan kesan mendalam bagi yang pernah mengunjunginya. Kami berharap pengalaman para penulis ini dapat memberikan kontribusi dalam penulisan cerpen yang berlatar belakang tempat/ budaya Medan, Sumatera Utara.

Demikianlah penggagasan penerbitan antologi ini. Harapannya dari karya tulis ini dapat memberikan inspirasi dan gambaran aktual tentang kondisi Medan khususnya atau Sumatera Utara umumnya.

Adapun syarat/ketentuan mengikuti penerbitan antologi ini adalah sebagai berikut:

1. Peserta adalah anggota Forum Aktif Menulis (FAM) Indonesia yang mengantongi nomor ID keanggotaan FAM Indonesia, maupun nonanggota.

2. Naskah cerpen harus asli karya sendiri, bukan jiplakan atau terjemahan dan tidak sedang  diikutsertakan pada event lomba menulis di mana pun.

3. Cerpen bertema: “Cerita di Balik Kotaku (Medan)”

4. Cerpen diketik rapi dalam Microsoft Word 2007 menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar atau sesuai dengan Ejaan Yang Disempurnakan (EYD). Ukuran kertas A4, font Times New Roman, size 12, spasi 1,5. Margin normal.

5. Panjang naskah maksimal 5 (lima) halaman.

6. Cantumkan juga biodata (ditulis dalam bentuk narasi) disertai foto diri di akhir naskah.

7. Masing-masing calon peserta hanya boleh mengirim maksimal 1 judul naskah.

8. Naskah cerpen dikirim ke email : fam_medan@yahoo.com berupa lampiran (attacthment) bukan di badan email. Kirim dengan subjek : CERDAN-Judul Cerpen-Nama Penulis-No. HP. Contoh: CERDAN-Cerita di Balik Kotaku-Shafa Vhierani-085761976768.

9. Di badan email tuliskan pesan singkat/surat pernyataan yang menyebutkan bahwa naskah tersebut asli karya sendiri dan belum pernah dipublikasikan. Tuliskan nama lengkap dan alamat lengkap (untuk pengiriman buku jika naskah lolos seleksi).

10. Cerpen dikirim paling lambat 3 Juni 2014.

11. Naskah cerpen yang diikutsertakan dalam antologi ini menjadi milik panitia (hak cipta tetap pada penulis). Semua penulis yang naskahnya lolos seleksi akan mendapatkan piagam penghargaan yang dikirim via email (setelah buku terbit).

Keterangan tambahan: 

1.Biaya penerbitan buku antologi cerpen ini ditanggung bersama-sama. Apabila cerpen  yang dikirim dinyatakan lolos, maka masing-masing penulis menginfakkan biaya Rp90.000,- (khusus anggota FAM Indonesia) atau Rp100.000,-(nonanggota FAM Indonesia). Nomor rekening untuk pengiriman biaya penerbitan bagi yang lolos seleksi akan dikirim via email.

2. Biaya tersebut akan digunakan untuk proses cetak buku, meliputi pembuatan cover, layout halaman isi, pengurusan ISBN, dan biaya kirim buku ke alamat masing-masing penulis.

3. Masing-masing penulis akan mendapat 1 (satu) buku antologi sebagai tanda bukti terbit. Bila penulis ingin memiliki buku dalam jumlah lebih, maka dapat membelinya kepada FAM Indonesia.

4. Buku dicetak dalam jumlah terbatas yang diniatkan memotivasi anggota FAM Indonesia dan peserta untuk aktif menulis dan berkarya.

Ditunggu partisipasi dari FAMili sekalian.

Mari menjadikan tulisan sebagai napas kita dan mari mengabadikan diri dalam tulisan.

Demikian informasi ini kami sampaikan, hal-hal yang kurang jelas dapat ditanyakan kepada panitia penerbitan lewat email: fam_medan@yahoo.com atau hubungi Koordinator FAM Medan, Rahimah Ib melalui nomor HP 0853 7206 7534.

 Salam santun, salam karya

FAM Cabang Medan dan Sekitarnya.

***

DL 5 Juni Even Menulis dalam rangka ulang tahun grup kepenulisan Remaja Pencinta Dunia Tulis Menulis (Akan diajukan kepenerbit mayor untu

 Even Menulis dalam rangka ulang tahun grup kepenulisanRemaja Pencinta Dunia Tulis Menulis

(Akan diajukan kepenerbit mayor untuk melewati prosesseleksi)

TEMA : Colour of Love ( Cerita harus mengandung warna dancinta, dan cerita untuk umum dan bukan religi)

1.    Cerita Romance teenlit.2.    Naskah tidak mengandung unsur SARA dan pornografi.3.    Naskah harus ASLI, bukan saduran dan belum pernahditerbitkan dalam bentuk apapun dan pada penerbit manapun.4.    Format naskah: ditulis dalam format doc./docx. di ataskertas A4 dengan fonts Times New Roman size 12, spasi 1,5 dan margin 3cm disetiap sisinya.5.    Panjang naskah 6-10 halaman, hanya mengirimkan satu naskahterbaiknya6.    Di bawah isi naskah, bubuhkan data identitas dalam bentuk narasisebanyak kurang lebih 100 kata saja.

7. Gunakan gaya bahasa yang romantis, ringan dan mudahdimengerti seperti gaya bahasa dalam buku “Andai Bisa Kuusap Dukamu”8.    Bergabung di group Remaja Pencinta Dunia Tulis-Menulis https://www.facebook.com/groups/595231350510532/

9.    Berteman dengan  Arief Mulya Nto https://www.facebook.com/riefyan.prudence?fref=ts  follow twitter @Patrich_Specla dan @riefprudence untuk menanyakan info event ini10.    Salin dan share info ini kepada 25 temanmu dalam notesfacebook atau blog.11.    Judul dan file naskah ditulis dengan subyek: HUT-NamaPenulis-Judul

Misal: HUT-Melgy Setya – Penantian di Ujung Senja.Kirim naskah (attachment) ke e-mail: remaja_penulis@yahoo.comNaskah diterima paling lambat tanggal 5 Juni 2014  pukul 23.59 WIB dan update peserta akandilakukan sebanyak minimal dua kali.Pengumuman selambat-lambatnya akan dilaksanakan satu bulan setelah tanggalberakhir event ini.Ada beberapa naskah yang akan terpilih untuk dibukukan ke dalam sebuah bukuantologi. Buku tersebut akan diajukan kepenerbit mayor dan akan melalui proses seleksi.

Apabila naskah diterima di penerbit mayor maka royaltipenjualan akan juga diberikan kepada para penulis terpilih tetapi jika tidak diterimadi mayor maka naskah akan diterbitkan melalui penerbit indie.

Adapun hadiah yang akan diterima apabila naskahnya lolos:

Juara I: Pulsa 50.000 + 1 eks buku terbit + sertifikat cetak.Juara II: Pulsa 20.000 + 1 eks buku terbit + sertifikat cetak.Juara III: Pulsa 20.000 + 1 eks buku terbit  + sertifikat cetak.

Salam Pena

Segenap crew RPDTM

***

Mukadimah:

Lomba Nulis “Curhat Akhwat Jlbabers” by Bianglala Hijrah, DL 7 Juni 2014

Assalamu’alaikum… Masih semangat menulis teman-teman? Ada lomba menulis lagi ni. Tema kali ini terkhusus untuk semua akhwat yang ada di seantero Nusantara. Curhat akhwat jilbabers, apa yang terlintas di benak kalian saat membaca judul ini? Hemm, saya juga tidak tahu. Ckckck. Oke! Jadi lomba menulis ini bertujuan untuk mengupas seluruh sisi kehidupan seorang akhwat yang tidak biasa. Apa saja itu? Nah saya akan memberi beberapa pilihan untuk tema curhat kalian. Mau tahu? Yukk langsung saja.. :) (^_^)

  • Ketika Hati Rindu Menikah (Curhat kalian saat kerinduan untuk menikah kian menyiksa, ditambah omongan orang-orang dan juga keluarga yang menuntut kamu agar lekas menikah)
  • Allah, Aku Jatuh Cinta (Tentu saja curhat kalian mengenai pengalaman saat jatuh cinta. Cinta itu juga anugerah lohh.. Siapa saja bisa merasakannya.)
  • Apa Boleh Aku Pacaran? (Kalian bisa menceritakan tentang kegalauan kalian saat harus berhadapan dengan pilihan ini, sedang kamu tidak ingin pacaran sebelum halal.)
  • JombloSampai Halal! (Mengenai perjuangan kalian untuk mempertahankan predikat jomblo sebelum ijab qabul resmi mengubah status kalian.)
  • Debar-Debar Masa Ta’arruf (Pengalaman kalian saat menjalani masa ta’arruf. #Catet! Ta’arruf itu perkenalan. Tidak menjurus ke Pe-De-Ka-Te apalagi pacaran! Melainkan tahap perkenalan dua belah pihak sebelum memutuskan untuk lanjut ke jenjang yang lebih serius; menikah)
  • Aku dan Dunia Dakwah (Perjuangan kalian saat tengah berdakwah. Kendala apa saja yang pernah kalian hadapi.)
  • Akhwat Aktivis Kampus (Pengalaman kalian saat menjadi seorang aktivis kampus dengan seabrek rutinitas maupun organisasi-organisasi yang kalian ikuti.)
  • Allah, Ikhwan itu Melamarku (Huwaa, ini ni yang begimana gitu.. Buat kalian yang pernah dilamar dan saat ini tengah menikmati hari-hari nan indah bersama kekasih halal, tentu saja punya pengalaman dan kesan yang menarik mengenai tema ini. Langsung saja ditulis yukk..)
  • Diary Akhwat, dll.(Catatan diarymu, apapun yang masih menyangkut dunia akhwat dan pernak-pernik di dalamnya. Silahkan ditambah sendiri.) ^_^

Tulisan yang berpeluang besar untuk lolos tentunya yang sarat makna, inspiratif, dapat memberikan pencerahan, juga bermanfaat bagi pembaca. Untuk ikut event ini yang tidak kalah keren dari event-event sebelumnya, langsung saja baca ketentuan yang ada di bawah ini ya…Cekidooootttttt!!!!!!!!! \(^_^)9

Cara ikutan:

     1. Para peserta tidak dibatasi usia dan juga latar belakang apapun

2. Silakan buat 1 tulisan curhat dengan gaya penulisan sebebas mungkin. Pilih salah satu point di atas sebagai tema dari curhat kalian (based on your true story), boleh juga berdasarkan kisah orang lain.

3. Gunakan bahasa yang ringan, ekspresif, enak dibaca dan tidak ALAY!!

 4. Lomba ini dibuka mulai tanggal 07 Mei 2014 dan ditutup pada 07 Juni 2014, pukul 24.00 WIB

 5. Pastikan ada unsur inspiratif, menggugah, menguras air mata, bisa membuat pembaca tersenyum bahagia, menangis haru, tertawa senang, dan ada nilai moral yang bermanfaat bagi yang membacanya, beserta hal-hal positif lainnya.

 6. Format naskah: ketebalan 1-2 halaman ukuran A4, Times New Roman size 12, spasi 2, justified (rata kanan kiri)

 7. Ketik judul dan nama kamu (boleh menggunakan nama pena) di halaman pertama sebelum isi tulisan. Jangan lupa sertakan biodata singkat kamu setelah isi tulisan (di halaman ketiga).

 8. Judul file naskah: (Nama kamu)_(Judul Tulisan). Contoh: Bianglala Hijrah_Saat Ia Datang Melamar!

 9. Judul email: #CurhatAkhwatJilbabers

 10. Kirim tulisan kamu dalam bentuk attachment/sisipan file ke :yusniaagussaputri@ymail.com Body email biarkan kosong.

 11. Peserta boleh mem-follow Twitter @bianglalahijrah dan berteman dengan akun facebook Penerbit Soega (Tidak diwajibkan berteman dengan saya, karena akun pertemanan saya sudah penuh. Atau sahabat bisa klik ‘ikuti’ saya di facebook agar sahabat bisa tetap menandai saya di info lomba yang telah dicopas.)

 12. Untuk yang sudah mengirim naskahnya boleh mengkonfirmasi melalui inbox fb :Putri An-Nissa Nailathul Izzah bisa juga via twitter @bianglalahijrah. Cukup tulis “Saya sudah ikutan lomba nulis CAJ”

13. Untuk update peserta lomba bisa lihat di blog Bianglala Hijrah (http://yusniaagussaputri.blogspot.com/)

 14. Peserta diwajibkan untuk mencopas info lomba ini ke note facebook masing-masing, kemudian tag/tandai minimal 21 teman dan maksimal 25 teman fb termasuk akun fb saya dan Penerbit Soega. (Lebih banyak menandai akan menjadi poin tambahan penilaian.)

 15. Satu peserta hanya boleh mengirim 1 tulisan.

Penjurian:

     1. Penjurian dilakukan pada 8 Juni sampai 28 Juni. Pengumuman hasil lomba pada tanggal 29 Juni selambat-lambatnya tanggal 6 Juli 2014.

     2. Akan dipilih 40 tulisan inspiratif untuk diterbitkan dalam antologi #CurhatAkhwat Jilbabers (Jika naskah yang masuk melebihi target, maka akan diterbitkan dalam beberapa jilid buku.)

 

     3. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.

 REWARD :

 1. Juara 1 ; Mendapatkan 1 buku bukti terbit antologi #CurhatAkhwatJilbabers + voucher penerbitan senilai 200 ribu dari Penerbit Soega

 2. Juara 2 ; Mendapatkan 1 buku bukti terbit antologi #CurhatAkhwatJilbabers + voucher penerbitan senilai 150 ribu dari Penerbit Soega

 3. Juara 3 ; Mendapatkan 1 buku bukti terbit antologi #CurhatAkhwatJilbabers + voucher penerbitan senilai 100 ribu dari Penerbit Soega

 4. SERTIFIKAT/PIAGAM untuk seluruh peserta tanda bukti keikutsertaan akan dikirim bersama pesanan buku

 5. Sewaktu-waktu hadiah untuk para pemenang/peserta bisa bertambah. Doakan rezeki saya lancar dan bertambah juga. Aamiin…

 6. Seluruh kontributor akan mendapatkan potongan harga sebesar 20% untuk setiap pembelian buku.

 Untuk pertanyaan lebih lanjut bisa melalui inbox fb. Yukk persiapkan naskahmu dari sekarang.

***

DL 8 Juni

Lomba Cerpen #Ta’arufTrueStory

Assalamu’alaykum shalihat, apa kabar imanmu hari ini? Keep istiqomah upgrrade iman ya ^^

Alhamdulillah ada kabar baik nih. Setelah hadir buku perdana #SalehaIsMe tim mt on progress menulis buku kedua nih, mohon do’anya ya dear ^^

Dalam otw buku kedua ini, mt mengundang shalihat smua untuk berpartisipasi dalam pembuatan buku kedua kami. Mau mau mau?

Bagaimana caranya berpartisipasi dalam buku kedua dan gimana sih supaya tulisan kamu dimuat dalam buku kami? Penasaran?

Dirimu pernah taaruf? Punya kisah inspiratif dalam proses taaruf? Suka menulis cerpen? Yuk ikutan lomba #Ta’arufTrueStory

Gimana ketentuan ikutan #Ta’arufTrueStory min? Yuk pantengin TL ukhmin ^^

1. Kisah ta’aruf kamu atau teman kamu, baik prosesnya gagal atau berhasil dengan based on true story and inspiring #Ta’arufTrueStory

2. Tulisan diketik dalam format kertas A4, spasi 1, TimesNewRoman, size 12pt, page set up 4-3-4-3 & maks 7 halaman #Ta’arufTrueStory

3. Gunakan gaya bahasa yang easy reading, penyajian ringan and inspiring #Ta’arufTrueStory

4. Kirim tulisan kamu ke officialmuslimahtalk@gmail.com dengan format tulis di badan email #Ta’arufTrueStory_NamaLengkap_JudulCerpen_NamaTwitter

5. Pastikan kamu sudah follow @Muslimah_Talk & setelah kirim tulisan, sila mention “MT gemesin, jadi aku berani kirim tulisan #Ta’arufTrueStory “

6. Tulisan ditunggu paling lambat/deadlinenya 8 juni 2014 ya dear #Ta’rufTrueStory

7. Dari tulisan yang masuk akan dipilih 10 naskah terbaik yang akan dimuat didalam buku kedua tim MT #Ta’arufTrueStory

8. 10 naskah pemenang akan menjadi hak muslimah talk & pemenang mendapat hadiah menarik dari @qultummedia dan sample buku kedua mt

9. Pemenang #Ta’arufTrueStory akan diumumkan pada 15 juni 2014

So, tunggu apa lagi, ini tulisanku, mana tulisanmu? Yuk apresiasikan tulisanmu, ditunggu tulisan menarikmu ya dear

***

DL 10 JUNI

Lomba Menulis Cerpen Religi bertema “Hijaber Kok Pacaran?” RaditeensPublisher

Hijaber kok Pacaran?

Pertanyaan fenomenal yang pasti banyak mengoyakperhatian, khususnya para muslim muslimah di seluruh nusantara. Pertanyaantersebut bisa saja menjadi pertanyaan murni yang memang membutuhkan jawaban,namun bisa jadi itu merupakan pertanyaan retoris dengan tujuan untuk memberikansindiran.

Perbedaan pemahaman menjadikan pertanyaan inibanyak menimbulkan kontroversi (ops, jadi ingat vikinisasi he he), nah, lewatEvent Kepenulisan ini kami mengajak kalian semua untuk menuangkan alasan kesetujuan,atau ketidaksetujuan terhadap fenomena tersebut dalam sebuah cerpen.

Kesetujuankalian terhadap hijaber yang menjalani hubungan pacaran, dan ketidaksetujuankalian terhadap hijaber yang pacaran. Berikan contoh positif atau negatifnyaseorang hijaber berpacaran.

Syarat dan ketentuan:

1.      Bergabungdi Grup Kepenulisan “Write With Love” dan berteman dengan akun Facebook PJEvent yakni Risky Fitria Harini http://www.facebook.com/kiekie.buangeetatau Raditeens Publisher https://www.facebook.com/raditeens.publisher.5?fref=ts

2.      LikeFanspage Raditeens Publisher https://www.facebook.com/raditeenspublisher?fref=ts

3.      Cerpenditulis dalam format Ms. Word, A4, TNR font 12 spasi 1,5 margin normal,   4-5halaman, genre Religi, sudut pandang orang pertama.

4.      Sertakanbiodata singkat yang berisi nama asli/nama pena, akun Facebook, dan tempattinggal.

5.      1peserta maksimal mengirim 2 cerpen.

6.       Kirimnaskah ke e-mail: raditeenspublisher@gmail.comdalam bentuk lampiran, bukan di badan email.

Subjek dan NamaFile: Hijaber_judul _nama penulis

(perludiperhatikan, karena kesalahan banyak terletak disini)

Deadline: 10 Juni 2014, pukul23.59 WIB

7.      Naskahmerupakan karya asli penulis, tidak mengandung unsur SARA, dll.

8.      Copasinfo ini ke note FB peserta dan tag ke minimal 15 teman FB, termasuk RiskyFitria Harini

9.      Pengumumanpeserta yang lolos selambatnya dua minggu setelah deadline dan diinfokan diGrup Kepenulisan “Write With Love”

10.  Updatepeserta bisa dilihat di Grup Kepenulisan “Write With Love”

11.  Naskahterpilih akan dibukukan (menyesuaikan), jadi akan dilakukan seleksi demimenjaga kualitas karya.

12.  Segalapertanyaan, inbox Risky Fitria Harini

Dan dari karya terpilih yang lolos untuk dibukukan,nantinya akan dipilih kembali 2 peserta dengan karya terbaik yang akanmendapatkan :

1.      Terbaik1 mendapatkan Voucher Penerbitan senilai Rp.200.000 (tidak dapat diuangkan) + BukuUstadz Felix Siaw “Udah Putusin Aja” + sertifikat yang akan dikirim bersamaandengan buku terbitan

2.      Terbaik2 mendapatkan Voucher Penerbitan senilai Rp.100.000 (tidak dapatdiuangkan)  + Buku Ustadz Felix Siaw “YukBerhijab” + sertifikat yang akan dikirim bersamaan dengan buku terbitan

3.      Semuakontributor terpilih nantinya akan mendapatkan e-sertifikat

Okhay, kami tunggu karya-karya gokil kalian. Jangannunggu deket-deket deadline yah, segera kirimkan karyamu. Kalau bisa sekarang,kenapa harus nanti. ^_^

Grup Kepenulisan Write With Love,

Keep Silent, Write the Best

***

15 Juni

LOMBA MENULIS FF TEMA “RAMALAN CINTA” DL: 15 JUNI 2014

Kamu pernah diramal atau pernah baca ramalan bintang lalu kamu percaya? Asmara, keuangan, kesehatan memang sudah ditentukan oleh Yang Kuasa. Tetapi di sini, bersama grup Warung Antologi, –hanya sebagai hiburan semata– kalian diundang untuk menulis berbagai kisah ramalan cinta. Misal, zodiak kamu di minggu ini diramal akan mendapat kekasih setelah melakukan tiga kebaikan. Nah, rupanya kamu menuruti ramalan itu.

Yuk gali ide lainnya dengan kisah yang lebih seru ala kamu!

 Syarat dan Ketentuan Lomba:

  1. Lomba terbuka untuk umum.
  2. Menjadi anggota grup Warung Antologi
  3. Isi naskah: berupa FF (Flash Fiction) boleh fiksi ataupun kisah nyata.
  4. Naskah diketik 2-3 hlm pada jenis kertas A4, font cambria ukuran 11, spasi 1,5, dengan batas margin 3 cm (1,18 inci)  untuk setiap sisi. Format naskah .doc
  5. Naskah adalah karya sendiri (bukan saduran) dan belum pernah dipublikasikan lewat media mana pun.
  6. Setiap peserta melampirkan biodata narasi maksimal 50 kata/wajib mencamtumkan akun facebook yang ditulis di bagian akhir naskah (masih dalam satu file tetapi pada halaman terpisah).
  7. Naskah dikirim ke email: novelanian74@gmail.com berupa attachment, bukan di badan email.
  8. Tulis Subjek email dengan format: RAMALAN-Judul Naskah-Nama Penulis dan nama file FF-Judul Naskah-Nama Penulis, misal FF-Kotak Berdebu-Anita Luna. Mohon untuk memperhatikan syarat ini guna mempermudah admin dan juri menilai serta mengelolia naskah.
  9. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah terbaiknya.
  10. Lomba ini dibuka mulai 17 MEI 2014 hingga 15 JUNI 2014 (Jam 23:59 WIB).
  11. Jika tidak ada halangan, Hasil lomba akan diumumkan pada tanggal 30 JUNI 2014. Jika ada keterlambatan, akan diumumkan dikemudian hari.
  12. Bagikan info lomba ini kepada minimal 30 orang sahabat FB.
  13. Naskah yang dikirim menjadi hak pelaksana lomba untuk dipublikasikan dalam bentuk buku.
  14. Akan dipilih 30 naskah terbaik untuk dibukukan.
  15. Seluruh juara dan kontributor wajib investasi sebesar 50.000
  16. Keputusan Dewan Juri mengikat.

Hadiah:

Akan dipilih tiga pemenang

  • Pemenang 1: Sebuah buku terbit + Medali Lapis Plastik Warna Emas + Sertifikat + Voucher penerbitan Pustaka Jingga 50.000
  • Pemenang 2: Sebuah buku terbit + Medali Lapis Plastik Warna Perak + Sertifikat + Voucher penerbitan Pustaka Jingga 50.000
  • Pemenang 3: Sebuah buku terbit + Medali Lapis Plastik Warna Perunggu + Sertifikat + Voucher penerbitan Pustaka Jingga 50.000

Seluruh kontributor akan mendapatkan sertifikat, voucher penerbitan Pustaka Jingga 50.000 dan potongan harga khusus untuk setiap pembelian buku.

 Selamat berlomba!

***

15 Juni

Marina Novianti

Salam pagi, saudaraku Sonny H. Sayangbati dan rekan penyair di Info For Us,
mohon izin share info… terima kasih

ANTOLOGI PUISI JADILAH TERANG EDISI KEDUA

Perjuangan belum usai. Perjalanan masih panjang.
Setelah edisi perdana,antologi puisi JADILAH TERANG EDISI KEDUA siap kita lahirkan!

Syarat dan ketentuan sebagai berikut :

1. Terbuka bagi semua penyair yang berminat berpartisipasi

2. Setiap penyair akan mengisi tiga halaman dalam buku, dengan materi dua halaman adalah puisi (satu puisi tiap halaman, masing-masing maksimal 35 – 40 baris ), dan satu halaman untuk biodata, foto diri serta proses kreatif penulisan salah satu puisi (total penulisan bio data dan proses kreatif adalah 35 – 40 baris juga).

3. Tema yang diangkat pada antologi ini adalah “Jadilah Terang”, dalam berbagai aspek kehidupan.

4. Kirimkan 3 (tiga) puisi ke email ariefsetiawan_upi@yahoo.com dan noviantimarina@yahoo.com. Dua puisi yang lulus seleksi akan dimuat dalam antologi, bersama foto diri, bio data dan proses kreatif penulisan salah satu puisi.

5. Tenggat waktu pengiriman adalah pertengahan JUNI 2014. Antologi akan diterbitkan akhir JULI 2014.

6. Biaya cetak antologi ditanggung bersama.

7. Setiap penyair yang karyanya dimuat akan mendapatkan 10 (sepuluh) buku gratis dengan mengganti ongkos kirim via pos.Untuk pembelian berikutnya, akan mendapatkan diskon 30% dari harga buku.

8. Puisi karya terbaru, belum pernah dipublikasikan di media apapun.

9. Silahkan menginformasikan kepada rekan penyair lain yang serius berminat untuk berpartisipasi. Lalu mohon informasikan nama penyair tersebut kepada salah satu Admin : Arief Setiawan dan Marina Novianti. Admin akan mengundang untuk menjadi anggota grup Antologi Puisi JADILAH TERANG.

Salam Puisi.

***

Lomba Menulis Novel, Kegiatan Rose Marry St/ Penerbit Sembilan Mutiara 2014. (DL 18 Juni 2014).

Salam Literasi.

Sobat penggerak literasi dan para penulis di penjuru tanah-air. Setelah beberapa kali mengadakan kegiatan menulis baik puisi maupun cerita pendek. Kali ini Sembilan Mutiara, untuk semakin meningkatkan budaya literasi, menggelar Lomba Menulis Novel. Yang diselenggarakan mulai 19 Januari 2014 Sampai 18 Juni 2014.

Berikut persyaratan dan ketentuan mengikuti lomba;

1. Lomba tidak dipungut biaya, berlaku bagi seluruh warga negara Indonesia dimana pun berada, tanpa batas maksimal usia.

2. Naskah novel bertema bebas, sekurangnya 150 halaman A4 spasi 1, 5. Dengan ukuran font isi Times New Roman 12. Margins, Top: 4, left: 4, right 3, bottom; 3.

3. Naskah merupakan karya asli penulis, bukan plagiasi, bukan saduran. Dan belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apapun baik sebagian atau keseluruhan. Serta tidak sedang diikutkan dalam kegiatan lain/ tidak sedang dikirim ke penerbit lain.

4. Naskah dikirim ke e-mail: rosemarryst727@gmail.com, cc tosapoetra@gmail.com, di lampiran e-mail, dengan disertai sinopsis serta data diri penulis sesuai kartu identitas yang masih berlaku (Sekurangnya mencakup: Nama FB, Nama Asli, Alamat, Tempat Tanggal Lahir, alamat email, Nomor HP, Syukur disertai foto diri.). Selambatnya naskah diterima panitia pada tanggal 18 Juni 2014, pukul 23.00 WIB.

5. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu (1) karya. dengan format judul e-mail: LN9M14 + (Judul Novel) + Nama Penulis.

6. Peserta wajib menjadi anggota grup Sembilan Mutiara Publishing, sebab update peserta dilakukan di grup. (https://www.facebook.com/groups/322577997826178/).

7. Peserta wajib meng-add akun Rose Marry St, selaku manajer program Sembilan Mutiara yang menangani pelaksanaan lomba ini. Agar dapat meng-inbok Rose Marry St untuk memberikan konfirmasi pengiriman naskah. Berikut tautan akun Rose Marry St (https://www.facebook.com/roset2013

8. Akan diambil tiga (3) Novel terbaik pilihan Tim Sembilan Mutiara, untuk diterbitkan. Untuk tiga (3) penulis novel terbaik diberikan uang pembinanan sebagai berikut: Novel terbaik ke-satu (1) Rp. 500.000, terbaik ke-dua (2) Rp. 300.000, dan terbaik ke-tiga (3) Rp. 200.000.

9. Pengumuman pemenang selambatnya disampaikan 18 September 2014, di grup Sembilan Mutiara dan diblog: www.sembilanmutiara.com

10. Apabila sampai tanggal 18 Juni 2014, jumlah peserta belum memenuhi kuota minimum, maka panitia akan memperpanjang waktu kegiatan.

11. Diharapkan peserta turut menyebar luaskan informasi kegiatan ini, dengan mengkopi info lomba ini di catatan, dan menandai sekurangnya 25 kawan yang aktif di kegiatan literasi, termasuk menandai akun Rose Marry St.

12. Bagi pemenang nantinya akan dihubungi panitia, untuk dapat menunjukkan scan/ foto kartu identitas sesuai yang ditulis pada pendaftaran peserta. Serta dimintai nomor rekening untuk ditransfer uang pembinaan yang ditentukan.

13. Kriteria penilaian meliputi: kerapian naskah, pengetikan benar sesuai ejaan yang disempurnakan, tema, alur, konflik, karakteristik tokoh, kekuatan detail, logika cerita, setting, ending, dll.

14. Proses penerbitan karya terbaik 1, 2, 3 akan dibicarakan kemudian hari setelah diumumkan pemenang, soal peraturan dan kesepakatannya antara pihak Sembilan Mutiara dengan pihak Penulis.

15. Naskah yang tidak terpilih menjadi 3 terbaik, sepenuhnya menjadi hak penulis kembali setelah pemenang lomba diumumkan.

16. Peraturan ini bersifat mutlak, dan keputusan Tim Sembilan Mutiara, tidak dapat diganggu gugat.

17. Info dan pertanyaan/ hal yang belum dimengerti dapat menghubungi Rose Marry St.

Demikian informasi kegiatan ini kami sampaikan, atas kepedulian dan partisipasinya disampaikan terimakasih.

 Trenggalek, 11 Januari 2014

Pimpinan Sembilan Mutiara

Tosa Poetra.


Info Lomba Maret 2014

Karena ada beberapa kesibukan urusan keluarga telat posting lomba-lomba bulan Maret Semangat.

Meskipun sudah tgl 8 belum terlambat ada lomba-lomba bulan Maret menarik untuk diikuti.

DL 9 Maret

Lomba Menulis Puisi | Kampanye Sastra ITB 2014

Lingkar Sastra bekerja sama dengan Keluarga Mahasiswa ITB mengadakan LMP (Lomba Menulis Puisi) tingkat Nasional dalam rangka Kampanye Sastra 2014: mengkampanyekan kata-kata sebagai medan juang pemikiran.

Gratis, tidak memungut biaya apa pun.

Syarat dan Ketentuan Lomba Menulis Puisi:

1. Peserta adalah Warga Negara Indonesia

2. Tergabung dalam grup facebook Kampanye Sastra ITB 2014 atau klik link https://www.facebook.com/groups/821064137919731/

3. Naskah ditulis dalam Bahasa Indonesia yang baik dan benar.

4. Naskah original ’bukan jiplakan atau saduran’ dan belum pernah dipublikasikan di media cetak maupun elektronik serta tidak sedang diikutkan pada lomba lain.

5. Puisi bertemakan Pena Bicara Soal Pemimpin.

6. Tidak mengandung unsur SARA.

7. Ketentuan Naskah

a. Naskah diketik dengan komputer di atas kertas A4 dengan jarak spasi 1,5. Font TNR (Times New Roman) 12pt. Margin normal. Panjang naskah bebas.

b. Terdapat satu halaman yang berisi poin-poin biodata berisikan nama lengkap, tempat tanggal lahir, alamat lengkap beserta kode pos, nomor kontak aktif, akun facebook, alamat email, dan narasi singkat.

c. Kirim naskah anda ke email: kampanyesastra2014@gmail.com, dengan dilampirkan (attachment), tidak ditulis di badan email.

d. Format pengiriman naskah untuk judul file dan judul email adalah PUISI[underscore]Judul Naskah[underscore]Nama Pengarang

Contoh: PUISI_Presidenku_ Faizah Nurma

NB: Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah terbaiknya.

8. Naskah dikumpulkan dalam bentuk soft file bertipe dokumen (.docx) atau (.doc)

9. Batas akhir pengumpulan naskah 9 Maret 2014 pukul 23.59 WIB.

10. Memiliki akun facebook dan memposting info lomba ini di catatan facebook masing-masing dengan tag minimal 25 orang teman.

11. Peserta WAJIB tergabung dalam grup yang telah dijelaskan di syarat nomor dua.

12. Peserta berhak bertanya seputar perlombaan di dalam grup facebook.

13. Lima belas karya terbaik akan ditampilkan di karsamaya.tumblr.com (Lingkar Sastra di dunia maya).

14. Pengumuman Pemenang dan Penganugerahan Hadiah akan diselenggarakan di puncak acara Kampanye Sastra ITB 2014 pada tanggal 12 April 2014 pukul 09.00 s.d. selesai.

15. Reward untuk pemenang:

Juara 1 : Literature Campaign Award + Piagam Penghargaan + Uang senilai Rp 500.000,-

Juara 2 : Piagam Penghargaan + Uang senilai Rp 300. 000, -

Juara 3 : Piagam Penghargaan + Uang senilai Rp 200. 000, -

Keputusan juri dengan persetujuan panitia bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.

Contact Person: Kartini (087820333408)

Kami tunggu karya sahabat.

Terimakasih.

9 MARET LOMBA TETRALOGI CINTA (SEASON PERTAMA)

OLEH : RISTY ARVEL DAN OCHA THALIB

Jumpa lagi di tahun 2014. Ini event pertama dari Meta Kata di tahun ini. Kali ini kami ingin membuat tetralogi cinta atau 4 buku tentang serangkaian cinta yang akan dipandu oleh saya, Risty Arvel dan Bunda Ocha Thalib.

Event ini akan dibagi menjadi 2 sesi, yang pertama ini mengangkat 2 tema event yaitu : First Love (First) yang akan dipegang oleh saya dan True Love (True) yang akan dipegang oleh Bunda Ocha Thalib. Oke tak perlu berpanjang-panjang, ya, simak aja persyaratannya sebagai berikut :

  1. Lomba terbuka untuk umum.
  2. Lomba dibuka dari tanggal 11 Februari sampai dengan 9 Maret 2014 (pukul 23:59 WIB).
  3. Membagikan info lomba ke minimal 20 teman facebook, twitter, atau posting di blog pribadi (pilih salah satu).
  4. Like FansPage “Penerbit Meta Kata” dan bergabung dalam grup “Pena Meta Kata”.
  5. Naskah dalam bentuk  : 1. Flash True Story : panjang naskah maksimal 700 kata, ditambah biodata narasi maksimal 50 kata (lengkapi dengan akun facebook dan alamat email). Naskah dan biodata narasi tidak boleh dipisahkan. 2. Puisi : panjang naskah 16 baris (boleh ditulis dalam 4 bait boleh lebih) dan ditambahkan biodata narasi maksimal 50 kata (lengkapi dengan akun facebook dan alamat e-mail) Biodata narasi tidak boleh dipisah dengan naskah.
  6. File naskah menggunakan format Ms. Word 2003/2007, A4, Time New Roman 12pt, spasi 1.5cm, batas margin rata-rata 3 cm (1,18 inci) untuk setiap sisi.
  7. Tulis subjek email dan nama file: Puisi/fts_judul_nama penulis jika dikirim untuk event “First Love” maka kirim ke arvelristy13@gmail.com sedangkan bila dikirim untuk event “True Love” maka kirim ke pena.metakata@gmail.com
  8. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah terbaiknya dalam satu event, tidak boleh mengirim dalam bentuk puisi sekaligus fts untuk satu event. Misal : “First love” mengirimkan fts sedangkan di “True Love” mengirimkan puisi. Atau di “First Love” mengirimkan puisi dan di “True Love” mengirimkan puisi juga, dstYang mengirim fts dan puisi dalam satu event maka akan didiskualifikasi.
  9. Update peserta bisa dilihat di dokumen grup “pena meta kata” dengan nama “Update Peserta event First Love” untuk event “First Love” dan “Update Peserta Event True Love” untuk event “True Love”. Update akan dilakukan oleh masing-masing PJ.

10.  Akan dipilih 2 (dua) naskah pemenang masing-masing event yang akan mendapatkan hadiah berikut:

FTS terbaik : Pulsa Rp 25.000 + Voucher Penerbitan Senilai Rp 100.000 + E-sertifikat

Puisi terbaik : Pulsa Rp 15.000 + Voucher Penerbitan Senilai Rp 100.000 + E-sertifikat

#Catatan: Hadiah dalam bentuk VOUCHER PENERBITAN, hanya berlaku selama 6 bulan setelah pengumuman pemenang dan tidak dapat diuangkan juga tidak dapat digabungkan dengan voucher lainnya.

11.  Selain naskah pemenang, juga akan dipilih puluhan naskah nominator yang akan dibukukan bersamaan dengan naskah pemenang dan setiap nominator akan mendapatkan diskon 10% s.d. 20% dalam pembelian buku terbit.

12.  Hasil lomba akan diumumkan pada tanggal 18 Maret 2014

Oke, Selamat berkarya….

Salam,

a.n.

Penanggungjawab

Risty Arvel dan Bunda Ocha Thalib

 DL 15 Maret

PENERBITAN ANTOLOGI KISAH INSPIRATIF: “AKU BAHAGIA MENJADI MUSLIMAH”

Saudariku para muslimah yang berada di tanah air maupun mancanegara, yang saat ini telah memutuskan mengenakan hijab sebagai penutup aurat, pasti Anda memiliki kisah di balik proses berhijab tersebut. Apa yang melatarbelakangi keputusan itu? Bagaimana pergulatan batin Anda saat itu? Seperti apa tanggapan dari keluarga, kerabat, teman atau orang-orang yang sebelumnya menyaksikan Anda tidak berhijab? Bahkan, mungkin saja, di balik keputusan berhijab tersebut, Anda mengalami kejadian yang membuat sedih, kecewa, marah dan merasa tertekan. Sebagian muslimah pernah mengalami perlakuan yang tidak semestinya, merasa diintimidasi hingga ada yang diusir dari keluarganya. Namun justru sebagian muslimah merasa lebih diterima di keluarga dan lingkungannya setelah mengenakan hijab sesuai syariat.

Nah, seperti apa pun kisah Anda, di balik proses berhijab itu, mari bersama-sama kita tuliskan kisah tak terlupakan tersebut agar menjadi motivasi bagi saudara-saudara kita para muslimah lainnya yang belum mengenakan hijab; apakah karena alasan ragu-ragu, takut, belum siap, atau niat yang belum kuat. Dari kisah yang Anda tulis, semoga saja bernilai kebaikan. Melalui berbagi pengalaman itulah, selain memberikan motivasi bagi orang lain, insya Allah akan menguatkan Anda dalam mengenakan hijab.

FAM Indonesia sebagai wadah kepenulisan nasional yang memiliki misi “dakwah bil qalam” merasa perlu untuk membukukan kisah-kisah inspiratif para muslimah tersebut. Naskah yang akan dibukukan hanya untuk 30 naskah terpilih, yang dianggap terbaik dari semua naskah yang masuk setelah melalui tahapan seleksi. Tiga (3) naskah terbaik akan mendapat hadiah jilbab dari sponsor. Buku ini akan diterbitkan secara gratis oleh FAM Publishing, Divisi Penerbitan Forum Aktif Menulis (FAM) Indonesia. Penulis-penulis yang kisahnya terpilih masuk dalam buku ini hanya diminta untuk membeli buku ini sebagai dokumentasi, minimal 2 (dua) eksemplar seharga Rp110.000,- (sudah termasuk harga buku dan ongkos kirim ke alamat penulis). Untuk anggota FAM seharga Rp105.000,-.

Jika kisah Anda memenuhi persyaratan di atas, jangan tunggu lama, karena program ini terbatas. Penerimaan naskah dibuka mulai tanggal 13 Pebruari 2014 hingga tanggal 15 Maret 2014.

Kisah dalam buku ini juga akan dilengkapi kisah nyata Sekjen FAM Indonesia, Aliya Nurlela saat memutuskan mengenakan hijab. Seperti apa pergulatan batinnya saat hidayah itu datang di kala masih bergelut di dunia seni yang mengharuskannya tidak berjilbab? Seperti apa lika-liku perjuangannya mempertahankan prinsip? Aliya Nurlela akan menuliskannya secara gamblang di buku ini.

Adapun ketentuan mengikuti penerbitan antologi ini, sbb:

1. Peserta adalah seorang muslimah yang sudah konsisten/proses/mulai berhijab (untuk anggota FAM maupun nonanggota).

2. Kisah yang ditulis adalah kisah nyata diri sendiri (bukan kisah orang lain).

3. Naskah ditulis di microsof word 2003 atau 2007, ukuran kertas kuarto A4, jenis huruf Time New Roman, ukuran huruf 12.

4. Panjang naskah maksimal 3-4 halaman, 1 spasi.

5. Di bawah naskah mencantumkan profil penulis dalam narasi (maksimal 10 baris) serta foto diri penulis yang memakai jilbab.

6. Di bawah naskah penulis harap mencantumkan alamat domisili, alamat email dan nomor telepon yang dapat dihubungi.

7. Naskah dikirim melalui email lombafamindonesia@yahoo.com. Naskah yang masuk, akan mendapat balasan dari admin FAM.

8. Naskah yang dinyatakan lolos seleksi akan diberikan ucapan selamat melalui email. Nama-nama penulis yang naskahnya lolos akan diumumkan di grup “Forum Aishiteru Menulis” dan “Penerbit FAM Publishing.”

Jika Anda sudah mantap ingin berbagi kisah nyata suka duka memakai jilbab, jangan menunggu deadline, segera kirimkan naskahnya. Kami doakan semoga Anda istiqamah.

Salam santun, salam karya.

FAM INDONESIA

Lomba Menulis FF Tema AKU DAN SAKITKU 15 Mar

Semakin canggih alat-alat jaman sekarang, semakin banyak pula penyakit kronis yang diderita manusia. Seperti: Leukimia, Alzhaimer, Paru-paru dan masih banyak lagi. Nah, grup Warung Antologi mengajak penulis Indonesia untuk membuat karya tulis dengan tema aku dan sakitku.

Syarat dan Ketentuan Lomba:

  1. Lomba terbuka untuk umum.
  2. Menjadi anggota grup Warung Antologi
  3. Isi naskah: berupa FF (Flash Fiction) boleh fiksi ataupun kisah nyata.
  4. Naskah diketik 2-3 hlm pada jenis kertas A4, font cambria ukuran 11, spasi 1,5, dengan batas margin 3 cm (1,18 inci)  untuk setiap sisi. Format naskah .doc
  5. Naskah adalah karya sendiri (bukan saduran) dan belum pernah dipublikasikan lewat media mana pun.
  6. Setiap peserta melampirkan biodata narasi maksimal 50 kata/wajib mencamtumkan akun facebook yang ditulis di bagian akhir naskah (masih dalam satu file tetapi pada halaman terpisah).
  7. Naskah dikirim ke email: novelanian74@gmail.com berupa attachment, bukan di badan email.
  8. Tulis Subjek email dengan format: SAKIT-Judul Naskah-Nama Penulis dan nama file SAKIT-Judul Naskah-Nama Penulis, misal PJ-Kotak Berdebu-Anita Luna. Mohon untuk memperhatikan syarat ini guna mempermudah admin dan juri menilai serta mengelolia naskah.
  9. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah terbaiknya.
  10. Lomba ini dibuka mulai 15 Februari 2014 hingga 15 F Maret 2014 (Jam 23:59 WIB).
  11. Jika tidak ada halangan, Hasil lomba akan diumumkan pada tanggal 31 Maret 2014. Jika ada keterlambatan, akan diumumkan dikemudian hari.
  12. Bagikan info lomba ini kepada minimal 30 orang sahabat FB.
  13. Naskah yang dikirim menjadi hak pelaksana lomba untuk dipublikasikan dalam bentuk buku.
  14. Akan dipilih 30 naskah terbaik untuk dibukukan.
  15. Seluruh juara dan kontributor wajib investasi sebesar 50.000
  16. Keputusan Dewan Juri mengikat.

Hadiah:

Akan dipilih tiga pemenang

  • Pemenang 1: Sebuah buku terbit + Medali Lapis Plastik Warna Emas + Sertifikat + Voucher penerbitan Pustaka Jingga 50.000
  • Pemenang 2: Sebuah buku terbit + Medali Lapis Plastik Warna Perak + Sertifikat + Voucher penerbitan Pustaka Jingga 50.000
  • Pemenang 3: Sebuah buku terbit + Medali Lapis Plastik Warna Perunggu + Sertifikat + Voucher penerbitan Pustaka Jingga 50.000

Seluruh kontributor akan mendapatkan sertifikat, voucher penerbitan Pustaka Jingga 50.000 dan potongan harga khusus untuk setiap pembelian buku.

Selamat berlomba!

Leader Grup

Novela Nian

DL 16 MARET

Event Menulis FF “Hiqh Quality Jomblo” Kerjasama Rahma As Syahidah dan Penerbit Soega DL 16 Maret 2014

Assalamu’alaikum wr.wb

Sobat,apa yang kalian pikirkan ketika mendengar istilah “JOMBLO???”Eitss..tapi Jomblo yang bakal kita bahas kali ini bukan sembarang Jomblo!Tapi jomblo yang Hiqh Quality,gitu lho!

Benarkah gelar JOMBLO adalah gelar yang “memalukan”??Buktinya,Perasaan galau binti melow,karena merasa “nggak laku”,membuat remaja saat ini me-make over dirinya habis-habisan demi mendapatkan pacar.Hmm,memprihatinkan sekali,ya?Padahal,tidak diragukan lagi bahwa pacaran adalah jalan menuju kemaksiatan.Adalah lebih baik jika kita gunakan waktu yang sangat berharga ini dengan mengeksplorasi semaksimal mungkin kemampuan-kemapuan yang kita punya. Saatnya muda berkarya tanpa harus diintimidasi oleh rasa cinta yang seharusnya tiada, hingga saatnya tiba kita akan menemukan sosok yang luar biasa di ujung jalan sana dan menyambut kita dengan senyum hangatnya yang istimewa.

Sudah tergambar event kita kali ini??

Nah,langsung aja dehh..tuangkan uneg-unegmu,bikin naskah semenarik mungkin!Yakinkan bahwa gelar Jomblo adalah gelar yang mulia karena merupakan bukti ketaatan seorang hamba kepadaNya dan cintanya hanya akan diberikan pada dia yang sudah halal!

Ketentuan Peserta:

Peserta terbuka untuk umum

Berteman dengan Penerbit Soega(https://www.facebook.com/penerbit.soega?fref=ts) dan Rahma As Syahidah(https://www.facebook.com/sangpejuang1924)

Copy-paste info ini ke catatan fb dan tag ke minimal 25 orang(termasuk fb Rahma As Syahidah)

Syarat dan Ketentuan naskah:

Naskah berupa FF dengan tema “High Quality Jomblo”

Naskah harus karya asli, bukan jiplakan atau saduran, belum pernah dipublikasikan di media cetak maupun elektronik dan tidak sedang diikutkan lomba

Tidak mengandung pornografi dan kekerasan, serta tidak menyinggung SARA.

Naskah ditulis dalam Microsoft Word

Maksimal 500 kata,A4,TNR 12,spasi 1,5, margin normal

Sertakan biodata Narasi di bawah naskah maksimal 50 kata

Tulis dalam bentuk Lampiran dengan format file: FF_Nama Pena_Judul Naskah

Misal: FF_Rahma A.Sy_Gue Jomblo,Masalah Buat Lo?

Kirim Naskah ke INBOX FB Rahma As Syahidah(https://www.facebook.com/sangpejuang1924)

Reward:

Juara 1: 1 buah buku terbit + voucher penerbitan senilai 200rb di Penerbit Soega

Juara 2: diskon penerbitan senilai 150rb di Penerbit Soega

Juara 3: diskon penerbitan senilai 100rb di Penerbit Soega

Seluruh kontributor akan mendapatkan potongan harga sebesar 20% untuk pembelian buku terbit.

Catatan:

- DL 16 Maret 2014

- Pengumuman kontributor terpilih insyaAllah dua minggu setelah DL(jika tidak ada halangan)

- Update peserta bisa dilihat di FB Rahma As Syahidah

- Segala pertanyaan bisa ditanyakan melalui inbox FB Rahma As Syahidah

dan janganlah kamu mendekati zina. Sesungguhnya zina adalah perbuatan keji dan jalan yang teramat buruk” (Q.S. Al-Isra’ : 32)

Salam Literasi,

Mari Menulis.Menebar Inspirasi :)

PJ Event

Rahma As Syahidah

DL 22 MARET

LOMBA MENULIS “SURAT UNTUK CALON PRESIDENKU” (Penerbit Meta Kata, Maret 2014)

Syarat dan ketentuan lomba:

  1. Lomba terbuka untuk umum.
  2. Calon peserta wajib bergabung ke grup Pena Meta Kata (https://www.facebook.com/groups/152970934881025/) dan like fanspage Penerbit Meta Kata (https://www.facebook.com/PenerbitMetaKata), untuk mendapatkan info lebih lanjut seputar lomba.
  3. Bagikan/tags info lomba ke minimal 22 teman facebook, twitter, atau posting di blog pribadi (pilih salah satu).
  4. Naskah dalam bentuk SURAT yang ditujukan kepada CALON PRESIDEN RI (berisi harapan untuk Indonesia yang lebih baik).
  5. File naskah dalam format Ms. Word 2003/2007—kertas A4—margin 3 cm setiap sisi—spasi 1,5—font Time New Roman.
  6. Panjang naskah maksimal 250 kata (lengkapi dengan biodata narasi penulis, maksimal 50 kata—ditulis di bawah naskah/jangan dipisah). 
  7. Setiap peserta lomba hanya boleh mengirimkan 1 naskah terbaiknya.
  8. Naskah yang sudah memenuhi persyaratan di atas, dikirim ke e-mail: mk.event2014@gmail.com (dalam bentuk lampiran, bukan di badan e-mail—tulis subyek e-mail dan nama file naskah sesuai dengan nama penulis).
  9. Penerimaan naskah dibuka mulai tanggal 02 Maret 2014 sampai dengan 22 Maret 2014 (pukul 23:59 WIB).

10.  Update peserta lomba akan di-posting setiap Malam Minggu (selama lomba berlangsung).

11.  Pengumuman naskah terpilih akan di-posting pada tanggal 30 Maret 2014.

12.  Tim Juri akan memilih 3 naskah terbaik dan 47 naskah favorit, yang masing-masing mendapatkan penghargaan:

#Terbaik I: 2 Eksamplar Buku Terlaris Terbitan Meta Kata (dengan judul berbeda) + E-sertifikat + Voucher Penerbitan Rp 100.000 + Diskon 20% Dalam Pembelian Buku Terbit

#Terbaik II: 1 Eksamplar Buku Terlaris Terbitan Meta Kata + E-sertifikat + Voucher Penerbitan Rp 100.000 + Diskon 20% Dalam Pembelian Buku Terbit

#Terbaik III: E-sertifikat + Voucher Penerbitan Rp 100.000 + Diskon 20% Dalam Pembelian Buku Terbit

#47 Naskah Favorit: Dibukukan Bersama Naskah Terbaik + Diskon 20% Dalam Pembelian Buku Terbit

Catatan:  

  • Penghargaan Dalam Bentuk Voucher Penerbitan, hanya berlaku selama 6 bulan setelah pengumuman naskah terpilih dan tidak dapat diuangkan, juga tidak dapat digabungkan dengan voucher lainnya.
  • Penghargaan Tambahan Untuk Kontributor Buku Terbit: untuk yang membeli buku terbit sebanyak 1 eksamplar, akan diberikan penghargaan berupa e-sertifikat dan untuk yang membeli buku terbit minimal 2 eksamplar, akan diberikan penghargaan berupa e-sertifikat dan sertifikat (print out).

Malang, 02 Maret 2014 

Tim Kreatif

Penerbit Meta Kata

DL 29 MARET

Lomba Nulis “Rumah Surga Bersama Mertua” (Kerja Sama Penerbit Soega dan Bianglala Hijrah”)

Assalamu’alaikum. Apa kabar sahabat literasi? Semoga tetap semangat untuk berkarya ya! Beberapa waktu lalu saya berniat untuk mengadakan event kepenulisan lagi di 2014 ini. Tentu saja ini bukan event pertama yang saya adakan, sebelumnya sudah dua lomba menulis yang terselenggara pada 2012 lalu. Nah untuk kali ini saya sengaja memilih tema yang menurut saya sangat dekat dengan kehidupan sehari-hari pasangan suami-istri yang seatap dengan mertua.

Ide ini muncul saat saya menghadiri sebuah acara dan tertarik dengan topic yang tengah dibahas oleh moderator beserta peserta yang hadir kala itu. Tema yang mereka angkat ialah “Rumah Surga Bersama Mertua”, ternyata ada banyak dari mereka yang mengeluh dan merasa keberatan saat harus tinggal seatap bersama mertua dikarenakan beberapa sebab atau masalah tertentu. Berbagai kisah, konflik, dan intrik-intrik lainnya mewarnai diskusi sore itu. Memang, seorang menantu seringkali merasa tertekan ketika harus tinggal bersama mertua.

Nah sekarang saatnya kalian mengungkapkan apapun mengenai pengalaman kalian saat harus seatap dengan mertua. Bagaimana menciptakan kedamaian dalam satu atap tanpa harus meratap. Perasaan terjajah, terintimidasi, atau justru termuliakan kah? Masalah atau anugerah apa yang hadir ketika serumah dengan mertua. Yukk berbagi pengalaman yang inspiratif. Dan, tulisan-tulisan sahabat nantinya akan dikumpulkan dalam sebuah antologi berjudul #RumahSurgaBersamaMertua

Tulisan yang berpeluang besar untuk lolos ialah yang sarat makna, inspiratif, dapat memberikan pencerahan, juga bermanfaat bagi pembaca.

Cara ikutan:

1. Para peserta tidak dibatasi usia dan juga latar belakang apa pun(diutamakan yang sudah menikah, bagi yang belum tapi mau ikutan juga diperbolehkan…)

2. Silakan buat 1 tulisan curhat dengan gaya penulisan sebebas mungkin. Temanya tentang pengalaman kalian saat harus tinggal seatap bersama mertua(based on your true story)

3. Gunakan bahasa yang ringan

4. Lomba ini dibuka mulai tanggal 20 Februari 2014 dan ditutup pada 29 Maret 2014, pukul 21.00 WIB

5. Pastikan ada unsur inspiratif, menggugah, menguras air mata, ada nilai moral yang bermanfaat bagi yang membacanya, dan hal-hal positif lainnya.

6. Format naskah: ketebalan 1-2 halaman ukuran A4, Times New Roman size 12, spasi 2 (ganda), justified (rata kanan kiri)

7. Ketik judul dan nama kamu(boleh menggunakan nama pena) di halaman pertama sebelum isi tulisan. Jangan lupa sertakan biodata singkat kamu setelah isi tulisan. Body email biarkan kosong.

8. Judul file naskah: (Nama kamu)_(judul tulisan). Contoh: Bianglala Hijrah_ Pondok Mertua Indah

9. Judul email: #RumahSurgaBersamaMertua

10. Kirim tulisan kamu dalam bentuk attachment/sisipan file ke : yusniaagussaputri@ymail.com

11. Peserta boleh mem-follow Twitter @bianglalahijrah dan diwajibkan berteman dengan akun facebook Penerbit Soega (Tidak diwajibkan berteman dengan saya, karena akun pertemanan saya sudah penuh. Atau sahabat bisa klik ‘ikuti’ saya di facebook agar sahabat bisa tetap menandai saya di info lomba yang telah dicopas.)

12. Untuk yang sudah mengirim naskahnya bisa langsung konfirmasi ke dinding facebook saya atau melalui inbox fb : Putri An-Nissa Nailathul Izzah bisa juga via twitter @bianglalahijrah. Cukup tulis “Saya sudah ikutan lomba nulis RSBM”

13. Untuk update peserta lomba bisa dilihat di blog Bianglala Hijrah (http://yusniaagussaputri.blogspot.com/)

14. Peserta diwajibkan untuk mencopas info lomba ini ke note facebook masing-masing, kemudian tag/tandai minimal 21 teman dan maksimal 25 teman fb termasuk akun fb saya dan Penerbit Soega. (Lebih banyak menandai akan menjadi poin tambahan penilaian bagi juri.)

15. Satu peserta hanya boleh mengirim 1 tulisan.

Penjurian:

1. Penjurian dilakukan 1 April sampai 20 April. Pengumuman hasil lomba pada 22 April.

2. Akan dipilih 50 tulisan inspiratif untuk diterbitkan dalam antologi  #RumahSurgaBersamaMertua

3. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.

REWARD :

1. Naskah Terbaik Satu ; Mendapatkan 1 sampel antologi #RumahSurgaBersamaMertua beserta 1 eks buku        Berkisah Pada Angin (Karya Saya)

2. Naskah Terbaik Dua ; Mendapatkan 1 sampel antologi #RumahSurgaBersamaMertua beserta 1 eks buku Berkisah Pada Angin (Karya Saya)

3. Naskah Terbaik Tiga ; Mendapatkan 1 sampel antologi #RumahSurgaBersamaMertua beserta 1 eks buku Berkisah Pada Angin (Karya Saya)

4. SERTIFIKAT/PIAGAM untuk seluruh peserta tanda bukti keikutsertaan akan dikirim bersama pesanan buku

5. Sewaktu-waktu hadiah untuk para pemenang/peserta bisa bertambah. Doakan rezeki saya lancar dan bertambah juga. Aamiin…

Untuk pertanyaan lebih lanjut bisa melalui inbox fb. Yukk persiapkan naskahmu dari sekarang

DL 31 MARET

Lomba Menulis “Home Sweet Home” Berhadiah Umrah

Untuk mendapatkan sesuatu yang lebih baik, terkadang kita dihadapkan pada pilihan untuk melangkah dan meninggalkan apa yang selama ini kita miliki. Kita memang tidak pernah tahu apa yang akan kita hadapi nanti, tapi jika tetap bertahan, maka hidup akan selalu sama entah sampai kapan.

Merantau dan traveling adalah pilihan yang sudah sangat lazim untuk menemukan sesuatu yang berbeda. Kita tidak pernah tahu seberapa lama kita akan merantau atau sejauh apa kita akan menghabiskan waktu untuk traveling.

Setelah pergi begitu lama dan begitu jauh, akan ada saat kita merindukan rumah. And it’s time to come back home. Bertemu kembali dengan orang-orang yang kita rindukan, melihat rumah tempat kita dibesarkan, menghirup udara yang tidak lagi sama seperti sekian waktu lalu.

Nah, tema “kembali” inilah yang akan diangkat dalam lomba novel Home Sweet Home. Silakan menonjolkan 2 poin di sini, yaitu kehidupan saat berada di tempat yang baru selama sekian waktu hingga proses hingga mengambil keputusan untuk menengok atau bahkan kembali ke kampung halaman. Apa hal-hal yang menarik yang dicari di kampung halaman dan tidak ditemui di tempat yang baru. Silakan ditampilkan dalam konflik yang kuat. Penceritaannya boleh menggunakan metode flash back. Kisah ini boleh berdasarkan kisah nyata atau sepenuhnya fiktif.

Lomba akan dibuka mulai 1 Oktober 2013 dan ditutup 31 Maret 2014, pukul 14.00 WIB.

Ketentuan peserta:

  • Peserta berusia minimal 18 tahun dan sudah mendapatkan izin orang tua untuk melaksanakan ibadah umrah, berangkat dari Yogyakarta. (info tanggal dan bulan pemberangkatan menyusul).

Ketentuan naskah:

  1. Ketebalan naskah 200-250 hlm MS Word, font Times New Roman, size 12,  spasi 2, justified/rata kiri dan kanan, margin 4cm (atas/kiri) 3cm (kanan/bawah), ukuran kertas A4
  2. Segmen remaja dan dewasa
  3. Naskah adalah karya perseorangan
  4. Gunakan gaya bahasa yang ringan
  5. Menonjolkan detail karakter/penokohan dengan spesifik, misalnya karakter seseorang dari daerah tertentu, atau ciri yang dikreasikan sendiri hingga pembaca bisa membayangkan tokohnya seperti apa.
  6. Setting cerita bebas dan tidak lepas dari detail yang unik
  7. Memberikan pesan moral (boleh tersirat/tersurat)
  8. Silakan mengirimkan naskah via email: hshdivapress@gmail.com dengan format judul/subject: Nama penulis (judul naskah)
  9. Format nama file: Nama penulis (judul naskah)
  10. Bodi email dibiarkan kosong saja.
  11. Lengkapi dengan biodata narasi, no. HP, twitter, facebook, blog, dan sinopsis lengkap keseluruhan cerita (terpisah dari naskah novel)
  12. Setiap peserta silakan LIKE fanpage: Penerbit DIVA Press & de TEENS atau follow @divapress01 & @de_teens
  13. Hadiah

Juara 1:

  1. 1 paket umrah (Hadiah ini bisa diwakilkan kepada kerabat dekat dan tidak bisa diuangkan. Paspor dan uang saku ditanggung penerbit)
  2. 2 kontrak penerbitan (1 karya yang diikutkan lomba ini dan 1 karya layak terbit lainnya)
  3. Sertifikat keikutsertaan
  4. Sampel buku

5 nominator masing-masing akan mendapatkan:

  1. 2 kontrak penerbitan (1 karya yang diikutkan lomba ini dan 1 karya layak terbit lainnya)
  2. Sertifikat keikutsertaan
  3. Sampel buku

Lomba ini dipersembahkan oleh DIVA Press Group

sumber : https://www.facebook.com/notes/penerbit-diva-press/lomba-menulis-home-sweet-home-berhadiah-umrah/600153853359736

DL 31 Maret

Audisi Penulis Buku Kumpulan Puisi “Sajak untuk Pemimpin Negeri”

Audisi Penulis Buku Kumpulan Puisi

“Sajak untuk Pemimpin Negeri”

Assalamu’alaikum, Sobat El Nisa

Kita kembali berjumpa dan bersilaturrahim dalam suatu lingkaran yang sama dengan lingkaran-lingkaran sebelumnya, yakni seputar dunia lomba kepenulisan.

Kali ini, kami mengajak Sobat semua menulis puisi untuk menggambarkan harapan-harapan kita yang kita amanahkan kepada para pemimpin negeri kita dimasa mendatang. Negeri kita tercinta (Indonesia) ini adalah negeri yang kaya akan kelestarian alamnya, dan sudah sepatutnya seluruh rakyatnya mendapatkan jaminan dari kekayaan alamnya.

Sehubungan dengan itu semua, sebagai rakyat kita tentu memiliki berbagai harapan-harapan yang ingin kita sampaikan kepada calon pemimpin negeri kita yang terpilih ditahun 2014 ini. Baik harapan-harapan yang didasari pada kekayaan alamnya, potensi para penduduknya, gaya hidup ketimurannya, harapan agar pejabat negeri bertanggung jawab dan tidak korupsi, dsb. Penyampaian puisi boleh juga dengan gaya semacam sindiran (memberikan kritik yang membangun melalui gaya bahasa/majas). Jadi, sudah paham kan, Sob?

Puisi adalah cara yang tepat untuk menyampaikan segala rasa yang ada dalam hati. Dengan permainan gaya bahasa/majas semua orang mampu berpuisi dan mampu menjelma diri tak ubahnya seorang penyair. Yuk, kita berpuisi untuk negeri dan pemimpin negeri.

Ketentuan audisi:

  1. Ingat Sob, audisi penulis buku puisi ini tentang negeri (Indonesia)
  2. Puisi diketik di Microsoft Word 2003/2007/2010 dengan format; Arial, 12, spasi 1,5
  3. Sebelum menyimpan file puisi, jangan lupa diformat dengan rtf (rich text format)
  4. Puisi adalah karya asli, bukan plagiat/copy paste dari karya orang lain
  5. Naskah puisi belum pernah dipublikasikan di media cetak, elektronik dan tidak sedang diikut-sertakan dalam perlombaan lain
  6. Peserta diperbolehkan mengirim puisi maksimal 3 puisi (3 judul)
  7. Sertakan biodata singkat di akhir naskah, maksimal 200 kata, boleh menggunakan nama pena
  8. Kirim naskah puisimu ke email elnisa_publisher@yahoo.com dengan subjek email; AUDISI MENULIS BUKU PUISI-(judul naskah)-(nama penulis)
  9. Posting info audisi ini di catatan facebook kamu. Tag minimal 25 temanmu (termasuk FB El Nisa Publisher)

Audisi ini diselenggarakan mulai tanggal 23 Februari – 31 Maret 2014, pukul 23.59 Wib.

El Nisa Publisher akan menyeleksi 30 penulis puisi terbaik, dan akan menerbitkannya menjadi sebuah buku kumpulan puisi. Buku akan dijual secara online via (facebook, twitter, dan blog/website). Satu orang penulis terbaik mendapatkan paket penerbitan GRATIS (berlaku untuk satu kali penerbitan buku dan ditahun 2014) dan setiap pemenang mendapatkan piagam penghargaan dikirim ke alamat email penulis. 100% royalti dari penjualan buku kita sumbangkan ke Panti Sosial Yayasan Marhamah Jakarta.

NB: Bagi yang belum menjadi teman El Nisa Publisher, silakan add FB El Nisa Publisher.

Sob, lomba ini GRATIS dan TERBUKA UNTUK UMUM. Wassalam.

EVENT TERBARU Goresan Pena (DL 31 Maret 2014)

Halo, GP Lovers.Setelah sekian lama GP nggak ngadain event. Kali ini GP kembali menggelar eventt erbaru.
Tanggal 21 April,itu hari Ibu Kartini. Maka dari itu GP mengusung event tentang wanita. Temanyaadalah “Wanita karier atau ibu rumah tangga”
Nah, bagi kalianyang wanita kalian bisa menceritakan tentang memilih jadi wanita karier atauibu rumah tangga?
Bagi cowok jugaboleh ikut. Ceritakan kalian ingin punya istri yang wanita karier atau iburumah tangga.
Ada bayangan kanmau bikin naskah seperti apa?

Yuk, simak syaratdan ketentuannya:

1. Naskah haruskarya asli, belum pernah dipublikasikan di media apapun dan naskah tidakdiikutkan dalam event apapun.
2. Bergabung digrup Goresan Pena Publishing.
3. Copas info inike note fbmu, lalu tag info tersebut ke 25 teman fbmu.
4. Naskah harusberbentuk flash true story.
5. Panjang naskah500-750 kata.
6. Naskah diketikrapi di ms.word 2003/2007. Formatnya jenis huruf Arial 12, spasi 1,5 dan Naskahjuga harus memakai justify dan tabulasi.
7. Sertakan biodatanarasi 50 kata di akhir naskah.
8. Naskah dikirimke email event.goresan.pena@gmail.com cc arinynurulhaq91@gmail.com dengansubject WANITA-NAMAMU-JUDUL
9. DL tanggal 31maret 2014 jam 00.00 WITA

Semua naskah yangmasuk akan dibukukan.
Reward:
1 naskah terbaikakan mendapatkan 1 eks buku terbitnya+e-sertifikat+Vocher penerbitan senilai100 ribu rupiah.
seluruh kontributormendapatkan e-sertifikat, vocher penerbitan senilai 50 ribu dan potongan harga10% jika membeli buku terbitnya.

salam pena.

 Undangan Menulis “Rahasia” DL. 31 Maret 2014

Halo Para penulis sejati…

Kali ini GP akan sedikit berbeda… bagi kamu yang suka atau sering menulis tentu ingin berbagi tapi merasa kurang tepat… kamu pasti punya RAHASIA ketika kamu menulis… inilah saatnya kamu membagi “rahasia” menulis kamu kepada semua orang agar menjadi motivasi… mau ikut ??

Ini dia ketentuannya :

  1. Kamu pernah dan suka menulis
  2. Rahasia kamu berupa tips menulis, beda dari yang lain dan menjadi andalan kamu dalam menulis.
  3. Tips menulis kamu tidak pernah dipublikasikan kepada siapapun.
  4. Kamu Hanya boleh mengirim 1 rahasia saja.
  5. Copas info ini ke note fbmu, lalu tag info tersebut ke semua teman fbmu yang suka menulis.
  6. Gabung di Group Goresan Pena Publishing
  7. Format tulisanmu,,  Judul :    Nama : Isi :
  8. Isi hanya 1 paragraf yang terdiri dari 50-150 kata saja.
  9. Di tulis dalam Ms. Office Word, file word di save dengan nama kamu.
  10. Tulisanmu di kirim ke email : event.goresan.pena@gmail.com dengan subjek RM_nama kamu cc ke iwanwungkul1992@gmail.com
  11. Rahasia paling unik, akan mendapatkan pulsa.
  12. Untuk semua peserta akan mendapatkan voucher penerbitan sebesar Rp. 25.000
  13. DL undangan ini, 31 Maret 2014.

Mari berbagi ilmu, karena berbagi itu indah. Inilah saatnya kamu menunjukan bahwa kamu peduli dengan dunia literasi.

Salam,

Capten Iwan Wungkul

 


Inspirasi sharing

Jatuh Bangun Penulis

Me And My Novel

Sebenarnya ini bukan apa-apa tapi kalau boleh aku menganggap sebagai awal perjuangan ketika akhirnya dua novelku bisa diterima di penerbit mayor dan bertengger di toko buku Gramedia, Toga Mas, Gunung Agung.

            Sebuah resolusi di awal tahun 2013 setelah sekian banyak buku indie yang aku hasilkan dari berbagai event dimana sebelumnya banyak sekali naskah-naskah yang ditolak penerbit sempat mebuat aku merasa putus asa.

            Saat itu aku masih bekerja kantoran menulis hanyalah sekedar hoby yang bisa menjadi terapi hati karena bisa membantu meminimalisasi stress kerjaan di kantor.

            Saat memulai menulis lagi yang sempat aku tinggalkan berat tapi semakin kemari aku mulai mendisiplinkan diri dan menyukai dunia tulis kembali. Sampai pada titik aku mengundurkan diri dari kerjaan karena tuntutan sebagi ibu.

            Aku tidak mau berdiam diri sebisa mungkin mulai terus bergerak dengan menekuni tulisan. Awal yang berat apalagi berharap tulisan kita dinilai orang dengan tinggi. Aku tidak mau muluk-muluk, yang ada adalah berusaha dan berusaha.

            Hingga ada kesempatan aku mencoba mengirim novel-novel yang hanay tersimpan di leptop ke sebuah penerbit. Alhamdulillah selama tiga bulan menunggu ada khabar kalau novelku di acc dan akan diterbitkan nasional.

            Rasanya saat itu aku sangat bersyukur dan semangat menulis lagi sebuah novel yang aku kirim ke agensi yang sama, bahkan dalan dua bulan mendapat khabar kalau acc juga.

            Sepertinya baru kemarin-kemarin aku menangis karena banyak sekali naskah yang ditolak dan aku putus asa mau gimana lagi.

            Tapi kekuatan hati semakin ditolak penerbit naskah kita, aku semakin banyak mencari tahu tips-tips agar naskah disukai penerbit sekaligus pembaca. Dengan mempelajari tulisan teman-teman penulis, berdiskusi di grup penulisan, berlatih setiap hari untuk mendapatkan feelnya, tidak takut mencoba tulisan apa saja, aktif ikut audisi indie, sharing  banyak mendapat ilmu dan informasi.

            Sekarang sedang menunggu dua novelku terbit lagi setelah novel pertama berjudul Ketika Mulai Mencintai dan Di Sudut Hati beredar.

            Sungguh tulisan ini adalah juga sharing bahwa Tuhan akan memeberi jalan pada kita bila kita teguh dengan impian yang baik dan terus berusaha tanpa putus asa. Saya yakin secara material tidak bisa dirasakan sepenuhnya sekarang tetapi tulisan adalah jejak amal yang bisa terus hidup walau penulisnya tiada.

            Aku percaya segala usaha tidak ada yang sia-sia, selalu semangat meraih mimpi-mimpi indah kita. Akupun menikmati jatuh bangun untuk jadi penulis, sebuah mimpi menjadi penulis yang dicintai pembacanya.

tulisan diikutkan event : http://inspirasi.co/


Lomba Di Bulan April 2013

Event “Relation of Life” : Puisi Bertema Perjuangan Hidupmu, Inspirasiku (Widia dan Yunita)_GP Publishing.
by Eni Berharap Husnul-Khotimah (Notes) on Monday, April 1, 2013 at 6:20pm

Halo! GP lovers, sudah nggak sabaran lagi mengikuti event terbaru dari kami? Kali ini event kami bertajuk Relation of Life. Salah satunya, bareng Widia Aslima & Sinar Yunita. Event ini dalam bentuk “PUISI”

Dibalik kelemahan fisiknya, ternyata peremuan memiliki kekuatan dengan segenap cinta kasih dan pengorbanannya, perjuangan hidup dan usaha mencapai cita-citanya. Betapa banyak perempuan yang bisa survive dalam hidupnya di tengah kondisi yang serba kekurangan dan keterbatasan. Perempuan-perempuan di sekitar kita saja, misalnya. Ataupun, lihatlah betapa banyak tokoh masa kini dan masa lalu yang kita kenal dalam kisah dan sejarah melalui kontribusinya bagi keluarga, masyarakat dan Negara tercinta.

Nah, GP lovers mari tuliskan puisi kamu yang indah, sarat makna dan menginspirasi yang berkaitan dengan hal di atas dengan ketentuan dan syarat sebagai berikut:

1. Anggotan Grup Goresan Pena Publishing.

2. Berteman dengan FB Goresan Pena II.

3. Karya asli ciptaan sendiri, belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apapun, dan tidak sedang diikutkan/dikirimkan pada lomba/media lain.

4. Copast info ini di note dan tag 30 teman FB kamu.

Dan berikut ketentuan naskahnya :

1. Tema “Perjuangan Hidupmu, Inspirasiku (PHI)”.

2. Ditulis pada kertas A4, font TNR 12, spasi 1,5 , margin 3 cm. Panjang puisi 15-25 baris.

3. Pada Bagian bawah, tuliskan siapa tokoh yang menginspirasi penulisan puisi tersebut.

Setelah itu tuliskan biodata narasi maksimal 50 kata, wajib mencantumkan nama Asli, akun FB, alamat (kota) dan e-mail.

Contoh Format :

JUDUL PUISI (dengan huruf kapital)Nama Pena/Nama Asli———————————-*

Puisi ini terinspirasi oleh: R.A. Kartini, dll. (satu orang saja)Biodata narasi s/d 50 kata.

4. Peserta boleh mengirimkan maksimal 2 buah puisi yang disatukan pengirimannya via e-mail.

5. Kirim naskah ke email hatipuisi@yahoo.co.id cc: eventgorpen@gmail.com dengan subject dan nama file :ROL_PHI_Judul Puisi1_Judul Puisi 2_Nama Pena.

*DL tgl 30 April 2013 (tidak ada perpanjangan DL)

**Jika ada pertanyaan silakan hubungi PJ yang bersangkutan.

***Update peserta dilakukan insyaallah 1 kali seminggu.

Perhatikan subject dan nama file.

Pengumuman insyaallah 10 hari setelah DL (10 Mei 2013).Akan dipilih satu karya terbaik. Hadiahnya masih kami rahasiakan

Salam pena sejuta cinta

PJ event

Widia Aslima & Sinar Yunita

***

EVENT CERPEN THRILLER (DL 30 APRIL 2013)
by Sariak Layung (Notes) on Saturday, March 30, 2013 at 9:12pm

Event “Relation of Life” : Cinta dan Psikopat (Rizki dan Dinda)_GP Publishing.oleh Vysel Arina (Catatan) pada 30 Maret 2013 pukul 3:15Salam pena. Hallo guys GP Lovers dimana pun kamu berada, kita berdua (Rizki dan Dinda)..heuheu…Bawa event baru nih, genre baru yang belum pernah ada di event GP sebelumnya. Yakni : “Thriller”Cinta itu butuh ambisi, butuh obsesi. Nah, bagaimana jika nyawa taruhannya?? Nah lho, gimana dong?Jatuh cinta pada orang psikopath, waw…apa yang ada di pikiran kamu yach?? Takut apa lanjut??? Hayoo tuangkan ide-ide cetar membahana kamu dalam bentuk “Cerpen” bergenre “Thriller” Sebelumnya simak dulu persyaratannya di bawah ini :1. Anggotan Grup Goresan Pena Publishing.2. Berteman dengan FB Goresan Pena II.3. Copast info dan tag 30 teman FB kamu. Dan berikut ketentuan naskahnya :1.Tema “Cinta dan Psikopat”.2.Ditulis pada lembar A4, font Times New Roman 12, spasi 1,5 , margin 3cm sama rata. Panjang naskah 4-7 halaman (sudah termasuk biodata narasi).3.Kirim naskah ke email eventgorpen@gmail.com dengan subject dan nama fill :ROL_Cinta dan Psikopat_Judul Naskah_Nama Penulis. *DL tgl 30 April 2013 (tidak ada perpanjangan DL)**Jika ada pertanyaan silakan hubungi PJ yang bersangkutan.Perhatikan subject dan nama file. Pengumuman insyaallah 10 hari setelah DL (10 Mei 2013).Hadiahnya masih kami rahasiakan :) Salam pena sejuta cinta

***

Selamat malam sahabat AAR :)
Puisi bulan ini temanya: ”Move On” Pasti pernah mengalami masalah, baik cinta, pekerjaan, sekolah, dll. Yuk, kita tuangkan dalam puisi.
Ketentuan: Judul Bebas.
Format: Puisi Bulan April -Judul Puisi-Nama [Di bawah puisi sertakan biodata narasi 50 kata. Makna puisi tersebut]
Panjang puisi min 3 dan mak 5 bait.
… Tag min 5 teman.
Posting puisi setiap hari SELASA dan MINGGU

Puisi akan dibukukan dengan event Tak TERLUPAKAN.
Juara 1 mendapatkan buku terbit.

***

Event FTS “Aku dan Perlombaan” (Deadline 19 April 2013)
by Addien Sjafar Qurnia (Notes) on Tuesday, April 2, 2013 at 5:39pm

Pernah mengikuti lomba? Ikutan yang satu ini, yuk …. Share pengalamanmu saat mengikuti sebuah lomba dalam bentuk tulisan. Simak ketentuan selengkapnya di bawah ini!

Ketentuan Peserta:

  1. Bergabung dengan grup Antologi Es Campur dan berteman Fb dengan Ae Publising dan Dedefirman Muhammad.
  2. Mengcopy-paste info ini ke catatan Fb masing-masing dan tag pada 25 teman termasuk Ae Publising dan Dedefirman Muhammad.
  3. Satu orang boleh mengirim maksimal 3 naskah.

Ketentuan Naskah:

  1. Naskah adalah asli karya sendiri, bukan saduran ataupun plagiat, dan belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apapun.
  2. Tema: Aku dan Lomba. Wajib kisah nyata saat mengikuti sebuah lomba. Satu naskah hanya menceritakan satu lomba.
  3. Diketik sekitar 2-3 halaman A4, spasi 1.5, Times New Roman 12, margin normal, perataan tulisan justify, setiap awal paragrap menggunakan tabulasi.
  4. Cantumkan biodata narasi singkat maksimal 50 kata di bawah naskah (bukan dalam file terpisah). Dalam biodata narasi wajib ada: nama penulis, alamat email juga nama facebook.
  5. Dikirim dalam bentuk lampiran (attachment) ke email sastrapena@yahoo.co.id paling lambat tanggal 19 April 2013 pukul 23.59 WIB.
  6. Tulis di subjek email dan nama file: ADL_Judul Naskah_Nama Penulis.

Lain-lain:

  1. 35 naskah terbaik akan dibukukan secara indie di Ae Publishing.
  2. Seluruh kontributor mendapatkan:
    •  E-sertifikat.
    • Diskon 10% pembelian buku terbit (sebagai pengganti royalti).
    • Diskon menerbitkan buku di Ae Publishing untuk paket lengkap senilai Rp. 150.000,00 (tidak dapat diakumulasikan ataupun diuangkan).
  1. Pengumuman naskah yang lolos menyusul setelah deadline (tergantung sikon dan tergantung banyaknya naskah yang masuk).
  2. Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan tanyakan di grup Antologi Es Campur.

Ayo, kirimkan naskahmu sekarang juga….!

***

6 April 2013

EVEN KARENA AKU WANITA

“Istri tugasnya bangun pagi, ngurus anak, bersih-bersih rumah, masak, cuci baju, cuci piring, berdandan ngambil hatinya mertuanya. Kalau bangun siang, banyak cucian numpuk, belum masak, dibilang pemalas. Kalau anak sakit, dibilang istri bego. Kalau mau dandan, gak punya make-up, dibilang uangnya buat makan.

Suami tugasnya bangun siang, cari uang, marah-marah. Kalau bangun siang, dibilang istri gak bisa bangunin. Kalau gak dapat uang, dibilang belum rejeki. Kalau marah-marah dibilang istri gak becus ngurus suami. Kalau selingkuh, dibilang istri gak becus ngurus suami. Kalau selingkuh, dibilang istri gak becus ngurus rumah tangga, gak bisa dandan. Mertua juga bilang, dasar mantu gak berguna.

Kalau masih bujangan, bangun pagi, kerja yang benar biar bisa membahagiakan keluarga nanti. Kalau udah berkeluarga, tapi gak bisa membahagiakan keluarganya usaha dong …. Kalau tetep gak bisa dan tetep jadi suami yang bangun siang, mending ceraikan saja istrimu. Keluargamu berhak untuk bahagia, gak kena marah dan tiap hari marah melulu.

Punya kisah nyata yang ada sangkut pautnya dengan status diatas? Pastilah tentang kehidupan rumah tangga yang dialami oleh para istri.

Yuk ikutan event ini.

Ketentuan :

1. Wajib bergabung di grup Antologi Es Campur, berteman dengan Ae Publishing.

2. Tulis kisah nyatamu maksimal 3 halaman A4, TNR 12, Spasi 1,5, margin normal, justify (perhatikan EYD)

3. Wajib sertakan biodata narasi maksimal 40 kata di akhir naskah : nama asli, nama pena, jejaring sosial/ e-mail/ dll.

4. Memakai sudut pandang orang pertama dalam bertutur : saya atau aku.

5. Kirim naskahmu dalam bentuk LAMPIRAN ke e-mail : ae.publishing@yahoo.com. Subjek :[WANITA]#Judul#Nama_Penulis DL : 8 April 2013, pukul 17.00 WIB

6. Satu peserta boleh mengirimkan maksimal 2 naskah terbaiknya.

7. Silahkan tag info ke minimal 20 teman FB/Jejaring Sosial.

8. Tulisan tidak menyinggung SARA, tidak berbau pornografi dan plagiat.

9. Naskah yang menarik akan dibukukan.

10. Hadiah : seluruh kontributor akan mendapatkan diskon penerbitan paket lengkap Rp100.000 (tidak bisa diakumulasikan/diuangkan) dan potongan harga buku jadi 15%

11. Segala pertanyaan bisa diajukan digrup E-CA atau dikolom komentar note lomba.

12. Pengumuman lomba, menyusul (lihat sikon!).

13. Buatlah naskah dengan gaya penuturan yang unik dan enak dibaca!

Salam,

AEP

***

BINTANG. Pasti anda mengetahui bintang. Bintang adalah benda langit yang memancarkan cahaya.

Bintang dapat memberikan sebuah pelajaran. Pelajaran yang bermanfaat. Nah.. Di event ini, anda diminta untuk membuat sebuah cerita inspiratif.

Baca info di bawah ini dengan saksama.

KETENTUAN NASKAH :

1. Naskah HARUS karya asli, tidak pernah dimuat di media cetak maupun elektronik dan tidak sedang diikutkan dalam lomba lain.

2. Naskah TIDAK menyinggung SARA dan tidak mengandung unsur pornografi.

3. Naskah HARUS ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar.

4. Naskah bertema BINTANG. Bukan sebagai pelengkap dalam cerita, namun kekuatan UTAMA dalam cerita.

5. Naskah berbentuk CERPEN. TERDIRI dari narasi dan dialog.

7. Naskah HARUS diketik dalam Microsoft Word dengan ukuran kertas A4, margin 3 cm (1,18 inci) setiap sisi, jenis huruf Times New Roman dengan ukuran huruf 12, bentuk Justify, jarak baris 1,5 dan panjang 3-5 halaman (tidak termasuk biodata).

8. HARUS menyertakan biodata dalam bentuk narasi sebanyak 20-30 kata di akhir naskah (HARUS berisi Nama Lengkap, Alamat, Nama Facebook, Nomor Handphone dan lain-lain).

9. Naskah HARUS disimpan dengan format :

{BINTANG} – Judul Cerpen – Nama Penulis.

SYARAT LOMBA :

1. Peserta adalah warga negara INDONESIA dan TIDAK dibatasi usia.

2. HARUS berteman dengan facebook Dunia Dan Salam Literasi.

3. Peserta HARUS menyebarkan info event ini dengan cara memposting info event ini di catatan facebook. Lalu tag minimal 30 teman facebook anda (telah termasuk Dunia Dan Salam Literasi).

4. Peserta HANYA boleh mengirim 1 naskah.

5. Kirim naskah dalam bentuk LAMPIRAN melalui inbox ke facebook Dunia Dan Salam Literasi. Judul pesan HARUS dengan format :

{BINTANG} – Judul Cerpen – Nama Penulis.

6. Pengiriman naskah dari tanggal 9 Maret 2013 pukul 01.00 – 30 April 2013 pukul 23.00.

HADIAH :

Juara 1 = Cerpen dibukukan, 1 eks buku terbit dan voucher pulsa Rp 20.000.

Juara 2 = Cerpen dibukukan dan 1 eks buku terbit.

17 cerpen terbaik dibukukan dan diterbitkan.

Pengumuman pemenang dan kontributor dilaksanakan pada tanggal 13 Mei 2013.

Update peserta dilaksanakan tiap hari minggu di facebook Dunia Dan Salam Literasi.

Jika ada yang ingin ditanyakan, kirim ke dinding Dunia Dan Salam Literasi. JANGAN inbox.

***

Lomba Photo ‘Sahabat GP in Memories”
by Capten Iwan Wungkul (Notes) on Sunday, April 7, 2013 at 10:10pm

Punya buku2 terbitan GP?? Nah, jika punya yukk ikutan photo model bersama buku2 GP… Temanya “My Book My Sweet Memories”.
Syarat :
1. Photo bersama buku terbitan GP
2. Photo harus asli, bukan editan.
3. Photo harus menarik, bisa background icon kota, mesjid, alun2, dll.
4. Narsis juga boleh…

Caranya gampang koo…
1. Upload photo di fb masing2.
2. Tag fb Capten Iwan Wungkul dan Virra Mygeisha.
3. Sertakan bio narasi, kesan bersama GP dan 1 kalimat motivasi untuk GP di keterangan photo.

Hadiah :
1. Dua kategori : photo paling menarik dan kata motivasi terheboh
2. Hadiah berupa 1 buku gratis untuk 1 pemenang di setiap kategorinya di kirim ke alamat masing2. Pemenang yang memilih 1 judul dari buku2 terbitan GP.

Untuk update peserta di lakukan di group GP publishing berupa photo. Photo,biodata, dan kata motivasi akan dibukukan dalam bentuk buku album sahabat GP dengan judul “sahabat GP in Memories”

Lomba ini berlangsung hingga akhir bulan Mei.

*foto yang tercantum hanya ilustrasi atau contoh hasil editing,,, jika peserta membuat editan foto.. maka akan di diskualifikasi…

*foto yang tercantum hanya ilustrasi atau contoh hasil editing,,, jika peserta membuat editan foto.. maka akan di diskualifikasi…
***
Ada total hadiah 100 juta Rupiah, kesempatan cerita Anda ditayangkan di Global TV dan stok Rinso untuk 1 tahun!Yuk, kirimkan #CeritaDiBalikNoda baju si kecil ke link ini
http://bit.ly/CeritadiBalikNoda2… Tidak hanya itu, akan ada hadiah menarik untuk Cerita Terfavorit 2 mingguan!Ingat ya, semakin detil dan inspiratif cerita yang Anda kirimkan,akan semakin besar kesempatan untuk menang!See More
LOMBA FOTO DAN RESENSI BUKU KARYA PENULIS GRUP PEDAS, Diperpanjang hingga DL. 30 April 2013.
by PEDAS-Penulis dan Sastra (Notes) on Wednesday, February 27, 2013 at 7:22am

3 hadiah untuk Resensi dan 3 hadiah untuk Foto nasis terkeren yang terdiri dari paket buku senilai Rp. 100.000 dan pulsa Rp. 25.000. Mau tahu caranya?

I. TULISKAN RESENSI BUKU DOA BUNDA ATAU PERMATA JIWA.

Syarat:

  1. Like FP PEDAS-Penulis dan Sastra http://www.facebook.com/PedasPenulisDanSastra
  2. Boleh diikuti pemilik/pembaca buku Doa Bunda atau Permata Jiwa
  3. Yang belum punya silakan pesan dan beli di grup PEDAS (http://www.facebook.com/groups/Pedas2011/)
  4. Masing-masing harganya Rp. 38.000, belum termasuk ongkir (Inbox Penulis dan Sastra)
  5. Upload foto penulis resensi dengan buku Doa Bunda atau Permata Jiwa bersama resensinya
  6. Resensi, min  1 hal maks 3 halaman A4. Spasi 1,5 Margin 1,18 inchi Justify
  7. Foto dan resensi impan di note fbmu, tag 25 temanmu.
  8. Link note fb copas di kolom komentar di bawah info ini

II. LOMBA FOTO NARSIS BERSAMA BUKU DOA BUNDA ATAU PERMATA JIWA

Syarat:

  1. Like FP PEDAS-Penulis dan Sastra. http://www.facebook.com/PedasPenulisDanSastra
  2. Boleh diikuti siapa saja
  3. Upload foto narsismu bersama salah satu buku (Doa Bunda atau Permata Jiwa) di note fbmu. Tag 25  temanmu.
  4. Link Fb copi dan paste di kolom komentar di bawah ini
  5. Jawab pertanyaan berikut:

-          Siapa penulis cerpen favoritmu dan apa judul cerpen  favoritme dalam buku kary penulis Pedas yang sudah kamu baca?

-          Mengapa?

-          Sebutkan kekurangan dan kelebihan  buku tersebut

-          Apa keunggulan  dan kekurangan Grup Pedas dibanding grup lain yang kamu ikuti?

Semangat !

Bunda Penuli dan Sastra

***

FF tentang kesetiaan (DL. 20 April)
by Nurul Azmi Part II (Notes) on Tuesday, April 16, 2013 at 3:57pm
Karena aku yakin dia akan datang lagi di tempat ini, memandang laut seperti yang aku lakukan sekarang dan pernah kami lakukan bersama. Aku akan setia menunggu, aku tahu dia juga merindukanku.Punya kisah seru tentang kesetiaan? Atau mau coba berimajinasi tentang apa itu ‘setia’ ?Mari tuangkan ke dalam tulisan Flash Fiction bertema kesetiaan ini. Bukan hanya untuk mengasah kreatifitas, tapi dengan mengikuti lomba ini, kita bisa mendapat hadiah dan menjadi salah satu penulis antologi Flash Fiction yang akan diterbitkan menjadi sebuah buku.Baca persyaratan dan ketentuannya!Syarat Peserta: - Peserta berdomisili di Indonesia.- Terdaftar sebagai anggota Grup “MUDA MUDI JAGO NULIS”yang belum silahkan klik link dibawah ini( https://www.facebook.com/groups/269528136515425/ )Ketentuan tulisan- Tema : Setia- Nama File Naskah : Nama penulis-Judul tulisan contoh Sindu Lintang Ismoyo-Setiaku Padamu- Panjang tulisan antara 300-500 kata(tidak termasuk judul). Ditulis di word 2003 atau 2007 (A4 – Times New Romans dengan font 12, spasi 1, margin 3333 cm- Memasang cover buku ‘Dan Aku Mencintaimu‘ yang diterbitkan DeKa Publisher pada materi lomba ini

- Posting materi lomba dicatatan anda, lalu tag minimal 25 orang.

- kirim tulisan (sebagai attachment/tidak menaruhnya di badan email) ke mudamudijagonulis@yahoo.com . (sertakan nama, lengkap alamat, no telpon yang bisa dihubungi) dengan SUBJECT: #FFKesetiaan paling lambat tanggal 20 April 2013 pukul 17.00 WIB.

-Masing-masing peserta hanya boleh mengirim 1 Flash Fiction terbaiknya

- Segala pertanyaan bisa ditanyakan langsung lewat fb Sindu Lintang ( https://www.facebook.com/sindu.lintang )

Hadiah:

- Juara 1 : Rp. 75.000,- dan e-sertifikat

- Juara 2 : Rp. 50.000,- dan e-sertifikat

- Juara 3 : Pulsa Rp. 25.000,- dan e-sertifikat

50 FF terpilih akan dibukukan bersama dengan ff karya pemenang dan ff karya Sindu Lintang. Jadi total nantinya akan ada 54 FF dalam 1 buku. Setiap kontributor akan mendapatkan e-sertifikat.

Lain-lain :

- Perhatikan baik-baik persyaratan diatas. Bagi peserta yang mengirimkan karya tidak sesuai dengan format maka naskah akan dianggap tidak sah. Pahami syarat dan ketentuannya sebelum mengirim. Jangan lupa juga untuk memposting materi lomba (akan dicek).

-Apabila sampai deadline naskah yang terkumpul belum mencapai target, maka panitia berhak memperpanjang waktu pengumpulan naskah.

-Pengumuman Pemenang selambat-lambatnya tanggal 30 April 2013

-Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

Salam,

Sindu Lintang Ismoyo

#Beli dan baca buku ini!Berisi FF terpilih tentang Kasih sayang dan Cinta. Hanya Rp. 27.500,-Dan Aku Mencintaimu bisa dipesan lewat penerbit Deka Publisher. Kirim SMS / WhatsApp ke +6283879804181 atau inbox DeKa Publisher atau invite pin BB 31577AE8 :)

***
GA Happiness Theory by Arbie Sheena (DL 23 April)
by Vindy Putri (Notes) on Sunday, April 14, 2013 at 3:43pm

Judul:Happiness Theory
Penulis: Arbie Sheena
Tebal: 292 hal
Terbit: April 2013
No. ISBN: 978-602-19335-8-9
Harga: Rp 49.500

Jung Jaehye tidak pernah menyangka akan bertemu dengan seorang gadis tanpaemosi bernama Song Hyemi. Hidupnya mulai diliputi ketakutan ketika mengetahuidirinyaduduk di bangku siswa yang kabarnya dibunuh oleh Hyemi. Celakanya, siswatersebut juga bernama Jaehye! Karena hal itu, banyak yang berspekulasi Jaehyeakan menjadi korban selanjutnya.

Ketakutannya makin menjadi-jadi ketika Jaehye memergoki Hyemi sedang membelahkatak dengan sadis di laboratorium. Bagaimana tidak, ia sendiri nyaris menjadikorban berikut setelah si katak malang itu!

Namun… seiring berjalannya waktu, mengapa ia malah terus memperhatikan Hyemi?Terlebih, setelah Jaehye menemukan novelet berjudul “Happiness Theory” dikamarnya.

Hai.. hai… untuk menyambut anak baru, aku ingin bagi-bagi dua buah buku Happiness Theory by Elfbooks untuk dua orang pemenang, simak tata caranya:

1.      Add akun Arbie Sheena (http://www.facebook.com/arbie.sheena)dan Desi Tri Rahmawati (http://www.facebook.com/desitrirahmawati)

2.      Copas status ini lalu tag min 30 orang (beserta uploadcover Happiness Theory). Tag juga akun Arbie Sheena dan Desi TriRahmawati (jadikan catatanmu publik)

3.      Jawab pertanyaan ini di bawah sinopsis Happiness Theory yang kamu copas, “Apa teori kebahagiaanmu?”

4.      Dua jawaban terbaik masing-masing akanmendapatkan satu eks Happiness Theory.

5.      DL 23 April jam 24:00

link : http://www.elfbooks.net/

Regards

Arbie Sheena dan Desi Tri Rahmawati

Teori kebahagiaan saya adalah “Harus  percaya ketika sekarang jatuh dan sedih, artinya  akan naik dan bahagia. Karena hidup cuma dua, sedih atau bahagia. Hanya itu.” Pesan dari Papa ketika aku menangis kehilangan sesuatu.

Yang mau ikutan giveaway klik link ini untuk info lebih lanjut

https://www.facebook.com/notes/arbie-sheena/giveaway-novel-happiness-theory-by-arbie-sheena/580033538687577

***

LOMBA MENULIS BERTEMAKAN “PERANTAU” oleh Penerbit Kunci (Catatan) pada 29 Maret 2013 pukul 15:37
 

Mendengar atau membaca kisah-kisah sukses para perantau seringkali membuat kita merasa kagum. Nah, siapa tahu ternyata kamu juga punya pengalaman yang lebih menarik dari mereka. Atau mau menceritakan tentang orang disekelilingmu yang ternyata juga sukses dalam perantauannya. Mau menceritakan pengalaman pribadimu, atau pengalaman orang lain. Silahkan. Nah, tunggu apa lagi! Segera ceritakan pengalaman itu disini. Berikut syarat dan ketentuannya.

Syarat dan ketentuan:

  • Peserta adalah pelajar atau umum (Bebas).
  • Berteman dengan Penerbit Kunci (www.facebook.com/penerbit.kunci).
  • Memposting info lomba ini di note FB anda dan mentag minimal 30 teman anda. FB Penerbit Kunci juga wajib ditag.
  • Naskah harus asli dan belum pernah dipublikasikan atau sedang diikutkan lomba ditempat lain.
  • Peserta hanya boleh mengirim satu naskah terbaik.
  • Panjang cerita bebas, diketik dengan ukuran kertas A4, TNR, spasi 1,5, margin 3333.
  • Kirim cerita, biodata dan alamat lengkap kamu kealamat email : kuncimedia_utama@yahoo.com dan cc ke kunci_media@yahoo.com (Kirim dalam bentuk attachment, bukan pada badan email).
  • Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.
  • Kiriman karyamu ditunggu paling lambat tanggal 20 April 2013
  • Pemenang akan diumumkan tanggal 1 Mei 2013

Hadiah :

25 karya terbaik akan dibukukan

Semua pemenang akan mendapatkan 1 buku bukti terbit

GRATIS pengiriman buku bukti terbit ke alamat pemenang.

Ayo ikutan, selamat berkarya  ^_^

***

Event Puisi Tema : Wanita

Karenabanyaknya inbox yang menyatakan bahwa event ‘Karena Aku Wanita’ terlalu sulit,maka diadakan event puisi ini.
Bagi yang suka membuat puisi, yuk merapat ….
Ketentuannya :

  1. Bergabung dengan grup Antologi Es Campur.
  2. Tag note ini ke 20 teman, termasuk AE Publishing.
  3. Tuliskan puisi dalam Times New Roman, 12, 1,5 spasi sepanjang 1 halaman. (Termasuk biodata)
  4. Kirim naskah dalam bentuk lampiran ke ae.publishing@yahoo.com dengan subject: Puisi Wanita.
  5. DL tanggal 13 April 2013, jam 24.00 (pas malam minggu lho)
  6. Peserta boleh mengirimkan max 2 puisi.
  7. Semua peserta yang naskahnya lolos akan mendapatkan potongan harga penerbitan paket lengkap senilai Rp100.000 (tidak bisa diakumulasi/diuangkan) dan diskon 15% harga buku-jadi.
  8. Segala pertanyaan bisa diajukan di grup E-CA atau di kolom komentar note lomba.
  9. Pengumuman lomba, menyusul (lihat sikon!).
  10. Peserta tak dibatasi usia, status, dan jenis kelamin. ^^

Puisi ini akan dijadikan 1 buku dengan event”Karena Aku Wanita”.
Yuk buat yang suka bikin puisi, jangan lupa ikutan. ^^

***

Menulis Cerita “Aku Kau dan KUA”
by NulisBuku ClubLampung (Notes) on Friday, April 12, 2013 at 7:48pm

Kalian Jomblo..? Pacaran tapi LDR-an Atau punya rencana nikah dalam waktu dekat atau mungkin kalian sudah menikah..? yuk ikutan nulis dan simak baik-baik dibawah ini.

Kalian merasa bisa bikin kisah manis soal cinta dan kehidupan seputar pernikahanmu kelak? Atau justru kalian sudah punya cerita romantis seru dan lika-liku tentang pernikahan yang kalian jalani? Atau punya ide cerita pahit manis asam seputar pernikahan? Siap-siap karena NBC akan kembali mengajak kalian menulis seputar pernikahan.

Kompetisi menulis: “Aku Kau dan KUA” bersama NBC, kami akan membuat buku kumpulan cerita yang berisi cerita cinta Aku Kau dan KUA 15 ceritadari kamu, 1 dari NBC. Buat cerita cinta yang menarik, perkenalkan pasanganmu dan ,tunjukkan karyamu!

Berikut syarat kompetisinya:

1.      Kompetisi ini terbuka untuk semua orang, Follow twitter @AkuKaudanKUA dan @MomentKita

2.      Judul dan isi cerita bebas, dengan tema seputar “Aku Kau dan KUA”, tentang profesinya, kehidupannya, perjuangannya, ataupun pergolakan batin asam manisnya pernikahan.

3.      Tulisan berupa kisah fiksi dan boleh mengambil kisah nyata yang kalian buat menjadi fiksi yang seru. Kisahmu harus mengangkat unsur lokalitas kota, cinta, mengenai seputar pernikahan dan perjalanannya.

4.      Naskah asli dan belum pernah diterbitkan di media apapun, tulisan sepanjang Minimal 7 hingga maksimal 10 halaman A4.

5.      Format penulisannya : spasi 1,5 Times New Roman 12, A4, Margin standar 3,3,3,3. File: doc atau .docx.

6.      Oya, kalian boleh mengirimkan naskah lebih dari satu.

7.      Kirimkan naskahmu beserta biodata narasi sepanjang masimal 350 karakter yang kamu tulis diakhir naskah yang disertai : Nama Lengkap, Nama Pena (bila perlu), Twitter, Email, Alamat Lengkap dan Nomer Telepon.

8.      Kirimkan naskahmu ke: nbclampung@yahoo.co.id / peduli_gaza@yahoo.com

9.      Format subject email dan file: #AkuKaudanKUA (spasi) Nama kamu

10.  Naskah paling lambat harus diterima NBC pada 30 April 2013 pukul 24:00 WIB.

11.  Kami akan memilih 15 naskah peserta untuk diterbitkan di dalam sebuah buku.

12.  Pengumuman naskah peserta yang lolos akan dilakukan pada tanggal 15 Mei 2013 pukul via blog,  twitter dan fb.

13.  Masing-masing peserta yang naskahnya diikutsertakan akan mendapatkan 1 Buku Terbit dan hasil royalti keseluruhan akan kami sumbangkan ke yayasan anak yatim piatu.

14.  Seluruh naskah yang masuk akan melalui Penilaian dengan faktor:

a)    Kesesuaian isi tulisan dengan tema / alur cerita.

b)    Storytelling

c)    Originalitas dan Lokalitas .

d)    Plot dan diksi.

e)    Teknik penulisan yang menarik dibaca / Keterhubungan dengan pembaca

 Jika menulis dapat merubah dunia, maka saya akan menulis untuk merubah generasi, generasi yang baik akan mampu mempertahankan kehidupan dan kebaikan dimasa depan. sekecil apapun bentuk kepedulianmu, itu sangat berarti bagi mereka yang memerlukan, dan Tuhan akan memberikan yang terbaik untuk kita yang baik.

Ayo berbagi cerita fiksimu bersama NBC. Kami tunggu ya :)

***

EVENT FLASH FICTION “BERSUJUD PADA ILAHI”
by Meta Kata (Notes) on Wednesday, April 17, 2013 at 8:06am
** Event Kerjasama Risty Arvel Dengan Penerbit Meta Kata 
Assalammu’alaikum Wr. Wb.
Hai, teman-teman!
Saya—Risty Arvel datang lagi dengan event terbaru. Tidak pada bosan kan, ikutan event saya? Oke… Tanpa perlu  banyak berbasa-basi, berikut penjelasan mengenai event saya kali ini!
Untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan–yang tinggal 3 bulan lagi, dalam kesempatan ini, saya bermaksud menyelenggarakan event flash fiction yang bernada islami, yaitu dengan mengusung tema “Bersujud Pada Illahi” dan sub tema sebagai berikut:
Kembali kepada-Mu (FF1) 
Malu hamba atas segala dosa yang hamba lakukan. Sungguh kuingin bersujud kembali ke jalan-Mu.
Pengantin Surga (FF2)
Melangkah meniti jalanan yang berliku denganmu, tak hanya berjodoh di dunia, tapi di akhirat juga kita dipertemukan sebagai pasangan. Sungguh, kuingin menjadi pengantin surgamu, kekasihku.
Memaafkan Itu Melapangkan Hati (FF3)
Ketika dendam membara di dada, takkan mudah hati kita untuk melupakan masalah yang mendera kita. Cobalah untuk memaafkan karena itu dapat melapangkan hati kita.
Kesabaran Yang Berbuah Manis (FF4) 
Kunfayakun, bila Allah berkehendak maka terjadilah. Itu adalah kekuatan doa yang akan dikabulkan Allah, bila kita memohon dengan kesungguhan hati dan Allah mewujudkannya di saat-saat yang terduga, maka percayalah kesabaran yang berbuah manis.
Ikhlas Berbagi Itu Mendamaikan Kalbu (FF5) 
Berbagi adalah cara sederhana bagi kita untuk mendamaikan kalbu. Karena berbagi dengan orang lain akan membuat kita menjadi insan yang lebih bersyukur.
Adapun syarat dan ketentuannya sebagai berikut:
  1. Event terbuka untuk umum, dengan menjadi pengikut blog Penerbit Meta Kata. (Daftar di http://redaksi-metakata.blogspot.com/).
  2. Event dibuka dari tanggal 15 April 2013 s.d 26 Mei 2013 (pukul 23:59 WIB)
  3. Bagikan info event ini ke minimal 25 teman facebook, termasuk Meta Kata dan Risty Arvel.
  4. Naskah dalam bentuk flash fiction, format file MW 2003/2007, jenis kertas A4, font TNR 12pt, spasi 2, batas margin rata-rata 3 cm (1,18 inci) untuk setiap sisi, panjang naskah maksimal 500 kata (tidak boleh lebih).
  5. Boleh fiksi atau kisah nyata (apabila kisah nyata, maka berikan keterangan di bagian bawah naskah).
  6. Naskah adalah karya asli penulis dan belum pernah dipublikasikan dalam bentuk buku.
  7. Setiap peserta melampirkan biodata narasi, maksimal 50 kata (lengkap dengan nama asli dan akun facebook), yang ditulis di lembar bawah naskah.
  8. Naskah yang telah memenuhi ketentuan di atas, dikirim ke email: arvel.risty@yahoo.com (berupa attachmant, bukan di badan email).
  9. Tulis subyek email dan nama file sesuai dengan sub tema yang dipilih. Misalnya memilih sub tema “Pengantin Surga”, maka ditulis: FF2_NAMA PENULIS_JUDUL NASKAH.
  10. Setiap peserta maksimal mengirimkan 2 naskah terbaiknya.
  11. Hasil lomba akan diumumkan pada tanggal 02 Juni 2013
  12. Semua naskah yang lolos menjadi nominator, akan diterbitkan secara indie oleh Penerbit Meta Kata dan akan dipilih 5 pemenang yang akan mendapatkan hadiah berikut:
  • PEMENANG I : Voucher Penerbitan Senilai Rp 100.000 + Paket Buku + E-sertifikat
  • PEMENANG II : Voucher Penerbitan Senilai Rp 100.000 + Paket E-book + E-sertifikat
  • PEMENANG III : Voucher Penerbitan Senilai Rp 50.000 + Paket E-book + E-sertifikat
  • PEMENANG CERITA PALING INSPIRATIF : Paket E-book + E-sertifikat
  • PEMENANG IDE CERITA MENARIK : Paket E-book + E-sertifikat
Demikian pengumuman event terbaru saya. Selamat berkarya dan saya tunggu partisipasi teman-teman semua.
Wassalammu’alaikum Wr. Wb.
Pj. Utama
***
EVENT TERBARU !! Lomba menulis FTS (Flash True Story) tentang SESEORANG/TOKOH (Deadline 30 April 2013)
by Putrii Putrii Rembullan (Notes) on Monday, April 15, 2013 at 1:44pm

Assalamualaikum semua..
Apa kabar ?? Semoga semua sehat selalu ..
Kali ini saya hadir kembali membawa event keren dengan tema yang berbeda serta syarat baru dan ketentuan baru yang dijamin gak akan merugikan. Yaitu Event FTS yang menceritakan tentang “SesosokTokoh”. “Tokoh” disini diartikan bebas ya. Bisa seseorang yang kamu sayang, seperti : Keluarga, Teman, Idola, Sahabat, Pacar, dll. Ataupun tokoh yang kamu kagumi, seperti : Idola, Penemu dll. (Bahkan tokoh fiksi ataupun kartun boleh!! :)) Okey, daripada banyak basa-basi cekidot saja persyaratan lombanya !! :
1. Wajib meng-add akun Facebook PJ event Putrii Putrii Rembullan dan join di grup PermataRembulan Antologi. Untuk memudahkan hubungan dengan PJ event. Sehingga lebih mudah mendapatkan info seputar lomba.
2. Lomba ini boleh diikuti semua kalangan tanpa ada batasan umur.
3. Peserta lomba wajib men-copypaste info lomba ini di note Facebook masing-masing dan tag minimal 10 orang temanmu yang bergelut di dunia sastra.
4. Naskah FTS mempunyai persyaratan sebagai berikut :
– Naskah merupakan karya asli penulis dan belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apapun serta tidak sedang diikutkan dalam event lain serta bukan naskah plagiat.
– Naskah tidak menyinggung SARA dan PORNOGRAFI
– Naskah diketik dalam Ms. Word Times New Roman 12, spasi 1,5 di ketik di kertas A4 dan margin 3333 dan paragraph justify.
– Panjang naskah maksimal 3 halaman.
5. Dibawah naskah (bukan dalam file terpisah) sertakan biodata dalam bentuk narasi maksimal 100 kata. Biodata wajib berisi alamat email dan nama FB.
6. Kirim naskah ceritamu dalam bentuk lampiran ke alamat email permatarembulan@yahoo.com dengan subjek Nama-Judul Naskah.
7. Akan dipilih 40 naskah FF yang akan dibukukan dengan biaya sendiri (Self Publishing)
8. Untuk40 naskah yang lolos WAJIB menginvestasikan dana sebesar 75.000. Tenang saja, uang akan digunakan untuk kalian sendiri. Yaitu seluruh kontributor di masing-masing event akan mendapatkan 2 eksemplarbuku bukti terbit free ongkir ke alamat masing-masing. Kenapa demikian ?? Karena saya rasa, semua penulis wajib mengabadikan karya mereka sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan terhadap masing-masing karya.
9. Naskah FF terbaik akan mendapatkan reward :
– Pemenang 1 mendapatkan paket buku senilai 200 rb rupiah.
– Pemenang2 mendapatkan paket buku senilai 150 rb rupiah.
– Pemenang3 mendapatkan paket buku senilai 100 rb rupiah. è Semua free ongkir ke alamat pemenang.
10. Pengumumanpemenang Insya Allah seminggu setelah DL. Dan buku diusahakan terbit bulan mei.

Catatan:
a. 1 peserta dengan cerita yang unik, fresh dan baru akan mendapatkan 1 eks buku kumcer permata jiwa. Free ongkir ke alamat peserta.
b. Update peserta bisa dicek di grup.
c. Faktor penilaian :
a.) Kelengkapan syarat lomba(mengcopy-paste note info, kelengkapan naskah sesuai persyaratan, berteman dengan PJ, bergabung dengan grup PermataRembulan Antologi dll.) 10 %
b.) Kesesuaian cerita dan tema yang ditetapkan 10 %
c.) Penggunaanbahasa, penggunaan kata (diksi), EyD, typo dll. 30 %
d.) Isi cerita, alur, latar, penokohan, watak tokoh, judul, konflik, ending, dll. 50 %
Info diatas sudah cukup lengkap dan jelas. Apabila masih ada hal-hal yang belum dimengerti silahkan komen dibawah. Dan mohon maaf saya tidak akan menjawab pertanyaan yang sudah jelas !!

Salam sukses, salam karya dan salam santun
Putri Rembullan

***

Undangan Antologi 20 Cerpen Indonesia Tema : LGBT ‘ TOPENG EMAS’

by Moch Satrio Welang (Notes) on Wednesday, April 17, 2013 at 8:35pm

MARI BERGABUNG DALAM ANTOLOGI 20 CERPEN INDONESIA TEMA LGBT ( LESBIAN, GAY, BISEKS DAN TRANSGENDER ) – SASTRA WELANG PUSTAKA 2014

DAFTAR PENULIS YANG SUDAH REGISTRASI 

1. Nurjanah Abdul Syukur ( Jakarta )
2. Moch Satrio Welang ( Denpasar )

DAFTAR PENULIS YANG BOKING
1. Aries Pidrawan ( Karang Asem – Bali)

2. Akhmad Zailani ( Samarinda )

3. Sukma Nusantara ( Denpasar)

4. Nani Tandjung ( Jakarta )

5. Diajeng Veronica ( Semarang)

6. Jingga Kelana ( Denpasar )

7. Ratna Dewi Barrie ( Lampung )

8. Sastri Bakry ( Pariaman )

9. Iwan Nusa ( Surabaya )

10. Julius Alba ( Semarang )

11. Rahmat Karyawan ( Jepara )

12. Indah Pratiwi ( Medan )

13. Ramon S. ( Sulawesi )

14. Sri Indra Wahyu ( Denpasar )

15. Ajeng Ningtyas ( Malang )

16. Doi Nuri ( Malang )

17. Ade Saskia Darmawan ( Denpasar )

18. DG Kumarsana ( Mataram )

19. Riboet Achwandi ( Pekalongan )

ayo ditunggu para cerpenis Indonesia.. jangan sampai ketinggalan ! sms 0878 6022 9862

—————————————————————

Tema :

Format : CERPEN

20 CERPENIS SE INDONESIA

Deadline Registrasi : 10 MEI 2013 ( ditutup sewaktu waktu jika quota 20 orang sudah terpenuhi )
Deadline Karya       : 10 AGUSTUS 2013

KETENTUAN UMUM

1. Tema : LGBT

2. Kategori: Umum

3. Karya tidak mengandung unsur-unsur SARA.

4. Karya yang dikirim harus karya sendiri (orisinil), bukan karya orang lain, bukan pula saduran atau terjemahan.

5. Karya cerpen tidak sedang diikutkan dalam perlombaan tertentu.

6. Setiap peserta mengirimkan karya berupa 1 buah cerpen. Maksimal terdiri 2.300 kata.

7. Karya Cerpen dan profil biografi dimasukkan dalam satu file words, kecuali foto dalam bentuk JPG

8. Antologi ini akan memuat 20 karya cerpen dari 20 Cerpenis Se-Indonesia baik itu lintas generasi maupun lintas geografis.

9. Cerpenis yang tergabung dalam buku ini adalah mereka yang melakukan registrasi sebesar Rp. 400.000 / orang ( belum termasuk ongkos kirim )

10. Tiap cerpenis akan mendapatkan 10 BUAH BUKU antologi 20 Cerpen LGBTl Se Indonesia, TOPENG EMAS

11. Biaya pengiriman 17 buah buku ditanggung oleh masing – masing cerpenis, sesuai dengan tujuan kota dan berat buku via TIKI oleh Penerbit Sastra Welang

12. Tidak ada sistem royalti antara penulis dan penerbit Sastra Welang.

13. Hak Cipta karya ada pada penulis.

14. Target rilis buku : April 2014

KETENTUAN PEMBAYARAN

1. Mereka yang tergabung dalam antologi buku ini adalah 20 Cerpenis Pertama yang melakukan registrasi dana.

2. Registrasi kesediaan partisipasi melalui sms ke nomer 0878 6022 9862 untuk boking tempat.

3. Registrasi pembayaran sejumlah Rp. 400.000 dilakukan via Bank transfer ke account

MANDIRI : 900-000- 1694 – 372 a/n Moch Zaenal Efendi

BCA : 7680 2575 79 a/n Moch Zaenal Efendi

4. SMS konfirmasi bahwa telah melakukan transfer dan mengirimkan scan bukti transfer ke email mochsatriowelang@gmail.com.

5. Mengirimkan karya dan berkas – berkas lainnya ke email mochsatriowelang@gmail.com

berupa

1.1 buah karya cerita pendek ( cerpen ) yang telah dikurasi dan diedit oleh penulis masing masing .

2. Foto ( dalam bentuk JPG, mohon jangan dimasukan dalam file words ) , biodata dan profil singkat berikut nama jelas atau nama pena ( jika ada )

3. Membubuhkan alamat surat, no telpon dan handphone yang bisa dihubungi.

Batas Registrasi Dana dan Pengiriman Karya :

Registrasi Dana – 10 Mei 2013 ( Namun ditutup sewaktu – waktu apabila quota telah terpenuhi)
Registrasi Karya – 10 Agustus 2013

Salam Hormat,

Denpasar, 17 April 2013

ttd.

Moch Satrio Welang

Sastra Welang Pustaka

Phone: 0878 6022 9862

mochsatriowelang@gmail.com

www.satriowelang.com

FB : Moch Satrio Welang

Skype : satria_welang

SASTRA WELANG BOOK PROJECT : 

2011 :  ANTOLOGI 100 PUISI SE-INDONESIA TEMA IBU ‘ KARENA AKU TAK LAHIR DARI BATU’

2013 : TRILOGI SASTRA KRITIK SOSIAL

1. Negeri Sembilan Matahari  ( Antologi Puisi dan Prosa Liris 50 Penyair Indonesia )

2. Langit Terbakar Saat Anak – Anak Itu Lapar ( Antologi Puisi dan Prosa Liris 50 Penyair Indonesia )

3. Semangkuk Nasi dan Sang Presiden ( Antologi 20 Cerpen Kritik Sosial Se Indonesia )
Coming Up !
2014 : Antologi 20 Cerpen Indonesia  Tema : Lesbian, Gay, Biseks dan Transgender ‘ TOPENG EMAS’

2014 : Antologi 30 Cerpen Sastrawan Bali Lintas Generasi ‘ Manusia Manusia’

***

Event Menulis Cerpen Fantasi “PERI” (DL: 18 Mei 2013)
by Ratna Shun Yzc (Notes) on Friday, April 19, 2013 at 2:20pm

Syarat dan ketentuan:

- Berteman dengan akun Fb Ratna Shun Yzc

- Menyebarluaskan(copas) info event ini di note facebook masing-masing lalu tag ke minimal 20 orang temanmu yang menggiati dunia literasi (tidak usah tag Ratna Shun Yzc)

- Naskah cerpen bertema”PERI” dan bergenre fantasi

- Merupakan karya asli penulis dan belum pernah dipublikasikan/disertakan lomba. Bukan hasil jiplakan dan/atau saduran. Tidak menimbulkan konflik SARA & pornografi

- Tulis naskah menggunakan bahasa Indonesia dengan baik dan benar

- Format penulisan:

a. Ms. Word 2003/2007

b. Kertas A4

c. Spasi 1,5

d. Jenis huruf Times New Roman 12 pt

e. Margin 3-3-3-3

f. Justify

g. Panjang 5-7 halaman (tidak termasuk biodata)

- Sertakan biodata narasi maksimal 100 kata di bawah naskah (tidak di file terpisah)

- Kirim naskah dan biodata dalam 1 file berupa lampiran ke email:

karintaruwinata@gmail.com

Subjek: PERI – Nama penulis – Judul cerpen

Contoh: PERI – Ratna Shun Yzc – Bukit Ketujuh

- 1 penulis hanya boleh mengirimkan 1 naskah terbaiknya

- Naskah ditunggu paling lambat 18 Mei 2013 pukul23.59 WIB

- Pengumuman pemenang 31 Mei 2013

Reward:

- 17 naskah terpilih akan dibukukan secara indie di Penerbit Harfeey. Seluruh kontributor mendapatkan diskon 15% untuk setiap pembelian bukunya jika sudah terbit

- Naskah terbaik I: 1eks novel teenlit

- Naskah terbaik II: Pulsa 20.000

- Pengirim tercepat: Pulsa 5000

NB: Penyelenggara tidak menerima revisi naskah (kecuali pihak penyelenggara yang meminta), jadi usahakan naskah yang kamu kirim sudah sesuai syarat dan ketentuan di atas.
Jika ada pertanyaan mengenai event ini, silakan inbox Ratna Shun Yzc.
Terima kasih.

Salam,

Ratna Shun Yzc

***

Lomba Cerpen #Komedi-Romantik Diva Press dan Universal Nikko – DL 20 Mei 2013

Deal!
Obrolan 2 mingguan lalu akhirnya mengerucut pagi ini. Gue pengampu #KampusFiksi dan DIVA Press dan Mayoko Aiko pengampu Komunitas Cendol dan Universal Nikko memutuskan bekerja sama mengadakan LOMBA MENULIS CERPEN BERTEMA #KOMEDI-ROMANTIK.
So, kalian yang mengaku penulis, cendolers, dan pejuang nulis di DIVA Press, jangan lewatkan wadah istimewa ini! Kita sediakan gadget menarik sebagai hadiah: Netbook ASUS! Bagi satu orang penulis cerpen tergokil!
Untuk info lebih lengkap, silakan simak ketentuan berikut ini!

Ketentuan Lomba:
1.Tulis cerpen dengan tema #KomediRomantik, segmen remaja (teenlit). INGAT: komedi = gokil, gila, lucu, bikin ngekek. Romantik: segala jenis romantika dunia remaja. Kekuatan romantiknya dan gokilnya kan menjadi poin utama!

2. Panjang cerita 10-15 halaman.
3. Gunakan gaya bahasa yang ringan khas remaja. Tidak kaku, tapi bebas.
3. Naskah diketik dengan font Times New Roman ukuran  12 pts spasi ganda (spasi 2).
4. Ukuran kertas A4 dengan page setup: 4 – 3 – 4 – 3  (kiri-kanan-atas-bawah).
5. Naskah dikirim ke email: divapress.universalnikko@gmail.com dengan subjek “#KomediRomantik
6. Naskah dikirimkan dalam format file WORD melalui lampiran. Badan email biarkan tetap kosong.
7. File naskah word diberi judul dengan format sebagai berikut:

Nama penulis (spasi) (judul cerpen).

Misalnya: Putri Cetar Myunk (Cintaku Hakprett!)

8. Penerimaan naskah dari tanggal 21 April 2013 – 20 Mei 2013 maksimal pukul 16.00 WIB.
9. Sertakan biodata lengkap dari masing-masing kamu (nama lengkap, alamat, no telepon) plus alamat twitter, di halaman terakhir/halaman belakang karya kamu.

Penjurian:
1. Penjurian akan dilakukan maksimal 30 hari setelah penerimaan naskah terakhir.
2. Juri akan memilih dan menerbitkan 20 naskah unggulan dan menentukan satu naskah yang dianggap terbaik (juara pertama) untuk mendapatkan 1 netbook Asus.
3. Seluruh peserta yang naskahnya diterbitkan akan mendapat buku terbitan lomba tersebut dari dan sertifikat penghargaan.
4. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.

sumber: http://ediakhiles.blogspot.com/2013/04/lomba-cerpen-komedi-romantik-diva-press.html?spref=tw

***

EVENT FFCERITA ANAK

Betapamenurunnya angka minat membaca oleh anak-anak Indonesia. Zaman internet seolahmenguasai masa-masa renggang mereka. Membaca terasa ogah, bahkan buku-bukupelajaran dibuka hanya perlunya saja. Maka dari itulah lewat event kali ini,Anung D’Lizta mengajak Anda semuanya untuk menuangkan cerita yang berunsuranak-anak.

Hasilpenjualan akan diberikan kepada yayasan Taman Kanak-Kanak di Batam dan jugaPerpustakaan di desa-desa. Marilah kita ulurkan semangat membaca sejak dini dengansentuhan tangan teman-teman sekalian yang peduli terhadap anak-anak Indonesiaagar lebih melihat Jendela Dunia dengan membaca.

Ketentuan:

1.      BebasUsia

2.      Tema:Little Kartini [Cerita untuk anak umur 5-12tahun]

3.      JudulBebas: Tokoh utama bernama: Rista dan Elyana.

4.      Naskahdiketik: Cambria 11 spasi 1 margin 3333 justify [300-500kata]

5.      Kirimke: anungdel1627@gmail.com dengansubjek: Little Kartini—Nama Penulis—Judul Naskah [Contoh: Little Kartini—Anung D’Lizta—PersahabatanRista]

6.      Tidakmengandung SARA dan Pornografi. Naskah asli bukan jiplakan dan belum pernahdipublis dalam media apa pun.

7.      Naskahyang terpilih akan dibukukan.

8.      Naskahdikirim paling lambat tgl 31 Mei 2013 pukul 00:00 wib

9.      Keputusandewan juri tidak bisa diganggu gugat.

10.  Bertemandengan Delizta dan tulis info event ini di catatan FB dan tag 15 teman kamuyang mencintai dunia tulis menulis.

REWAD:

1.      Juara1 mendapatkan paket penerbitan 2A Dream Publishing senilai Rp 500,000,- danpulsa Rp 50,000+1eks buku terbit.

2.      Juara2 mendapatkan vocer penerbitan 2A Dream Publishing senilai Rp 250,000,- danpulsa Rp 50,000+1 eks buku terbit.

3.      Juara3 mendapatkan paket penerbitkan 2A Dream Publishing senilai Rp 250,000,- dan 1eks buku terbit.

*Event inididukung oleh: CEO dan Pendiri HOME (Humanitarian Organization for MigrantEconomics) Mrs. Bridget Tan.

Salam

Anung D’Lizta

***

[42 Hari Lagi] Deadline penerimaan naskah ANTOLOGI ESAI “SOLUSI MASALAH BANGSA“ 2013. Silahkan Kirim naskah Esai terbaik Anda, kritis dan berimbang. Terbuka untuk semua tidak hanya dari wilayah Jabodetabek.PROYEK MENULIS BUKU ANTOLOGI ESAI “SOLUSI MASALAH BANGSA“ 2013

Bismillahirrahmanirrahim…

Forum Aktif Menulis (FAM) Indonesia Wilayah Jabodetabek akan menerbitkan buku antologi artikel perdana karya anggotanya. Namun proyek antologi ini juga terbuka untuk umum yang bukan anggota FAM Indonesia.

Adapun tema yang diangkat dalam proyek antologi esai ini adalah “Solusi Masalah Bangsa” ditinjau dari berbagai aspek antar lain: pendidikan, sosial, budaya, dll. Kita sangat menyadari bahwa Bangsa Indonesia adalah bangsa yang dianugerahkan Yang Maha Kuasa dengan sumberdaya yang begitu besar. Namun, sumberdaya yang begitu besar itu belum mampu didayagunakan untuk mensejahterakan rakyat. Hal ini disebabkan karena berbagai permasalahan yang masih mendera bangsa ini. Sebagai generasi anak bangsa kita ingin bangsa ini menjadi maju dan sejahtera.

Kenapa antologi esai ini bertema Solusi Masalah Bangsa? Sebagai komponen anak bangsa kita berharap agar Anggota FAM dapat berkontribusi dalam memajukan bangsa. Dan setiap diri kita dapat menjadi solusi. Untuk itu, kami berharap Anggota FAM dapat menorehkan gagasan-gagasan kedalam bentuk esai yang insya Allah akan menjadi Solusi Masalah Bangsa.

Demikianlah penerbitan antologi ini digagas. Harapannya dari gagasan-gagasan yang terurai memberi pesan-pesan solusi dapat dipetik dan bermanfaat bagi pembaca dan pengelola bangsa ini.

Lalu, apa syarat mengikuti proyek antologi artikel ini? Adapun ketentuan/kriteria naskah yang diterima adalah sebagai berikut:

1. Penulis adalah anggota Forum Aktif Menulis (FAM) Indonesia yang mengantongi Nomor ID keanggotan FAM Indonesia, maupun non-anggota.

2. Naskah esai harus asli karya sendiri, bukan jiplakan atau terjemahan dan sedang tidak diikutsertakan pada event lomba menulis dimanapun.

3. Esai bertema: “Solusi Masalah Bangsa”.

4. Bentuk tulisan esai populer, maksimal 3 halaman.

5. Esai ditulis/diketik dalam Bahasa Indonesia yang baik dan benar sesuai Ejaan Yang Disempurnakan (EYD)

Syarat Pengiriman Naskah:

1. Tulisan diketik rapi di kertas HVS A4/kuarto.

2. Menuliskan Biodata (ditulis dalam bentuk narasi) disertai foto diri di lembar terakhir artikel.

3. Jumlah peserta/penulis dibatasi hanya 30 orang, masing-masing calon peserta boleh mengirim maksimal 2 naskah, naskah yang terpilih 1 naskah per peserta

4. Naskah esai sesuai tema.

5. Naskah dikirim via email: efrisb@gmail.com (selambat-lambatnya tanggal 10 Juni 2013).

6. Naskah esai yang diikutsertakan dalam antologi ini menjadi milik panitia (hak cipta tetap pada penulis).

7. Buku terbit pada bulan Agustus 2013.

Keterangan tambahan:

1. Biaya penerbitan buku antologi cerpen ini ditanggung bersama-sama, masing-masing penulis menginfakkan biaya Rp. 85 ribu (khusus anggota FAM Indonesia) atau Rp. 100 ribu (non-anggota FAM Indonesia).

2. Biaya tersebut akan digunakan untuk proses cetak buku, meliputi pembuatan cover, layout halaman isi, pengurusan ISBN, dan biaya kirim buku ke alamat masing-masing penulis.

3. Masing-masing penulis akan mendapat 1 (satu) buku antologi sebagai tanda penerbitan. Bila penulis ingin memiliki buku dalam jumlah lebih, maka dapat membelinya kepada FAM Indonesia.

4. Buku dicetak dalam jumlah terbatas yang diniatkan untuk memotivasi anggota FAM Indonesia aktif menulis dan berkarya.

Demikian informasi ini kami sampaikan, hal-hal yang kurang jelas dapat ditanyakan kepada panitia penerbitan lewat email: efrisb@gmail.com.

Salam santun, salam karya
Efri S. Bahri
FAM INDONESIA
Wilayah Jabodetabek

***
***

Kami mengajak Anda menulis tentang “Spiritual Writing”. Deskripsikan dengan jelas dan detail. Tuliskan dengan indah sesuai gaya Anda. Deskripsikan dengan gaya Terbaik Anda. Ketentuan sbb :

SEMUA PENULIS ONLINE & offline

Tulisan maksimal dua  Halaman, biodata Anda sudah termasuk di dalamnya. Format Tulisan :
A4, margin (3-3-3-3), spasi 1,5 , TNR.

Tema : Spiritual writing,
Judul Naskah/ Subject Email :Judul Tulisan_Nama Penulis

DeadLine : 16 mei 2013

Semua Tulisan Pasti terbit dan dapat ISBN, kecuali anda telat karena Event dapat ditutup seketika.

Naskah dikirim ke email keajaibanmenulis2@gmail.com
dalam bentuk attach (lampiran file)
boleh di cc ke copi463suvu@post.wordpress.com sehingga tulisan Anda juga tampil di blog www.afsohpublisher.wordpress.com

Silahkan Tag [Tandai] 50 Kawan FB  Anda, termasuk Afsoh Publisher, silahkan gabung di Group AP www.facebook.com/groups/afsohpublisher

naskah yang masuk dapat dilihat di update Group AP

Event ini Gratis, siapapun boleh ikut.
Editor Naskah : diri Anda sendiri, naskah yang terkirim sudah fix, jadi ini termasuk melatih kita jadi editor bagi diri sendiri. dan akan diedit oleh freelance DEWI NUR KAROMAH
http://www.facebook.com/dewi.karomah

Manfaat ikut kegiatan menulis ini :

1. Aktualisasi diri

2. Sarana Personal Branding bersama Afsoh Publisher

3. Memperkuat Acuan awal sebagai Penulis terdahsyat seperti impian Anda

4. Yang belum pernah menulis : buku ini jadi buku pertama Anda, dan yang sudah menerbitkan buku, maka buku ini jadi penambah koleksi Antologi buku Anda

5. Pengalaman yang tak terlupakan seumur Hidup

HADIAH EVENT : Bagi Penulis yang beruntung, hadiah berupa buku terbitan Afsoh Publisher seperti buku CSMPD, MMH, Pupus, Lepas, AAMKA.
Diskon Mengikuti pelatihan Menulis yang diadakan Afsoh publisher.

Semarang, 30 April 2013

Salam keajaiban Menulis

PIN BB : 317 35 22 E

Support by : www.hidupbaru.net | www.ilyasafsoh.com | www.afsohpublisher.blogspot.com

Mengutip sebuah kaidah “Lakukanlah sekali seumur hidup,
Apabila terpaksa Maka Menulislah, minimal sekali seumur hidup.
Apabila Anda Sangat Bahagia, menulislah sampai 100 judul buku.


Info Lomba Di Bulan Maret 2013

Obor Gelar Lomba Cerpen Berhadiah Tur Singapura

28 Peb 2013 14:43:35| Budaya & Pariwisata | Penulis : Masuki M. Astro

Surabaya – Klub Pena Obor Indonesia menggelar lomba menulis cerita pendek bagi masyarakat umum berusia 16 hingga 40 tahun dengan hadiah utama tur dan mengikuti kegiatan “Singapore Writers Festival 2013″.

Penggagas dan pendiri Klub Pena Obor Indonesia Naning Pranoto dalam keterangannya di Surabaya, Kamis menjelaskan bahwa selain pemenang utama, pihaknya akan memilih pemenang dua dan tiga serta harapan pertama hingga tiga. Para pemenang akan mendapat “Obor Award” serta sejumlah uang.

“Lomba ini tidak semata-mata merangsang penulis untuk mengejar hadiah, tapi juga untuk membimbing serta menggalakan penulisan. Kami ingin mengajak semua orang suka menulis karena dengan menulis kita melakukan pencerahan jiwa, sekaligus menegakkan kejayaan sastra Indonesia agar mendunia,” katanya.

Karena itu, katanya, dalam lomba ini pihaknya juga memberikan layanan konsultasi menulis cerpen melalui FB Lomba Obor dan pelatihan menulis untuk wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi bertempat di Griya Sastra dan Budaya Obor di Bogor.

Alumni S2 “University of Western” dan “Monash University” Australia yang juga pengajar penulisan kreatif di sejumlah perguruan tinggi di Jakarta ini mengemukakan lomba dibuka 28 Februari dan ditutup 17 Agustus 2013.

Sebelum menyerahkan naskah ke panitia, peserta harus mendaftar terlebih dahulu lewat email ke lombaoboraward@gmail.com paling lambat 15 Juli 2013. Sementara Pemenang akan dimumkan 29 September 2013.

“Tema cerita harus asli dan tidak sedang diikutkan dalam lomba yang lain. Tema cerita diharapkan mengangkat potensi kehidupan lokal di masyarakat kita dan berisi tentang pencerahan hidup.Panjang naskah 5-10 halaman kertas A4 dengan 1,5 spasi dan 12 font. Nskah dikirim rangkap dua dengan soft copy dalam bentuk CD/DVD yang dilengkapi kartu identitas diri,” tutur penulis novel Dzikir Jantung Fatimah dan sejumlah buku tentang penulisan kreatif ini.

Naning menjelaskan bahwa peserta dapat mengirimkan maksial dua judul cerpen dengan biaya pendaftaran Rp40 ribu. Naskah lomba dikirim ke sekretariat Lomba Menulis Cerpen Obor Award, Jalan Gunung Pancar No.25 Bukit Golf Hijau, Sentul City Bogor 16810. (*)

***

Assalamualaikum Wr, Wb…

Hai teman-teman! Sesuai janji kita setelah Page mencapai 1000 like kita akan mengadakan event. Event ini juga event lanjutan sebelumnya, kalau sebelumnya event “Katakan sesuatu tentang Sejuta # Kuis Sejuta”. Kali ini Event Menulis Cerpen, cerpen seperti apa yang kita inginkan? Tentunya sama dengan FansPage ini Cerpen Wali Band.

Langsung saja!

Cerpen “Sejuta”

Sejuta ( Setia, Jujur, dan Taqwa). Jadi, naskah mencakup maksud tiga kata itu.

Boleh mengambil salah satu kata kunci diatas atau seluruhnya, yang terpenting naskah berisi tentang kesetiaan/kejujuran/ketaqwaan. Cerita boleh dibuat senang atau haru, boleh juga berisi tentang tips atau trik bagaimana seseorang mencoba setia/jujur/taqwa, yang diutamakan harus bernuansa religi.

Syarat dan Ketentuan:

1.  Event ini gratis dan terbuka untuk umum.

2.  Like FansPage Cerpen Wali Band.

3.  Peserta menyebarluaskan info event ini dengan meng-copypaste dan menaruhnya di catatan facebook dan mentag 31 orang teman termasuk Penanggung Jawab Event. (AnNurr Alvarissy Bageurr dan Hari Visca Barca) Silahkan berteman terlebih dahulu.

4.  Tulis naskah dalam format microsoft words 3-7 halaman, font times new roman 12 pt, 1,5 spasi, size kertas A4, margin 3-3-3-3 cm, justify.

5. Lengkapi naskah dengan menyertakan biodata dalam bentuk narasi sebanyak 73 kata.

6. Kirim naskah yang berisi cerita dan biodata (1 File) ke e-mail cerpen.wali31@ymail.com dengan subjek: Sejuta_Judul Naskah_Nama Penulis.

7. Naskah merupakan karya asli penulis, belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun, dan tidak sedang diikutkan dalam event lain.

8. Satu penulis hanya boleh mengirim satu naskah terbaiknya.

9.Naskah tidak mengandung sara dan pornografi.

10. Event ini dibuka sejak tanggal 23 Februari 2013 dan akan berlangsung selama 31 hari, jadi bisa dipastikan dead line tanggal  25 Maret 2013 dan tidak akan ada perpanjangan.

11. Update peserta bisa dilihat di FansPage Cerpen wali Band.

12. Pengumuman naskah yang lolos dan tiga terbaik akan diumumkan 13 hari setelah deadline.

Reward

Seluruh naskah yang masuk dan memenuhi syarat menurut kacamata PJ akan dibukukan di Penerbit Indie.

Semua Penulis mendapatkan royalti berupa potongan harga setiap pembelian buku.

Akan dipilih 3 naskah yang menarik dan kreatif yang akan mendapatkan:

1. Terbaik 1: Mendapatkan Pulsa Rp. 50.000, merchandise dan Satu Buku bukti terbit.

2. Terbaik 2: Mendapatkan pulsa Rp. 25.000 dan merchandise.

3. Terbaik 3: Mendapatkan Pulsa Rp. 10.000.

Salam Pj dan Seluruh Admin Cerpen Wali Band.

***

Penerbit Alif Gemilang Pressindo created a doc.
PENAWARAN KHUSUS BAGI KONTRIBUTOR (PENULIS) PUISI (BACA DENGAN TELITI)

Assalamualaikum Wr. wbKami akan memberikan penawaran khusus kepada penulis Puisi dalam buku “Terpenjara di Negeri Sendiri”.Harga Normal buku Rp. 50.000/exp (Belum termasuk Ongkir)

Cara pemesanan Ketik:TDNS#Nama Lengkap#Alamat Lengkap#Jumlah#No TelpKirim ke 0878-260000-53Penawarannya sebagai berikut:akan diadakan pre-order selama 2 minggu, terhitung… dari sekarang hingga 07 Maret 2013.

  1. Penulis Investasi sebesar Rp. 100.000. (mendapat 1 voucher investasi)
  2. Setiap 1 voucher investasi Penulis akan mendapatkan 3exp
  3. Setiap penulis akan mendapat 1exp bukti terbit (berlaku hanya sekali)
    • jadi total buku yang didapat jika Investasi Rp. 100.000 adalah 4exp.
  4. Investor Minimal 60% dari jumlah Penulis Puisi (minimal 80 Penulis atau minimal 80 voucher investasi)
  5. Penulis boleh investasi lebih dari 1 voucher investasi
    • misal Lasinta transfer Rp. 200.000 artinya dia membeli 2 voucher investasi, maka jumlah buku yang didapat Lasinta adalah 3exp + 3exp + 1exp bukti terbit jadi total= 7exp
  6. Yang bukan Penulis Puisi BOLEH IKUT SERTA dalam Penawaran ini tapi tidak mendapat BUKTI TERBIT
    • jadi yang didapat hanya 3exp jika investasi Rp. 100.000
  7. Voucher Investasi belum termasuk Ongkir.
    1. Ongkir Pulau Jawa + Rp. 10.000 (untuk 3exp)
    2. Ongkir Sumatera + Rp. 15.000 (untuk 3exp)
    3. Ongkir Indonesia Timur + Rp. 25.000 (untuk 3exp)
    4. Ongkir selain di atas + Rp. 20.000 (untuk 3exp)
    • Misal Lasinta berada di daerah pulau jawa, dan ingin membeli 1 voucher investasi maka silakan lasinta langsung saja transfer sebesar Rp. 100.000 + Rp. 10.000 = Rp. 110.000,-
    • Misal Sri Juli berada di daerah Sumatera dan ingin membeli 2 voucher investasi maka silakan Sri Juli langsung saja transfer sebesar Rp. 200.000 + Rp.30.000 = Rp. 230.000,-
    • untuk daerah lain silakan cerna! :D
  8. Jika yang transfer Tidak mencapai 60% dari jumlah Penulis Puisi (tidak sampai 80 Penulis atau tidak sampai 80 voucher investasi yang transfer)
    • maka, setiap 1 voucher investasi penulis hanya akan mendapatkan 2exp
    • + 1exp bukti terbit
    • + bonus 1exp buku terbitan AG Publisher (maaf! judul tidak bisa memilih)
  9. Investasi ditransfer ke:
    • Bank Syariah Mandiri Cab. Kaliurang YogyakartaNo. 703-623-53-78 a.n Bagus Yuli Hidayat
    • Bank Mandiri KCP JKT ANGKASANo. 119-00-0576956-5 a.n Kristiana Nofasari Setelah transfer harap Konfirmasi ke 0878-260000-53dengan format INVEST#Nama Lengkap#Alamat Lengkap#Jumlah Transfer#No. TelpKemudian Upload Bukti Transfer ke Inbox

*khusus ini tidak berlaku diskon pembelian seperti tertulis di “Syarat dan Ketentuan”

APA SIH KEUNTUNGAN INVESTASI?

  1. Dapat harga Super Murah, Rp. 100.000/3exp= Rp. 33.333/exp
    • Jadi kalopun dijual lagi dengan harga Rp. 50.000 akan mendapatkan untung (Hitung sendiri ya :D)
  2. Sekalipun tidak terkumpul 60% penulis, investor akan mendapat 1exp buku terbitan lain dari AG PUblisher.DOBEL TRIPEL UNTUNG kan?ikutan? silakan transfer sebelum berakhir.promo ini hanya berlaku hingga 07 Maret 2013. Tidak akan ada penambahan waktu.

***

Proyek ke-5 Lavira Az-Zahra (nama baru Lavira Hadi Cahya).

  1. by Virra Mygeisha on Friday, March 1, 2013 at 10:37am ·

    Kehadirannya selalu membawa suka, namun kepergiannya sering menorehkan luka. Dengan mudah dia masuk ke hati kita, dengan mudah dia mencampakkan hati yang tengah terluka.

    Itulah Sang Cassanova cinta. Hadir dan pergi sesuka hatinya. Tak pedulikan luka.

    Setelah proyek Imaginer Embun Pagi, Simphony Cinta, Dilema, dan Separuh Aku.

    Kini Lavira Hadi Cahya yang telah berganti nama menjadi “Lavira Az-Zahra” membuat proyek baru atau dapat dikatakan lomba berbayar yang dapat diikuti oleh 20 penulis pendaftar pertama saja. Baik itu via online atau pun mendaftar langsung dengan sms ke no. 08995718264. Dengan format sms sbb :

    DC_NAMA PENA_Nama Kota.

    Yuks baca ketentuannya…

    ·   Administrasi 50ribu.(No.Rek saya : BTN Cab.KP Blora a.n Lavirawati 10025-01-57-002029-5)

    ·   Berteman dengan FB Lavira Az-Zahra.

    ·   Like fanspage Lavira Az-Zahra.

    ·   Like fanspage Lavira Az-Zahra.

    Dan berikut ketentuan naskahnya :

    1.       Tema “Cassanova”.

    2.       Diketik pada lembar A4, spasi 1,5 , margin 3cm sama rata, TNR12. Panjang naskah 4 – 6 halaman.

    3.       Naskah dikirim ke email : karismavira@ymail.com.

    4.       Dengan subject : Cassanova_Judul Cerpen_Nama penulis.

    5.       Sertakan biodata narasi mak. 100 kata. beserta foto diri. (foto asli)

    Semua naskah yang masuk akan dibukukan. Dan untuk 2 penulis naskah terbaik akan mendapat buku terbitnya. Maka jadilah salah satu dari 2 penulis terbaik tersebut untuk mendapatkan hadiah sebagai berikut :

    1. Terbaik ke-1 mendapatkan—–>Buku terbitnya(ttd langsung Lavira Az-Zahra) + Pulsa senilai 25ribu + sertifikat resmi dari Lavira Az-Zahra.

    2. Terbaik ke-2 mendapatkan—–>Buku terbitnya(ttd langsung Lavira Az-Zahra) + sertifikat resmi dari Lavira Az-Zahra.

    Untuk para kontributor yang naskahnya belum terbaik, akan diberikan hadiah hiburan yang dikirim ke alamat masing-masing. Apa itu? Masih dirahasiakan.

    Sisa dana proyek akan disumbangkan ke Sekolah Menulis yang baru saja saya rintis, “Lavira Writing School” dan Panti Asuhan daerah Blora.

    Update kontributor naskah dilakukan di dokumen grup “Galeri Lavira Az-Zahra”, DL 30 April 2013. Salam pena sejuta cinta !!

    Link FB Lavira Az-Zahra :

    https://www.facebook.com/lavira.hadicahya.5?fref=ts

    Link FP Lavira Az-Zahra :

    https://www.facebook.com/LaviraAzZahra?ref=hl

    Link Grup Galeri Lavira Az-Zahra :

    https://www.facebook.com/groups/laviraazzahra/?ref=ts&fref=ts

    *Harap jaga konsekuensi diri.

    PJ Proyek

    Lavira Az-Zahra

    *****

    JANGAN LEWATKAN…LMCR 2013
    KESEMPATAN BERPRESTASI MENJADI PENGARANG UNGGUL DI TANAH AIR TERCINTA INI.Bagi Anda Semua – Putra Putri Terbaik Negeri
    Lebih Berbobot, Lebih Bergengsi, Lebih Banyak Pemenangnya
    Lomba Menulis Cerita Remaja (LMCR-2013)
    Berhadiah Total Rp 92 Juta
    20 Cerita Pendek Terbaik Diterbitkan sebagai Antologi LMCR 2013Syarat-Syarat Lomba
    1. Lomba terbuka bagi pelajar (Kategori A: Pelajar SLTP; Kategori B: Pelajar SLTA), mahasiswa, penulis/pengarang dan umum (Kategori C), warga Indonesia di Tanah Air maupun yang bermukim di Luar Negeri.
    2. Lomba dibuka 1 April 2013 dan ditutup 25 September 2013 (Stempel Pos/Jasa Kurir)
    3. Naskah ditulis dalam Bahasa Indonesia yang benar, indah (literer) dan komunikatif
    4. Naskah yang dilombakan karya asli (bukan jiplakan, terjemahan atau saduran), belum pernah dipublikasi dalam bentuk apa pun dan tidak sedang disertakan lomba serupa
    5. Tema Cerita: Dunia remaja dan segala aspek rona kehidupannya (cinta, harapan, kepedihan, perjuangan, kekecewaan, perjuangan hidup dan pencerahan)
    6. Panjang naskah 5 – 10 halaman A4, 1,5 spasi Times New Roman 12 Font, 2 (dua) rangkap, dilampiri foto copy identitas KTP/Kartu Pelajar/Paspor/SIM/Kartu Keluarga (Pilih salah satu) dan foto pose bebas serta file naskah cerpen yang dilombakan dalam CD/DVD
    7. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 (satu) judul. Perjudul dilampiri struk/bon pembelian produk PT Rohto Laboratories Indonesia (jenis produk apa saja, bebas memilih) – klik www.rohto.co.id
    8. Naskah dikirim ke Sekretariat LMCR: Jalan Gunung Pancar No.25 Bukit Golf Hijau Sentul City Bogor 16810, dalam amplop tertutup dilampiri persyaratan Butir 6 dan 7, tulis keterangan Kategori-nya A, B atau C di bagian kanan atas amplop.
    9. Naskah yang dilombakan menjadi milik penyelenggara, hakcipta pada pengarang
    10. Pemenang diumumkan 26 Oktober 2013
    11. Daftar Pemenang dan Hadiah sebagai berikut:
    – Kategori A: Pemenang 1: Rohto-Mentholatum Golden Award + Uang Tunai Rp 4.000.000,-; Pemenang 2: Piagam Rohto-Mentholatum + Uang Tunai Rp 3.000.000; Pemenang 3: Piagam Rohto-Mentholatum + Uang Tunai Rp 2.000.000,- ; 10 Pemenang Harapan, masing-masing memperoleh: Piagam Rohto-Mentholatum + Uang Tunai Rp 500.000,- dan Pemenang 25 Karya Favorit – Piagam Rohto-Mentholatum.
    – Kategori B: Pemenang 1: Rohto-Mentholatum Golden Award + Uang Tunai Rp 5.000.000,-; Pemenang 2: Piagam Rohto-Mentholatum + Uang Tunai Rp 4.000.000,-; Pemenang 3: Piagam Rohto-Mentholatum + Uang Tunai Rp 3.000.000 dan 8 Pemenang Harapan, masing-masing memperoleh Piagam Rohto Mentholatum + Uang Tunai Rp 500.000,- dan Pemenang 60 Karya Favorit: Piagam Rohto-Mentholatum.
    – Kategori C: Pemenang 1: Rohto-Mentholatum Golden Award + Uang Tunai 7.000.000,- ; Pemenang 2: Piagam Mentholatum + Uang Tunai Rp 6.000.000,-; Pemenang 3: Piagam Rohto-Mentholatum + Uang Tunai 4000.000,-; 8 Pemenang Harapan masing-masing memperoleh: Piagam Rohto-Mentholatum + Uang Rp 750.000,- dan 150 Pemenang Karya Favorit: Piagam Rohto-Mentholatum.
    – Penghargaan Khusus: Pemenang Cerpen Berbahasa Terliris Kategori B mendapat Piagam Rohto-Mentholatum + Uang Tunai Rp 1.000.000,- dan Pemenang Cerpen Berbahasa Terliris Kategori C mendapat Piagam Rohto-Mentholatum + uang Tunai Rp 1.500.000,-
    – Seluruh Pemenang mendapat hadiah Antologi Cerpen LMCR-2013.
    – Pajak hadiah ditanggung PT Rohto Laboratories Indonesia.
    – Nama Para pemenang dapat diakses di: www.rohto.co.id, www.rayakultura.net dan Facebook: www.facebook.com/#!/groups/4598847( Grup Diskusi: Puisi, Cerpen dan Novel
    -Jakarta, 30 Maret 2013
    Ketua Pelaksana LMCR-2013
    Dra. Naning Pranoto, MA

    INFO KEGIATAN SERUNI – PARTISIPASI PUISI (Seruan Untuk Indonesia)

    Ini saatnya kita (keluarga besar SERUNI) berkarya di bidang seni sastra. Buat teman-teman SERUNI pecinta sastra bisa bergabung dalam kegiatan yang satu ini. Kirimkan puisi terbaik kalian dengan tema SERUAN UNTUK INDONESIAKU:

    • Menyebarluaskan event lomba ini dengan cara meng-copast-nya di note facebook masing-masing minimal 25 teman lainnya.
    • Peserta boleh mengirim lebih dari 1 naskah puisi, semakin banyak, semakin baik  
    • Puisi dikirim langsung di wall grup SERUNI, dengan format :Nama penulis – Asal Penulis – Judul PuisiContoh :Mpit Tivani – Medan – DiamBerkali-kali kunikmati perasaan ini, namun tak sekalipun ingin kuresapi apa yang terjadi. Rasanya seperti menuntut angin tuk berhenti berhembus. Kegetiran ini terkadang membawaku ingin berlalu sejauh-jauhnya, agar tak lagi dapat kutemui bayanganku yang terus mengikuti. Kucoba tuk menikam bayangan kelam yang enggan beranjak dan terpaku dalam dunia hitam, namun pedang yang kuacungkan lebih memilih untuk tetap diam.
    • Puisi yang dikirimkan melalui wall SERUNI tapi tidak sesuai dengan format tidak akan dihitung sebagai partisipasi dalam kegiatan ini.
    • Semua naskah akan dibukukan, tapi akan tetap ada penyaringan demi kualitas karya kita bersama (Misalnya karya melenceng jauh dari tema).
    • Kegiatan ini bukan event, audisi ataupun kompetisi. Hanya partisipasi bersama anggota grup SERUNI yang berminat untuk berpartisipasi agar lahir karya keluarga besar SERUNI.
    • DL tanggal 30 April. Setelah DL, naskah akan dikumpulkan dan dibukukan sebagai bukti karya keluarga besar SERUNI dalam bidang seni sastra. ayo, segera kirimkan Puisi Terbaikmu. *Dilarang mengedit dokumen ini tanpa seizin admin. Terimakasih.   
    • *****
    • Hai sobat writers….

      Punya pengalaman menarik tentang tulisan pertama ? atau pengalaman pertama menulis ? Udah siap jadi penulis sukses ?

      Yuk ikut event perdana GemaS !!!

      Semua karya yang masuk pasti dibukukan lho !!

      Bertemakan tentang “Tulisan Pertama”. Yang punya pengalaman menulis unik n’ seru wajib ikut…J sedikit maksa….hehehe…

      Ini dia syarat dan ketentuannya…simak baik-baik ya…J

      1. Peserta adalah anggota  grup Gema Sastra Publishing  dan Wajib  berteman dengan Gema Sastra (http://www.facebook.com/gema.sastra.7)
      2. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar.
      3. Naskah harus karya asli, bukan jiplakan atau saduran, belum pernah dipublikasikan di media cetak maupun elektronik dan tidak sedang diikutkan lomba.
      4. Tidak mengandung pornografi dan kekerasan, serta tidak menyinggung SARA.
      5. Men-tag info lomba ini minimal kepada 30 teman termasuk akun Gema Sastra
      6. Naskah diketik dengan komputer di atas kertas A4 dengan jarak spasi 1,5. Font TNR (Times New Roman) 12, margin 3333, panjang naskah 3 – 5 halaman
      7. Di akhir naskah, sertakan biodata narasi max 100 kata. Meliputi nama asli, nama pena, alamat tempat tinggal, nama fb, alamat email dan prestasimu dalam dunia menulis. (jika ada).
      8. Kirim naskahmu ke: tulisanpertama@gmail.com dengan dilampirkan (attachment), tidak ditulis di badan email
      9. Format pengiriman naskah: TulisanPertama_Judul Naskah_Nama Pena
      10. Pengiriman naskah dimulai dari tanggal 15 Maret sampai tanggal 15 April 2013 tepatnya pukul 23:59

       

      Jangan lupa ikutan ya, yuk gema-kan pengalaman pertama menulis kamu dan ajak serta teman-temanmu untuk turut berpartisipasi.

      Jika ada pertanyaan mengenai event ini bisa ditanyakan di grup Gema Sastra Publishing, dan akun Gema sastra (http://www.facebook.com/gema.sastra.7)

      Ditunggu karyanya ya..

      Salam sastra,

      Gema Sastra Publishing

      *****

      Ini Kultumku is back…..Event: Ini Kultumku Edisi 3Bismillahirrahmanirrahim
      … Assalamu ‘alaikum Wr WbMelanjutkan kesuksesan event Ini Kultumku Edisi 1 & 2, Inilah dia Event Ini kutumku Edisi 3Nah, Sahabat KPS sekalian tentu saja banyak hal yang bisa kita lakukan dalam menyebarkan kebaikan. Salah satunya dengan menyampaikan kultum (Kuliah Tujuh Menit). Walaupun singkat, jika disampaikan secara menarik, dan materi yang berbobot Kultum bisa mendatangkan manfaat yang banyak. Karena itu kami mengajak Sahabat KPS sekalian untuk membuat materi Kultum (Kuliah Tujuh Menit) dalam event yang kami namai “Ini Kultumku edisi 3”. Berikut ketentuannya.
      1. Karya orisinil, bukan saduran dari buku atau internet
      2. Tema : Bebas.
      3. Tidak menyinggung SARA
      4. Ditulis dalam kertas A4, margin 3,3,3,4 TNR ukuran 12 maksimal 1500 kata.
      Jangan lupa sertakan biodata narasi maksimal 75 kata di bawah naskah. Sertakan juga nomor HP dan Alamat rumah.
      5. Naskah Kultum juga wajib diposting di catatan FB masing-masing dan men-tag minimal 31 orang termasuk Prito Windiarto (Pj Naskah)
      6. Selain itu, Naskah kultum juga dikirim via attachment email ke: pena.kps@gmail.com dengan subjek : Kultumku 3 #Nama# Judul. Contoh : Kultumku 3 #Andi# Muslim Kuat Karena Bersaudara.
      7. Di bawah catatan silakan cantumkan keterangan berikut : Kultum ini diikutkan dalam event “Ini Kultumku (KPS) Komunitas Pena Santri”. Info Lengkap, Klik : www.pena-santri.blogspot.com
      8. Naskah paling lambat dikirim tanggal 14 April 2013, pukul 23.59.Perlu digarisbawahi, hak cipta ada pada penulis, hak muat ada pada KPS, dalam artian KPS berhak memuat naskah kultum di blog atau buku. Kalaupun ada royalti akan digunakan untuk pengembangan KPS9. Hasil penjurian insyaAllah akan diumumkan pada tanggal 21 April 2013 di www.pena-santri.blogspot.com (Jikapun ada pengunduran kami akan umumkan di sana, insyaAllah). Like dan komen di catatan menjadi salah satu pertimbangan dewan juri, namun tidak mutlak.10. Akan ada 2 pemenang. Pemenang pertama berhak mendapatkan buku Misteri dan Duka karya Rahadi Widodo, plus voucher Pulsa. Pemenang kedua berhak mendapatkan Novel Tiga Matahari karya Prito Windiarto, plus voucher pulsa.11. Kultum-kultum terbaik, insyaAllah, akan kami bukukan menjadi sebuah buku kumpulan kultum yang menarik. Info terkait pembukuan, insyaAllah kami informasikan lebih lanjut kepada yang naskahnya terpilih.Event ini didukung oleh Hamasah Komunitas www.rumahhamasah.worpress.com. Kita niatkan ini sebagai kebaikan, jikapun tidak berhasil mendapat hadiah dari kami. Yakinlah jika berbuat kebajikan, Allah akan memberikan hadiah terindah, yang besar untuk kita. Jazakumullah Khoir.
      Yang peduli, berkenan menyebarkan merjan kebaikan, silakan sebarkan info event Ini. Salam Pena.
      Nb : Yang kesulitan, ini link grup KPS http://www.facebook.com/groups/237432105401/See More
      Pena Santri

      pena-santri.blogspot.com

      *****

      Assalamu’alaikumwarohmatullah…

      Ketika Jodoh Tak Kunjung Tiba di Usia dewasa

       Aku sangat malu. Semua teman-temanku sudah menikah. Bahkan aku sudah dilangkahin oleh adik-adikku. Setiap bertemu tetangga, keluarga Mama, keluarga Papa, semua bertanya, ‘Kapan nikah?’ Aku capek dengan semua pertanyaan itu! Aku juga ingin menikah, mempunyai keluarga seperti mereka. Tapi jodohku belum juga tiba. Aku bahkan sering ditipu oleh calon-calonku! Aku harus bagaimana?

      ***

      Tulisan di atas hanya sekedar contoh, Teman.

      Kegalauan sebagian dari kita yang mengalami penantian panjang mengharap hadirnya sosok yang bisa diajak berbagi. Tak mengapa, Allah tahu batas kesabaran dan kemampuan kita kok. Dari pada galau seperti itu kita berbagi aja yuk?

      • Saat ini saya dengan salah seorang sahabat yang cakep, baik, dan keren sedang berencana menggarap sebuah tulisan dengan Tema, “Ketika Jodoh Tak Kunjung Tiba di Usia Dewasa”, dan kami membutuhkan beberapa narasumber untuk melengkapi data yang kami butuhkan. Adapun tulisan yang kami butuhkan adalah, sebuah kisah nyata yang menginspirasi tentang perjuangan teman-teman pria maupun wanita single yang tegar, ikhlas, sabar, dalam penantian panjangnya menjemput pasangan hidup. Susah, senang, duka, dan pemeliharaan semangatnya untuk memilih tetap bersabar dengan ikhtiar, dan tidak terburu-buru menentukan pilihan. Mempasrahkan semuanya kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala di samping tetap berusaha.
      • Insya Allah akan diambil 10 naskah terbaik untuk kami masukkan ke dalam buku yang sedang kami garap.
      • Nama dan data narasumber akan kami samarkan untuk kerahasiaannya (jika diizinankan dipublish, maka akan kami cantumkan sesuai permintaan penulis).
      • Penulis tidak mendapat royalti, tetapi sebagai ucapan terimakasih, kami akan menghadiahi sebuah Novel inspirasi berjudul Cintaku di Negeri Jackie Chan karya Ida Raihan (akan dicheck dulu ketersediaanya-jika stock habis akan diganti buku lain, atau pulsa sesuai harga buku) dan Yandigsa, untuk terbaik 1-3 (satu sampai tiga). Dan sebuah buku untuk terbaik 4-10 (empat sampai sepuluh).
      • Penulis yang tulisannnya terpilih akan dihubungi via email atau nomor HPnya.

      Syarat:

      1. Pria/wanita Single, usia  30 tahun keatas. Boleh yang sudah menikah, tetapi saat menikah tidak kurang dari usia 30 tahun.
      2. Kisah pribadi.
      3. sebanyak 1 halaman. Times New Roman, 1spasi.
      4. Kirimkan tulisan ke qq_cakep07@yahoo.com dan Nurdianto@mcf.co.id
      5. Tulisan yang masuk nominasi tidak boleh ditarik kembali.
      6. Tulisan dikirim paling lambat 21 Maret 2013 pukul 23:59.
      7. Follow Twitter @yandigsa82 dan @idaraihan untuk memudahkan informasi selanjutnya
      8. Copas pengumuman lomba ini dan tag minimal 20 teman

      Sebelum dan sesudahnya, kami ucapkan terimakasih banyak. Mohon maaf lahir dan bathin. Jika berkenan, bantu sebarkan ya? Terimkaaasiih…

      Wassalam

      Your Bro N Sis

      Yandigsa dan Ida Raihan

      Kramat Jati, 21 Februari 2012 (09:33)

      *****

      Menerbitkan buku tanpa seleksi? Siapa takut! Jangan khawatir karyamu tak berkualitas, karena sebelum dibukukan, karyamu akan dibedah terlebih dahulu. Yuk ikutan!

      Jangan cuma bermimpi. Mari buktikan kalau kita bisa!

      Gampang kok. Ikuti syaratnya…

      1. Menjadi anggota grup Warung Antologi.
      2. Ada 2 paket registrasi:

      Paket Hemat biaya 65.000 mendapat 1 buku

      Paket Sekalian biaya 90.000 mendapat 2 buku

      Transfer ke BRI, norek 6298 01 021155 53 0 a.n Novem Berti Nian. Segera konfirmasi ke 0856 4545 9192 jika dana sudah ditransfer dan wajib mengirim bukti tranfer ke email nian_novela@yahoo.com. (Bukti transfer bisa difoto).

      Ketentuannya…

      1. Tema “Kekuatan Wanita”
      2. Karya berupa cerpen yang belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apapun.
      3. Naskah diketik di kertas A4, font CAMBRIA 11, margin 3333, spasi 1,5, 4-5 halaman.
      4. Naskah dikirim ke inbox FB Novela Nian untuk dibedah terlebih dahulu. Jika sudah dinyatakan fix, maka naskah bisa dikirim ke nian_novela@yahoo.com
      5. Sertakan biodata narasi maksimal 100 kata di akhir naskah. Biodata harus berisi foto, nama, nama pena, tempat tgl. Lahir, dan prestasi menulis jika ada.
      6. Naskah dan dana dikirim paling lambat  10 April 2013.
      7. Bagi yang berminat, silahkan sms ke no 0856 4545 9192, cukup ketik nama paket/nama asli/nama FB/alamat rumah lengkap.
      8. Hanya untuk 25 penulis.

      Keuntungannya…

      1. Mendapat buku terbit dan dikirim ke alamat masing-masing.
      2. Penulis dengan cerpen terbaik pertama akan mendapatkan paket hemat di keroyokan selanjutnya dan nama tercantum di cover depan.
      3. Royalti secara langsung diberikan, artinya semua nominator adalah agen buku. Semua nominator wajib mempromosikan bukunya. Jika ada yang pesan buku melalui dirinya, dia akan langsung mendapat fee 5.000/buku.
      4. Penentuan judul Buku Antologi akan dibicarakan setelah semua cerpen terkumpul bersama dengan para penulis agar bisa lebih objektif.

      Tunggu apa lagi? Daftarkan dirimu sekarang juga!!!

      Ayo berlatih menjadi penulis profesional. Jangan sampai ada salah ejaan, eyd, dsb.

      Jangan anggap remeh karya kalian kerena tiadanya seleksi. Karena ini kesempatanmu, maka buatlah karyamu sebaik mungkin. Belajar selektif adalah kunci semangat kita untuk tetap menulis.

      Salam karya,

      Novela Nian

      10 Maret 2013

      *****

      “Pedihnya Cinta” Khusus puisi patah hati.
      by Wahyu Yudi (Notes) on Thursday, March 14, 2013 at 10:51am

      info lomba

      Halo semuaaa! Jumpa lagi bareng Ririen Owner grup PECINTA PUISI yang pling cute. wkwkwk. Setelah sukses mengadakan event EMOSI MANUSIA, IMPIANKU kini Ririen ngadain event lagi. Temanya lebih kereeeeeeeen.

      Berhubung sekarang anak muda banyak yang galau. Maka dari itu tema untuk event kali ini adalah “Pedihnya Cinta” Khusus puisi patah hati.

      Syarat dan ketentuan :

      • Menyebar luaskan event lomba ini dengan cara meng-copast-nya di note facebook masing-masing dan tag Fp Ariny NH serta minimal 25 teman lainnya yang menggiati dunia literasi
      • Puisi maksimal 15 baris. formatnya TNR 12, Spasi 1,5.
      •  Peserta hanya boleh mengirim 1 naskah puisi
      • Tulis biodata narasi maksimal 50 kata di bawah naskah Gak usah make foto. Kirim naskah dan biodata dalam 1 file berupa lampiran (bukan di badan email) ke : pecintapuisi@ymail.com cc : Arinynurulhaq91@gmail.com Dengan subjek      :

       PC-Nama Penulis-judul puisi. Contoh       : PC_Ariny NH_Diary kepedihanku

      DL 25 Maret 2013

      hadiah

      juara 1 mendapatkan buku terbit dan antologi tunggalku berjudul CINTA YANG TAK DIHARAPKAN

      Juara 2 dan 3 dapat buku terbit

      100 naskah terbaik dibukukan. Gak ada royalti tapi dapet discon 20%

      salam pena

      Ariny NH

      Rohyuli-

      *****

      PROJECT NULIS BARENG UNTUK AMAL “PERJUANGAN SKRIPSI DAN CINTA, SAAT KULIAH”
      by Nulis Buku (Notes) on Monday, March 18, 2013 at 2:06pm

      ****** Kami kembali hadir mengadakan project menulis bareng dan untuk amal nih yang sebelumnya sukses dengan nulis bareng untuk Palestina dan sudah sering juga ngadain bareng kalian, yang mau ikutan merapat yuk, dan yang gak mau ikut ya gak usah sewot gitu napa… :-)

      Tema kali ini tentang “PERJUANGAN SKRIPSI DAN CINTA, SAAT KULIAH”

      Buat kalian Alumnus atau mahasiswa yang sedang atau pernah duduk dibangku kuliah dan menjalani proses penelitian untuk Skripsi, pasti dong pernah ngalamin yang namanya Galau, stres, gak semangat gara-gara nih skripsi, baru pengajuan judul aje udah direvisi berulang-ulang oleh Dosen pembimbing, belum lagi pengajuan proposal, bolak-balik susahnya nemuin dosen untuk sekedar bimbingan atau menunggu untuk di ACC oleh Dekan dan Tim Dosen yang membuat kita bolak-balik merevisi tuh calon skripsi yang mengantarkan kita-kita semua menjadi makhluk kebanggaan ortu yang karnanya kita diwisuda tepat waktu atau justru tuh skripsi yang mengantarkan kita telat wisuda.. hahahaha..

      Belum memasuki ruang sidang aje udah grogi, keringet dingin hingga bahkan sampai nunggu pengumuman. Tentunya dalam menghadapi perjalanan studi selama kuliah kalian punya faktor C alias “Cinta” yang membuatmu sedikit lebih banyak bersemangat berjuang jalani kuliah akhir untuk menyelesaikan skripsi yang menjadikan kalian seorang sarjana. Tentu..? ntah itu teman dekatmu, para dosen yang menyukaimu atau keluarga hingga seseorang yang mungkin bisa kita sebut kekasih yang setia menampung keluh kesahmu dan ngebantu kamu selama duduk dibangku kuliah, atau malah stres dibuat oleh kedua-duanya. …?

      Yuk ikutan nulis bareng untuk amal bersama NBCLampung.

      Syarat :

      1. Kalian adalah Alumnus, Mahasiswa (buat yang belum pernah ngalamin yang namanya tuh ngegarap Skripsi/Tesis, tapi kekeh, mau banget ikutan nulis bareng, tentu diperbolehkan dengan menulis cerita ini berdasarkan kisah/cerita dari teman, kakak tingkat atau ortu yang sudah ngalamin skripsi)

      2. Follow @NulisBuku @MomentKita @SkripLove @NBCLampung @WritingForGaza (yang mau ikutan nulis bareng, tapi gak mau follow ya gak papa, gak maksa, gak wajib juga kok. ^^)

      3. Share Note ini ke teman-teman mu, siapa tahu mereka berminat ikutan nulis bareng untuk amal ini, (ini juga gak wajib kok, yang mau share monggo)

      4. Seperti project sebelumnya, buat peserta yang Sedekah diawal tentu akan mendapatkan buku yang berbeda, silahkan, ini tidak wajib.) tapi bagi penulis yang terlibat tentu harus beli bukunya dong, selain amal, masa penulis sendiri gak punya, apa kate dunia. Tenang untuk penulis tetap dapat Diskon.^^)

      5. Buat yang ingin sekedar sedekah saja atau mau dapat harga buku diskon plus tanpa ongkir buku nulis bareng nantinya, bisa tranfer Rek Mandiri 1140007579132 a/n Arif, konfirmasi via sms 0898 265 6669

      Ketentuan :

      1. Tulisan berdasarkan kisah nyata yang kalian rangkai sedemikian rupa, ada konflik, ada latar dll. Boleh kalian buat romance, komedi atau keduanya.

      2. Naskah Asli bukan saduran, bukan plagiat & sesuai EYD & tata bahasa indonesia

      3. Panjang tulisan maksimal 3 Halaman A4

      4. Jenis huruf Time New Roman 12, Margin 3,3,3,3. Spasi 1,5 dan rata kanan kiri

      5. Diakhir tulisan kalian, sertakan biodata narasi termasuk tuliskan nama akun twitter kalian, fb, email, dll maksimal 250 karakter ya

      6. Buat yang mau ngasih kalimat motivasi/inspirasi untuk para mahasiswa yang sedang kuliah agar menjadi bahan semangat, tapi karya kalian juga.

      7. Kirim tulisan ke email peduli_gaza@yahoo.com dengan subjek “Skripsi dan Cinta”

      8. Naskah kami tunggu dan terima paling lambat 12 April 2013 Cap Pos, eh cap email hehehe

      Demikian, semoga kalian berminat, bukan hanya sekedar menulis tapi sisipkan nilai-nilai kemanusiaan pada diri untuk terus peduli pada sekitar, sebesar apapun itu. Mari Peduli.

      Jika ada yang belum jelas silahkan tanya ke kami melalui CP : 0898 265 6669

      *****

      EVENT “Moment Indahnya Kebersamaan” Oleh. Nieyy Nurr Hanifah (DL 29 Maret 2013)

      Assalamu’alaikum teman-teman penulis semuanya…

      Apa kabarnya nih? Ketemu lagi deh dengan saya Nieyy Nurr Hanifah. (^_^)”)…

      Banyak yang meng-inbox kapan Event saya selanjutnya. Maka dari itu kali ini saya mengadakan Event saya yang ke-6 dengan sedikit perbedaan dan ada dua syarat yang harus dipatuhi. Baca dan Simaklah, Cekidott…!!

      A. SYARAT KETENTUAN : 

      1. Terbuka untuk umum dan tidak ada batas usia.
      2. Tema “Moment Indahnya Kebersamaan”. Pada ngerti kan maksud dari temanya? Teman-teman pasti punya donk moment-moment special, entah itu moment bersama pacar, teman, keluarga, atau sama siapa saja yang tidak pernah terlupakan. Nah, share aja dalam bentuk tulisan.
      3. Berteman FB dengan Nieyy Nurr Hanifah.
      4. Memposting info lomba ini di catatan facebook dan mengetag teman kalian sebanyak-banyaknya (termasuk Nieyy Nurr Hanifah).
      5. Setiap peserta  hanya boleh mengirimkan satu naskah terbaiknya saja.
      6. Naskah berupa FF dengan Panjang naskah max. 2 halaman (tidak boleh lebih) ukr. A4, margin standar, Times New Roman 12 pt, spasi 1,5. (Ingat harus sesuai dengan syarat nomor 6 ini!)
      7. Naskah dikirim melalui Via Inbox FB Nieyy Nurr Hanifah dalam bentuk lampiran, dengan nama File: Nama Penulis_Judul Naskah. (Jangan cuma menulis namanya saja atau judul naskahnya saja).
      8. Di bawah naskah, sertakan biodata narasi maksimal 50 kata saja. Beserta foto narsis  kalian. (tidak perlu panjang-panjang yang penting nama asli, Alamat, No. HP, dan nama FB).
      9. Tulisan adalah karya sendiri bukan plagiat!  Dan belum pernah dipublikasikan di media mana pun dan tidak sedang diikutsertakan dalam sayembara lain.
      10. Wajib mencantumkan 5 Kata Kunci di bawah ini pada isi Naskah FF kalian. Kata Kunci diberi Italic (miring) atau Bold (tebal) :
      • Kenangan
      • Warna
      • Kebahagiaan
      • Sedih
      • Special

      B. SYARAT PERJANJIAN

      1. Akan dipilih 50 naskah terbaik untuk dibukukan.
      2. Untuk 50 Kontributor yang naskahnya lolos nanti Wajib menginvestasi Dana sebesar Rp. 100.000,- (Eiitss… jangan melotot dulu, ini bukan buat saya tapi buat kalian juga). Dengan uang Rp. 100.000,- kontributor akan mendapatkan :
      • 3 (Tiga) Buku Terbit “Moment Indahnya Kebersamaan”
      • Sudah termasuk biaya Ongkos Kirim ke Seluruh Indonesia.
      • Serta mendapatkan Bonus Antigores Universal 7 inci dan Book Note Cantik dengan Isi Kertas Full Color.
      • Dann… ada hadiah kejutan lagi di dalam Bukunya nanti.

      Gimana? Tidak rugi kan?

      1. Di bawah naskah dan biodata nanti Tulis “Jika Karya saya Lolos dan masuk 50 kontributor maka saya bersedia mengikuti sesuai Syarat Perjanjian yang sudah di tentukan”

      Lomba ini ditutup pada tanggal  29 Maret 2013 Jam 22:00 WIB. (Ingat, perhatikan jamnya. Di atas jam 10 malam naskah tidak diterima. Soalnya nanti saya keburu tidur. Hehe…)

      Pengumuman pemenang akan diumumkan pada tanggal 4 April 2013 Jam 13:00 Siang.

      HADIAH :

      • Untuk Juara 1 akan mendapatkan Switer/Jaket Keren dan Paket Buku yang dikirim gratis ongkir ke alamat pemenang.
      • Untuk Juara 2 akan mendapatkan Jam Tangan cantik yang dikirim gratis ongkir juga.

      Terima Kasih.

      Selamat Menulis (^_^)”)…!!

      *****

      EVENT FIGHT FOR SUCCESS (DL: 16 Maret-26 April 2013; 00.00 WS jadi jam 11 di Indonesia)
      by De Lizta (Notes) on Thursday, March 14, 2013 at 11:29am

      Pernahkah Anda gagal dalam berwirausaha, tidak naik kelas, tidak bisa melanjutkan sekolah (SMP/SMA/KULIAH), gagal mengikuti lomba atau apa saja yang membuat Anda merasa gagal dalam meraih cita-cita?? (NO GAGAL DALAM CINTA!!!) Pastinya sempat down dan bersedih ‘kan?Tentunya Anda tidak tinggal diam ‘kan apalagi galau dan berhenti berjuang dalam meraih cita-cita.

      Nah, dengan event ini saya bersama DeKa Publisher mengajak Anda untuk bercerita pengalaman yang paling inspiratif yang bisa dijadikan semangat atau ajakan secara tidak langsung agar terpanggil hati nurani–agar senantiasa mengingat, ”Bahwa untuk meraih sukses kita perlu perjuangan”.

      Tulislah ceritamu sebaik mungkin dengan bahasa yang mudah dimengerti. Tidak  diperbolehkan ambil kata-kata motivasi dari google–jadi murni 100% ide dari karya Anda sendiri.

      Udah jelas ‘kan? Jadi intinya; buatlah ceritamu yang benar-benar asli dari pengalaman pribadi.

      ~**~

      KETENTUAN LOMBA DISIMAK YAH!

      1. Klik page : Anung D’Lizta ( http://www.facebook.com/pages/Anung-DLizta/136914309762436?ref=hl ) dan juga  page : CV. Armada Deka ( http://www.facebook.com/dekapublishingofficial?ref=ts&fref=ts )
      2. Buatlah pernyataan : “Saya ikutan event Fight For Success dan 100% asli tulisan saya.” dan diposting di page Anung D’Lizta dan tag teman kamu min 6 orang.
      3. Tulisan diketik dengan format: Cambria 11 spasi 1,5 margin 3333 beri nomor halaman. Panjang naskah min 4 mak 8 halaman. Sertakan biodata narasi di akhir naskah mak 75 kata (No Foto)
      4. TIDAK MENGUNDANG KONFLIK, SARA/PORNOGRAFI.
      5. Kirim dalam bentuk file ke email: anungdel1627@gmail.com dengan subjek: Event Fight For Success-Nama Penulis–Judul Naskah.
      6. Event dimulai dari tgl 16 Maret-26 April 2013 PUKUL : 00.00 WIB.
      7. Naskah yang terpilih akan dibukukan.
      8. Akan dipilih juara 1 (Mendapatkan uang Rp 100rb + 1 buku terbit) Juara 2 (Mendapatkan uang 50rb + 1 buku terbit ) Juara 3 (Mendapatkan 1 buku terbit)
      9. Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat.
      10. Pengumuman lomba menyesuaikan; paling lama 3 Minggu dari DL.

      KETENTUAN WAJIB!

      Bagi peserta yang lolos dalam mengikuti event ini:

      1. Membayar uang senilai 70rb (Mendapatkan 2 buku terbit)

      *Dengan event ini: Kita bisa belajar untuk berjiwa besar dan tidak mudah menyerah. Buku ini semoga juga bisa menjadi semangat untuk anak cucu Anda kelak :)

      SALAM

      Anung D’Lizta

      *****

      Lomba Menulis �Mengeja Seribu Wajah Indonesia� (DL: 14 April 2013)
      Setelah buku �Love Journey: Ada Cinta di Tiap Perjalanan� terbit, kini kami kembali hadir dengan serial Love Journey yang lain. Yang pasti nggak kalah seru dengan Love Jour…ney sebelumnya.
      Dalam Love Journey#2 ini, kami sepakat TIDAK akan mengungkap keindahan alam Indonesia. Kita akan coba menangkap sisi lain dari Indonesia yang mungkin sering diabaikan saat melakukan perjalanan.
      Mengungkap sisi lain, bukan berarti membongkar keburukan yang ada. Kami hanya ingin menantang kamu untuk mengangkat kisah yang lebih riil dan apa adanya tentang Indonesia. Kisah yang lebih membumi dan lebih humanis.
      Sulit? Ah, rasanya tidak juga. Karena justru sebenarnya hal-hal seperti inilah yang paling sering kita jumpai dalam perjalanan. Misalnya: ketika mendengar curhat seorang pedagang sayur di pasar tradisional yang penghasilannya kian menurun setelah mal menjamur. Atau mungkin kisah seorang penjaga salah satu tempat wisata yang tidak pernah menerima gaji dari pemerintah. Atau� Ah, rasanya banyak sekali kisah seperti ini yang sering kita jumpai dalam tiap perjalanan kita.
      Indonesia itu punya seribu wajah. Dan tidak semuanya menampilkan keindahan. Tidak indah, bukan berarti tidak menarik, kan? Banyak hal yang bisa kita ungkap dari sisi lain yang tampak tidak �indah� itu.
      Oleh karena itulah, kami sepakat untuk mengusung tema: Mengeja Seribu Wajah Indonesia dalam Love Journey#2 ini.
      Nah, kalau kamu punya pengalaman menarik terkait �wajah� lain Indonesia saat sedang melakukan perjalanan, jangan ragu lagi� langsung saja tulis dan ikutan audisi ini!
      Syarat Umum:
      Usia bebas, laki-laki dan perempuan.
      Tulisan harus berisi kisah nyata pribadi dan harus dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.
      Jika kamu menuliskan kisah hidup orang lain, maka di akhir cerita, tuliskan nama lengkap si tokoh nyata tersebut. Dan jika nanti naskah lolos seleksi, maka kamu harus menyerahkan surat pernyataan keaslian naskah.
      Tulisan secara utuh belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun (termasuk di dunia maya).
      Tuliskan kisah kamu yang tak terlupakan, paling menginspirasi dan sangat menarik tentang pengalaman bertemu �wajah� lain dari Indonesia.
      Setiap peserta hanya boleh mengirimkan 1 (satu) naskah terbaiknya.
      Syarat Khusus:
      Naskah berupa tulisan nonfiksi populer (bukan makalah ilmiah), dengan kisah yang mengalir, ringan, mudah dicerna, dan menggunakan bahasa Indonesia yang baik. Boleh menyelipkan bahasa santai dan gaul, tapi tetap sesuai dengan EYD. Jika menggunakan bahasa daerah, tuliskan juga terjemahannya. Hindari pemakaian kata-kata yang menyinggung SARA, mengandung pornografi, bahasa kasar, dan bahasa ALAY.
      Panjang naskah 6-8 halaman kertas A4, ketik 1,5 spasi, huruf Times New Roman 12. Ketik dan simpan hanya dalam file Microsoft Word berformat (.doc).
      Boleh menyertakan 1 foto yang menunjang cerita.
      Naskah dan foto dikirim dalam bentuk attachment ke alamat e-mail : buku.lovejourney@gmail.com. Ingat, naskah jangan ditulis di badan e-mail. Pada subjek, tuliskan: [Love Journey#2] � Judul Naskah.
      Naskah dalam bentuk (.doc) itu harus mencantumkan judul naskah dan nama penulisnya.
      Sertakan biodata deskriptif maksimal 100 kata di akhir naskah.
      Akan dipilih 20 naskah yang dinilai paling unik, menarik, memotivasi, dan menginspirasi untuk dibukukan dalam sebuah antologi.
      Audisi Love Journey#2 berlangsung mulai tanggal 1 Maret 2013 sampai tanggal 14 April 2012 pukul 24.00 WIB.
      Peserta yang ingin mengikuti audisi ini harus mempublikasikan info audisi ini di notes Facebook masing-masing atau di blog, berikut foto kover buku �Love Journey: Ada Cinta di Tiap Perjalanan�. Jangan lupa men-tag 20 orang teman termasuk akun FB Lalu Abdul Fatah, Dee An, dan Mozaik Indie Publisher.
      Pengumuman kontributor yang masuk dalam antologi ini pada tanggal 30 April 2013.
      BACALAH KEMBALI SELURUH PERSYARATAN DI ATAS DENGAN TELITI, karena naskah yang tidak memenuhi satu saja syarat yang ada, akan langsung dinyatakan gugur.
      Naskah yang terpilih akan diterbitkan oleh Mozaik Indie Publisher.
      Jika naskah-naskah yang terpilih mempunyai nilai jual yang tinggi maka akan kami coba ajukan ke investor untuk diterbitkan secara major dan tentunya semua kontributor akan mendapatkan royalti. Jadi, keluarkan semua kemampuan terbaik kamu dalam mengungkap �wajah� lain Indonesia.
      Jika ada pertanyaan yang dirasa cukup penting, silakan tanyakan di kolom komentar di bawah ini.
      Jadi, tunggu apa lagi? Tulis kisahmu yang paling menarik, lalu kirimkan sekarang juga.
      Jangan tunggu sampai deadline untuk mengirimkan naskah jika ingin naskah teman-teman dibaca dengan teliti.
      Please, feel free to copy paste and share to everyone!
      Selamat mengeja seribu wajah Indonesia�
      Salam Love Journey,
      Dee An & Lalu Abdul Fatah
      Jika Ada pertanyaan silakan menghubungi:
      Twitter: @lafatah
      Apa yang Anda pikirkan?See More

      — with Djie El-Quro R Nafist and 22 others.

      Photo: Lomba Menulis �Mengeja Seribu Wajah Indonesia� (DL: 14<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
April 2013)</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p> Setelah buku �Love Journey: Ada Cinta di Tiap Perjalanan� terbit, kini<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
kami kembali hadir dengan serial Love Journey yang lain. Yang pasti<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
nggak kalah seru dengan Love Journey sebelumnya.</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Dalam Love Journey#2 ini, kami sepakat TIDAK akan mengungkap keindahan<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
alam Indonesia. Kita akan coba menangkap sisi lain dari Indonesia yang<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
mungkin sering diabaikan saat melakukan perjalanan.</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Mengungkap sisi lain, bukan berarti membongkar keburukan yang ada. Kami<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
hanya ingin menantang kamu untuk mengangkat kisah yang lebih riil dan<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
apa adanya tentang Indonesia. Kisah yang lebih membumi dan lebih<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
humanis.</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Sulit? Ah, rasanya tidak juga. Karena justru sebenarnya hal-hal seperti<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
inilah yang paling sering kita jumpai dalam perjalanan. Misalnya: ketika<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
 mendengar curhat seorang pedagang sayur di pasar tradisional yang<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
penghasilannya kian menurun setelah mal menjamur. Atau mungkin kisah<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
seorang penjaga salah satu tempat wisata yang tidak pernah menerima gaji<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
 dari pemerintah. Atau� Ah, rasanya banyak sekali kisah seperti ini yang<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
 sering kita jumpai dalam tiap perjalanan kita.</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Indonesia itu punya seribu wajah. Dan tidak semuanya menampilkan<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
keindahan. Tidak indah, bukan berarti tidak menarik, kan? Banyak hal<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
yang bisa kita ungkap dari sisi lain yang tampak tidak �indah� itu.</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Oleh karena itulah, kami sepakat untuk mengusung tema: Mengeja Seribu<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
Wajah Indonesia dalam Love Journey#2 ini.</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Nah, kalau kamu punya pengalaman menarik terkait �wajah� lain Indonesia<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
saat sedang melakukan perjalanan, jangan ragu lagi� langsung saja tulis<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
dan ikutan audisi ini!</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Syarat Umum: </p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Usia bebas, laki-laki dan perempuan.</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Tulisan harus berisi kisah nyata pribadi dan harus dapat<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
dipertanggungjawabkan kebenarannya.</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Jika kamu menuliskan kisah hidup orang lain, maka di akhir cerita,<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
tuliskan nama lengkap si tokoh nyata tersebut. Dan jika nanti naskah<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
lolos seleksi, maka kamu harus menyerahkan surat pernyataan keaslian<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
naskah.</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Tulisan secara utuh belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
(termasuk di dunia maya).</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Tuliskan kisah kamu yang tak terlupakan, paling menginspirasi dan sangat<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
 menarik tentang pengalaman bertemu �wajah� lain dari Indonesia.</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Setiap peserta hanya boleh mengirimkan 1 (satu) naskah terbaiknya.</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Syarat Khusus:</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Naskah berupa tulisan nonfiksi populer (bukan makalah ilmiah), dengan<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
kisah yang mengalir, ringan, mudah dicerna, dan menggunakan bahasa<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
Indonesia yang baik. Boleh menyelipkan bahasa santai dan gaul, tapi<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
tetap sesuai dengan EYD. Jika menggunakan bahasa daerah, tuliskan juga<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
terjemahannya. Hindari pemakaian kata-kata yang menyinggung SARA,<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
mengandung pornografi, bahasa kasar, dan bahasa ALAY.</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Panjang naskah 6-8 halaman kertas A4, ketik 1,5 spasi, huruf Times New<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
Roman 12. Ketik dan simpan hanya dalam file Microsoft Word berformat<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
(.doc).</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Boleh menyertakan 1 foto yang menunjang cerita.</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Naskah dan foto dikirim dalam bentuk attachment ke alamat e-mail :<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
buku.lovejourney@gmail.com. Ingat, naskah jangan ditulis di badan<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
e-mail. Pada subjek, tuliskan: [Love Journey#2] � Judul Naskah.</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Naskah dalam bentuk (.doc) itu harus mencantumkan judul naskah dan nama<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
penulisnya.</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Sertakan biodata deskriptif maksimal 100 kata di akhir naskah.</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Akan dipilih 20 naskah yang dinilai paling unik, menarik, memotivasi,<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
dan menginspirasi untuk dibukukan dalam sebuah antologi.</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Audisi Love Journey#2 berlangsung mulai tanggal 1 Maret 2013 sampai<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
tanggal 14 April 2012 pukul 24.00 WIB.</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Peserta yang ingin mengikuti audisi ini harus mempublikasikan info<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
audisi ini di notes Facebook masing-masing atau di blog, berikut foto<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
kover buku �Love Journey: Ada Cinta di Tiap Perjalanan�. Jangan lupa<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
men-tag 20 orang teman termasuk akun FB Lalu Abdul Fatah, Dee An, dan<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
Mozaik Indie Publisher.</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Pengumuman kontributor yang masuk dalam antologi ini pada tanggal 30<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
April 2013.</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>BACALAH KEMBALI SELURUH PERSYARATAN DI ATAS DENGAN TELITI, karena naskah<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
 yang tidak memenuhi satu saja syarat yang ada, akan langsung dinyatakan<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
 gugur.</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Naskah yang terpilih akan diterbitkan oleh Mozaik Indie Publisher.</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Jika naskah-naskah yang terpilih mempunyai nilai jual yang tinggi maka<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
akan kami coba ajukan ke investor untuk diterbitkan secara major dan<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
tentunya semua kontributor akan mendapatkan royalti. Jadi, keluarkan<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
semua kemampuan terbaik kamu dalam mengungkap �wajah� lain Indonesia.</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Jika ada pertanyaan yang dirasa cukup penting, silakan tanyakan di kolom<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
 komentar di bawah ini.</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Jadi, tunggu apa lagi? Tulis kisahmu yang paling menarik, lalu kirimkan<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
sekarang juga.</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Jangan tunggu sampai deadline untuk mengirimkan naskah jika ingin naskah<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
 teman-teman dibaca dengan teliti.</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Please, feel free to copy paste and share to everyone!</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Selamat mengeja seribu wajah Indonesia�</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Salam Love Journey,</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Dee An & Lalu Abdul Fatah</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Jika Ada pertanyaan silakan menghubungi:</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Twitter: @lafatah</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Apa yang Anda pikirkan?” src=”<a href=http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/c0.0.403.403/p403x403/580531_347946098639533_1296928918_n.jpg&#8221; width=”222″ height=”300″ />
      *****
      k ikutan proyek bukunya WB, di tunggu loh.. :)
      http://vanisadesfriani.blogspot.com/p/blog-page_19.html
      *****

      BGF Award First Anniversary 2013

      BGF Award – First Anniversary 2013

      Persyaratan Umum Lomba Menulis Puisi dan Cerpen BGF Award 1st Anniversary:

      1 Lomba ini terbuka untuk umum.

      2 Naskah ditulis dengan bahasa Indonesia yang baik dan benar serta memenuhi kaidah EYD.

      3 Naskah wajib karya asli, bukan terjemahan atau saduran serta tidak mengandung unsur sara, dan melanggar perundang-undangan yang berkaku.

      4 Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak, elektronik dan online serta tidak sedang diikutsertakan dalam lomba lain.

      5 Berteman dengan fb Anggita Nurindah Kusuma (https://www.facebook.com/anggitanurindahk)

      6 Berteman dengan fb Penerbit Antarnusa (http://www.facebook.com/penerbit.antarnusa)

      7 Like fp Boy and Girl Friend (https://www.facebook.com/pages/Boy-and-Girl-Friend/381150065298205)

      8 Begabung ke grup Boy and Girl Friend (https://www.facebook.com/groups/323183571120448/)

      9 Share info lomba ini di note fb kamu ke minimal 15 orang pegiat tulis-menulis pula, dan fb Anggita Nurindah Kusuma.

      10 Bersedia membayar Rp. 100.000 ke rekening bank panitia setelah dinyatakan lolos. Keuntungan yang didapat:

      - Mendapat 5 eks buku bukti terbit (belum termasuk ongkir)

      - Harga buku terbit lebih murah, yaitu Rp. 20.000 per eks

      - Kontributor dapat menjual bukunya dengan royalti yang cukup besar

      11 Tema lomba, “Teman Tapi Mesra”.

      12 Peserta hanya boleh mengirim maksimal 2 naskah terbaiknya baik kategori puisi maupun cerpen.

      13 Naskah dikirim via email ke: bgf.competition@yahoo.com dan cc ke: pen_antarnusa@yahoo.co.id

      14 Kelengkapan syarat dan ketentuan menjadi salah satu penilaian (akan dinyatakan diskualifikasi apabila diketahui adanya ketidak-lengkapan dan pelanggaran atas ketentuan yang berlaku).

      15 Naskah diterima paling lambat tanggal 3 Mei 2013 pukul 24.00 WIB.

      16 Jadwal lomba:

      - Update peserta pertama tanggal 3 Maret 2013

      - Update peserta kedua tanggal 7 April 2013

      - Deadline pengiriman naskah tanggal 3 Mei 2013

      - Update peserta final tanggal 5 Mei 2013

      - Penjurian dilakukan mulai tanggal 6 Mei 2013 – 1 Juni 2013

      - Pengumuman nominasi beserta ketiga pemenang akan dilakukan pada tanggal 2 Juni 2013 (tepat pada hari jadi Boy and Girl Friend)

      Syarat Mengikuti Lomba Menulis Cerpen BGF Award:

      1. Naskah diketik rapi dalam format microsoft word, ukuran kertas A4 dengan margin/garis tepi semua sisi 3 cm/1,18 inchi. Font Times New Roman 12 pt (untuk judul dipertebal/bold), spasi 1,5. Panjang naskah antara 6 – 7 halaman (sudah termasuk biodata dan foto penulis).

      2. Judul file ditulis: Nama Penulis – Judul Naskah

      3. Subjek email ditulis: BGFA13Cerpen – Nama Penulis – Judul naskah

      4. Sertakan biodata narasi sebanyak maksimal 60 kata dan foto diri penulis

      5. Akan dipilih 13 penulis terbaik (3 pemenang dan 10 nominasi)

      6. Hadiah:

      - 3 naskah unggulan: mendapat 5 buku bukti terbit (belum termasuk ongkir)

      - 10 nominasi: karyanya dibukukan

      Syarat Mengikuti Lomba Menulis Puisi BGF Award:

      1. Diketik rapi dengan komputer ukuran kertas A4 dengan margin/garis tepi semua sisi 3 cm/1,18 inchi. Font Times New Roman 12, spasi 1,5. Panjang naskah sekitar 2 halaman (sudah termasuk biodata dan foto penulis).

      2. Judul file ditulis: Nama Penulis – Judul Naskah

      3. Subjek email ditulis: BGFA13Puisi – Nama Penulis – Judul naskah

      4. Sertakan biodata narasi sebanyak maksimal 60 kata dan foto diri penulis

      5. Akan dipilih 48 penulis terbaik (3 pemenang dan 45 nominasi)

      6. Hadiah:

      - 3 naskah unggulan: mendapat 5 buku bukti terbit (belum termasuk ongkir)

      - 45 naskah nominasi: karyanya dibukukan

      ***

      LOMBA MUSIM SEMI PENERBIT ALIF GEMILANG PRESSINDO (Berhadiah Senilai Total 3 juta Rupiah)
      by Aditya D. Sugiarso (Notes) on Saturday, March 30, 2013 at 3:03am

      Di beberapa Negera bulan ini sudah memasuki musim semi. Musim yang kata orang adalah musim cinta. Musim dimana bunga-bunga mulai bermekaran. Nah, oleh karena itu Kami Penerbit Alif Gemilang Pressindo, mengadakan lomba tentang MUSIM SEMI. Setting-nya luar negeri ya!.

      Untuk info lebih lengkap, silakan simak ketentuan berikut ini!

      Ketentuan Lomba:

      1. Tulis cerita fiksi tema BEBAS tapi karena judul lombanya adalah LOMBA MUSIM SEMI AGPRESSINDO #KetikaCintaBersemi, so pasti latar yang  hadir adalah luar negeri yang sedang mengalami musim semi ya. Jika ada penggunaan bahasa asing, sertakan keterangan artinya dalam bahasa Indonesia.
      2. Panjang cerita 5-10 halaman.
      3. Naskah diketik dengan font Times New Roman ukuran  12 pts spasi 1,5.
      4. Ukuran kertas A4 dengan page setup: 4 – 3 – 3 – 3  (kiri-kanan-atas-bawah).
      5. Naskah dikirim ke email: agpressindo@yahoo.com. dengan subjek #KetikaCintaBersemi
      6. Naskah dikirimkan dalam format file WORD  melalui lampiran. Badan email biarkan tetap kosong.
      7. File naskah word diberi nama dengan format sebagai berikut:Nama penulis – judul cerpen.Misalnya: Donatus A. Nugroho –  Spring in New Orleans
      8. Penerimaan naskah dari tanggal 25 Maret – 20 April 2013 maksimal pukul 20.00 WIB.
      9. Sertakan biodata lengkap dari masing-masing kamu (nama lengkap, alamat, no telepon) plus alamat fb/twitter, di halaman terakhir/halaman belakang karya kamu.
      10. Peserta diwajibkan ADD fb: www.facebook.com/agpressindo.
      11. Copas info lomba ini ke catatan fb kamu, lalu tag 12 teman kamu termasuk fb. Penerbit Alif Gemilang Pressindo
      12. Buat status di fb-mu yang isinya “Saya sudah mengikuti Lomba Musim Semi @Penerbit Alif Gemilang Pressindo. Ayo Ikutan Segera!”

      Penjurian:

      1. Penjurian akan dilakukan 10 hari setelah penerimaan naskah terakhir.
      2. Juri akan memilih dan menerbitkan naskah-naskah unggulan yang layak terbit dan menentukan tiga naskah yang dianggap terbaik (juara 1, 2, 3) untuk mendapatkan hadiah paket buku dan diskon penerbitan senilai total TIGA JUTA RUPIAH.
      3. Seluruh peserta yang naskahnya diterbitkan akan mendapat Bukti Tanda Terbit* dan akan mendapatkan sertifikat penghargaan.
      4. Seluruh peserta yang tidak lolos mendapatkan diskon penerbitan reguler sebesar 20%.
      5. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.

      Tunggu apa lagi? Buruan kirimkan karya terbaikmu. Kapan lagi bisa ikutan lomba menulis berhadiah paket buku dan diskon penerbitan bagi seluruh peserta???

      ***

      List Giveaway dan Lomba Blog April 2013
      by Ila Rizky Nidiana (Notes) on Friday, March 29, 2013 at 9:47am

      Chic Blog Competition

      http://microsite.chicmagz.com/chic-blog/

      DL 08 April 2013

      Lomba Menulis Blog BE BOB

      http://www.bebobshoes.com/blogcompetition/

      DL 30 April 2013

      Kontes Blog “Moms and Baby’s Diary”

      http://sevenseas.co.id/index.php?option=com_infos&view=item&id=19

      Pemenang mingguan, 22 Januari – 1 April 2013

      Lomba Cipta Resep 2013 (Fans Page Facebook Haan Sweet Haan)

       https://www.facebook.com/notes/haan-sweet-haan/lomba-cipta-resep-2013-fans-page-facebook-haan-sweet-haan/549308115109534

      DL: 30 April 2013

      Hadiah: oven toaster, food processor, mixer, paket produk.

      Lomba Menulis Konsumen Cerdas

      http://hkn2013.com/

      DL: 15 April 2013

      Hadiah: 15 juta, 10 juta, 7,5 juta.

      GiveAway Pertamaku

      http://goodcrab-personal.blogspot.com/2013/03/giveaway-pertamaku-untuk-ultah-blog.html

      DL :  31 Maret 2013.

      Giveaway Elisa Koorags

      http://vanenbas.blogspot.com/2013/03/elisa-koraags-give-away-2013.html

      DL: 17 April 2013

      Lomba XL Award

      http://xlawards.com

      DL: 31 Agustus 2013

      Hadiah: 18 juta, 12 juta, 8 juta, plus puluhan juta hadiah hiburan.

      Kontes Blog What Real Milk Can do

      https://apps.facebook.com/whatrealmilkcando/

      DL: 21 April 2013

      Hadiah: Family holiday ke Legoland, vocher belanja 1 juta.

      #BacaCeritaku Blog Competition

      DL: 15 April 2013

      Hadiah: Blackberry Z10 dan pulsa @ Rp. 200.000,- untuk 10 pemenang

      http://tsel.me/bacaceritaku

      Lomba Menulis Cerita Anak di Majalah Bobo

      http://kelasbebaskita.blogspot.com/2013/03/lomba-cerpen-anak-di-majalah-bobo.html?spref=fb

      http://www.kompasiana.com/hutanindonesiablogcompetition/syarat

      https://www.mandalahigh5.com/

      http://bit.ly/CeritaDiBalikNoda2

      http://pojokpulsa.co.id/lomba-blog-pojok-pulsa-maret-mei-2013/

      ***

      Even Perdana Grup PATP : LOMBA GELAR AKSARA FF

      Holaaa….

      Sugeng Siang Pelakon Pena yang bahagia. Area wajib senyum nih. :P

      Karena kali ini kita akan mengadakan event perdana grup Panggung Aksara Tarian Pena. :Tebar bunga:

      Mana Pengumumannya? Hemm Cekidot

      Hai-Hai

      Ada sesuatu yang baru nih. Grup Panggung Aksara Tarian Pena (PATP) akan ngadain event nulis FF. Apa sih FF?

      “Flash Fiction merupakan fiksi singkat yang kurang dari 1000 kata (dalam tantangan ini dibatasi 500 kata) Flash Fiction memiliki twisted ending, akhir cerita yang tidak disangka-sangka. Flash Fiction muncul dari ide sederhana dan minim deskripsi. Deskripsi lebih disiratkan pada dialog atau pesan dari cerita.”

      Nah Kenapa kita mengadakan lomba ini? (Namanya Lomba atau kompetisi? :O ) Karena kami ini ingin memajukan grup. (mau maju ke mana coba? :P)

      Nah yang paling tepat sih untuk meramaikan daaaan menyemangati anggota untuk terus berkarya. Dengan adanya event ini, kami mewadahi karya-karya teman-teman dan dinilai mana yang paling layak dibukukan. :)

      Well, tunggu apa lagi ayo dipelototi ketentuannya. Hehehe (Asal jangan melototi diriku yah :P)

      EVENT GELAR AKSARA FF

      Syarat dan Ketentuan:

      1. Peserta tidak dibatasi (umum)
      2.  Menyebarluaskan informasi ini ke dalam catatan fb, blog, atau kompasiana.
      3. Bergabung dalam grup Panggung Aksara Tarian Penahttp://www.facebook.com/groups/450251018346461/
      4. Follow Twitter @PanggungAksara1 ( https://twitter.com/PanggungAksara1 )
      5. Tema tulisan bebas, namun harus mengandung kata PANGGUNG, AKSARA, TARIAN, PENA (Susunan boleh tak berurutan, namun 4 kosakata ini wajib ada minimal satu kali dalam tulisan tersebut)
      6.  Tulisan berbentuk FF 500 kata
      7. Menyertakan biodata narasi penulis maksimal 50 kata di akhir tulisan. Cantumkan email, twitter, blog, akun kompasiana kalau ada. :)
      8. Tulisan bersifat baru, belum pernah dipublikasikan dan belum pernah diikutkan dalam lomba lain.
      9. Memposting tulisan di wall grup (bukan dokumen)
      10. Format penulisan judul : Gelar Aksara FF – Judul Tulisan – Nama Penulis ( contoh: Gelar Aksara FF – Panggung Tarian Cintaku – Vera Astanti)
      11.  Setiap postingan harus menandai admin grup yakni: Ayuni Adesty, Vera Astanti, Gemintang Halimatussa’diah Batubara, Beni Nur Affendi, Rani Iriani Safari dan El Fietry Jamilatul Insan
      12. Selain admin, tag minimal 5 orang teman di grup. Tagnya di postingan yah, bukan di komen :D
      13. Satu peserta hanya boleh posting satu kali.
      14.  Event berlangsung mulai 15 Maret dan berakhir pada 30 Mei 2013
      15.  Penjurian selama bulan Juni 2013, dan pengumuman 15 Juli 2013
      16. Tulisan dinilai berdasarkan keunikan tema, orisinalitas ide, penempatan kata kunci, linguistik dan literer.Hadiah: Juara Pertama:  Buku + Pulsa Rp.50.000

      Juara Kedua :     Buku + Pulsa Rp.20.000

      Juara Ketiga :     Buku + Pulsa Rp.10.000

      Juara Harapan 1 : Pulsa Rp. 25.000

      Juara Harapan 2 : Pulsa Rp. 10.000  

      Karya para pemenang akan dibukukan bersama 20 karya terpilih lainnya dan juga tulisan dari admin grup.

      *Gambar di ambil dari googling :D

      Tunggu apa lagi? Yuk bikin dan posting di Wall Grup PATP.

      PANGGUNG AKSARA TARIAN PENA adalah grup kepenulisan yang concern terhadap kemajuan dunia literasi Indonesia.

      Mari kita sampaikan kisah kita pada dunia dengan Pena.

      Ungkapkan keindahan kebenaran dengan rajutan kata yang mempesona melalui goresan pena.

      we are family here, let’s have fun with the group.


Lomba-lomba di November 2012

LOMBA MENULIS CERPEN & ESAI
by Asni Ahmad Sueb on Thursday, November 1, 2012 at 8:52pm ·

PERPANJANGAN DEADLINE SAMPAI 20 November 2012

Salah satu acara dalam Festival Muslimah Indonesia (FMI) adalah lomba menulis (Writing Competition). Lomba ini kami adakan bekerjasama dengan FLP Bandung. Semoga event ini mampu menjadi ajang aktulisasi Muslimah Indonesia untuk berprestasi dibidang kepenulisan sehingga Indonesia akan memiliki lebih banyak lagi penulis Muslimah yang berpengaruh positif dengan karyanya.

Berikut merupakan informasi & persyaratan lomba menulis :

LOMBA MENULIS CERPEN & ESAI

 Syarat-Syarat Lomba:

1. Lomba khusus untuk Muslimah

2. Tema Lomba Cerpen : The Power of Muslimah

3. Tema Lomba Esai :

  • My First Hijab
  • Transformasi Hijab Masa Kini
  • Muslimah di Mata Dunia
  • Muslimah Cantik, Cerdas dan Sholehah

4. Judul bebas, tetapi mengacu pada Butir 2 & 3.

5. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang benar, indah (literer) dan komunikatif serta bukan jiplakan dan belum pernah dipublikasikan.

6. Naskah diketik dengan font 12, huruf Times New Roman, spasi 1,5, margin 3 cm di kertas A4 dengan panjang naskah 3-6 halaman (Untuk Cerpen atau Esai)

7. Naskah tidak mengandung unsur sara, pornografi maupun hal-hal yang bertentangan dengan hukum dan perundang-undangan.

8. Mengisi Formulir yang bisa didownload disini.

9. Naskah + Formulir dikirim ke email; info@festivalmuslimah.com cc writingcontestfmi@gmail.com dengan subjek CERPEN-NAMA PENGARANG-(JUDUL CERPEN) dan subjek ESAI-NAMA PENGARANG-(JUDUL ESAI).

10. a. Naskah WAJIB dipublikasikan melalui note akun Facebook peserta dengan men-tag 25 orang kawan salah satunya akun panitia FMI; Facebook.Com/FestivalMuslimah dan FLP; https://www.facebook.com/FlpBandungOKE

10.b Peserta diwajibkan me – like Fans Page Festival Muslimah Indonesia ; Facebook.Com/FestivalMuslimahdan Memfollow official twitter FMI; @MuslimahFest

11. Peserta wajib melampirkan teks dibawah ini pada akhir naskah di note Fb:

Writing Competition ini merupakan salah satu rangkaian acara dari Indonesia Muslimah Festbekerjasama dengan FLP Bandung. Ikuti lomba & Audisi lainnya seperti Lomba Menyanyi, Model Muslimah, Rancang Hijab dengan Hadiah Utama Tour Eropa, Asia dan Umroh juga Hadiah Ratusan Juta lainnya. Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui:web              : http://www.festivalmuslimah.comTwitter     : @MuslimahFestFb                 : www.facebook.com/FestivalMuslimah

12.  Contact person

: 083821299555 (Silvia): 085659275411 (Greeny)

13. Naskah akan diambil tiga naskah terbaik dan juga 10 naskah favorit (khusus juara favorit berdasarkan jumlah like, share dan comment terbanyak di facebook).

14. Naskah dikirim paling lambat sampai 20 November 2012.

15. Pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada rangkaian acara Puncak Festival Muslimah Indonesia yang akan diselenggarakan di Sabuga ITB Pada tanggal 28 Januari- 2 Februari 2013.

HADIAH

Untuk Masing-Masing Juara Lomba Menulis Cerpen & Esai panitia telah menyediakan hadiah :

  1. Juara 1 : 1 Buah Unit Netbook + Paket Produk Sponsor
  2. Juara 2 : Uang Rp 1.500.000,- + Paket Produk Sponsor
  3. Juara 3 : Uang Rp 1.000.000,- + Paket Produk Sponsor
  4. 10 Pemenang Favorit Berhak Mendapatkan Paket Produk Sponsor (khusus juara favoritberdasarkan jumlah like, share dan comment terbanyak      *****
Info Lomba Menulis Bentang Pustaka Wanita dalam cerita, deadline: 2 Februari 2013 dari twitter @bentangpustaka, bisa cek langsung linimasa @bentangpustaka dengan #WanitadalamCerita ya.. Kalau mau nanya lebih jelas juga tanya langsung ke san

a ya..Syarat-syarat:1. Lomba hanya terbuka bagi WNI (Warga Negara Indonesia) berusia 18 thn ke atas :D
2. Tema naskah : #WanitadalamCerita . Tidak diperbolehkan mengandung SARA dan pornografi
3. Naskah merupakan karya asli dan bukan terjemahan atau saduran
4. Naskah boleh ditulis oleh maksimal 2 orang #lombamenulis #WanitadalamCerita | Nah bisa patneran tuh , bisa dua ide dlm satu tulisan ! :D
5. Naskah blm pernah dipublikasikan di media cetak/elektronik & tdk sedang diikutsertakan di #lombamenulis lain | #WanitadalamCerita
6. Pnjng naskah, 150-250 hlm, ukuran A4, diketik dgn font Times New Roman …
… font ukuran 12 dgn spasi 1,5 dan margin (4,4,3,3) dan jgn lupa ditulis dgn bahasa Indonesia yg baik :)
7. Kirim naskah disertai : biodata lengkap (nama, alamat, no hp, email) | Fotocopy identitas |
… profil singkat penulis | keunggulan naskah | sinopsis | kirim ke surel bentang.populer@gmail.com ..
… atau ke Redaksi Bentang Populer | Jl. Kalimantan G-9A, Sinuadi, Mlati, Sleman, Yogyakarta
8. jangan lupa cantumkan “Lomba Novel” di pojok kiri amplop atau di subjek surel |
9. Naskah bisa mulai dikirimkan mulai tanggal 5 November 2012 :) #lombamenulis #WanitadalamCerita
10. batas akhir pengiriman naskah adalah tanggal 2 FEBRUARI 2013 :D ! #lombamenulis #WanitadalamCeritaHadiah-hadiah:Juara 1 : Uang tunai Rp. 6.000.000 + kontrak penerbitan + paket buku Rp 700.000 !
Juara II : Uang tunai Rp 4.000.000 + kontrak penerbitan + paket buku Rp 500.000 !
Juara III : Uang tunai Rp 2.000.000 + kontrak penerbitan + paket buku Rp 300.000 !
yang terakhir dan paling enak nih infonya : peserta lomba tidak dipungut biaya apapun

— with Zuhanna Priit Apikecil and 13 others.

*****
EVENT HOROR PERDANA
by Setya Ai Widi on Friday, November 2, 2012 at 5:36pm ·

Hiiiii …. Kali ini ECA akan mengabulkan request mengenai event dengan tema horor.

Nama tokohnya harus Anisa. Horornya bebas, mau pembunuhan, hantu, psikologis. Bebas ….

Tidak ada clue lain mengenai tema ini. Silakan kreasikan tema tersebut dengan baik.

Ketentuannya:

  1. Bergabung dalam grup “ANTOLOGI ES CAMPUR”. Add akun facebook Ae Publising. 
  2. Mengcopy info ini ke catatan facebook dan tag pada 30 teman lainnya termasuk Ae Publising .
  3. Naskah adalah ASLI dan belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun.
  4. Diketik di Ms. Word 2003/2007, kertas A4, spasi 1.5, Times New Roman 12, perataan justify, sekitar 4- 6 halaman. (harap perhatikan EyD)
  5. Masing-masing penulis wajib mencantumkan biodata narasi singkat di bawah naskah (bukan dalam file terpisah).
  6. Dikirim dalam bentuk lampiran (attachment) ke email antologiescampur@yahoo.com dengan subjek: HOROR#Judul Naskah#Nama Penulis.
  7. Pengiriman naskah ditunggu paling lambat tanggal 27 November 2012, pukul 12.00 (siang) WIB.
  8. 25 naskah terbaik akan dibukukan di Ae Publishing secara indie, jadi tidak ada royalti.
  9. Seluruh kontributor akan mendapat diskon 20% pembelian buku terbit dan diskon penerbitan buku di Ae Publishing senilai Rp. 100.000,00 untuk paket lengkap.
  10. Update peserta dan pengumuman pemenang dapat dilihat di grup ANTOLOGI ES CAMPUR.
  11. Segala pertanyaan mengenai event ini dapat ditanyakan di grup ANTOLOGI ES CAMPUR.

*Note: Diskon pembelian buku dan diskon penerbitan buku di Ae Publishing, tidak dapat diakumulasikan ataupun diuangkan.

Ayo, segera kirimkan naskahmu!

Terima kasih

Salam, Ae Publishing

*****

Event “KIM (Kesehatan Itu Mahal)” oleh Iwan Wungkul dan Mawar Rovita Sari. (Semua Naskah Di Bukukan.GRATIS) DL 15 Novemeber 2012

oleh Mawar Rovita Sari pada 1 November 2012 pukul 9:24 ·

KESEHATAN. Sebuah kata yang Penting namun terkadang sering kita Acuhkan dan seolah tidak peduli. Padahal itu adalah Harta termahal yang kita miliki. Bayangkan saja, berapa Harga yang harus dibayarkan ketika Ginjal kita tidak berfungsi salah satunya? Kemudian, Para Penderita Kanker yang harus merogoh koceknya lebih dalam untuk Kemoterapi? Sungguh Bukan Nominal yang biasa seperti harga setangkai lolipop.

Oleh karena itu, untuk memperingati Hari Kesehatan yang Jatuhnya Pada Tanggal 12 November , saya (Mawar Rovita Sari) dan juga saudara Iwan Wungkul, ingin mengadakan Event yang Bertema : KIM (Kesehatan Itu Mahal).

Kami berharap dengan adanya event ini, kita semua bisa lebih berhati-hati dan peduli pada kesehatan diri masing-masing. Tentu manfaatnya akan sangat Banyak, bila kita bisa menjaga Kesehatan kita sampai memasuki masa manula. Teringat akan sebuah Pepatah yang mengatakan : Kesehatan bukanlah segalanya, namun Tanpa Kesehatan semuanya tidak berarti. Betul tidak ? (meminjam logat milik Aa Gym).

Nah, ini dia ketentuan dan syarat yang berlaku :

1. Terbuka untuk UMUM (tanpa batasan usia. Siapapun boleh ikut da dari latar pendidikan apapun).

2. Naskah merupakan tulisan sendiri, bukan jiplakan dan belum pernah di publikasikan di media manapun.

3. Tema : KIM (Kesehatan Itu Mahal)

Kategori Tulisan : Cerpen : panjang naskah 3-5 halaman

                                            Puisi : Maksimal 25 Baris (Termasuk Judul)

                                            FTS (Flash True Story) : panjang naskah 400-700 kata

                                           FF (Flash Fiction) : Panjang naskah 400 – 700 kata

4. Tiap peserta boleh mengirimkan maksimal 4 naskah (Beda kategori tulisan). Namun hanya dapat memilih salah satu kategori saja, Jadi jika sudah ikut kategori Cerpen, tidak boleh mengirim dua naskah cerpen kepada kami. Tetapi bisa memilih kategori yang lainnya seperti : Puisi, FF atau FTS.

5. Di tulis di kertas A4, Font; Times New Roman, ukuran huruf 12, spasi 1,5, margin 3333 (cm). 

- Dikirim ke email : harikesehatan@gmail.com

- Dengan Subyek : KIM_Nama Penulis

Jika mengirimkan lebih dari satu naskah, harap dikirim secara bersamaan dan semua naskahnya  dalam satu file word.

6. Menyertakan biodata narasi diri di akhir naskah maksimal 100 kata , meliputi : nama lengkap, nama fb, no.hp, alamat lengkap, prestasi menulis, dll.  Beserta foto (bebas). Diletakkan dibawah naskah. Jadi,  Naskah, Biodata dan Foto di simpan dalam satu file word.

7. Copy paste INFO LOMBA  ini, simpan di CATATAN FB dan tag pada 20 orang teman (termasuk Fb Mawar Rovita Sari dan Iwan Wungkul).

8.  Berteman dengan facebook Mawar Rovita Sari dan Iwan Wungkul,  Serta bergabung di group Goresan Pena Publishing.

9. Deadline (batas akhir) Pengiriman Naskah : 15 November 2012

10.  Semua naskah yang masuk akan kami terbitkan dalam bentuk buku.

Jika ada pertanyaan silahkan bertanya kepada kami melalui Inbox Fb Mawar Rovita Sari dan Iwan Wungkul.

Update peserta dapat dilihat di wall  Grup Goresan Pena Publishing

Event ini dibuka dan ditutup : 1 November 2012 – 15 November 2012

(Ada hadiah kejutan dari pimpinan GP untuk 3 naskah terbaik)

*) HARAP PENGUMUMAN INI DIBACA DAN DI CERMATI ISINYA, AGAR TIDAK TERJADI KESALAHAN SAAT MENGIRIMKAN NASKAHNYA KEPADA KAMI. JANGAN SUNGKAN UNTUK BERTANYA KEPADA KAMI

Pekanbaru – Cirebon, 1 November 2012

PJ

Iwan Wungkul dan Mawar Rovita Sari

 *****

Undangan Menulis Kisah Inspiratif “Hikmah Berjilbab dan Mengenakan Hijab”
by Nurul Kartikaningsih on Thursday, November 1, 2012 at 10:18am ·

oleh Putri An-Nissa Nailhatul Izzah pada 16 Oktober 2012 pukul 19:02 · 

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..

Haii, jumpa lagi di event ke dua saya. Di kesempatan kali ini saya ingin mengadakan sebuah event kisah inspiratif dengan tema “Hikmah Berjilbab dan Mengenakan Hijab”. Nah, bagi siapapun yang ingin turut serta dalam audisi ini dipersilahkan untuk menyertakan satu karya terbaiknya. Begitupun dengan semua sahabat penulis yang telah menyertakan naskahnya di event pertama saya, baik yang naskahnya telah lolos ataupun belum lolos. Kepada siapapun yang ingin ikut serta dalam event ini. Yang memiliki kisah-kisah unik, namun juga dapat memberi inspirasi yang baik. Tunggu apa lagi! :D

Saya memberi beberapa kategori pilihan :

Untuk wanita :

  • Hikmah setelah mengenakan jilbab dan menyempurnakan syar’i
  • Kendala sebelum dan ketika telah mengenakan jilbab atau hijab
  • Apa yang kamu rasakan setelah mengenakan jilbab (Perbedaan antara sebelum mengenakan jilbab dan sesudah mengenakan jilbab)
  • Peristiwa menarik, lucu, sedih, bahagia, atau apa saja yang telah kamu rasakan setelah mengenakan jilbab dan hijab sesuai syar’i

Untuk pria :

  • Apa pendapatmu mengenai wanita yang mengenakan jilbab sesuai syar’i
  • Apa yang kamu rasakan terhadap wanita yang mengenakan jilbab dengan wanita muslimah yang tidak mengenakan jilbab dan hijab sesuai syar’i
  • Apa hikmah yang kamu dapatkan dengan penampilan wanita yang menutup auratnya secara benar
  • Peristiwa menarik, lucu, sedih, bahagia, atau apa saja yang telah kamu rasakan setelah mengenal sosok wanita yang berjilbab sesuai syar’i.

Ketentuan :

  1. Kisah inspiratif ( FTS ). Panjang tulisan 3-4 halaman, spasi 1,5, kertas A4, jenis huruf TNR ukuran 12, margin 3 cm atau 1,18 inci semua sisi. Tidak mengandung SARA.
  2. Tulis biodata narasi di bagian akhir naskah maksimal 100 kata.
  3. Peserta Audisi wajib bergabung di group “The Miracle Of Writing (Budayakan Dunia Tulis Menulis)”  dan meng-Add akun facebook Putri An-Nissa Nailhatul Izzah.
  4. Lebih mengedepankan kisah yang inspiratif dan membangun.
  5. Karya masih orisinil dan belum pernah dipublikasikan atau diikutkan Audisi/Lomba di tempat lain.
  6. Setiap peserta hanya boleh mengirim 1 tulisan terbaiknya.
  7. 20 tulisan terbaik akan dibukukan melalui penerbit mayor, jika tidak berhasil maka akan di terbitkan di penerbit indie soega publishing.
  8. Tulisan yang dikirim harap sudah sesuai EYD.
  9. Sebarkan informasi ini di note FB, tag minimal 20 teman atau bisa juga memposting event ini di Blog kamu.
  10. Tulisan dikirim dalam bentuk LAMPIRAN FILE ( Attach File ) ke email :  bianglalahijrah@ymail.com , dengan Subject: Judul Tulisan – Nama Akun FB penulis. Di mulai sejak tanggal 17 Oktober 2012 – 20 November 2012 pukul 17.00.
  11. Update peserta dan pengumuman bisa di lihat di group atau di dinding facebook Putri An-Nissa Nailhatul Izzah
  12. 3 penulis terbaik akan mendapat 1 eksemplar bukti terbit. Dan untuk setiap kontributor mendapatkan discount khusus saat pembelian buku.
  13. Hal-hal yang kurang jelas atau belum dipahami dapat diajukan langsung ke group. Atau melalui koordinator.
  14. Koordinator/Penyelenggara : Putri An-Nissa Nailhatul Izzah

            “Alhamdulillah, setelah mengenakan jilbab. Aku merasa lebih aman dan disayang oleh Allah. Tidak ada lagi cowok-cowok usil yang berani gangguin, lebih merasa dihargai dan lebih sabar juga hati-hati dalam bertindak. Kalau dulunya sebelum berjilbab, ketika di tengah jalan ketemu sama cowok-cowok usil pasti langsung nyiulin. Tapi sekarang mereka hanya mengucap salam. Pokoknya, ada banyak hikmah yang telah aku dapatkan setelah mengenakan jilbab.”

(Mba Nita teman terdekatku.)

So, berjilbablah! Karena itu sungguh nyaman, tentram, anggun, cantik, mempesona, dan tentunya sejuk dimata. Yukk, bagi-bagi kisah yang menginspirasi sahabat-sahabat muslimah yang lain untuk semakin teguh menjaga jilbabnya. Dan untuk saudari muslimah kita yang belum mengenakan jilbab, semoga segera mendapat hidayah dariNya untuk bergabung di antara barisan bidadari-bidadari calon penghuni syurga. Salam pena sejiwa dan sedakwah!! ^_^

*****

LOMBA GRATIS BUAT ARTIKEL
by Indonesian Baby Club on Thursday, October 25, 2012 at 12:08pm ·

AYAH, BUNDA dan ANANDA TERCINTA….

MAU MEJENG DAN BERGENGSI DI MAJALAH INDONESIAN BABY CLUB

YUKKKSS…. IKUTAN LOMBA BUAT ARIKEL DISINI…

LANGSUNG BACA DI BROSUR YA AYAH DAN BUNDA…

SALAM HANGAT

INDONESIAN BABY CLUB

hallo semuanya gruop pecinta puisi kembali mengadakan event.

Tak terasa bentar lagi tahun baru. Nah, adakah harapan dan mimpi kalian yang belum terwujud di tahun 2012? Nah, kalau ada curahkan mimpi-mimpi kalian lewat puisi.

Syarat dan ketentuan :

  • Menyebar luaskan event lomba ini dengan cara meng-copast-nya di note facebook masing-masing dan tag FB Ariny Susanti serta minimal 25 teman lainnya yang menggiati dunia literasi
  • Puisi maksimal 15 baris
  • peserta hanya boleh kirim satu naskah puisi (kasian admin mumet banyak naskah wkwskwk)
  • Puisi bertema Impianku
  • Tulis biodata narasi maksimal 200 kata di bawah naskah sertakan foto juga.  Kirim naskah dan biodata dalam 1 file berupa lampiran (bukan di badan email) ke : pecintapuisi@ymail.com Dengan subjek      :

 Impianku_Nama penulis_Judul

DL 5 Desember 2012

2 naskah terbaik dapet hadiah kejutan dari ketua admin (ntah itu novel gue, kumpulan cerpen gue)

100 naskah terbaik dibukukan di penerbit indie . jadi gak ada royalti tapi dapet discon 20% pembelian bukunya

Salam karya

Ariny NH

Nunik Tyas

*****

Proyek Nulis: 1001 Puisi untuk Kekasih DL 31 Desember 2012
by Sofie El Putrie on Monday, November 5, 2012 at 7:41am ·

Proyek Nulis: 1001 Puisi untuk Kekasih

Kita bikin buku antologi puisi yuk…

ini bagi yang menyukai tulis puisi, sayang kalau puisi-puisi kalian yang bagus nan indah itu cuman disimpen di komputer aja mending ikutan proyek ini

proyek ini diberi nama…rencananya sih dijadiin judul…judulnya

1001 PUISI UNTUK KEKASIH

nah buku ini benar-benar akan berisi 1001 puisi. keren ga tuh!

bakal setebal apa tuh buku…

ayo buruan kirimkan puisi-puisi kalian. nanti akan diterbitkan di nulisbuku.com

syaratnya:

  • tema puisi tentunya tentang CINTA! cara nyajiin puisinya bebasss….
  • karyanya belum pernah dimasukin ke antologi lain yah…trus harus karya ori kita masing2…
  • jumlah puisi minimal 5 puisi yah….
  • ga ngandung SARA ya…meskipun ga kenal SARA itu anaknya siapa…
  • satu puisi cukup satu lembar A4 atau kurang aja..jangan panjang2…font TNR 12 Margin 3333…spasi 1,5
  • deadline diperpanjang hingga tanggal 31 Desember 2012…masih lama kan tuh….
  • kiimkan sebanyak-banyaknya…batas minimalnya satu puisi…
  • Nama File word-nya, tulis nama kamu aja. Semua puisi  digabung aja dalam satu file beserta biodatanya. Kalo kamu mengirim lagi, tulis nama file nya Nama 2 atau Nama 3, dst.
  • Format subject mail adalah Judul Puisi – Nama Pengirim – Akun Twitter/FB/Blog.jangan salah yaaa! send ke rinoaribowo@gmail.com jangan lupa follow @BocahFiksi buat dapet infonya lebih banyak…
  • jangan lupa biodatanya pake narasi ya teman2 …semenarik mungkin…dan tulis semua prestasi yg telah diraih dan apa saja informasi tentang kalian…jadikan ini sebagai ajang promosi juga ya…di lembar terpisah atau badan email….
  • oya tapi nih nggak ada royalti yah…nanti bukunya dijual dengan harga produksi yang ada di nulisbuku.com…yang terpenting karya kita semua bisa dibaca sama orang dan jadi batu loncatan buat kita semua yang hobi nulis…
  • nanti jangan lupa promosiin buku kamu yaaaaah….SALAM INDIE!

Ayo segera kirimkan puisimuuuu…

nanya lebih lanjut mention ke @BocahFiksi yah….

Share ke 10 teman kamu di FB dan Twitter.

makasih…

*****

Even menulis cerpen terinspirasi dari Dear Love (Hasfa Publishing)
by Avet Batangparana on Wednesday, November 7, 2012 at 7:56pm ·

Even menulis cerpen terinspirasi dari  Dear Love

1. Beli dan baca buku Dear Love terbitan Hasfa Publishing

2. Pilih salah satu flash fiction (FF) yang kamu suka dan kembangkan menjadi satu cerpen4 -8halaman A4. Font Times New Roman 12 dengan spasi 1,5. Kirim cerpenmu ke hasfapublishing@yahoo.com. Subject email/file : DL_judul cerpen_nama penulis. Sertai dengan biodata naratif singkatmu

3. Publish info lomba ini di notes facebook atau blog kamu. Tag 20 orang teman.

Deadline 1 Desember 2012. Pengumuman 3 minggu setelah deadline.

Total Hadiah senilai Rp 3 juta untuk 7 pemenang :

Naskah – naskah yang layak akan dibukukan.

Buku DEARLOVE bisa di dapatkan di toko buku atau pesan online ke 081914032201 atau inbox fb Hasfa Publisher / Hasfa Publisher Dua

Judul : Dear Love

menghubungi cinta-menghubungkan cinta-hubungan cinta

111 tulisan tentang cinta

Penerbit: Hasfa Publishing

ISBN 978-602-98386-7-1

227hlm

Silakan Baca Resensi-Resensi Dear Love di hasfapublishing.blogspot.com atau di notes fb Hasfa Publisher/ Hasfa Publisher Dua

di antaranya : http://www.facebook.com/note.php?saved&&note_id=320671101373298

*****

Event “ Semua Bisa Jadi Pahlawan” (Naskah yang masuk akan dibukukan)  DL 15 November

Ga cuma Pahlawan Nasional yang bisa berjasa, tapi semua orang juga bisa berjasa untuk sesamanya. Kita juga pasti punya seseorang yang pernah berjasa dalam hidup kita. Ayah, Ibu, Kakak, atau orang – orang terdekat kita. Nah untuk memperingati Hari Pahlawan, Goresan Pena Publishing mengadakan Event yang bertema “ Hero “. Temen –temen bisa menceritakan kisah yang paling berkesan and tak terlupakan dengan heronya.

Atau temen – temen juga bisa menceritakan seseorang yang dianggap telah berjasa di masyarakat dan kadang masih dipandang sebelah mata. Misalnya Pengurus panti asuhan, Pemulung, Tukang pos atau siapa aja yang menurut kalian layak disebut pahlawan.

Syarat & Ketentuan :

  1. Terbuka untuk umum
  2. Naskah harus karya asli dan belum pernah dipublikasikan
  3. Berteman  dengan Hani Kangen Sweet, Goresan Pena II  dan bergabung dengan Group Goresan Pena Publishing
  4. Terdiri dari  2 – 4  halaman. Formatnya Times News Romans 12 dengan Spasi 1,5 & margin 3333, kertas A4
  5. Tulis biodata narasi  singkat seperti : Nama, Akun Facebook, Alamat, Nomor HP, Foto dll di halaman terakhir naskah
  6. Kirim naskah dan biodata kamu dengan attachment (bukan di badan email) ke hani_fatur@ymail.com dengan Subject : Hero_Nama kamu_ judul naskah. Contoh :  Hero_Hani_Nenekku Pahlawanku
  7. Copas info ini ke catatan facebook kalian, tag ke minimal 10 teman facebook
  8. Peserta boleh mengirimkan naskah lebih dari 1 dan tidak ada batas
  9. Naskah ditunggu paling lambat tanggal 15 November 2012  pukul 23.59

Buat kalian yang pengen kisahnya dibukukan segera kirimkan naskahnya. Di tunggu ya J

Terimakasih,

Selamat berkarya

PJ

Hani Kangen Sweet

Yulianto Wibowo

*****

Di Cari 20 FTS dan 20 Puisi Cinta Koreaan Idol (Untuk Di Bukukan)
by Marjan Anura on Wednesday, November 7, 2012 at 5:42pm ·

Annyeonghaseyo, Cingu.

Sambil menunggu terbitnya buku antologi solo perdanaku berjudul “Saksi Bisu Cinta” bersama titipan dari kawan-kawan. Langsung saja ya! Kali ini aku bekerjasama dengan adikku. Dia seorang K-Pop Lovers dan begitu pun juga aku. Kami berdua mau mengajak teman-teman menuliskan semua tentang idola korea dalam bentuk FTS dan Puisi. Selebriti korea antara lain seperti Boyband, Girlband, Artis, Aktor, dan Penyanyi; antara lain PSY, Super Junior, CN Blue, FT. Island, SNSD, Rain, Jang Geun Seuk, Park Shin Hye, Lee Hong Ki, Choi Siwon, Kim Hyun Joong, dsb.

Nah kalau begitu baca baik-baik persyaratannya:

FTS

  1. Terbuka untuk umum bebas usia.
  2. Berteman dengan Marjan Anura.
  3. Tuliskan dalam bentuk cerita kisah nyata antara kamu dan artis korea favoritmu.
  4.  Hanya bisa mengikuti satu kategori.
  5.  Dilarang Share dan Tag kepada yang lain.
  6. Naskah asli dan belum pernah di publikasikan dalam bentuk apapun. Tidak ada unsur Sara, Konflik, dan Berbau Yadong (pornografi).
  7.  Naskah di ketik dalam file Microsoft Word 2003/2007, Kertas A4, Spasi 1,5, Time News Normal 12, Perataan Justify, Margin 3-3-3-3, Panjang FTS antara 2-4 halaman (Berupa Isi dan Biodata Narasi), Sesuai dengan EYD. (Ingat jangan mengirimkan file dalam bentuk PDF atau ODT).
  8.  Menuliskan biodata narasi maksimal 100 kata dan fhoto di bawah naskah (dalam satu file microsoft Word).
  9. Nama file berupa FTS_Nama Penulis_Judul Naskah.
  10. 10.  Naskah di kirim ke inbox Marjan Anura dalam bentuk (attachmen) bukan di badan pesan. Subject: FTS_Judul Naskah_Nama Facebook.

11.  Hanya mengirimkan satu naskah.

12.  Jika sudah terkumpul 20 FTS akan segera di bukukan dan ditutup (Tidak ada Dleadline).

13.  Akan di pilih 1 FTS Terbaik dan mendapatkan pulsa 5000.

Puisi

  1. Terbuka untuk umum bebas usia.
  2. Berteman dengan Marjan Anura.
  3. Tuliskan dalam bentuk puisi cinta antara kamu dan artis korea favoritmu.
  4.  Hanya bisa mengikuti satu kategori.
  5. Dilarang share dan tag kepada yang lain.
  6. Naskah asli dan belum pernah di publikasikan dalam bentuk media apapun. Tidak ada unsur sara, konflik, dan berbau yadong (pornografi).
  7. Naskah di ketik dalam file Microsoft Word 2003/2007, Kertas A4, Spasi 1,5, Time News Normal 12, Margin 3-3-3-3, Panjang Puisi antara 1-2 halaman (Berupa Isi dan Biodata Narasi), Sesuai dengan EYD. (Ingat jangan mengirimkan file dalam bentuk PDF atau ODT).
  8. Menuliskan biodata narasi maksimal 100 kata dan fhoto di bawah naskah (dalam satu file microsoft Word).
  9. Nama file berupa Puisi_Nama Penulis_Judul Naskah.

10.  Naskah di kirim ke inbox Marjan Anura dalam bentuk (attachmen) bukan di badan pesan. Subject: Puisi_Judul Naskah_Nama Facebook.

11.  Hanya mengirimkan satu naskah.

12.  Jika sudah terkumpul 20 Puisi akan segera di bukukan dan ditutup (Tidak ada Dleadline).

13.  Akan di pilih 1 Puisi Terbaik dan mendapatkan pulsa 5000.

Jika ada pertanyaan bisa di tanyakan silakan komentar di bawah catatan ini. Bila kami menemukan suatu pelanggaran maka di kualifikasi. (Naskah akan di terbitkan secara indie maka penulis tidak mendapatkan bukti terbit dan royalty. Kalaupun mau mendapatkan bukunya penulis harus membelinya sendiri).

Gomawo

Penanggung Jawab:

Marjan Anura

Momoy Toriko (Hilma Primadonna Hongtar)

=================================================================================

Update Pengirim FTS dan Puisi

FTS

1. Vhie Cassieast Fitri_Rising God Of The East

2.

3.

Puisi

1. Askar Marlindo_Choi Siwon Idolaku

2. Finda SiNyak Leebaenun_Antara Dua Bumi di Bumi yang Sama

*****

Majalah remaja KUNTUM mengundang segenap pencinta dunia fiksi untuk ikut dalam kompetisi yang menantang ini. Adapun ketentuan perlombaan sebagai berikut :

Terbuka untuk umum (pelajar, mahasiswa, umum, baik dalam maupun luar negeri). 1 peserta hanya boleh mengirimkan 1 karya.Tema cerpen bebas, pastinya yang mengajak pada kebaikan dengan panjang naskah 800 kata.Naskah bersifat orisinil, belum pernah dipublikasikan di media manapun (cetak maupun online), juga tidak sedang diikutsertakan dalam sayembara lain.Setiap peserta wajib me LIKE fanspage Majalah Kuntum (http://www.facebook.com/pages/Majalah-Kuntum/257514610979311?ref=hl) dan FOLLOW twitter Majalah Kuntum (https://twitter.com/MajalahKuntum), serta berteman dengan PJ Lomba Triana Candraningrum (http://www.facebook.com/triana.candraningrum?fref=ts)Setiap peserta wajib memposting informasi lomba ini melalui note di akun FB pribadinya dengan mencantumkan salah satu foto Cover Majalah Kuntum edisi mana saja (http://www.facebook.com/media/set/?set=a.435171839880253.108918.257514610979311&type=1) dan mentag note tersebut kepada minimal 25 orang teman (termasuk PJ Lomba )Di bawah naskah cerpen dilengkapi dengan nama lengkap, alamat lengkap dan nomor kontak yang bisa dihubungi.Naskah ditulis di note FB peserta dengan mentag sebanyak-banyaknya teman dan dikirim melalui email majalah_kuntum@yahoo.com dengan subjek “LOMBA CERPEN 2012″ paling lambat tanggal 20 Desember 2012Panitia berhak mendiskualifikasi naskah yang tidak sesuai dengan ketentuanKetentuan Dewan Juri Tidak dapat diganggu gugat.Naskah yang sudah diterima menjadi hak Majalah Kuntum

Juara 1, 2, 3 dan naskah terbaik dipilih berdasarkan kriteria penilaian yang ditetapkan, sementara pemenang favorit dipilih berdasar jumlah ‘like’ terbanyak.

Hadiah sebagai berikut:

Juara 1: Rp. 300 ribu + Piagam Penghargaan + Paket Berlangganan Majalah KUNTUM selama 1 tahun

Juara 2: Rp. 200 ribu + Piagam Penghargaan + Paket Berlangganan Majalah KUNTUM selama 6 bulan

Juara 3: Rp. 100 ribu + Piagam Penghargaan + Paket Berlangganan Majalah KUNTUM selama 3 bulan

1 Cerpen terfavorit : Rp. 50 ribu + Piagam Penghargaan + Paket Berlangganan Majalah KUNTUM selama 3 bulan

10 naskah terbaik akan diterbitkan di Majalah KUNTUM (dengan mendapat reward yang semestinya)

25 naskah terbaik akan diterbitkan menjadi sebuah buku antologi cerpen.

Seluruh peserta akan mendapatkan piagam penghargaan online.

Mau tahu tentang majalah KUNTUM? Cek ke www.kuntum.net

 *****

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 2012, Puput Happy Publishing membuka kesempatan kepada siapa saja untuk mengikuti Lomba Menulis Biografi Singkat Kepala Desa.

Ketentuan lombanya sebagai berikut:

  1. Naskah yang ditulis adalah Biografi Kepala Desa/Lurah tempat tinggal penulis beserta prestasi dan kiprahnya di masyarakat.
  2. Melampirkan scan Surat Pernyataan Keaslian Data Kepala Desa (bermaterai dan ditandatangani penulis dan Kepala Desa yang bersangkutan)
  3. Panjang naskah 3-5 halaman, kertas A4, huruf Times New Roman, font 12, spasi 1,5 dengan margin kanan kiri atas bawah 3 cm atau 1,18 inci
  4. Mencantumkan nama penulis di bawah judul naskah
  5. Melengkapi biodata narasi penulis di akhir naskah
  6. Naskah dikirim ke futicha.turisqoh@gmail.com paling lambat tanggal 30 Desember 2012 dengan judul email: Biografi Kepala Desa – Judul Naskah – Nama Penulis
  7. Posting info lomba ini di catatan/dinding Fb dengan men-tag halaman FB Puput Happy Publishing (https://www.facebook.com/pages/Puput-Happy-Publishing/403867902961809?ref=hl ) dan  20 teman

Reward:

-       20 naskah terbaik akan dibukukan dan diterbitkan Puput Happy Publishing. Masing-masing pemenang akan mendapatkan 1 exp buku bukti terbit.

-       Pemenang I mendapatkan hadiah uang sebesar Rp 200.000,- + sertifikat + 1 exp buku bukti terbit

-       Pemenang II mendapatkan hadiah uang sebesar Rp 150.000,- + sertifikat + 1 exp buku bukti terbit

-       Pemenang III mendapatkan hadiah uang sebesar Rp 100.000,- + sertifikat + 1 exp buku bukti terbit

Ayo, buktikan kalau kamu bisa!! Semangat berkarya….. ^_^

Salam,

Puput Happy

*****

EVENT PENERBIT BAHANA SASTRA : KETILANG CINTA DILAMPU MERAH (BERHADIAH JUTAAN RUPIAH) DL 29 NOVEMBER
by Ririen Narsisabiz Pashaholic on Sunday, November 4, 2012 at 12:14pm ·

Even Bahana sastra 

Published On Saturday, October 3, 2012 By admin. Under: Agenda dan Lomba.

(Dead Line 29 November 2012)

Syarat  dan ketentuan:

TEMA : Ketilang Cinta Di Lampu Merah

  1. Terbuka untuk umum. Terutama bagi mereka yang punya semangat tinggi untuk belajar menulis.
  2. Cerpen ditulis di MSW 2007/Font TNR 12/Kertas a4/Spasi 1,5/ mencantumkan biodata narasi/deskripsi
  3. Tiap Peserta hanya di perbolehkan mengirimkan 1 naskah.
  4. Para Admin/Staf Bahana Sastra DILARANG untuk mengikuti Lomba/Even ini.
  5. Naskah di kirim ke Email :  bahana_sastra@ymail.com. Subjek EVENT BAHANA SASTRA : POLISI TILANG AKU DONG PLIS
  6. Cerpen minimal 4 halaman dan maksimal 10 halaman.
  7. CERPEN BERTEMA KETILANG CINTA DILAMPU MERAH

Sepuluh cerpen terbaik akan di bukukan dan akan di terbitkan dengan logo bahana sastra dan GRAMEDIA

1 cerpen best of the best yang akan di voting 100 juri, akan mendapatkan uang tunai. sebesar 2,5 juta rupiah.

*****

Event Menulis Flash Fiction Tema “MELUPAKAN” – Just For Fresh Graduate (DL 30 November 2012)oleh Boneka Lilin pada 4 November 2012 pukul 16:57 ·Event Menulis Flash Fiction Tema “MELUPAKAN” – Just For Fresh Graduate (DL 30 November 2012)Assalamualaikum Wr, Wb…Hai, Boliners, langsung aja, ya.Pasti ada, kan, di antara

teman-teman sekalian yang baru terjun di dunia kepenulisan online atau jelasnya baru memiliki beberapa saja buku antologi. Nah, event kali ini aku buat khusus untuk kalian,fresh graduate yang tulisannya baru terpublikasikan dalam 0-5 judul buku. Karena menurut pengamatanku, banyak penulis yang mengaku baru sekali mempublikasikan karyanya lewat eventlomba menulis online, tapi karya tulis yang dihasilkan sangat amat bagus. Bahkan nggak jarang yang keluar jadi jawara itu justru dari kalangan fresh graduate.Gimana cara join-nya? Let’s check this out (harap baca infonya dengan jelas, ya. Jangan setengah-setengah! ^-^)
SYARAT & KETENTUANLomba bersifat gratis dan terbuka untuk semua kalangan yang tulisannya baru terangkum dalam bentuk buku antologi sebanyak 0-5 judul (Minimal 0 judul buku, maksimal 5 judul buku) Untuk memudahkan komunikasi, peserta wajib berteman dengan FB Penerbit Harfeey(http://www.facebook.com/pharfeey) & LIKE FP Boneka Lilin(http://www.facebook.com/BonekaLilin) untuk tau info-info seputar lomba kepenulisan Peserta wajib menyebar luaskan info event ini agar semakin banyak teman-teman yangjoin dengan cara meng-copy-paste-nya di catatan facebook masing-masing. Tag 25 orang teman FB yang menggiati dunia literasi, termasuk FB Penerbit Harfeey Naskah fiksi remaja bertema “MELUPAKAN”. Tulis ceritamu sekreatif dan semenarik mungkin dengan tokoh utama remaja kisaran umur 16-20 tahun. Tentang bagaimana sulit, seru, haru, atau lucunya proses melupakan yang dilakukan oleh si tokoh dalam ceritamu. Naskah berbentuk flash fiction yang terdiri dari narasi dan dialog Tulis naskah dalam format microsoft words, font times new roman 12 pt, 1,5 spasi, size kertas A4, margin normal, justify, dengan panjang naskah 500-700 kata termasuk judul (dilarang kurang dari 500 kata, atau lebih dari 700 kata) (Cara untuk mengetahui jumlah kata yang telah ditulis : Block naskah ceritamu, lihat di sudut kiri bawah layar komputer yang ada tulisan “Words”) Di bawah naskah (bukan dalam file terpisah) sertakan biodata narasimu sebanyak maksimal 60 kata yang wajib berisi info nama akun FB dan alamat email, juga sertakanketerangan jika naskahmu ini terpilih untuk dibukukan, maka akan menjadi karyamu yang kesekian.Contoh : Penulis bernama Boneka Lilin, mahasiswi semester 3 prodi Ilmu Komunikasi di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. BoLin dapat dihubungi melalui akun FB Boneka Lilin atau email bolin_cihuy@y7mail.com. Naskah berjudul “Menghapus Jejakmu” ini akan menjadi karya BoLin yang masuk dalam antologi ketiganya setelah buku Katakan Cinta, Pijar Heroik, dan Ramadhan di Rantau. (Harap jujur dan buat sesuai versi-mu sendiri, ya. :))Kirim naskah yang berisi cerita sepanjang 500-700 kata dan biodata narasi maksimal 60 kata melalui lampiran/attachment (bukan di badan email) ke email :bolin_cihuy@y7mail.com (ada angka 7-nya), dengan subjek : Melupakan_Judul Naskah_Nama Penulis (nama kamu, ya)Contoh : Melupakan_Menghapus Jejakmu_Boneka LilinTidak akan ada update peserta, sebagai gantinya, setiap email yang masuk dari para peserta akan mendapatkan balasan kalau email sudah diterima panitia :)Deadline tanggal 30 November 2012. Tidak ada perpanjangan waktuPengumuman peserta yang lolos dan 3 jawara utama + jawara favorit, insyaAllah 1 minggu setelah DLREWARDSeluruh naskah yang tulisannya dinilai menarik dan kreatif versi panitia akandibukukan secara indie di Penerbit Harfeey (bisa dalam 1 atau 2 jilid judul buku, tergantung dari banyaknya naskah yang terpilih)Seluruh penulis kontributor akan mendapatkan e-sertifikat yang dikirim melalui alamat email masing-masingSeluruh penulis kontributor terpilih mendapatkan voucher penerbitan buku lengkap senilai Rp50.000,- dari Penerbit Harfeey (Voucher tidak dapat diungkan dan/atau diakumulasikan. Satu voucher hanya berlaku untuk satu judul buku) Seluruh penulis kontributor terpilih mendapatkan royalti berupa potongan harga senilai 20% setiap pembelian bukunya jika sudah terbit (Bukan hanya sekali, tapi seterusnya).Semakin banyak buku yang kamu jual, sebanyak itu juga royalti yang akan kamu dapatkan (Fair, ya. Kita sama-sama menulis cerita dan mempromosikan bukunya dengan keuntungan yang juga setimpal, sesuai kerja keras)JUARA UTAMA– JUARA 1 : 1 buku bukti terbit yang dikirim gratis ke alamat penulis di seluruh Indonesia- Voucher penerbitan buku lengkap senilai Rp200.000,- dari Penerbit Harfeey– JUARA 2 : 1 buku bukti terbit yang dikirim gratis ke alamat penulis di seluruh Indonesia- Voucher penerbitan buku lengkap senilai Rp150.000,- dari Penerbit Harfeey– JUARA 3 : 1 buku bukti terbit yang dikirim gratis ke alamat penulis di seluruh Indonesia- Voucher penerbitan buku lengkap senilai Rp100.000,- dari Penerbit HarfeeyJUARA FAVORIT : 1 buku bukti terbit yang dikirim gratis ke alamat penulis di seluruh IndonesiaKarena infonya sudah jelas, semoga nggak ada lagi pertanyaan yang jawabannya terdapat dalam info ini, ya! :) (Ex : Apa aku boleh ikut? DL-nya kapan? Update pesertanya di mana? Kirim ke mana? Hadiahnya apa? Dlsb). Seandainya pun ada hal yang kurang dipahami dan ingin ditanyakan, harap ajukan pertanyaan hanya di kolom komentar note info event FB penyelenggara (Penerbit Harfeey & Boneka Lilin), bukan lewat inbox, wall, apalagi sms.Sekian, semoga teman-teman yang memenuhi syarat berkenan untuk join. Thank you. :)Wassalamu’alaikum Wr, Wb…Boneka Lilin & Penerbit Harfeey
*****
Event menulis cerpen Pesan Cinta dari Ibu
by Narko Rooney MUfc on Sunday, November 4, 2012 at 10:31am ·

Event menulis cerpen Pesan Cinta dari Ibu

“M” (Millon-Jutaan) untuk jutaan hal yang telah diberikannya kepadaku.

“O” (Old-tua) artinya seandainya saja dia menua,

“T” (Tears-air mata) untuk entah berapa banyak air mata yang telah dihapusnya untuk menyelamatkanku,

“H” (Heart-hati) untuk hatinya yang semurni emas,

“E” (Eyes-sepasang mata) untuk sepasang matanya yang bersinar oleh cinta,

“R” (Right-benar) benar selalu dirinya,

Satukan semuanya menjadi “MOTHER”

Suatu kata yang amat bermakna bagiku.

- Howard Johnson -

            Seorang Ibu tentu selalu mengorbankan waktunya untuk mendidik kita agar menjadi lebih baik dengan beberapa nasehat-nasehatnya yang begitu mengagumkan. Untuk itu, saya ingin mengajak para penulis untuk mengenang kembali kebijaksanaan Ibu, cinta Ibu, kearifan Ibu dan kasih sayang Ibu dalam sebuah Cerita sederhana yang menginspirasi dan memotivasi.

         Ketentuannya:

  1. Bergabung dalam grup “KOLISJA (Komunitas Menulis Remaja)”.

(http://www.facebook.com/groups/remajamenulis/)

  1. Add akun facebook Ae Publising dan Narko Rooney MUfc.
  2. Mengcopy info ini ke catatan facebook dan tag pada 15 teman lainnya termasuk Ae Publising dan Narko Rooney MUfc
  3. Naskah adalah ASLI karya sendiri, bukan sanduran, jiplakan atau terjemahan dan  tidak mengandung unsur SARA dan belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apapun.
  4. Diketik di Ms. Word 2003/2007, kertas A4, spasi 1.5, Times New Roman 12, perataan justify, sekitar 3 halaman (tidak boleh kurang atau lebih)
  5. Masing-masing penulis wajib mencantumkan biodata narasi singkat di bawah naskah (bukan dalam file terpisah).
  6. Dikirim dalam bentuk lampiran (attachment) ke email sujanarko60@yahoo.com dengan subjek: PCDI_Judul Naskah_Nama Penulis.
  7. Pengiriman naskah ditunggu paling lambat tanggal 18 November 2012.
  8. 15 naskah terbaik akan dibukukan di Ae Publishing secara indie, jadi tidak ada royalti.
  9. Seluruh kontributor akan mendapat diskon 15% pembelian buku terbit dan mendapat diskon penerbitan buku di Ae Publishing senilai Rp. 100.000,00 untuk paket lengkap.
  10. Update peserta dan pengumuman pemenang dapat dilihat di grup KOLISJA.
  11. Segala pertanyaan mengenai event ini dapat ditanyakan di grup KOLISJA.

*Note: Diskon pembelian buku dan diskon penerbitan buku di Ae Publishing, tidak dapat diakumulasikan ataupun diuangkan.

Entah berapa kali Anda ingin mengatakan kepada Ibu Anda tentang perasaan Anda yang sesungguhnya terhadapnya. Memang tak semua orang adalah pujangga, tetapi tak perlu jadi pujangga untuk mengatakan kepada Ibu Anda betapa Anda mencintainya. (Kata Pengantar buku Chicken Soup for the Soul Persembahan untuk Ibu karya Jack Canfield dkk)

Terimakasih,

 Salam,

Ae Publishing dan Narko Rooney MUfc.

*****

Proyek Penerbitan FF Romance Comedy “Lucu & Gokil”
by Muhammad Syams on Friday, November 9, 2012 at 8:58am ·

Apa kabar sahabat!para pecinta dunia tulis menulis, saya akan mengadakan proyek penerbitan Cerita Lucu & Gokil. Tujuan dari proyek ini adalah ingin membuat semua orang tersenyum.

Sudah kah anda senyum hari ini ? Hampir semua orang senyum sehari-hari untuk mengekspresikan kesenangan atau kebahagiaan. Tahukah kalau Indonesia sering di sebut sebagai negara yang sangat ramah penduduknya. Hal ini memang benar karena Indonesia termasuk salah satu negara yang rakyatnya sering senyum kepada siapapun dan dalam situasi seperti apapun. Tapi yang jelas bukan senyum-senyum sendiri ! hehe….

“Senyum adalah Ibadah” itulah peribahasa yang sering kita dengar dan ternyata memang terbukti dengan senyum seseorang akan menjadi lebih nyaman dan senang. Selain itu ternyata senyum memiliki banyak manfaat salah satunya adalah untuk kesehatan. Berikut adalah manfaat senyum untu kesehatan :

Senyum dapat menghilangkan bad mood

Bad mood sering kali di hadapi oleh banyak orang. Semangat dan gairah melakukan sesuatu menjadi tidak ada dan cenderung malas. Senyum lah salah satu yang bisa mengusir bad mood yang ada dalam diri anda. Senyum memberikan relaksasi kepada otak kita. Jadi cobalah untuk tersenyum ketika anda merasa bad mood melanda

Senyum, Obat alami bagi tubuh

Siapa sangka hanya dengan senyum membuat tubuh kita menjadi sehat. Releks yang di dapatkan otak akan membuat pikiran menjadi positif. Hal ini akan sangat baik bagi tubuh khususnya bagi anda yang sedang menderita penyakit.

Meningkatkan kekebalan tubuh

Tahukah anda jika dengan senyum tekanan darah kita menurun. Hal ini diakibatkan ketika tersenyum tubuh kita merasakan relaksasi yang dihasilkan oleh fungsi imun. Hanya dengan senyum tubuh kita akan terdorong untuk bekerja lebih baik sehingga dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Membuat wajah menjadi awet muda

Senyum membuat awet muda, mitos apakah sebuah fakta ? Ternyata dengan tersenyum seseorang telah menjaga wajah mengalami kekeriputan. Keriput merupakan salah staun yang membuat wajah menjadi tidak muda lagi. Untuk menghindari kerutan-kerutan cobalah lah mulai hari ini anda ters

Sumber: http://www.ristizona.com/2012/10/manfaat-senyum-untuk-kesehatan.html

Bagi yang berminat lihat syaratnya!

1. Biaya regristasi

  Paket A: 70.000 mendapat 1 buku terbit bebas ongkos kirim.

Paket B: 100.000 mendapat 2 buku terbit bebas ongkos kirim.

2. Format pendaftaran PLG_Nama paket_Nama penulis_Nama facebook_Alamat lengkap

kirim ke 085856066640

3. Hanya untuk 50 penulis.

4. Biaya dikirim setelah semua naskah terkumpul.

Ketentuan Naskah:

  1. Tema bebas yang terpenting sesuai genre yaitu Romance Comedy serta lucu & gokil, tidak mengandung unsur SARA dan pornografi. Diusahakan judul dibuat seunik mungkin.
  2. Diketik di kertas A4, font TNR 12, margin 3333, 1,5 spasi dengan panjang 2-3 halaman.
  3. Naskah dikirim ke syams_qulub@yahoo.co.id dengan subjek GOKIL_Nama penulis_judul. Sertakan biodata narasi maksimal 80 kata di akhir naskah.
  4. DL: Sampai terkumpul 50 naskah. Naskah yang masuk akan direvisi

Ket.

  • Naskah akan diterbitkan di Penerbit Writing Revolution, kontributor mendapatkan royalti 20 % dan akan dibicarakan lebih lanjut setelah naskah terbit.

Kontributor

  1. Muhammad Syams (paket A)
  2. Bayu  Rhamadani W (paket B)
  3. Tomy M Saragih (paket B)
  4. ****

    Storycake datang lagi, Ikutan ya Moms…!

    AUDISI MENULIS ANTOLOGI  -STORYCAKE  for THANKFUL HEARTS ( SYUKUR)

    (DL tanggal 9- 24 November 2012 Pk.00 )

     Bersama : Ummi Ayesha ( Ayesha El Himah)

    Dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu mengatakan: “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah nikmat kepadamu, dan jika kamu mengingkari nikmatKu, maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih.” ( QS Ibrahim :7)

    Dalam ayat lain kita juga diingatkan akan karunia yang telah diberikan Allah dengan sebuah pertanyaaan retoris, “ Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?”

    Ya..bersyukurlah atas setiap karunia yang telah datang dalam hidup ini. Dengan bersyukur maka hidup akan terasa lebih indah. Bahkan dalam kesempitan pun hidup akan lebih berwarna dan bermakna. Bersyukur akan membuat seseorang mampu berpikir positif dan optimis dalam menjalani setiap episode kehidupan ini.

    Nah, pasti ibu – ibu cantik nan smart di sini pasti memiliki kisah dan pengalaman yang unik dan inspiratif tentang syukur kan? Karena itulah, saya mengajak teman- teman semua untuk menuliskan dan membagikan kisah inspiratif, yang menggugah, menggetarkan hati tentang pentingnya bersyukur dalam kehidupan ini. 30 kisah terinsiratif tentang Thankful Hearts ( hati yang bersyukur- karena banyak jadi pake s ) akan bergabung dengan naskah saya dalam buku Storycake melengkapi StoryCake for Ramadhan, Amazing Moms, Storycake for Backpackers, dan Storycake lainnya yang akan terbit oleh GPU ( GRamedia Pustaka Utama).

    Agar lebih jelas, silahkan memilih tema di bawah ini :

    1. 1.      Syukur membawa bahagia
    1. 2.      Keajaiban syukur
    1. 3.      Bersyukur dalam setiap kesempatan ( bisa kejadian kecil yang kita alami di jalan atau
    1. 4.      Kehadiran yang kusyukuri ( mensyukuri  kehadiran orang di sekitar kita bisa ortu, anak, suami atau siapa saja)
    1. 5.      Inspirasiku untuk bersyukur ( boleh tokoh atau siapa saja yang menginspirasi kita agar senantiasa bersyukur)

     Syarat sebagai berikut: 

    1. Kisah nyata yang belum pernah dipublikasikan, bisa kisah sendiri (sudut pandang orang pertama, aku atau saya) atau menceritakan orang lain dengan sudut pandang orang ketiga (dia), nama orangnya boleh disamarkan.
    1. Kisah harus: menyentuh, inspiratif, mengandung pesan moral dan hikmah dan membangkitkan jiwa optimis.
    1. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari satu naskah
    1. Naskah diketik computer, TNR,12, spasi 1,5 margin 3, Jumlah halaman 4-5hal.
    1. Naskah berbentuk karya nonfiksi popular ( bukan karya ilmiah), dengan tata bahasa yang ringan, mudah dicerna dan bahasa Indonesia yang baik.  Boleh menggunakan bahasa percakapan sehari- hari, asal tidak boleh mengandung SARA dan tetap memperhatikan EYD.
    1. Kirimkan ke email : sths@rocketmail.comdengan subyek: TH-Nama Penulis-Judul Tulisan. Ingat dalam bentuk doc ya…! Jangan lupa, tuliskan nama penulis di bawah judul naskah, dan sertakan biodata naratif, alamat facebook serta alamat imel di bawah naskah.
    1. Kirim naskah dalam bentuk attachment, bukan di badan imel. Naskah, nama penulis, dan biodata disatukan. Jangan dipisah-pisah.
    1. Jika ingin menginformasikan audisi ini pada teman- teman yang lain dipersilahkan.
    1. Antologi ini dimulai tanggal 9-24 November 2012. Pengumuman naskah yang lolos sebagai kontributor pada tanggal 4 Desember 2012
    1. Akan dipilih 3 naskah terbaik dan masing-masing  mendapatkan honor Rp. 100.000,- (Seratus ribu rupiah) ditambah buku terbit. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 24 Desember 2012. Untuk 27 naskah terpilih untuk dibukukan akan mendapatkan masing-masing 1 buah buku bukti terbit.
    1. Ayo…! Segera tulis kisah inspiratif kalian, dan kirimkan. Jangan dekat- dekat DL kalau ingin dibaca dengan seksama dan serius oleh PJ. Oh, ya saya juga tidak akan melayani tanya jawab tentang audisi ini baik via inbox, sms, BBM maupun surat menyurat lainnya. Kalau ada pertanyaan silahkan koment di bawah pengumuman ini.

    Salam Manis

    Ummi Ayesha

    *****

    salam ‘alaik
    <<<info penting>>>
    bagi yang mau belajar banyak tentang pariwisata di Indonesia, sekaligus berpeluang memenangkan lomba dengan hadiah jalan2 ke Pulau Komodo?? temukan semuanya disini http://id.indonesia.travel/quiz/index.php?fu
    id=100000180475965
    langkah2 pendaftaran
    1. Klik http:http://id.indonesia.travel/quiz/index.php?fuid=100000180475965
    2. Klik disini utk logi
    3. Login
    4. Masuk melalui akun facebook
    5. izinkan/ allow
    6. kembali ke quis dan isi biodata
    7. selesai/ submit
    *****
    Up date 14 Nov 2012
    Event Menulis Cerita Pendek “Kembali Ke Angkutan Umum”
    by Tomy M Saragih on Tuesday, November 13, 2012 at 3:05pm ·

    Event Menulis Cerita Pendek “Kembali Ke Angkutan Umum”

    Selamat Sore Rekan-Rekan Penulis

    Kami dari penerbit mandiri R.A.De.Rozarie (CV. R.A.De.Rozarie) yang selama ini berkutat pada penerbitan buku ilmiah ingin mengajak rekan-rekan penulis untuk menggoreskan penanya pada sebuah kertas. Coretan tersebut berupa cerita pendek dengan tema “Kembali Ke Angkutan Umum”. Mengapa tema demikian? Karena saat ini banyak orang enggan menggunakan angkutan umum yang disebabkan banyak faktor antara lain:

    1.       Murahnya kredit sepeda motor

    2.       Angkutan umum seperti bis kota atau bemo banyak yang sangat tidak layak seperti banyaknya pencopet, kumuh dan kendaraan yang tidak modern.

    Padahal apabila kita mau membuang rasa gengsi dan kembali kepada angkutan umum maka jalanan akan bebas macet, polusi berkurang, penghematan bahan bakar dan sebagai titik ukur majunya suatu negara.

    Syarat-syarat penulisan:

    1.       Menggunakan EYD dengan huruf Calibri, 12, spasi 1,5 kertas ukuran a4, berjumlah 5-8 halaman (boleh menggunakan kata gaul atau bahasa daerah tetapi hanya pada dialog saja).

    2.       Menyerahkan biodata maksimal 120 kata terdiri dari nama lengkap, nama FB, alamat, telepon dan hal lain yang menurut rekan-rekan penulis mendukung untuk diberikan. (Catatan: foto tidak perlu).

    3.       Berteman dengan FB Tomy M Saragih

    4.       Naskah dapat dikirim pada lampiran (bukan di badan surat elektronik) ke A_LOS_TESALONICENSES@YAHOO.COM dengan subjek NASKAH ANGKUTAN UMUM-NAMA PENULIS

    5.       Judul file adalah NASKAH ANGKUTAN UMUM-NAMA PENULIS

    6.       Naskah paling lambat dikumpulkan 3 Februari 2013.

    7.       Seluruh naskah yang dianggap memenuhi kriteria akan dibukukan (minimal 25 penulis) dan bagi naskah yang tidak memenuhi kriteria akan dikembalikan kepada penulisnya (tidak ada revisi).

    8.       Jika sebelum 3 Februari 2013 telah terjaring minimal 25 penulis yang memenuhi kriteria maka naskah akan segera dibukukan yang tentu saja ber ISBN dengan ciri khas unik

    9.       Tidak ada biaya pendaftaran namun pada saat buku sudah dicetak jika rekan-rekan penulis menginginkannya dapat membelinya (harga ditentukan kemudian).

    10.   Untuk biaya pengiriman dapat dilacak pada laman TIKI atau JNE

    11.   Sebarkan informasi ini kepada Tomy M Saragih dan minimal 20 orang penulis lainnya.

    12.   Untuk informasi lebih lanjut dapat langsung mengirim pesan di FB Tomy M Saragih atau sms ke 081333330187.

    Ayo ajak rekan-rekan Anda turut serta mengembangkan tulisan yang bebas plagiasi dan OKE

    Terima kasih.

    *****

    LOMBA AKHIR TAHUN BERSAMA PENA NUSANTARA.

    oleh De Lizta pada 13 November 2012 pukul 15:27 ·

    LOMBA AKHIR TAHUN BERSAMA PENA NUSANTARA.

    MENANGKAN UANG TUNAI Rp. 500.000!

    Ketentuan Lomba:

    1. Peserta pria atau wanita, tidak ada batasan usia

    2. Tema bebas, fiksi ataupun non fiksi. Boleh juga mengirimkan artikel tentang tip dan trik dalam menulis

    3. Tulisan tidak mengandung SARA atau melanggar hukum, bukan jiplakan, saduran, dan belum pernah dipublikasikan atau tidak sedang diikutsertakan lomba

    4. Naskah ditulis dengan huruf Times New Roman, font 12, spasi 1.5, kertas A4, margin 3333 dan minimal 3 halaman.

    5. Tuliskan biodata (nama lengkap dan nama FB) di bawah naskah

    6. Peserta dapat mengirimkan lebih dari 1 naskah

    7. Naskah dikirim dalam bentuk Word (.doc) ke alamat email pena.nusantara@yahoo.com sebagai attachment, dengan subjek email: LOMBA AKHIR TAHUN

    8. Men-tag atau men-share info ini kepada 10 teman FB dan FB Pena Nusantara

    9. Semua tulisan yang masuk ke email kami akan kami tampilkan ke dalam website resmi kami. Komentar dari pengunjung website merupakan salah satu poin penilaian kami. Silakan bagi pengunjung website memberikan komentar terhadap naskah peserta.

    10. Tulisan terbaik akan memenangkan uang tunai sebesar Rp. 500.000.

    Deadline pengiriman naskah : 9 Desember 2012, pukul 24.00 wib.

    Pengumuman Lomba: 11 Januari 2013, pukul 15.00 wib.

    Be creative with us

    Pena Nusantara

    www.penanusantara.com

    *****

    Undangan Menulis GORESAN PENA PUBLISHINGTema “SAVE ME” SEMUA NASKAH DIBUKUKAN DL 15 November 

    oleh Hady Kristian pada 9 November 2012 pukul 18:54 ·

    Kita tahu. Sejak dulu banyak sekali warisan yang ditinggalkan para leluhur kita, baik itu berupa kebudayaan, atau materi yang bisa di lihat berupa bangunan dan lain sebagainya. Warisan-warisan indah itu di sebut Warisan Dunia. Namun seiring berkembangnya zaman, warisan dunia kini di tinggalkan karena bagi sebagian orang, warisan itu bukan lagi barang antik yang berharga melainkan barang kuno yang sudah usang. Nah .. dalam rangka menyambut hari konferensi warisan dunia yang jatuh pada tanggal 16 november mendatang, maka Goresan Pena publishing mengundang teman-teman sekalian untuk menuliskan warisan dunia yang menurut teman-teman pantas dan layak di lestarikan besrta alasannya.

    Syarat dan ketentuan :

    1. Terbuka untuk umum, tidak di pungut biaya apapun.

    2. Naskah merupakan tulisan sendiri, bukan jiplakan dan belum pernah di publikasikan di media manapun.

    3. Tulisan inspiratif dan memiliki nilai-nilai positif dan motivasi untuk melestarikan warisan dunia

    4. Halaman tidak dibatasi, min 3 hal Di tulis di kertas A4, Font; Time New Roman, ukuran huruf 12, spasi 1, margin 3333.

    5. Naskah di kirim ke email: KikiMustari@gmail.com Dengan subyek SM_Nama Penulis_Judul. File dikirim di attachmen, bukan badan email.

    6. Menyertakan biodata narasi diri di akhir naskah maksimal 100 kata. (termasuk nama lengkap, alamat lengkap, username fb dll)

    7.Setiap peserta boleh mengirimkan naskah lebih dari satu dan tidak ada batasan maksimal.

    8. Copy paste info lomba ini, simpan di CATATAN FB dan tag pada 30 orang teman termasuk Ekhii Mustari dan Goresan Pena II

    9. Berteman dengan Ekhii Mustari, Goresan Pena II dan bergabung di group Goresan Pena Publishing .

    10. DL atau batas akhir pengiriman naskah pada tanggal 15 November 2012 pukul 23.59 WIB

    11. Semua naskah yang masuk akan kami terbitkan dalam bentuk buku.

    12. Jika ada pertanyaan silahkan dikolom komentar, pengumuman ini.

    Terima kasih

    Selamat menulis :)

    PJ

    Ekhii Mustari dan Goresan Pena II

    *****

    Pastikan tahun ini anda memiliki buku solo atau Buku yang ada karyamu, atau buku orang lain yang anda kenal baik novel, novelet, kumcer, Komik, Non Fiksi atau kumpulan puisi,Pantun, dan lain-lainnya. Pada akhir tahun 2012, SOLES akan mengadakan event BUKU PILIHAN SOLES 2012. Pesertanya adalah buku-buku sastra yang terbit di tahun 2012 (penerbit bebas). Akan dipilih pemenang dari dua kategori yaitu kategori novel/kumcer, dan kategori kumpulan puisi. Masing-masing pemenang akan menerima hadiah uang tunai dan Hadiah Menarik dari kami . Event ini diselenggarakan dalam menyambut ulang tahun CAA,SOLES,KPS ke-3. Pengiriman buku kepada crew SOLES dimulai 21 September 2012 Hingga 31 Januari 2012. Jadi terbitkan buku solo-mu sekarang, jadilah pemenang BUKU PILIHAN SOLES 2012.

    Pendaftaran

    1. Pendaftaran 21 Sep-31 Jan 2012

    2. Nama#Kota Kalian#No Telepon

    Syarat :

    1. Terdaftar di Database
    2. Kirimkan Buku Solo/Grup (Yang Ada Nama Anda)
    3.  Buku Merupakan Terbitan Sep 2011 – Jan 2013
    4.  Tema Bebas (Bukan Pornografi)
    5.  Masuk Menjadi Anggota Soles Atau Berteman Dengan Wahidin Sinaga
    6.  Buku Dimasukan Ke dalam Amplop Coklat (Ukuran Disesuaikan)
    7.  Buku Dibagian depan Ditanda Tangan
    8.  Selipkan Tulisan “Buku Saya Di Award Book 2012
    9. Masukan Juga Pengalan Kisah, Sinopsis, Bentuk Fisik Buku, Dan Mengapa Buku Anda Harus Jadi Award.
    10. Pada Depan Amplop di Tuliskan Kode Misalnya (PR) = Jenis Paragraf atau (PU) = Jenis Puisi.
    11. Pengiriman Buku 21 September 2012 – 31 januari 2012.
    12. Jumlah Pengiriman Nominasi Buku Tidak Dibatasi

    Penilaian

    1. Syarat (30%)
    2. Voting (20%)
    3. Penilaian Juri (50%).

    Babak

    1.  Pengumpulan Nominasi
    2. Babak Eliminasi administrasi
    3. Babak Eliminasi Buku
    4. Lima Besar
    5. Pengumuman Award Buku 2012

    SEMUA BUKU YANG MASUK DAN SUDAH DINILAI AKAN DISUMBANGKAN KEMBALI KE CAA THE KPS

    daftar dulu di : https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dFhrdWlHd2F0V2JSMlFmNlNWMHY4dVE6MQ#gid=0

    *****

    UNDANGAN MENULIS CERPEN TEMA “RINDU MAHABBAH” (DL 30 NOVEMBER 2012)
    by Gemintang Halimatussa’diah Batubara on Sunday, November 11, 2012 at 9:45pm ·

     Assalamu’alaikum Teman Pecinta Literasi!

    Saya bermaksud mengundang teman-teman untuk ikut serta dalam event menulis yang pertama kali saya adakan. Berminat? Yuk, baca ketentuannya berikut ini:

    1. Tema “Rindu Mahabbah”. Cerpen bisa bertema kerinduan atau rasa cinta yang ditujukan kepada Tuhan, orang tua, teman, saudara, alam semesta, suami/istri atau bisa juga berupa kerinduan pada kehadiran sang calon pendamping hidup. (Diharapkan tidak menceritakan kisah cinta dengan pacar/kekasih). Lebih disukai jika cerpen berbalut nilai-nilai religiusitas.

    2.  Tidak diwajibkan menyebarkan info ini. Namun, jika ingin mengajak teman dipersilakan.

    3.  Naskah ASLI dan belum pernah  dipublikasikan dalam bentuk apa pun.

    4.  Naskah diketik di Ms. Word 2003/2007 pada lembar A4, spasi 1,5, margin 3cm sama rata, TNR12. Panjang naskah 4 – 5 halaman.

    5.  Naskah dikirim berupa lampiran (attachment) ke inbox FB Gemintang Halimatussa’diah Batubara, atau jika kesulitan bisa mengirim naskah ke email hatibirru_15@yahoo.com (berupa lampiran, bukan di badan email).

    6.  Format judul naskah: RM_Judul cerpen_Nama penulis. Peserta diharapkan hanya mengirimkan 1 naskah terbaiknya.

    7.  Sertakan biodata narasi maksimal 80 kata di bawah naskah (tidak dikirim terpisah).

    8.  18 naskah terpilih akan dibukukan bersama cerpen saya (Gemintang Halimatussa’diah), dan cerpen dari penulis tamu, yaitu Mbak Lavira Hadi Cahya. Naskah diterbitkan secara indie oleh Goresan Pena Publishing.

    9.  Deadline 30 November 2012. Update naskah yang masuk dan pengumuman contributor bisa dilihat di catatan FB saya atau di blog http://www.gemintang-birru.blogspot.com/

    10.  Disarankan untuk berteman dengan FB Gemintang Halimatussa’diah Batubara dan bergabung di Group Goresan Pena Publishing.

    Ditunggu ya naskah terbaik kamu!

    Semangat menulis!

    *****

    Proyek Lavira Hadi Cahya “Separuh Aku”

    “Dengar laraku, suara hati ini memanggil namamu, karena separuh aku dirimu”
    Pasti tahu lagu di atas kan? Nah untuk kali ini, saya mengajak penulis semuanya untuk merasakan atau menelisik lebih jauh isi lagu tersebut. Sebenarnya arti “Separuh Aku” itu sendiri itu luas, bukan berfokus pada sepasang kekasih saja.
    Untuk contoh, mungkin hubungan orang tua dan anaknya, atau teman kepada teman yang sudah dianggap saudara. Tentunya, jika yang lain merasa sakit tentunya yang lainnya sakit juga. Itulah yang disebut “soulmate”. Untuk itu silakan pahami arti tersebut menurut pemahaman masing-masing.
    Yuks baca ketentuannya…
    ·         Administrasi 50ribu.
    ·         Berteman dengan FB Lavira Hadi Cahya.
    ·         Like fanspage Lavira Hadi Cahya.
    ·         Menyebarkan info event ini ke 25 teman FB termasuk FB Lavira Hadi Cahya.
    ·         Hanya untuk 30 penulis. Silakan daftarkan diri Anda melalui sms ke no. 08995718264.
    Dan berikut ketentuan naskahnya :
    1.       Tema “Cobalah mengerti bahwa kamu separuh aku”.
    2.       Di ketik pada lembar A4, spasi 1,5 , margin 3cm sama rata, TNR12. Panjang naskah 4 – 6 halaman.
    3.       Naskah dikirim ke email : karismavira@ymail.com.
    4.       Dengan subject : SA_Judul Cerpen_Nama penulis.
    5.       Sertakan biodata narasi mak. 100 kata.
    Semua naskah yang masuk akan dibukukan. Dan untuk 3 penulis naskah terbaik akan mendapat buku terbitnya. Maka jadilah salah satu dari 4 penulis terbaik tersebut untuk mendapatkan buku terbit Anda. Update kontributor naskah  dilakukan di catatan Lavira Hadi Cahya, DL 31  Januari. Salam pena !!
    PJ Event
    Lavira Hadi Cahya
    *****
    EVENT PERDANA RUMAH TULIS COMMUNITY (RTC)
    by Nindya Vanhelwill M on Tuesday, November 13, 2012 at 6:11pm ·

    Cinta itu berbeda. Ia hadir bukan seperti apa yang kita inginkan, melainkan seperti apa yang kita butuhkan. Berakhir dengan kebahagiaan atau bahkan kesedihan. Merana karena menjadi pelampiasan, ditinggalkan atau bahkan digantungkan.

    Terinspirasi dari ketiga lagu populer, Sadis (Afgan), Aku yang Tersakiti (Judika) dan Gantung (Melly Goeslaw). Grup Rumah Tulis Community mengajak sahabat sastra untuk menuangkan kisah menyentuh yang menginspirasi banyak penikmat cinta untuk tegar dan bangkit meski terjatuh dan tersakiti karena Cinta.

    Come on, follow this Event!!! ^_^

    Syarat Umum: 

    1. Peserta adalah Warga Negara Indonesia.
    2. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik & benar.
    3. Naskah harus karya asli dan bukan terjemahan. Tidak mengandung unsur SARA dan belum pernah dipublikasikan di media manapun serta tidak sedang diikutsertakan dalam sayembara lain.
    4. Memiliki akun FB dan berteman dengan admin Bedhy Baradae, Nindya Vanhelwill M dan Cici Dartia Utari
    5. Bergabung dengan Grup Rumah Tulis Community http://www.facebook.com/groups/265525996844320/?fref=ts
    6. Mengajak (membagikan) ke wall teman fb minimal 20 teman, termasuk ketiga admin.
    7. Tema Cerita (hanya boleh pilih salah satu) :

    Terinspirasi dari lagu Afgan                            : SADIS

    Terinspirasi dari lagu Judika                           : Aku yang Tersakiti

    Terinspirasi dari lagu Melly Goeslaw              : Gantung

    1. Naskah di kirim dalam bentuk attachment bukan badan e-mail ke: rtc.story@yahoo.com dengan subjek email: RTC(tema 1/2/3)_Judul Cerpen_Nama Penulis_Nama Fb dengan nama file: Judul Cerpen.
    2. Sertakan biodata singkat dibawah naskah, bukan file terpisah. Berbentuk Narasi dan maksimal 100 kata.

    10.  Lomba dimulai tanggal 13 November 2012 dan berakhir pada tanggal 13 Desember

    2012 serta akan diumumkan pada tanggal 13 Januari 2013.

    Syarat Tulisan:

    1. Memilih dari salah satu tema yang kami sediakan : Afgan (Sadis), Judika (Aku yang Tersakiti), dan Melly Goeslaw (Gantung).
    2. Setting Cerita Bebas.
    3. Diketik dengan komputer di atas kertas A4 dengan jarak 1,5 spasi. Font Times New Roman, Size 12 dan semua garis tepi 3 cm.
    4. Panjang naskah 5 sampai 7 halaman.
    5. Peserta hanya boleh mengirim 1 naskah terbaiknya dan setiap peserta hanya boleh memilih satu tema. Keputusan juri mengikat. Tidak dapat diganggu-gugat dan tidak ada surat menyurat.
    6. Akan diambil satu naskah terbaik di setiap tema, jadi akan ada tiga terbaik, dan dari ketiga naskah terbaik akan dipilih juara 1, 2 dan 3 yang masing-masing akan mendapat hadiah:

    Juara 1           : Satu Buku Terbit + Pulsa 50 ribu + Sertifikat Juara

    Juara 2           : Satu Buku Terbit + Pulsa 25 ribu + Sertifikat Juara

    Juara 3           : Satu Buku Terbit + Pulsa 10 ribu + Sertifikat Juara

    1. 15 naskah terpilih (5 naskah setiap tema) plus naskah dari Penanggung Jawab dan Penulis Tamu (Bunda Aliya Nurlela dan Kak Risty Arvel) akan diterbitkan secara Indie.
    2. Tidak ada royalty bagi penulis dan setiap kontributor mendapat E-Sertifikat
    3. Perhatikan setiap persyaratan dan disiplin waktu

    Ayoooooo!!! Mulai berkarya, kembangkan imajinasi penuh warna, dan buat catatan prestasi sebanyak-banyaknya!!!

    Bersama kami di Rumah Tulis Community(RTC), bersama kita berkarya! ^_^

    PJ

    Bedhy Baradae, Nindya Vanhelwill M dan Cici Dartia Utari

    *****

    Undangan Menulis GORESAN PENA PUBLISHING. Tema, “LOVEHOLIC” SEMUA NASKAH DIBUKUKAN. DL. 25 November 2012.
    Ayo tuangkan imajinasi cerita kamu tentang dunia cinta ke dalam cerita pendek. Cinta banyak cerita, cerita banyak cinta. Banyak buih-buih indah yang ada dalam hidup tentang cinta, cukup bayangkan hal yang indah dan romantis tentang perasaanmu kepada seseorang yang kamu sukai.
    Yukk kita menulis tentang cinta…..
    Ikuti ketentuan dan syaratnya:
    1. Terbuka untuk umum, tidak di pungut biaya apapun.
    2. Naskah merupakan tulisan sendiri, bukan jiplakan dan belum pernah di publikasikan di media manapun.
    3. Tulisan dalam bentuk cerpen dengan panjang naskah minimal 4-7 halaman.
    4. Di tulis di kertas A4, Font; Time New Roman, ukuran huruf 12, spasi 1,5, margin 3333.
    5. Naskah di kirim ke email: mela.sukmawati@gmail.com. Dengan subyek CP_Nama Penulis_Judul. File dikirim di attachmen, bukan badan email.
    6. Menyertakan biodata narasi diri di akhir naskah maksimal 100 kata.
    7. Setiap peserta hanya mengirimkan satu naskah. Cerita bebas, yang penting tentang cinta.
    8. Copy paste info lomba ini, simpan di CATATAN FB dan tag pada 10 orang teman termasuk fb Mela sukmawati.
    9. Bergabung di group Goresan Pena Publishing dan fb Mela sukmawati.
    10. DL atau batas akhir pengiriman naskah pada tanggal 25 November 2012 pukul 23.59 WIB
    11. Semua naskah yang terpilih akan kami terbitkan dalam bentuk buku.
    12. Jika ada pertanyaan silahkan dikolom komentar, pengumuman ini.Terimakasih.
    Salam pena.
    PJ.
    Mela Sukmawati
    *****
    Event “Ini Kultumku” Komunitas Pena SantriBismillahirrahmanirrahim
    Assalamu ‘alaikum Wr Wb

    Sahabat KPS, banyak hal yang bisa kita lakukan dalam menyebarkan kebaikan. Salah satunya dengan Kultum (Kuliah Tujuh Menit). Walaupun singkat, jika disampaikan secara menarik, dan materi yang berbobot, Kultum bisa mendatangkan manfaat yang banyak. Karena itu kami mengajak Sahabat KPS sekalian untuk membuat materi Kultum (Kuliah Tujuh Menit) dalam event yang kami namai “Ini Kultumku”Berikut ketentuannya,
    Karya orisinil, bukan saduran dari buku atau internet
    Tema silakan pilih salah satu : a. Pemuda dan tantangan zaman b. Mengokohkan persaudaraan muslim c. Bangga menjadi muslim d. Meraih kesuksesan
    Referensi bebas, boleh menyertakan gambar (ilustrasi)
    Ditulis dalam kertas A4, margin 3,3,3,4 TNR ukuran 12 Maksimal 1500 kata. Jangan lupa sertakan biodata narasi maksimal 75 kata di bawah naskah
    Naskah kultum dikirim via attachment ke pena.kps@gmail.com dengan subjek : Kultumku #Nama# Judul. Contoh : Kultumku #Andi# Muslim Kuat Karena Bersaudara
    Naskah Kultum juga wajib diposting di Catatan FB masing-masing dan men-tag minimal 31 orang termasuk FanPage Komunitas Pena Santri (Page), jika tidak bisa men-tag FanPage, silakan tautkan link di Grup KPS (Komunitas Pena Santri)
    Di bawah catatan silakan cantumkan keterangan berikut : Kultum ini diikutkan dalam event “Ini Kultumku (KPS) Komunitas Pena Santri”. Info Lengkap, Klik : http://pena-santri.blogspot.com/2012/10/event-ini-kultumku.html
    Naskah paling lambat dikirim tanggal 16 November 2012, pukul 23.59 WIB.
    Perlu digarisbawahi, hak cipta ada pada penulis, hak muat ada pada KPS, dalam artian KPS berhak memuat naskah kultum di blog atau buku. Kalaupun ada royalti akan digunakan untuk pengembangan KPS
    Hasil penjurian insya Allah akan diumumkan pada tanggal 25 November 2012 di www.pena-santri.blogspot.com (Jikapun ada pengunduran kami akan umumkan di sana, insya Allah). Like dan komen di catatan menjadi salah satu pertimbangan dewan juri, namun tidak mutlak.
    Setiap bulan akan ada 2 pemenang yang mendapatkan Voucher pulsa masing-masing Rp. 25.000 dan buku menarik dari Hamasah Komunitas.Event ini didukung oleh Hamasah Komunitas www.rumahhamasah.wordpress.comKita niatkan ini sebagai kebaikan. Maka jika pun tidak berhasil mendapat hadiah dari kami, yakinlah jika berbuat kebajikan, Allah akan memberikan hadiah terindah, yang besar untuk kita semua.
    Jazakumullah Khoir.Yang peduli, berkenan menyebarkan merjan kebaikan, silakan sebarkan info event Ini.Salam Pena.
    Nb : Yang kesulitan, ini link FanPage : http://www.facebook.com/pages/Komunitas-Pena-Santri-Page/268506713249541?fref=ts
    Ini link Grup : http://www.facebook.com/groups/237432105401/
    Batal Suka · Berhenti Mengikuti Kiriman · 21 Oktober puk
    Pena Santri: Event “Ini Kultumku”

    pena-santri.blogspot.com

    *****

    SAYEMBARA CIPTA KARYA SASTRA 2012

    Ada dua mata acara yang akan diadakan sehubungan dengan acara Sayembara Cipta Karya Sastra 2012 ini, yakni:

    A. Lomba Cipta Puisi dan Cerpen

    Definisi Lomba: Lomba penulisan puisi dan cerpen
    Persyaratan Lomba:
    1. Lomba dibuka untuk umum se-Indonesia.
    2. Lomba bersifat perorangan. Peserta dapat mengirim lebih dari 1 naskah, biaya pendaftaran dihitung per
    naskah.
    3.
    Peserta memiliki potensi untuk membuat karya sastra (Puisi atau Cerpen).
    4. Puisi dibuat maksimal 3 halaman A4, spasi 1,5, dengan huruf Times New Roman ukuran 12.
    5. Cerpen terdiri dari 3-10 halaman A4, spasi 1,5, dengan huruf Times New Roman dengan ukuran 12.
    6. Mencantumkan nama dan biodata singkat penulis pada akhir naskah.
    7. Peserta lomba harus mendaftar pada panitia dengan menyerahkan naskah (Hardcopy dan Softcopy) dan membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 30.000 .
    8. Tema puisi dan cerpen adalah “Revitalisasi Semangat Kepahlawanan dalam Goresan Kreativitas ”.
    9. Pendaftaran: Rp. 30.000,- per naskah
    hari : Senin – Jumat (Kecuali hari libur)
    tanggal : 10 November – 10 Desember 2012
    waktu : 15.00 – 18.00 WITA
    tempat : Ruang Sekretariat Bersama Fakultas Sastra Universitas Udayana
    Jalan Pulau Nias No.13, Sanglah, Denpasar
    NB: Bagi peserta dari luar Bali, bisa mendaftar dgn mengirimkan naskah melalui (email: sayembaraciptakaryasastraudayana@yahoo.co.id) serta mengirimkan bukti pembayaran yang telah ditransfer ke rekening BPD Bali atas nama Sayembara Cipta Karya Sastra dengan no. rek. 010 0202294966 .Informasi lebih lanjut dapat mengunjungi : facebook kami di : Sayembara Cipta Karya Sastra twitter kami di : @rbscks2012 Contact Person:
    Linda : 08983140412
    Dewa Ayu : 081916470704Penghargaan
    1. Juara terbaik pertama memperoleh piagam, tropi, dan uang pembinaan
    2. Juara terbaik kedua memperoleh piagam, tropi, dan uang pembinaan
    3. Juara terbaik ketiga memperoleh piagam, tropi, dan uang pembinaan
    4. Juara harapan pertama piagam, tropi
    5. Juara harapan kedua piagam ,tropi
    6. Juara harapan ketiga piagam, tropiB. Workshop Menulis Cerpen dan Puisi
    Hari, Tanggal : Minggu, 24 November 2012
    Waktu : 14.00 WITA- selesai.
    Tempat : Auditorium Widya Sabha Mandala Fakultas Sastra Universitas Udaya
    Jln. Pulau Nias No. 13 Sanglah, Denpasar – Bali
    Biaya : GratisC. Pengumuman Pemenang
    Akan diberikan pada saat Malam Penganugrahan
    Hari/tanggal : Minggu, 16 Desember 2012
    Waktu : 16.00 WITA
    Tempat : Auditorium Widya Sabha Mandala Fakultas Sastra Universitas Udaya
    Jln. Pulau Nias No. 13 Sanglah, Denpasar – Bali****Lomba Puisi Musi FLP Plmb : http://istiqomah-ayumi.blogspot.com/2012/11/lomba-puisi-milad-flp-sumsel.html?spref=tw*****

    Event Grup Aku Anak Rantau “Adventure of Supranatural” (DL, 31 Desember 2012)
    by Radindra Rahman on Sunday, November 11, 2012 at 6:35pm ·

    Pernah menonton film “Fantastic 4”, yang 4 tokoh utamanya memiliki kekuatan super itu lho: Ada yang bisa melenturkan tubuhnya kayak karet. Ada yang kalau lagi marah bisa mengeluarkan api dari tubuhnya. Ada yang bisa transparan tubuhnya. Satu lagi, si tokoh bewujud manusia batu? Tahu ‘kan? Atau ada yang pernah nonton film Spiderman, Batman, Catwoman atau juga Twilight, pasti udah dong? Kalau belum nonton deh! Nah, kali ini Grup Aku Anak Rantau mengajak semuanya untuk berimajinasi menciptakan tokoh super kalian yang beda dari biasanya. Dengan genre fantasi (petualangan).

    Ketentuan:

    1.    Bergabung di Grup Aku Anak Rantau (http://www.facebook.com/groups/akuanakrantau/), berteman dengan D’Lizta dan Radindra Rahman II.

    2.    Tulis cerpenmu 3-5 halaman A4, TNR 12, spasi 1,5, margin 3333 cm, justify.

    3.    Kirim naskahmu dalam bentuk lampiran ke e-mail: anungdel1627@gmail.com  , CC: alammaya42@gmail.com. Subjek: [SP]_Judul_NamaPenulis. Deadline: 31 Desember 2012, pukul 17.00 WIB. Plus, sertakan biodata narasi maksimal 50 kata di akhir naskah (jangan dipisah). Nama asli, nama pena, alamat, FB/Twiter/e-mail/HP, dll.

    4.    Naskah adalah karya sendiri dan belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun.

    5.    Peserta hanya boleh mengirimkan 1 naskah terbaiknya.

    6.    Pengumuman juara tgl 30 Januari 2013 di grup Aku Anak Rantau.

    7.    Hadiah: Juara 1: Mendapatkan buku terbit+pulsa 50rb. Juara 2: Mendapatakan buku terbit+pulsa 25rb. Juara 3: Mendapatkan buku terbit.

    8.    25 naskah terbaik akan dibukukan.

    9.    Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat.

    10.    Segala macam pertanyaan, update peserta, dan pengumuman bisa dilihat di grup Aku Anak Rantau

    Salam AAR,

    Anung D’Lizta

    *****

    Up date : 17 Nov 2012

    KIRIMKAN KARYAMU
    by Chibi Publisher on Thursday, June 14, 2012 at 7:24pm ·

    Chibi Publisher mencari naskah novel chicklit, teenlit, romance, thriller, dan naskah teater.

    Persyaratannya

    Ketentuan umum:

    - Naskah belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun, baik sebagian maupun seluruhnya.

    - Naskah tidak sedang diikutkan dalam sayembara.

    - Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik.

    - Tema bebas.

    - Naskah adalah karya asli, bukan saduran, bukan jiplakan (sebagian atau seluruhnya).

    Ketentuan khusus:

    - Panjang naskah minimal 100 halaman A4, 1,5 spasi, Times New Roman 12.

    - Menyertakan Form pengiriman naskah yang berisi biodata, alamat lengkap, sinopsis, kelebihan dan kekurangan naskah dalam lembar tersendiri, di luar naskah. Silakan mengcopy form di dokumen ini.

    - Naskah di kirim ke alamat: Kompleks Mekar Wangi, Jl. Mekar Murni No.12, Bandung, Indonesia 40238

    - Jika naskah tidak lolos dan ingin dikembalikan sertakan prangko balasan. Prangko untuk daerah Bandung sebesar lima ribu, di daerah Pulau Jawa sebesar sepuluh ribu, dan di luar Pulau Jawa sebesar lima belas ribu.

    - Naskah yang masuk akan dibaca oleh seluruh tim editor Chibi Publisher dan konfirmasi diterima/tidaknya naskah dalam jangka waktu 1 bulan.

    Form Pengajuan Naskah

    Data Penulis

    1. Nama penulis   :
    2. Nama Pena      :
    3. Alamat             :
    4. T.T.L               :
    5. Website/FB/Blog/Twitter        :
    6. Pendidikan      :
    7. Pekerjaan        :
    8. Buku yang pernah ditulis        :
    9. Komunitas yang diikuti            :

    Data Naskah

    1. Judul Naskah  :
    2. Genre Naskah :
    3. Tebal Naskah  :
    4. Selling Point    :
    5. Target pembaca (usia/ tingkat ekonomi/ tingkat pendidikan/ gender):
    6. Promosi yang mungkin dilakukan       :
    7. Sinopsis lengkap                                 :

    Kami tunggu naskah Anda.

    Salam karya!

    *****

    UPDATE PESERTA FF KOMEDI 250-300 KATA GRUP SAHABAT MUSAFIR PENA

    Dibuka kembali event FF edisi bulan keempat dengan genre KOMEDI bertema bebas. Semua anggota boleh langsung mengirimkan naskahnya dengan subjek : FF- KOMEDI-JUDUL-NAMA FB (Wajib) Kirim ke email : flashfiction.grupsmp@gmail.com

    Event FF Komedi dimulai pada tanggal 03 November s/d 17 November 2012. Pengumuman pada tanggal 28 November 2012. FF

    sebanyak 250-300 kata, dengan biodata narasi di bawah naskah sebanyak 50-100 kata. Untuk memantau daftar update peserta, maka disarankan bergabung dengan grup Sahabat Musafir pena, agar komunikasi selanjutnya jika menjadi pemenang akan lebih mudah. Peserta tidak lagi diminta untuk membuat sinopsis agar memudahkan dan meringankan.

    Berikut daftar update peserta :

    1. Bayu Rhamadani Judul Naskah Ujian Sekolah
    2. Faihah Zahrah Judul Naskah Kribo Membawa Berkah
    3. Nurul Rina Budiarti Judul Naskah Di Pojok Kedai Kopi
    4. Linda Ayu Dewi Judul Naskah Sandal Jepit Tua
    5. Rahadi W Judul Naskah Kuntilanak Yunior
    6. Lisra Darmawati Judul Naskah Galau Harian

    Catatan:

    Jika daftar peserta hanya mencapai tiga orang, maka akan dipilih satu pemenang. Tetapi jika hanya dua atau satu peserta, maka akan kami loloskan semuanya.

    #Dilarang mengedit dokumen selain admin!

    *****

    UNDANGAN MENULIS CERPEN TEMA “RINDU MAHABBAH” (DL 30 NOVEMBER 2012)

    oleh Gemintang Halimatussa’diah Batubara pada 11 November 2012 pukul 21:45 ·

     Assalamu’alaikum Teman Pecinta Literasi!

    Saya bermaksud mengundang teman-teman untuk ikut serta dalam event menulis yang pertama kali saya adakan. Berminat? Yuk, baca ketentuannya berikut ini:

    1. Tema “Rindu Mahabbah”. Cerpen bisa bertema kerinduan atau rasa cinta yang ditujukan kepada Tuhan, orang tua, teman, saudara, alam semesta, suami/istri atau bisa juga berupa kerinduan pada kehadiran sang calon pendamping hidup. (Diharapkan tidak menceritakan kisah cinta dengan pacar/kekasih). Lebih disukai jika cerpen berbalut nilai-nilai religiusitas.


    2.  Tidak diwajibkan menyebarkan info ini. Namun, jika ingin mengajak teman dipersilakan.

    3.  Naskah ASLI dan belum pernah  dipublikasikan dalam bentuk apa pun.

    4.  Naskah diketik di Ms. Word 2003/2007 pada lembar A4, spasi 1,5, margin 3cm sama rata, TNR12. Panjang naskah 4 – 5 halaman.

    5.  Naskah dikirim berupa lampiran (attachment) ke inbox FB Gemintang Halimatussa’diah Batubara, atau jika kesulitan bisa mengirim naskah ke email hatibirru_15@yahoo.com (berupa lampiran, bukan di badan email).

    6.  Format judul naskah: RM_Judul cerpen_Nama penulis. Peserta diharapkan hanya mengirimkan 1 naskah terbaiknya.

    7.  Sertakan biodata narasi maksimal 80 kata di bawah naskah (tidak dikirim terpisah).

    8.  18 naskah terpilih akan dibukukan bersama cerpen saya (Gemintang Halimatussa’diah), dan cerpen dari penulis tamu, yaitu Mbak Lavira Hadi Cahya. Naskah diterbitkan secara indie oleh Goresan Pena Publishing.

    9.  Deadline 30 November 2012. Update naskah yang masuk dan pengumuman contributor bisa dilihat di catatan FB saya atau di blog http://www.gemintang-birru.blogspot.com/

    10.  Disarankan untuk berteman dengan FB Gemintang Halimatussa’diah Batubara dan bergabung di Group Goresan Pena Publishing.

    Ditunggu ya naskah terbaik kamu! ^^

    Semangat menulis! ^_^

    *****

    http://www.75tahuncapkakitiga.com/mekanisme.php

    *****

    LOMBA MENULIS TOTAL HADIAH 112,5 JUTAKemenparekraf bekerjasama dengan NulisBuku.com & Plot Point mengadakan kompetisi menulis Tulis Nusantara 2012 – dengan tema: Menangkap ragam cerita hidup di Indonesia, serta workshop Menulis di 12 Kota di Indonesia.
    Kategori penulisan:

    •Fiksi Cerpen
    •Fiksi Puisi
    •Non-FiksiHadiah
    Fiksi Cerpen. Juara I: Rp 20.000.000, Juara II: Rp 15.000.000, Juara III: Rp 10.000.000.
    Fiksi Puisi. Juara I: Rp 10.000.000, Juara II: Rp 7.500.000, Juara III: Rp 5.000.000.
    Non-Fiksi. Juara I: Rp 20.000.000, Juara II: Rp 15.000.000, Juara III: Rp 10.000.000.3 buku kumpulan fiksi dan non-fiksi hasil kompetisi Tulis Nusantara 2012 akan diterbitkan secara major!Cara berpartisipasi
    1.Menulis sesuai tema ‘Menangkap Ragam Cerita Hidup di Indonesia’ dalam bentuk puisi, cerpen (Fiksi) maupun cerita nyata (Non-Fiksi) yang memotivasi pembaca untuk mengetahui lebih banyak tentang keragaman di Indonesia dan mempromosikan baik ke dalam maupun luar negeri.
    2.Untuk cerpen (fiksi) dan cerita nyata (Non-Fiksi), panjang tulisan 5-9 halaman A4 dengan 1,5 spasi, Font Times New Roman, ukuran 12 pt.
    3.Kirimkan naskah beserta data diri (berupa attach files, bukan di body e-mail): Nama, Alamat, No. handphone, No. KTP, Twitter account (Jika ada), Alamat facebook (Jika ada), ke alamat email: tulisnusantara@gmail.com dengan format subject email: [Kategori] – [Judul tulisan]. Contoh: Non-Fiksi – “Cerita dari Banyuwangi”
    4.Follow & mention akun Twitter @tulisnusantara untuk mempromosikan tulisan yang telah dikirim dengan hashtag #TulisNusantara
    5.Periode lomba: mulai dari 17 November 2012 hingga 15 Desember 2012, naskah diterima paling lambat jam 23:59 WIB pada tanggal 15 Desember 2012.
    6.Pengumuman pemenang & penyerahan hadiah akan dilakukan pada tanggal 22 Desember 2012 (Awarding Night).Syarat Umum
    1.Peserta adalah warga negara Indonesia
    2.Usia peserta dibatasi minimal 17 tahun ke atas sesuai dengan identitas di Kartu Tanda Penduduk (KTP)
    3.Naskah ditulis dengan bahasa Indonesia
    4.Naskah harus karya asli (sebagian atau seluruhnya), juga bukan terjemahan atau saduran
    5.Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak, elektronik dan online dan tidak sedang diikutsertakan sayembara lain.
    6.Peserta diperbolehkan mengirimkan maksimal 1 naskah terbaiknya untuk setiap kategori.
    7.Naskah yang dikirim menjadi milik panitia penyelenggara, dengan hak cipta tetap pada penulis.
    8.Hak untuk mempublikasi tulisan ada di penyelenggara kompetisi.
    9.Naskah yang tidak sesuai dengan persyaratan tidak akan disertakan dalam proses penjurian.
    10.Dewan juri akan memilih 10 naskah terbaik (Juara I, II, III dan 7 nomine) yang akan dibukukan dalam buku antologi pemenang.
    11.Penyelenggara kompetisi berhak mengganti judul dan menyunting, tanpa mengubah isi
    12.Keputusan juri mengikat, tidak dapat diganggu gugat, dan tidak ada surat menyurat
    Sebagai pre-event, kami mengadakan workshop menulis di 12 kota, berikut infonya:Workshop Menulis Tulis Nusantara 2012
    Semarang
    Tanggal: Sabtu, 17 November
    Jam: 9.00 a.m – 13.30 p.m
    Tempat: Rinjani View – Jl rinjani no 12
    Sharing Session: Ollie (@Salsabeela)
    Dengan pengajar workshop: Arief Ash Shiddiq dari Plot Point
    RSVP to tulisnusantara@gmail.comSurabaya (FULLY BOOKED)Tanggal: Minggu, 18 November
    Jam: 09.00 – 13.30
    Tempat: Matchbox Cafe – Jl. Jawa no.33
    Sharing Session: Iwan Setyawan @Iwan9A10S
    Dengan pengajar workshop: Arief Ash Shiddiq dari Plot Point
    RSVP to tulisnusantara@gmail.comYang berminat mengikuti workshop menulis GRATIS ini:
    Silakan email pendaftarannya (RSVP) ke email: tulisnusantara@gmail.com, hanya terbatas untuk 30 peserta.
    NOTE: Format email subject: [roadshow#namakota] . Di badan email tuliskan nama, komunitas kamu (Jika ada) dan no telp. HANYA Peserta yang mendapatkan email balasan yang akan terdaftar sebagai peserta workshop.Workshop selanjutnya (jam 09.00 – 13.30) – tempat acara akan diupdate:#3. Jakarta; Jumat, 23 November 2012
    #4. Medan; Sabtu, 24 November 2012
    #5. Palembang; Minggu, 25 November 2012
    #6. Denpasar; Sabtu, 1 December 2012
    #7. Lombok; Minggu, 2 December 2012
    #8. Balikpapan; Sabtu, 8 December 2012
    #9. Makassar; Minggu, 9 December 2012
    #10. Banten; Selasa, 11 December 2012
    #11. Bandung; Jumat, 14 December 2012
    #12. Yogyakarta; Sabtu, 15 December 2012Ikuti terus berita terbarunya, follow @TulisNusantara, @nulisbuku dan PlotPointLIKE dan SHARE jika ini bermanaat…..
    https://www.facebook.com/pages/Komunitas-Gemar-Membaca/375035429245314?ref=stream

    — with Diana Sastra, Ai Izzah, ALI SASTRA, l, Penulis Kameo, Anita Asosiasi Penulis Cerita, Aisha Duryati, Nurul Asmayani Penuh, Abdul Latip Talib | Penulis Novel Sejarah, Telaga Sastra, Penulis Pelosok, Penulis Cilik and Penulis Biografi.

    *****

    Event Menulis Puisi dan FTS “Mengabadikan Keajaiban Dekapan Hangat Kasih Sayang Ibu”, Deadline: 8 Desember 2012
    by Muth El Hadi on Wednesday, November 21, 2012 at 2:35am ·

    Sumber ilustrasi: internet

    Ibu adalah samudera tempat bermuaranya kasih sayang tak bertepi. Ibu adalah matahari yang menyinari dan menghangati hati. Ibu adalah rembulan yang cahayaya sejuk, tak memanaskan, tapi membebaskan dari belenggu kegelapan. Ibu adalah mata air pegunungan, suaranya gemericik, jernih, menyegarkan dahaga jiwa. Ibu, entah untaian apalagi yang dapat melukiskan ketulusan kasih sayang dan hangat dalam dekapannya. Segalanya menakjubkan tentangnya.   

    Kalau kamu punya kisah nyata yang sangat mengesankan, apalagi menggetarkan, tentang ketulusan cinta, kehangatan kasih sayang, dan pengabdian tulus tak bertepi seorang ibu, keajaiban berbakti kepada seorang ibu, derita akibat durhaka kepadanya, dan lain-lain, Jaringan Pena Ilma Nafia (JPIN) Pusat mengundang kamu untuk menuangkannya dalam sebuah tulisan flash true story (FTS) dan Puisi bertema “Mengabadikan Keajaiban Dekapan Hangat Kasih Sayang Ibu”.

    Kategori Tulisan:

    1. Puisi
    2. FTS (Flash True Story)

    Ketentuannya :

    1. Pilih salah satu kategori tulisan (puisi atau FTS), atau boleh ikut kedua-duanya, masing-masing kirim 1 karya terbaik.
    2. Untuk flash true story (FTS), wajib diangkat dari kisah nyata, baik dialami sendiri maupun orang lain, dengan gaya penceritaan orang pertama (aku atau saya).
    3. Naskah, baik FTS maupun puisi, yang diikutkan di event ini belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun.
    4. Peserta wajib meng-add akun facebook Jaringan Pena Ilma Nafia  (http://www.facebook.com/jaringanpena.ilmanafia), dan me-like fans page Jaringan Pena Ilma Nafia (http://www.facebook.com/JaringanPenaIlmaNafiaJPIN) serta me-like fans page Badiatul Muchlisin Asti (http://www.facebook.com/pages/Badiatul-Muchlisin-Asti/261971943925093).
    5. Posting info lomba ini dan tag pada 25 teman termasuk akun fb Jaringan Pena Ilma Nafia.
    6. Naskah FTS ditulis dalam kertas A4, font Times New Roman 12, 1,5 spasi, dengan panjang naskah maksimal 3000 karakter dengan spasi (characters with spaces).
    7. Naskah puisi ditulis dalam kertas A4, font times new roman 12, 1,5 spasi, dengan panjang puisi maksimal 1,5 halaman.
    8. Sertakan biodata dilengkapi alamat lengkap dan nomor HP yang bisa dihubungi, dalam bentuk narasi di akhir naskah (bukan dalam file terpisah).
    9. Kirim ke email: penerbitanjpin@gmail.com dalam lampiran (attach file) dengan subjek PUISI IBU_JUDUL PUISI_NAMA PENULIS untuk kategori puisi, dan FTS IBU_JUDUL FTS_NAMA PENULIS untuk kategori FTS.

    10.  DL atau batas akhir pengiriman naskah pada tanggal 08 Desember 2012 pukul 20.00 WIB.

    11.  Pengumuman pemenang (insyaalah) pada tanggal 22 Desember 2012.

    12.  Pemenang kategori Puisi terdiri dari Juara 1, 2, dan 3 masing-masing mendapat paket buku bacaan senilai Rp 300 ribu, Rp 200 ribu, dan 150 ribu, serta Piagam Penghargaan.

    13.  Pemenang kategori FTS terdiri dari Juara 1, 2, dan 3 masing-masing mendapat paket buku bacaan senilai Rp 400 ribu, Rp 300 ribu, dan 200 ribu, serta Piagam Penghargaan.

    14.  Dewan juri dari JPIN Pusat dan hasil keputusan juri tidak bisa diganggu gugat.

    15.  Peserta lomba tidak dipungut investasi alias GRATIS.

    16.  Naskah terbaik akan dibukukan secara indie dengan sistem POD (Print on Demand), jadi tidak ada bukti terbit maupun royalti. Namun penulis yang tulisannya masuk dalam buku mendapat diskon 15% bila menghendaki membeli buku.

    17.  Bila memungkinkan, buku akan dilaunching sesegera mungkin saat pengumuman lomba sekaligus akan menjadi rangkaian acara peringatan Hari Ibu yang akan diadakan oleh Yayasan Mutiara Ilma Nafia Grobogan.

    Ditunggu puisi dan FTS-nya….

    Selamat berkarya!

    Jaringan Pena Ilma Nafia (JPIN) Pusat

    www.blogjpin.wordpress.com

    *****

    ENTER Poem Competition 2012
    by Ila Rizky Nidiana on Tuesday, November 20, 2012 at 7:08am ·
    1. Lomba terbuka untuk umum WNI, laki-laki dan perempuan.
    2. Karya sendiri atau original, bukan menyadur atau hasil terjemahan.
    3. Karya yang dikirimkan belum pernah dipublikasikan di media manapun.
    4. Puisi ditulis dalam Bahasa Inggris dan bertemakan The Rain (Hujan).
    5. Peserta WAJIB Add Akun Facebook Enter Palembang (www.facebook.com/englishcenter.palembang) dan Like Fanpage Enter Palembang serta follow Akun twiiter@salamdinar
    6. Naskah diposting di Fanpage Enter Palembang (www.facebook.com/enter.palembang)
    7. Setiap peserta melampirkan biodata singkat maksimal 100 kata dalam bentuk prosa di akhir posting puisi.
    8. Menuliskan “Puisi ini diikutsertakan dalam lomba bertajuk Enter Poem Competition 2012 by Enter Palembang” di akhir posting.
    9. Peserta men-tag minimal 20 teman pada postingan puisinya.
    10. Peserta hanya diperbolehkan mengirim 1 buah karya.
    11. Lomba dimulai pada tanggal 11 November 2012 dan berakhir 30 November 2012 pukul 24.00 WIB
    12. Pengumuman Puisi terbaik pada tanggal 7 Desember 2012
    13. Puisi akan dinilai oleh dewan juri:
      1. Azzura Dayana (penulis Novel Best Seller dan Pemenang ke 2 Lomba menulis novel Republika “Tahta Mahameru”)
      2. Tim Lomba Enter Palembang.
    14. Kriteria penilaian:
      1. Kesesuaian tema
      2. Kekuatan metaphor dan diksi
      3. Keindahan puisi
      4. Kekuatan pesan atau makna
      5. Subjektivitas juri
      6. Pemilihan judul
      7. Jumlah Like terbanyak
    15. Hadiah pemenang lomba:
      1. Juara 1: Voucher Kursus sebesar Rp.300.000,- + Novel Tahta Mahameru karya Azzura Dayana (bertanda tangan penulisnya)+ voucher makan gratis Rp. 150.000,- + Kaos Think Dinar
      2. Juara 2: Voucher kursus sebesar Rp.250.000,- + Novel Birunya Langit cinta karya Azzura Dayana (bertanda tangan penulisnya)+ voucher makan gratis Rp. 100.000,- + Kaos Think Dinar
      3. Juara Favorit: voucher kursus sebesar Rp. 200.000,- + Buku Think Dinar (karya Endy Kurniawan) Voucher makan gratis Rp. 100.000,-*

    Note :

    * Juara favorit dipilih dari Like terbanyak.* Voucher makan gratis tidak dapat diuangkan atau dipindahtangnakan, berlaku di 3 cabang Enter Palembang

    sumber : http://palembang.enter-education.com/enter-poem-competition-2012/

    *****

    Undangan Menulis GORESAN PENA PUBLISHING. Tema, “LOVEHOLIC” SEMUA NASKAH DIBUKUKAN. DL. 25 November 2012.
    by Dwi Rahmawati on Monday, November 19, 2012 at 4:19pm ·

    Undangan Menulis GORESAN PENA PUBLISHING. Tema, “LOVEHOLIC” SEMUA NASKAH DIBUKUKAN. DL. 25 November 2012.

    Ayo tuangkan imajinasi cerita kamu tentang dunia cinta ke dalam cerita pendek. Cinta banyak cerita, cerita banyak cinta. Banyak buih-buih indah yang ada dalam hidup tentang cinta, cukup bayangkan hal yang indah dan romantis tentang perasaanmu kepada seseorang yang kamu sukai.

    Yukk kita menulis tentang cinta…..

    Ikuti ketentuan dan syaratnya:

    1. Terbuka untuk umum, tidak di pungut biaya apapun.

    2. Naskah merupakan tulisan sendiri, bukan jiplakan dan belum pernah di publikasikan di media manapun.

    3. Tulisan dalam bentuk cerpen dengan panjang naskah minimal 4-7 halaman.

    4. Di tulis di kertas A4, Font; Time New Roman, ukuran huruf 12, spasi 1,5, margin 3333.

    5. Naskah di kirim ke email: mela.sukmawati@gmail.com. Dengan subyek CP_Nama Penulis_Judul. File dikirim di attachmen, bukan badan email.

    6. Menyertakan biodata narasi diri di akhir naskah maksimal 100 kata.

    7. Setiap peserta hanya mengirimkan satu naskah. Cerita bebas, yang penting tentang cinta.

    8. Copy paste info lomba ini, simpan di CATATAN FB dan tag pada 10 orang teman termasuk fb Mela sukmawati.

    9. Bergabung di group Goresan Pena Publishing dan fb Mela sukmawati.

    10. DL atau batas akhir pengiriman naskah pada tanggal 25 November 2012 pukul 23.59 WIB

    11. Semua naskah yang terpilih akan kami terbitkan dalam bentuk buku.

    12. Jika ada pertanyaan silahkan dikolom komentar, pengumuman ini.

    Terimakasih.

    Salam pena.

    PJ.

    Mela Sukmawati

    *****

    Sumber link : http://lifestyle.kompasiana.com/hobi/2012/11/20/daftar-lomba-menulis-periode-desember-2012-504681.html

    November hampir berakhir, bersamaan dengan itu saya kembali datang membagikan info lomba menulis / lomba blogging untuk bulan Desember yang berhasil saya rangkum dari berbagai sumber. Ada beragam lomba menarik lho yang bisa diikuti oleh kita semua. Apa saja? Yuk

    (*Keterangan lengkap masing-masing lomba bisa dilihat dengan meng-klik pada judul)

    1. Lomba Fashion Blog Gadis – Indosat
    Deadline: 2 Desember 2012
    Hadiah: iPad 3, Samsung Galaxy Note N7000, dll
    2. Lomba Blog Enjoy Jakarta

    Deadline: 4 Desember 2012

    Hadiah: Macbook (Juara 1), New iPad (Juara 2), Samsung Galaxy Note (Juara 3)

    3. Lomba Blog Milkuat

    Deadline: 7 Desember 2012 (Tahap 1) dan 17 Desember 2012 (Tahap 2)

    Hadiah: Samsung Galaxy Note II (Juara Utama), 10 nominator terpilih mendapatkan Voucher Belanja @Rp 1 juta, Goodie Bag dari Danone, Merchandise dari Viva.co.id

    4. Lomba Blog Pertamina “Sahabat Bumi”

    Deadline: 10 Desember 2012

    Hadiah:

    1 Unit Macbook Pro 13” (Juara 1)

    1 Unit New iPad 64 GB 4G+ WiFi (Juara 2)

    1 Unit Samsung Galaxy S III (Juara 3)

    2 unit iPod Touch (Juara Favorit)

    5. Kompetisi Menulis Nusantara “Ragam Cerita Hidup di Indonesia”

    Deadline: 15 Desember 2012

    Lomba dibagi dalam 3 kategori: Fiksi Cerpen, Fiksi Puisi, Non-Fiksi

    Hadiah:

    Fiksi Cerpen. Juara I: Rp 20.000.000, Juara II: Rp 15.000.000, Juara III: Rp 10.000.000.

    Fiksi Puisi. Juara I: Rp 10.000.000, Juara II: Rp 7.500.000, Juara III: Rp 5.000.000.

    Non-Fiksi. Juara I: Rp 20.000.000, Juara II: Rp 15.000.000, Juara III: Rp 10.000.000.

    3 buku kumpulan fiksi dan non-fiksi hasil kompetisi Tulis Nusantara 2012 akan diterbitkan secara major!

    # Lomba dengan deadline panjang #

    1. Anugerah Jurnalistik Aqua 2012 (untuk wartawan & blogger)

    2. Lomba Nulis Novel Bentang Pustaka “Wanita dalam Cerita”

    Yak, itulah lomba-lomba nulis dengan deadline di bulan Desember! Dua lomba terakhir deadlinenya masih lama, tapi makin cepat menulis makin baik, kan?

    Bagi yang memiliki info lomba menulis lainnya bisa share di kolom komentar. Artikel ini bakalan diupdate lagi begitu saya mendapatkan info lomba nulis lainnya.

    ****

    Up date 24 Nov 2012

    Ini kerennnnnnnnnnnn waow Penerbit Nourabooks wajib ikutan nih
    cc Ila Rizky Nidiana Nita Sweet Mitha Juniar Ayuni Adesty Gemintang Halimatussa’diah Batubara Tha Artha Risty Arvel Boneka Lilin Haris Firmansyah Hirawling
    NouraBooks Academy Writing Camp<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
Kumpul-kumpul Sambil Nulis Novel Roman Remaja</p><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Satu orang nulis satu novel dalam 30 hari??<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
Ciyuus?</p><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Nulis satu novel dalam 30 hari itu bukan mimpi lagi. Memang butuh komitmen sih, tapi kalau dapat trik dan tips dari penulis keren kayak Raditya Dika, Sitta Karina dan Orizuka, kita pasti bisa! </p><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Tertarik?</p><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>>Buat kamu yang suka menulis, kreatif, aktif di sosial media, dan blogger sejati, boleh coba gabung di writing camp-nya NouraBooks Academy. </p><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>>Caranya…<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
Kunjungi website kami noura.mizan.com<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
Klik NBA Writing Camp<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
Lengkapi data diri kamu dan tuliskan ide ceritamu<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
Ditunggu paling lambat 9 Desember 2012 pukul 24.00 WIB</p><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>>Nantinya, akan dipilih 10 nama dengan ide cerita paling unik dan kreatif untuk ikut writing camp selama 2 hari 1 malam (15 – 16 Desember 2012) di Ciawi,Bogor.<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
Pengumuman daftar peserta bisa dilihat tanggal 13 Desember 2012 di akun FB dan twitter NouraBooks.<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
Selain bisa ketemu penulis-penulis top dan keren, 10 besar juga bisa dapat :Kesempatan menerbitkan novel di Noura Books</p><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Akses ke FB grup ekslusif Noura Books Academy untuk diskusi penulisan berkesinambungan dengan para penulis pemateri dan editor berpengalaman.<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
Kaos polo eksklusif NouraBooks Academy<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
Paket buku Noura Books senilai Rp 200.000 dan sertifikat pelatihan<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
Advance royalti sebesar @ Rp 2.000.000,- untuk 3 karya terbaik</p><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Jadi, buruan daftar. It will be awesome and fun…” src=”http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s480x480/3734_418768511511365_421148596_n.jpg” height=”398″ width=”283″ /></a></div>
<div>
<div id=NouraBooks Academy Writing Camp
    Kumpul-kumpul Sambil Nulis Novel Roman RemajaSatu orang nulis satu novel dalam 30 hari??
    Ciyuus?

    Nulis satu novel dalam 30 hari itu bukan mimpi lagi. Memang butuh komitmen sih, tapi kalau dapat trik dan tips dari penulis keren kayak Raditya Dika, Sitta Karina dan Orizuka, kita pasti bisa!Tertarik?>Buat kamu yang suka menulis, kreatif, aktif di sosial media, dan blogger sejati, boleh coba gabung di writing camp-nya NouraBooks Academy.>Caranya…
    Kunjungi website kami noura.mizan.com
    Klik NBA Writing Camp
    Lengkapi data diri kamu dan tuliskan ide ceritamu
    Ditunggu paling lambat 9 Desember 2012 pukul 24.00 WIB>Nantinya, akan dipilih 10 nama dengan ide cerita paling unik dan kreatif untuk ikut writing camp selama 2 hari 1 malam (15 – 16 Desember 2012) di Ciawi,Bogor.
    Pengumuman daftar peserta bisa dilihat tanggal 13 Desember 2012 di akun FB dan twitter NouraBooks.
    Selain bisa ketemu penulis-penulis top dan keren, 10 besar juga bisa dapat :Kesempatan menerbitkan novel di Noura BooksAkses ke FB grup ekslusif Noura Books Academy untuk diskusi penulisan berkesinambungan dengan para penulis pemateri dan editor berpengalaman.
    Kaos polo eksklusif NouraBooks Academy
    Paket buku Noura Books senilai Rp 200.000 dan sertifikat pelatihan
    Advance royalti sebesar @ Rp 2.000.000,- untuk 3 karya terbaikJadi, buruan daftar. It will be awesome and fun…

    *****

    Kirim Naskah
    by Elf Books on Friday, November 9, 2012 at 9:19am ·

    ELF Books membuka kesempatan untuk para penulis menerbitkan buku fiksi bersama kami!

    • Fiksi: novel romance, chicklit, dan teenlit.

    Semua buku ELF Books bisa didapatkan di toko buku Gramedia dan Gunung Agung di seluruh Indonesia.

    ELF Books akan memberikan royalti sebesar 10% dari jumlah buku yang terjual kepada penulis. ^^

    Silakan kirim naskah terbaikmu dengan ketentuan:

    • Naskah komplit yang telah diketik rapi.
    • Sinopsis (maksimal 2 halaman) yang menceritakan gambaran umum ceritamu hingga ending.
    • Kelebihan naskahmu sehingga ELF Books ingin menerbitkan naskahmu.
    • Genre bebas
    • Sertakan biodatamu : nama asli, nama pena (jika ada), alamat, no. hp, email, akun twitter, judul karya tulis yang pernah dipublikasikan (jika ada), dll.

    Persyaratan teknis:

    • Ukuran kertas A4, Font: Times New Roman 12, Spasi 1 ½, Format MS Word
    • Panjang naskah antara 100 – 250 halaman
    • Kirimkan naskah disertai dengan biodata dan sinopsis dalam bentuk hard copy ke alamat: Jl. Sungai Raya Dalam, Komp. Villa Mutiara Mas IV, No. C5, Pontianak – KalBar. 0561 798 3522. UP: Corry, dan soft copy dalam bentuk attachment ke alamat email naskah.elfbooks@ymail.com. Tuliskan: Judul Naskah – Namamu pada subjek email.
    • Naskah hard copy yang masuk akan kami respon via email untuk menginformasikan bahwa naskahmu sudah kami terima. (jadi email pemberitahuan naskah masuk dikirim jika naskah hard copy/print out sudah kami terima)
    • Pemberitahuan apakah naskahmu diterima atau tidak, kurang lebih 3 bulan. Naskah hard copy yang ditolak tidak akan dikembalikan, tetapi hak naskah tersebut tetap pada penulis.

    Tunggu apa lagi?

    Segera kirim naskah terbaikmu ke ELF Books ^o^

    26 Juli 2012, revised 6 November 2012

    Regards,

    ELF Books

    @elfbooks

    *****

    *****

    Yukz,,, Menulis Novelet!
    by Dhee Shinzy Yunengsih on Friday, November 23, 2012 at 10:40am ·

    Tahu kan istilah novelet? Itu tuh cerita yang lebih panjang dari cerpen dan lebih pendek dari novel, artinya posisi novelet berada di tengah-tengah. Setelah Kampung Sastra berhasil mengadakan proyek  menulis buku “Puisi adalah Hidupku” yang diterbitkan oleh Leutika Prio, kemudian naskah kumpulan feature perjalanan berhasil masuk ke penerbit mayor, yaitu Diva Press dengan judul buku “Travelling Asyik, Jelajah Indonesia”, dan semua penulis buku mendapatkan royaltinya (kecuali para penulis “Puisi adalah Hidupku”). Kini Kampung Sastra kembali akan mengajak rekan-rekan untuk berkarya melalui tulisan. Kali ini, tulisan yang diusung berupa novelet. Kenapa novelet? Supaya karya kita berkesempatan untuk masuk ke penerbit mayor lagi, mengingat cerpen dan puisi tidak laku di pasaran dan hanya penerbit indie yang mau menerbitkan buku-buku tersebut (cerpen dan puisi). Kalau pun ada penerbit mayor yang mau menerbitkan, sudah pasti nama pengarang dan penyairnya dari kalangan tertentu. Maka, novelet diharapkan dapat mendobrak penerbit besar. Oke deh, jangan terlalu panjang bercuap-cuap, ini dia ketentuan-ketentuannya.

    1. Tema: BEBAS tapi isi berbobot/berkualitas.
    2. Huruf: Times New Roman, font 12, spasi 1. Naskah dikirim ke alamat email: zhy_dhe2@yahoo.com dengan subjek: Proyek Naskah Novelet (Judul tulisan-nama pengarang)
    3. Panjang naskah, minimal 50 halaman, maksimal 100 halaman, diakhir halaman cantumkan foto+biodata yang jelas terutama nomor kontak, alamat fb/email, dan rekening Bank agar mudah dihubungi.
    4. Siapa aja boleh nulis (penulis pemula maupun penulis yang udah ‘merasa’ terkenal), pelajar, mahasiswa dan umum.
    5. Kami hanya memilih empat naskah novelet yang benar-benar oke banget untuk dikirim ke penerbit mayor.
    6. Apabila naskah berhasil tembus ke penerbit (diusahakan banget supaya dapat tembus) royalty seperti biasa akan dibagi rata. Dan apabila naskah akan terbit, seperti biasa antara kontributor dan koordinator akan ada perjanjian tertulis.
    7. Naskah yang diikutsertakan dalam proyek ini adalah naskah asli (penulis dapat menjamin keasliannya), bukan saduran/jiplakan, apabila ada data diambil dari sumber lain tolong cantumkan sumber referensinya. Naskah tidak sedang diikutsertakan dalam event yang sama.
    8. Proyek ini gratis alias tidak dipungut biaya apapun.
    9. Proyek ini berlangsung sampai 30 Januari 2013.
    10. Proyek ini diselenggarakan oleh Kampung Sastra

    TTD

    Koordinator Kampung Sastra

    (Dhee Shinzy Y.)

    *****

    Up date 29 Nov 2012

    List GA Desember 2012

    1. http://www.my-armae.com/2012/11/popcorns-2nd-anniversary.html
    2. http://eventlombaterbaru.blogspot.com/2012/11/audisi-i-love-islam-i-love-masjid.html
    3. http://puisipuisi-kita.blogspot.com/2012/11/giveaway-semua-tentang-puisi.html
    4. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=355834441179089&set=a.355834417845758.79952.100002576081117&type=1
    5. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151140469229499&set=a.418410944498.193723.50037604498&type=1&theater
    6. http://www.odhaberhaksehat.org/2012/kontes-menulis-odha-berhak-sehat-1/
    7. http://budhegembul.blogspot.com/2012/11/5th-anniversary-giveaway.html
    8. http://pramudyadji.blogspot.com/2012/11/event-1000-foto-untuk-perdamaian-dunia.html
    9. https://www.facebook.com/notes/multiply-indonesia/kuis-multiplymonday-berhadiah-2-paket-bath-body-works-dari-petitecollectionsmult/531147206898472
    10. http://apps.facebook.com/evoltaquizshow/
    11. http://wijayalabs.com/2012/11/26/lomba-blog-guru-menulis-berhadiah-laptop-acer/
    12. http://www.femina.co.id/sayembara.cerpen.cerber
    13. http://us.microsite.viva.co.id/danone
    14. http://leylahana.blogspot.com/2012/11/kontes-foto-angry-baby-angry-kid.html
    15. http://ngobrol.indosat.com/t5/Mentari/Mentari-Blog-Contest/m-p/16454#U16454
    16. http://terios7wonders.blogdetik.com/
    17. http://carratri.wordpress.com/2012/11/09/giveaway-4-dan-kamaratih/
    18. http://www.commlife.co.id/seo_contest/commlife-microsite/default.aspx
    19. http://kangalimuakhir.blogspot.com/2012/11/lomba-nulis-artikel-berhadiah-1125-juta.html
    20. http://us.microsite.viva.co.id/enjoyjakarta
    21. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=516505565027708&set=a.143979358946999.26080.123614990983436&type=1&theater
    22. http://bloggernusantara.com/2012/lomba-blog-blogger-nusantara-bersama-lintas-me/
    23. http://irniirmayani.wordpress.com/2012/10/31/giveaway-sebuah-permintaan/
    24. https://www.facebook.com/notes/majalah-gadis-gaya-gaul-gosip/gadis-indosat-fashion-blog-competition-2012/10151177537329663
    25. http://www.balimyheart.com/blog/blogger-wanted-25-ediapercakes-gift-certificate-giveaway/
    26. http://sanggarjuara.wordpress.com/lomba-lomba/
    27. http://blog.kompasiana.com/2012/11/21/jalan-jalan-ke-thailand-dengan-biokos-derma-bright-504695.html
    28. http://www.balimyheart.com/blog/toddly-giveaway/
    29. http://littleshopbyaisya.blogspot.com/2012/11/aisyas-first-giveaway-yeay-d.html
    30. http://capcaibakar.blogspot.com/2012/11/books-giveaway-bunda-of-arabia-dragon.html
    31. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=403796823025146&set=a.403796766358485.93574.354335527971276&type=1
    32. http://alannobita.blogspot.com/2012/11/kontes-foto-tilt-lagi-ko-mizone.html
    33. http://adytiya12.blogspot.com/2012/11/lomba-seo-ekioskucom.html
    34. http://female.kompas.com/read/2012/11/27/18160690/Lomba.Foto.Anak.Berhadiah.Rp.100.Juta
    35. http://pursuingmydream.wordpress.com/2012/11/21/giveaway-kuis-pertama-body-butter/
    36. http://heppieyippie-shop.blogspot.com/2012/11/end-of-year-giveaway-feat-ciss-handmade.html
    37. http://sagimusume.net/2012/11/11/first-giveaway-girls-only/
    38. http://lovelyluelue.blogspot.com/2012/10/eps-54-my-birthday-giveaway-berhubung.html
    39. http://missbelanjaonline.blogspot.com/2012/11/birthday-giveaway-open-for-indonesia.html
    40. http://golagotique.blogspot.com/2012/11/golagotique-birthday-giveaway.html
    41. http://idekuhandmade.blogspot.com/2012/11/november-giveaway.html
    42. http://www.cominica.net/2012/11/circle-lens-giveaway-by-lensvillage.html
      Event HARI PENYANDANG CACAT INTERNATIONAL DL 20 Desember 2012 (BACA DENGAN TELITI INFONYA)
      by Ariny Susanti on Wednesday, November 28, 2012 at 3:47pm ·

      halo semuaaa! Jumpa lagi bareng Ririen admin GP pling cute. wkwkwk. Setelah sukses mengadakan event CIDAHA kini Ririen ngadain event lagi. Temanya lebih kereeeeeeeen.

      Tanggal 3 Desember merupakan hari penyandang cacat internasional.

      Apa yang ada di benak kalian saat melihat anak cacat? Iba, kasihan atau jijik karena anak cacat di anggap pembawa sial. Astagfirullah jangan sampai kayak gitu.

      Tahukah kalian di balik kekurangan fisiknya anak cacat memiliki kelebihan yang tidak di miliki orang yang sempurna, ada pepatah mengatakan  orang cacat lebih hebat daripada orang yang tak punya hati.

      Maka dari itu goresan pena mengadakan event tentang anak cacat

      Syarat dan ketentuan :

      • Menyebar luaskan event lomba ini dengan cara meng-copast-nya di note facebook masing-masing dan tag FB Ariny Susanti serta minimal 25 teman lainnya yang menggiati dunia literasi
      • Cerpen terdiri 5-10 hal. formatnya TNR 12, Spasi 1,5.
      • Cerpen bertema anak cacat tapi memiliki bakat luar biasa
      • Tulis biodata narasi maksimal 200 kata di bawah naskah sertakan foto juga.  Kirim naskah dan biodata dalam 1 file berupa lampiran (bukan di badan email) ke : arinymoela@ymail.com Dengan subjek      :

       PCI-Judul Naskah-Nama Penulis. Contoh       : PCI_Cacat? So what gitu loh_Ariny NH

      DL 20 Desember 2012

      15 naskah terbaik dibukukan di penerbit indie “Goresan pena publishing). jadi gak ada royalti tapi dapet discon 20% pembelian bukunya

      salam pena

      Ariny NH

      ****

    43. Event Menulis Puisi dan FTS “Mengabadikan Keajaiban Dekapan Hangat Kasih Sayang Ibu”, Deadline: 8 Desember 2012
      by Muhammad Syams on Thursday, November 29, 2012 at 8:57pm ·

      Ibu adalah samudera tempat bermuaranya kasih sayang tak bertepi. Ibu adalah matahari yang menyinari dan menghangati hati. Ibu adalah rembulan yang cahayaya sejuk, tak memanaskan, tapi membebaskan dari belenggu kegelapan. Ibu adalah mata air pegunungan, suaranya gemericik, jernih, menyegarkan dahaga jiwa. Ibu, entah untaian apalagi yang dapat melukiskan ketulusan kasih sayang dan hangat dalam dekapannya. Segalanya menakjubkan tentangnya.   

      Kalau kamu punya kisah nyata yang sangat mengesankan, apalagi menggetarkan, tentang ketulusan cinta, kehangatan kasih sayang, dan pengabdian tulus tak bertepi seorang ibu, keajaiban berbakti kepada seorang ibu, derita akibat durhaka kepadanya, dan lain-lain, Jaringan Pena Ilma Nafia (JPIN) Pusat mengundang kamu untuk menuangkannya dalam sebuah tulisan flash true story (FTS) dan Puisi bertema “Mengabadikan Keajaiban Dekapan Hangat Kasih Sayang Ibu”.

      Kategori Tulisan:

      1. Puisi
      2. FTS (Flash True Story)

      Ketentuannya :

      1. Pilih salah satu kategori tulisan (puisi atau FTS), atau boleh ikut kedua-duanya, masing-masing kirim 1 karya terbaik.
      2. Untuk flash true story (FTS), wajib diangkat dari kisah nyata, baik dialami sendiri maupun orang lain, dengan gaya penceritaan orang pertama (aku atau saya).
      3. Naskah, baik FTS maupun puisi, yang diikutkan di event ini belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun.
      4. Peserta wajib meng-add akun facebook Jaringan Pena Ilma Nafia  (http://www.facebook.com/jaringanpena.ilmanafia), dan me-like fans page Jaringan Pena Ilma Nafia (http://www.facebook.com/JaringanPenaIlmaNafiaJPIN) serta me-like fans page Badiatul Muchlisin Asti (http://www.facebook.com/pages/Badiatul-Muchlisin-Asti/261971943925093).
      5. Posting info lomba ini dan tag pada 25 teman termasuk akun fb Jaringan Pena Ilma Nafia.
      6. Naskah FTS ditulis dalam kertas A4, font Times New Roman 12, 1,5 spasi, dengan panjang naskah maksimal 3000 karakter dengan spasi (characters with spaces).
      7. Naskah puisi ditulis dalam kertas A4, font times new roman 12, 1,5 spasi, dengan panjang puisi maksimal 1,5 halaman.
      8. Sertakan biodata dilengkapi alamat lengkap dan nomor HP yang bisa dihubungi, dalam bentuk narasi di akhir naskah (bukan dalam file terpisah).
      9. Kirim ke email: penerbitanjpin@gmail.com dalam lampiran (attach file) dengan subjek PUISI IBU_JUDUL PUISI_NAMA PENULIS untuk kategori puisi, dan FTS IBU_JUDUL FTS_NAMA PENULIS untuk kategori FTS.

      10.  DL atau batas akhir pengiriman naskah pada tanggal 08 Desember 2012 pukul 20.00 WIB.

      11.  Pengumuman pemenang (insyaalah) pada tanggal 22 Desember 2012.

      12.  Pemenang kategori Puisi terdiri dari Juara 1, 2, dan 3 masing-masing mendapat paket buku bacaan senilai Rp 300 ribu, Rp 200 ribu, dan 150 ribu, serta Piagam Penghargaan.

      13.  Pemenang kategori FTS terdiri dari Juara 1, 2, dan 3 masing-masing mendapat paket buku bacaan senilai Rp 400 ribu, Rp 300 ribu, dan 200 ribu, serta Piagam Penghargaan.

      14.  Dewan juri dari JPIN Pusat dan hasil keputusan juri tidak bisa diganggu gugat.

      15.  Peserta lomba tidak dipungut investasi alias GRATIS.

      16.  Naskah terbaik akan dibukukan secara indie dengan sistem POD (Print on Demand), jadi tidak ada bukti terbit maupun royalti. Namun penulis yang tulisannya masuk dalam buku mendapat diskon 15% bila menghendaki membeli buku.

      17.  Bila memungkinkan, buku akan dilaunching sesegera mungkin saat pengumuman lomba sekaligus akan menjadi rangkaian acara peringatan Hari Ibu yang akan diadakan oleh Yayasan Mutiara Ilma Nafia Grobogan.

      Ditunggu puisi dan FTS-nya….

      Selamat berkarya!

      Jaringan Pena Ilma Nafia (JPIN) Pusat

      www.blogjpin.wordpress.com

      ****

      Audisi “I love Islam, I love Masjid”, Tantangan Menulis 5 Hari!

      Assalamu’alaikum wrwb

      Bismillahirrohmanirrohim…

      “I love Islam, I love Masjid” 

      “I love Islam, I love Masjid”

      Salam hangat sobat-sobat hebat yang berada di segala penjuru dunia. Ada kabar gembira, Saya membuka audisi menulis untuk memilih naskah yang akan disisipkan dalam buku bertemakan masjid Eropa yang sedang digarap :-).

      Temanya adalah : Momen-momen ketika merasa hidup kian bermakna dan terarah saat menjadi aktivis masjid.

      Naskah yang disarankan dengan mengangkat kisah :

      1. Jalan Taubat

      2. Makin Berprestasi di Jalan Dakwah

      3. Rezeki Kian Deras

      4. Banyak Teman dan Sahabat

      5. Penyelesaian Konflik yang Mendewasakan

      6. Tidak Takut atas penilaian Manusia (sebagai efek media)

      7. Makin Cinta Masjid (di tengah modernisasi saat ini)

      (Silakan kreasikan ide lain bila ada) :-)

      Naskah berupa pengalaman unik dan menarik serta kaya akan hikmah, yang kalian ingat selamanya, (jadi, ini adalah kisah sobat sendiri, sebagai aktivis masjid atau eks-aktivis masjid), *yang alumni juga hayuuuuk*. ^^

      Untuk peserta :

      Sobat-sobat silakan add akun pribadi saya disini atau page ini. Juga follow twitter @bidadari_azzam :-) untuk memudahkan komunikasi.

      Juga share info ini, dan ‘colek’ 7-10 teman aktivis masjid yang kalian ketahui.

      Aturan teknis:

      1. Panjang naskah 4-5 halaman (tidak lebih), huruf Times New Roman, 12pt, spasi 1,5, margin 3-3-3-3.

      2. Tidak mengandung unsur kebencian terhadap komunitas tertentu,

      3. Disampaikan dalam bahasa yang ringan, dan tetap menggunakan EYD

      4. Batas akhir pengiriman naskah 2 Desember 2012 jam 24.00 WIB.

      5. Naskah yang lolos akan diumumkan pada pertengahan desember 2012.

      6. Naskah dikirim ke ummuazzam1983@gmail.com,

      dengan subject LoveIslamLoveMasjid-[Judul]-NamaPena

      7. Setiap partisipan terpilih akan memperoleh souvenir menarik (naskah yang belum cocok untuk buku ini, tetapi tulisannya inspiratif, akan dipertimbangkan untuk buku selanjutnya). Sedangkan naskah yang masuk akan mendapatkan diskon khusus ketika buku terbit, dan bingkisan* cantik dari saya + sumbangan pulsa sebesar masing-masing @50 ribu rupiah. Bingkisan hadiah akan dikirimkan pada pertengahan januari 2013, tidak ada pembagian royalti, & buku tsb kami terbitkan secara indie serta memang semua royalti akan disumbangkan untuk Masjid Krakow + masjid Al-Falah Berlin.

      8. Cantumkan biodata singkat, alamat, nomor telepon, akun FB/twitter di akhir naskah.

      Diperbolehkan meletakkan foto yang terkait dengan naskah.

      Terimakasih atas segala perhatiannya. Ditunggu kisah inspiratif sobat-sobat yang kian cinta Islam, cinta masjid… :-).

      Wassalamu’alaykumwrwb…

      -ry (bidadari_Azzam)-

      *PS : Bingkisan souvenirs sesuai stok yang tersedia, insya Allah bermakna, halal dan berkah, :-)

      sumber : http://bidadariazzam.blogspot.com/2012/11/audisi-i-love-islam-i-love-masjid.html

      *****

      Event Galeri Desember “Hak Asasi Manusia” oleh Lavira H.C, Sinar Yunita, dan Nonah Nenkznonkz.(semua naskah dibukukan)
      by Virra Mygeisha on Wednesday, November 28, 2012 at 10:13am ·

      Untuk memperingati hari HAM  tanggal 10 Desember, Lavira H.C, Sinar Yunita dan Nonah Nenkznonkz mengadakan event yang bertemakan “Hak Asasi Manusia”.

      Kasus HAM yang sering disinggung namun tak segera ditindaklanjuti  sudah sering terjadi di sekitar kita. Pernahkah Anda mengalaminya, melihat sendiri atau mungkin mendengar kasus semacam itu?

      Yuks tuliskan pandangan Anda tentang penegakan HAM dengan segala kontroversi hak yang ada dalam bentuk FTS. Berikut ketentuan mengikuti event ini.

      1. Berteman dengan FB Lavira Hadi Cahya, Sinar Yunita dan Nonah Nenkznonkz.
      2. Like FP Lavira Hadi Cahya dan Goresan Pena Publishing.
      3. Bergabung dengan Grup Goresan Pena Publishing.
      4. Tag info event ini ke min. 30 teman FB termasuk FB Lavira Hadi Cahya.

      Dan berikut ketentuan naskahnya :

      1.Tema “Hak Asasi Manusia”

      2.Naskah belum pernah dipublikasikan di media apapun.

      3.Naskah diketik di lembar Ms.Word A4, TNR 12 , spasi 1,5 , margin 3 cm tiap sisi, 2-3 hal.

      4.Tuliskan biodata narasi mak.100 kata.(di lembar bawah naskah)

      5.Kirimkan naskah terbaik Anda ke email : viramygeisha@gmail.com  berupa lampiran dengan format nama file dan subject : HAM_judul naskah_nama penulis.

      6.DL 25 Des 2012, pengumuman naskah akhir yang masuk tgl 31 Des 2012. Update peserta dilakukan satu minggu sekali di Grup.

      7.Tidak ada royalty karena akan dibukukan secara indie, bila penulis ingin membeli bukunya akan diberi harga untuk  penulis.

      Berikut link FP Lavira Hadi Cahya : https://www.facebook.com/LaviraHadiCahya?ref=hl

      Berikut link FP Goresan Pena Publishing : https://www.facebook.com/pages/Goresan-Pena-Publishing/384842078259962?ref=hl

      *Note : Apabila ada pertanyaan silakan bertanya langsung melalui inbox Lavira Hadi Cahya/Virra Mygeisha.

      Atau CP berikut : 08995718264.

      Salam Pena,

      PJ event,

      Lavira H.C, Sinar Yunita dan Nonah Nenkznonkz.

      *****

      Event Galeri Desember “Nusantara Ku” oleh Lavira H.C dan Mardiana Susanti.(semua naskah dibukukan)
      by Virra Mygeisha on Wednesday, November 28, 2012 at 9:49am ·

      Untuk memperingati hari Nusantara  tanggal 13 Desember, Lavira H.C dan Mardiana Susanti mengadakan event yang bertemakan “Nusantara”.

      Apakah kita sudah mengenali Nusantara kita?? Bagaimana cara melestarikan kebudayaan kita, yuks tulis karangan berupa FTS. Isinya mengenai bentuk kecintaan atau seberapa tahu kita mengenai Negara kita ini. Baik itu Budaya, Sosial, Adat-Kebiasaan dan lain sebagainya. Berikut ketentuan mengikuti event ini.

      1. Berteman dengan FB Lavira Hadi Cahya dan Mardiana Susanti.
      2. Like FP Lavira Hadi Cahya dan Goresan Pena Publishing.
      3. Bergabung dengan Grup Goresan Pena Publishing.
      4.  Tag info event ini ke min. 30 teman FB termasuk FB Lavira Hadi Cahya.

      Dan berikut ketentuan naskahnya :

      1.Tema “Nusantara”

      2.Naskah belum pernah dipublikasikan di media apapun.

      3.Naskah diketik di lembar Ms.Word A4, TNR 12 , spasi 1,5 , margin 3 cm tiap sisi, 2-3 hal.

      4.Tuliskan biodata narasi mak.100 kata.(di lembar bawah naskah)

      5.Kirimkan naskah terbaik Anda ke email : karismavira@ymail.com berupa lampiran dengan format nama file dan subject : NK_judul naskah_nama penulis.

      6.DL 25 Des 2012, pengumuman naskah akhir yang masuk tgl 31 Des 2012. Update peserta dilakukan satu minggu sekali di Grup.

      7.Tidak ada royalty karena akan dibukukan secara indie, bila penulis ingin membeli bukunya akan diberi harga untuk  penulis.

      Berikut link FP Lavira Hadi Cahya: https://www.facebook.com/LaviraHadiCahya?ref=hl

      Berikut link FP Goresan Pena Publishing : https://www.facebook.com/pages/Goresan-Pena-Publishing/384842078259962?ref=hl

      *Note : Apabila ada pertanyaan silakan bertanya langsung melalui inbox Lavira Hadi Cahya/Virra Mygeisha.

      Atau CP berikut : 08995718264.

      Salam Pena,

      PJ event,

      Lavira H.C dan Mardiana Susanti.

      *****

      Event Puisi Special Hari “IBU” – DL. 25 Desember 2012
      by Yanuarty Paresma Wahyuningsih on Wednesday, November 28, 2012 at 8:50am ·

      oleh Hafah Binkaa pada 27 November 2012 pukul 20:50 ·

      Assalaamu’alaykum warohmatullaahi wabarokaatuh.

      Menyambut Hari Ibu yang akan jatuh pada tanggal 22 Desember 2012 nanti, kami mengajak seluruh Penulis Tanah Air untuk ikut berpartisipasi dalam Event Puisi yang digelar perdana di bulan desember ini, dengan TEMA : “IBU”.

      Bagi seorang anak, tentunya memiliki rasa kagum, bangga, hormat, dan kasih-sayang yang luarbiasa terhadap seorang Ibu dalam napas kehidupannya. Oleh karenanya, mari kita salurkan rangkaian ucapan, kata pujian, harapan, terima kasih, rasa rindu, syukur dan doa kita sebagai seorang anak, dalam bentuk PUISI Special “Hari IBU”.

      Syarat & Ketentuan :

      1. Terbuka untuk UMUM dan tidak dipungut biaya apapun

      2. Maksimal 25 baris (tidak boleh lebih)

      3. Maksimal mengirim 3 puisi

      4. Naskah ASLI, bukan hasil jiplakan; saduran; copy paste karya orang lain, dan belum pernah dipublikasikan di media manapun

      5. Menyertakan biodata diri (penulis) dalam bentuk NARASI di akhir naskah.

      Format:

      Judul Puisi (diBOLD/HITAMKAN)

      Isi: max 25 baris

      Biodata diri penulis: (Nama Asli, Nama Pena, Nama Facebook, Umur dan Nama Daerah/Tempat Tinggal Sekarang, Daerah Asal)

      6. Ditulis di kertas A4, TNR 12 pt, Margin 3333 (1,18 inci), spasi 1,5

      7. Disimpan dan dikirim dalam bentuk FILE Attachment, Bukan Badan Email.

      Dengan subject: Judul Puisi_Nama Pena_Nama facebook

      Kirim ke email enisahabatpena@yahoo.com

      8. Diharapkan men-LIKE FanPage Goresan Pena Publishing (http://www.facebook.com/profile.php?id=384842078259962&refid=5 ) dan bergabung dalam Grup “GORESAN PENA PUBLISHING” (http://www.facebook.com/groups/515284785166670?refid=17 ) untuk mengetahui Update para peserta yang telah mengirim

      9. Copy paste dan simpan Info ini dalam CATATAN/NOTE FB dengan men-TAG minimal 22 teman FB

      10. Batas Waktu hingga 25 Desember 2012, Pukul 23:59

      11. Tidak ada Royalty. Semua naskah yang masuk akan diterbitkan dalam bentuk BUKU

      __Selamat berkarya..:)__

      Salam Pena,

      PJ

      Eni Berharap Husnul-Khotimah

      Hafah Binkaa

      Like · · Unfollow Post · Share

      *****

      UNDANGAN ANTOLOGI PUISI TENTANG BUKITTINGGI, KOTA JAM GADANG

      Anda punya kenangan atau mimpi yang masih bergelayut tentang Kota jam gadang?
      Bukittinggi, The Dreamland Of Sumatera, Kota yang terletak pada rangkaian Bukit barisan, dikeliling
      i oleh Gunung Merapi dan Singgalang, yang memiliki hawa sejuk dengan suhu berkisar 16.1–24.9 °C.

      Selalu ramai dikunjungi para pelancong dalam dan luar negeri, menikmati keindahan panorama Ngarai Sianok, kuliner yang menggugah selera serta ragam budaya yang masih berakar Adat bersendi Sara’ , Sara bersendi kitabullah.

      Anda dapat tuangan kesan , kenangan, atau mimpi-mimpi yang masih terbingkai indah akan kota wisata bersama lokalitasnya ke dalam bait-bait puisi yang akan segera diterbitkan oleh FAM Publishing.
      Undangan ini terbuka untuk umum dengan ketentuan sebagai berikut:

      1. Setiap peserta antologi mengirimkan 5 buah puisi yang nantinya akan dipilih 3 buah puisi terbaik dari masing-masing peserta

      2. Puisi bertemakan sekitar kenangan , impian serta lokalitas tentang kota Bukittinggi.
      3. Tulisan bebas, karya sendiri dan tidak mengandung unsur SARA, dan pornografi.
      4. Naskah puisi dikirim ke alamat refdinalmuzan@rocketmail.com
      5. Naskah puisi yang diikutsertakan dalam antologi ini menjadi milik panitia (hak cipta tetap pada penulis).
      6. Penulis yang naskahnya terpilih untuk dibukukan akan memperoleh royalti dari buku yang dipasarkan.
      7. Naskah diketik rapi dengan format A4, Font TNR 12, 1 spasi, 1 puisi tak melebihi 1 halaman, dan biodata narasi penulis di akhir naskah.
      8. Diharapkan naskah yang dikirim paling lambat 30 Desember 2012
      9. Untuk informasi penerbitan dapat menghubungi No 081374359199
      atau dalam grup Forum Aishiteru Menulis (FAM) Indonesia

      Demikian Undangan ini disampaikan untuk dapat diikuti oleh semua pencinta sastra dimana saja berada dan silahkan disebarluaskan.

      Wassalam,
      Refdinal muzan
      Anggota FAM Bukittinggi

      UNDANGAN ANTOLOGI PUISI TENTANG BUKITTINGGI, KOTA JAM GADANG</p>
<p>Anda punya kenangan atau mimpi yang masih bergelayut tentang Kota jam gadang?<br />
Bukittinggi, The Dreamland Of Sumatera, Kota yang terletak pada rangkaian Bukit barisan, dikeliling<br />
i oleh Gunung Merapi dan Singgalang, yang memiliki hawa sejuk dengan suhu berkisar 16.1–24.9 °C.<br />
Selalu ramai dikunjungi para pelancong dalam dan luar negeri, menikmati keindahan panorama Ngarai Sianok, kuliner yang menggugah selera serta ragam budaya yang masih berakar Adat bersendi Sara’ , Sara bersendi kitabullah.</p>
<p>Anda dapat tuangan kesan , kenangan, atau mimpi-mimpi yang masih terbingkai indah akan kota wisata bersama lokalitasnya ke dalam bait-bait puisi yang akan segera diterbitkan oleh FAM Publishing.<br />
Undangan ini terbuka untuk umum dengan ketentuan sebagai berikut:</p>
<p>1. Setiap peserta antologi mengirimkan 5 buah puisi yang nantinya akan dipilih 3 buah puisi terbaik dari masing-masing peserta</p>
<p>2. Puisi bertemakan sekitar kenangan , impian serta lokalitas tentang kota Bukittinggi.<br />
3. Tulisan bebas, karya sendiri dan tidak mengandung unsur SARA, dan pornografi.<br />
4. Naskah puisi dikirim ke alamat refdinalmuzan@rocketmail.com<br />
5. Naskah puisi yang diikutsertakan dalam antologi ini menjadi milik panitia (hak cipta tetap pada penulis).<br />
6. Penulis yang naskahnya terpilih untuk dibukukan akan memperoleh royalti dari buku yang dipasarkan.<br />
7. Naskah diketik rapi dengan format A4, Font TNR 12, 1 spasi, 1 puisi tak melebihi 1 halaman, dan biodata narasi penulis di akhir naskah.<br />
8. Diharapkan naskah yang dikirim paling lambat 30 Desember 2012<br />
9. Untuk informasi penerbitan dapat menghubungi No 081374359199<br />
atau dalam grup Forum Aishiteru Menulis (FAM) Indonesia</p>
<p>Demikian Undangan ini disampaikan untuk dapat diikuti oleh semua pencinta sastra dimana saja berada dan silahkan disebarluaskan.</p>
<p>Wassalam,<br />
Refdinal muzan<br />
Anggota FAM Bukittinggi” src=”https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s480x480/15997_456779947701889_549100421_n.jpg” height=”398″ width=”238″ /></a></div>
</div>
<p><a id=Like · · Follow Post · November 24 at 6:00


Info Lomba Lagi

Undangan Menulis Puisi Tentang Cinta (DL 15 Okt 2012)

Taipei 12 sept 2012

Undangan menulis puisi LOVE POEMS [ puisi tentang cinta]

GRATIS  untuk umum dan siapa saja

Hanya kekuatan cinta yang membuat segalanya menjadi indah. Lissa Alissa ingin mengajak seluruh penyair di tanah air maupun yang berada di luar negri untuk bergabung dalam undangan menulis puisi tentang cinta.

Ketentuan umum:

1.Tema puisi Love Poems [ puisi tentang cinta]

2. Setiap penulis dapat mengirimkan lebih dari satu naskah terbaiknya, dan naskah yang di kirim adalah hasil karya sendiri.

3. Panjang puisi 25 baris.

4. Melampirkan biografi singkat penulis melampirkan photo dan menyertkan alamat imel/ jejaring Fb supaya mudah dihubungi.

5. Naskah diitulis dengan huruf TNR 12, kertas 4A, margin 3333

6. Naskah dikirim ke email lissa.alysha@yahoo.co.id dengan menggunakan Attachment bukan di badan imel.

7. Naskah diterima panitia paling lambat  tanggal 15 October 2012

8. Naskah yang terkumpul akan di update di komunitas Lissa Alissa atau di http://lissalovepoems.blogspot.com

9. 100 naskah yang terjaring akan dibukukan.

10. sepuluh peserta terbaik akan mendapatkan satu buku bukti terbit.

Pengirim  pertama naskah puisi tentang cinta karyanya akan langsung dipilih untuk dibukukan.

Demikianlah undangan ini, untuk setiap puisi yang masuk akan kami serahkan sepenuhnya pada Putra Gara sang penulis novel-novel sejarah sebagai kuratur.

Panitia penyelenggara komunitas Lissa Alissa

Salam cinta dan penuh kasih sayang.

Taipei 12 Sept 2012

*****

EVENT FF “SURAT CINTA UNTUK GURUKU” BERSAMA PJ E-CA (DEADLINE, 30 SEPTEMBER 2012, PUKUL 23.59 WIB)
by Dian Sulistiani on Friday, September 14, 2012 at 11:24pm ·

Hmmm, pernahkah kalian menghadapi seorang guru yang super killer? Atau guru yang lemah lembut dan ramah yang membuatmu jatuh hati pada beliau? Atau mungkin bela-belain berangkat pagi hanya untuk tidak mau ketinggalan mata pelajarannya? Apa malah sengaja berangkat kesiangan atau ngumpet di toilet dan kantin, hanya karena pelajarannya yang membosankan? Pastinya setiap individu memiliki kisah tersendiri, unik, dan menginspirasi tentang lika-liku kehidupan di sekolah bersama Sang Guru ‘kan?

Nah, event kali ini, kami mengajak sahabat semua untuk bernostalgia mengingat kembali perjalanan itu dalam bentuk tulisan “Surat Cinta untuk Guruku”.

Ketentuan:

  1. Bergabung di Grup Antologi Es Campur, berteman dengan Nurlinda Indah Senja dan Dian Sulistiani.
  2. Tulis FF-mu dengan panjang 200-500 kata (sudah termasuk judul, isi, dan biodata) dalam bahasa Indonesia, Ms. Word 2003/2007, A4, TNR 12 pt, spasi 1,5, margin 3333 cm (justify).
  3. Sertakan biodata narasi 30-40 kata di bawah naskah (nama asli, nama pena, alamat, jejaring sosial/HP/e-mail, dll).
  4. Kirim naskahmu (terlampir) ke e-mail: pjpuisi_eca@yahoo.com, CC: dian.sulistiani28@gmail.com. Subjek: [PC]#judul#nama penulis
  5. Satu peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah terbaiknya.
  6. Naskah merupakan karya asli belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun dan di mana pun.
  7. Tag info ini ke minimal 15 teman FB beserta Nurlinda Indah Senja dan Dian Sulistiani
  8. Akan dipilih 5 FF terbaik yang akan dibukukan bersama PJ dan event dari PJ yang lain.
  9. Hadiah: seluruh kontributor akan mendapatkan diskon paket penerbitan senilai 100.000 dan diskon pembelian buku-jadi 10%.
  10. Update, pengumuman, dan pertanyaan di Grup Antologi Es Campur.

Salam,

PJ (Nurlinda dan Dian)

****

LOMBA LAUNCHING ONLINE SIMFONI BALQIS

“Kritik Ceritanya, Rebut Hadiahnya!!!”

Deadline: 10 Nopember 2012 (Pukul 24.59 WIB)

“Simfoni Balqis” merupakan simbol dari talenta tarian pena para sastrawan negeri Saba’ yang mulai menghipnotis panggung literasi sastra. Dilengkapi dengan kodifikasi 100 naskah flash fiction atau cerita mini terbaik dari 320 peserta SCMI 2012 dari berbagai almamater di seluruh belantara dunia, tanpa batas suku, ras maupun agama.”

Seberapa menakjubkankah Simfoni Balqis hingga menjadi head news baik di kalangan masyarakat madani sampai pejabat KBRI maupun MPR RI?!

Mari kita bedah dan kritisi bersama! 

Aturan Main:

  1. Pilih Cerita Mini terbaik dalam kodifikasi “Simfoni Balqis”, kemudian berilah komentar, saran & kritik yang bersifat objektif.
  2. Kirim kritik & komentar Anda TANPA IDENTITAS ke email simfonibalqis@gmail.com dengan menyertakan KUPON LOMBA SB (berada dalam buku Simfoni Balqis).(*)
  3. Share info lomba ini di facebook dan men-tag minimal 20 teman Anda.
  4. Keputusan dewan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

(*) Identitas terwakili dengan KODE KRITIKUS yang terdapat dalam KUPON LOMBA.

Apresiasi Pemenang: 

  1. Juara Kritikus Terbaik I: Rp. 500.000.
  2. Juara Kritikus Terbaik II: Rp. 250.000.
  3. Juara Kritikus Terbaik III: Rp. 150.000.
  4. 3 Cerita Mini Favorit (paling banyak mendapat komentar), mendapatkan paket terbit Rp. 100.000 di DeKa Publisher.

Catatan:

  1. Update voting cermin favorit dapat diikuti melalui note grup facebook “Simfoni Balqis, Menuju Best Seller” (http://www.facebook.com/groups/336574456436443/). Gabung n’ ramein bareng2, yuk!!
  2. Pengumuman lomba akan dilakukan pada hari Senin, 19 Nopember 2012, pukul: 20.00 WIB di note grup facebook “Simfoni Balqis, Menuju Best Seller” dan website PPI Yaman (www.ppiyemen.com)

Kriteria Penilaian:

  1. Ketajaman Analisa Kritik (Nilai Positif & Negatif Cermin)            : 80 poin.
  2. Kreativitas Pengolahan Kalimat                                               : 20 poin.

INFO BUKU

Judul: Simfoni Balqis (vol. 1 & vol. 2)

Penerbit: PPI Yaman Press

Harga: Rp. 30.000 (belum masuk ongkos kirim)

Tebal: xiii+192 halaman. 14x20cm

ISSN: 9772302286154

Cara Pemesanan:

Ketik SMS kirim ke:

Indonesia: HW Prakoso (+6283879804181)

Yaman: Micdarul Chair El-Sharafy (+967714357544 atau fb: Micdarul Chair’s)

Dengan format:

Nama Pemesan:

Alamat Lengkap:

SB-(vol.1 atau vol.2): jumlah eks

Kabar Gembira!!!

  1. Bagi juara & 100 nominator, mendapatkan diskon 10% setiap pembelian bukunya (Harga NOMINATOR: Rp. 27.000).
  2. Setiap pembelian 10 buku, HARGA PERBUKU MENJADI 25.000+GRATIS ONGKIR KE SELURUH WILAYAH INDONESIA.

Koordinator Lomba: Micdarul Chair El-Sharafy

Daftar Isi Simfoni Balqis Vol. I:

Salam Redaksi

Sambutan Ketua PPI Yaman

Kata Pengantar KBRI Sana’a

Juara Pertama       : Baju Koko Untuk Ayah: Yoni Elviandri (Kerinci-Jambi)

Juara Kedua            : Rumah Pasir Yang Terhempaskan: Noorhani Dyani L (DKI Jakarta) 

Juara Ketiga            : Logika Masuk Surga: Epi Suhaepi (Pandeglang-Banten) 

Dari Manca Negara:

Eropa

Diantara Dua Cinta: Indra Kurniawan (Moscow-Rusia) 

Sabar Iku: Suci Lestari Yuana (Paris-Perancis) 

Tisa dan Perjuangan: Rindy Murezki Gawi (Krasnodar-Rusia) 

Afrika

Detak Nadi Di Lampu Merah: Afif Husen (Tanger-Maroko) 

Dialah Anak Kebanggaanku: Nur Muhammad Afif (Kairo-Mesir) 

Harta Yang Terabaikan: Ajeng Giantini Nur Qomariah (Alexanderia-Mesir) 

Sebelum Fajar: Neng Fitri Hedi Susanti (Alexanderia-Mesir)

Tak Ada yang Sempurna II: Nur Muhammad Afif (Kairo-Mesir)

Asia dan Australia

Jangan Tanggung-Tanggung: Sho An (Taiwai-Hongkong)

Kuat dan Naga Api: Ulka Chandini Pendit (Kedah-Malaysia)

Berita Baik: Vivi Fajar Anggraeni (Adelaide-South Australia)

Do’a Untuk Bidadari: Abdul Rahman Malik (Mukalla-Yaman)

Kecil Yang Bermakna: Muh. Bahtiar Ali Basya (Tarim-Yaman)

Kemiskinan Bukanlah Alasan Untuk Tidak Belajar: Mohammad Hafidz Anshory (Tarim-Yaman)

Mata Dan Air Mata Ibu: Syaiful Arif (Tarim-Yaman)

Melangkah: Ihsan Wahyudi (Tarim-Yaman)

Pelangi Tanpa Warna: Muhammad Ufi Ishbar Noval (Tarim-Yaman)

Untaian Kata Maaf Tuk Ibu Tercinta: Muhammad Rahmadani (Hautho-Yaman)

Best Partisipasi dalam Negeri, Bagian I

Adakah Cinta Untukku, Mama?: Arinda Sari (Semarang-Jateng)

Akhir Elegi April: Rindang Yuliani (Hulu Sungai Tengah-Kalbar)

Aku Berubah, Maka Aku Berhasil: Malia Fransisca (Sidoarjo-Jatim)

Ambiguitas Cinta: Rianto (Majalengka-Jabar)

Antologi Pertamaku: Septia Milanda ( Ogan Komering Ilir-Sumsel)

Arti Dari Sebuah Pengorbanan: Galih Dwi Jatmiko Setiawan (Sleman-Yogyakarta)

Bakiak Mbah Akung: Retno Wuri Astuti (Magelang-Jateng)

Bapak Tukang Parkir: Ni Putu Deanitha Rizki Awalia (Singaraja-Bali)

Benarkah Tuhan Sang Penyayang?: Ati’ul Ma’rifah Hambaly (Banyumas-Jateng)

Bertahan Saja, Titik!: Dwitya Sobat Ady Dharma (Magelang-Jateng)

Boleh Aku Memelukmu, Pak: Imaniar Putri (Cianjur-Jabar)

Bukan Sekedar Mimpi: Irma Suci Amalia (Bandung-Jabar)

Cerita Plastik: An Nisa Sholiha (Tegal-Jateng)

Cinta Dari Tanah Saba’: Miftachul Hasana (Pasuruan-Jatim)

Cinta Sang Pertapa Di Tepi Telaga: Ihsan Muhaqin (Depok-Jabar)

Di Balik Sebuah Rumus: Lulu Fajriatus Rafsanjani (Prabumulih-Sumsel)

Dia Ibuku: Dwi Kristanto Wongso (Pontianak-Kalbar)

Dua Aksara: Marisa Dwi Kusuma Wardani (Bekasi-Jabar)

Dua Hal Yang Utama: Septia Milanda ( Ogan Komering Ilir-Sumsel)

Dua Wanita Bernama Khadijah dan Balqis: Anna R.Nawaning S (Jaktim-DKI Jakarta)

Empat Lelaki Buruk Rupa: Nurul Kholidah (Berau-Kaltim)

From Nothing To Be Something: Ariski Fajarido (Bandar Lampung-Lampung)

Hanya Untukmu: Fajar Sofyantoro (Magelang-Jateng)

Harap Dalam Sesal: Niko Fajar Juliyanto (Magelang-Jateng)

Harga Sebuah Kejujuran: Imam Dairoby (Samarinda-Kaltim)

Hati Seuntai Emas: Ade Apriati (Batanghari-Jambi)

Inilah Pilihanku, Ayah: Fajariah Siti Nurantri (Lampung Selatan-Lampung)

Karena Ini Impianku: Precillia Leonita (Jayapura-Papua)

Daftar Isi Simfoni Balqis Vol. II:

Salam Redaksi

Sambutan Ketua PPI Yaman

Kata Pengantar KBRI Sana’a

Best Partisipasi dalam Negeri, Bagian II

Kataku Yang Tertinggal: Ar-Rizqiyya Aulia Ar-Rahman (Bandung-Jabar)

Kehilangan 3 Cinta: Eny Sukesi (Surabaya-Jatim)

Ketika Anak Daerah Agropolitan Melanglangbuana: Dewi Susanty Antuli (Bone Bolango-Gorontalo)

Ketika Cinta Berbuah Surga: Wulan Sari Nur Azkiyah (Bogor-Jabar)

Ketika Mimpi Berada Di Puncaknya: Dina Dwimulia (Pekanbaru-Riau)

Ketika Mimpi Menjadi Nyata: Lutfiya Al-Qarani (Mataram-NTB)

Kisah Bocah Sang Pengamen Jalanan: Hartika Arbiyanti (Depok-Jabar)

Kisah Peyek Teri Dan Perempuan Mandiri: Fatmawati (Muaro Jambi-Jambi)

Kolam Ikan Hias: Winda Dwi Gustiana (Bogor-Jabar)

Kota Cintaku: Khadijah Auliaur Rohmaani (Surakarta-Jateng)

Kotak Pemberian Nenek: Essy Emiati (Bogor-Jabar)

Kucing: Dwitya Sobat Ady Dharma (Magelang-Jateng)

Kuliah Sambil Bawa Keledai Dan Sampah: Denin (Sumenep-Madura)

Lolos Dari Maut: Sarni Kurniati (Jambi-Jambi)

Malaikat Hujan: Evelyne Ivoryanto (Malang-Jatim)

Man Jadda Wa Jadda: Yuliana (Situbondo-Jatim)

Mandiri Di Usia Senja: Jumai Rofiana (Batang-Jateng)

Mata Hati Kamera: Delia Fitri Sarah (Bogor-Jabar)

Mawar Berduri Yang Indah: Kamilin Nasikah (Blitar-Jatim)

Membakar Asa Sang Penulis: Aida Farichatul Laila (Jepara-Jateng)

Menanti Shubuh: Tuti Salamah (Semarang-Jateng)

Mereka Membutuhkanmu, Negerimu Menunggu Baktimu: Syfa Handayani (Banjarnegara-Jateng)

Metamorfosa Luka: Ririn Rahayu Astuti Ningrum (Kediri-Jatim)

Palestina Pasti Merdeka: Endeh Kursiyah (Karawang-Jabar)

Pelangi: R.A. Dina Okataria Mayza (Palembang-Sumsel)

Pergilah Nak, Aku Ikhlas: Zumaro (Kep. Bangka-Belitung)

Potret Negeriku: Reski Puspitasari A. Sululing (Makassar-Sulsel)

Rezeki Orang Tak Akan Tertukar: Agustin Anggriani (Kudus-Jateng)

Rinduku dalam Doa untuk Ayah: Riski Putri Puspitahati (Palembang-Sumsel)

Sandal Jepit untuk Si Kecil Jembatan Cawang: Dian Sulistiani (Blora-Jateng)

Sang Budayawan Jawa: Bayu Rizky Pratama (Brebes-Jateng)

Sebenarnya Mana Negaraku: Bayu Rizky Pratama (Brebes-Jateng)

Sebuah Getir: Syamsinar (Palu-Sulteng)

Sebuah Janji Untuk Mimpi Dini: Rizki Ramadhani Nst (Medan-Sumut)

Sedekah Ayah Mewujudkan Aneka Impianku: Anna R.Nawaning S (Jaktim-DKI Jakarta)

Segunung Kotak Amal: Hermin Sulistyorini (Lamongan-Jatim)

Semangat Menuju Masa Depan Sukses: Mayga Harvin (Muara Bungo-Jambi)

Sepasang Mata Malaikat: Kholidah Tamami (Tangerang-Banten)

Sepotong Brownis: Irmayana (Kutai Kartanegara-Kaltim)

Seputih Kasih Ibu: Nur Fajrina Rakhmawati (Cilacap-Jateng)

Seulas Senyuman Penjual Susu: Rini Apriani Siregar (Cianjur-Jabar)

Si Loper Koran Itu Adalah Pahlawanku: Titin Indriati (Bangka-Kep. Bangka Belitung)

Sisi Yang Positif: Yayu Pratiwi (Makasar-Sulsel)

Story Behind The Show: Jajang Hartono (Majalengka-Jabar)

Suatu Kali Di Cermin Pagiku: Vivit Evi Puspitasari (Lamongan-Jatim)

Surat yang Menguatkan Segalanya: Ni Putu Intan Sawitri Wirayani (Sidoarjo-Jatim)

Sweet Journey,Thank’s God: Suko Harsono (Kebumen-Jateng)

Talk Less Do More: Irmayana (Kutai Kartanegara-Kaltim)

Tak Ada Yang Sempurna I: Naeli Fitria (Bogor-Jabar)

Taman Ilmu: Ida Maulina (Lhokseumawe-NAD)

Tanda Cinta Buat Aisya: Fajariah Siti Nurantri (Lampung Selatan-Lampung)

Tempat Pulang Terindah: Aditya Dedi Sugiarso (Demak-Jateng)

Terbanglah: Dwiana (Bantul-Yogyakarta)

Titik Nadir Dalam Kehidupan: Muhamad Khafid Rifai (Blitar-Jatim)

*****

Nulis Puisi Bersama KH ILYAS AFSOH (Terbit di Afsoh Publisher: GRATIS

Apakah Anda punya puisi? Sudah menulis puisi? Yuk terbitkan bersama di Afsoh Publisher.
*KH ILYAS AFSOH sudah dapat 60 puisi, dan butuh 70 sampai 90 puisi. Boleh jadi satu puisi : satu penulis.
*Silahkan kirim via email ke fera572qiko@post.wordpress.com 
* puisi anda akan tampil di blog www.afsohpublisher.wordpress.com. Puisi terpilih akan kami terbitkan di buku dengan judul Aku Sedang Kasmaran.
 
Latar belakang penulisan puisi bersama ini
KH ILYAS AFSOH penulis buku :
1. 33 Cara Merevolusi Hidup
2. Cara sederhana menjadi Penulis Dahsyat
3. Kenangan Terindah MAsa Sekolah [ktms]
4. PUTUS
5. Meraih Jodoh terbaik [motivasi]
 
Ingin melengkapi karyanya berupa kumpulan puisi, mengajak Anda menulis Puisi bersama.
Cara kirim Puisi :
*Subject Email akan jadi judul Puisi di Blog
*Tuliskan Puisi di Badan email, jangan di Attach
*Apabila Info ini berguna dan menjadi pendorong penulis lain untuk berpartisipasi silahkan di tag (tandai) kawan FB Anda. [Mohon disebarluaskan]
*****
Langga :
FORMAT SURAT PERNYATAAN UNTUK PEMENANG EVENT KEDUA TEMA ‘LAGI-LAGI UANG”
‘SURAT PERNYATAAN KEASLIAN NASKAH SERTA BELUM DIMUAT DI SEGALA MEDIA.’
 
Kepada YTH,
Panitia Event Kedua Grup Sahabat Musafir pena
  • Penanggung Jawab : Langga Gustanto, S.Kom (CEO GRUP)Yang beralamat di Kp.Kandang Rt04/05 Desa Sukaraya kec.Karang Bahagia Kab. Bekasi 17530

    • Yang Bertandatangan di bawah ini, Saya :

       

      Nama Asli                   : _________________________________

      Judul Naskah : _________________________________

      Nama Facebook          : _________________________________

      Alamat Lengkap         : _________________________________

      Email                           : _________________________________

      Usia                             : _________________________________

      Nomor Telepon           : _________________________________

      Dengan ini menyatakan bahwa:

      Naskah yang saya kirimkan adalah benar kisah yang saya buat sendiri (Original) bukan hasil Plagiat serta belum pernah dipublikasikan di mana pun. Jika dikemudian hari terdapat suatu permasalah mengenai hak cipta atau terbukti naskah yang dikirim sudah pernah dipublikasikan sebelumnya. Maka dengan ini :

      Saya (Kontributor) siap menerima konsekuensi jika apa yang saya nyatakan di sini tidak benar, Dan siap dikeluarkan sebagai kontributor ANTOLOGI UANG serta dicabutnya segala hak berupa royalti dan jika seandainya terjadi penuntutan atas hak suatu karya yang diikutsertakan (Hasil Plagiat) dalam event Grup Sahabat Musafi pena. Maka, pihak panitia atau Penyelenggara terbebas dari segala tuntutan hukum.

      …………., 2012

      Yang membuat pernyataan,

      (…………………………..)

      Note: Surat pernyataan ini sah tanpa tandatangan dan materai , karena sudah terdapat kesepakatan bersama antara kedua belah pihak.

      ——————————————————————————————-

      Tambahan:

      1. Surat pernyataan di atas diketik di ms.Word
      2. Mengisi segala jawaban atas pertanyaan di dalam surat tersebut dengan benar.
      3. dikirim ke email: erlangga08@gmail.com dengan subjek : Surat Pernyataan _ Nama FB masing masing Kontributor.
      *****
      Ini dia infonya biar penulis tamu bisa start duluan ^_^TEMA:
      Semangat Hidup Masyarakat Bawah (Fakir miskin, anak yatim, dll)

      TUJUAN : Untuk Berbagi Sesama (Semua Royalti Dari Penjualan Buku disumbangkan sepenuhnya kepada orang-orang yang layak, dan semua kontributor + penulis tamu mendapat laporan Royalti)Panitia bisa langsung menganulir naskah peserta yang berisikan tindakan asusila, cabul, sadisme, kekerasan yang berlebihan terhadap anak dan wanita, merendahkan atau menghina keyakinan/agama/suku/daerah tertentu.

      SYARAT PENULISAN (Khusus untuk penulis Tamu):

      1. Jumlah 4-10 halaman, spasi ganda (2), jenis huruf Times New Roman font 12, ukuran kerta A4.

      2.Margin (garis): atas, bawah, samping kiri dan kanan (semua sisi 3 cm atau 1,18 inci), beri nomor halaman.

      3.Kesesuaian dengan tema lomba dan tidak mengandung ponografi dan kekerasan, serta tidak menyinggung SARA.

      4.Biodata narasi sekitar 100-200 kata plus foto dalam biodata (jika tidak ada, cerpennya dinyatakan GUGUR), yang ditulis pada halaman akhir naskah cerpen.

      5.Kirim naskah cerpen ke alamat email: lomba_indahnya_berbagi@ymail.com (dengan menulis di judul/subjek email: Penulis Tamu – Nama Penulis – Judul Cerpen)

      deadline pengumpulan Buku kalau bisa sebelum bulan september dan deadline pengumpulan naskah akhir Oktober (tergantung dari sumbangan buku penulis tamu)

      semoga event ini sukses dan tidak pernah lelah untuk terus berbagi >>>>>

      — with Tha Artha and 7 others.


Lomba Menulis

HAPPY WRITING: Terbitkan Kumcermu Sekarang!!

Berkompetisi adalah salah satu cara untuk mengukur kualitas karya kita. Nah, untuk kalian yang suka menulis cerpen, ikutan event ini yuk!! Daripada cerpen kalian mengendap dalam laptop, bertebaran di kertas, lebih baik diikutkan dalam “HAPPY WRITING:

Terbitkan Kumcermu Sekarang!”. Selain mendapatkan paket buku gratis dan voucher penerbitan, tiga kumcer terpilih akan diterbitkan secara gratis oleh Pustaka Jingga. Penasaran? Simak ketentuan di bawah ini:

1. Berteman dengan Pustaka Jingga untuk memudahkan peserta dalam bertanya tentang lomba ini.

2. Membeli buku KATASTROFA terbitan Pustaka Jingga.

-Masing-masing orang 1 buku, apabila kelompok 5 orang, 1 kelompok harus ada 5 buku.

2. Tema bebas genre remaja atau dewasa.

- Peserta hanya boleh menerapkan satu tema dalam 1 kumcer (percintaan saja, misalnya)

3. Isi naskah tidak mengandung SARA dan pornografi.

- Batasan pornografi dewan juri adalah tidak menarasikan adegan seks secara eksplisit dan agama.

4. Cerpen yang menjadi bagian dari kumcer yang diikutsertakan tidak pernah diterbitkan oleh pihak lain baik dalam bentuk media cetak (lokal maupun nasional) atau media online. Terkecuali cerpen yang pernah dimuat di blog pribadi atau FB. Kami mempersilakan cerpen tersebut untuk diikutsertakan dalam lomba ini.

5. Satu naskah terdiri dari minimal 10 cerpen dan maksimal 15 cerpen. Dengan jumlah halaman tiap cerpen min.4 mak.10 hal. A4 spasi 1 ½ Cambria 12.

6. 10 atau 15 cerpen tersebut boleh merupakan karya sendiri atau pun kompilasi (bareng-bareng).

- Apabila peserta menghendaki opsi kedua (kompilasi) maka maksimal penulis adalah 5 orang.

7. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah terbaik.

- So, Peserta yang memilih opsi pertama (menulisnya sendiri) tidak diperbolehkan mengirim naskah dalam bentuk kompilasi. Begitu juga sebaliknya, peserta yang masuk dalam kompilasi, tidak boleh mengirim naskah dalam bentuk solo.

Teknis pengiriman naskah:

1. Kirim karyamu ke event_pustakajingga@yahoo.com dengan subjek “Kumcerku di PJ”. (Peserta dalam bentuk kompilasi, wajib menunjuk satu koordinator yang bertugas mengirim naskah ke email tersebut).

2. Lengkapi karyamu dengan biodata dan foto bersama buku KATASTROFA.

(Nama asli, nama pena, tempat tanggal lahir, alamat sesuai KTP, alamat surat, email, fb, no telp/HP yang bisa dihubungi, dan no rekening yang masih aktif.)

(SERTAKAN SINOPSIS KUMCERNYA)

3. Untuk memudahkan proses download kami, kumpulkan masing-masing cerpen dalam satu file doc, jangan mengirimkannya dalam bentuk file yang terpisah-pisah.

4. Mohon untuk meng-attach file dan tidak menaruh (kumcer maupun biodata) di badan email.

5. Posting gambar event & materi lomba di FB masing2. Tag minimal 25 orang.

7. Peserta tidak diperbolehkan memosting cerpen yang diikusertakan selama lomba berjalan, baik dalam blog pribadi maupun notes FB. Bagi yang mengikut sertakan cerpen yang pernah diposting di blog pribadi, mohon untuk menghapus postingan tersebut.

Hadiah:

Pustaka Jingga akan memilih 3 kumcer terbaik, masing-masing akan mendapatkan:

1. Paket penerbitan secara GRATIS di Pustaka Jingga senilai 350rb.

2. 3 eks hasil buku jadi, dan royalti dari penjualan buku yang hanya dijual secara online.

3. Voucher penerbitan di Pustaka Jingga senilai Rp 100.000,- (Bisa dipindah tangankan)

Hadiah buku akan dikirim langsung ke alamat pemenang (untuk pemenang dalam bentuk kompilasi, Pustaka Jingga hanya mengirimkan hadiah ke alamat koordinator).

Bagi peserta yang belum menang, akan mendapatkan diskon biaya penerbitan di Pustaka Jingga senilai 50rb, yakni, apabila menghendaki penerbitan di Pustaka Jingga maka cukup mebayar 300rb. Deadline diskon pada tanggal 31 Desember 2012 hak karya kami kembalikan ke masing-masing peserta.

Waktu pelaksanaan:

29 Agustus-5 Oktober 2012. Pengumuman tgl 31 Oktober 2012.

EVENT INI DISPONSORI OLEH BUKU TERTOP DI PUSTAKA JINGGA “KATASTROFA”

Pemesanan buku melalui sms ke 0856 4545 9192

Harga buku Rp. 35.000 belum termasuk ongkir

Ongkir untuk wilayah jawa lingkup kota 10.000 dan lingkup desa 15.000

Ongkir untuk wilayah luar jawa lingkup kota 15.000 dan lingkup desa 20.000

*****

Audisi Menulis Majikan vs Pembantu
by Futicha Turisqoh II on Wednesday, September 5, 2012 at 5:21am ·

.Syarat-syarat:

*Naskah berupa FTS 3-4 halaman A4, TNR 12,margin 3333, dan spasi 1,5.

*Kirim via lampiran ke futicha.turisqoh@gmail.com

*Judul e-mail: MAJIKAN VS PEMBANTU-Judul naskah-Nama penulis

*Deadline: 30 Oktober 2012

* Sertakan tips-tips menjaga hubungan baik antara pembantu dengan majikan plus biodata narasi di bagian akhir naskah.

*Naskah boleh pengalaman sendiri atau menceritakan orang lain.

Reward:

*Akan dipilih 20 naskah terbaik yang berhak mendapatkan masing-masing buku terbit (bebas ongkir cuy!) + e-sertifikat

* 3 naskah terbaik akan mendapatkan hadiah pulsa atau uang

Yap! Pokoknya ditunggu naskahmu sebelum 30 oktober 2012.

NB:

Juri: Nenny Makmun

*****

UNDANGAN MENULIS CERPEN/ CURHAN HATI

“MUSTAJAB CINTA”

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Selamat malam dan salam sejahtera.

Bismillahirrahmanirrahim

Pengantar

Bila kita mengatakan bahwa sikap-sikap seseorang itu terorganisir, maka yang dimaksudkan adalah sikap-sikap tersebut berhubungan satu sama lainnya menurut suatu susunan yang teratur dengan dinamis. Tentu saja keteraturan dan saling ketergantungan ini adalah parsial karena setiap sikap seseorang terdiri dari kumpulan sikap yang lainnya yang tersistematis. Karena hal itu, mungkin kita mempunyai banyak sikap yang secara teratur menampilkan prilaku terhadap kegemaran-kegemaran pribadi. Akan tetapi tak bisa kita pungkiri bahwa kita memerlukan/ membutuhkan keberadaan orang lain sebagai pendukung, penyemangat, saling melengkapi, berbagi dalam suka dan duka, sampai pula menjadi bagian dari diri kita yang halal secara keseluruhan. Dan orang itulah yang disebut sebagai “pendamping hidup”.

Lalu apa hubungannya dengan undangan ini?

Nah, mari kita simak bersama yuk… *^_^*

Pada kesempatan kali ini taman kita tercinta (Tamasya Musafir Kata) mengadakan suatu kegiatan, yakni Undangan Menulis Cerpen/ Curahan Hati tentang Calon Pendamping Hidup (CPH) atau Pendamping Hidup (PH) kita. Benar adanya bahwa sikap ataupun sifat pada setiap manusia itu unik dan memiliki karakteristiknya masing-masing. Terkadang kita sulit atau enggan untuk menceritakan peristiwa-peristiwa yang kita alami bersama CPH/ PH kita. Seorang teman, rekan, sahabat, saudara, bahkan kepada orang tua kita sendiri pun rasanya lidah ini begitu kelu. Dengan demikian bagi sebagian manusia, menulis adalah suatu kegiatan alternatif untuk bisa menceritakannya. Tulisan akan menjadi sebuah pesan jiwa dapat pula mewakili apa yang kita rasakan. Pada UMC Mustajab Cinta ini, Tamta/ Tamtor bisa bercerita tentang rasa syukur atau harapan-harapan yang lama terpendam, yang mana keseluruhannya adalah mengenai diri kita dan CPH/ PH kita.

Lalu bagaimana dong kalau yang belum punya CPH?

Ups, tenang itu sudah dipertimbangkan sejak dini… Hehehe… *^_^*

Untuk Tamta/ Tamtor yang belum memiliki CPH (dalam proses pencarian atau bahkan menunggu yangdatang), bisa menuliskan tentang cerita dari rekannya atau saudara-saudara kita. Jadi, tidak ada alasan lagi untuk tidak menghadiri undangan menulis ini ya. Kalau begitu, mari kita lanjut pada tahap berikutnya, yakni;

Syarat dan Ketentuan Umum:

  1. Warga Negara Indonesia, tanpa batas usia, agama, pendidikan, suku, daerah, status ekonomi dan tentunya undangan ini hanya untuk insan pembelajar (Tamta/ Tamtor yang terdaftar atau sudah memiliki NIPT),
  2. Tema: Calon Pendamping Hidup/ Pendamping Hidup,
  3. Jika jenis tulisannya cerpen: Cerpen boleh diangkat dari kisah nyata, baik dalam kehidupan pribadi penulis sendiri maupun kehidupan orang-orang di sekitar penulis (nama tokoh, setting, sudut pandang, dlsb. boleh difiktifkan tanpa mengurangi makna cerita),
  4. Jika jenisnya curahan hati: Curahan hati harus diangkat dari kisah nyata dalam kehidupan pribadi penulis sendiri (sudut pandang orang pertama, nama tokoh, setting, sudut pandang, dlsb. tidak boleh difiktifkan karena itu akan mengurangi makna curahan hati).

Syarat dan Ketentuan Khusus:

  1. Naskah harus asli, orisinal karya sendiri, bukan kutipan, saduran, plagiat, copy paste, terjemahan, bukan karya orang lain atau menjiplak baik sebagian maupun keseluruhan dari naskah yang  telah ada sebelumnya dan belum pernah dipublikasikan.
  2. Secara keseluruhan isi naskah menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, bukan bahasa asing atau daerah. Jika ingin menggunakan bahasa asing atau bahasa daerah harus ditulis miring (italic) dan diberi catatan kaki,
  3. Naskah tidak mengandung unsur SARA, pornografi, politik dan hak asasi manusia,
  4. Setiap peserta hanya diperbolehkan mengirim 1 (satu) karya terbaiknya, minimal 3 halaman dan maksimal 6 halaman,
  5. Naskah diketik rapi di kertas A4 (semua garis tepi 3 cm), jenis huruf Times New Roman dengan ukuran 12 pt, untuk judul ditulis tebal (Bold) dan tidak diperkenankan menggunakan “Mustajab Cinta”. Spasi 1,5 pt, simpan dengan format Doc atau Docx (bukan Odt, RTF, PDF dll.),
  6. Sertakan biodata narasi maksimal 50 kata di halaman akhir pada naskah cerpen (tidak boleh terpisah),
  7. Sertakan pula Nomor Induk Penulis Tamasya (NIPT) di akhir biodata.

Syarat dan Ketentuan Pengiriman Naskah:

  1. File naskah diberi nama;

TMK-MC#Nama Penulis/ Nama Pena#Judul Cerpen/ Curahan Hati

Contoh: TMK-MC#Elsa Khairun Nissa#Risalah Hati Seorang Perempuan

  1. Naskah + biodata narasi dikirimkan ke email; mustajab_cinta@yahoo.com

pada bagian subjek, tulis atau samakan dengan nama file seperti di atas,

  1. Naskah harus dilampirkan/ attachment (bagi yang menulis di badan email, maka tidak akan didata dalam update peserta),

Almanak untuk Update dan Pemenang:

  1. Undangan menulis ini berlangsung mulai pada hari Selasa, 4 September 2012,
  2. Update peserta pada hari Minggu, 16 September 2012,
  3. Update peserta final sekaligus penutupan pada hari Rabu, 26 September 2012,
  4. Penjurian dilakukan pada hari Kamis 27 September 2012 sampai hari Selasa, 2 Oktober 2012,
  5. Pengumuman pemenang pada hari Kamis, 4 Oktober 2012 jam setelah makan malam.

Penghargaan:

Meskipun kegiatan ini bersifat Undangan dan ditujukan hanya untuk kalangan sendiri, akan tetapi insyaAllah pihak penyelenggara akan memberikan penghargaan yang insyaAllah berkenan dan bermanfaat. Amin. Untuk penghargaannya adalah sebagai berikut:

  1. 25 naskah terbaik (termasuk naskah penyelenggara) akan dibukukan secara mandiri di Gelas Kosong Publishing,
  2. Juara 1 akan mendapat 1 buah buku bukti terbit, 1 buah buku dan bingkisan menarik dari GK,
  3. Juara 2 akan mendapat 1 buah buku bukti terbit dan 1 buah buku dari GK,
  4. Juara 3 akan mendapat 1 buah buku bukti terbit,
  5. Seluruh peserta akan mendapat Elektronik Sertifikat Piagam Penghargaan (untuk 9 poin tertinggi akan langsung dicantumkan namanya).

Dewan Juri:

Alhamdulillah, dewan juri dalam lomba ini adalah 2 orang yang berkompetensi dalam bidang cerpen dan aktif menulis cerpen di media massa lokal dan nasional. Aktif pula di forum-forum kepenulisan offline dan online. Dengan demikian kami memohon maaf karena tidak bisa menyebutkan, hal ini untuk menjaga objektivitas penilaian.

Catatan Tambahan:

  1. Seluruh royalti dari hasil penjualan buku akan digunakan untuk undangan TMK di kemudian hari,
  2. Undangan ini tidak diperkenankan untuk diposting/ dipublikasikan di luar TMK,
  3. Untuk Tamta/ Tamtor bagi yang berminat untuk turut serta menyumbangkan buku atau bingkisan sebagai hadiah, silakan dengan sangat senang hati kami menyambutnya,
  4. Bagi yang belum menjadi Fans Page/ Follower TMK, silakan klik link-link ini;

https://www.facebook.com/tamasyamusafirkata

http://twitter.com/Tamasya_MK

http://www.tamasyamk.weebly.com

Akhir kata, kami ucapkan terimakasih atas segala perhatian dan belajar bersamanya. Kami harapkan partisipasi Tamta/ Tamtor dalam memenuhi undangan ini.

Alhaqqu min Rabbika fala takunanna minal mumtarin. In uridhu ilal ishlaha wamataufiqi ila billah. Wabillahi Taufiq Wal Hidayah, Wassalamu’alaikum Wr.Wb…

Salam SGB dan tengat berkarya…!!!

Untuk bangsa yang berbudaya dan berkarakter

4 September 2012

Tamasya Musafir Kata

_________copyright_2012_________

*****

Lomba Penulisan Novel Amore

Lomba Penulisan Novel Amore

Amore: Let’s Fall in Love!

Ingin menjadi penulis Gramedia Pustaka Utama? Ini kesempatan karyamu diterbitkan dengan mengikuti Lomba Penulisan Novel AMORE. Amore adalah novel dewasa yang menampilkan kisah roman dalam negeri. Ditulis oleh pengarang Indonesia, menampilkan kisah cinta yang menggugah hati.

Ketentuan Lomba:
1. Lomba terbuka untuk semua warga negara Indonesia berusia 17 tahun ke atas.
2. Tema cerita bebas, harus berkaitan dengan kisah cinta, tidak mengandung SARA dan pornografi.
3. Naskah merupakan karya asli, bukan terjemahan atau saduran.
4. Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak maupun elektronik dan tidak sedang diikutsertakan dalam sayembara lain.
5. Panjang Naskah 150-250 halaman A4, 1,5 spasi, 12 pt, font Times New Roman. Ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik.
6. Kirimkan naskah (print out), sinopsis cerita, biodata berikut nomor kontak yang bisa dihubungi & foto berwarna, serta fotokopi tanda pengenal peserta (KTP/identitas lain)

ke:

Panitia AMORE!

Redaksi Fiksi PT Gramedia Pustaka Utama
Jln. Palmerah Barat 29-37 Lt. 5, Jakarta 10270
Telp. (021) 53650110 ext. 3511, 3512

– Cantumkan “Lomba Novel Amore” di pojok kiri atas amplop –

7. Seluruh naskah yang masuk menjadi milik panitia lomba
8. Naskah kami tunggu selambat-lambatnya 1 Desember 2012

MENANGKAN HADIAH SEBAGAI BERIKUT:
Juara I      Rp 7.500.000,00 + Trofi + sertifikat + paket hadiah dari sponsor
Juara II     Rp 5.000.000,00 + Trofi + sertifikat + paket hadiah dari sponsor
Juara III    Rp 3.000.000,00 + Trofi + sertifikat + paket hadiah dari sponsor
Pemenang Berbakat (3 orang)  Rp1.500.000,00 + Trofi + sertifikat + paket hadiah dari sponsor

Bagi Juara dan Pemenang Berbakat, novelmu juga akan diterbitkan oleh PT Gramedia Pustaka Utama.

*) Hadiah belum termasuk royalti jika diterbitkan.

sumber : http://www.gramediapustakautama.com/acara-detail/137/Lomba-Penulisan-Novel-Amore

*****

CURHAT DARI LUBUK HATI YANG PALING DALAM

Tentu saja memohon ampun atas segala kesalahan dan dosa kita pintakan kepada Tuhan Yang Maha Mendengar. Tetapi kesalahan yang kita lakukan terhadap sesama manusia, hanya manusia itu saja yang bisa memaafkannya. Dan terkadang lidah ini terasa berat untuk mengakui kesalahan yang pernah kita perbuat kepada orang lain. Permohonan maaf bisa juga kita ungkapkan melalui surat atau lewat telepon. Mungkin itu sudah pernah Sahabat lakukan, tapi bagaimana kalau permohonan maaf itu kita tuturkan melalui sebuah buku. Dan buku ini akan menjadi sebuah kesungguhan kita untuk meminta maaf kepada orang lain. Apalagi menjelang Lebaran tahun ini. Sahabat bisa menuliskan sebuah Curhatan berisi pengakuan kesalahan terhadap orang lain dalam bentuk Cerpen, dan ikutkan dalam lomba yang satu ini. Silakan simak infonya.

Persyaratan Peserta:

  1. WNI berusia minimal 15 tahun
  2. Berteman dengan Rumah Buku Pustaka Ilmu dan terdaftar sebagai anggota grup Inspirasi-ku
  3. Memiliki buku ‘Curhat Colongan Sahabat Inspirasiku’ dan mengirimkan foto diri yang sedang memegang buku tersebut.
  4. Tag  info lomba ini minimal ke 20 orang teman di facebook (tidak perlu tag akun Rumah Buku Pustaka Ilmu dan Kamiluddin Azis) plus cover buku Curhat Colongan Sahabat Inspirasiku

Syarat Cerpen:

  1. Kisah nyata yang ditulis dengan jujur, yang ditujukan kepada seseorang : orangtua, kakak, adik, sahabat, suami/istri, atau siapa saja.
  2. Diketik dalam Microsoft Word, sebanyak 4-5 halaman  A4, spasi 1,5  margin 4433
  3. Tidak mengandung unsur SARA & Pornografi.
  4. Peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah saja.
  5. Naskah belum pernah diterbitkan di media manapun dan tidak sedang diikutsertakan dalam lomba lain.
  6. Sertakan biodata lengkap maksimal 60 kata di akhir naskah beserta gambar foto yang sedang bergaya dengan buku ‘Curhat Colongan Sahabat Inspirasiku’
  7. Kirim cerpen dan biodata dalam 1 file  melalui email pustakainspirasiku@gmail.com dengan subjek :CR_Nama Penulis_Judul Cerpen
  8. Naskah ditunggu paling lambat tgl 31 September 2012

Lain-lain :

  1. Akan dipilih 15 Cerpen terbaik dan akan dibukukan bersama curhatan para admin melalui penerbit indie.
  2. 2 Penulis terbaik pilihan dewan juri akan mendapatkan  paket buku & uang tunai @Rp. 100.000,- 3 penulis terbaik berikutnya @Rp. 50.000,-  dan bersama penulis lainnya berhak mendapatkan royalti dari hasil penjualan buku ini. Ketentuan mengenai Royalti akan dibahas kemudian hari.
  3. Pengumuman pemenang tgl 20 Oktober 2012 di dokumen grup
  4. Keputusan Juri Tidak dapat diganggu Gugat. Hak Cipta atas karya tetap milik para Penulis.
  5. Buku ‘Curhat Colongan Sahabat Inspirasiku’ bisa dibeli melui web http://www.leutikaprio.com atau Rumah Buku Pustaka Ilmu, para kontributor buku ini, atau bisa juga menghubungi 083829021076

klik link ini untuk mendapatkan discount 20%

http://www.facebook.com/notes/rumah-buku-pustaka-ilmu/buku-curhat-colongan-sahabat-inspirasiku/325238367549204

*****

Audisi Kepenulisan “The Miracle Of Writing (Budayakan Dunia Tulis Menulis)”
by Tomy M Saragih on Saturday, September 8, 2012 at 4:10pm ·

oleh Putri An-Nissa Nailhatul Izzah pada 27 Agustus 2012 pukul 17:20 ·

AssalamuAlaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..

Ikutilah!

Audisi Kepenulisan “The Miracle Of Writing (Budayakan Dunia Tulis Menulis)”

Dalam rangka memberikan motivasi untuk menulis dan pembukaan grup FB “The Miracle of Writing” maka kami mengadakan audisi ini kepada siapapun yang ingin ikut serta dalam event ini. Yang memiliki kisah-kisah unik, namun juga dapat memberi inspirasi yang baik. Tunggu apa lagi! :D

Ketentuan :

1.      Panjang tulisan 3-5 halaman, spasi 1,5, kertas A4, jenis huruf TNR ukuran 12, margin 3 cm atau 1,18 inci semua sisi.

2.      Tulis biodata narasi di bagian akhir naskah maksimal 100 kata.

3.      Peserta Audisi wajib bergabung di group “The Miracle Of Writing (Budayakan Dunia Tulis Menulis)” dan meng-Add akun facebook Putri An-Nissa Nailhatul Izzah serta Penerbit Soega.

4.      Tema Tulisan “Bebas” boleh fiksi atau non fiksi, lebih mengedepankan kisah yang inspiratif dan membangun.

5.      Karya masih orisinil dan belum pernah dipublikasikan atau diikutkan Audisi/Lomba di tempat lain.

6.      Setiap peserta hanya boleh mengirim 1 tulisan terbaiknya.

7.      20 tulisan terbaik akan dibukukan di penerbit indie soega publishing.

8.      Tulisan yang dikirimharap sudah sesuai EYD.

9.      Sebarkan informasi ini di note FB, tag minimal 20 teman termasuk Putri An-Nissa Nailhatul Izzah atau bisa juga memposting event ini di Blog kamu.

10.  Tulisan dikirim dalam bentuk LAMPIRAN FILE ( Attach File ) ke email : yusniaagussaputri@ymail.com , dengan Subject: Judul Tulisan – Nama Akun FB penulis.

Di mulai sejak tanggal 27 Agustus 2012 – 25 September 2012 pukul 17.00.

11.  Update peserta dan pengumuman bisa di lihat di group atau di dinding facebook Putri An-Nissa Nailhatul Izzah

12.  3 penulis terbaik masing-masing akan mendapat 1 eksemplar bukti terbit, dan untuk kontributor akan mendapatkan discount khusus.

13.  Hal-hal yang kurang jelas atau belum dipahami dapat diajukan langsung ke group. Atau melalui koordinator.

14.  Koordinator : Putri An-Nissa Nailhatul Izzah

Sedikit mengutip kalimat mbak Afifah Afra :D

“Tentu kita semua ingin terkubur dengan jejak sejarah yang tak tertinggal, bukan? Jadi, mengapa tak segera menghasilkan karya tulis?”

So, tunggu apa lagi!

Buruan kirim naskah atau tulisan terbaikmu. Yang bisa menggugah hati pembaca.

Salam TMOW Lovers!

Penyelenggara : Putri An-Nissa Nailhatul Izzah

*****

Event FF “Pengorbanan Cinta” Bersama PJ E-Ca (Deadline, 15 September 2012, pukul 23.59 WIB)

Cinta …. Apa yang kamu pikirkan tentang cinta? Hem, apakah cinta itu suatu yang bisa dirasakan, tapi tak dapat dilihat? Mungkin! Tapi bicara cinta, tak lengkap kalau tanpa sebuah pengorbanan. Lantas, apakah kamu sudah berkorban untuk orang yang kamu cintai itu? Entah cinta yang kamu rasakan kepada Sang Pencipta, keluarga, kerabat, sahabat, entah kepada pasangan kita.

Nah, di event kali ini, kami ingin mengajak kamu untuk menuliskan bentuk pengorbanan cintamu kepada orang yang kamu cintai.

Ketentuan:

  1. Bergabung di Grup Antologi Es Campur, berteman dengan Dedefirman Muhammad dan Dhi Diera.
  2. Tulis FF-mu dengan panjang 200-500 kata (sudah termasuk judul, isi, dan biodata) dalam bahasa Indonesia, Ms. Word 2003/2007, A4, TNR 12 pt, spasi 1,5, margin 3333 cm (justify).
  3. Sertakan biodata narasi 30-40 kata di bawah naskah (nama asli, nama pena, alamat, jejaring sosial/HP/e-mail, dll).
  4. Kirim naskahmu ke e-mail: sastrapena@yahoo.co.id cc: dika.sundari@gmail.com Subjek: [PC]#judul#namapenulis.
  5. Satu peserta = satu naskah terbaiknya.
  6. Naskah merupakan karya asli belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun dan di manapun.
  7. Tag info ini ke minimal 15 teman FB beserta Dedefirman Muhammad dan Dhi Diera.
  8. Akan dipilih 5 FF terbaik yang akan dibukukan bersama PJ dan event dari PJ yang lain.
  9. Hadiah: seluruh kontributor akan mendapatkan diskon paket penerbitan senilai 100.000 dan diskon pembelian buku jadi 10%.
  10. Update, pengumuman, dan pertanyaan di Grup Antologi Es Campur.

Salam,

PJ (Dedefirman dan Dhi)

*****

Antologi puisi “Galau Antariksa” – KSPA DL 27 September 2012
by Ariny Susanti on Friday, September 7, 2012 at 1:53pm ·

Keindahan angkasa seisinya adalah ciptaan Tuhan Yang Maha Esa. Matahari, planet, bintang, bulan, komet, dll, menggambarkan bahwa semuanya begitu agung karena-Nya.

Bagaimana jika kita melihat benda-benda tersebut lebih dekat?

Yuk, kita berpuisi ria bersama KSPA..

Cekidot!

SYARAT & KETENTUAN :

  1. Even “Galau Antariksa”, ialah lomba cipta puisi dengan menggunakan kata-kata atau istilah dalam ilmu antariksa (angkasa luar) dan tata surya lainnya.
  2. Peserta tidak terbatas, boleh siapa saja ikut. Asal berteman dengan akun facebook Kerabat Sang Penulis Amatir dan LIKE/SUKA Fanpage Sang Penulis Amatir. WAJIB!
  3. Setiap peserta maksimal mengirimkan 1 puisi yang menggambarkan seorang yang ingin pergi ke luar angkasa. Tulis puisi sepanjang 1-2 halaman yang terdiri minimal 10 bait.
  4. Sangat disukai jika judul mengandung istilah antariksa (angkasa luar) dan tata surya lainnya.
  5. Puisi harus mengandung 6 kata dalam istilah antariksa (angkasa luar) dan tata surya. Tidak boleh kurang, tidak boleh lebih.
  6. Simpan puisi di Microsoft Word 2003 (.doc) dengan font ARIAL, ukuran 12 pt, spasi 1,5.
  7. Di akhir naskah, tulis biodata yang berisi, minimal : Nama Asli, Nama Pena, Domisili, Akun Facebook, Twitter (jika ada), dan Prestasi Menulis (jika ada), dan tambahan lainnya dalam bentuk narasi (maks. 75 kata).
  8. Kirim via attackfile inbox fb Kerabat Sang Penulis Amatir.
  9. Copas info lomba ini di masing-masing catatan akun facebook Anda dan tag minimal 10 teman Anda (TANPA TAG PENYELENGGARA), dan kirimkan link catatan Anda di kolom komentar catatan info lomba resmi dari kami -> https://www.facebook.com/note.php?note_id=229482823844021
  10. Deadline hanya 21 hari sejak 6 September 2012, yaitu : 27 SEPTEMBER 2012.
  11. Dicari 33 puisi terbaik yang akan dibukukan bersama HW Prakoso dan 16 puisi dari penulis undangan (masih dirahasiakan).
  12. Kontributor terpilih tidak mendapatkan royalti, tetapi mendapatkan diskon 25% dari harga buku, dan paket penerbitan di deKa Publishing senilai Rp. 100.000,-

Sekian info dari kami, semalat berlomba.

Mohon kiranya agar dicermati kembali syarat & ketentuan, jika kiranya ada pertanyaan yang tidak ada jawabannya di atas, bisa tanyakan via inbox kami.

Terimakasih.

Di sudut layar, 6 September 2012.

Salam, 

KSPA

*****

Event Terbaru PMSB: AUDISI MOTIVASI MINI (MONI) 2
by Annisa Ramadona on Friday, September 7, 2012 at 3:13pm ·

Audisi Motivasi Mini

Bismillah…

Assalamu’alaikum Warohmatullah Wabarokatuh…

Salam Positif!

Masih ingat dengan MONI: Motivasi Mini?

Awal tahun 2012 lalu Percetakan Muslim Sukses Barokah (PMSB) menyelenggarakan Audisi Motivasi Mini yang kini telah terbit sebagai buku saku berisi 102 Motivasi.

Mengapa Motivasi Mini?

Sederhana saja, karena semua orang butuh motivasi. Motivasi dapat dipahami sebagai alasan yang mendasari seseorang untuk melakukan satu perbuatan atau aktivitas tertentu dalam menggapai cita-cita atau kesuksesannya. Pada hakekatnya motivasi juga merupakan pendorong yang mempengaruhi setiap orang untuk bertindak. Daya dorong itu bisa datang dari dalam maupun dari luar diri seseorang.

Sekarang, Percetakan Muslim Sukses Barokah menyelenggarakan kembali Audisi Motivasi Mini Jilid 2 dengan tujuan “MOTIVASI TANPA HENTI”. Dibuka kesempatan sebesar-besarnya kepada rekan-rekan yang ingin berpartisipasi.

Baca baik-baik persyaratannya, jika sepakat silakan ambil bagian!

Persyaratan:

  • Peserta adalah anggota grup Percetakan Muslim Sukses Barokah atau PMSB (http://www.facebook.com/groups/119116734832663/)
  • Memiliki MONI Jilid 1
  • Foto bareng MONI sekreatif mungkin dan wajib menjadikannya foto profil selama 1 minggu. Tag Annisa Ramadona dan Risalah Kerinduan sebagai tanda keikutsertaan.
  • Motivasi dikirim dalam bentuk file word (*.doc) sebagai attachment (bukan dalam bodi email) ke email motivasimini@yahoo.co.id dengan subjek: MONI_judul motivasi_nama peserta.
  • Motivasi merupakan karya sendiri, bukan saduran atau menjiplak dari kalimat motivasi yang pernah ada.
  • Motivasi maksimal 50 kata, termasuk judul.
  • Tema bebas, asalkan mengandung pesan positif
  • Setiap peserta hanya diperbolehkan mengirimkan SATU motivasi.
  • Menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar, dan sesuai EYD.
  • Menyertakan biodata HANYA berisi:

Nama:

Usia:

Pekerjaan/pendidikan:

Nama kota tempat tinggal:

Nama fb:

Ditulis di akhir naskah (tidak dipisah).

  • Peserta wajib mentag/ copas info lomba ini ke 12 teman fb lainnya.
  • Motivasi diterima oleh panitia mulai tanggal 7 September 2012, dan selambat-lambatnya tanggal 27 Oktober 2012, pukul 23.59 Wib. Pengumuman motivasi yang lolos Insyaallah tanggal 27 November 2012.
  • Segala keputusan yang berkaitan dengan proyek ini adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Hadiah:

Satu Motivasi Terbaik mendapatkan Pulsa Rp. 50.000 + 1 buah buku tanda terbit + Souvenir

Satu Foto Profil Bersama MONI yang paling kreatif  mendapatkan Pulsa Rp. 25.000 + 1 buah buku tanda terbit + Souvenir

100 motivasi yang lolos mendapatkan discount 20% untuk pembelian buku Motivasi Mini jilid 2 yang akan diterbitkan secara indie di 27 Aksara, kontributor tidak menerima tanda terbit dan royalti.

Selamat berkarya, selamat memotivasi sesama!

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

PJ: Annisa Ramadona & Risalah Kerinduan

CC: Dian Lesmana Putra

Info Pemesanan MONI #1

MONI: Motivasi Mini

Penulis: Nur Rokhanah, Chinglai Li, Lidha Maul, Nenny Makmun, dkk.

Tebal: 126 hlm

Ukuran: 10×10 cm

ISBN: 978-602-18312-0-5

Penerbit: 27 Aksara

Terbit: Mei 2012

Harga Normal 19.500,- (Belum Ongkir)

Harga beli 5 buku 90.000,- (Belum Ongkir)

Harga beli 10 buku 140.000,- (Belum Ongkir)

Silakan SMS ke 0812-73-207-828 dengan FORMAT:

NAMA LENGKAP_JUMLAH BUKU_ALAMAT LENGKAP_NOMOR HP

Untuk 27 pembeli pertama (5 s/d 27 September 2012) mendapatkan stiker MONI (bisa request jika ingin menyertakan foto diri)

*****

PECINTA MISTERI 2 #JEJAK PENGANTAR NYAWA#

Pecinta Misteri apa kabar?

Saya buka audisi menulis kisah yang lebih mengerikan lagi. Dengan ketentuan sebagai berikut.

Jangan padamkan lampu dulu yah sebelum jelas peraturannya.

  1. Berteman dengan De Lizta
  2. Panjang naskah min 8-mak 10hal, TNR 12 Spasi 1,5 margin 4433 Sertakan biodata narasi mak 80kata.
  3. Kirim ke anungdel1627@gmail.com SUBJEK: PECINTA MISTERI 2
  4. Tidak mengandung SARA DAN PORNOGRAFI
  5. Infokan lomba ini di FB dan tag min 15 orang termasuk De Lizta
  6. Audisi dimulai dari tgl 6 Juni 2012 sampai 6 Oktober 2012
  7. 15 naskah terpilih akan dibukukan (Mayor/Indie). Ketentuan royalti menyusul.
  8. Ini bukan lomba tapi ada juara 1,2,3 seperti PECINTA MISTERI 1-lebih seru lagi.

PILIH JUDUL SALAH SATU:

  1. Halusinasi
  2. Gadis Penikmat Gelap
  3. Semilir Angin Malam
  4. Kematian Kalista
  5. Kejaran Tawa Setan
  6. Ajakan dari Gunung Merapi
  7. Misteri Delizta
  8. Cermin Ungu
  9. The Keyboard
  10. Ratu Iblis
  11. Geyolan Nyi Ronggeng
  12. Gending Jawa
  13. Lelaki Pengayuh Becak
  14. Boneka Ting Ting
  15. Roda Maut

Salam Misteri

*Judul saya tambahin.

*****

Masih adakah yang mau berpartisipasi di event ini? DL diperpanjang sampai 20 Sept 2012. Jam 17.00.

Sahabat Pedas, masih ada kesempatan untuk ikut. Buat yang sudah ikut bersabar yah. Beri kawan-kawan yang baru tahu info ini biar bisa partisipasi juga.

PEDAS EVENT SELINGAN FF  dengan tema, seuai gambar.

Ketentuan:

01. Anggota Grup PEDAS-Penulis Dan Sastra

02. Tema ff sesuai gambar bergenre bebas

03. Naskah asli dan belum pernah dipublikasikan/disertakan lomba.

04. Dituliskan dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar. (Tidak boleh pakai bahas alay)

05. Dituliskan 200-500 KATA TIDAK BOLEH KURANG TIDAK BOLEH LEBIH. TNR 12, spaci 1,5 Margin

3333 cm

06. Sertakan biodata singkat 80 kata diakhir naskah (Tidak terpisah dari naskah)

07. Kirim inbox ke Penulis Dan Sastra serta Veronica B Vonny. sebagai lampiran.

08. Dicari 4 naskah terbaik dan akan diterbitkan jika naskah sudah terkumpul 40 naskah.

09. Tidak ada royalti, sebagai pengganti tiap kotributor mendapat potongan harga Rp. 7.500/buku

yang di beli.

Ayo asah terus kemampuanmu berimajinasi.

Salam Literasi

Penulis Dan Sastra

*****

Antologi CAROK: Catatan Rombongan Kereta
by Mozaik Indie Publisher on Tuesday, September 4, 2012 at 2:55pm ·

Setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dikumandangkan pada tanggal 17 Agustus 1945, karyawan perusahaan kereta api yang tergabung dalam Angkatan Moeda Kereta Api (AMKA) mengambil alih kekuasaan perkeretaapian dari Jepang. Pada tanggal 28 September 1945, pembacaan pernyataan sikap oleh Ismangil dan sejumlah anggota AMKA lainnya menegaskan bahwa mulai hari itu kekuasaan perkeretaapian berada di tangan bangsa Indonesia sehingga Jepang sudah tidak berhak untuk mencampuri urusan perkeretaapian di Indonesia. Inilah yang melandasi ditetapkannya tanggal 28 September 1945 sebagai Hari Kereta Api.

Kereta api kini sudah menjadi salah satu armada angkutan darat yang banyak digunakan oleh penduduk Indonesia. Kemajuan teknologi telah ikut mengubah kereta api dari yang jadul dengan bahan bakar kayu hingga sekarang telah ada yang menggunakan listrik.

Nah,untuk memperingati Hari Kereta Api pada 28 September nanti kami mengajak Mozaiker semua untuk ikutan Antologi CAROK. Wedeeew serem bangettt namanya??

Jangan keder dulu dong, CAROK itu kependekkan dari  Catatan Rombongan Kereta.

Tuliskan atau komikkan pengalaman nyata kalian atau orang lain yang berkaitan dengan kereta api, bisa dari sudut pandang pengguna maupun petugas di kereta api. Bisa kisah yang menyentuh, seru nan mendebarkan ataupun gokil abies.

Untuk mengikuti  Antologi CAROK ini tentu ada syaratnya dong. Apa sih syaratnya, simak deh di bawah ini:

1.    Berteman dengan salah satu akun Mozaik Indie Publisher, bisa yang di Facebook, Multiply ataupun WordPress.

2.    Like Fanpage Mozaik Indie Publisher atau follow twitter kami: @mozaik_indie

4.    Sebarluaskan info event ini di note FB atau blog kalian. Khusus di note FB, harus mentag minimal 20 teman dan akun FB Mozaik Indie Publisher dan Ihwan Hariyanto.

Lalu untuk nya ada beberapa ketentuannya sebagai berikut:

1.    Naskah atau komik harus orisinil dan belum pernah dipublikasikan dalam media apapun.

2.    Untuk naskah diketik di kertas A4, huruf TNR 12, spasi 1,5 dan margin 3 cm tiap sisinya. Panjang   naskah antara 2    sampai 4 halaman.

Untuk komik maksimal 4 halaman langsung tamat dengan file extensi JPG minimal 200 DPI.

Tiap orang hanya bisa mengirimkan satu karyanya saja.

3.    Kirim naskah ke: mozaikindie@yahoo.com dengan  Judul email: Antologi CAROK-judul tulisan

Jangan lupa sertakan juga biodata singkat kalian ya.

Semua berkas di atas dilampirkan di attachment, jangan di badan email.

5.    Naskah diterima paling lambat 30 September 2012 (deadline bisa diperpanjang jika naskah yang masuk belum memenuhi kuota)

Akan kami pilih 20 karya terbaik yang akan dibukukan bersama tulisan salah satu Roker yang cukup kondang di dunia maya dengan Catatan Rokernya: Ancha Anwar. klik: https://catatanroker.wordpress.com/

Untuk tiga karya terbaik akan mendapatkan bukti terbit dan setiap kontributor buku CAROK mendapatkan royalti proporsional sebesar 10 persen. Artinya penulis yang aktif promo dan menjual buku CAROK sajalah yang akan mendapatkan royalti.

Ayo jangan buang waktu lagi, segera kirimkan karya terbaikmu.

Salam

Mozaik Team

Sumber:

http://id.wikipedia.org/wiki/Kereta_Api_Indonesia

******

DI CARI 250 PUISI UNTUK DITERBITKAN GRUP PEDAS GRATIS

Di cari 250 puisi untuk diterbitkan Grup PEDAS

10 Puisi terbaik,masing-masing akan mendapatkan 1 Buku Bukti Terbit.

Syarat:

1. Anggota Grup PEDAS

2. Menyimpan informasi ini dinote fb masing-masing dan mentag 25 teman fb.

Lengkap dengan gambar.

3. Tema : CINTA INDONESIA

4. Panjang PUISI minimal 15 baris dan maksimal 25 BARIS DARI JUDUL SAMPAI AKHIR. TNR 12,

margin 3333 spaci 1

5. Di seleksi untuk mendapatkan 250 puisi yang baik dan bagus

- Setiap penulis boleh mengirim maksimal 3 puisi.

- Tidak ada Royalti

- Kontributor dapat membeli buku bukti terbit, Disc 20%

6. Kirim ke email pedas2012@rocketmail.com

  – Subject: Puisi Pedas-Nama penulis

- Puisi dikiirim dalam bentuklampiran, boleh sekaligus dalam1file

- Sertakan biodata dan foto penulis.

7. Di tunggu sampai 15 September 2012

8. Pengumuman yang lolos untuk diterbitkan 31 September 2012

Salam Literasi

Penulis Dan Sastra

Bunda Icha

Pahlawan-ku” Kompilasi Award 2012 “Penerbit WIJ”
by Faihah Zahrah on Saturday, September 8, 2012 at 8:09pm ·

Dalam Memperingati Hari Pahlawan 10 november 2012

Kami segenap Redaksi beserta crew Penerbit Wangsa Indira Jaya

Mengajak Para writer sejagad maya , untuk menulis Gotong-royong dalam satu buku satu jiwa untuk berkarya.

Terbuka untuk umum Terutama bagi mereka yang punya semangat tinggi untuk menulis puisi.

Bersifat perorangan, masing-masing peserta hanya boleh mengirim SATU PUISI.

“Share info ini”

Mari wahai writer seluruh pelosok negeri di manapun berada, Kita satukan Suara hati kita

“Kompilasi Award 2012″ ANTOLOGI PUISI BERTEMAKAN “Pahlawan-ku”

bagi yang mau ikutan, baca ketentuannya ya?

1. Peserta adalah Warga Negara Indonesia. 

2. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik & benar. 

3. Naskah harus karya asli, bukan terjemahan atau plagiat & Isi naskah tidak mengandung SARA dan pornografi. 

4. Tema: PAHLAWAN

5. Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak, elektronik & online dan tidak sedang diikutsertakan dalam sayembara lain.

6. Tulisan tidak bersifat emosional .

7. Naskah diketik dengan komputer di atas kertas A5 dengan jarak spasi 1,5. Font TNR12

8. Diakhir naskah, tuliskan biodata Asli tertulis secara narasi maksimal 100 kata + Foto

9. Memiliki akun FB dan memposting info lomba ini di catatan FB masing-masing dengan mengetag teman minimal 20 teman.

10. Peserta hanya boleh mengirim 1 naskah terbaiknya.

11. Ada nilai plus jika naskahnya menjadi yang terbaik

12. Naskah di kirim ke email: redaksi.indira@gmail.com dengan subjek email: Pahlawan_judul naskah_nama penulis

13. Naskah dikirim paling lambat 25 Oktober 2012 pukul 23.59 WIB 

Selamat Berkarya hai Anak Negeri !

Event FTS “Expressing You With Music” (DL 20 September 2012 pukul 00:00 WIB)
by Ayunda Azalia Zahra on Saturday, September 8, 2012 at 8:08pm ·

Bicara tentang musik memang tidak akan ada habisnya. Seni yang indah ini sudah jadi bagian yang tidak terpisahkan dalam hidup kita. Bagi pelakonnya, musik menjadi ekspresi rasa indah manusia dalam bentuk suatu konsep pemikiran yang bulat, dalam wujud nada-nada atau bunyi lainnya yang mengandung ritme dan harmoni. Bagi penikmatnya, musik menjadi ruang apresiasi seni sekaligus sahabat yang mengiringi banyak suasana dan peristiwa penting dalam periode kehidupan. Musik ada saat kita beraktivitas, bahkan tidur. Musik yang buat kita tersenyum dan bergoyang saat mendengarkannya. Musik yang selalu ada saat kita bahagia, atau sedih. Dan yang terhebat, musik bisa jadi inspirasi untuk mewujudkan mimpi kita dan berbuat sesuatu yang posit…

if bagi dunia.

Share yuk! Cerita kamu tentang musik atau pengalaman bermusikmu yang berhasil mengubah hidupmu atau dunia sekitarmu jadi lebih baik.

Ketentuan:

1. Tema: Expressing You With Music!

2. Untuk umum, bisa diikuti seluruh warga negara Indonesia.

3. Bergabung dalam grup SastraMoeda di alamat kami : http://www.facebook.com/groups/278654472239285/ atau ketik di search SastraMoeda

4. Merupakan Flash True Story

5. Tidak mengandung unsur pornografi dan SARA

6. Diketik dalam kertas A4; spasi 1,5; size 12; Times New Roman; 200-550 kata

7. Sertakan narasi biodata maksimal 60 kata

8. Naskah dikirim via email ke: redaksililin@gmail.com

dengan subjek: Expressing You With Music_JUDUL_NAMA PENULIS

9. Naskah dilampirkan (attachment), tidak ditulis di badan email

10. Naskah diterima paling lambat 20 September 2012 pukul 24.00 WIB

11. Mengetag pengumuman ini kepada 20 orang teman di facebook

12. 35 cerita terbaik dan inspiratif akan dibukukan dan mendapat e-sertifikat

13. Update peserta dan pemenang akan diumumkan di grup SastraMoeda

14. Kriteria Penilaian: (1) Kesesuaian Isi dengan Tema, (2) Ide cerita, (3) Pesan moral, (4) EYD

Sebagai apresiasi, kami akan memberikan hadiah kepada 3 pemenang dengan cerita paling inspiratif

Pemenang 1 : fresh money Rp 250.000 + 1 buku cetak + e-sertifikat

Pemenang 2 : fresh money Rp. 150.000 +1 buku cetak + e-sertifikat

Pemenang 3 : fresh money Rp.100.000 + 1 buku cetak + e-sertifikat

Bagi kontributor non-pemenang, akan mendapatkan diskon 20% untuk pembelian buku cetak dan e-sertifikat

PJ:

Ika Diyah Candra

Lihat Selengkapnya

SastraMoeda

  • Media buat kamu yang hobi menulis dan pengen karyanya dibaca penikmatnya. Grup penulisan populer binaan Lilin Persada Press, penerbit yang sudah menelurkan banyak buku-buku ilmiah tentang sosial buday…
  • 179 anggota*****
    Event FF “Persahabatan” Bersama PJ E-Ca (DL 15 September 2012)
    by Ayunda Azalia Zahra on Friday, September 7, 2012 at 8:51pm ·

    Sahabat! Apa sih arti seorang sahabat atau persahabatan menurut kalian? Selama kalian bersama seorang sahabat (menjalin persahabatan), pastinya dong pernah ngerasain kebahagiaan maupun kesedihan dan suka-dukanya.

    Yuk, share pengalamanmu tentang persahabatan yang dikemas dalam bentuk FF!

    Ketentuan:

    1. Bergabung di Grup Antologi Es Campur (http://www.facebook.com/groups/107270029373005/), berteman dengan Setya Ai Widi, Wahyu Ameer, Ika Novie’icha dan Is Susanti II
    2. Tulis FF-mu dalam bahasa Indonesia di Ms. Word 2003/2007, 200-500 kata (sudah termasuk judul, isi, dan biodata narasi), format kertas A4, Times New Roman 12 pt, spasi 1,5, margin 3333 cm [justify]
    3. Sertakan biodata narasi 30-40 kata di akhir naskah (nama asli, nama pena, alamat, jejaring sosial/e-mail/HP, dll)
    4. Tulisan dikirim dalam bentuk lampiran ke e-mail: setya_widi@rocketmail.com cc: novitaprakoso@rocketmail.com   Subjek: [FFP]#judul#nama penulis
    5. Wajib tag info ini ke minimal 20 teman FB beserta akun Setya Ai Widi, Wahyu Ameer, Ika Novie’icha dan Is Susanti II
    6. Naskah merupakan karya asli, belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun
    7. Satu peserta = satu naskah terbaiknya
    8. Akan dipilih 5 FF terbaik yang akan dibukukan bersama PJ dan dikompilasikan dengan naskah dari event PJ E-Ca yang lain
    9. Hadiah: kontributor akan mendapatkan diskon paket penerbitan senilai Rp100.000,00 dan diskon pembelian senilai 10%
    10. Update peserta dan pengumuman di Grup Antologi Es Campur
    11. Segala pertanyaan bisa diajukan di Grup Antologi Es Campur dan inbok PJ

    Salam semangat,

    PJ (Setya, Wahyu, Ika dan Is

    *****

    EVENT KOLABORASI ASIK DENGAN PENULIS INDONESIA (DL 24 SEPTEMBER 2012)

    oleh Dita Rama Insiyanda pada 27 Agustus 2012 pukul 9:54 ·

    Bismilahirahmanirahim…

    Yuk!!!…… ikutan kolaborasi menulis dengan para litera muda Indonesia bisa buat kamu makin PEDE dan makin semangat untuk mengembangkan bakat nulis kamu.

    Untuk kesempatan kali ini dalam memperingati hari KESEHATAN GIGI NASIONAL yang tepat pada tanggal 12 Semptember 2012. Kami mengundang kamu untuk menulis tema “GIGI-ku untuk masa depanku” bisa dalam bentuk CERPEN DAN PUISI, namun yang diutamakan yang benar-benar kisah nyata kamu.

    Masih bingung dengan temannya. Mungkin untuk gambaran masih ingat penggalan kalimat ini

    Sakit gigi lebih sakit dari sakit hati

    Diutamakan yang memiliki gigi yang rapi dan sehat (syarat melamar kerja)

    Aku jatuh cinta saat melihat gigimu seperti barisan biji jagung

    Struktur gigi dapat mengidentifikasi korban tsunami aceh dan korban kecelakaan yang sudah tidak diketahui identitasnya.

    Nah…jadi tahukan ternyata gigi yang berbaris di mulutmu itu banyak mewakili banyak kisah, mungkin salah satunya kisah kamu, jadi ditunggu ya karyamu. Tertarik? Baca dan simak dulu ketentuannya dibawah ini ya ^_____^

    1. Terbuka umum dari segala usia dan latar belakang

    2. Tema: “GIGI-ku untuk masa depanku” (boleh tentang kesehatan gigi, kerusakaan gigi, fungsi gigi secara estetika, sosial, politik, hukum, berbangsa dan bernegara)

    3. Naskah dalam bentuk kisah nyata (true story) dan puisi

    4. Naskah diketik dengan bahasa Indonesia yang baik dan benar, di atas kertas A4 dengan jarak spasi 1,5. Font Times New Roman 12, panjang naskah 3-4 halaman. Untuk puisi max 1 halaman 

    5. Diakhir naskah, tuliskan biodata narasimu maksimal 100 kata + selipkan foto pribadi terbaru untuk dipasang di buku.

    6. Naskah masuk harus original. Jika dikemudian hari peserta terbukti telah melakukan pembajakan naskah, akan segera dicoret dari daftar peserta.

    7. Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak, elektronik, dan online serta tidak sedang diikutsertakan dalam sayembara lain.

    8. Naskah dikirim ke email: dita_rains@yahoo.com dengan subjek: GIGIKU_Nama Penulis_Judul Naskah_No Telp. ATAU DI INBOK LAMPIRAN FACEBOOK DI lampirannyanya dalam bentuk Ms.Word

    9. Naskah dikirim paling lambat 24 September 2012 pukul 24.00 WIB.

    10. meng-TAG NOTE ini ke 5 teman yang menyukai menulis dan grup http://www.facebook.com/groups/YUTALITERA/ 

    11.Pengumuman 15 naskah terbaik Insya Allah akan diumumkan pada tanggal 1 Oktober 2012. Yang akan diumumkan melalui balasan email.

    12. Penilaian tersudut pada 3 hal, di antaranya: Kaidah penulisan (EYD), Kesesuaian tulisan dengan tema, dan kekuatan pesan yang disampaikan, serta keunikan kisah yang diceritakan.

    - 15 naskah terbaik akan dibukukan- Naskah terbaik ke-1 mendapat buku terbit+ bebas ongkos kirim + e-sertifikat- Naskah terbaik ke- 2 mendapat buku terbit(ongkos kirim ditanggung pemenang) +e-sertifikat- kontributor lain masing-masing mendapat e-sertifikat + bukti terbit dengan memesan buku kepada penerbit (biaya buku dan ongkos kirim ditanggung mesing-masing kontributor)

    TUNGGU APALAGI.. ?? AYOO, IKUTAAAAAN.. !! KAMI TUNGGU KARYANYA.. !! SALAM LITERA.. !!

    Note* jika ada pertanyaan bisa lewat gruop http://www.facebook.com/groups/YUTALITERA/ atau akun FB Dita Rama Insiyanda ^___^….


Setelah Lebaran Usai! Back To Routinitas…Go To Fast Write Honey!

Lebaran usai semoga menyisakan niat untuk menjadi manusi lebih baik dan bertaqwa.

Dan menulis share to other people must be increase more and more.

Ada beberapa lomba ayo kita kejar walau banyak DL

Detlen 30 agustus 2012: nulis tentang kecantikan bareng Bunda Farad

by Ade Anita on Friday, August 17, 2012 at 10:27am ·
 
TAWARAN ANTOLOGI BARENG BUNDA FARADINA: MUSLIMAH TAMPIL SEKSI WHY NOT
by Faradina Izdhihary on Sunday, 27 May 2012 at 22:53 · 
Setelah jungkir balik dan berhasil  dengan antologi “Rumahku Rumahmu Juga, Sayang” tergoda lagi untuk nerbitin antologi berikutnya. 
 
Nah…. inilah outline proyek kita:
 
  1. Judul Buku    : MUSLIMAH Tampil SEKSI, WHY NOT?
  2. Ketentuan naskah:
a) Mengupas masalah kecantikan perempuan mulai dari wajah, tubuh, organ intim, sampai bahsa dan hati nurani yang dikaitkan dengan ajaran Islam.
b) Menggunakan bahasa keseharian.
c) Disajikan dalam bentuk cerita  sehingga terkesan nyata dan tidak menggurui.
d) Digali dari pengalaman nyata penulis dan orang-orang terdekat yang sudah teruji kebenarannya.
e) Di bagian akhir disertai resep-resep sederhana untuk menjaga kecantikan yang bisa dilakukan sendiri.
3. Kontributor yang naskahnya lolos akan mendapatkan 1 bukti terbit dan 1 bonus buku (judul menyusul).
4. Pembagian royalti atas buku ditentukan kemudian setelah ada kepastian penerbitan antologi ini (apakah pakai penerbit mayor atau indie).
5. Diketik pada kertas A4, 1.5 spasi, Times New Roman 12. antara 6-12 halaman.
 
Deskrispsi:
Seorang muslimah tampil seksi? Bolehkah?
Rencananya buku ini berisi tulisan-tulisan inspiratif bagi perempuan (gadis maupun ibu-ibu) untuk lebih peduli memperhatikan penampilan dirinya.  Allah menyukai keindahan dan selayaknya muslimah pun menjaga dan merawat kecantikannya sebagai bentuk syukur pada Allah. Bahkan, Islam mengajarkan bahwa salah satu di antara 4 alasan yang digunakan untuk memilih calon istri adalah karena kecantikan wajahnya. Artinya, dalam Islam sesungguhnya juga diajarkan agar seorang muslimah memperhatikan kecantikannya. Sayangnya, masih banyak muslimah yang tidak peduli pada penampilannya. Tak hanya tidak peduli dengan kecantikan wajah, mereka juga banyak yang tidak peduli pada bagaimana cara berbusana yang menarik namun tetap sesuai syariah, bahkan banyak pula yang tidak memedulikan bentuk tubuhnya.
 
Dalam buku ini akan kita sampaikan ide bahwa seorang muslimah harus selalu tampil seksi. Seksi dengan pengertian bahwa mereka harus tampil menarik, membuat orang yang melihatnya senang, dan nyaman.Kita tolak penampilan muslimah yang awut-awutan sehingga malah menimbulkan kesan buruk bahwa muslimah itu kotor dan kumuh. Dengan demikian, penampilan yang menarik juga akan menjadi “daya jual” Islam pada orang-orang nonmuslim. Apalagi bila muslimah tersebut sudah menikah, maka tampil menarik dan cantik di hadapan suami sudah pasti menjadi “wajib”.
Tentu saja, Penampilan yang dimaksud tentu bukan hanya penampilan fisik. Muslimah sejati wajib membekali dirinya dengan kecantikan hati dan otak. Selain itu, ia juga harus menjaga kebugaran tubuhnya sehingga kecantikan fisik, otak, dan hatinya akan memancar.
 
Contoh-contoh tema yang bisa diangkat: (Aku ambil yang nomor dua dan nomor 8).
 
Ibu-ibu bisa pilih di antara judul2 itu atau bisa cari ide lain. Bila naskah yang bagus banyak, kita buat berseri
 
1)       Allah Itu Indah dan Menyukai Keindahan
2)       Muslimah Tampil Seksi, Why Not?
3)       Pakai Make Up, Siapa takut?
4)       Setiap Perempuan Pasti cantik
5)       Bukan Hanya Wajah
6)       Disiplin Diri, Rahasia selalu tampil Berseri
7)       Puasa sebagai Detoksifikasi
8)       Big is Beautiful? Wake Up!
9)       Tak Ada Istilah gagal dalam Diet
10)    Puasa Mata, Yuk!
11)    Olah Raga, Yuk!
12)    BB? No Way!
13)    Hamil Tetap Cantik dan Seksi
14)    Tetap Seksi Selepas Kehadiran Si Kecil
15)    Merawat Organ Intim
16)    Healthy and Comfortable Lingerie
17)    Bening Hati, Blink-Blik di wajah
18)    Black also Beauty
19)    Keep Smile, Please!
20)    Busanamu Tunjukkan Pribadimu
21)    Pertajam Aura Cantikmu dengan Jilbab!
22)    Trendy Berbusana
23)    Berdandan Tak kenal usia
24)    Manjakan Pasangan dengan Penampilan Kita
25)    Percantik Diri dengan Bahasa
26)    Up Grade Terus Cantikmu
27)    Bahasamu, Lipstik Bibirmu
 
(Silakan ambil topik lain bila ada ide)
 
Dateline :
Tanggal 30 Agustus 2012 tepat jam 24.00 WIB.
 
Alamat pengiriman: 
istiqomahalmaky@yahoo.co.id   (sertakan juga CV dan naskah dalam lampiran/attachment.)
 
Insyaallah naskah yang lolos akan ditawarkan ke penerbit mayor. namun, bila tidak berhasil akan diindiekan. Berharap kontributor naskah bersabar sehingga bisa memperoleh hasil terbaik.

sumber :
https://www.facebook.com/notes/ade-anita/detlen-30-agustus-2012-nulis-tentang-kecantikan-bareng-bunda-farad/10151125649520929

*****

[LOMBA] Weekend Hangat Bersama Pasangan Femina – Sariwangi

Dear sahabat femina,

Femina bekerjasama dengan SariWangi mengadakan acara:

“Yuk, Ikut! Weekend Hangat ke Bali Bersama Pasangan”

29 – 30 September 2012

Sibuk, sibuk, sibuk. “Mana sempat berduaan?”

Wah padahal sesibuk apapun, Anda berdua tetap harus punya waktu bersama.
Menghabiskan weekend hangat berdua pasti akan membuat Anda jatuh cinta lagi!

10 pasang pemenang masing-masing mendapatkan:*)

· Transportasi Pesawat Jakarta – Bali – Jakarta

· Menginap 2 hari 1 malam di Hotel Pullman Bali Legian Nirwana

· Tips Komunikasi dalam perkawinan bersama Roslina Verauli (psikolog)

· Makan Malam Romantis

· Foto ala cover femina bersama pasangan

· Bingkisan dari femina & SariWangi

Pertanyaan:

Pernahkah Anda mengalami saat-saat dimana gadget menjadi yang amat mengganggu saat Anda ingin berdua bersama pasangan?

Apa yang Anda lakukan supaya pasangan melepaskan gadget – nya sejenak?

Syarat Keikutsertaan:

Melaui e-mail:

Kirim jawaban dan ceritakan pengalaman Anda lewat karangan yang panjangnya tidak lebih dari 1 halaman ketik, font Arial 12, dengan spasi 1,5. Kirimkan karangan Anda melalui e-mail, beserta:

- Scan struk pembelian 1 box SariWangi varian apa saja

- Foto bersama pasangan

- Biodata lengkap Anda & pasangan (nama lengkap, usia, pekerjaan, alamat, kota, Hp & e-mail) + scan surat nikah (Minimal 5 tahun pernikahan), ke sayembara@femina.co.id subjek: Weekend Hangat ke Bali paling lambat 31 Agustus 2012.

Atau

Melalui Pos:

Kirim jawaban dan ceritakan pengalaman Anda lewat karangan yang panjangnya tidak lebih dari 1 halaman ketik, font Arial 12, dengan spasi 1,5. Kirimkan karangan Anda melalui pos, beserta:beserta:
– 1 boks kosong SariWangi varian apa saja

- Foto bersama pasangan

- Biodata lengkap Anda & pasangan (nama lengkap, usia, pekerjaan, alamat, kota, Hp & e-mail) + scan surat nikah (Minimal 5 tahun pernikahan) ke Majalah femina: Jl. HR. Rasuna Said Blok B Kav 32-33, Jakarta 12910. Tulis sudut kiri amplop “Sayembara femina & SariWangi Weekend – Hangat di Bali”. Selambat-lambatnya 31 Agustus 2012 (cap pos).

*) Catatan:

• Keputusan juri mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.

• Para pemenang akan diumumkan Senin, 10 September 2012 di http://www.femina.co.id dan akan dihubungi pihak femina.

http://www.femina.co.id/

*****

(ANTOLOGI BHSB) Kisahmu Untuk hibah Buku

 
Yuli Lilihata, atau akrab disebut dengan panggilan Mama Yuli, adalah seorang wanita sederhana. Yah, beliau memang wanita sederhana tapi tidak dengan yang dilakukannya. Beliau adalah seorang guru di sebuah sekolah dasar terpencil di SD YPPK Manusela-Seram Utara. Mama Yuli bukanlah seorang PNS, tapi beliau mengabdi dengan segala kemampuannya. Dengan prinsip, “kalau bukan dirinya, siapa lagi” maka Mama Yuli menjalani sebuah rutinitas yang sangat melelahkan hari-harinya. Mengajar enam kelas seorang diri, saat ketiadaan guru di sekolah di mana beliau mengabdi.
Kartini, berbeda dengan Mama Yuli yang seorang guru, Kartini adalah seorang murid yang kini baru menduduki kelas 7 untuk sekolah SMPnya.
 
Kartini, adalah sosok sederhana, gadis kecil yang berasal dari Tarak-Papua memiliki kelebihan dalam merangkai kata menjadikannya puisi. Semangat belajarnya luar biasa, dengan kertas sederhana bahkan tak terpakai serta ada bekas bakarannya, ia pernah mengumpulkan tugas kepada gurunya.
 
Di atas adalah dua kisah sederhana dari sosok-sosok yang penuh inspirasi. Nah, buat teman-teman yang punya kisah-kisah serupa, baik kisah pribadi maupun kisah orang lain boleh berbagi kisahnya dengan kami.
 
Blogger Hibah Sejuta Buku akan menyelenggarakan event Antologi BHSB dengan tema, “Kisahmu Untuk Hibah Buku” .
 
 
Adapun syaratnya adalah,
  1. Terbuka untuk umum
  2. Naskah harus kisah nyata, bukan fiktif
  3. Boleh kisah pribadi, maupun kisah orang lain
  4. Setiap peserta hanya boleh mengirim satu naskah saja
  5. Panjang 6-8 halaman A4, dengan font Times New Roman , spasi 1,5, file ms word
  6. Kirimkan naskah berupa attachfile (bukan di badan e-mail) ke e-mail hibahbuku@gmail.com
  7. Di bawah naskah, sertakan biodata teman-teman berupa nama (boleh nama pena maupun nama asli) tempat tinggal, acount facebook, twitter, hasil karya (kalau ada) maksimal 100 kata dalam bentuk narasi
 
Tulisan adalah karya sendiri, bukan plagiat dan belum pernah dipublikasikan dan tidak sedang diikutkan dalam event lain. Event ini dimulai sejak 1 agustus 2012 dan ditutup pada tanggal 31 agustus 2012 jam 24:00 wib.
 
Pengumuman peserta yang lolos seleksi akan diumumkan dua minggu setelah event ini ditutup. Naskah terpilih akan dibukukan melalui dapurbuku.com.
 
Antologi BHSB ini adalah salah satu kegiatan dari Hibah Buku, maka royalti yang didapat sepenuhnya untuk kepentingan BHSB. Juga, kontributor yang lolos terbit tidak mendapat bukti terbit. Insya Allah, launching buku akan dilaksanakan pada event Kopdar Blogger Nusantara di Makassar tanggal 9 – 11 November 2012.
 
 
Keputusan Tim Penyeleksi Naskah tidak dapat diganggu gugat.
Tim Penyeleksi Naskah :
  • Almascatie 
  • Anazkia
  • Pradna
 
 
*****

Event Menulis Naskah Tema Majikan Vs Pembantu(DL 30 Oktober 2012)

 sumber : Fb Futicha Turisqoh II
 
Bagi yang mempunyai kisah nyata mengenai majikan dan pembantu yang bermasalah beserta tips-tips menjaga hubungan keduanya, silakan ikuti even Lomba Menulis “Majikan Vs Pembantu”, 3-4 halaman, A4, TNR 12, margin 3333, spasi 1,5. Kirim ke futicha.turisqoh@gmail.com dengan judul email: “Majikan Vs Pembantu – Judul Naskah – Nama Penulis”
 
Deadline 30 Oktober 2012.
 
20 pemenang akan mendapatkan 1 exp buku hasil terbit dari Puput Happy Publishing dan e-sertifikat, sedangkan untuk pemenang 1, 2, dan 3 mendapatkan hadiah uang/pulsa
 
 *****
*****

AUDISI ANTOLOGI “SELL YOUR SOUL!”

by Chibi Publisher on Tuesday, August 7, 2012 at 4:02am ·
 
PROLOG
 
             Di dunia ini siapa yg tidak pernah mengalami kegagalan? Keputusasaan? Perasaan hancur, letih, kecewa yang menyergap menjadi kekosongan. Menikam hingga sulit bernafas. Kegagalan dan keputusasaan yang membuat kita tidak takut lagi menghadapi kematian.
            Ada orang-orang yang bisa berdiri kembali karena punya keteguhan hati, ada orang yang akhirnya menjadi pecundang, tidak pernah bisa menghadapi kegagalan itu. kegagalan adalah proses yang harus dialami manusia. Dia tidak memilih siapapun, perempuan, laki-laki, pemimpin, pengemis, apapun profesinya, selama masih manusia. Celakanya, kegagalan tidak pernah datang sekali sepanjang hidup, dia sangat senang berkunjung. Kemudian akan ada orang yang lelah gagal dan berdiri. Siapapun ingin jadi pemenang, menjadi pahlawan bagi dirinya maupun orang lain. Bagaimana mungkin kemenangan selalu datang?
            Hanya ada satu kekuatan yang selalu menang, yaitu “Athena” Dewi kebijaksanaan, strategi, dan kemenangan perang.
            Dunia ini adalah wahana perang setiap manusia. Dia yang kalah akan tersingkir!
            “Sakit … sakit sekali …. Aku berjanji tidak akan pernah merasa sesakit ini lagi! Apapun yang dapat menolongku, akan kulakukan. Tolong! Tolong! Tolong aku!” Panggillah dia, sang Dewi yang dapat berwujud apapun, dan mewujudkan apapun.
            Lalu Sang Dewi akan memberikan sesuatu sebagai alat si pemanggil mewujudkan keinginannya.
 
Keterangan:
Dewi Athena dalam mitologi Yunani adalah Dewi kebijaksanaan, perang, strategi, dan pelindung kota Athena.
 
AUDISI ANTOLOGI “SELL YOUR SOUL!”
 
Manusia tercipta dengan keinginan dan hasrat. Hasrat dan keinginan itu menciptakan mimpi, cinta, ambisi, dan banyak rasa lainnya. Tapi tidak semua keinginan itu tercapai dalam hidup. Banyak kegagalan yang ditemui. Kegagalan selalu menyakitkan. Baik itu kegagalan dalam percintaan, menggapai impian, persahabatan, dan semua hal. Namun bagaimana manusia menyikapi sebuah kegagalan dari pencapaian hasrat dan keinginan mereka adalah berbeda. Ketika kegagalan menciptakan kesedihan mendalam dan keputusasaan, timbul keinginan untuk menggapai sesuatu lewat jalan pintas. Apapun dilakukan, termasuk menjual jiwa!
 
Audisi antologi “Sell Your Soul!” Aturan cerpen:
  1. Prolog adalah prolog dalam buku antologi “Sell Your Soul!” yang artinya setiap cerita harus berhubungan dengan prolog itu.
  2. Dalam setiap cerpen, tokoh Athena harus selalu ada, dan bukan sebagai pemeran utama. Artinya, Anda bebas menentukan tokoh utama yang akan bertemu dengan Athena.
  3. Kalimat pemanggil Athena adalah “Sakit … sakit sekali …. Aku berjanji tidak akan pernah merasa sesakit ini lagi! Apapun yang dapat menolongku, akan kulakukan. Tolong! Tolong! Tolong aku!”
  4. Konflik dalam cerpen bebas, boleh kegagalan cinta, menggapai mimpi, persahabatan, masalah keluarga, atau lainnya.
  5. Athena selalu memberikan barang kepada pemanggilnya. Lewat barang itulah si pemanggil mencoba mencapai keinginannya. Barang yang diberikan Athena bebas, disesuaikan dengan kebutuhan cerita.
  6. Barang yang diberikan boleh dijadikan sebagai alat apa saja. Misalnya alat pembunuh, bertukar jiwa, dan lainnya.
  7. Sosok Athena boleh berbeda di setiap cerpen. Hadir sebagai seorang suster, guru, penjual bunga, atau siapa pun. Tetapi fisiknya sama. Berambut panjang bergelombang, cantik, putih, dengan tinggi 170cm.
  8. Ending cerpen tidak menceritakan nasib Athena.
  9. Ending cerpen boleh bahagia, kesadaran, sedih, atau apa saja.
  10. Ciptakan karakter tokoh dan konflik yang kuat.
  11. Sell your soul di sini bukan menjual jiwa pada Athena, tapi dalam pengertian menyerahkan kesejatian jiwa pada hal kekuatan lain.
Contoh cerita:
Ardi yang sakit-sakitan iri pada kakaknya yang sehat dan memiliki segalanya. Disaat putus asa, Ardi mengatakan kalimat “Sakit … sakit sekali …. Aku berjanji tidak akan pernah merasa sesakit ini lagi! Apapun yang dapat menolongku, akan kulakukan. Tolong! Tolong! Tolong aku!” yang tanpa disadarinya telah memanggil Athena. Athena yang datang dalam wujud seorang dokter, memberikan sebuah cermin kepada Ardi untuk bertukar peran dengan kakaknya.
  1. Dalam cerita di atas, Athena datang dalam wujud seorang dokter.
  2. Barang yang diberikan untuk mewujudkan keinginan Ardi adalah cermin.
  3. Ardi tanpa sadar memanggil Athena dengan magic word.
 
Persyaratan audisi:
  1. Usia peserta tidak dibatasi
  2. Cerpen fiksi
  3. Belum pernah dimuat di media atau sedang diikutsertakan dalam lomba
  4. Panjang naskah 5-7 halaman A4, ketik 1,5 spasi, huruf Times New Roman 12. Ketik dan simpan hanya dalam file Microsoft Word berformat (.doc). Kirim bentuk attachment.
  5. Sertakan biodata naratif yang termasuk di dalamnya nama FB, sepanjang satu paragraf di akhir naskah.
  6. Jangan lupa cantumkan judul tulisan dan nama penulis di awal tulisan (halaman pertama)
  7. Kirim naskah dan biodata berupa lampiran dengan Subjek : SOUL_Judul naskah_nama penulis ke alamat email: sellyoursoul@gmail.com
  8. Tulis pengumuman audisi ini dalam catatan FB Anda dan tag 20 teman Anda, penyelenggara TIDAK usah di tag. Cukup cantumkan link catatan FB audisi Anda di badan email.
  9. Peserta harus menjadi anggota Fanpage Chibi Publisher. Yang belum silakan klik “like” di link ini: http://www.facebook.com/chibipublisher
  10. Audisi antologi “Sell Your Soul!” ini dibuka dari tanggal 7 Agustus sampai 31 Agustus 2012 pukul 23.59 WIB
  11. Pengumuman audisi tanggal 12 September 2012 di catatan Fanpage Chibi Publisher, pukul 20.00 WIB
  12. Akan dipilih 10 naskah yang dinilai paling sesuai dengan tema, dan menarik
  13. Naskah yang terpilih akan diterbitkan oleh CHIBI Publisher.
  14. Total naskah dalam buku “Sell Your Soul!” adalah 15 naskah. 10 naskah kontributor, 2 naskah penulis tamu, dan 3 naskah dari tim Chibi Publisher.
  15. Kontributor yang terpilih tidak akan menerima royalti, tetapi mendapatkan 3 eksemplar buku antologi “Sell Your Soul!”
  16. Segala hal yang ingin ditanyakan mengenai audisi ini lewat inbox Fanpage Chibi Publisher atau email sellyoursoul@gmail.com
 
Kriteria penilaian:
  1. Mengandung unsur kejutan yang kuat, sehingga cerita tidak mudah ditebak.
  2. Konflik yang kuat.
  3. Ending
  4. Cerpen sesuai brief
 
Salam karya,
Chibi Publisher.

sumber : https://www.facebook.com/notes/chibi-publisher/audisi-antologi-sell-your-soul/423413047710412

 
*****

Workshop & Lomba Menulis Komedi(4 November 2012)

Hits: 333
Jaman sekarang ngocol di social media bisa jadi harta karun lho.. Tapi ngocol yang gimana duluu sob?? Ada ilmu nya doong.. Kita intip yuk, langkah-langkah mereka yg udah terbukti sukses dengan celotehan komedinya. Semua diKupas habis dalam : “WriteUp Comedy” Workshop & Lomba Penulisan Komedi.
Selain dapet ilmu dari workshopnya, kamu juga bisa ikutan lombanya. Bagi 20 naskah terbaik, tergokil, bahkan terngenes sekali pun.. :p akan dijadikan anthology KomCin (Komedi Cinta) yang akan diterbitkan oleh Gradien Mediatama. So, buat yang suka ngeblog, ngocol di efbi, twiteran jangan sampe ketinggalan acara ini. Untuk informasi lomba bisa dipantau di sini atau di http://www.writeupcomedycrew.wordpress.com atau follow tweeternya@writeupcomedy biar ngga ketinggalan info.
Kapan sih acaranya, min? Catat jadwalnya yaa!
Minggu, 4 November 2012, jam 12.30 s.d 17.30 WIB
Gedung Wahana Bakti Pos, Jl. Banda 30 Bandung.
Pembicara :
Arief @poconggg Muhammad 
Blogger dan penulis Best Seller “Poconggg juga Pocong”.
 
Cita-citanya sih pengen jadi playboy dan pengacara sukses, tapii gara-gara rajin ngocol di tweeter, hokinya malah nulis buku tuh.. kasih tau dong cooong rahasianya..

Iwok “Gokil Dad” Abqari 
Blogger dan trainer online penulisan komedi .
Penulis serba bisa ini sering banget dapet wangsit konyol setelah doi menjuarai lomba novel konyol Gramedia 2008. Udah banyak karya-karya komedinya yang terbit seperti Gokil Dad, Pulau Huntu, dll. Prestasi lain di luar komedi salah satunya, doi didaulat untuk jadi penulis novel “King”, yang diadaptasi dari film “King” produksi Alinea Pictures.

Mas Khun
Owner & Editor Gradien MediatamaNaah ini dia yg empunya jurus-jurus sakti agar naskah komedi kamu nggak belepotan dan lebih tepat sasaran. Aturan mainnya gimana sih biar tulisan komedi kita cepat diterima oleh penerbit? Giliran Mas Khun deh yang jawab yaah :p
Host
Mongol Stress
“Comic StandUp Comedy MetroTV”

 
Special acoustic Performance : Gail Satiawaki

HTM:
 
Pelajar / Mahasiswa
Early Bird : Rp.75.000 (s.d 15 September)
Normal : Rp.100.000Umum
Early Bird : Rp.100.000 (s.d 15 September)
Normal : Rp.125.000Fasilitas 
Sertifikat, snack, workshop kit
Special bonus : 1 bh buku komedi dari Iwok (hanya untuk 200 pendaftar pertama)VIP : Rp.200.000
Fasilitas : Barisan depan,  sertifikat, snack+lunch, workshop kit (terbatas untuk 20 orang)
Special Bonus : 1 buah buku komedi masing-masing dari Iwok & Poconggg.Jangan sampe ketinggalan yaah, ada DOORPRIZE menarik!! Full entertainment deh!!Informasi & Pendaftaran
0857 9585 6560 (Arin)
0857 9486 1650 (Ikhsan)
Call Center : 022 – 70334493

Cara pendaftaran ONLINE 

Biaya pendaftaran di transfer ke Rekening berikut :
Bank BNI 0265307746 a/n Siska Desi Permatasari
Bank Mandiri 9000004661436 a/n Siska Desi PermatasariSetelah transfer harap mengirimkan SMS konfirmasi ke call center :  022 70334493 dengan format sebagai berikut:
 
Ketik :
Nama – Status Tiket – Jumlah Transfer +3 digit terakhir no HP anda – Nama bank tujuan
Contoh sms dengan no HP 0818615542:
Siska Permata – Umum – 125.542 – Mandiri
Jangan lupa bawa bukti transfer sebagai tiket masuk saat datang ke acara. Khusus bagi pelajar/mahasiswa harus memperlihatkan ID pelajar / KTM yang masih berlaku. Bila tidak, maka harga yang diberlakukan adalah tiket UMUM.
sumber :
 
*****
Event FTS (kisah nyata) “Kisah Kuliner Lucuku” untuk Melengkapi Cerpen/FF Komedi Kuliner (Deadline 31 Agustus 2012, pukul 23.59
by Radindra Rahman II on Thursday, August 23, 2012 at 6:34pm ·

Yuk, sambil nunggu pengumuman Cerpen dan FF Komedi Kuliner, ikutan event FTS “Kisah Kuliner Lucuku”:

Share yuk kisah lucu nyata kalian yang berhubungan dengan kuliner. Entah kelucuan itu kalian alami saat ada di warung, saat rekreasi, entah kejadian-kejadian tidak terduga saat nyantap kuliner favorit kalian. Apa saja deh, penting kisah lucu yang tidak terlepas dari kuliner gitu!

*Judul cerita wajib menyertakan nama kuliner (khusus kuliner Indonesia, baik makanan, minuman maupun jajanan)!

Ketentuan:

  1. 1.    Bergabung di Grup Antologi Es Campur, add akun facebook AE Publising Pati, dan Radindra Rahman II
  2. 2.    Tulis kisah nyatamu, maksimal 2 halaman A4, TNR 12, margin 3333 cm, spasi 1,5, Ms. Word 2003/2007 (justify)
  3. 3.    Gunakan bahasa yang ringan, to the point, jangan berbelit-belit, boleh POV (aku, saya, gue, dll), dan tentunya bisa bikin ngakak dengan kisah lucu nyata kalian
  4. 4.    Naskah langsung insert (lampirkan) ke inbok AE Publising Pati (jangan di badan e-mail) atau ke e-mail: penaradindra@yahoo.com (lampiran): Subjek: [FTS Kuliner]-judul-namapenulis
  5. Wajib tag info ini ke minimal 25 teman FB beserta AE Publising Pati
  6. Peserta diperbolehkan mengirimkan maksimal 3 naskah terbaiknya
  7. Sertakan biodata narasi 30-40 kata di akhir naskah (jangan dipisah); biodata terdiri dari nama asli, nama pena, e-mail/HP/jejaring sosial, prestasi menulis, dan lain-lain
  8. Hadiah sama dengan cerpen dan ff Komedi Kuliner (info di note Radindra Rahman II)

Salam,

AE Publishing Pati

*****

LOMBA MENULIS CERITA ‘PROYEK 14: DONGENG PATAH HATI’ (DL: 1 Oktober 2012)
by Ayuni Adesty on Friday, August 24, 2012 at 9:40am ·

 

LOMBA MENULIS CERITA ‘PROYEK 14: DONGENG PATAH HATI’

by Vinny Erika Putri on Thursday, August 23, 2012 at 4:40am ·

Masih ingat pengalaman pahit ketika orang yang kau cintai memutuskan untuk mengakhiri hubungan yang kalian bina selama ini? Atau, merasa mampu menulis cerita yang bisa meremukredamkan perasaan pembacanya?

Kalau jawabannya iya, berarti kamu WAJIB ikutan lomba menulis cerita ‘PROYEK 14: DONGENG PATAH HATI’ yang diadakan oleh GagasMedia ini. Caranya gampang banget:

  1. Panjang naskah 5-10 halaman (spasi 1, Times News Roman 12). Cerita boleh berdasarkan pengalaman nyata ataupun fiksi (rekaan).Di halaman pertama naskah kamu, harap menyertakan data singkat (di-copas aja, biar nggak repot :D):

NAMA LENGKAP                              :

NAMA PENA (optional)                     :

AKUN FACEBOOK                             :

AKUN TWITTER                               :

ALAMAT E-MAIL                              :

ALAMAT SURAT MENYURAT              :

NOMOR TELEPON                            :

  1. Kirimkan naskah kamu (plus surat pernyataan yang bisa di-download di: http://bit.ly/QtQmxa)   via e-mail redaksi@gagasmedia.net dengan format Subject: PROYEK 14: JUDUL NAMA KAMU [NYATA/FIKSI].

Contoh: PROYEK 14: London, Aku Patah Hati – Shalimar [FIKSI]

  1. Naskah kamu ditunggu paling lambat tanggal 1 Oktober 2012, pukul 00.00.
  2. 10 orang yang naskahnya terpilih akan masuk di buku kumpulan cerita yang terbit Februari 2013 dan akan mendapatkan hadiah, masing-masing sebesar Rp 500.000 dan bukti cetak.

Tunggu apa lagi? Admin tunggu ya cerita patah hatimu!

Salam galau,

*****

LOMBA CERPEN KOMUNITAS SAYAKAMU (Hadiah Uang dan Karya dimuat)
by Benedikta Sekar on Thursday, August 23, 2012 at 9:33am ·

by Adena Juro Inspira on Wednesday, August 22, 2012 at 10:40am · 

Menulis dapat menginspirasi orang lain!

Lomba menulis komunitas sayakamu adalah lomba yang bertujuan untuk meningkatkan minat, bakat dan kebiasaan seseorang dalam menulis juga sebagai bentuk launching rubrik komunitas sayakamu di komunitasayakamu.tumblr.com Adapun tulisan yang akan dilombakan berbentuk cerita pendek. Syarat dan ketentuan sebagai berikut:

  1. Warga Negara Indonesia semua umur
  2. Berteman dengan Adena Juro Inspira (http://www.facebook.com/adenajuro.inspira) atau twitter (@komsayakamu) dan bergabung di grup Komunitas sayakamu (http://www.facebook.com/groups/272487866196025/)
  3. Copy dan paste info lomba ini dan tag ke minimal 30 orang teman kamu dan juga tag Adena Juro Inspira (http://www.facebook.com/adenajuro.inspira)
  4. Tema utama cerpen yaitu mengenai mimpi, menulis dan inspirasi. Dapat dikombinasikan dengan bumbu-bumbu cinta, persahabatan, keluarga, sekolah, pendidikan, sosial, ekonomi, negara dan lainnya.
  5. Naskah diketik rapi di Ms. Word dengan format A4, spasi 1,5 , Font Times New Roman 12, margin standar.
  6. Naskah belum atau tidak diikutsertakn dalam lomba lain.
  7. Karya kamu belum pernah dimuat di media manapun.
  8. Naskah minimal 4 halaman dan maksimal 6 halaman.
  9. Cantumkan siapa kamu! Buat deskripsi terbaik mengenai diri kamu disertai dengan nama lengkap, alamat akun sosial media (facebook&twitter), nomor telepon dan tambahan info lainnya (maksimal 100 kata).
  10. Kirimkan attachment dengan formt [.doc] ke email sayakamu218@ymail.com dengan subyek LC_NAMA_JUDUL
  11. Naskah dikirim paling lambat 4 September 2012 pukul 23.59
  12. Memenuhi syarat dan ketentuan berlaku.
  13. Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat.
  14. Pengumuman peserta yang telah terdaftar akan diposting di group Komunitas sayakamu (http://www.facebook.com/groups/272487866196025/) dan komunitasayakamu.tumblr.com
  15. Pengumuman pemenang akan dimuat di komunitasayakamu.tumblr.com pada tanggal 12 September 2012 dan juga sebagai bentuk launching resmi postingan di rubrik tersebut.
  16. Pemenang dari lomba ini akan mendapatkan apresiasi :
  • Juara 1 akan mendapatkan :

-Uang sebesar Rp. 100.000,00 (cash/pulsa)

-Tulisan dimuat di rubrik komunitas sayakamu

-Nama tercantum sebagai kontributor di rubrik komunitas sayakamu

-Mendapatkan tiga kupon  terbit tulisan di rubrik sayakamu

  • Juara 2 akan mendapatkan:

-Uang sebesar Rp. 50.000,00 (cash/pulsa)

-Tulisan dimuat di rubrik komunitas sayakamu

-Nama tercantum sebagai kontributor di rubrik komunitas sayakamu

-Mendapatkan dua kupon terbit tulisan di rubrik komunitas sayakamu

  • Juara 3 akan mendapatkan:

-Uang sebesar Rp.25.000,00 (cash/pulsa)

-Tulisan dimuat di rubrik komunitas sayakamu

-Nama tercantum sebagai kontributor di rubrik komunitas sayakamu

-Mendapatkan satu kupon terbit di rubrik komunitas sayakamu

7 peserta dengan tulisan yang masuk ke dalam 10 besar akan mendapatkan satu kupon penulisan di rubrik komunitas sayakamu

mau tahu mengenai komunitas sayakamu? ayo  klik komunitasayakamu.tumblr.com

*****

Keroyokan Menulis Cerpen Bertema Cinta (DL 31 September 2012)
by Bayu Rhamadani W on Thursday, August 23, 2012 at 7:14am ·

Keroyokan Menulis Cerpen Bertema Cinta

oleh Karya SastraCerita Remaja pada 16 Agustus 2012 pukul 13:10 ·

Hai semuaa ..

Disini saya hadir di hadapan teman2 semua. Untuk mempromosikan event pertama yang saya adakan. Yaitu lomba menulis cerpen bertema cinta. Bebas yaa. Cinta apa saja. Bisa cinta kepada Tuhan, Orangtua, Teman, Sahabat, Pacar, Guru, dll.

Persyaratan :

  1. Meng-copas ini di note Fb masing2 dan tag ke minimal 25 orang.
  2. Berteman dengan akun Facebook Karya SastraCerita Remaja.
  3. Menuliskan cerpen bertema Cinta. Dan dikirim ke via inbox dalam bentuk lampiran ke FB Karya SastraCerita Remaja dengan nama file (wajib) Judul Cerita_Nama Peserta.
  4. Naskah diketik dalam file MS.Word, ukuran kertas A4, margin 3333, justify, spasi 2, dan huruf TNR ukuran 12. Panjang cerita min. 4 halaman dan maks. 7 halaman. Dan cerita wajib karya sendiri, bukan saduran atau mengcopas karya orang lain. Uatamakan jujur seperti apapun hasilnya.
  5. Di bawah cerpen sertakan biodata diri berbentuk narasi dan foto diri bebas. Yang wajib berisi : Nama lengkap, nama FB, nama pena (jika ada), prestasi di bidang tulis-menulis dll.
  6. Setiap orang hanya boleh mengirimkan 1 naskah terbaiknya saja.
  7. Mentrasfer uang 65.000 ke rekening Karya SastraCerita Remaja. Ini cerita keroyokan. Jadi tidak ada seleksi. Siapa cepat dia dapat. Nantinya setiap kontributor akan mendapatan 1 eks. Buku antologinya. Jadi uang itu digunakan untuk kontributor juga.
  8. Pendaftaran bisa melalui Inbox Fb Karya SastraCerita Remaja dengan mencantumkan : Nama lengkap, alamat lengkap, nama FB dan nomor Hape.
  9. Batas pengiriman Uang dan naskah tanggal 31 september 2012.
  10. Hanya untuk 25 orang tercepat.

Hadiah :

  1. Semua kontributor akan mendapatkan buku antologinya masing2. Free ongkir ke seluruh Indonesia.
  2. 3 naskah cerpen terbaik akan dicantumkan di cover depan.
  3. 3 cerita terbaik akan mendapatkan hadiah : Pulsa 15000 untuk cerpen terbaik pertama dan Pulsa 10000 untuk cerpen terbaik kedua dan 5000 untuk cerpen terbaik ketiga.

Ayo ikuti, buktikan kita bisa. Dengan event antologi cerpen ini kita bisa menerbitkan karya kita sendiri. Keuntungannya naskah kita diterbitkan tanpa seleksi. Tapi akan tetap melalui proses editing tanpa merubah isi. Juga semua kontributor akan mendapatkan buku masing2. Mulailah berkarya dengan mengikuti event ini. Tidak ada ruginya, karena semua yang kita lakukan pasti bermanfaat. Buktikan dengan event keroyokan cerita yang kita hasilkan tetap bermutu dan berkualitas.

Info pengumuman dan royalti  menyusul

Salam

Karya SastraCerita Remaja

*****

LOMBA MENULIS CERMIN BERTEMA “SALAM LEBARAN” DL 04 SEPTEMBER 2012 (GRATIS)
by Mulyoto JJ on Wednesday, August 22, 2012 at 4:45pm ·

oleh Wahidin Sinaga pada 18 Agustus 2012 pukul 20:41 ·

LOMBA MENULIS CERITA MINI

Dalam rangka perkenalan komunitas menulis baru yakni “SOLES” Wahidin Sinaga bersama grup SOLES  selaku penyelenggara ingin mengadakan event sederhana guna mengumpulkan anggota dan makin meramaikan lapak SOLES. Event kami berupa “Lomba menulis cerita mini Bertema Salam Lebaran”

Syarat peserta:

  • Peserta lomba bebas. Tidak ada batasan usia, jenis kelamin, profesi dan sebagainya.
  • Berteman dengan panitia lomba Wahidin Sinaga (http://www.facebook.com/wahyu.sinaga.906) dan grup Soles (http://www.facebook.com/groups/SchoolofLiteratureLoversSOL/)
  • Memposting info lomba dan Rangkuman Cerita Mini Bertema Lebaran Kamu  ini di note FB dan mentag 30 teman yang tentunya berminat dibidang sastra. Jangan lupa tag Wahidin Sinaga.
    • Semakin Banyak Yang Like and Comentar dan Element Lainnya. Semakin Berpeluang Merih 1 Buah Buku Dari Kami dan Pulsa 15.000

Syarat cerita mini:

EVENT INI GRATIS

  • Menulis cermin dengan tema Salam Lebaran
  • Cermin diketik dalam microsoft word, ukuran kertas A4 spasi 1, Times New Romans, font 12, margin 3333
  • Panjang cermin maksimal 4 halaman dan Minimal 2 Halaman
  • Sertakan biodata narasi singkat lengkap dengan nomor hp tepat diakhir naskah
  • Naskah orisil karya sendiri. Bukan jiplakan. Saduran atau plagiat. Bukan juga telah memenangkan lomba atau sedang diikutkan dengan lomba serupa.
  • Tidak Mengandung SARA atau Unsur Apapun Terutama Pornografi
  •  setiap Awal Paragraf di masukan sebesar 5 Ketik , Agar Serempak Dibisakan Sebelum di klik 5 ketik sudah mengatur Ukuran Spasi dan Jenis Bentuk Kalimat Yaitu Justify (ctrl+J)
  • Salam Lebaran Ini Dikhususkan Buat Siapapun, Tanpa kecuali
  • DILARANG MENGGUNAKAN FASILITAS CAPS LOCK , JIKA MENGUNAKAN INI DIANGGAP NILAI “0”
  • UNTUK NASKAH FIKSI ( DIAHKIR JUDUL BERI TANDA FK) ,CONTOH REMBULAN DALAM SALAM LEBARAN (FK)
  • UNTUK NASKAH NON FIKSI ( DIAHKIR JUDUL DIBERI TANDA NFK, CONTOH  SALAM LEBARAN Dari Emak  (NFK)

Cermin dikirim melalui email: bukukps@yahoo.com, dilapirkan bukan di body email biasakan Jenis Word Yang dipakai 2003, 2007,2010. Setelah Itu Infokan Jika Kamu sudah mengirim ke  fb Wahidin Sinaga atau Dinding Grup. Subyek pesan:  CMSL#Nama Penulis#judul cermin.

Semua naskah peserta menjadi arsip SOLES dan  DIBUKUKAN, KARENA INI BUKAN KOMPETISI CERPEN dan NOVEL DIPASTIKAN SELURUHNYA DI BUKUKAN DI 3 PUBLISER

  1. Nulis Buku
  2. Mizan
  3. Dapur BukuDari  3 Publiser Ini Hanya Akan Dipilih 1

(tentunya hak cipta tetap berada ditangan penulis) yang nantinya satu persatu naskah peserta akan dinilai dan di ulas secara terbuka oleh semua anggota SOLES dalam MP Identifikasi, dan BEDAH BUKU saat MP dimulai INGAT PENILAIAN ADA 10 KOMPONEN

TEMPO WAKTU DL PENILAIAN :

  1. Kode 1-5  ( Setelah Semua Selesai)
  2. Kode 6  ( DL 05 SEPTEMBER 2012 JAM 13:00 )
  3. Kode 7 (DL 08 SEPTEMBER 2012 JAM 18:00)
  4. Kode 8 (DL 04 SEPTEMBER 2012 JAM 23:59)
  5. Kode 9-10 ( Setelah 1-8 Terpenuhi)

Cermin diterima paling lambat tanggal 04  September 2012. Pengumuman pemenang akan selesai setelah 10 Unsur Terpenuhi, dan penilaian sistem terbuka .

Tiga karya terbaik akan mendapatkan masing-masing pulsa 15.000 ; 10.000 ; 5.000 dan Untuk Juara 1 Mendapatkan 1 Paket Buku Tidak Bisa dipilih Karya Nulisbuku.com dan juara 2 dan 3 mendapatkan 1 Buah edisi ebook majalah KPS MAGAZINE IC seharga 20.000

Ikutan ya,, lumayan corat coret dikit eh dapat pulsa dan Buku. Dapat kesempatan ulas karya lagi.

S0, kami tunggu karya teman-teman :)

KPS MAGAZINE AGUSTUS-SEPTEMBER

LOGO NULIS BUKU

LOGO SOLES 2012

LOGO DAPUR BUKU

LOGO MIZAN

BUKU SAIT BUKU KUMPULAN CERPEN FAVORIT KPS

DISKON-DISKON BUKU KPS

PENJELAS

  1.  UNTUK KODE PENILAIAN 1-5 DINILAI SECARA UMUM MELALUI MP Yang Diajarkan
  2.  UNTUK NO 6 YAITU LIKE AND COMMENTAR
  •   – Mencopy Info Lomba
  •    –  Membatasi Info Lomba dan Rangkuman/Sinopsis Naskah Yang Dilombakan
  •   – Mencopy Rangkuman/Sinopsis Naskah Yang Dilombakan
  • - Mentag Teman-temanmu Untuk Menvoting (like)  dan Mengomentar
  • - Beri Judul Catatan Dengan Judul Naskahmu + SALAM LEBARAN + NAMA
  • - Link Dikirimkan dengan Format CMSL#Nama Penulis#judul cermin#Link catatanmu
  1.  Penilaian Panitia adalah Penilaian Para Panitia secara profesional dan Independent Yang menilai 20 Unsur
  1.  Syarat , Syarat Adalah Keberhasilan Memenuhi Syarat Lomba Sesuai Yang diperintahkan
  1. Bonus adalah Diberikan Kepada Seseorang Yang Dalam Alurnya Bersifat Kompetitif dan Aktif
  1. Lain-Lain Adalah Nilai Tidak terduga, atau Bisa juga Poin Tambahan atau Bisa Juga Berfungsi Memenangkan Salah Satu Peserta yang memiliki Nilai Yang sama

JIKA KURANG JELAS HUBUNGI KAMI LANGSUNG

NB :  Jika Dibukukan Royalti Buku Akan Digunakan Untuk Pengembangan      

  • - Perpustakaan CAA      
  • - GRUP KPS (Dalam Bentuk Penambahan Hadiah Atau Lainnya)      
  • - GRUP Soles ( Dalam Melancarkan Kegiatan Yang Dilaksanakan)      
  • - Biaya Operasional Pembuatan Buku dan Biaya Paska LOMBA

ROLYATI ROLYATI BAGI SEMUA KONTRIBUTOR MEMANG ADA, NAMUN BERBENTUK DISKON BUKU KARENA KEUNTUNGAN ROYALTI YANG SANGAT SEDIKIT DAN HARUS DIBAGI-BAGI SERTA KETERBATASAN TEMPAT/ALAT/DAN LAINNYA MAKA ROYALTI BUKU DIBERIKAN BERUPA DISKON PEMBELIAN BUKU/VOCER BUKU UBAHAN BIAYA HITUNG KEUNTUNGAN TOTAL/JUMLAH PESERTA.

========================================================================

Even Lomba Keluarga Sahabat Kata bertema Bebas. yukk Ikuti Dg HADIAH UANG TUNAI :D DL 21 Agustus 2012

oleh Dian Sulistiani pada 5 Agustus 2012 pukul 16:29 ·

Setelah banyak even2 yang diadakan penerbit sahabat kata atupun even2 yg diikuti di group Keluarga Sahabat Kata yang telah biasa teman-teman ikuti, Kini Demi mempererat tali Silaturahmi Keluarga Sahabat Kata Saya mengadakan Lomba Menulis dan berharap Akan menambah kedekatan kita sebagai keluarga Sehati dan Sejiwa dalam Menulis meski berbeda pada penggunaan gaya tulis tapi tetap kita Sehati, Sekeluarga Sahabat Kata :D

Oke guys gak usah ba-bu-be-bo-bi-ba ^_^  ini dia syarat dan ketentuannya.. :D

  • Syarat dan Ketentuan Lomba :
  1. Berteman dengan Eza Za ( https://www.facebook.com/eza.the.writer ) dan tergabung dalam group Keluarga Sahabat Kata( https://www.facebook.com/groups/keluargasahabatkata/ )
  2. Copy Pate info lomba dan tag ke 25 teman facebook termasuk Akun Facebook Eza Za( https://www.facebook.com/eza.the.writer )
  3. Kirim cerpen terbaik kamu dengan TEMA BEBAS
  4. Warga Negara Indonesia
  5. Tidak ada batasan usia & gender
  6. Naskah diketik rapih di Ms. Word dengan format A4, Spasi 1,5 Font Times New Roman 12, Margin kanan kiri atas bawah 3 cm.
  7. Naskah belum atau tidak sedang diikutsertakan dalam lomba yang lain.
  8. Naskah belum pernah diposting dimedia Online ataupun media cetak manapun.
  9. File diberi nama : LK(spasi)Judul(spasi)Nama Lengkap Kamu, Ekstensi .doc
  10. Naskah min 4 Hal dan Maks 8 Hal
  11. Biodata Berbentuk Narasi maksimal 200 Kata (No Hape/Rumah, alamat rumah, ID Facebook) dan disertai foto bebas
  12. File dikirim via email dengan subyek : LAK_Judul_Nama Lengkap
  13. Kirim email ke: ezatirtayasa@yahoo.com
  14. Format harus benar dan sesuai syarat dan ketentuan berlaku.
  15. Naskah dikirim paling lambat 21 Agustus 2012
  16. Pengumuman Peserta yang telah terdaftar akan diposting di group Keluarga Sahabat Kata.

 

Ket : 

  • -Penilaian dilakukan oleh pihak Profesional Bahasa

 

  • -Juara Pertama mendapatkan uang tunai sebesar : Rp, 150.000,- (Cash/Pulsa)
  • -Juara Kedua mendapatkan uang tunaii sebesar    : Rp, 100,000,- (Cash/Pulsa)
  • -Juara Ketiga mendapatkan uang tunai sebesar     : Rp, 50,000,- (Cash/Pulsa)
  • Tiga karya juara akan ditambahkan dalam Novel Fiksi Fantasi “The Andreas” yang akan saya terbitkan insyaallah Pertengahan bulan September *.

 

->Pengirim Naskah Pertama akan mendapatkan Voucer Penerbitan Rp, 100,000, di Penerbit Sahabat Kata yang masa aktifnya sampai dengan tanggal 15 agustus 2012.. Voucer Penerbitan dari Sahabatkata.. dan Hanya bisa nerbitin dengan paket PeDe-

Came On Friends Let’s Write!

Salam Persahabatan :D

*****

DI CARI 250 PUISI UNTUK DITERBITKAN GRUP PEDAS GRATIS
by Wahyu Yudi on Monday, August 20, 2012 at 11:53am ·
Di cari 250 puisi untuk diterbitkan Grup PEDAS 10 Puisi terbaik,masing-masing akan mendapatkan 1 Buku Bukti Terbit.

Syarat:

1. Anggota Grup PEDAS 2. Menyimpan informasi ini dinote fb masing-masing dan mentag 25 teman fb. Lengkap dengan gambar.3. Tema : CINTA INDONESIA4. Panjang PUISI maksimal 25 BARIS DARI JUDUL SAMPAI AKHIR. TNR 12, margin 3333 spaci 1 5. Di seleksi untuk mendapatkan 250 puisi yang baik dan bagus – Setiap penulis boleh mengirim maksimal 3 puisi. – Tidak ada Royalti – Kontributor dapat membeli buku bukti terbit, Disc 20%6. Kirim ke email pedas2012@rocketmail.com   – Subject: Puisi Pedas-Nama penulis – Puisi dikiirim dalam bentuklampiran, boleh sekaligus dalam1file – Sertakan biodata dan foto penulis.7. Di tunggu sampai 15 September 2012 8. Pengumuman yang lolos untuk diterbitkan 31 September 2012

 
Salam Literasi Penulis Dan Sastra Bunda Icha
*****

Lomba Menulis Pengajar Inspiratif @aksisemangat (DL 6 Oktober 2012)

Posted: 14 Aug 2012 04:54 AM PDT

Lomba nulis dg tema Pengajar Inspiratif berhadiah uang tunai 3 Juta + Paket menarik dr @aksisemangat

IndonesiaProduktif ‏@AksiSemangat 

Lomba nulis dg tema Pengajar Inspiratif berhadiah uang tunai 3 Juta + Paket menarik dr @aksisemangat info cek http://bit.ly/aksisemangat2
 
  terms & condition aksisemangatpersyaratan dan ketentuan kompetisi
  1. Warga Negara Indonesia dan berdomisili di Indonesia saat mengikuti kompetisi ini
  2. Memiliki KTP/SIM/Kartu Pelajar
  3. Tema kompetisi adalah ‘Cerita Inspiratif Pahlawan Tanpa Tanda Jasa’
  4. Sosok yang dianggap Inspiratif tersebut harus berdomisili di Indonesia (Guru sekolah, Pembimbing, Dosen, Guru ngaji, Mentor dll).
  5. Dalam kisah tersebut, peserta harus mampu memberikan alasan mengapa sosok tersebut produktif dan inspiratif, dengan minimal 500 karakter.
  6. Kisah Sosok Produktif harus disubmit ke website http://www.aksisemangat.com
  7. Batas waktu Submit Kisah Sosok Produktif 2 adalah 6 Oktober 2012
  8. Memiliki akun social media twitter dan facebook, atau salah satunya
  9. Akan dipilih 5 cerita terbaik sebagai finalis untuk di-vote, dan ajaklah teman-temanmu untuk mem-vote ceritamu di website http://www.aksisemangat.com.
  10. Satu pemenang ter-favorite mendapatkan hadiah uang tunai Rp 3.000.000,- (tiga juta rupiah), dan 4 besar lainnya akan mendapatkan paket menarik dari Fatigon Group
  11. Pemenang di tentukan oleh jumlah Vote (Jumlah Like dan Share Twitter dan FB, serta coment )
  12. Karya yang diikutsertakan harus merupakan hasil karya asli dari peserta kompetisi menulis ini dan bertanggung jawab penuh terhadap hasil karyanya tersebut.
  13. Karya belum pernah dipublikasikan sebelumnya, Juri berhak mendiskualifikasi jika menemukan cerita yang pernah dipublikasikan sebelumnya.
  14. Panitia berhak menyeleksi semua tulisan yang masuk dan berhak tidak mempublikasikan tulisan yang mengandung muatan SARA, politik, atau unsur lain yang dinilai kurang pantas dan kurang sesuai dengan etika dan tema Kisah Sosok Produktif
  15. Peserta membebaskan Fatigon group  dan perusahaan atau pihak-pihak manapun yang berhubungan dengan penyelenggaraan kompetisi ini  dari segala bentuk tuntutan dari pihak-pihak lain tersebut terkait dengan hasil karya peserta yang diikutsertakan di dalam kompetisi.
  16. Bila di kemudian hari peserta melakukan pelanggaran atas persyaratan lomba yang disebutkan oleh panitia, terbukti merupakan karya plagiat/bukan hasil buatan sendiri, pemberian data yang keliru dan/atau tidak benar, maka peserta akan didiskualifikasi.
  17. Pengumuman pemenang Kisah Sosok Produktif ini, akan diumumkan melalui website Aksisemangat.com, Facebook Fatigon Aksi Semangat, dan twitter @aksisemangat. Pemenang akan dihubungi langsung oleh pihak panitia
  18. Lomba berlangsung tanpa dipungut biaya apapun kepada setiap peserta, termasuk pajak bagi para pemenang.
  19. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

LINK ASLI

*****
Copas dari grup http://www.facebook.com/groups/169713406459422/

LOMBA MENULIS PUISI LPP – LEMBAGA BHINNEKA

LPP kembali mengadakan lomba menulis puisi bertema “Kemerdekaan”. Apa itu kemerdekaan? Apakah Kemerdekaan memang telah menjadi hak segala bangsa tanpa terkecuali? Masihkah layak menyebut diri kita bangsa yang merdeka jika kebebasan dicengkram tangan-tangan penguasa? Masihkah kita menyebut diri kita merdeka jika masih tidur berselimutkan ketakutan dan kebencian? Setelah 67 tahun merdeka, apa kita telah terlahir sebagai individu-individu yang merdeka?

Batas waktu pengiriman: 18 Agustus – 1 September (jam 21.00 WIB). Harap hanya mengirim puisi saja di lapak ini.Juri: Soe Tjen Marching, Jenni Anggita, Shinta Miranda dan Ilham Kamazka Btara AlamSelengkapnya silahkan gabung dalam grup tersebut

*****

UNDANGAN ANTOLOGI 20 CERPEN KRITIK SOSIAL SE INDONESIA ‘SEMANGKUK NASI DAN SANG PRESIDEN’
By Moch Satrio Welang
Tema : Kritik Sosial
Format : CERPEN
20 CERPENIS SE INDONESIA
 
DAFTAR CERPENIS TELAH REGISTRASI
1. Tony M Saragih – Surabaya
2. Novi Dwi Jayanti – Denpasar
3. Moch Satrio Welang – Denpasar
4.
5.
6.
 DAFTAR BOKING
1. Doi Nuri – Malang
2. Mega Vristian – Hongkong
3. Noviana Kusumawardhani – Ubud
4. Dwi Putri Rejeki – Denpasar
5. Achmad Arifin – Sleman Yogyakarta
6. Abdullah Cheppa Al Harits – Bengkulu
7. Imam MJ – Cirebon
8. Moch Satrio Welang – Denpasar
9. Suyitno Ethexs – Mojokerto
10. Kang Riboet Gondrong – Pekalongan
11. Nurjanah Abdul Syukur – Tangerang
12. DG Kumarsana – Mataram
13. Made Sugianto – Tabanan
14. Ikrar Fadla Firdaus – Purwakarta
15. Hasan Bisri – Jakarta
16. Sukma Nusantara – Denpasar
17. Henri Jansen – Manado
18. Hari Wicaksono – Jember
19. Andrea P – Jakarta
20. Muhammad Soleh – Jepara
21. Ical Wrisaba – Lampung
22. Elli Romlah – Malang 
23. Roy Anggoro – Surabaya
24. Jonathan R. S – Bandung
25. Ahmad Setyo – Tegal
 
Deadline : 7 SEPTEMBER 2012 ( ditutup sewaktu waktu jika quota 20 orang sudah terpenuhi )
 
( Antologi Cerpen ‘ Semangkuk Nasi dan Sang Presiden’  adalah volume ketiga dari TRILOGI SASTRA KRITIK SOSIAL
1. Negeri Sembilan Matahari ( Antologi Puisi dan Prosa Liris 50 Penyair Indonesia ).
2. Langit Terbakar Saat Anak – Anak itu Lapar (Antologi Puisi dan Prosa Liris 50 Penyair Indonesia ) 
3. Semangkuk Nasi dan Sang Presiden ( Antologi 20 Cerpenis Indonesia )
Ketiga buku tersebut dijadwalkan rilis bulan Desember 2012 )   
 
 LATAR BELAKANG TEMA
 
Bangsa Indonesia , sebagai bangsa yang besar tidak luput dalam segala permasalahan sosial yang melingkupinya. Beragam permasalahan di antaranya penindasan hak asasi manusia, perusakan lingkungan, mahalnya biaya pendidikan, biaya rumah sakit yang melangit , juga kasus ‘korupsi tiada henti’ dan ribuan kasus lainya menunjukkan bahwa tak akan ada perubahan tanpa perlawanan. Bahwa setiap warga negara berhak untuk mendapatkan kehidupan yang layak.
 
Buku ini akan mengambil tema kritik sosial kepada Negara Republik Indonesia terhadap segala ketimpangan yang terjadi dalam penyelenggaraan Negara. Otokritik musti dibangun. Dan peran semua element masyarakat menjadi penting,termasuk para sastrawan dalam hal ini cerpenis melalui karyanya diharap mampu memberi dukungan kepada segenap element masyarakat yang mencita-citakan kehidupan lebih baik.
 
TUJUAN
1. Media ekspresi kesustraaan akan segala permasalahan bangsa. Untuk dapat menggugah para penentu kebijakan agar berupaya menuju kehidupan bangsa yang lebih baik
2. Ingin menunjukkan besarnya kepedulian kalangan cerpenis terhadap permasalahan sosial di masyarakat.
3 .Ajang saling silaturahmi karya antar 20 cerpenis se Indonesia.
 
KETENTUAN UMUM
1. Tema : KRITIK SOSIAL
mencakup penindasan hak asasi manusia, perusakan lingkungan, kemiskinan, biaya pendidikan dan biaya rumah sakit, korupsi dan lain lain
2. Kategori: Umum
3. Karya tidak mengandung unsur-unsur SARA.
4. Karya yang dikirim harus karya sendiri (orisinil), bukan karya orang lain, bukan pula saduran atau terjemahan.
5. Karya cerpen tidak sedang diikutkan dalam perlombaan tertentu.
6. Setiap peserta mengirimkan karya berupa 1 buah cerpen. Maksimal terdiri 2.000 kata. Maksimal 7 sampai 8 halaman, Spasi 1, Times New Roman, ukuran 12 
7. Karya Cerpen dan profil biografi dimasukkan dalam satu file words, kecuali foto dalam bentuk JPG
8. Antologi ini akan memuat 20 karya cerpen dari 20 Cerpenis Se-Indonesia baik itu lintas generasi maupun lintas geografis.
9. Cerpenis yang tergabung dalam buku ini adalah mereka yang melakukan registrasi sebesar Rp. 300.000 / orang ( belum termasuk ongkos kirim )
10. Tiap cerpenis akan mendapatkan 17 BUAH BUKU  antologi 20 Cerpen Kritik Sosial Se Indonesia, SEMANGKUK NASI DAN SANG PRESIDEN.
11. Biaya pengiriman 17 buah buku ditanggung oleh masing – masing cerpenis, sesuai dengan tujuan kota dan berat buku via TIKI oleh Penerbit Sastra Welang 
12. Harga buku di pasaran adalah Rp. 35.000
13. Tidak ada sistem royalti antara penulis dan penerbit Sastra Welang.
14. Hak Cipta karya ada pada penulis.
15. Target rilis buku : Desember 2012
 
KETENTUAN PEMBAYARAN
1. Mereka yang tergabung dalam antologi buku ini adalah 20 Cerpenis Pertama yang melakukan registrasi .
2. Registrasi kesediaan partisipasi melalui sms ke nomer 0878 6022 9862 untuk boking tempat.
3. Registrasi pembayaran sejumlah Rp. 300.000 dilakukan via Bank transfer ke account
MANDIRI : 900-000- 1694 – 372 a/n Moch Zaenal Efendi
BCA : 7680 2575 79 a/n Moch Zaenal Efendi
 
4. SMS konfirmasi bahwa telah melakukan transfer dan mengirimkan scan bukti transfer ke email mochsatriowelang@gmail.com.  
5. Mengirimkan karya dan berkas – berkas lainnya ke email mochsatriowelang@gmail.com
berupa
1.1 buah karya cerita pendek ( cerpen ) yang telah dikurasi dan diedit oleh penulis masing masing .
2. Foto ( dalam bentuk JPG, mohon jangan dimasukan dalam file words ) , biodata dan profil singkat berikut nama jelas atau nama pena ( jika ada )
3. Membubuhkan alamat surat, no telpon dan handphone yang bisa dihubungi.
 
Batas Registrasi Dana dan Pengiriman Karya :
7 SEPTEMBER 2012 – DITUTUP SEWAKTU WAKTU APABILA QUOTA TELAH TERPENUHI
 
Demikianlah proposal kerja sama ini kami kirimkan. Semoga dapat terjalin kerja sama yang baik di masa – masa mendatang. Mari bergabung dalam gerakan bersama perbaikan kehidupan Bangsa
 
Salam Hormat,
Denpasar, 09 Agustus 2012
 
ttd.
 
Moch Satrio Welang
Teater Sastra Welang 
Phone: 0878 6022 9862
mochsatriowelang@gmail.com
http://www.satriowelang.com
FB : Moch Satrio Welang
Skype : satria_welang
 
SASTRA WELANG BOOK PROJECT : COMING UP
TRILOGI SASTRA  KRITIK SOSIAL
 
1. NEGERI SEMBILAN MATAHARI ( Antologi Puisi dan Prosa Liris 50 Penyair Indonesia ) FULL

http://www.facebook.com/notes/moch-satrio-welang/daftar-penyair-telah-registrasi-antologi-puisi-dan-prosa-liris-negeri-sembilan-m/10151841870745117

 
2. LANGIT TERBAKAR SAAT ANAK – ANAK ITU LAPAR( Antologi Puisi dan Prosa Liris 50 Penyair Indonesia ) BELUM FULL

http://www.facebook.com/notes/moch-satrio-welang/buku-langit-terbakar-saat-anak-anak-itu-lapar-antologi-puisi-prosa-liris-50-peny/10151925236870117

 
3. SEMANGKUK NASI DAN SANG PRESIDEN  ( Antologi 20 Cerpen Kritik Sosial Se Indonesia ) BELUM FULL

http://www.facebook.com/note.php?saved&&note_id=10151980668540117

In this note: Dwi Putri, Suyitno Ethexs, Novi Dwi Jayanti, Ical guys saya sedang mencari 20 naskah fiksi pendek terbaik bertema horror thriller yang akan saya terbitkan secara indie menyambut hellowen oktober 2012 dan insya allah saya akan coba terbitkan secara major dalam novel kumpulan fiksi berjudul the urban legend syarat naskah diketik rapi maksimal 6 halaman dan kirim ke email saya hendroutomox81@gmail.com dengan subyek the urban legend
****
LOMBA MENULIS CERMIN BERTEMA “SALAM LEBARAN” DL 04 SEPTEMBER 2012 (GRATIS)
By Wahidin Sinaga
LOMBA MENULIS CERITA MINI

Dalam rangka perkenalan komunitas menulis baru yakni “SOLES” Wahidin Sinaga bersama grup SOLES  selaku penyelenggara ingin mengadakan event sederhana guna mengumpulkan anggota dan makin meramaikan lapak SOLES. Event kami berupa “Lomba menulis cerita mini Bertema Salam Lebaran”
 
Syarat peserta:
Peserta lomba bebas. Tidak ada batasan usia, jenis kelamin, profesi dan sebagainya.
Berteman dengan panitia lomba Wahidin Sinaga (http://www.facebook.com/wahyu.sinaga.906) dan grup Soles (http://www.facebook.com/groups/SchoolofLiteratureLoversSOL/)
Memposting info lomba dan Rangkuman Cerita Mini Bertema Lebaran Kamu  ini di note FB dan mentag 30 teman yang tentunya berminat dibidang sastra. Jangan lupa tag Wahidin Sinaga.
Semakin Banyak Yang Like and Comentar dan Element Lainnya. Semakin Berpeluang Merih 1 Buah Buku Dari Kami dan Pulsa 15.000

Syarat cerita mini:

EVENT INI GRATIS
Menulis cermin dengan tema Salam Lebaran
Cermin diketik dalam microsoft word, ukuran kertas A4 spasi 1, Times New Romans, font 12, margin 3333
Panjang cermin maksimal 4 halaman dan Minimal 2 Halaman
Sertakan biodata narasi singkat lengkap dengan nomor hp tepat diakhir naskah
Naskah orisil karya sendiri. Bukan jiplakan. Saduran atau plagiat. Bukan juga telah memenangkan lomba atau sedang diikutkan dengan lomba serupa.
Tidak Mengandung SARA atau Unsur Apapun Terutama Pornografi
 setiap Awal Paragraf di masukan sebesar 5 Ketik , Agar Serempak Dibisakan Sebelum di klik 5 ketik sudah mengatur Ukuran Spasi dan Jenis Bentuk Kalimat Yaitu Justify (ctrl+J)
Salam Lebaran Ini Dikhususkan Buat Siapapun, Tanpa kecuali

DILARANG MENGGUNAKAN FASILITAS CAPS LOCK , JIKA MENGUNAKAN INI DIANGGAP NILAI “0”

UNTUK NASKAH FIKSI ( DIAHKIR JUDUL BERI TANDA FK) ,CONTOH REMBULAN DALAM SALAM LEBARAN (FK)

UNTUK NASKAH NON FIKSI ( DIAHKIR JUDUL DIBERI TANDA NFK, CONTOH  SALAM LEBARAN Dari Emak  (NFK)
 
 Cermin dikirim melalui email: bukukps@yahoo.com, dilapirkan bukan di body email biasakan Jenis Word Yang dipakai 2003, 2007,2010. Setelah Itu Infokan Jika Kamu sudah mengirim ke  fb Wahidin Sinaga atau Dinding Grup. Subyek pesan:  CMSL#Nama Penulis#judul cermin.
Semua naskah peserta menjadi arsip SOLES dan  DIBUKUKAN, KARENA INI BUKAN KOMPETISI CERPEN dan NOVEL DIPASTIKAN SELURUHNYA DI BUKUKAN DI 3 PUBLISER
Nulis Buku
Mizan
Dapur BukuDari  3 Publiser Ini Hanya Akan Dipilih 1
(tentunya hak cipta tetap berada ditangan penulis) yang nantinya satu persatu naskah peserta akan dinilai dan di ulas secara terbuka oleh semua anggota SOLES dalam MP Identifikasi, dan BEDAH BUKU saat MP dimulai INGAT PENILAIAN ADA 10 KOMPONEN TEMPO WAKTU DL PENILAIAN :

Kode 1-5  ( Setelah Semua Selesai)
Kode 6  ( DL 05 SEPTEMBER 2012 JAM 13:00 )
Kode 7 (DL 08 SEPTEMBER 2012 JAM 18:00)
Kode 8 (DL 04 SEPTEMBER 2012 JAM 23:59)
Kode 9-10 ( Setelah 1-8 Terpenuhi)
 
Cermin diterima paling lambat tanggal 04  September 2012. Pengumuman pemenang akan selesai setelah 10 Unsur Terpenuhi, dan penilaian sistem terbuka .
 
Tiga karya terbaik akan mendapatkan masing-masing pulsa 15.000 ; 10.000 ; 5.000 dan Untuk Juara 1 Mendapatkan 1 Paket Buku Tidak Bisa dipilih Karya Nulisbuku.com dan juara 2 dan 3 mendapatkan 1 Buah edisi ebook majalah KPS MAGAZINE IC seharga 20.000
 
Ikutan ya,, lumayan corat coret dikit eh dapat pulsa dan Buku. Dapat kesempatan ulas karya lagi.
S0, kami tunggu karya teman-teman :)

KPS MAGAZINE AGUSTUS-SEPTEMBER
LOGO NULIS BUKU
LOGO SOLES 2012
LOGO DAPUR BUKU
LOGO MIZAN
BUKU SAIT BUKU KUMPULAN CERPEN FAVORIT KPS
DISKON-DISKON BUKU KPS
PENJELAS
 UNTUK KODE PENILAIAN 1-5 DINILAI SECARA UMUM MELALUI MP Yang Diajarkan
 UNTUK NO 6 YAITU LIKE AND COMMENTAR
  -Mencopy Info Lomba
  – Membatasi Info Lomba dan Rangkuman/Sinopsis Naskah Yang Dilombakan
  -Mencopy Rangkuman/Sinopsis Naskah Yang Dilombakan
  -Mentag Teman-temanmu Untuk Menvoting (like)  dan Mengomentar
  -Beri Judul Catatan Dengan Judul Naskahmu + SALAM LEBARAN + NAMA
  -Link Dikirimkan dengan Format CMSL#Nama Penulis#judul cermin#Link catatanmu
 Penilaian Panitia adalah Penilaian Para Panitia secara profesional dan Independent Yang menilai 20 Unsur
 Syarat , Syarat Adalah Keberhasilan Memenuhi Syarat Lomba Sesuai Yang diperintahkan
Bonus adalah Diberikan Kepada Seseorang Yang Dalam Alurnya Bersifat Kompetitif dan Aktif
Lain-Lain Adalah Nilai Tidak terduga, atau Bisa juga Poin Tambahan atau Bisa Juga Berfungsi Memenangkan Salah Satu Peserta yang memiliki Nilai Yang sama
JIKA KURANG JELAS HUBUNGI KAMI LANGSUNG
NB :  Jika Dibukukan Royalti Buku Akan Digunakan Untuk Pengembangan      
– Perpustakaan CAA      
– GRUP KPS (Dalam Bentuk Penambahan Hadiah Atau Lainnya)      
– GRUP Soles ( Dalam Melancarkan Kegiatan Yang Dilaksanakan)      
– Biaya Operasional Pembuatan Buku dan Biaya Paska LOMBA
ROLYATI ROLYATI BAGI SEMUA KONTRIBUTOR MEMANG ADA, NAMUN BERBENTUK DISKON BUKU KARENA KEUNTUNGAN ROYALTI YANG SANGAT SEDIKIT DAN HARUS DIBAGI-BAGI SERTA KETERBATASAN TEMPAT/ALAT/DAN LAINNYA MAKA ROYALTI BUKU DIBERIKAN BERUPA DISKON PEMBELIAN BUKU/VOCER BUKU UBAHAN BIAYA HITUNG KEUNTUNGAN TOTAL/JUMLAH PESERTA.


Invitation Birthday – masih info seputar event penulisan

BIRTHDAY INVITATION

by Novela Nian on Thursday, July 26, 2012 at 10:27pm ·

Alhamdulillah atas kebesaran nikmat Allah yang dicukupkan padaku, yang sampai saat ini masih diberi nafas kerahmatan serta langkah-langkah keberkahan. Semoga apa yang telah menjadi takdirku, adalah sesuatu yang manfaat untukku. Amin…

Untuk persembahan usiaku yang ke-21, aku mengundang teman-teman untuk bebas berkarya dalam tema KEJUTAN ULTAH.

Format tulisan:

Font Cambria

Spasi 1,15

Margin rata 2 cm

4-5 Halaman

Ukuran kertas A5

Biodata maksimal 50 kata lengkap dengan foto.

25 karya terbaik akan dibukukan beserta 4 karya tamu:

1. Ahmad Zaini (guru pembimbing bahasa dan sastra Indonesia)

2. Suyatna Pamungkas (kakak penulis senior)

3. Riskaninda Maharani (penulis inspirasi)

4. Vindy Putri (teman khusus)

Hasil karya dikirim melalui email nian_novela@yahoo.com dengan subjek ULTAH-Nama penulis-Judul

Naskah diterima paling lambat 15 September 2012

Update peserta dipost di note FB NOVELA NIAN

Pengumuman tanggal 1 Oktober 2012 di note FB NOVELA NIAN

Hadiah:

Masing-masing juara mendapat 1 eks buku terbit dan

Juara 1 buku solo Novela Nian SECRET LOVER+KISAH SEMUSIM

Juara 2 buku solo Novela Nian SECRET LOVER

Juara 3 buku solo KISAH SEMUSIM

Kesemua nominator adalah agen buku hasil lomba, artinya 25 nominator wajib promo. Jika ada yang memesan buku hasil lomba melalui dirinya, maka dia mendapat fee 5.000/buku.

Happy Writting!

*****

Event Terbaru AFSOH PUBLISHER : Andai Aku Masuk Kick Andy & Tembus Rekor MURI

Oleh Afsoh Publisher di AFSOH PUBLISHER (Berkas) · Sunting Dokumen

Salam Keajaiban Menulis,

Para Sahabat Afsoh Publisher [AP], sembari [AP] menyelesaikan buku ICMS dan buku Putus ver2,3,4 Plus Ide Kreatif nulis Buku.

AP mendapat inspirasi : Bagaimana bila kita nulis buku ramai-ramai dengan tema Andai aku masuk kick Andy dan Tembus Rekor Muri.

Format Tulisan : Times new roman, font 12, spasi 1,5kertas A4, margin 3-3-3-3

Panjang Naskah 5 HalamanTerbuka Untuk UMUM, GRATIS

Mohon Tulisan dikirim ke : infohb999@yahoo.com

Subject : AAMKA & TRM Tulisan dalam bentuk Lampiran (Attach file) Setelah judul tulsikan nama Anda, diakhir tulisan, Tuliskan biodata Anda, termasuk karya-karya ANda.

Ada pertanyaan : Tanya ke Afsoh Publisher, Annisa Nur Arofah

syaratnya hampir sama seperti menulis buku KTMS atau PUTUS. Bedanya adalah semua judul buku ini nantinya :

ANDAI AKU MASUK KICK ANDY DAN TEMBUS REKOR MURI

Semua naskah yang masuk akan dibukukan, bedanya adalah begitu dapat 150 halaman maka akan distop [dianggap sebagai deadline] dan dijadikan buku dengan judul Andai Aku Mauk Kick Andy & Tembus Rekor MURI jilid 1,

lalu naskah selanjutnya Andai Aku masuk kick Andy & Tembus Rekor MURI jilid 2 , dan seterusnya, event ini akan berhenti ketika sudah tidak ada lagi naskah yang masuk. Jadi buku ini akan menjadi buku tebal sebanyak pengirim naskah, dan berjilid-jilid.

Tambahan Syarat :

1. Bila dulu ngetag nya 20 Kawan FB, Maka sekarang minimal tag 27 Kawan, boleh dipublish di blog

2. Peserta harap berteman dengan Afsoh Publisher dan gabung dengan Group AFSOH PUBLISHER

NB : Begitu buku Terbit, Bukti Terbit akan kita kirimkan kepada ANDY F NOYA [Manajemen Acara Kick Andy] dan akan kita kirimkan juga ke Pak Jaya Suprana [MURI]

Keterangan lebih lanjut, bisa mampir ke grup AFSOH PUBLISHER (http://www.facebook.com/groups/afsohpublisher/)

*****

Event Antologi “JEJAK PENA”, Khusus Anggota Resmi JPIN, Deadline: 15 September 2012

by Jaringan Pena Ilma Nafia on Thursday, August 2, 2012 at 11:25pm ·

Menulis adalah mengabadikan kehidupan. Informasi, ide, gagasan, pengalaman, kenangan, dan sebagainya yang dituangkan dalam tulisan, kemudian didokumentasikan dalam sebuah karya seperti buku, akan mennjadi abadi, dan akan terus dikenang sepanjang zaman. Banyak tokoh, bahkan orang biasa,  yang gagasan dan hikmah kehidupannya terpancar abadi menembus zaman, karena diabadikan dalam tulisan. Sebaliknya, banyak tokoh besar yang gagasan dan pemikirannya hilang tergerus zaman karena tidak dibukukan.

Menulis sendiri merupakan “aktivitas intelektual” yang mengasyikkan. Pada perkembangannya, menulis tidak hanya kerja mengabadikan kehidupan agar terus abadi menembus zaman, tapi juga profesi yang menjanjikan, baik prestise dan gelimang uang (cie cie cie…).

Jaringan Pena Ilma Nafia (JPIN)  sebagai sebuah wadah penulis di Indonesia merasa perlu untuk mengabadikan kisah-kisah seru, indah, dan mengasyikkan seputar pengalaman menggeluti dunia kepenulisan. Karena itu, JPIN mengundang kepada seluruh anggota resmi JPIN, baik yang sudah senior di dunia kepenulisan maupun yang masih pemula, bahkan yang sama sekali belum pernah menulis alias baru akan  mulai menulis setelah bergabung dengan JPIN, untuk menuangkan kisah kepenulisannya yang paling berkesan, dalam sebuah tulisan yang ringan namun menginspirasi.

Kisah-kisah itu nantinya akan JPIN bukukan dalam sebuah buku antologi berjudul  JEJAK PENA (Antologi Kisah Kepenulisan JPIN).

Ketentuannya :

  • Event ini HANYA diperuntukkan bagi ANGGOTA resmi JPIN (yang sudah teregistrasi).
  • Naskah ditulis dalam bentuk esai atau kisah true story, dengan bahasa yang ringan dan renyah, sehingga enak dibaca nantinya.
  • Pilihan tema, meliputi:

*IMPIAN KEPENULISANKU

Di tema ini kamu bisa berbagi tentang visi kepenulisanmu. Kenapa kamu ingin jadi penulis? Apa yang memotivasimu sehingga kamu ingin menjadi seorang penulis? Dan sebagainya. Jabarkanlah dalam sebuah artikel atau esai ringan yang inspiratif.

*YANG MENGINSPIRASIKU

Kenapa akhirnya kamu memutuskan untuk ingin menekuni dunia kepenulisan? Siapakah orang yang menginspirasi dan memotivasimu? Bagaimana itu bisa terjadi? Ceritakanlah! Siapa tahu bisa menginspirasi sahabat-sahabat yang lain.

*TULISAN PERTAMAKU

Tulisan pertama, dalam hal ini yang berhasil diterbitkan (dimuat di koran atau diterbitkan menjadi buku) seringkali menjadi tonggak yang melecut seseorang untuk menjadi seorang penulis. Ia menjadi saat-saat yang membahagiakan karena akhirnya buah karyanya bisa dinikmati oleh orang banyak. Kenang kembali momentum itu, dan ceritakanlah dalam sebuah kisah yang inspiratif. Yuk!

*ASYIKNYA MENULIS

Ternyata ketika seseorang telah menjadi seorang penulis dengan produktivitas karya, akan banyak hal-hal tak terduga yang mengasyikkan yang akan dialami. Semisal menjadi bak selebriti karena banyak yang minta tanda tangan; diundang kemana-mana, bahkan sampai ke luar negeri; menjadi terkenal atau populer; bisa mendapatkan penghasilan yang besar (honor dan royali); bisa mendapat sahabat-sahabat baru yang menginspirasi; dan sebagainya. Ceritakan keasyikan-keasyikan yang pernah dialami yang paling berkesan itu dalam sebuah tulisan ringan yang menginspirasi.

  • Naskah ditulis dalam kertas A4, font Times New Roman 12, 1,5  spasi, dengan panjang naskah antara 4000 s/d 6000 karakter dengan spasi (characters with spaces).
  • Sertakan biodata dalam bentuk narasi di akhir naskah (bukan dalam file terpisah).
  • Setiap penulis boleh mengirimkan lebih dari 1 naskah, maksimal 4 naskah (setiap tema 1 naskah) dan dikirim terpisah.
  • Kirim ke email: redaksi.ilmanafia@gmail.com dalam lampiran (attach file) dengan subjek JEJAK PENA_TEMA YANG DIPILIH_JUDUL TULISAN_NAMA PENULIS.
  • DL atau batas akhir pengiriman naskah pada tanggal 15 September 2012.
  • Tulisan yang terkumpul akan dibukukan secara PoD (print on demand) dalam sebuah buku Antologi berjudul JEJAK PENA (Antologi Kisah Kepenulisan JPIN). Bagi anggota JPIN yang menghendaki buku itu nantinya, bisa membeli dengan diskon khusus.
  • Semua penulis (kontributor) akan mendapatkan SERTIFIKAT.
  • Lima penulis yang naskahnya terpilih dan dinilai paling inspiratif akan mendapatkan buku yang diterbitkan.

Ditunggu kisah serunya ya…

Selamat berkarya!

Ketua Umum Pusat JPIN

Badiatul Muchlisin Asti


LOMBA CERPEN HUBSCHE MAEDCHEN WRITERS GROUP 2012 Bersama AGUS NOOR

by Kamiluddin Azis on Saturday, July 28, 2012 at 12:45am

Barangkali aku akan menjadi kunang-kunang terakhir di kota ini. Segalanya terasa sebagai kesenduan di kota ini. Gedung-gedung tua dan kelabu, jalanan yang nyaris lengang seharian, deretan warung kelontong dan kafe-kafe sunyi dengan cahaya matahari muram yang mirip kesedihan yang ditumpahkan. Kota ini seperti dosa yang pelan-pelan ingin dihapuskan.

Bila suatu kali kau berkunjung ke kota yang terletak di lekuk teluk yang bagai mata yang mengantuk ini, kau sesekali hanya akan bertemu dengan satu dua orang tua yang berjalan malas atau pemabuk yang meringkuk mendengkur di bangku-bangku taman. Bila kau perhatikan dengan cermat, setiap perempuan yang kau temui di kota ini selalu berjubah dan kerudung hitam, seolah-olah mereka terus berkabung sepanjang hidupnya, seolah-olah mereka semua adalah rahib kesedihan. Dan bila kau memperhatikan lebih cermat lagi, lebih teliti, maka kau akan segera tahu: hampir dari mereka semua, buta!

Ada banyak kisah–setidaknya yang pernah aku dengar–kenapa semua penduduk di kota ini buta. Jagat raya semula hanyalah gugusan cahaya. Cahaya yang kuning keemasan. Lalu ruh sepasang manusia pertama tercipta dari cahaya itu. Berbentuk percik cahaya. Kekuningan. Serupa kunang-kunang. Sepasang ruh yang serupa kunang-kunang itu kemudian turun ke dunia, begitu kisah leluhur, lalu berdiam di tubuh manusia, yang semula, hanyalah serupa batang-batang pohon. Tinggi menjulang, diam bagai pertapa. Ruh yang serupa kunang-kunang itu hinggap di tubuh manusia, sebagai sepasang mata, hingga manusia hidup dan bisa melihat dunia. Ketika manusia mati, ruh itu kembali terbang, menjelma kunang-kunang. Dan manusia kembali buta.

Kisah lain datang dari muasal teluk yang terletak di Utara kota ini. Teluk Duka Cita, begitu orang-orang di kota ini menyebutnya. Pangeran Ketiga dan Putri Kelima, mereka sekandung anak Raja Pertama, saling jatuh cinta, dan waktu, juga maut dan mampu menghentikannya. Karena tak tahu lagi bagaimana cara menghentikan cinta terlarang dua saudara sekandung itu, Permaisuri, sembari terisak meminta syarat yang menurutnya muskil dipenuhi: dalam semalam mereka harus menyediakan kunang-kunang, yang bila dihamparkan dengan rapi, sanggup menutup seluruh permukaan teluk. Cinta yang buta memberi mereka akal, juga kekejaman. Dengan menggabungkan sihir yang dimilikinya, Pangeran Ketiga dan Putri Kelima, memanggil semua kunang-kunang yang ada, bahkan mereka diam-diam menambahi kunang-kunang itu dengan mata para penduduk yang telah mereka congkel, dan mereka sihir menjadi kunang-kunang. Melihat itu, Raja segera menyuruh para prajurit menebah kunang-kunang yang telah berhasil dikumpulkan itu agar kembali terbang. Maka, meski telah ratusan mata dicongkel untuk menggenapi kunang-kunang agar bisa menutupi seluruh permukaan teluk, hingga pagi tiba, masih ada sebagian teluk yang tak tertutup kunang-kunang. Pangeran Ketiga dan Putri Kelima mengeram marah, ketika mengetahui cara licik Raja menggagalkan cinta mereka. Di hadapan Raja dan Permaisuri, mereka langsung saling menusuk jantung masing-masing, sambil mengutuk: mereka akan mengambil semua mata seluruh penduduk dan keturunan yang hidup di kota ini, hingga siapa pun yang tak harus menanggung dosa menjadi buta. Kemudian mayat keduanya jatuh ke dalam teluk.

Tak ada muda-mudi kota ini yang berani berpacaran di teluk itu. Bila nekat, sepulang dari sana, mata mereka buta. (Petikan cerpen Requiem Kunang-kunang, Agus Noor)

Dalam rangka meningkatkan minat menulis anggota HUBSCHE MAEDCHEN WRITERS GRUP maka administrator grup menyelenggarakan lomba menulis cepen dengan ketentuan sebagai berikut.

  1. Peserta adalah warga negara Indonesia dan memiliki kartu identitas (KTP/KTM/SIM/Kartu Pelajar atau Pasport Indonesia). Peserta adalah anggota grup HM.
  2. Peserta merupakan anggota HUBSCHE MAEDCHEN WRITERS GRUP (http://www.facebook.com/groups/218579964868293/) dan  menyebarluaskan informasi lomba ini kepada minimal 25 teman facebook/twitter atau jejaring social lainnya.
  3.  Tema: BEBAS (tanpa tema khusus).
  4. Peserta hanya boleh mengirimkan satu karya cerpen dengan ketentuan.
  • Peserta mengirim email dengan subyek LOMBA CERPEN HM2 ke antologi_hm@yahoo.com dengan dilampiri dua file. Satu file berisi cerpen yang dilombakan (tanpa mencantumkan nama penulis dalam tulisan cerpen) dan satu file berisi biodata penulis secukupnya dan rekening bank serta dilampiri hasil scan kartu identitas.
  • Batas akhir pengiriman naskah adalah tanggal 30 Juli 2012 pukul 12.00 siang WIB.
  • Cerpen yang dilombakan belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun, baik sebagian maupun seluruhnya, baik di media cetak maupun portal dan blog pribadi. Cerpen tidak sedang diikutkan dalam perlombaan serupa.
  • Cerpen ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar sesuai kaidah bahasa Indonesia. Contoh cerpen bisa dilihat pada bagian atas catatan ini.
  • Cerpen adalah karya asli, bukan saduran, bukan jiplakan sebagian atau seluruhnya.
  • Cerpen diketik dengan menggunakan huruf Times New Roman, font 12, pada kertas A4 dengan spasi 1,5 margin 4 cm dari atas, 4 cm dari kiri, 3 cm dari bawah, 3 cm dari kanan, maksimal halaman 4-10 halaman.

6. Teknis Lomba dan Tim Penilai a. Teknis Lomba

Pengumpulan naskah               : 20 Mei 2012 – 30 Juli 2012

Penilaian tahap 1                     : 30 Juli 2012 – 5 Agustus 2012

Penilaian tahap 2                     : 6 Agustus – 12 Agustus Juli 2012

Pengumuman hasil lomba       : 17 Agustus 2012

b. Tim Penilai:

Tahap 1           : Penilaian ketepatan format naskah dan ketepatan waktu pengumpulan oleh Panitia Lomba.

Tahap 2           : Penilaian mengenai teknik penulisan, esensi tulisan, dan lain-lain oleh Agus Noor (Penulis Cerpen Kompas)

c. Hadiah:

  • Juara I    : Rp 300.000,00 + 1 buku terbit hasil lomba ini
  • Juara II  : Rp 200.000,00 + 1 buku terbit hasil lomba ini
  • Juara III : Rp 100.000,00 + 1 buku terbit hasil lomba ini
  • Juara IV : Rp. 75.000,00 + 1 buku terbit hasil lomba ini
  • Juara V  : 1 buku terbit hasil lomba ini
  • Semua pendaftar mendapatkan buku kumpulan puisi “IBU”

7. Ketentuan lain:

  • Lima belas cerpen terbaik akan dibukukan.
  • Keputusan juri atas lomba ini tidak dapat diganggu gugat.
  • Apabila di kemudian hari ditemukan pelanggaran atas ketentuan lomba ini, maka tanggung jawab sepenuhnya ada pada penulis dan dikenai sanksi pencabutan penghargaan sebagai pemenang lomba, serta mengganti kerugian yang ditimbulkan.
  • Keuntungan dari penjualan buku lima belas cerpen terbaik sebesar 10%  akan digunakan untuk sosial (panti asuhan dan anak jalanan).
  • Ketentuan lain yang mungkin perlu ditambahkan dan hal-hal yang belum jelas akan disampaikan lewat email dan grup. Demikian juga dengan pertanyaan.

Selamat Berkarya!

Panitia Lomba

Dianna Firefly

****

PEDAS EVENT II: LOMBA FF/FTS, BERHADIAH MODEM. Tema: PERMATA JIWA DL: 31 Juli 2012,

Oleh Penulis Dan Sastra di PEDAS-Penulis dan Sastra.

Permata Jiwa hanyalah sebuah kata kiasan yang mengandung makna sangat dalam. Setiap orang akan memberi makna yang berbeda-beda pada istilah “PERMATA JIWA”. Silahkan artikan sendiri-sendiri berdasarkan pengalaman atau pengertian masing-masing. Boleh romantis / mellow /drama. Kumpulan tulisan ini akan dterbitkan bersama tulisan Penulis Dan Sastra.

  1. Terbuka untuk umum.
  2. Naskah boleh fiktif boleh kisah nyata. Tapi harus dituliskan di akhir tulisan FF/FTS.
  3. Berteman Fb dengan Penulis Dan sastra,   menjadi anggota grup PEDAS-Penulis Dan Sastra Simpan di note masing-masing lengkap dengan gambar/ baner dan tag 30 teman termasuk Penulis Dan Sastra.
  4. Setiap peserta  diperbolehkan mengirimkan hanya satu naskah terbaiknya.
  5.  Maksimal 4 halaman A4  , dengan keseluruhan margin = 3 cm.  Dengan font Times New Roman 12 pt, spasi 1,5.  File Ms.  Word
  6. Kirimkan naskah berupa lampiran ke email  pedas11@rocketmail.com  cc: elisa201165@gmail.com  , dengan subject email:  PEDAS EVENT II: Nama Penulis – Judul Naskah
  7. Di bawah naskah, sertakan biodata singkat kamu berupa nama samaran, nama asli, tempat tinggal, akun facebook, twitter, dan hasil karya (jika ada) maksimal 80 kata dalam bentuk narasi.

Tulisan adalah karya sendiri bukan plagiat!  dan belum pernah dipublikasikan di media mana pun dan tidak sedang diikutsertakan dalam sayembara lain.

Lomba ini ditutup pada tanggal  31  Juli 2012  (Jam 21:00 WIB).

Pengumuman pemenang adan diumumkan pada tanggal 1 September 2012.

Di cari naskah terbaik untuk dibukukan.

Naskah terbaik 1. Modem 1 bh + 1 Buku Novel Ning + 1 Buku bukti terbit

Naskah terbaik 2.  Tupperware 1 set + 1 Buku Novel Ning + 1 Buku Bukti terbit

Naskah terbaik 3. Boneka Khansa Toys 1 + 1 Buku Novel Ning + 1 Buku Bukti terbit

Naskah terbaik 4. Buku novel Ning 1bh + 1 Buku Bukti terbit

Naskah terbaik 5. Boneka Khansa Toys 1 bh + 1 Buku bukti terbit

Naskah terbak 6 sd 10 mendapat 1 buku bukti terbit.

Semua Hadiah di kirim bebas ongkos kirim (Khusus di Indonesia)

Semua peserta (10 Pemenang + 33 kontributor naskah lolos terbit) mendapat sertifikat.

Tidak ada royalty karena akan diterbitkan secara inide. Jika penerbit Mayor tertarik, royalty akan digunakan untuk audisi selanjutnya

Kontributor yang lolos terbit tidak mendapat bukti terbit. Jika  ingin mendapatkan buku bukti terbit, silahkan beli dan bebas ongkos kirim. Jika membeli 2 buku diskount 30 % dari harga buku)

Tidak ada royalty karena akan diterbitkan secara inide. Jika penerbit Mayor tertarik, royalty akan digunakan untuk audisi selanjutnya.

Mari kita pastikan langkah-langkah kita di dunia kepenulisan. Tinggalkan jejak tak terlupakan. Dan buku adalah salah satu buktinya!

****

REPUBLIKA – Lomba Menulis Traveling

Eksplorasi Indonesia, Eksplorasi Dunia

Buat penyuka dan penggila traveling, ini momentum kamu semua! Republika menggelar Lomba Nulis Traveling, terbuka untuk umum. Tema tidak dibatasi, di manapun dan ke manapun kamu traveling, tulis aja!

Ketentuan teknis:
Periode lomba: Juni – Desember 2012

Ada dua kategori:

1. Lomba Tulis jalan-jalan dalam negeri
2. Lomba tulis jalan-jalan luar negeri

Syarat:

1. Tulisan original, tidak pernah dimuat di media massa dan media internal perusahaan atau lembaga

2. Tulisan harus dilengkapi foto-foto terkait yang original hasil foto sendiri

3. Tulisan harus memenuhi kriteria penulisan traveling yang ditetapkan

4. Tulisan harus memiliki keunikan, kekhasan dan menyampaikan nilai-nilai/ cerita-cerita menarik

5. Tulisan harus dilengkapi dengan guideline tentang:

a. tempat-tempat menarik

b. makanan/ kuliner

c. biaya perjalanan

d. biaya akomodasi

e. biaya selama di tempat wisata

f. total biaya yang diperlukan dengan hitungan hari perjalanan

g. souvenir dan oleh2 khas

h. how to get there

6. Tulisan jalan-jalan mencakup semua jenis perjalanan wisata, umum dan religi

7. Lomba ini tidak berlaku bagi seluruh karyawan Republika dan keluarga

8. Panjang tulisan minimal 15.000 karakter, maksimal 25.000 karakter

9. Jumlah foto minimal 10 foto original dengan gambar berbeda

10. Penulis boleh mengirimkan lebih dari satu tulisan traveling

11. Keputusan juri tetap dan tidak dapat diganggu gugat

Pemuatan di Leisure
Tulisan peserta lomba yang dianggap memenuhi kriteria, akan terlebih dahulu dimuat di rubrik jalan-jalan Leisure setiap Selasa

Buku
Hasil tulisan akan dibukukan yang bersifat tematik

Kirim tulisan plus foto original kamu ke:

Panitia Lomba Nulis Traveling Republika

Jalan Warung Buncit 37 Jakarta Selatan
email: leisure@rol.republika.co.id

Facebook: Republika Koran

Rebut hadiah puluhan juta rupiah dan hadiah hiburan :)

*****

Nerbitin Novel

Yang mau mau nerbitin novel di penerbit major. ne aku punya info menarik!

Kaki kami terbatas, tak mampu menjelajahi ribuan pulau. Tangan kami tak leluasa, tak sanggup menyapa Anda di 33 propinsi. Oleh karena itu, hingga hari ini kami baru mampu menyelenggarakan GradienWritingClass di kota Yogyakarta dan Surabaya. Senyampang kerinduan kami, melebihi dua kota ini; sementara suara-suara yang memanggil kami datang dari berbagai daerah. Oleh karena itu, akan menyelenggarakan pelatihan jarak jauh melaluiplatform email. Dan kami akan memulainya dengan mengadakan GradienWriterAuditionsebagai babak seleksi.

GradienWriterAudition bukanlah wadah pelatihan menulis, melainkan sarana seleksi untuk memilih 5-10 orang berbakat untuk dilatih secara pribadi melalui email agar menjadi penulis novel populer yang andal, agar karyanya dapat diterbitkan oleh penerbit Gradien Mediatama.

GradienWriterAudition Angkatan Pertama dibuka untuk calon penulis novel genre Romance yang BELUM pernah menerbitkan novel di penerbit major (diziinkan bagi penulis novel indie). Kegiatan seleksi dilakukan melalui melalui email, berlangsung selama 3-4 bulan, menggunakan sistem gugur pada setiap level. Setiap minggu Anda akan menerima satu atau beberapa tugas sekaligus untuk dikerjakan, berlangsung secara simultan. Lamaran dilakukan dengan cara mengajukan alamat email Anda ke gradienaudisi[at]gmail[dot]com Hanya itu.

Batas akhir penerimaan email lamaran adalah 17 Agustus 2012. Audisi akan dimulai pada Selasa, 4 September 2012. Demikian selanjutnya, tugas-tugas akan dikirim mingguan setiap hari Selasa dan pengumpulan tugas deadline-nya pada hari Senin berikutnya.

Anda punya kemauan? Anda punya tekad? Kami tunggu lamaran Anda!

TANYA dan JAWAB

TANYA: Jadi di mana pun saya berada, bisa ikut #GradienWriterAudition ?JAWAB: Yap, asalkan punya email

TANYA: Bener nih gak pake bayar gocap sekalipun? JAWAB: Suwer, Bro! Gak usahpake suap juga

TANYA: Apply-nya cuma ngasih alamat email doang? Segitu doang? JAWAH: Ho-oh.Ho-oh.

TANYA: Kirim email-nya pake biodata gitu? JAWAB: Gak diharuskan apa pun.Kami hanya butuh alamat email-mu. Saja. Doang.

TANYA: Ntar dimentoring secara pribadi gitu? JAWAB: Iyup. Benar. Orang perorang. Privat. Personal.

TANYA: Lamaran itu maksudnya gimana? JAWAB: Maksudnya kirimkan email Anda(kosong pun oke), maka Anda langsung tercatat untuk ikut audisi.

TANYA: Privat gitu kami gak pake bayar? Bo’ong ahh! JAWAB: Ehh, benerlagiii. Emang bukan gratisan sih, karena Gradien yang bayarin semua.

TANYA: Kalau gak bikin tugas, apa konsekuensinya? JAWAB: Ya gugurlah kau,dek. Hiks, tak tertolong oleh belas kasihan.

TANYA: Maap, kaka. Email-nya yang mana? JAWAB: Catet ya dek: gradienaudisi[at]gmail[dot]com

TANYA: Napa sih yg udah pernah nulis novel di penerbit major gak boleh ikut?JAWAB: Karena Gradien tak ingin merebut pengarang penerbit lain

TANYA: Ada batasan umur gak ya? JAWAB: Gak ada. Umur gak penting, yangpenting semangka, ehh semangat gitu..

TANYA: Maksudnya gugur di setiap level kayak mana? JAWAB: Kayak anak sekolahgak naik kelas klo raport-nya merah.

TANYA: Min, apa lagi yang perlu aku tanyain? JAWAB: Yeee :p. Ya emang se-simple itu untuk ikutan audisi. — with Aldy Istanzia Wiguna and http://www.facebook.com/browse/participants/?q=AeKotEv2LEl3iUDmiHKnE_CVoy2LTCmTbwcbL3OBHfPCGb_5ivcmlQgyRgb6_2RwibQ2oYxxtV3zyURPoxYltb4KjE8TeAf9G-EDaUG-zqun6ZuDZiPFGYHimlfozkfIgsMB9XZt7SLAjnP16KDZZERLBmjgkeCjBLgNf6C1MhnJsoudp2xThoBngIVN1r7yvGWQ3AojL0yk-bdI2zBy9Syx_MTB_VLqLDrqGNmPy_rsHCD9gcpDf_WpTIMV16mLO-fzwQfpznlUtiF6D19NB_Fo&#8221; rel=”dialog”>4 others.

*****

Proyek Penerbitan Buku Antologi Cerpen “Cinta Bernilai Dakwah”
Bismillahirrahmanirrahim…

Forum Aktif Me
nulis (FAM) Indonesia akan menerbitkan buku antologi cerpen perdana karya anggotanya. Namun proyek antologi ini juga terbuka untuk umum yang bukan anggota FAM Indonesia.
 
Adapun tema yang diangkat dalam proyek antologi cerpen ini adalah “Cinta Bernilai Dakwah”, cinta yang maha luas, bukan cinta picisan, apalagi cinta monyet. Cinta dimaksud adalah cinta kepada sesama muslim, cinta kepada orangtua, cinta kepada guru, cinta kepada saudara yang berkekurangan, cinta kepada lingkungan dan tentu saja cinta kepada Allah, Tuhan Maha Pemilik Cinta.
 
Kenapa antologi cerpen ini bertema cinta? Mengutip untaian syair Buya Hamka, sastrawan yang juga ulama itu, beliau berkata: “Seni tidak ada kalau cinta tidak ada. Apa sebabnya ada keindahan? Sebabnya ialah karena ada cinta. Dengan cinta alam diciptakan. Tiap awal surat Quran dimulai dengan “Bismillahirrahmanirrahim”. Di atas nama Allah yang Maha Pengasih dan Penyayang. Itulah kunci rahasia cinta di alam ini. Timbulnya perasaan halus ialah karena cinta. Segala seni yang tinggi, syair, musik, lukisan, adalah laksana rumus untuk membuktikan adanya Yang Rahman dan Yang Rahim. Sumber Segala Cinta.”
 
Demikianlah penerbitan antologi ini digagas. Harapannya dari cerpen-cerpen bertema cinta itu ada hikmah dan pesan-pesan agama yang dapat dipetik dan bermanfaat bagi pembacanya.
 
Lalu, apa syarat mengikuti proyek antologi cerpen ini? Adapun ketentuan/kriteria naskah yang diterima adalah sebagai berikut:
 
1. Penulis adalah anggota Forum Aktif Menulis  (FAM) Indonesia yang mengantongi Nomor Id keanggotan FAM Indonesia, maupun non-anggota.
 
2. Naskah cerpen harus asli karya sendiri, bukan jiplakan atau terjemahan dan sedang tidak diikutsertakan pada event lomba menulis dimanapun.
 
3. Cerpen bertema: “Cinta Bernilai Dakwah”.
 
4. Bentuk cerpen bebas, minimal 4 halaman dan maksimal 7 halaman.
 
5. Cerpen ditulis/diketik dalam Bahasa Indonesia yang baik dan benar sesuai Ejaan Yang Disempurnakan (EYD)
 
Syarat Pengiriman Naskah:
 
1. Tulisan diketik rapi di kertas HVS A4/kuarto.
 
2. Menuliskan Biodata (ditulis dalam bentuk narasi) disertai foto diri di lembar terakhir cerpen.
 
3. Cerpen yang diikutsertakan maksimal 2 (dua) judul (yang diterbitkan dalam antologi hanya 1 judul).
 
4. Naskah cerpen sesuai tema.
 
5. Naskah dikirim via email: forumaishiterumenulis@yahoo.com (selambat-lambatnya tanggal 30 Agustus 2012).
 
6. Naskah cerpen yang diikutsertakan dalam antologi ini menjadi milik panitia (hak cipta tetap pada penulis).
 
7. Buku terbit pada pertengahan/akhir bulan September 2012.
 
Keterangan tambahan:
 
1. Biaya penerbitan buku antologi cerpen ini ditanggung bersama-sama, masing-masing penulis menginfakkan biaya Rp. 100 ribu (khusus anggota FAM Indonesia) atau Rp. 150 ribu (non-anggota FAM Indonesia).
 
2. Biaya tersebut akan digunakan untuk proses cetak buku, meliputi pembuatan kover, layout halaman isi, pengurusan ISBN, dan biaya kirim buku ke alamat masing-masing penulis.
 
3. Masing-masing penulis akan mendapat 1 (satu) buku antologi sebagai tanda penerbitan. Bila penulis ingin memiliki buku dalam jumlah lebih, maka dapat membelinya kepada FAM Indonesia.
 
4. Buku dicetak dalam jumlah terbatas yang diniatkan untuk memotivasi anggota FAM Indonesia aktif menulis dan berkarya.
 
Demikian informasi ini kami sampaikan, hal-hal yang kurang jelas dapat ditanyakan kepada panitia penerbitan lewat email: forumaishiterumenulis@yahoo.com.
 
Salam aishiteru!
FAM INDONESIA
link :

Lomba Puisi dan Tweet Inspiratif untuk Buku Novel dan Antologi #NBCLampung

 
by Arif Wardani on Thursday, July 19, 2012 at 5:43am ·

 Hai Para Penikmat Kata, Kami  hendak menerbitkan Buku Antologi yang bertemakan Cinta, Perempuan, Virus Merah Jambu dan Perjuangannya terhadap Hidup dan juga Buku Novel Duet antara penulis #NBCLampung  dan #NBCBandung

Bagi kalian yang berkenan ikut dan ingin fhoto juga akun jejaring Twitter kalian mejeng dalam buku kami,Yukkkk….. ikut berdistribusi terhadap Buku Novel dan Antolgi kami yang akan terbit bulan depan dan ikut mejeng di Seluruh Toko Buku di Indonesia. Amiin.

Kami akan mengambil 3 juara utama dari gabungan Puisi + Tweet inspirasi 140 Karakter dari masing2 juara 1-3, 10 juara umum dari Puisi + Tweet inpisratif 140 karakter, dan 100 Juara kontributor Tweet 140 karakter

Ketentuan Umum

1. Tema. Tema Puisi dan Tweet 140 Karakter adalah tentang Cinta dan Perempuan di ambil dari masalah sosial, khususnya masalah sosial yang problematis. Aspek sosial yang dipilih bebas, boleh berupa kisah cinta tak sampai karena perbedaan status sosial ekonomi, agama, ideologi, pandangan politik, dan sebagainya. Puisi dianggap berhasil jika temanya menyentuh persoalan masyarakat luas mengenai perempuan.

2. Harus Follow Twitter @LoveandWoman dan mention Minimal ke 10 orang temen untuk Follow juga.

Ketentuan Khusus

1)      Puisi berbahasa Indonesia, Sesuai EYD untuk Puisi Maksimal 1 halaman A4

2)      Tidak diperkenankan menjiplak tulisan orang lain, orisinalitas dan kejujuran hal utama.

3)      Naskah ditulis pada kertas A4, Time New Roman, font 12, diketik dengan jarak satu setengah spasi

dan hanya 1 Halaman A4 tidak lebih.  Peserta boleh mengirim naskah lebih dari satu kategori ( Puisi

dan Tweet Inspirasi 140 Karakter)  katagori puisi maksimal 2 puisi, dan untuk Tweet Inspirasi Minimal

2 Tweet maksimal 5 tweet.

4)      Isi naskah harus sesuai dengan tema yang diberikan.

5)      Tema seluruh kategori adalah tema umum di atas, peserta boleh mengembangkan tema di atas.

6)      Naskah harus asli, bukan saduran atau terjemahan.

7)      Naskah belum pernah/tidakdiikutkan dalam lomba penulisan lainnya dan belum pernah dipublikasikan

di media apapun.

8)      Harus Follow Twitter @LoveandWoman dan mention Min ke 10 Temanmu untuk Follow akun

@LoveandWoman dan jika berhasil mengajak mereka untuk Follow dan terus mengikuti di nilai lebih

oleh juri

9)      Deadline hingga akhir bulan Juli Pukul 00.00 Wib

9)      Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat dan tidak diadakan surat menyurat.

Format Pemberian Identitas dan Cara pengirimannya

Nama File di beri nama akun Twitter

Lomba Puisi [Nama] [Judul Puisi]

Kirim ke nbclampung@yahoo.co.id

Naskah harus dilampirkan dengan cara attachment pada email-nya juga dengan melampirkan Fhoto Terkece nya pada setiap naskahnya.

Hadiah

A. Untuk Kontributor Novel

1. Juara 1 mendapat paket Buku senilai 200 Ribu (Bisa di Uangkan)+ Buku Bukti Terbit

2. Juara 2 mendapat paket buku senilai 150 ribu (Bisa di Uangkan)+ Buku Bukti Terbit

3. Juara 3 mendapat paket buku senilai 75 ribu (Bisa di Uangkan) + Buku Bukti Terbit

4. 10 Juara Umum mendapatkan 1 Buku Bukti Terbit

5.  100 Kontributor Tweet Inspiratif 140 Karakter mendapat Diskon pembelian Buku ini sebesar 20 % di

Toko buku terdekat. atau buku di kirimkan ke alamat masing-masing.

B. Untuk Kontributor Buku Antologi

1. Juara 1 mendapat paket Buku senilai 150 Ribu (Bisa di Uangkan) + Buku Bukti Terbit

2. Juara 2 mendapat paket buku senilai 100 ribu (Bisa di Uangkan) + Buku Bukti Terbit

3. Juara 3 mendapat paket buku senilai 50 ribu (Bisa di Uangkan) + Buku Bukti Terbit

4. 10 Juara Umum mendapatkan 1 Buku Bukti Terbit

5.  100 Kontributor Tweet Inspiratif 140 Karakter mendapat Diskon pembelian Buku ini sebesar 20 % di

Toko buku terdekat. atau buku di kirimkan ke alamat masing-masing.

Naskah yang dikirim ke panitia menjadi hak milik panitia, tetapi tetap hak cipta pada pengarang. Panitia berhak menyebarkan tulisan atas nama penulis melalui Twitter @LoveandWoman.

mau eksis langsung, ayo ikutan. 25 % hasil kami pun di sumbangkan. ayo sambil beramal juga kan :D

info :

@NBCLampung

http://duniapenulis.blogspot.com

*****

OMBA MENULIS PUISI AURORA PUBLISHER

by Dea Penyair on Tuesday, July 17, 2012 at 11:06am ·

Tema

“Doa Dan Harapan Untuk Indonesiaku”

Syarat dan ketentuan:

  1. Terbuka untuk umum
  2. Mengirimkan 1 puisi terbaik
  3. Naskah maksimal 1 lembar kertas A4
  4. Lampirkan foto dan biodata narasi maksimal 100 kata (lampirkan di bawah puisi)
  5.  Kirim puisi ke-email : aurora.publisher@gmail.com dengan subjek : LMP_Judul Puisi_Nama Penulis (dengan cara melampirkan bukan di badan email)
  6. Naskah paling lambat kami terima tanggal 01 agustus 2012
  7. Akan kami pilih 99 puisi terbaik untuk dibukukan dalam antologi puisi “Doa dan Harapan Untuk Indonesiaku”
  8. Puisi terbaik I, II, dan III mendapat 1 eksamplar buku terbit + diskon penerbitan 25% di Aurora Publisher dan 96 kontributor lainnya mendapat diskon penerbitan 15% di Aurora Publisher
  9. Tak ada royalti tapi setiap kontributor mendapat diskon 10% dari harga buku

*****

PROYEK KEROYOKAN 1

Assalamualaikum,

Salam Positif!

Melihat maraknya dunia Antologi akhir-akhir ini, maka Percetakan Muslim Sukses Barokah (PMSB) ingin ikut serta merangkul teman-teman sekalian yang berniat menerbitkan karyanya secara keroyokan.

Syaratnya gampang kok!

1. Anggota grup Percetakan Muslim Sukses Barokah (PMSB)

2. Ada 2 paket registrasi:

Paket Satu biaya 70.000 mendapat 1 buku + Voucher penerbitan di 27 Aksara senilai Rp.50.000

Paket Dua biaya 100.000 mendapat 2 buku + Voucher penerbitan di 27 Aksara senilai Rp.50.000

Berikut ketentuan naskahnya:

1.Tema “Pejuang Hati”. Kisah inspiratif tentang perjuangan mendapatkan hati seseorang (bisa ibu-bapak, cowok-cewek, guru, teman, dll). Buatlah kisah luar biasa agar buku kita kelak lebih istimewa.

2.Karya berupa FF (Flash Fiction) yang belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apapun dan orisinil (bukan plagiat).

3.Naskah diketik di kertas A4, font TNR 12, margin 3333, spasi 1,5, maksimal 700 kata.

4.Naskah dikirim ke percetakanmuslim@ymail.com dengan subjek PK_Nama penulis_judul FF.

5.Nama file berupa judul FF-Nama Penulis

6.Sertakan biodata narasi maksimal 100 kata di akhir naskah. Biodata harus berisi foto, nama, nama pena, tempat tgl. lahir, dan prestasi menulis jika ada.

7.Naskah dan dana dikirim paling lambat 13 Agustus 2012.

8.Segera sms ke 081958358244 jika berminat, ketik nama paket_nama asli_nama FB_alamat rumah lengkap.

Rekening akan diberikan via sms. Jika sudah ditransfer wajib konfirmasi dan mengirim bukti transfer ke email percetakanmuslim@ymail.com (Bukti transfer bisa difoto).

9.Hanya untuk 29 penulis.

Apa keuntungan kontributor?

1.Naskah bisa masuk tanpa seleksi, namun tetap melalui proses editing.

2.Mendapat buku terbit dan dikirim ke alamat masing-masing bebas ongkir.

3.Semua nama penulis akan ada di cover depan.

4.Mendapatkan royalti 10% dari penjualan di luar 29 buku terbit yang dibagikan (dengan kata lain, royalti dihitung mulai dari buku ke-30).

5.Mendapatkan Voucher penerbitan di 27 Aksara yang bisa digunakan dalam jangka waktu satu tahun, Agustus 2012-Agustus 2013 (Bila teman-teman punya rencana menerbitkan buku secara indie di 27 Aksara dalam kurun waktu setahun ke depan, maka voucher bisa digunakan untuk mendapat potongan harga paket penerbitan).

Segera daftarkan dirimu sekarang juga!!!

Bersama-sama kita belajar menjadi penulis profesional. Jangan sampai ada salah ejaan, eyd, dsb. Yuk, keroyokan menyajikan karya istimewa! :)

Salam Positif,

PMSB

*****

EVENT MENULIS FLASH TRUE STORY
Tema : Pengalaman Para Penghafal Alqur’an
boleh pengalaman sendiri atau orang lain.
tulis di bawah postingan ini (komen) sekitar 1500 karakter
ditunggu s/d 27 Juli 2012
1 orang yang beruntung dapat paket buku senilai Rp 300rb.
tulisan yang layak, akan dibukukan.royalti 10% dibagi sejumlah kontributor. kontributor dapat diskon 30% setiap pembelian bukunya. — with Lalu Abdul Fatah and 47 others.

******

Event Cerpen Anak “18 Karakter Bangsa” [Deadline: 15 Agustus 2012, pukul 23.59 WIB]

by Ganda Rudolf on Sunday, July 22, 2012 at 2:32pm ·

Undangan untuk ECA Lovers dan teman-teman di mana pun berada, yuk ikutan  E vent Cerpen Anak “18 Karakter Bangsa”.

Nah, untuk memberi gambaran tentang apa saja sih 18 Karakter Bangsa itu, silakan cek di bawah, yuk:

[1]  Religius ; [2]  Jujur ; [3]  Toleransi ; [4]  Disiplin ; [5]  Kerja Keras ; [6]  Kreatif ;

[7]  M andiri ; [8]  Demokrasi ; [9]  Rasa Ingin Tahu ; [10]  Semangat Kebangsaan ;

[11]  Cinta Tanah Air ; [12]  Menghargai Kinerja ; [13]  Bersahabat ; [14]  Cinta Damai ; [15]Gemar Membaca ; [16]  Peduli Lingkungan ; [17]  Peduli Sosial ; dan

[18]  Tanggung Jawab .

Sudah jelaskan apa saja 18 Karakter Bangsa itu! Singkatnya, ke-18 KB pada adalah karakter-karakter yang harus ditanamkan kepada anak-anak bangsa Indonesia (peserta didik; anak-anak sekolah):

Sekarang pilih yuk  SATU  dari ke-18 KB pada untuk dituangkan dalam bentuk cernak ( cerita anak ) yang ditujukan untuk anak usia 4-12 tahun (anak-anak SD / sederajat).  Bukan  untuk remaja atau dewasa!

Ketentuan Umum:

  1. Wajib bergabung di  Grup Antologi Es Campur , add akun  Ae PublisingRadindra Rahman II, dan Nurlinda Indah Senja
  2. Tulis naskah cerpen anak dalam  Bahasa Indonesia 2-3 halaman dengan bahasa sederhana yang mudah dimengerti anak-anak ( tidak alay, tidak bahasa gaul, dsb ), dalam Ms. Word 2003/2007, kertas A4, tnr 12 pt, spasi 1,5, margin 3 cm di semua sisi, [justify]
  3. Nama tokoh harus binatang. Jadi, ini cerita fabel.
  4. Kirim naskahmu ke  e-mail : penaradindra@yahoo.com CC: antologiescampur@yahoo.com.Subyek: sesuai karakter yang kalian pilih. Misalnya:  [RELIGIUS] # judul # namapenulis atau [TANGGUNG JAWAB] # judul # nama penulis , dst.  Deadline 15 Agustus 2012, pukul 23.59 WIB
  5. Peserta dapat mengirimkan  maksimal 5 naskah  dengan ketentuan 1 naskah di setiap karakternya (tidak bisa 5 naskah dengan 1 karakter yang sama); untuk pengiriman  e-maildisesuaikan dengan karakter yang dipilih, jika mengirimkan 5 naskah berbeda, pengiriman 5 kali dengan subjek  e-mail  berbeda
  6. Untuk mempermudah pengecekan : wajib, nama karakter yang dipilih untuk dijadikan format nama file (naskah). Misal:  Religius_Eca.doc.
  7. Sertakan biodata narasi  4050 kata di akhir naskah ( wajib terdiri dari: nama asli, nama samaran [jika ada], alamat rumah, e-mail dan jejaring sosial, prestasi menulis [jika ada], dan lain-lain )
  8. Sebarkan info ini / taq (wajib) minimal ke 25 teman FB beserta Radindra Rahman II
  9. Tulisan tidak menyinggung SARA, tidak memicu konflik, apalagi menggunakan bahasa kontroversial untuk anak-anak (harus sopan dan santun yang mendidik anak-anak).  Jika ada kata ‘kurang pantas’ buat anak-anak seperti kasus di luar sana, naskah akan langsung dieliminasi
  10. Naskah yang lolos akan dibukukan dengan pertimbangan tema (mencerminkan karakter), kaidah EYD, bahasa mudah dimengerti anak-anak (sederhana-mengalir), pemilihan diksi (khusus bahasa anak-anak), pesan, dkk
  11. Naskah akan ditawarkan ke penerbit  mayor. Jadi silahkan menunggu dengan sabar.
  12. Masing-masing penulis akan mendapatkan royalti.
  13. Tidak ada pembagian royalti dan tidak mendapatkan buku terbit jika buku diterbitkan secara indie. Namun kontributor berhak mendapatkan  diskon 20%  dari harga buku sebagai ganti royalti dan diskon paket penerbitab lengkap di  AE Publishing.
  14. Target  dalam satu buku harus mencakup ke-18 karakter bangsa di atas, jika tidak mencapai target akan diperpanjang sampai terpenuhi ke-18 karakter bangsa di atas (besar kemungkinan akan dipilih dalam jumlah lebih dari 18 naskah / kelipatannya)
  15. Update peserta berdasarkan karakter yang dipilih (di dokumen Grup Antologi Es Campur)
  16. Pengumuman bisa dilihat di Grup Antologi Es Campur
  17. Segala pertanyaan perihal event bisa diajukan di  Grup Antologi Es Campur

Salam Penuh Semangat,

Anisa Ae dan Radindra Rahman


Info-Info Lomba 14 July 2012 EVENT ANTOLOGI CERPEN “PENANTIAN CINTA” (DL. 5 Agustus 2012)

Yang diadakan oleh. Nieyy Nurr Hanifah.

Haii semuanya…

Setelah event Kata Mutiara Penantian Cinta sukses. Dan Novel Penantian Cinta sebentar lagi akan terbit. Sekarang saya mau mengadakan event lagi nih. Tema masih sama dengan yang dulu yaitu “Penantian Cinta”. Hanya saja sekarang eventnya berupa Cerpen.

SYARAT :

  1. Terbuka untuk umum.
  2. Tema “Penantian Cinta”, yaitu menantikan seseorang yang kita sukai untuk menjadi kekasih kita. Diceritakan juga bagaimana perjuangan dan pengorbanan untuk mendapatkan pujaan hatinya.
  3. Naskah boleh fiksi boleh kisah nyata.
  4. Berteman FB dengan Nieyy Nurr Hanifah.
  5. Memposting info ini di note facebook dan tag teman kalian sebanyak-banyaknya (termasuk Nieyy Nurr Hanifah).
  6. Setiap peserta  hanya boleh mengirimkan satu naskah terbaiknya saja.
  7. Panjang naskah 4 – 6 halaman (tidak boleh lebih) ukr. A4, margin standar, Times New Roman 12 pt, spasi 1,5.  File Ms. Word 2003/2007.
  8. Naskah dikirim melalui Via Inbox, dalam bentuk lampiran, dengan nama File: Nama Penulis – Judul Naskah
  9. Di bawah naskah, sertakan biodata narasi maksimal 100 kata.
  10. Tulisan adalah karya sendiri bukan plagiat!  Dan belum pernah dipublikasikan di media mana pun dan tidak sedang diikutsertakan dalam sayembara lain.

Lomba ini ditutup pada tanggal  5  Agustus 2012  (Jam 23:00 WIB).

Pengumuman pemenang akan diumumkan pada tanggal 15 Agustus 2012.

HADIAH :

  • Untuk Cerpen terbaik PERTAMA akan mendapatkan Jam Tangan Kerenn + Handsfree Mega Bass (Disesuaikan dengan tipe HP pemenang) + Souvenir.
  • Cerpen terbaik KEDUA akan mendapatkan Kaos Kerenn + Souvenir.
  • Cerpen terbaik KETIGA akan mendapatkan pulsa Rp. 25.000.
  • Akan dipilih 25 Cerpen terbaik untuk di bukukan dan mendapat sertifikat.

Ket: (Untuk juara 1 dan 2, hadiah akan dikirim bebas ongkir ke alamat pemenang).

Terima Kasih.

Selamat Menulis

***

Lomba

NOVELET ROMAN PICISAN  Dalam Rangka Ultah Warung Antologi yang Pertama

Bismillahirrohmanirrahim

Alhamdulillah.

Pada tanggal 27 Oktober mendatang, Warung Antologi telah berjalan genap 1

tahun. Sepanjang jalan WA sudah menghasilkan 9 buku antologi. Saya ucapkan

terima kasih kepada semua anggota khususnya kepada kontributor-kontributor buku antologi.

Untuk meramaikan grup, saya mengadakan lomba

NOVELET

ROMAN PICISANyang sebelumnya belum pernah diadakan oleh grup.

Syarat dan

Ketentuan Lomba:

  1. Lomba terbuka untuk umum.
  2. Menjadi anggota grup Warung Antologi.
  3. Naskah ditulis dalam file MW 2003/2007, jenis kertas A4, font cambria ukuran 12, spasi 1,5, batas margin 3 cm (1,18 inci)  untuk setiap sisi. Panjang Naskah: Minimal 20 halaman, maksimal 30 halaman.
  4. Naskah adalah karya sendiri (bukan saduran) dan belum pernah dipublikasikan lewat media mana pun.
  5. Setiap peserta, melampirkan biodata berupa narasi maksimal 100 kata, lengkap dengan nama lengkap, akun fb, alamat lengkap, da no hp. Yang ditulis di lembar bawah naskah (terpisah).
  6. Naskah cerpen dikirim ke email: nian_novela@yahoo.com berupa attachman, bukan di badan email.
  7. Tulis judul email dan nama file : Judul cerpen-Nama Penulis.
  8. Setiap peserta hanya bisa mengirimkan satu naskah terbaiknya.
  9. Lomba ini dibuka pada tanggal 13 Juni 2012 s.d 13 September 2012 (Jam 24:00 WIB)
  10. Hasil lomba akan diumumkan pada tanggal 13 Oktober 2012.
  11. Keputusan Dewan Juri mengikat.
  12. Share info lomba ini ke minimal 25 orang sahabat fb.
  13. 5 naskah terbaik akan dibukukan.

Hadiah :

5 nominator masing-masing mendapat 1

buku terbit

Juara 1 mendapat voucher penerbitan di

penerbit indie senilai 100.000

Juara 2 mendapat voucher penerbitan di

penerbit indie senilai 75.000

Juara 3, 4, dan 5 mendapat voucher

penerbitan di penerbit indie senilai 50.000

(Penerbit akan diberitahukan

setelah pemgumuman pemenang)

Keuntungan lainnya:

Nominator

diwajibkan mempromosikan bukunya, jika ada teman yang memesan melalui dirinya,

maka dia dapat royalt 5.000 per bukunya. So, cari pembeli bukumu sebanyak

mungkin!

Demikian

Info lomba ini saya sampaikan. Sebelumnya, saya ucapkan terima kasih bayak kepada

semua penulis yang berkenan ikut berpartisipasi.

Wassalam.

Warung

Antologi,

13 Juli 2012.

Penanggung

Jawab Lomba:

Novela Nian

****

Event : FF True Story “Sang Dewa Penolong”

by Christiana Hasti Prasanti on Saturday, July 14, 2012 at 8:14am ·

Oleh Christiana Hasti Prasanti dan AnisaAe Kepompong di ANTOLOGI ES CAMPUR (File) · Sunting Dokumen · Hapus

Event menulis antologi kerjasama antara Grup Es Campur dan Christiana Hasti Prasanti (Risty Arvel)

Bismillahirrahmanirrahiim

Menulis FF true story, kali ini mengambil tema :

SANG DEWA PENOLONG. Kalian tentu pernah terjatuh apalagi terluka dalam kehidupan ini. Disaat pada titik nadir, muncullah seorang Dewa Penolong yang membantumu bangkit dan berjalan lagi. Dalam event kali ini, kami ingin kalian share tentang cuplikan kisah hidupmu dan siapakah dewa penolong yang berjasa dalam salah satu episode hidupmu. Bisa jadi Dewa Penolong itu orangtuamu, kakakmu, sahabatmu atau bahkan orang yang selama ini kamu anggap sebagai musuhmu.

Syarat dan Ketentuan Lomba:

  1. Lomba terbuka untuk umum.
  2. Menjadi anggota grup Es Campur.
  3. Share info lomba ini ke minimal 25 orang sahabat fb, termasuk Ae Publishing dan Christiana Hasti Prasanti (Risty Arvel) atau Risty Arvel (pilih salah satu saja, ya!).
  4. Bentuk naskah FF true story.
  5. Naskah ditulis dalam file MW 2003/2007, jenis kertas A4, font TNR ukuran 12, spasi 1,5, batas margin 3 cm (1,18 inci)  untuk setiap sisi. Panjang Naskah: 400 – 700 kata  (tidak boleh kurang, tidak boleh lebih).
  6. Naskah adalah karya sendiri (bukan saduran) dan belum pernah dipublikasikan lewat media mana pun.
  7. Setiap peserta, melampirkan biodata berupa narasi maksimal 50 kata, lengkap dengan nama lengkap, akun fb, alamat lengkap. Yang ditulis di lembar bawah naskah (terpisah).
  8. Naskah cerpen dikirim ke email: arvel.risty@yahoo.com berupa attachman, bukan di badan email.
  9. Tulis judul email dan nama file : FTS_judul naskah_penulis
  10. Setiap peserta hanya bisa mengirimkan dua naskah terbaiknya.
  11. Lomba ini dibuka pada tanggal 13 Juli 2012 s.d 13 Agustus 2012 (Jam 24:00 WIB)
  12. Hasil lomba akan diumumkan pada tanggal 30 Agustus 2012.
  13. Tidak ada royalti karena terbit di penerbit indie, tapi setiap kontributor yang lolos berhak mendapatkan diskon pembelian 20% dan diskon penerbitan 100 ribu di AE Publishing untuk paket lengkap.

Demikian Info lomba ini kami sampaikan. Sebelumnya, kami ucapkan terima kasih bayak kepada semua penulis yang berkenan ikut berpartisipasi.

Wassalam.

Grup Es Campur, 15 Juli 2012

Penanggung Jawab Lomba

Christiana Hasti Prasanti (Risty Arvel)


Lomba

Lomba Hijab GPN Purwodadi Diperpanjang..simak keterangan berikut:

THE UNFORGETABLE TRUE STORY
OF HIJAB
Share pengalaman tak terlupakan
kalian tentang hijab / jilbab
dalam tulisan
berbentuk True story, naratif
menggugah bahkan
menginspirasi.
Ketentuan:
1. Warga Negara Indonesia.
2. Ditulis di Ms.Word, Time New Roman, 12 Pt,
Spasi 1.5, Margin 3,3,3,3.
3. Naskah maksimal 7000 cws (caracter with space)
diakhir naskah tulislah biodata narasi maksimal 100
kata, lengkap dengan nomer telepon.
4. Dikirim ke:
gpnpurwodadi@yahoo.co.id, dengan format Attachtmen/lampiran, jangan di badan email. tulis di subyek:NAMA_JUDUL NASKAH_GPNP
5. Pengumpulan naskah maksimal 14 Juli 2012, pukul 21.00 WIB. pengumuman lomba
dilakukan pada Bedah buku master from minder tgl 22 Juli 2012 di Aula SMK 1 Purwodadi.
6. Naskah menjadi hak panitia, keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.
HADIAH :
Peringkat I:
Paket dPaket penerbitan dari Seruni Publishing + gantungan “I LOve Grobogan”
Peringkat II
Paket dari Rabbani + gantungan “I LOve Grobogan”
Peringkat III
Buku antologi Aku dan Grobogan + gantungan “I LOve Grobogan”
JURI:
KUN GEIA
(Penulis Novel The Lost Java – Jogja)
ASTUTI J. SYAHBAN
(Cerpenis, Penulis Novel AsaMalaikat Mungilku-Solo)
IMPIAN NOVITASARI
KADIV CREATIVE WRITING GPN PURWODADI
kontak :
Phone/ sms : 085710685001 , email : gpnpurwodadi@yahoo.co.id, fb: Gerakan Pena Nusantara Purwodadi, twitter: @GPN purwodadi.
Dipersembahkan oleh:
GERAKAN PENA NUSANTARA PURWODADI – RABBANI PUROWDADI – GERAKAN GROBOGAN KREATIF – SERUNI CREATIVE PUBLISHING.

bu..njenegan akanpunya antologi lagi

beli ya

*****

Cerpen bertema “Curhat Lebaran, Menyucikan diri dengan pengakuan dosa dan kesalahan” akan dibuka mulai tgl 10 Juli s/d 31 Agustus 2012.
Persyaratan khusus : kirim foto kamu yang sedang memegang buku Curhat ‘Colongan Sahabat Inspirasiku’ bersama naskah lomba.

Naskah asli (bukan jiplakan, dan merupakan kisah nyata) maksimal 4 halaman A4 spasi 1,5 TNR 12 kirim attachment file doc curcol ke :
pustakainspirasiku@gmail.com, subjek : CR_judul naskah_penulis

Info Lomba selengkapnya akan dipost tersendiri
buat yg sudah punya buku dan pengen ikutan lomba ini siap-siap aja ya..
dan buat yg belum, buku bisa dibeli di leutikaprio atau Rumah Buku Pustaka Ilmu

****

LOMBA CERPEN UNTUK PERAYAAN ULTAH AVET BATANG PARANA & HENDRA SAPUTRA :

Dalam rangka memperingati hari ultah Avet Batang Parana yang jatuh pada bulan Agustus 2012 dan Hendra Saputra yang jatuh pada tanggal 2 September 2012, Riskaninda Maharani atas nama teman dekat dan rekan sesama penulis mengajak teman-teman semua untuk mengikuti lomba penulisan cerpen dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Naskah adalah karya sendiri (bukan saduran) dan belum pernah dipublikasikan lewat media manapun.

2. Naskah ditulis dalam file Microsoft Word 2003/2007, font Times New Roman 12 dengan format justify, kertas A4, spasi 1,5; batas margin 3 cm (1,18 inci) untuk setiap sisi. Panjang naskah: 4-5 halaman lengkap dengan nomor halaman. Tema : “cinta segitiga”.

3. Nama tokoh utama wanita wajib “Riskaninda Maharani” dan nama tokoh utama pria wajib “Avet Batang Parana” dan “Hendra Saputra”. Yang dijelaskan setidaknya dalam satu kalimat dalam cerpen.

4. Naskah dikirimkan ke email: riskanindam@yahoo.com berupa attachment, bukan di badan email. Tulis judul email: ultahAH-Nama FB Penulis. Tulis nama file word: Nama Penulis.

5. Pengumpulan naskah ditunggu sampai 24 Juli 2012 jam 23.00.

6. Tag info lomba ini ke minimal 30 orang sahabat FB. Dilarang men-tag info lomba ke akun FB : “Riskaninda Maharani”, “Avet Batangparana”, maupun “Hendra Twainer”! Bila ada yang tidak mematuhi ketentuan dalam poin enam ini, maka kepadanya akan langsung didiskualifikasikan dari perlombaan.

Unsur-unsur penting yang dinilai dalam cerpen :

1. Mengedepankan unsur romantisme (35 %).

2. Keindahan literasi (25 %).

3. Kekuatan pesan yang disampaikan (20 %).

4. Kaidah penulisan cerpen, terutama EYD (15 %).

5. Kesesuaian isi tulisan dengan tema (5 %).

Ketentuan tambahan :

1. Setiap peserta wajib menyertakan foto dan biodata narasi tidak boleh lebih dari 200 kata dan dijadikan satu dengan naskah (ditulis di lembar bawah naskah). Foto yang dikirimkan dalam bentuk jpc.doc. dan biodata narasi yang tidak dijadikan satu file tidak akan diproses.

2. Peserta yang tidak mengikuti aturan-aturan yang tersebut di atas, naskahnya juga tidak akan diproses.

3. Akan dicari 25 nominator yang karyanya akan dibukukan bersama penanggung jawab lomba dan penulis tamu. Dan nama kesemua nominator akan tercantum di cover belakang.

4. Tiga peserta dengan naskah terbaik namanya akan tercantum di cover depan dan kepadanya akan diberikan hadiah berupa paket buku.

5. Keputusan juri mengikat, tidak bisa diganggu gugat, dan tidak diadakan surat-menyurat.

6. Lomba ini gratis. Alias tidak dipungut biaya.

7. Update peserta akan dilakukan di note Riskaninda Maharani.

8. Pengumuman pemenang dilakukan pada tanggal 31 Juli 2012.

Demikian pengumuman dari saya. Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih. Dan harap menjadikannya maklum adanya.

N.B. : Lomba ini diadakan sebagai kejutan untuk mereka berdua yang namanya tersebut di atas. Sehingga, dimohon dengan hormat untuk semua peserta dan rekan-rekan penulis yang mengenal kedua nama tersebut, harap jangan menyampaikan informasi ini kepada mereka berdua dalam bentuk apapun! Kecuali, jika mereka berdua yang mengetahui sendiri lomba ini dari note yang di-publish di grup atau akun FB teman mereka. *_^
Salam karya,

Dili, 8 Juli 2012

PJ Lomba : Riskaninda Maharani.

*****

Event Cerpen Fiksi 3 Dimensi “Komedi Kuliner” [Deadline 31 Juli 2012, pukul 23.59 WIB]

by Radindra Rahman II on Tuesday, July 10, 2012 at 8:29am ·

Undangan untuk teman-teman pencinta komedi (Romantis, Fantasi, dan Horor), yuk join event “Komedi Kuliner”:

Sesuai tema yang diangkat, yaitu KULINER. Jadi, teman-teman harus (wajib) menyertakan kuliner Nusantara (tidak boleh makanan ‘luar negeri’) untuk dijadikan jalinan cerita. Kuliner bisa berupa makanan (soto, sate, sambal, gado-gado, rendang, dsb), minuman (es campur, es degan, es cingcau, dsb), ataupun jajanan (apem, geletuk, dodol, wingko babat, dsb); (boleh ketiga-tiganya dalam satu cerita; bebas). Buat sekreatif dan seunik mungkin.

Nah, di Komedi Kuliner ini ada pilihan kategori (3 dimensi) dan cara join event ini. Cekidot!

Ketentuan umum:

  1. 1.    Bergabung di Grup Antologi Es Campur, add akun facebook AE Publising Pati, dan Radindra Rahman II
  2. Wajib tag info ini ke minimal 25 teman FB beserta AE Publising Pati dan Radindra Rahman II
  3. Peserta diperbolehkan mengirimkan maksimal 3 naskah terbaiknya (1 naskah di setiap kategori)
  4. Sertakan biodata narasi 40-50 kata di akhir naskah (jangan dipisah); biodata terdiri dari nama asli, nama pena, e-mail/HP/jejaring sosial, prestasi menulis, dan lain-lain
  5. KULINER NUSANTARA tidak sekedar tempelan dalam cerita, buatlah sehidup dan sekuat mungkin untuk mendukung karakter si tokoh (hidupkan cerita dengan kuliner)

Ketentuan khusus :

Yuk, pilih komedi yang teman-teman suka!

  1. a.    Kategori komedi ROMANTIS (percintaan bernuansa komedi):
  1. Tulis naskah cerpenmu dalam bahasa Indonesia 4-5 halaman, dalam Ms. Word 2003/2007, A4, TNR 12 pt, spasi 1,5, margin 3333 (justify)
  2. Jenis naskah ini adalah naskah percintaan (romance) yang jalinan cerita tetap ada kuliner nusantara dan bernuansa komedi
  3. Nama kuliner Nusantara wajib digunakan untuk format judul cerita. Misal: Cintaku Senikmat Es Campur, Hatiku Sepanas Sambal Terong, dsb. Buat sekreatif dan seunik mungkin. Tentunya masih ada nama kuliner Nusantara dalam judul cerita (disukai judul yang sesuai dengan nuansa romance)
  4. Kirim naskahmu ke e-mail: penaradindra@yahoo.com, cc: penulisalammaya@yahoo.com. Subjek: [KR]#judul#nama penulis (dalam bentuk lampiran; jangan di badan e-mail)
  5. 10 naskah terbaik kategori ‘Romance Comedy’ akan dibukukan dengan pertimbangan tema, kaidah EYD, isi cerita, dkk
  6. 6.    Judul cerita tidak ada nama kuliner akan langsung didiskualifikasi

b. Kategori komedi FANTASI (fantasi bernuansa komedi):

  1. Tulis naskah cerpenmu dalam bahasa Indonesia 4-5 halaman, dalam Ms. Word 2003/2007, A4, TNR 12 pt, spasi 1,5, margin 3333 (justify)
  2. Jenis naskah ini adalah naskah fantasi yang tetap ada kuliner nusantara dan bernuansa komedi
  3. Nama kuliner Nusantara wajib digunakan untuk format judul cerita. Misal:  Sihir Gado-Gado, Tongkat Tusuk Sate, dsb. Buat sekreatif dan seunik mungkin. Tentunya masih ada nama kuliner Nusantara dalam judul cerita (disukai judul yang sesuai dengan nuansa fantasi)
  4. Kirim naskahmu ke e-mail: penaradindra@yahoo.com, cc: penulisalammaya@yahoo.com. Subjek: [KF]#judul#nama penulis (dalam bentuk lampiran; jangan di badan e-mail)
  5. 10 naskah terbaik kategori ‘Komedi Fantasi’ akan dibukukan dengan pertimbangan tema, kaidah EYD, isi cerita, dkk
  6. 6.    Judul cerita tidak ada nama kuliner akan langsung didiskualifikasi

c. Kategori komedi HOROR (horor bernuansa komedi):

  1. Tulis naskah cerpenmu dalam bahasa Indonesia 4-5 halaman, dalam Ms. Word 2003/2007, A4, TNR 12 pt, spasi 1,5, margin 3333 (justify)
  2. Jenis naskah ini adalah naskah horor yang tetap ada kuliner nusantara dan bernuansa komedi
  3. Nama kuliner Nusantara wajib digunakan untuk format judul cerita. Misal:  Kunti Ngidam Sate, Pocong atau Lontong, dsb. Buat sekreatif dan seunik mungkin. Tentunya masih ada nama kuliner Nusantara dalam judul cerita (disukai judul yang sesuai dengan nuansa horor)
  4. Kirim naskahmu ke e-mail: penaradindra@yahoo.com, cc: penulisalammaya@yahoo.com. Subjek: [KH]#judul#nama penulis (dalam bentuk lampiran; jangan di badan e-mail)
  5. 10 naskah terbaik kategori ‘Komedi Horor’ akan dibukukan dengan pertimbangan tema, kaidah EYD, isi cerita, dkk
  6. 6.    Judul cerita tidak ada nama kuliner akan langsung didiskualifikasi

Hadiah:

Seluruh kontributor akan mendapatkan diskon penerbitan senilai 100.000 (sudah menjadi [termasuk] Anggota Es Campur: Penerbitan Paket Lengkap)* + diskon pembelian senilai 10%.

*Syarat dan ketentuan mengikat:

Salam Penuh Semangat

Radindra Rahman

*****

EVENT “KASIH SAYANG IBU” (DL 10 Agustus 2012)

Oleh Dedefirman Muhammad di ANTOLOGI ES CAMPUR

EVENT “KASIH SAYANG IBU”

Deadline 10 Agustus 2012

Sungguh tiada mungkin terganti kasih sayang seorang ibu. Kasih sayang besar dengan penuh ketulusan yang tak bisa terwakilkan oleh apapun.

Dikesempatan yang berbahagia ini, kami mengajak anda untuk turut serta dalam event dari grup kepenulisan “ANTOLOGI ES CAMPUR” yang mengangkat tema: “Kasih Sayang Ibu”.

Ketentuannya:

  1. Bergabung dalam grup “ANTOLOGI ES CAMPUR”, dan add akun Ae Publishing dan Dedefirman Muhammad
  2. Memposting info lomba ini di catatan facebook dan tag pada 25 teman termasuk Ae Publishing dan Dedefirman Muhammad
  3. Naskah adalah kisah nyata yang belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apapun
  4. Ditulis dalam Ms Word 2003/2007, kertas A4, spasi 1.5, Times New Roman 12, sekitar 2-3 halaman (harap perhatikan EyD)
  5. Sertakan biodata narasimu maksimal 100 kata di bawah naskah (bukan dalam file terpisah)
  6. Kirim naskahmu dalam bentuk lampiran (attachment) ke email: pena.menulis@yahoo.co.id dengan subjek: KSI#Judul Naskah#Nama Penulis. Pengiriman naskah paling lambat tanggal 10 Agustus 2012, pukul 23.59 WIB
  7. 30 Naskah terbaik akan dibukukan bersama naskah panitia
  8. Kontributor tidak mendapat royalty, akan tetapi mendapat diskon 20% untuk pembelian buku terbit + diskon penerbitan buku senilai Rp. 100.000,- di Ae Publishing untuk Paket Lengkap
  9. Update peserta dan pengumuman dapat dilihat di grup Antologi Es Campur

10.  Segala pertanyaan perihal event dapat di grup Antologi Es Campu

Terimakasih

Salam,

Penyelenggara:

Ae Publishing

PJ Event:

Dedefirman Muhammad

*****

lomba semua tentang ibu berhadiah jutaan!

by Iir Harun on Tuesday, July 10, 2012 at 11:48am ·

alhamdulillah telah terbit buku saya teradrop i n heaven….sebagai syukuran saya ingin mengadakan lomba dengan tema

“semua tentang ibu

adapun syarat syaratnya

1. add iirharun sebagai teman

2. tag info lomba termasuk iirharun sebanyak-banyaknya

3. naskah ditulis sebanyak 2-4 halaman..spasi 1,5 font 12 times new roman

4. tulisan bisa berupa pengalaman pribadi ataupun orang lain..bisa juga dalam bentuk puisi atau cerpen. pokonya bebas. opini atau artikel juga bisa loh….

5 kirim ke email irhayatiharun@yahoo.co.id bersama polling yang kamu isi yaitu

polling pembaca :

-cerpen apa yang paling kamu suka dalam buku teradrops in heaven 

-alasannya……

untuk mengetahui isi cerpen-cerpennya tentu kamu harus baca dan beli bukunya ok ‘^’. 

6. deadline sampai tgl 15 pukul 12 malam  september 2012

7. pengumuman satu bulan kemudian tgl 15   oktober 2012

adapun hadiah-hadiahnya antara lain

pemenang utama mendapatkan uang senilai 500 ribu

pemenang kedua mendapatkan uang senilai 400 ribu

pemenang ketiga mendapatkan uang senilai 300 ribu

pemenang keempat mendapatkan uang sneilai 200 ribu

pemenang kelima mendapatkan uang senilai 100 ribu

satu pemenang hiburan mendapat paket buku saya senilai 100 ribu

ayo beli buku ini dan menangkan hadiahnya

untuk pemesanan sms ke 081311431972

atau email ke irhayatiharun@yahoo.co.id

untuk ongkos kirim buku

jabotabek 10 ribu

luar jabotabek 15 ribu atau lebih tergantung lokasinya :)

Surga seorang anak berada di telapak kaki ibunya, surga seorang istri ada di keridhoan dan ketaatan terhadap suaminya, surga para orang tua terdapat di rapal doa anak-anak shalehnya. Dari mana pun surga itu berasal, setiap orang memiliki hak yang sama untuk mengusahakannya.

Buku ini berisi kisah nyata seorang ibu yang dituliskan oleh putrinya sendiri dengan tujuan agar kisah Mande, begitu tokoh di dalam buku ini disebut, bisa mengabadi di benak para pembaca. Ditambah dengan kisah-kisah yang berlatar Sumatera Barat, antara kisah yang satu dengan yang lain semakin terjalin erat.

Teardrops in Heaven

Irhayati Harun

*****

Lomba Menulis Puisi dan Cerpen Tingkat Nasional 2012 “Sosok Bung Hatta dalam Kehidupan Kita” Total Hadiah 30 Juta

Tiba-tiba kita rindu pada Bung Hatta.
Stelan jas putihnya dan pantalon putihnya simbol perlawanan pada desain hedonisme dunia,
kesederhanaan yang luar biasa, sukar dicari tandingannya.”

(Taufik Ismail)
Tema Umum:

“Sosok Bung Hatta dalam Kehidupan Kita”

Persyaratan Peserta.
1) Peserta adalah umum, mahasiswa/pelajar se-Indonesia. Mahasiswa/pelajar yang masih aktif sampai saat ini di sekolah atau perguruan tinggi.
2) Seluruh kategori lomba berlaku untuk perorangan/individu(bukan kelompok)
3) Peserta tidak dikenakan biaya pendaftaran.

Ketentuan Masing-Masing Kategori.
1. Cerpen

1) Panjang cerpen maksimum 5 halaman.
2) Cerpen ditulis dalam bahasa Indonesia.

2. Puisi
1) Puisi berbahasa Indonesia
2) Tidak diperkenankan menjiplak tulisan orang lain, orisinalitas dan kejujuran hal utama.

Ketentuan Umum (Cerpen, Puisi)

1) Naskah ditulis pada kertas A4, Time New Roman, font 12, diketik dengan jarak satu setengah spasi.
2) Peserta boleh mengirim naskah lebih dari satu kategori (cerpen, puisi), tetapi tetap hanya akan mendapatkan satu kesempatan menjadi juara meskipun seluruh kategori yang diikutilah yang akan dipilih sebagai juara (misal, ada peserta yang mengirim naskah untuk semua katagori, dan akhirnya pada saat penilaian tercatat sebagai berikut, lomba menulis cerpen juara 1, puisi juara 2, maka yang tercatat sebagai juara adalah juara 1 lomba menulis cerpen). Jika ada peringkat yang sama (misal juara cerpen dan juara puisi tercatat sebagai juara 2), maka akan dilihat dari deviasi nilai dari masing-masing kategori. Jika deviasi nilai cerpen> deviasi nilai puisi, maka yang akan tercatat sebagai juara 2 adalah dikategori cerpen.
3) Peserta boleh mengirim naskah lebih dari satu judul (maksimal 2 judul)
4) Isi naskah harus sesuai dengan tema yang diberikan.
5) Tema seluruh kategori adalah tema umum di atas, peserta boleh mengembangkan tema di atas.
6) Naskah harus asli, bukan saduran atau terjemahan.
7) Naskah belum pernah/tidakdiikutkan dalam lomba penulisan lainnya dan belum pernah dipublikasikan di media apapun.
8) Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat dan tidak diadakan surat menyurat.

Format Pemberian Identitas dan Cara pengirimannya.

1) Naskah diberi identitas oleh penulis, yakni
(a) Judul naskah (b) Kategori naskah (puisi, cerpen) (c) Jenjang pendidikan (SMA/SMK/MA/Mahasiswa. Status pekerjaan (umum)

2) Naksah beserta biodata lengkap/formulir(format terlampir) dikirim ke: Ikatan Alumni Komisariat Fakultas Sastra Ilmu Budaya via Pos.
Sekretariat: Jalan Gajah Mada No.21 A, Gunung Pangilun Padang 25137. Atau naskah dikirim melalui email ke alamat : ilunisasbudubh@yahoo.com dengan formaat subjek:

Lomba Puisi [Nama] [Judul Puisi]
Lomba Cerpen [Nama] [Judul Cerpen]

Naskah harus dilampirkan dengan cara attachment pada email-nya juga dengan melampirkan formulir/biodata pada setiap naskahnya.

3) Peserta wajib melampirkan fotocopy KTM (bagi mahasiswa), Kartu Pelajar/Kartu Osis (bagi pelajar), KTP (umum), jika naskah dikirim via email, wajib melampirkan scan KTM/Kartu Osis/Kartu Pelajar atau KTP yang asli.

4) Naskah yang dikirim ke panitia menjadi hak milik panitia, tetapi tetap hak cipta pda pengarang. Panitia berhak menyebarkan tulisan atas nama penulis.

5) Setiap naskah yang dikirim harus disertai data diri di atas( satu naskah, satu lampiran data diri).

6) Naskah dikirim paling lambat 15 Juni 2012.

Kriteria Penilaian.
1) Tata bahasa, penilaian ini berdasarkan atas kesesuaian hasil karya yang dibuat dengan aturan tata bahasa Indonesia.
2) Sastra, penilaian ini berdasarkan atas keindahan sastra yang dihasilkan dari karya yang dibuat.
3) Orisinalitas, penilaian ini dilihat dari segi keaslian karya yang dibuat.

Kategori Puisi
– Pemenang I memperoleh Rp. 5.000.000 + Sertifikat dan bingkisan
– Pemenang II memperoleh Rp. 4.000.000 +Sertifikat dan bingkisan
– Pemenang III memperoleh Rp. 3.000.000+ Sertifikat dan Bingkisan
– Pemenang harapan I, II, III masing-masing memperoleh Rp. 1.000.000 + Sertifikat dan bingkisan.

Kategori Cerpen
– Pemenang I memperoleh Rp. 5.000.000 + Sertifikat dan bingkisan
– Pemenang II memperoleh Rp. 4.000.000 +Sertifikat dan bingkisan
– Pemenang III memperoleh Rp. 3.000.000 + Sertifikat dan Bingkisan
– Pemenang harapan I, II, III masing-masing memperoleh Rp. 1.000.000 + Sertifikat dan bingkisan.

Contact Person:

Abang : 081270210307
Kaka : 081270218707

Penyelenggara :

-Alumni Komisariat Fakultas Sastra/Ilmu Budaya
-Universitas Bung Hatta

Info dari FB Rainif Venesa — with Ery El-Himmah and 11 others.

Genre: Non Fiksi Inspirasi

Halaman: 155

Harga: Rp. 49.000

*****

LOMBA CERPEN LINGKAR PUISI DAN PROSA – LEMBAGA BHINNEKA JULI-AGUSTUS 2012 BERTEMA “CINTA UNTUK TKI”

Kini malam menjadi masa paling panjang dan dinding-dinding menertawaiku. Aku terus mengingat sebuah bait yang diucapkan di hari keberangkatanku ke tanah itu. “Di jalan ini semua orang harus berperang, melawan orang lain, melawan dirinya sendiri.” Kelak aku tahu, bait itu adalah mantra yang menyatakan kami dilepaskan begitu saja.

Kini, aku sudah berperang. Melawan ketakutan, melawan diri sendiri, dan melawan orang lain. Aku hilang arah, di mana masa depan itu? Apakah hanya kebohongan? Bahkan di negeriku sendiri, aku melihat kelam di depanku.

Celana-celana dalam penuh bercak darah di sudut ruangan ini mengejekku. Mereka lupa bahwa mereka pernah ikut mempercantik diriku. Yang mengatakan dengan tegas pada diriku sendiri, “Pergilah. Kau pahlawan bagi negerimu! Kau adalah pundi-pundi devisa. Pergilah!” Kini mereka terpisah dariku. Mereka menjadi lawanku. Menjadi musuh yang paling kubenci karena mereka kotor, karena mereka adalah pengkhianat! Begitu mudahnya mereka dilucuti. Mereka membiarkan tubuhku digerayangi, didera, dan dinodai.

“Itu salahmu sendiri memilih pergi ke sana.”

“Diamlah!”

“Kau yang seharusnya diam! Diam untuk menyadari kesalahanmu! Karena ulahmu sendiri kau menerima apa yang kau tanam!”

“Memangnya apa yang kutanam?” kataku geram.

“Kau sengaja menggiring dirimu ke jalan yang tak kau kenal, di mana srigala menunggu untuk menerkammu. Kau malah menantang mereka bukan menyelamatkan diri.”

“Bangsat!”

Ingin kurobek celana-celana dalam itu. Ingin kulempar mereka ke dalam api. Bukankah di ruangan ini aku mencari perlindungan? Mencari pakaian yang masih bisa kukenakan untuk melindungiku. Ternyata tak ada, sudah tak ada. Mereka semua telah menjadi tumpukan pakaian kotor. Tempat di mana lalat yang membawa penyakit dan bakteri-bakteri jahat hidup.

Aku tidak menemukan pakaian bersih di ruangan ini. Namun aku juga tidak bisa keluar dari ruangan ini karena aku telanjang. Aku telanjang.

(Dianna Firefly)

*****

Dalam rangka meningkatkan minat menulis dan menyambut hari kemerdekaan Indonesia, Lingkar Puisi dan Prosa-Lembaga Bhinneka menyelenggarakan lomba menulis cerpen bertema “Cinta untuk TKI”. Tema ini diharapkan dapat meningkatkan kepedulian kita terhadap kondisi dan penderitaan para TKI yang sering kali tidak diperlakukan manusiawi oleh pihak yang mempekerjakannya bahkan di negeri sendiri

Ketentuan lomba ini sebagai berikut.

  1. Peserta adalah warga negara Indonesia dan memiliki kartu identitas (KTP/KTM/SIM/Kartu Pelajar atau Pasport Indonesia). Peserta adalah anggota Lingkar Puisi dan Prosa-Lembaga Bhinneka (http://www.facebook.com/groups/169713406459422/).
  2. Peserta wajib menyebarluaskan informasi lomba ini kepada minimal 30 teman facebook/twitter atau jejaring sosial lainnya dan men-tag salah satu admin Lingkar Puisi dan Prosa-Lembaga Bhinneka.
  3. Peserta hanya boleh mengirimkan satu karya cerpen dengan ketentuan.
  • Peserta mengirim email dengan subyek email LOMBA CERPEN LPP JULI-AGUSTUS ke lingkarpuisiprosa@gmail.com dengan dilampiri dua file, yaitu

File pertama berisi cerpen yang dilombakan (tanpa mencantumkan nama penulis dalam

tulisan cerpen).

File kedua berisi biodata narasi 100 kata dan rekening bank serta dilampiri hasil

scan kartu identitas. Nama File cerpen diusahakan adalah judul cerpen.

Batas akhir pengiriman naskah adalah tanggal 17 Agustus 2012 pukul 20.00 WIB.

  • Cerpen yang dilombakan belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun, baik sebagian maupun seluruhnya, baik di media cetak maupun portal dan blog pribadi. Cerpen tidak sedang diikutkan dalam perlombaan serupa.
  • Cerpen adalah karya asli, bukan saduran, bukan jiplakan sebagian atau seluruhnya.
  • Cerpen ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar sesuai kaidah bahasa Indonesia.
  • Cerpen diketik dengan menggunakan huruf Times New Roman, font 12, pada kertas A4 dengan spasi 1,5 margin 4 cm dari atas, 4 cm dari kiri, 3 cm dari bawah, 3 cm dari kanan, banyak halaman 4-10 halaman

4. Jadwal Lomba dan Hadiah

a. Teknis Lomba

Pengumpulan naskah : 10 Juli 2012 – 17 Agustus 2012

Penilaian tahap 1 (50 besar) : 18 Agustus 2012 – 25 Agustus 2012

Penilaian tahap 2 (25 besar) : 25 Agustus 2012 – 28 Agustus 2012

Penilaian tahap 3 (10 besar) : 28Agustus 2012 – 30 Agustus 2012

Penilaian tahap 4 (5 besar) : 30 Agustus 2012 – 1 September2012

Pengumuman hasil lomba : 3 September 2012 oleh Jenni Anggita

b. Hadiah:

  • Juara I    : Rp300.000,00 + * Antologi Puisi Karya Shinta Miranda, Constance
  • Juara II   : Rp200.000,00 + * Antologi Puisi Karya Shinta Miranda, Constance
  • Juara III : Rp100.000,00 + * Antologi Puisi Karya Shinta Miranda, Constance

Keterangan:

Dua naskah terbaik (Juara 1 dan 2) akan dimuat di Majalah Bhinneka

Juri adalah admin dari LPP-Lembaga Bhinneka

* Hadiah tambahan berupa antologi puisi karya Shinta Miranda berjudul Constance akan diberikan jika karya memenuhi standardisasi penilaian juri.

Selamat Berkarya!

Panitia Lomba

Tabik,

Jenni Anggita

*****

Pekan Buku Amal, Lomba menulis Puisi dan menulis resensi buku Tembang Cinta Kamboja.

by Penerbit Sembilan Mutiara on Monday, July 9, 2012 at 4:38pm ·

Ada sebuah hadis berkata: “Barang siapa merasa senang dengan datangnya ramadan maka diharamkan api neraka menyentuh jazadnya”. Maka berbahagialah umat kaum muslimin dengan datangnya bulan ramadan, bulan penuh berkah dan pengampunan, bulan mustikanya bulan, bulan dimana setiap amalan, pahalanya dilipat gandakan. Sebab itu, mari kita perbanyak amal dan sodakoh di bulan ramadan yang sebentar lagi akan segera datang.

Kamboja adalah nama sebuah bunga, bunga yang lazim terdapat di makam, namun kini bunga kamboja tidak hanya terdapat di makam, namun dijadikan bonsai, di tanam di dalam pot, menjadi penghias teras rumah dan berharga yang cukup tinggi. Dengan mengingat kamboja sebagai bunga yang biasa terdapat di makam, hendaknya menjadikan mengingat pada makam, pada kematian, bahwa kelak kita semua akan mati. Maka dengan mengingat mati diharapkan dapat menjadikan kita semakin meningkatkan amal perbuatan saleh dan semakin mendekatkan diri pada Allah, meningkatkan iman dan takwa, memperbanyak dzikir dan ibadah serta amalan saleh lainnya, terlebih di bulan suci ramadan. Agar kita dapat menjadi manusia yang bernilai tinggi di hadapan Tuhan. Dengan iman dan takwa, menjadikan hidup dan jiwa kita indah, seindah mutiara dan memiliki nilai setingi mutiara.

Selama bulan ramadan, kita berpuasa, berpuasa tidak hanya menahan lapar dan dahaga tetapi juga menahan dan melawan hawa nafsu, maka ketika kita telah berhasil memerangi hawa nafsu, di hari lebaran, kita dapat merasakan kemenangan dan kemerdekaan. Bulan ramadan tahun ini terjadi pada pertengahan bulan Juli sampai dengan pertengahan bulan Agustus, bahwasannya pada bulan Agustus adalah bulan kkemerdekaan bagi bangsa Indonesia yang diproklamasikanoleh Sukarno-Hatta pada tanggal 17 Agustus 1945. Dengan demikian pada bulan Agustus nanti kita akan merayakan dua kemerdekaan, yaitu kemerdekaan melawan hawa nafsu selama ramadan yang diperingati di hari lebaran dan memperingati kemerdakaan bangsa Indonesia yang ke 67.

Dalam rangka ramadan, lebaran dan memperingati kemerdekaan bangsa Indonesia tahun ini, Kamboja Grup bersama Sembilan Mutiara Publishing menggelar pekan buku amal, lomba menulis puisi bertemakan ramadan dan kemerdekaan, dan lomba memnulis resensi buku Tembang Cinta Kamboja. Pekan buku amal dan Lomba menulis puisi dan resensi buku Tembang Cinta Kamboja dimaksut adalah sebagai berikit:

I. Pekan Buku Amal.

Pada pekan awal bulan ramadan, tanggal 1 sampai 6 ramadan, panitia menyediakan buku untuk dijual dan diamalkan. Dalam hal ini kita mengundang dan mengajak sahabat semua untuk membeli buku sekaligus beramal. Siapa saja yang berkenan membeli buku, dipersilahkan mengirimkan alamat pada panitia dan panitia akan mengirimkan buku pesanan kepada pemesan. Pembayaran dilakukan dengan cara mentransfer ke rekening akhirat, yaitu dengan memberikan pada takmir masjid/ mushola terdekat dari lokasi pembeli buku. Buku yang disediakan untuk dijual dalam pekan buku amal dan harga buku adalah sebagai berikut:

1. Buku Jejak Mata Pena : Rp. 40.000 per eksemplar

2. Buku Indonesia Berkaca: Rp. 25. 000 per eksemplar

3. Buku Tembang Cinta Kamboja: Rp. 25. 000 per eksemplar

Harga tersebut di atas belum termasuk ongkos kirim, ongkos kirim rata-rata untuk pulau jawa per eksemplar buku Rp. 15. 000, untuk luar pulau jawa rata-rata Rp. 20.000, jadi semisal anda di Surabaya membeli satu eksemplar buku Tembang Cinta Kamboja, maka pembeli wajib membayar Rp. 40. 000, dibayarkan ke takmir masjid/ mushola terdekat/ di lingkungan anda, atas nama Kamboja Grup dan Sembilan Mutiara Publishing.

Ketentuan pekan buku amal ini sebagai berikut:

1. Pekan buku amal berlaku untuk wilayah Indonesia

2. Per orang hanya dibolehkan membeli masing-masing judul buku satu eksemplar, berarti pembeli dapat membeli 3 buku, 2 buku atau cukup satu buku. Selama persediaan masih ada.

3. Pembeli dapat memesan melalui inbok atau sms ke panitia, dengan memberikan nama, alamat, judul pemesanan buku dan nama masjid/ mushola terdekat pembeli yang akan di sumbang. Untuk diumumkan di dinding Grup Kamboja sebagai pertanggungjawaban panitia kepada donatur buku.

4. Panitia acara ini adalah 17 penulis dalam buku Tembang Cinta Kamboja

II. Lomba Menulis Puisi Bertema Ramadan dan Kemerdekaan.

Ketentuan dalam lomba ini adalah sebagai berikut:

1. Peserta menjadi anggota Grup Kamboja, karena pengumuman terkait lomba akan disampaikan di dinding Grup Kamboja.

2. Peserta mengkopi pengumuman ini di catatannya dengan menandai sekurangnya 25 teman, termasuk akun Penerbit Sembilan Mutiara.

3. Puisi dapat ditulis dijadiakan satu dengan catatan pengumuman ini, yaiyu puisi ditulis di bawah pengumuman. Atau ditulis di dinding Grup Kamboja dengan menyertakan link catatan pengumuman ini yang sudah dikopi di catatan peserta.

4. Panjang puisi maksimal 25 baris.

5. Lomba ini dilaksanakan mulai tanggal 13 sd 20 Juli 2012 pukul 00.00 WIB.

6. Dewan juri akan menentukan karya terbaik 1, 2 dan 3. Karya terbaik ke 1 akan diberikan bingkisan 3 eksempar buku (Jejak mata Pena, Indonesia Berkaca, dan tembang Cinta Kamboja), karya terbaik ke 2 akan diberikan bingkisan 2 eksemplar buku (Indonesia Berkaca, dan Tembanng Cinta Kamboja), karya terbaik ke 3 akan diberikan bingkisan 1 eksempalar buku (Tembang Cinta Kamboja).

7. Penilaian didasarkan pada; kesesuaian tema (bagaimana dapat merangkum tema ramadan dan kemerdekaan), keindahan bahasa dan kedalaman makna.

8. Karya terbaik 1, 2 dan 3 InsaAllah akan dibukukan dalam buku kumpulan puisi Grup Kamboja berikutnya, dan bila memungkinkan 10 karya terbaik juga ikut dibukakan dalam buku tersebut.

9. Para dewan juri lomba ini adalah 17 penulis dalam buku Tembang Cinta Kamboja. Keputusan dewan juri bersifat mutlah dan tidak dapat diganggu gugat.

10. Yang tidak memenuhi persyaratan tersebut di atas dinyatakan gugur.

11. Karya terbaik 1, 2 dan 3 akan diumumkan di dinding grup Kamboja pada tanggal 1 Agustus.

III. Lomba menulis resensi buku Tembang Cinta Kamboja.

Ketentuan lomba ini adalah sebagai berikut:

1. Bagi yang berminat menulis resensi buku Tembang Cinta Kamboja dapat menghubungi akun Tosa Poetra untuk dikirim softkopi buku Tembang Cinta Kamboja.

2. Resensi dapat ditulis di catatan FB dengan menandai sekurangnya 25 teman, termasuk akun Sembilan Mutiara publishing dan menyertakan link pengumuman ini di bawah resensi. Dapat juga dikirim ke email : sembilanmutiara@ymail.com,

dengan mengkopi pengumuman ini dan menandai sekurangnya 25 teman, termasuk akun sembilan Mutiara publishing.

3. Resensi terbaik 1 mendapatkan 3 judul buku, terbaik 2 mendapatkan 2 judul buku, damn terbaik ke 3 mendapatkan 1 judul buku.

4. Lomba ini dilaksanakan mulai diumumkan lomba ini sampai dengan tanggal 26 Juli 2012, resensi terbaik 1, 2 dan 3 akan diumumkan di didnding Grup Kamboja pada tanggal 1 Agustus 2012.

5. Dewan juri resensi adalah tim sembilan mutiara publishing.

6. Keputusan juri bersifat mutlak dan tak dapat diganggu gugat.

7. Yang tidak mematuhi syarat di atas dinyatakan gugur.

Pekan Buku Amal dan Lomba berlaku untuk wilayah Indonesia. Acara ini terselenggara atas kerjasama Kamboja Grup dengan Penerbit Sembilan Mutiara

****

yang punya 7 cerpen bertema cinta genre romance. 1 cerpen=5 hal kirim ke emailku ya arinymoela@ymail.com

aku mau kirim kumcer ke penerbit major tapi penerbit minta 15 cerpen, sedangkan cerpenku difolder hanya 8 cerpen. aku tunggu cerpennya sebelum tanggal 20. cz tanggal dah kirim ke penerbit. — with Sariak Layung and 9 other

*****

EVENT MENJELANG RAMADHAN

by Rumah Buku Pustaka Ilmu on Thursday, July 12, 2012 at 5:15pm ·

CURHAT LEBARAN

SUCIKAN DIRI DARI DOSA DAN KESALAHAN

Tentu saja memohon ampun atas segala kesalahan dan dosa kita pintakan kepada Tuhan Yang Maha Mendengar. Tetapi kesalahan yang kita lakukan terhadap sesama manusia, hanya manusia itu saja yang bisa memaafkannya. Dan terkadang lidah ini terasa berat untuk mengakui kesalahan yang pernah kita perbuat kepada orang lain. Permohonan maaf bisa juga kita ungkapkan melalui surat atau lewat telepon. Mungkin itu sudah pernah Sahabat lakukan, tapi bagaimana kalau permohonan maaf itu kita tuturkan melalui sebuah buku. Dan buku ini akan menjadi sebuah kesungguhan kita untuk meminta maaf kepada orang lain. Apalagi menjelang Lebaran tahun ini. Sahabat bisa menuliskan sebuah Curhatan berisi pengakuan kesalahan terhadap orang lain dalam bentuk Cerpen, dan ikutkan dalam lomba yang satu ini. Silakan simak infonya.

 

Persyaratan Peserta:

  1. WNI berusia minimal 15 tahun
  2. Berteman dengan Rumah Buku Pustaka Ilmu dan terdaftar sebagai anggota grup Inspirasi-ku
  3. Memiliki buku ‘Curhat Colongan Sahabat Inspirasiku’ dan mengirimkan foto diri yang sedang memegang buku tersebut.
  4. Tag  info lomba ini minimal ke 20 orang teman di facebook (tidak perlu tag akun Rumah Buku Pustaka Ilmu dan Kamiluddin Azis) plus cover buku Curhat Colongan Sahabat Inspirasiku

Syarat Cerpen:

  1. Kisah nyata yang ditulis dengan jujur, yang ditujukan kepada seseorang : orangtua, kakak, adik, sahabat, suami/istri, atau siapa saja.
  2. Diketik dalam Microsoft Word, sebanyak 4-5 halaman  A4, spasi 1,5  margin 4433
  3. Tidak mengandung unsur SARA & Pornografi.
  4. Peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah saja.
  5. Naskah belum pernah diterbitkan di media manapun dan tidak sedang diikutsertakan dalam lomba lain.
  6. Sertakan biodata lengkap maksimal 60 kata di akhir naskah beserta gambar foto yang sedang bergaya dengan buku ‘Curhat Colongan Sahabat Inspirasiku’
  7. Kirim cerpen dan biodata dalam 1 file  melalui email pustakainspirasiku@gmail.com dengan subjek :CR_Nama Penulis_Judul Cerpen
  8. Naskah ditunggu paling lambat tgl 15 September 2012

Lain-lain :

  1. Akan dipilih 15 Cerpen terbaik dan akan dibukukan bersama curhatan para admin melalui penerbit indie.
  2. 3 Penulis terbaik pilihan dewan juri akan mendapatkan  paket buku & uang tunai @Rp. 50.000,- dan bersama penulis lainnya berhak mendapatkan royalti dari hasil penjualan buku ini. Ketentuan mengenai Royalti akan dibahas kemudian hari.
  3. Pengumuman pemenang tgl 5 Oktober 2012 di dokumen grup
  4. Keputusan Juri Tidak dapat diganggu Gugat. Hak Cipta atas karya tetap milik para Penulis.
  5. Buku ‘Curhat Colongan Sahabat Inspirasiku’ bisa dibeli melui web http://www.leutikaprio.com atau Rumah Buku Pustaka Ilmu, para kontributor buku ini, atau bisa juga menghubungi 083829021076

klik link ini untuk mendapatkan discount 20%

http://www.facebook.com/notes/rumah-buku-pustaka-ilmu/buku-curhat-colongan-sahabat-inspirasiku/325238367549204

shadow of death
******
SATU INDONESIA AWARD dari ASTRA 2012Yuk ikut menominasikan tokoh yang menurut Anda pantas untuk mendapatkan SATU INDONESIA AWARD 2012 dari Astra?*Sang tokoh bisa berasal dari siapa saja dalam ruang lingkup: Lingkungan, Pendidikan, Budaya, Teknologi, Kesehatan dan Ekonomi/Kewirausahaan.

Informasi lengkap silakan klik: http://www.satu-indonesia.com/index/content/6/SATU%20Indonesia%20Awards.html — with Rurin Kurniati and http://www.facebook.com/browse/participants/?q=AeJwj_yaCsk8loBTrIsitM35CXWuzw5tY2uWp4cEQ7-jlBAEXdtHzHlNntbMvSnXV3fkoAbQ9a9QKNKkMDAghv5UBI8u2PcRPIyyJ5XBv-I9nQmOGmSVcht_vSiTzQCALrxYb4VgpeF_3nkcSJbrrkbwF8_3w44WR9XTJYLzXZf77kbEJDtu9JbzzAOuL_jy42SwNJo8oyvnL-JpEStmxm28HBF-FJTYktGvApqL9OC7rXjd6v4y1byqxwER0dV9c6HMbdNBwO8bZPzisSmtzTrVKqNsPZeuHyS0t1302xhuQpxjGu-_7zBy-lGipoWafeHUbs2hexA-Jdlg19VRZxMmDiRrUh9RnVmqCaiDfw_8_m_uPxmPOZbZtUFw8S3MwL16lG-cFbE0I8rnwbLpAZr_VNQ3epI538KASfJAcU-P3E0IMVe8IemfLLKh-jqIUyL352KqiLK2ynsTlnFhyp0EoH-VDJ2bEExyaBIDdTR6NHT3UaYZ483qD6kKi__bqwI59GYhvaIK52VWg_Tn1Dz1&#8243; rel=”dialog”>19 others.

*****

Lomba ini adalah lomba yang ke-3 kalinya yang diadakan oleh Penerbit Sahabat Kata, setelah Lomba “Cinta Pertama diikuti oleh 667 orang dan lomba CIPTA Puisi Berbagi Kasih yang sudah selesai. Kini saatnya Sahabat Kata mencari tiga penulis yang akan menulis novel di Sahabat Kata dan diterbitkan secara mayor (Sahabat Kata Publisher). Event ini melalui 3 tahap? So… sebelum mengikuti lomba ini, pahami dan persiapkan diri kamu dan segala hal baik itu syarat dan ketentuannya.

TAHAP KE- 1

Syarat :

Berteman dengan Penerbit Sahabat Kata di Facebook

Berteman dengan Juri diFacebook http://www.facebook.com/romantismesemu

Copy info lomba dan tag ke 25 teman facebook termasuk fb juri : http://www.facebook.com/romantismesemu & Penerbit Sahabatkata

Kirim cerpen terbaik kamu dengan TEMA BEBAS

Ketentuan :

Tidak ada batasan usia & gender

Naskah diketik rapih di Ms. Word dengan format A4, Spasi 1,5 Font Times New Roman 12

Margin kanan kiri atas bawah 3 cm

Nama File harus : RS(Spasi)Judul Cerpen(spasi)Nama Lengkap Kamu

Ekstensi .doc

Naskah min 4 Hal dan Maks 7 Hal

Biodata Berbentuk Narasi maksimal 200 Kata dan disertai foto bebas

Naskah+Biodata+Foto Digabungkan (Biodata tidak termasuk hitungan Maks 7 Hal naskah)

File dikirim ke email dengan subyek : RS_NAMALENGKAP_JUDUL

Kirim ke: romantismesemu@yahoo.com

Format harus benar dan sesuai syarat dan ketentuan berlaku agar lolos pesryaratam & seleksi serta maju ke tahap berikutnya.

Naskah dikirim paling lambat 15 Agustus 2012

Pengumuman Peserta yang lolos Tahap 2 ke-2 Tanggal 20 Agustus 2012

Akan diumumkan di : http://www.sahabatkata.com

Dan facebook : Penerbit SahabatKata

CATATAN : Peserta yang lolos TAHAP 1 Namun tidak menyelesaikan tugas di TAHAP 2 pada saat deadline yang ditentukan dianggap mengundurkan diri dan tidak bisa mengikuti seluruh event Sahabat Kata kedepannya (di blacklist).

TAHAP KE-2 (Untuk yang lolos dari tahap 1)

Bagi teman-teman yang cerpennya LOLOS ke Tahap-2

-Wajib Foto bersama Novel Romantisme Semu terbitan Sahabat Kata

-Memberi 80 Kata komentar tentang Novel Romantisme Semu

-Menulis cerpen

Syarat Cerpen:

Tema : LDR (Hubungan Jarak Jauh)

Naskah diketik rapih di Ms. Word dengan format A4, Spasi 1,5 Font Times New Roman 12

Margin kanan kiri atas bawah 3 cm

Nama File harus : RS2(Spasi)Judul Cerpen(spasi)Nama Lengkap Kamu

Naskah min 4 Hal dan Maks 7 Hal

Biodata Berbentuk Narasi maksimal 200 Kata dan disertai foto bebas

Naskah+Biodata+Foto dengan buku Romantisme semu Digabungkan (Biodata tidak termasuk hitungan Maks 7 Hal naskah)

File Naskah tidak lebih dari 1 Mb

File dikirim ke email dengan subyek : RS2_NAMA_JUDUL

Kirim ke: romantismesemu@yahoo.com

Akan diumumkan di : http://www.sahabatkata.com

Dan facebook : Penerbit SahabatKata

DL : Menyusul

TAHAP KE-3 (Untuk yang lolos dari tahap 1 & 2)

Selamat buat teman-teman yang sudah melewati tahap ke 1  & ke 2 dan melaju ketahap 3.

Penulis yang lolos ditahap ini akan diberikan 1 buah sinopsis dari sahabat kata dan dikembangkan sesuai gaya bahasa dan penulisan masing-masing untuk penilaian. Dan disinilah tahap final dari event Kamukah 3 penulis yang kami cari.

Untuk 3 penulis yang berhasil terpilih dari ke tahap 3 ini akan menulis novel bersama Sahabat Kata dan akan diterbitkan secara Mayor.

DL: Ditentukan Menyusul

PENGUMUMAN FINAL :

Tanggal : Info menyusul setelah semua tahap selesai

Beberapa karya terpilih dari TAHAP 1 akan di Bukukan di Sahabat Kata Publishing

Beberapa karya terpilih dari TAHAP 2 akan di Bukukan di Sahabat Kata Publishing

Karya terpilih dari TAHAP 3 akan dibukukan di Sahabat Kata Publishing

3 Besar Penulis terpilih:

  1. Mendapatkan Sertifikat dari Sahabat Kata
  2. Mendapatkan kesempatan menulis novel bersama sahabat kata dan akan diterbitkan secara mayor
  3. Mendapatkan 1 Buah contoh buku terbit dari Novelnya
  4. Mendapatkan Royalti
  5. Mendapatkan fasilitas 1 kali menerbitkan buku gratis di sahabat kata publishing

Lolos Ke tahap 2:

Masing2 mendapat voucher potongan penerbitan di SahabatKata publishing senilai Rp. 50.000

Lolos Ke tahap ke-3

Masing2 mendapat voucher potongan penerbitan di SahabatKata publishing senilai Rp. 100.000

Seluruh kontributor yang terpilih karyanya untuk dibukukan di SahabatKata publishing mendapatkan diskon 10 % saat pembelian buku.

Komentar terpilih akan mendapat 1 buah kaos Romantisme Semu.

Akan diumumkan di : http://www.sahabatkata.com

Dan facebook : Penerbit SahabatKata

So… Yuk bergabung di Event Ini J

Hormat Saya

Sahabat Kata

Infolengkap : http://www.sahabatkata.com

Email : sahabatkata@ymail.com

UPDATE PESERTA SETIAP HARI KAMIS JAM 1 SIANG J

Di: WWW.SAHABATKATA.COM

*Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat


Lomba-Lomba Lagi

Event Menulis FTS “Kisah Indah di Hari Lebaran”, Deadline: 22 Juli 2012

Abu Fathan (sumber: Kompasiana)

Bagi sahabat Kompasiana yang suka menulis kisah nyata (true story), ini ada event menulis yang bisa diikuti:

Event Menulis FTS “Kisah Indah di Hari Lebaran”, Deadline: 22 Juli 2012

Lebaran adalah tradisi partikular khas Indonesia. Dimulai dari tradisi mudik yang penuh heroik, menempuh perjalanan jauh, baik darat, laut atau udara, untuk satu tujuan: bertemu dan berkumpul keluarga dan handai tolan. Lalu, dirayakan dengan saling silaturahim antar keluarga, handai tolan, tetangga, teman, dan sahabat. Ada banyak kisah indah yang tertuang dari tradisi lebaran. Terkadang begitu mengesankan dan menggetarkan.

Kalau kamu punya kisah nyata yang indah dan sangat mengesankan, apalagi menggetarkan, seputar kisah lebaran yang kamu alami, baik saat mudik maupun silaturahim lebaran, penerbit Oase Qalbu Publishing House mengundang kamu untuk menuangkannya dalam sebuah tulisan flash true story (FTS) bertema “Kisah Indah di Hari Lebaran”.

Ketentuannya :

1. Naskah dalam bentuk flash true story (FTS), menyerupai cerpen tapi diangkat dari kisah nyata, baik dialami sendiri maupun orang lain.

2. Naskah belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun.

3. Peserta wajib meng-add akun facebook Penerbit Oase Qalbu (http://www.facebook.com/#!/penerbitoase.qalbu).

4. Posting info lomba ini dan tag pada 25 teman termasuk Penerbit Oase Qalbu.

5. Naskah ditulis dalam kertas A4, font Times New Roman 12, 1,5 spasi, dengan panjang naskah maksimal 3000 karakter dengan spasi (characters with spaces).

6. Sertakan biodata dalam bentuk narasi di akhir naskah (bukan dalam file terpisah).

7. Kirim ke email: penerbitoaseqalbu@gmail.com dalam lampiran (attach file) dengan subjek OASE QALBU_JUDUL FTS_NAMA PENULIS.

8. DL atau batas akhir pengiriman naskah pada tanggal 22 Juli 2012 pukul 20.00 WIB.

9. Pengumuman pemenang (insyaalah) pada tanggal 28 Juli 2012.

10. Pemenang terdiri dari Juara 1, 2, dan 3 masing-masing mendapat paket buku bacaan dari Oase Qalbu senilai Rp 250 ribu, Rp 200 ribu, dan 150 ribu, serta Piagam Penghargaan.

11. Dewan juri dari penerbit Oase Qalbu dan hsil keputusan juri tidak bisa diganggu gugat.

12. Peserta lomba tidak dipungut investasi alias GRATIS.

13. Naskah terbaik akan dibukukan secara indie dengan sistem POD (Print on Demand), jadi tidak ada bukti terbit maupun royalti. Namun penulis yang tulisannya masuk dalam buku mendapat diskon 15% bila menghendaki membeli buku.

Ditunggu kisah indahnya…

Selamat berkarya!

Oase Qalbu Publishing House

www.penerbitoaseqalbu.com

*****

Lomba2 Blog :

http://mugniarm.blogspot.com/2012/06/putih-siapa-takut.html

 http://blog.kompasiana.com/2012/06/11/kompasiana-opera-travel-blog-competition-berhadiah-gadget-keren/

Event Dadakan

oleh Doragon Publisher pada 27 Juni 2012 pukul 4:43 ·

Yup…sambil nunggu para peserta mengirim naskah FF untuk Event Hantu Lucu,Doragon Publisher akan mengadakan event Dadakan.HANYA 3 HARI!!!

Syarat-syaratnya sebagai berikut :

  1. Peserta berteman dengan akun fb Saiful Boubou
  2. Cerita yang diinginkan adalah cerita Fabel.Jadi Buatlah sebuah cerita singkat tentang kehidupan para hewan yang bisa bicara dalam maks 2 halaman A4– Times New Romans dengan font 12, spasi 1, margin 3333.
  3. Naskah merupakan karya sendiri/bukan saduran dari karya yang sudah pernah ada,belum pernah diterbitkan di media massa, dan tidak sedang diikutsertakan dalam lomba lain.
  4. Kirimkan file naskah dengan format Word dengan cara lampirkan file/attachment via inbox fb ke akun Saiful Boubou (http://www.facebook.com/saiful.boubou) dan TIDAK perlu mengirimkan melalui email.
  5. Nama File Naskah adalah : Nama Penulis_Judul Naskah.
  6. Peserta diperbolehkan mengirim lebih dari satu karya.
  7. Posting info lomba ini di notes fb peserta dan Tag minimal 16 temanyang memiliki hobi membaca dan menulis termasuk Saiful Boubou.
  8. Akan dipilih 2 naskah terbaik untuk dibukukan bersama dengan naskah pemenang FF Hantu Lucu sebagi cerita bonus dalam buku tersebut.Dan berhak mendapatkan uang Rp.50.000,00/orang+Buku Bukti terbit.

Tunggu apa lagi ayo buruan kirim….Hanya 3 Hari lho… :D

Event Perdana 27 Aksara: Dilarang Stop!

by Aji Tofa on Tuesday, June 26, 2012 at 9:44am ·

Assalamualaikum Wr. Wb.   Dilarang Stop!   Apa yang rekan-rekan pikirkan jika disodorkan kata-kata itu?   Mulailah berimajinasi dengan “Dilarang Stop!”  karena 27 Aksara menggelar “Audisi FF Dilarang Stop!”  sebagai wujud persembahan kepada rekan-rekan di dunia literasi.   Baca baik-baik ketentuannya! Jika sepakat, se…gera berpartisipasi!   Persyaratan :Peserta telah berteman dengan fb Dua Tujuh Aksara dan like Page 27 Aksara (http://www.facebook.com/pages/Dua-Tujuh-Aksara/252764481464292)Naskah ditulis dalam bentuk Flash Fiction (FF) dikirim dalam format file word (*.doc) sebagai attachment (bukan dalam bodi email) ke email: duatujuh.aksara@yahoo.co.id dengan subjek: DLS_judul FF_nama peserta.Format nama file naskah: Judul FF-Nama Peserta.Naskah merupakan karya sendiri yang belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apapun.FF maksimal 500 kata, termasuk judul.Menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar, dan sesuai EYD.Menyertakan biodata narasi maksimal 50 kata, sertakan juga nama fb. Ditulis di akhir naskah (tidak dipisah).Setiap peserta hanya diperbolehkan mengirimkan SATU FF terbaiknya.Harus sesuai dengan tema, namun genre bebas (boleh romantis, horor, komedi, motivasi, dll)Tak ada kisi-kisi atau clue lain. Silakan berkreasi sesuka hati (tanpa menyinggung SARA dan pornografi) namun usahakan untuk menyisipkan pesan yang menginspirasi.Peserta wajib copas info lomba ini (termasuk info buku MONI: Motivasi Mini) di catatan fb peserta dan tag ke 27 Aksara serta 27 orang teman fb lainnya.Naskah diterima oleh panitia selambat-lambatnya tanggal 27 Agustus 2012, pukul 23.59 WIB. Apabila pengiriman FF melewati tanggal tersebut maka dianggap gugur.Pengumuman naskah yang lolos Insyaallah tanggal 27 September 2012.Segala keputusan yang berkaitan dengan proyek ini adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.Seluruh peserta otomatis terdaftar untuk mendapatkan kesempatan undian buku “Dilarang Stop!” yang akan diundi tim 27 Aksara. Diambil 2 orang yang akan mendapatkan masing-masing 1 buah buku GRATIS.3 Naskah Terbaik akan dicantumkan namanya di cover buku serta mendapatkan masing-masing 1 buah buku tanda terbit.Diambil 50 naskah terbaik untuk diterbitkan dalam satu buku secara indie oleh 27 Aksara. Kontributor tidak menerima tanda terbit dan royalti tapi mendapatkan discount 20% untuk pembelian buku tersebut. Oke, kami menunggu naskah super rekan-rekan sekalian. Selamat berimajinasi, berkarya, berkreasi dan menginspirasi dunia!   Wassalamualaikum Wr. Wb.   Penyelenggara, Tim 27 Aksara     Info Buku: MONI: Motivasi Mini Penulis: Nur Rokhanah, Chinglai Li, Lidha Maul, Nenny Makmun, dkk. Tebal: 126 hlm Ukuran: 10×10 cm ISBN: 978-602-18312-0-5 Penerbit: 27 Aksara Terbit: Mei 2012   Harga Normal 19.500,- (Belum Ongkir) Harga beli 5 buku 85.000,- (Belum Ongkir) Harga beli 10 buku 135.000,- (Belum Ongkir) Silakan SMS ke 0821-82-303-542 dengan FORMAT: NAMA LENGKAP_JUMLAH BUKU_ALAMAT LENGKAP_NOMOR HP

****

Assalamualikum wr.wb.

LOMBA FTS-BULAN MEI-JUNI RESMI SAYA GELAR.

Persyaratan:

  1. Anggota AAR dan berteman dengan De Lizta
  2. panjang FTS MIN 200KATA
  3. Tulis di wall/doc AAR
  4. TEMA: TENTANG LELAKI-PEREMPUAN
  5. DL 31JUNI 2012 pukul 00:00 wib
  6. Cantumkan info lomba ini di catatan NOTES FB dan tag min 15 orang termasuk De Lizta
  7. Ketentuan penilain dari pesan, kaidah FTS yang baik tidak menyinggung SARA dan PORNOGRAFI dan juga persyaratan.

JUARA:

1. Buku perdana AAR ”Alam Imajiner”

2. Buku perdana AAR “Alam Imajiner”

3. Buku perdana AAR ”Alam Imajiner”

LOMBA RESENSI BUKU ”ALAM IMAJINER” Segera Menyusul.

SALAM AAR :)

****

Event Cerita Mini Hantu lucu (50 FF terpilih akan dibukukan)

by Fitri Elfad Burhani on Saturday, June 16, 2012 at 3:30pm ·

Doragon Publisher adalah sebuah Penerbit buku Indie baru di Indonesia…Yang insyaallah baru mulai beroperasi pada tanggal 16 Juli 2012 ini…Maka dari itu untuk membukanya kami berniat membuat sebuah event kecil-kecilan yaiu Event Cerita Mini/FF dengan tema hantu Lucu

Ketentuanya adalah sebagai berikut:

Ketentuan Umum:

-Berwarga Negara indonesia

-Berteman dengan akun Saiful Boubou(klik http://www.facebook.com/profile.php?id=100002177755815&ref=tn_tnmn

-Me-like Fanpage Doragon Publisher. (klik http://www.facebook.com/DoragonPublishe )

Ketentuan Naskah:

-Tema tulisan: Humor dengan tokoh utama Hantu

- Panjang tulisan antara 300-500 kata

- Naskah merupakan karya sendiri/bukan saduran dari karya yang sudah pernah ada,belum pernah diterbitkan di media massa, (cetak maupun elektronik), dan tidak sedang diikutsertakan dalam lomba lain.

-Kirimkan file naskah dengan format Word dengan cara lampirkan file/attachment via email ke  doragonofficial@yahoo.com dengan format Nama Penulis-Judul Naskah.Lampirkan juga biodata narasi singkat di bawah naskah.

- Posting / copy paste materi lomba, lalu tag 30 orang temanmu termasuk akun Saiful Boubou

-Peserta diperbolehkan mengirim maksimal 2 karya terbaiknya.

Hadiah:

- Juara 1 : Uang tunai senilai Rp.500.000+Trophy+Buku BuktiTerbit

- Juara 2 : Uang tunai senilai Rp.300.000+Trophy+Buku Bukti Terbit

- Juara 3: Uang tunai senilai Rp.150.000+Trophy+Buku Bukti Terbit

Naskah ditunggu sampai pada tanggal 13 Juli 2012 pukul 24.00

Pengumuman Pemenang Insyaallah tanggal 20 Juli 2012.Akan dipilih 50 Naskah FF/Cerita Mini untuk diterbitkan.

Keputusan juri bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat.

Kalau ada pertanyaan sialakn

ditunggu karyanya ya…

*****

AUDISI MENULIS “KEAJAIBAN SILATURAHMI”

Oleh : Candra Nila Murti Dewojati

Suatu hari, saya memperoleh kabar yang cukup menyentakkan hati, seorang teman baik dengan keluarganya tertabrak kereta api dipelintasan kereta yang yang tak berpalang! Mobil yang mereka tumpangi terlihat remuk dan tak berbentuk. Seorang teman yang lain mencoba merilis beritanya yang didapat dari Polres Kebumen, memperlihatkan berita dan foto mobil yang ditumpangi keluarga temanku itu. Seketika lemas sekujur tubuhku. Sambil berishtigfar, saya sudah membayangkan “habis sudah” seluruh penumpang didalamnya. Terbayang senyum manis temanku itu dan keluarganya saat kami kunjungi beberapa waktu yang lalu, menjadikan kenangan yang tergores kuat dihati. Dengan perasaan tak tentu saya coba hubungi melalui SMS di nomornya. Saya mengerti ini tindakan terbodoh yang pernah kulakan selama ini. Siapa yang akan jawab SMS ini setelah tahu apa yang terjadi? Namun tiba-tiba tak berapa lama, Ponsel saya bergetar dan ternyata telpon darinya. Dengan takut-takut kuangkat dan…”Assalamu’alaikum Candra, kami sekeluarga bersembilan  selamat semua. Ini karena kemurahan Allah dan peristiwa ini  kami sebut sebagai keajaiban silaturahmi karena kami mencoba menyambung kembali tali silaturahmi keluarga yang telah lama putus…”

Pernahkah anda mengalami hal itu? Bahwa ternyata banyak kejadian didunia dan beberapa kejadian yang telah kita alami ternyata merupakan sebuah keajaiban silaturahmi? Tanpa kita sadari, rezeki yang datang secara tak terduga, memperoleh pekerjaan atau proyek dari seseorang juga seorang teman, terhindar dari musibah, mendapatkan anugrah yang indah, sembuh dari penyakit akut atau bahkan terhindar dari kematian, tanpa kita sadari itu adalah salah satu kemurahan Allah, karena kita suka menyambung  tali silaturahmi.

Untuk itu, saya mengajak teman-teman ikut dalam Audisi Menulis Keajaiban Silaturahmi untuk salah satu Bab di buku Solo kedua saya yang bertema sama dengan ketentuan sebagai berikut:

  1. Kisah yang ditulis adalah kisah nyata, inspiratif (seperti contoh diatas), bukan rekaan, dan  berhubungan dengan segala         sesuatu  mengenai  Keajaiban Silaturahmi.
  2. Ditulis dengan bahasa yang mengalir, ringan ala tulisan “Chiken Soup” atau antalogi. Bebas dari bahasa alay, diusahakan menggunakan kaidah EYD.
  3. Menggunakan format TNR 12, Spasi 1.5 , A4, 3-5 halaman. Disertai Biodata berupa naratif  lengkap dengan nama, alamat, pekerjaan dan nomor HP dan email juga no. rek bank.
  4. Dikirim lewat email ke candranilamurti@gmail.com dengan subyek:  Audisi Keajaiban Silaturahmi, Naskah dikirim dalam lampiran.
  5.  Audisi ini saya tunggu sampai tanggal 3 Juli 2012  pukul 17.00 WIB pengumuman naskah terbaik  InsyaAllah 10 Juli 2012,  Peserta boleh mengirim maksimal dua naskah.
  6.  Dipilih sekitar 20 naskah terbaik untuk menjadi bagian dalam buku Keajaiban Silaturahmi yang akan diterbitkan oleh penerbit Galang Pressindo. Untuk 3 (tiga) naskah terbaik akan diberi penghargaan masing-masing  uang senilai Rp. 100.000 plus buku terbit. Sedang 17 naskah terbaik lainnya, akan diberi penghargaan berupa Buku yang judulnya telah ditentukan.
  7.  Bila kurang jelas bisa ditanyakan, atau ketentuan kurang lengkap akan direvisi kemudian.

Untuk itu tunggu apa lagi, cepatlah kirim naskah, berbagi kisah inspiratif kepada banyak orang untuk tebar kebaikan, dan bukan hanya tersembunyi dalam hati…

Salam Manis,

Candra Nila Murti D


Lomba-lomba

List Kuis dan Lomba Juni 2012

by Ila Rizky Nidiana on Saturday, June 9, 2012 at 11:55pm ·

List Kuis dan Lomba :D. Yuk ikutaan ;)

1. Kuis berhadiah paket buku traveling (DL 30 Juni 2012)

http://easybackpacking.blogspot.com/2011/08/kuis-berhadiah-paket-buku-traveling.html

2. Kuis berhadiah novel anak hilang (DL 11 Juni 2012 pukul 12.00)

http://hayaaliyazaki.blogspot.com/2012/06/kuis-berhadiah-novel-anak-hilangnya.html

3. Lomba Blogdetik dan HalalisMylife (DL 4 Juli 2012)

http://halalismylife.blogdetik.com/2012/06/07/ikuti-kontes-blog-dengan-hadiah-spektakuler/

4. Festival Ultah Gradien

http://bloggradien.wordpress.com/2012/06/09/festival-ultah-gradien/

5. Kontes #NulisAsyik cerpen(DL 25 Juni 2012)

http://anakasyik.acerid.com/kontes/nulisasyik

6. Kompetisi Menulis Flash Fiction Lamin Pohon (DL 15 Juli 2012)

http://nbcbalikpapan.wordpress.com/2012/05/15/ff-lamin-pohon/

7. Wisata Gratis ke Ujung Kulon Untuk Blogger(DL 10 Juni 2012)

http://blogdetik.com/2012/06/01/wisata-gratis-ke-ujung-kulon-untuk-blogger/

8. KEB Present : Kontes menulis “Ponsel Pintar untuk Perempuan Indonesia”

http://emak2blogger.web.id/2012/05/31/kontes-menulis-ponsel-pintar-untuk-perempuan-indonesia/

Periode 1 juni – 30 juni 2012 | Pengumuman 12 juli 2012

9. Lomba Blog “Seandainya saya jadi CEO Group Bakrie”

http://aninbakrie.com/lomba_blog/?page=4

Periode 1 April – 27 Juni 2012 | Pengumuman pemenang tgl 9 Juli 2012

10. Berbagi Cerita bersama BCA

http://www.bcablogcompetition.com/index.php/syarat_dan_ketentuan

Periode 1 mei – 1 juli 2012 (hadiah nya : Mac Book, Ipad2, galaxy notes

11. Bloofers Lomba Menulis Cerpen

http://bloofers.org/2012/05/09/lomba-menulis-cerpen

Periode : 26 Juni 2012 – 15 Juli 2012

12. Kontes Blog : Solidaritas Blogger Untuk TKI

http://kontesblog.buruhmigran.or.id/

Periode :18 Mei – 18 Juli

13. Kontes Ngeblog VOA – Voice of America (1 Desember 2011 – November 2012)

http://www.voaindonesia.com/info/voa_blogging_contest/2173.html

14. Kontes Ngeblog Review Web Diskon.com berhadiah IPad2 dan Galaxy Ace (6 April 2012 hingga 15 Juli 2012)

http://diskon.com/blogrevie

15. Event Blog Nulis Tempat Makan Favorit dan Widget Peta Streetdirectory [Lounge Komunitas Blogger Plus Indonesia] (2 Mei-28 Juli )

http://bloggerplusindonesia.blogspot.com/2012/05/lounge-event-blogger-tempat-makan.html

16. Kompetisi Blog Mama Cake – DL 30 Juni 2012

http://wongkito.net/02-05-2012/kompetisi-blog-mama-cake.html

17. Hut Komunitas Blogger Nganjuk Ke-3 : Lomba Menulis Artikel Pariwisata – DL 26 juni 2012

http://kotaangin.com/hut-komunitas-blogger-nganjuk-ke-3

18. Kompetisi Blog Paling Indonesia (Komunitas BLogger Anging Mammiri, bekerjasama dengan Telkomsel) – DL 30 Juni 2012

http://angingmammiri.org/lomba-blog-paling-indonesia/

19. Kontes Blog Review : sumiyati-raditcelluler ( 5 Juni – 5 Juli 2012)

http://sumiyati-raditcelluler.blogspot.com/2012/06/kontes-blog-review-sumiyati.html

20. Lomba menulis Jurnal Idea tahun 2012(DL 10 Juni 2012)

http://yfrog.com/9hxyc1j

21. MyLifeAs (DL 14 mei-11 Juni 2012)

http://plotpointkreatif.blogspot.hk/2012/05/halo-seperti-yang-sudah-kita-umumkan-di.html

22. Kumcer Nyanyian rindu NBC Lampung (DL 21 Juni 2012)

http://echisianturi.blogspot.hk/2012/05/kumpulan-cerpen-nyanyian-rindu.html

23. Event Gacak alias Galau Kocak (DL setiap hari minggu)

https://www.facebook.com/notes/nyi-penengah-dewanti/event-gacak-alias-galau-kocak/400609026646857

24. Lomba Menulis Cerita untuk Siswa SD/Mi -Ditjen Diknas (Dl 29 Juni cap pos)

https://www.facebook.com/notes/naqiyyah-syam-full/ditjen-dikdas-gelar-lomba-menulis-cerita-untuk-siswa-sdmi/477384285609866

25. Kompetisi Wikipedia Bahasa Jawa 2012

http://teknologi.kompasiana.com/internet/2012/05/08/kompetisi-menulis-wikipedia-bahasa-jawa-papat-limpad-2012/

26. Kontes blog @OndryWidyatmoko #GreenKancutAwards http://ondrywidyatmoko.blogdetik.com/2012/05/24/greenkancutawards/

27. Lomba Urban Photography(DL 24 Juni 2012)

http://microsite.detik.com/bibbycam/

28. Listen2urBody and WIN Ipod Shuffle(DL per minggu selama bulan juni)

https://www.facebook.com/notes/alfamart-sahabat-indonesia/listen-to-your-body-photo-competition-di-facebook-dan-twitter/10151172948789358

29.Lomba Esai Travel Inspiration(DL 30 Juni 2012)

30. Lomba Blog Pameran Komputer(DL 18 Juni 2012)

http://dotsemarang.blogdetik.com/index.php/2012/06/06/lomba-blog-pameran-komputer/

31. Lomba Puisi Ala Mungkin Blog (DL setiap akhir bulan)

http://mungkinblog.blogspot.com/2011/09/berbagi-puisi.html

32. Lomba Pojok Pulsa(DL setiap minggu)

http://pojokpulsa.co.id/

33. Kontes SEO Alfamart(DL 16 JUni 2012 pukul 12.00)

http://www.530contest.com/peraturan/

34. Undian Permata Bank Total 8 milyar(DL 31 Agustus 2012)

http://www.permatabank.com/product/313/index.html

35. Lomba LakuBGT.com (DL 30 Juli 2012)

http://lakubgt.com/banner/


Info Lomba

Lomba Menulis Tingkat Nasional tentang Kriteria Anggota DPR Masa Depan  Kategori Peserta: WNI, Umum

Deadline penerimaan Karya: 30 Juni 2012

Persatuan Pewarta Warga Indonesia (PPWI) mengundang Anda, seluruh lapisan masyarakat Indonesia, untuk menuangkan gagasan, ide, serta harapannya tentang sosok calon anggota DPR idaman rakyat melalui “Lomba Menulis Artikel Tingkat Nasional” tentang 12 Kriteria Calon Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia Masa Depan.

HADIAH DAN PENGHARGAAN

-Tropi Juara I dan Sertifikat dari PPWI Nasional + tabanas Rp. 1.000.000,- dan hadiah sponsor bagi 5 orang Pemenang I.

-Tropi Juara II dan Sertifikat dari PPWI Nasional + tabanas Rp. 750.000,- dan hadiah sponsor bagi 5 orang Pemenang II.

-Tropi Juara III dan Sertifikat dari PPWI Nasional + tabanas Rp. 500.000,- dan hadiah sponsor bagi 5 orang Pemenang III.

-Tropi Juara Harapan I dan Sertifikat dari PPWI Nasional + tabanas Rp. 300.000,- dan hadiah sponsor bagi 5 orang Pemenang Harapan I.

-Tropi Juara Harapan II dan Sertifikat dari PPWI Nasional + tabanas Rp. 200.000,- dan hadiah sponsor bagi 5 orang Pemenang Harapan II.

-Dari sekian banyak artikel yang masuk, akan dipilih 20 kriteria terbaik untuk selanjutnya dikompilasi ke dalam sebuah tulisan berjudul PANDUAN CERDAS MEMILIH ANGGOTA DPR dan akan disebarluaskan melalui koran, bulettin, majalah, brosur, spanduk, leaflet, buku saku, jejaring sosial, blog, sindikasi media online, video online, dan bentuk publikasi lainnya.

-Sebagai apresiasi positif, seluruh peserta lomba mendapatkan piagam penghargaan (dalam bentuk soft-copy) dari PPWI Nasional

PERSYARATAN LOMBA

-Terbuka untuk seluruh Warga Negara Indonesia (WNI) tanpa kecuali, domisili di dalam negeri maupun di luar negeri, bersifat perorangan, yang dibagi dalam 5 (lima) kelompok lomba: SISWA SLTP/SLTA, MAHASISWA, GURU/DOSEN, WARTAWAN/PENULIS, dan UMUM.

-Mendaftarakan diri menjadi Pewarta Warga di Koran Online Pewarta Indonesia (KOPI) pada situs http://www.pewarta-indonesia.com. Bagi yang belum terdaftar silahkan klik DI SINI untuk mendaftarkan diri.

-Tema artikel : “Kriteria Calon Anggota DPR RI Masa Depan”. Judul bebas. Artikel harus berisi 12 kriteria calon anggota DPR yang ideal. Tulisan boleh condong pada sosok seseorang atau tokoh tertentu yang sudah wafat, baik tokoh lokal, tokoh nasional, maupun tokoh dunia.

-Setiap peserta lomba boleh mengirimkan tidak lebih dari dua naskah. Tulisan asli (orisinil) bukan saduran, ditulis dalam bahasa populer, dan menggunakan bahasa Indonesia dengan baik dan benar sesuai dengan EYD. Kutipan diperbolehkan tidak lebih dari 20% dan wajib mencantumkan sumber referensinya.

-Naskah diketik dengan jenis huruf Time News Roman (TNR), ukuran 12, spasi 1, dengan panjang artikel populer antara 800 s/d 1.200 kata saja.

-Pada akhir tulisan dicantumkan identitas lengkap penulis meliputi nama, tempat/tanggal lahir, nama sekolah/universitas, alamat sekolah/universitas, alamat rumah, nomor telepon seluler dan/atau nomor telpon rumah serta (bila ada) alamat e-mail, akun facebook, aku friendster atau lainnya.

-Pengiriman naskah artikel hanya dapat diterima Panitia melalui surat elektronik (e-mail) saja ke : lomba.dpr@pewarta-indonesia.comdan/atau panitia.ppwi.dpr@gmail.com. Panitia tidak melayani penerimaan naskah dan surat-menyurat secara konvensional (kantor pos atau jasa pengiriman lainnya). Bagi yang tidak memiliki email dan/atau akses internet, dapat menitipkan kepada orang lain dengan tetap mencantumkan identitas diri penulis.

-Seluruh naskah lomba harus disertai kartu identitas (KTP, SIM, Kartu Pelajar/Mahasiswa) dan sudah diterima Panitia antara tanggal 1 Januari s/d 30 Juni 2012 (Pukul 24.00 WIB).

-Penjurian akan dilakukan dari tanggal 1 – 30 Juli 2012, sedangkan pengumuman pemenang akan dilakukan pada tanggal 31 Juli 2012.

DEWAN JURI DAN KETERANGAN LAINNYA

-Juri lomba menulis artikel ini adalah Wilson Lalengke, S.Pd, M.Sc, MA (Ketua Umum PPWI), Mung Pujanarko, S.Sos (Dosen Jurnalistik, Kolumnis), Imam Suwandi, S.Sos (Penulis, Editor Senior MetroTV), Supadiyanto, S.Sos.I (Penulis, Editor dan Kolumnis berbagai media cetak lokal dan nasional), dan Muhammad Subhan (Jurnalis dan Novelis).

-Keputusan Dewan Juri adalah absolut (mutlak) dan tak bisa diganggu-gugat.

Seluruh naskah yang dikirimkan ke pihak panitia akan dipublikasikan segera di Koran Online Pewarta Indonesia (KOPI) di situs: http://www.pewarta-indonesia.com/ atas nama akun penulis. Hak publikasi dan penggunaan artikel untuk kepentingan pendidikan, sosial-budaya, dan demokrasi menjadi milik PPWI Nasional.

-Penyerahan hadiah akan dilakukan pada tanggal 17 Agustus 2012 bertepatan dengan perayaan Hari Kemerdekaan Nasional Republik Indonesia.

Alamat Sekretariat Panitia Lomba (PPWI):

Jl. Danau Diatas No. 94 Bendungan Hilir, Jakarta Pusat 10210, Phone 021-5705101, Fax 021-5742554 dan/atau Jl. Anggrek Cendrawasih X, Blok K No. 27B, Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat 11840. Call/SMS Center: 081371051875 (Wina), 085289354567 (Ilyas Muhammadiyah), 081286077772 (Ichwan Efendi). E-mail: lomba.dpr@pewarta-indonesia.com danpanitia.ppwi.dpr@gmail.com.

Sumber: pewarta-indonesia.com

Kunjungi jg http://www.info-lomba.com utk mndptkn info lomba terupdate lainnya, update setiap hari(diusahakan. He2x). FB: Info Lomba, twitter:@infolomba_indo

.:: Pewarta Indonesia | Community News by Citizen Journalists ::.

http://www.pewarta-indonesia.com

Community News by Citizen Journalists

.:: Pewarta Indonesia | Community News by Citizen Journalists ::.

http://www.pewarta-indonesia.com

Community News by Citizen Journalists

**********

LOMBA KARYA TULIS

EMPAT PILAR KEHIDUPAN BERBANGSA DAN BERNEGARA

MAJELIS PERMUSYAWARATAN RAKYAT REPUBLIK INDONESIA

TAHUN 2012

Dalam rangka meningkatkan pemahaman masyarakat dan mahasiswa, peningkatan penalaran, menumbuhkan semangat kehidupan berbangsa dan bernegara serta menggairahkan budaya menulis bagi masyarakat dan mahasiswa, MPR RI menyelenggarakan Lomba Karya Tulis 4 (empat) pilar, yaitu Pancasila, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan  Bhinneka Tunggal Ika dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

  1. Peserta
    1. Katagori Masyarakat Umum
    2. Katagori Mahasiswa Strata 1
  2. Tema dan Sub Tema Karya Tulis

                Tema karya tulis yang dilombakan adalah Implementasi Pancasila, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan Bhinneka Tunggal Ika dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Peserta dapat menentukan sub tema sendiri, tetapi tidak boleh lepas dari tema 4 (empat) pilar tersebut. Contoh sub tema dalam penulisan, antara lain sebagai berikut:

2.1.         Katagori Masyarakat Umum

  1. Pancasila sebagai pendorong kemajuan bangsa;
  2. Urgensi GBHN dalam sistem ketatanegaraan;
  3. Implementasi otonomi daerah menurut Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945;
  4. Optimalisasi peran MPR dalam struktur ketatanegaraan Indonesia.

2.2.         Katagori Mahasiswa

  1. Pancasila dalam membangun persatuan dan kesatuan;
  2. Pancasila sebagai identitas dan nilai luhur bangsa;
  3. Memperkukuh kedaulatan negara melalui pembangunan berwawasan nusantara;
  4. Kebhinekaan sebagai alat pemersatu bangsa.
  5. Jadwal Penyelenggaraan

3.1.  Naskah harus sudah diterima Panitia Lomba paling lambat tanggal 15 Agustus 2012 (cap pos).

3.2.  Pengumuman peserta yang masuk final pada bulan September 2012.

3.3.  Presentasi Finalis, Penetapan, dan Pengumuman Juara pada September/Oktober 2012.

  1. Peserta yang pernah menjadi juara pada tahun 2011 tidak dapat ikut sebagai peserta pada tahun 2012.
  2. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi (021) 5789 5069 atau sms/telp no. 081314429549 atau email : biropersidangan@setjen.mpr.go.id
  3. Naskah hard copy karya tulis dikirimkan melalui pos dan ditujukan kepada Biro Persidangan MPR RI, PO BOX nomor 2069 JKP 10020, Penjelasan rinci dapat dilihat pada Website: http://www.mpr.go.id.

Demikian pengumuman ini disampaikan untuk diketahui sebagaimana mestinya.

Jakarta, 4 April 2012

Sekretariat Jenderal MPR RI

**********

LOMBA CIPTA PUISI ASKS IX

by Setya Ai Widi on Saturday, June 9, 2012 at 12:06pm ·

Selasa, 31/01/2012 – 19:18 — Nurdin Yahya

  • Kalimantan Selatan |
  • Aruh Sastra |
  • Lomba |
  • LOMBA 2012 |
  • Lomba Puisi |
  • lomba puisi 2012

Aruh Sastra Kalimantan Selatan (ASKS) adalah agenda budaya tahunan yang dilaksanakan bergiliran dari satu kabupaten/kota ke kabupaten/kota lainnya di Provinsi Kalimantan Selatan. ASKS IX dilaksanakan di Kota Banjarmasin, 21-23 September 2012, dengan agenda: (1) Lomba Mengarang Cerpen ASKS IX, (2) Lomba Mengulas Karya Sastra (LMKS) Pelajar, Mahasiswa dan Umum Kalimantan Selatan, (3) Penerbitan Buku Kumpulan Puisi, Cerpen dan Ulasan Sastra Pemenang Lomba, (4) Penerbitan Buku Kumpulan Puisi dan Cerpen 30 Sastrawan Kalimantan Selatan, (5) Sastrawan Masuk Sekolah (SMS): Apresiasi Sastra di SLTP/SLTA Kota Banjarmasin, (6) Sarasehan Puisi, Cerpen dan Ulasan Sastra Pemenang Lomba, (7) Gelar Sastra Kalimantan Selatan, (8) Sidang Pleno ASKS IX, dan (9) Lomba Cipta Puisi ASKS IX.

1) Lomba terbuka untuk warga negara Indonesia (WNI). Puisi ditulis dalam bahasa Indonesia, diketik 1,5 spasi dalam format kuarto (A4), dengan huruf Times New Roman, font 12, tema bebas.

2) Peserta boleh mengirim lebih dari 1 judul puisi. Bagi yang mengirimkan hard copy-nya, tiap 1 judul puisi dikirim 4 rangkap (1 naskah asli, 3 fotokopi); masukkan sampul tertutup, di kiri atas amplop tulis “Lomba Cipta Puisi ASKS IX”, dikirim lewat pos atau diantar langsung (pada hari/jam kerja) ke sekretariat panitia pelaksana: Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olah Raga Kota Banjarmasin, Jalan Pangeran Hidayatullah (Lingkar Dalam Banua Anyar) Banjarmasin. Tulis alamat lengkap, e-mail, nomor telepon, biodata penulis dan fotokopi kartu identitas yang masih berlaku. Sertakan CD berisi naskah puisi tersebut. Puisi dan kelengkapan syarat lainnya juga dapat dikirim (dalam 1 folder) ke asksix.ciptapuisi@gmail.com

3) Puisi harus karya asli, bukan saduran, jiplakan, terjemahan (ditulis dalam surat pernyataan) dan belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun, di media manapun.

4) Lomba dimulai sejak diumumkan, ditutup 20 Juli 2012, Pukul 12.00 WITA. Dewan Juri akan menetapkan Juara I, Juara II, Juara III; Juara Harapan I, Juara Harapan II dan Juara Harapan III. Selain piagam penghargaan, pemenang akan mendapat hadiah uang tunai, total Rp 7,5 juta. 6 Puisi Terbaik dan 20 Puisi Nominasi (nonperingkat, tanpa hadiah) akan dibukukan bersama 6 Cerpen Terbaik Lomba Mengarang Cerpen ASKS IX dan 9 Ulasan Sastra Terbaik LMKS Pelajar, Mahasiswa dan Umum Kalimantan Selatan.

5) 6 (enam) pemenang utama akan diundang untuk menerima hadiah dan menjadi peserta ASKS IX. Akomodasi dan konsumsi selama acara di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, disediakan.

6) Hal-hal yang belum jelas dapat ditanyakan melalui contact person 0852 4995 4849 dan 0852 4895 5593.

**********

Lomba Cipta Puisi dari Komunitas Kopi Andalas, Deadline: Rabu, 31 Oktober 2012 pukul 24.00

by Setya Ai Widi on Saturday, June 9, 2012 at 12:15pm ·

Dalam rangka mengakomodir karya-karya pengarang Indonesia, Komunitas Kopi Andalas menggelar lomba cipta puisi tingkat nasional

Lomba ini terbuka untuk umum tanpa batas usia, seluruh warga negara Indonesia. Peserta lomba melampirkan identitas diri seperti SIM, KTP, Kartu Pelajar, dan lain-lain. Puisi yang diikutsertakan dalam lomba ini bertema bebas. Namun, naskah puisi harus ditulis dengan bahasa Indonesia yang baik dan benar.

Karya yang diikutkan lomba belum pernah dipublikasikan di media cetak, online dan tidak sedang diikutsertakan dalam lomba yang sejenis. Naskah puisi ditulis dengan kertas A4 dengan Font Times New Roman 12.

Peserta lomba diharuskan bergabung di grup Facebook Komunitas Kopi Andalas. Selain itu, peserta lomba juga diharuskan menyalin pengumuman ini ke dalam catatan Facebook masing-masing dan menandai minimal 20 orang.

Jangan lupa untuk melampirkan biografi singkat penulis dan nomor kontak di halaman terpisah dari naskah puisi. Peserta boleh mengirimkan puisi maksimal 10 judul.

Untuk mengikuti lomba ini, peserta membayar biaya pendaftaran Rp. 10.000,- untuk satu judul puisi. Uang pendaftaran dikirim ke rekening BNI : 0153881197 atas nama Yosefintia Sinta.

Penerimaan karya mulai Kamis, 19 April 2012 sampai dengan Rabu, 31 Oktober 2012 pukul 24.00. Kirimkan puisimu segera ke email andalaskopi@gmail.com dengan nama file KOPI ANDALAS_NAMA PENULIS, dan melampirkan scan foto copy identitas diri dan scan bukti sudah membayar pendaftaran.

Seratus puisi terbaik hasil penilaian dewan juri akan dibukukan dalam bentuk antologi. Pengumuman pemenang akan diumumkan pada Jumat, 30 November 2012 pukul 24.00. Penilaian karya sepenuhnya diserahkan kepada dewan juri, sastrawan senior (nama dewan juri akan diumumkan bersamaan dengan pengumuman pemenang).

Hadiah

1) Terbaik I : Tabungan Rp. 1.500.000,- +sertifikat+ 2 eks buku antologi

2) Terbaik II : Tabungan Rp. 500.000,- +sertifikat+ 2 eks buku antologi

3) Terbaik III : Tabungan Rp. 500.000,- +sertifikat+ 2 eks buku antologi

Hal-hal yang belum jelas dapat ditanyakan dengan kontak Facebook panitia melalui :

Alizar Tanjung (085278970960), Mahatma Muhammad (087839289363), Halvika Padma (083181565044), Ismail Idola (085766442577), Yosefintia Sinta (085658437900

Komunitas Kopi Andalas di Sumatera Barat dirintis oleh beberapa orang pengarang muda Sumbar, Alizar Tanjung, Mahatma Muhammad, Halvika Padma, Ismail Idola, Yosefintia Sinta. Komunitas ini didirikan pada awal tahun 2012 dan lomba Komunitas Cipta Pusi KOPI Andalas ini merupakan gelombang pertama.

Labels: Info Lomba Menulis

**********

LOMBA CERPEN KOMUNITAS SASTRA ANGIN

by Setya Ai Widi on Saturday, June 9, 2012 at 12:01pm ·

Sebagai upaya untuk mendorong minat menulis sekaligus memperkenalkan komunitas Penulis Nganjuk Sastra Angin di mata masyarakat Indonesia, maka komunitas Penulis Nganjuk Sastra Angin mengadakan lomba cerpen dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Lomba terbuka untuk umum, seluruh Warga Negara Indonesia tanpa batasan usia.

2. Peserta memiliki akun facebook dan men-tag informasi lomba ini pada 20 teman. Persyaratan ini tidak wajib akan tetapi peserta yang melaksanakan akan memperoleh poin tambahan sewaktu penilaian.

3. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari satu karya, akan tetapi satu peserta tidak bisa mendapatkan lebih dari satu juara.

4. Mentransfer uang pendaftaran Rp. 10.000,-  untuk setiap judul cerpen ke rekening BRI 3754-01-016362-53-3 a.n Rio Saka Pambudi

5. Karya yang diperlombakan berupa cerpen dengan kisaran panjang antara 1000 kata sampai 4000 kata

6. Tema cerpen bebas, asalkan tidak menyinggung SARA (suku, agama, ras, antar golongan)

7. Cerpen yang dilombakan belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apapun, baik sebagian maupun seluruhnya, baik di media cetak maupun portal dan blog pribadi

8. Cerpen tidak sedang diikutkan dalam perlombaan yang sama.

9. Cerpen ditulis dalam Bahasa Indonesia yang baik dan benar sesuai kaidah tata Bahasa Indonesia.

10. Cerpen adalah karya asli, bukan saduran, bukan jiplakan sebagian atau seluruhnya.

11. Cerpen diketik serapi mungkin di Ms. Word 2003/2007. Jenis font, ukuran kertas, dan margin bebas.

12. Menyertakan biodata penulis pada akhir cerpen yang berisi: nama lengkap, nama pena, nama akun facebook (bila ada), alamat lengkap, tempat tanggal lahir, nomor ponsel yang bisa dihubungi, dan alamat email.

13. Cerpen dikirim melaui email dengan subyek LOMBA CERPEN<spasi>JUDUL CERPEN-NAMA PENULIS ke alamat sastraangin@gmail.com dengan dilampiri dua file. Satu file berisi cerpen yang dilombakan dan satu file lain yaitu hasil scan/foto bukti pembayaran.</spasi>

14. Setiap peserta akan mendapatkan sertifikat dengan jenis: a) sertifikat peserta biasa ; b) sertifikat untuk 20 karya terbaik; c)sertifikat untuk pemenang. Sertifikat dikirim lewat email dengan format JPEG.

15. Batas akhir pengiriman cerpen adalah tanggal 15 Juni 2012 pukul 16.00 WIB. Naskah yang masuk setelah itu tidak akan diterima.

16. Pemenang lomba akan diumumkan di blog http://sastraangin.blogspot.com/ atau di fanpage facebook Penulis Nganjuk Sastra Angin pada tanggal 15 Juli 2012

17. Segala ketentuan dan keputusan tidak dapat diganggu gugat.

Hadiah :

  • Pemenang 1 : uang tunai Rp. 250.000,- dan sertifikat
  • Pemenang 2 : uang tunai Rp. 125.000,- dan sertifikat
  • Pemenang 3 : uang tunai Rp. 50.000,- dan sertifikat
  • Setiap peserta akan mendapatkan sertifikat
  • Sertifikat khusus untuk peserta 20 karya terbaik

Contact person : Rio Saka Pambudi (085730421473)

 **********

IKUTAN YUK, LOMBA MENULIS PUISI ISLAMI “DALAM DEKAPAN CINTA-NYA” 2012 JARINGAN PENA ILMA NAFIA (JPIN), DL 30 JUNI 2012

by Jaringan Pena Ilma Nafia on Saturday, June 9, 2012 at 6:31am ·

Bulan suci Ramadhan sudah di pelupuk mata. Bulan Ramadhan adalah bulan istimewa. Di dalamnya kaum muslimin berlomba memperbanyak amal ibadahnya. Inilah bulan yang tepat sebagai momentum kedekatan seorang hamba dengan Rabb-Nya. Nah, menyongsong hadirnya bulan suci Ramadhan 1433 H, JPIN mengajak siapa pun Anda untuk mengekspresikan gelora jiwa tentang debur cinta, derai kerinduan, kuncup harapan, untaian taubat, dan sebagainya yang bertalian dengan indahnya hidup dalam dekapan cinta-Nya, dalam bait-bait puisi yang indah dan sarat makna.

Ikuti Lomba Menulis Puisi Islami “Dalam Dekapan Cinta-Nya” yang diadakan oleh Jaringan Pena Ilma Nafia (JPIN).  Adapun ketentuan lomba sebagai berikut:

  • Tema lomba “Dalam Dekapan Cinta-Nya”
  • Lomba terbuka untuk umum seluruh warga Negara Indonesia.
  • Peserta wajib meng-add akun facebook Jaringan Pena Ilma Nafia (http://www.facebook.com/jaringanpena.ilmanafia) dan tergabung dalam group Jaringan Pena Ilma Nafia (http://www.facebook.com/groups/jp.ilna/).
  • Puisi ditulis di MS. Word, font times new roman 12.
  • Sertakan biodata di bawah puisi berbentuk narasi maksimal 100 kata, dilengkapi alamat lengkap dan nomor HP yang bisa dihubungi.
  • Puisi yang diikutkan lomba harus orisinal, bukan jiplakan, dan tidak tengah diikutkan di lomba lain.
  • Puisi dikirim ke email: redaksi.ilmanafia@gmail.com dalam bentuk attachment (lampiran), dengan subyek JPIN_JUDUL PUISI_NAMA PENGIRIM.
  • Setiap peserta hanya boleh mengirim maksimal 2 puisi masing-masing puisi dikirim terpisah.
  • Naskah puisi diterima paling lambat 30 Juni 2012 pukul 20.00 WIB.
  • Pemenang lomba terdiri dari Juara 1, 2, dan 3 masing-masing mendapat paket buku bacaan dari sponsor senilai Rp 300 ribu, Rp 200 ribu, dan 100 ribu, serta Piagam Penghargaan.
  • Juri lomba dari Tim JPIN.
  • Pengumuman pemenang maksimal dua minggu setelah deadline (batas akhir pengiriman naskah) dan akan di-publish di group FB: Jaringan Pena Ilma Nafia dan blog: http://www.jp-ilmanafia.blogspot.com.
  • Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat.
  • Naskah terpilih akan diterbitkan secara indie (selfpublishing) dan penulis tidak mendapat royalti maupun bukti terbit.

Selamat berkarya!

Jaringan Pena Ilma Nafia (JPIN)

CP: 081229011952

Q&A

Q : Memangnya bisa mentransfer cuma sepuluh ribu pakai rekening?

A : Ajak saja empat teman lalu transfer bareng, atau sekalian kirim lima cerpen.

Q : Kok rasanya baru dengar ada komunitas Sastra Angin?

A : Komunitas ini memang baru terbentuk, sekarang sedang memperkenalkan diri.

Q : Dua puluh karya terbaik itu nanti dibukukan enggak ya?

A : Tergantung nanti, jika ada penerbit yang melirik ya diterbitkan.

Q : Hadiahnya nanti dikirim lewat apa ya?

A : Lewat rekening atau bila enggak punya rekening nanti lewat pos


Info Lomba

Yuks Coba


Sebuah Catatan Tentang Nenek…Embah Thik….

Mbah Thik Dalam Pengabdian Yang Sempurna

               Pusing ngurusin pembantu! Itu kata-kata yang sering suka  aku dengar di telingaku di kalangan ibu-ibu, baik itu di kantor maupun dilingkungan tempat tinggalku. Bahkan nggak kalah sadisnya sampai mendengar pembantu menculik anak.

               Setiap habis lebaran, kami memang selalu dipusingkan dengan ulah pembantu. Ada yang sudah ngga mau kerja, ada yang mau balik tapi gaji naik, belum lagi ditambah pembantu ngga mau megang ini itu.

               Tapi pada saat sudah dapat pembantu, selalu saja kita merasa pembantu kita kurang, ngga bisa ini, nggga bisa itu. Teringat komentar salah satu rekan saya : “Kalau mereka pinter, ngga mau jadi pembantu,” hmmmm…benar juga kata rekan saya.

               Terlepas dari hiruk pikuk persoalan pembantu, saya jadi teringat seseorang yang telah kami anggap sebagai bagian dari anggota keluarga kami. Sebut saja mbah Thik, begitu kami memanggilnya. Karena pada saat saya mengenalnya, Mbah Thik saat itu juag sudah seperti simbah. Simbah istilah untuk seorang nenek di Jawa Tengah, tepatnya di Klaten.

               Kami sebenarnya bukan keluarga yang kaya, tapi berhubung bapak dan ibu kami bekerja, kami mencari pembantu.

               Saya kurang tahu bagaimana mbah Thik bisa bergabung manjadi anggota keluarga kami. Karena semenjak saya lahir, Mbah Thik sudah bekerja di keluarga kami. Mbah Thik bukan tipe bekerja yang banyak neko-neko. Bahkan ibu saya terpaksa menaikkan gajinya karena mbah Thik ngga pernah meminta naik gaji.

            Mbah Thik termasuk orang nrimo (terima apa adanya). Dia suka cerita kalau gaji yang dia terima langsung dikasihkan ke anak cucunya tanpa dia menikmati sendiri. “Wis sing penting anak putu podo seneng” (Biarin, yang penting anak dan cucu saya senang). Itulah kalimat yang sering saya dengar dari mbah Thik. Seneng artinya suka    

            Datang ke rumah kami jam 6 pagi dan pulang jam 5 sore. Maklum rumah mbah Thik nggak terlalu jauh dari rumah kami. Yang unik bagi saya, setiap sore ibu saya selalu menyiapkan makanan untuk dibawa pulang mbah Thik.

            Menginjak usia yang sudah tua dan kondisi fisik yang tidak lagi memungkinkan untuk bekerja, Ibu saya sebenarnya sudah menyuruh untuk istirahat di rumah. Tapi tetap saja datang dan bekerja. Yang paling sering kejadian adalah, kalau cuaca sedang mendung langsung buru-buru ke rumah.

            Sampai rumah ditanya sama ibu saya :” Lho mbah, ngopo koq mbalik meneh?” (Lho Mbah kenapa balik lagi?).

            Beliau menjawab : “Meh ngentasi memean” (Mau ngambil jemuran*takut basah kehujanan). Padalah jemuran sudah diangkat oleh ibu saya.

               Berhubung usia sudah semakin senja, mbah Thik sudah sering lupa mengingat nama-nama kami. Seringkali saat saya bertemu dengan Mbah Thik, suka bertanya : “Iki Han opo Najat?” Yang disebut kedua nama itu sebenarnya nama-nama kakak saya.

             Lagi-lagi saya menjawab : “Sing ireng dewe Mbah… Sopo hayoo?” (Yang paling hitam sendiri Mbah… Hayooo siapa?), ledek saya.

            Beliau menjawab : “oooooo…. sing njliteng tentong ulih mbah uti” sambil tersenyum. Yang dimaksud beliau adalah “yang paling hitam, yang suka minta gendong pulang ke rumah mbah Tuti (nenek aseli saya). Maklum di keluarga kami, saya termasuk anak dengan jenis kulit paling coklat. Jliteng diambil dari hewan jangkrik yang berwarna paling hitam.             

            Pagi ini, aku mendapatkan kabar kalau tadi malam jam 23.00 WIB mbah Thik telah berpulang ke Rahmatulloh, innalillahi wa innailaihi rojiuun. Lebih dari 40 tahun engkau mengabdi di keluarga kami. Maafkan saya tidak  bisa menghantarkan mu ke tempat perisirahatanmu yang terakhir.

Selamat jalan Mbah….

“Postingan artikel ini di ikut sertakan dalam lomba blog #sukasuka di genksukasuka yang disponsori oleh bunda desi, kakjuli dan teh ani berta.”


Lomba Cerpen DP (DuniaPenulis.com)-DL 31 Desember 2011

by Syifa Aza on Saturday, October 29, 2011 at 1:38pm

by Leutika Prio on Friday, October 28, 2011 at 10:43am

Syarat:

-          Tema bebas, non SARA, karya sendiri, blm pernah dipublikasikan (di media cetak)

-          Cerpen min 4 maks 8 halaman A4 Times New Roman 12 spasi 1,5

-          Boleh mengirim lebih dari 1 cerpen

-          Deadline 31 Desember 2011 jam 24.00 WIB

-          Diposting langsung di Rubrik “Cerpenmu” website duniapenulis.com

Pengumuman pemenang 15 Januari 2012, di website: duniapenulis.com, leutikaprio.com, leutika.com, dan seluruh akunFB/ twitter group Leutika.

Hadiah:

-          10 cerpen terbaik akan dibukukan oleh LeutikaPrio, dicetak secara POD (Print On Demand) dan dijual hanya secara online di http://www.leutikaprio.com

-          10 Paket buku dari Leutika Publisher, judul tidak bisa memilih, dikirim ke alamat pemenang (alamat Indonesia)

-          Masing-masing pemenang mendapat 1 buku bukti terbit

-          Masing-masing pemenang mendapat diskon Paket Penerbitan Reguler 50% di LeutikaPrio

-          Penulis TIDAK mendapat royalti, seluruh royalti akan disumbangkan ke yayasan sosial

Lomba Cerpen Terfavorit DP (DuniaPenulis.com)

Selain memilih 10 cerpen terbaik juga akan ditetapkan 1 cerpen terfavorit berdasar jumlah REVIEW terbanyak untuk mendapatkan paket buku dan diskon Paket Penerbitan Reguler 50% di Leutikaprio.com

Sumber Info :

http://www.facebook.com/notes/leutika-prio/lomba-cerpen-dp-duniapenuliscom/255356054514552


LOMBA MILAD FLP BEKASI (BEKASI 7 WARNA)

by Jari Keriting on Wednesday, October 19, 2011 at 11:24pm

Bismillahirrahmannirrahim,

Forum Lingkar Pena (FLP) Bekasi dan Koran Bekasi Ekspres mempersembahkan :

BEKASI 7 WARNA

Rangkaian Milad FLP Bekasi ke-7

@ Wkt pelaksanaan : 20 November – 18 Desember 2011 (Setiap hari minggu)

@ Tempat : Kampus Unisma Bekasi, Jl. Cut Meutia No.1 Kota Bekasi

@ Pendaftaran Lomba/Kegiatan :

[1] Sudi : 081389642133, 021-94193830

[2] Miyosi : 085649627382

[3] Haden : 085693073334

[4] email : bekasi7warna@yahoo.com

[5] Kantor Redaksi Bekasi Ekspres : Perkantoran Ruko Bekasi Mas Blok E No.3

Jl. A.Yani Kota Bekasi (yang ini baru bisa mulai Senin, 24 Okt. 2011)

@ Alamat pengiriman : Semua naskah lomba dikirim ke : bekasi7warna@yahoo.com

@ Semua lomba dan kegiatan Bekasi 7 Warna tidak dipungut biaya alias GRATIS,

kecuali workshop kepenulisan : Pelajar Rp.25.000, mahasiswa/umum Rp.50.000

@ Kategori peserta lomba :

1. Pelajar SMA/SMK/MA (WNI/WNA)

2. Mahasiswa/Umum (WNI/WNA)

@ Memperebutkan :

PIALA WALIKOTA BEKASI, BERAGAM BUKU,

DAN UANG DENGAN TOTAL JUTAAN RUPIAH

JENIS LOMBA/KEGIATAN :

A. BEKASI BERPUISI & BEKAS BERPANTUN

Minggu, 20 November 2011 (jam : 09.00 – 15.00 WIB)

1. Lomba Membaca Puisi (satu puisi bebas dan satu puisi dari panitia)

2. Lomba berbalas pantun (beradu secara langsung berbalas pantun, siapa yang lebih bisa bertahan lama membalas pantun lawannya)

3. Lomba Menulis puisi (sebanyak 7 baris, tidak termasuk judul), dengan tema puisi “Republik Impian”, dikirim ke email lomba paling lambat tanggal 13 November 2011

B. BEKASI MENULIS

Deadline: Minggu, 13 November 2011 (diterima di email panitia)

1. Lomba menulis cerpen dengan tema “Indonesia Cerdas” (sebanyak 7777 karakter, termasuk spasi)

2. 20 cerpen terbaik, akan diajukan ke Penerbit

C. BEKASI BERCERITA

Minggu, 27 November 2011 (jam : 09.00 – 15.00 WIB)

1. Workshop Penulisan Fiksi.

2. Pelajar bayar Rp.25.000,- dan Mahasiswa/Umum bayar Rp.50.000

D. BEKASI BERAKSI

Deadline pengiriman karya (CD/DVD) : Sabtu, 26 November 2011

1. Lomba membuat film pendek (dengan durasi 7 menit, tidak termasuk credit title)

Tema “Gerakan baca tulis menuju Bekasi cerdas”

2. Pengiriman karya ditujukan ke alamat :

Sudiyanto/Kepsek SD Prima Sakinah

Jl. Umar Kp.Ciketing RT.001/RW.09 Mustikajaya – Bekasi

E. BEKASI MEMBACA

Minggu, 4 Desember 2011 (jam 09.00 – 12.00 WIB)

1. Bedah 7 buku : 99 Cahaya di langit Eropa, Copy Writer, Pengantin Al-Quds,

99% cash, Skripsi Krispi, Gadis kecil mengetuk pintu,

Miss Billy.

2. Launching 7 buku : : Titik nol, Kado untuk Jepang, Simsalabim Investasi,

Gadis kecil mengetuk pintu, Happy working mom,

Cerita cinta Ibunda, Miss Billy

F. BEKASI BERBICARA

Minggu, 18 Desember 2011 (jam 08.30 – 11.30 WIB)

1. Seminar Gerakan Literasi di Bekasi

Tema “Gerakan baca tulis menuju Bekasi cerdas”Ayo ikut berpartisipasi dalam mencerdaskan bangsa….!

Tunggu apalagi, segera daftarkan diri anda sekarang juga….semangaaaaaaaaaaaaaat….!!!

WebRepOverall rating


Lomba Puisi Writing Revolution – DL 15 OKTOBER 2011

LOMBA CIPTA PUISI 2011 (BARU)

PALING LAMBAT: 15 Oktober 2011

100 Puisi Pilihan akan DIBUKUKAN … !!! 

TEMA LOMBA: 

 EKSPRESIKAN JATI DIRIMU DENGAN PUISI

 TOPIK

  • Napas Puisi dalam Nadiku
  • Bangga sebagai Putra Indonesia
  • Berkarya untuk Negeri
  • Gelorah Generasi Pendobrak
  • Hijau Alamku, Biruku Lautku, Jaya Indonesiaku
  • Elok Budaya Bangsaku

SYARAT PENULISAN:

  • Jumlah halaman maksimal 3 lembar, spasi 1,5, jenis huruf Times New Roman font 12, ukuran kertas A4.
  • Setiap peserta boleh mengirim puisi maksimal 3 judul.
  • Margin (garis): atas, bawah, samping kiri dan kanan (semua 3 cm atau 1,08 inchi)
  • Mencantumkan nama penulis dan biodata narasi singkat (75 kata termasuk nomor anggota SMCO WR) pada bagian akhir naskah puisi.
  • Kirim karya ke alamat email: LombaPuisiWR@gmail.com 
  • Judul/Subjek email tulis: LCP 2011-Judul Puisi-Nama Penulis.
  • Deadline 15 Oktober 2011.
  • Melampirkan Nomor Anggota SMPO Writing Revolution (jika tidak ada maka dinyatakan GUGUR)

KRITERIA PENILAIAN

  • Orisinalitas tema
  • Kreativitas pengolahan kata
  • Kedalaman pesan
  • Kaidah penulisan puisi dan kelengkapan naskah

 HADIAH

  • Juara I  :  Rp 750.000,- (ditambah buku antologi pemenang Lomba Cipta Puisi 2011 dan sertifikat penghargaan)
  • Juara II : Rp 500.000,- (ditambah buku antologi pemenang Lomba Cipta Puisi 2011 dan sertifikat penghargaan)
  • Juara III : Rp 250.000,- (ditambah buku antologi pemenang Lomba Cipta Puisi 2011 dan sertifikat penghargaan)

KETENTUAN KHUSUS:

KETENTUAN MENGIKAT

  1. Keputusan DEWAN JURI tidak bisa diganggu gugat.
  2. Panitia tidak MELAYANI SURAT-MENYURAT.
  3. DEWAN JURI berhak membatalkan keputusannya, jika di kemudian hari diketahui karya pemenang lomba melanggar karya cipta orang lain (plagiat).
  4. HAK CIPTA tetap ada pada penulis, sedangkan PANITIA memiliki HAK untuk MEMPUBLIKASIKANNYA.

NOMOR KONTAK:

0857-6320-8009 

Info Lengkap klik: www.menulisdahsyat.blogspot.com


INFO LOMBA

1.Lomba Cerpen Anida : http://annida-online.com/artikel-3381-lomba-cerpen-remaja-2011.html

2.Lomba Resensi : http://proumedia.co.id/kegiatan/lomba/44-sayembara-resensi-pembaca-juli-2011

3.WRITING REVOLUTION : FOTO NARSIS

Ini dia persayaratan Foto Narsis untuk mendapatkan status SAHABAT BUKU AWARD.

1) Foto bersama buku, boleh dengan berbagai ekspresi dan segala posisi (nungging ala rik SJP juga boleh, atau guling-guling model Kun-kun sah-sah aja, sambil memamah kuaci sekarung ala Makedel juga dihalalkan, hahaha…)
2) Tulis kisah singat percintaanmu dengan buku maksimal 100 kata, juga sebagai perayu biar banyak yang komen dan like’in foto kamu.
3) Foto diupload di wall Balai Desa ini sekalian dengan kisah singatmu itu bersahabat dengan buku.
4) Boleh dengan berbagai jenis buku, mulai dari buku utang, buku catatan warga yang sudah menikah atau buku nota tagihan listrik juga boleh, hehe… Lebih dianjurkan buku kamu sendiri sambil promosi gitu.
5) Masa berlaku lomba sampai 31 Juli 2011, pukul 22.22 WIB.
6) Dapat hadiah buku PP “Berani Bermimpi (BB)” plus tantangan dan ungkapan cinta, nah loh…. qiqiqiqi….

(*silakan diintip hadiah yang bakal kamu gandol bulan Juli ini.