Write Without Boundaries

FLASH TRUE STORY tentang MATEMATIKA!! – DL 20 Des 2011

by DienMee Ilmiah on Tuesday, November 29, 2011 at 8:54am

SALAM MATEMATIKA! Jika mendengar kata “Matematika” apa sih yang kamu pikirkan??Sulit …??? Gurunya Kejam??AtauMatematika itu lebih menakutkan dari hantu?? Meskipun demikian banyak lho, anak-anak yang mendapatkan nilai 10 setelah ujian nasional. Bukan hanya dari anak yang pandai matematika saja. Anak-anak yang biasa juga,, Itu berarti matematikan itu tidak sesulit dan seseram yang kamu bayangkan. Dan, dibalik itu semua pasti banyak banget kan moment-moment yang kamu alami dengan matematika.Baik kamu sewaktu menjadi murid; ketika menjadi seorang guru kelas, guru les, atau sebagai orang tua yang mengajari anaknya belajar matematika. Dari simpen sendiri, yokk tuangin dalam bentuk tulisan ..  Persyaratan Tulisan dan ketetuan:

1. Naskah berjudul “Flash True Stories” nggak kurang dari 300 kata dan nggak lebih dari 500 kata.

2. Ditulis di word 2003 atau disimpan dalam bentuk. Pdf dengan subyek “Judul Naskah-Nama Penulis”

3. Diakhir tulisan di beri biodata narasi singkat (maksimal 80 kata) plus foto diri

4. Dikirm ke email matematika.cinta @ yahoo.co.id dengan subjek “Diary Match”

5. Naskah diterima sejak 28 November 2011 – 20 Desember 2011

6. Wajib memposting info ini dan di tag ke 25 teman

7. Naskah yang lolos akan dibukukan di penerbit major / Indie

8. Karena ini audisi bukan kompetisi lomba maka tidak ada hadiah. Namun penulis berhak mendapatkan royalti dari hasil penjualan buku. (Ketentuan pembagian royalti diatur kemudian)

9. Peserta dapat mengirimkan max 2 naskah terbaiknya 

Salam MatematikaNunu dan Rurin K. 

WebRepOverall rating Like ·

Sent from my BlackBerry®

powered by Sinyal Kuat INDOSAT

3 responses

  1. Mau tau nih kira-kira kapan ya keluar pengumumannya tentang siapa-siapa yang berhasil lolos Audisi. Soalnya penasaran nih, hehehehehe….. Makasih buat Panitia.

    December 27, 2011 at 10:59 am

    • Mbak ini yang masuk untuk kontributor matematika :
      PENGUMUMAN FTS MATEMATIKA
      by Rurin Kurniati on Friday, January 20, 2012 at 10:07pm

      PENGUMUMAN FTS MATEMATIKA

      Assalamu’alaykum…

      Selamat malam Sahabat semua.

      Maaf jika pengumuman event ini membuat Sahabat semua harus begadang. Kami harus benar-benar mengecek naskah dengan teliti, kualitas harus lebih baik dari kuantitas.

      Sebagai laporan awal, jumlah naskah yang masuk adalah 296 naskah. Tentu bukan pekerjaan yang cukup mudah dan cepat untuk menilai mana tulisan yang layak dan tidak. Yang membuat saya kagum adalah begitu tingginya minat para Sahabat muda untuk mengikuti audisi ini, 60% dari jumlah peserta keseluruhan adalah sahabat remaja. Semoga ini mengindikasikan bahwa para remaja Indonesia memiliki keinginan yang cukup tinggi untuk menjadi penulis. Aamiin.

      Jujur, saya pribadi sebagai guru matematika lebih banyak miris membaca tulisan Sahabat semua. Begitu banyak tulisan yang berisi tentang kebencian, ketakutan dan ketidaknyamanan entah pada matematika atau pada guru matematikanya. Inilah maksud dari dilaksanakannya audisi ini, kami berharap dengan buku kita kelak, akan banyak guru yang bisa berintrospeksi tentang tata cara mengajar, akan banyak pelajar/mahasiswa/khalayak ramai yang akan menyukai matematika. Semoga.

      Semua naskah sangat luar biasa namun, tak mungkin kami mengambil semua naskah. Jadi, kami mohon maaf sebesar-besarnya jika ada yang tidak diperkenankan selama audisi berlangsung.

      Inilah yang lolos audisi FTS Matematika:

      1. Adi Saputra – Dari Suara Hingga Jawab Lima

      2. Afnan Janati – Saya dan Matematika

      3. Aira Arsitha – Me and Mathematic

      4. Alfin Robilah – Guru Ajaib

      5. Anedia Dona –

      6. Anisa Ae – Pertama dan Terakhir

      7. Annas Tupank – Dalam Lembar Jawaban Kosong

      8. Anom Fajar – Kejaiban Matematika

      9. Arif Zunaidin – Solusi Untuk Matematikaku

      10. Arista Devi – (MA)TEMA(TIKA) Hidup

      11. Asni A Sueb – Buta Bukan Berarti Tak Melihat

      12. Atina Rizky Mawarnie – Maafkan Kami..

      13. Cha Canlierz – Kunci Matematika

      14. Dien Ilmi – Diskusi Para Marmut

      15. Dwi Larasati Subroto – Bahagia dengan Rumus Matematika

      16. Endang SSN – Petualang Rumus

      17. Erpin Leader – Matematika Bagian dari Hidupku

      18. Eva Farahdiba – Karena Matematika Bukan Harga Mati

      19. Estiana Khaoirunnisa – Matematika Siapa Takut

      20. Eva Riyanty Lubis – Mereka Mengajakku Berduel –

      21. Fanny Yanuarika – Bye-bye Contekan

      22. Fiyan Arjun – Madol Sekolah Karena Matematika

      23. Hylla Shane – Keunikan Matematika Dalam Kehidupan

      24. Kafhusna – Semakin Tekun Semakin Tidak Karuan-

      25. Lailatul Qadr – Matematika Mengajarkanku

      26. Mardiansyah Ntx – Legenda Rumus Canggih

      27. Nadila Samanta – Dahulu Benci Sekarang Cinta

      28. Nasta’in – Deadline dan Limit

      29. Niken Larasati – Kehidupanku Seperti Trigonometri –

      30. Nofriani – Berkat Juragan Angka

      31. Novella Putri – Berbagi Lewat Matematika

      32. Rahma s. Khairunisa – Soul Math –

      33. Rani Agustin – Soal Cerita yang Membingungkan

      34. Resti Khairun Nissa – Matematika Itu Unik-

      35. Riri Maretta – Ambisi Masa Lalu –

      36. Risah Icha Azzahra – Great Math!

      37. Rozie deedee – Amazing Score-

      38. Saepullah – I Love Math –

      39. Sandza – Sastra Angka

      40. Septy Maulidyawati – Math vs Facebook

      41. Skyda – Jangan Malu Bermimpi

      42. Sri Siska Wirdaniyati – Pangeran Matematikaku-

      43. Susanti Hr Jv – Ayo Melompat

      44. Syukron jayadii – Perjuangan Mencintaimu

      45. Tha Artha – Hatiku Menentukan Nilaiku –

      46. Tiara Vista – Karenamu Transformasi Geometri

      47. Tri Lego – Matematika Really my Unforgettable Moment

      48. Tyas Ayash – Aku Benci (Cinta) Matematika-

      49. Vanie Muslimah – Insyaallah, Bisa!

      50. Wicha Spicca Breeze – Phytagoras-

      51. Wieba ayu – Jejak yang Tertinggal

      52. Zuraini – Si Kecil Zahra

      53. Awiek Libra – Bapak dan Matematika

      Ke- 53 naskah ini akan ditambah dengan naskah dari Rurin Kurniati dan Nunu El-Fasa. Mulai besok 53 kontributor akan kami masukkan dalam grup Antologi Matematika untuk koordinasi dan pembahasan beberapa hal seputar buku.

      Salam Matematika!

      January 23, 2012 at 12:25 am

  2. Mbak Yati saya bukan panitia, saya hanya meng-copas buat share informasi…nanti kalau ada info pengumuman mudah-mudahan bisa saya share…semangat🙂

    December 27, 2011 at 1:28 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s