Write Without Boundaries

LOMBA Flash True Story – DL

by Kamiluddin Azis on Friday, December 30, 2011 at 6:36pm

LOMBA Flash True Story

Oleh Rumah Buku Pustaka Ilmu

Audisi Diary Hatiku

Curhat Colongan bag-1

Tema ‘Pengakuan-ku’

Dear teman-teman RBPI dan Sahabat Group ‘Inspirasiku’,Kamu punya banyak rahasia yang selalu kamu tulis dalam sebuah buku harian, dan menghindari orang lain agar tidak tahu isi diary-mu itu. Tapi ada satu, satu saja yang sebenarnya ingin kamu ceritakan pada seseorang karena rahasia kamu itu sebenarnya merupakan sebuah ‘pengakuan’ yang selama ini membebani hidup kamu.

 

Nah, kamu bisa ikutkan curhatan kamu itu dalam LOMBA Flash True Story – Curhat Colongan bag-1

Dengan Tema : Pengakuanku.

….. Mungkin kamu mau mengakui kalau dulu kamu pernah mencuri recehan dari saku bapak, atau kamu pernah kabur karena secara tidak sengaja memecahkan genteng tetangga, atau… ehm..ehm… sebenarnya kamu secara diam-diam mencintai pacar sahabatmu sendiri? ….

Apapun pengakuanmu,  silakan dibagi, supaya hidup kamu menjadi lebih santai

Syarat  Peserta:

  1. WNI berusia di atas 15 tahun
  2. Berteman dengan Rumah Buku Pustaka Ilmu ( http://www.facebook.com/profile.php?id=100001852526712 ) dan tergabung dalam grup ‘Inspirasiku’ ( http://www.facebook.com/groups/301946559849517/ )
  3. Posting info Lomba ini di Notes fb peserta dan Tag ke 25 teman yang memiliki hobi membaca dan menulis
  4. Bersedia jika naskah ‘curhat’-nya dibukukan dan dijual bebas (kontirbutor tidak menerima royalti karena sudah mendapatkan hadiah) – Buku akan diterbitkan secara indie setelah event CurCol bag ke-3 (tema bag-2 & bag-3 akan diinformasikan setelah event bag-1 selesai) dan royalti akan dipakai untuk pengembangan Taman Bacaan Pustaka Ilmu

 

Ketentuan naskah :

  1. Naskah diketik dengan TNR 12 menggunakan EYD sejumlah maksimal 500 kata (di luar judul dan biodata), terhindar dari unsur SARA dan pornography
  2. Biodata hanya berisi nama, usia, nama kota tempat tinggal dan  alamat email/blog untuk komunikasi pembaca
  3. Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak dan tidak sedang diikutsertakan dalam perlombaan lain
  4. Naskah dikirim ke alamat email : bukuilmuku@yahoo.co.id dengan subject : FTS Curcol-1 paling lambat tgl 15 Januari 2012 pukul 23.59 WIB, pengumuman Lomba tgl 31 Januari 2012.
  5. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan 1 naskah terbaiknya

 

Hadiah Lomba :

* Juara 1 : Uang Tunai Rp. 50.000,- + Paket Buku (tdk bisa memilih) + Disc 30% pembelian di RBPI ( maksimal 3 kali transaksi)

** Juara 2 : Paket Buku (tdk bisa memilih) + Disc 30% pembelian di RBPI (maksimal 3 kali transaksi)

*** Juara 3 : Paket Buku + Disc 30% pembelian di RBPI (maksimal 2 kali transaksi)

* 12 FF pilihan lainnya mendapatkan discount 30% untuk pembelian di RBPI (maksimal 2 kali transaksi)

Selamat berkarya, semoga event ini membawa kebaikan.

salam Inspirasi…

RBPI

7 responses

  1. waah, asiknya ^^ hehe… makasih infonya, mba ^^

    mba neny mau ikutan ga, ada proyek buat diterbitin di nulisbuku. cek aja di blogku yg buat info lomba2, hehe aq belum nyiapin naskah sih, mg bisa ikutan ^_^

    December 31, 2011 at 1:04 pm

  2. nita

    nanti pengumuman pemenangnya bisa dilihat dimana?

    December 31, 2011 at 9:35 pm

  3. Dhe Ila okay🙂 siap…Nita coba add FB Rumah Buku Pustaka Ilmu karena syaratnya harus berteman disini🙂 semangat…

    January 1, 2012 at 1:17 am

  4. Erick

    ehm, mau tanya…

    kalo jumlah katanya lebih dari ketentuan, apakah masih masuk hitungan?
    misalnya, lebih 100 kata jadi jumlah katanya 600, apakah itu nggak masuk hitungan?

    January 8, 2012 at 5:41 pm

    • maksimal 500 kata, diperingkas lagi karena namanya Flash Fiction memang cerita mini🙂 Semangat

      January 9, 2012 at 6:53 am

  5. Lea

    Ktntuan naskah nmr 3 : Naskah blum prnah d publikasikan d media cetak. Pertanyaan saya, kalo prnah di tulis d note facebook bs gak?

    January 9, 2012 at 12:31 am

    • Saya bukan panitia tapi kalau baca point itu asal tidak dimuat di majalah cetak atau media cetak selama masih di blog atau fb bisa saja tapi sebaiknya kalau mau diikutkan postingan di fb dan blog di hapus. Kalau di blog mungkin bisa di private…semangat…

      January 9, 2012 at 6:55 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s