Info Kompetisi

LOMBA PUISI RINDU(DL 31 Maret 2012)

LOMBA PUISI RINDU(DL 31 Maret 2012)

 
oleh Dewi Trinoka pada 15 Januari 2012 pukul 21:12
 
Dalam rangka memperkenalkan group ayo menulis maka creator ayo menulis mengadakan lomba menulis puisi untuk kalangan peminat sastra apalagi menulis. Lomba ini terbuka untuk umum tidak ada batas usia, laki atau perempuan, yang jelas tidak mengandung unsur SARA, Pornografi, cacat hukum.
 
Silakan kirimkan naskah puisi kamu ke alamat e-mail: a_menulis@yahoo.com dengan format file Word berikut:   
–          Panjang naskah bebas
–          Ukuran kertas A4
–          Spasi 2
–          Font Times New Roman (TNR), size 12
–          Margin atas (top): 3cm, kiri (left): 3cm, kanan (right): 3cm, bawah (bottom): 3cm
–           warna tinta hanya hitam, tidak boleh warna warni
–          Nama file adalah judul puisi
–          Subjek email adalah: rindu#nama pena#judul puisi
–          Lengkapi naskah kamu dengan biodata narasi (mencantumkan nomor yang bisa dihubungi) dibagian akhir puisi. Cantumkan pula alamat akun facebook milik kamu ya dan jangan lupa nomor hp dan alamat yang jelas ya…. untuk alamat  hadiah bagi pemenang.
–    peserta harus bergabung dalam group ayo menulis.
–    peserta boleh mengirim maksimal 4 puisi
–   peserta harus mengkopi pengumuman ini dalam catatan di facebook dengan mengtagg minimal 10 teman
 
Lomba ini berlangsung mulai 1 Februari 2012 dan ditutup 31 maret 2012 pukul 23.59 WIB
Lama penjurian adalah 1 bulan
Naskah-naskah terbaik akan dipilih untuk dibukukan
Masing-masing pemenang berhak mendapatkan hadiah sampel buku antologi dari lomba ini. Dan pemenang 1,2 dan  3 akan mendapat honor dari panitia mulai dari 200ribu, 150 ribu, dan 100ribu, namun tidak mendapat buku antologi meski di masukan dalam buku nantinya.
Nah, mari mulai membuat karya imajinatif kamu yang keren!! yang bernuansa islami dapat nilai plus lohhh.…
Advertisements

64 thoughts on “LOMBA PUISI RINDU(DL 31 Maret 2012)”

  1. Hai Kaak.. 🙂
    Aku udah join group dan udah kirim 4 macam naskah puisi. tapi tema nya bukan islami. (baru baca ulang).
    Apa pengiriman dari tanggal sekarang ini sudah mulai di proses?
    Atau harus mengirim ulang tanggal 1 Februari?
    Thanks.

    1. Maaf mbak bukan panitia tapi kalo baca woro2nya tema bebas Nah, “Mari mulai membuat karya imajinatif kamu yang keren!! yang bernuansa islami dapat nilai plus” (diakhir pengumuman) semoga bermanfaat..semangat…

    1. Hmmm nanti mbak kalau udah kirim karya, coba cari tahu juga…sementara lagi banyak kerjaan kantor belum sempat buat 🙂 Terus Berkarya…Semangat Dhe Chitra…coba cari lomba-lomba yang lain…

  2. peserta harus mengkopi pengumuman ini dalam catatan di facebook dengan mengtagg minimal 10 teman. Maksudnya gimana ?

    1. Jadi copas pengumuman di atas di Note FB (FB ada fasilitas Note) di sebelah kiri ada tulisan Notes nah di buka –> copas pengumuman atas –> save lalu tag ke teman2 lain agar tahu info lomba ini…semangat 🙂

  3. halo indonesia, kamu bisa, aku bisa dan kita semua pasti bisaaaa
    tanya dikit : gimana kalau nggak pake ngegroup & ngetagg, maksud aku langsung kirim via e-mail……

    1. itu sepertinya salah satu syarat ngegrou dan ngetag, ngegroup fungsinya semu informasi erkembangan lomba ada di sini, ngetag lebih luas untuk saling berbagi informasi seperti itu kira-kira manfaatnya. Karena sy juga bukan panitia 🙂 semangat

    1. Hihi ini copas dari woro2nya : Lomba ini berlangsung mulai 1 Februari 2012 dan ditutup 31 maret 2012 pukul 23.59 WIB
      Lama penjurian adalah 1 bulan
      Naskah-naskah terbaik akan dipilih untuk dibukukan
      Masing-masing pemenang berhak mendapatkan hadiah sampel buku antologi dari lomba ini. Dan pemenang 1,2 dan 3 akan mendapat honor dari panitia mulai dari 200ribu, 150 ribu, dan 100ribu, namun tidak mendapat buku antologi meski di masukan dalam buku nantinya.
      Nah, mari mulai membuat karya imajinatif kamu yang keren!! yang bernuansa islami dapat nilai plus lohhh.…
      Semangat

    1. Nama file adalah judul puisi :
      – Subjek email adalah: rindu#nama pena#judul puisi
      – Lengkapi naskah kamu dengan biodata narasi (mencantumkan nomor yang bisa dihubungi) dibagian akhir puisi. Cantumkan pula alamat akun facebook milik kamu ya dan jangan lupa nomor hp dan alamat yang jelas ya…. untuk alamat hadiah bagi pemenang.
      – peserta harus bergabung dalam group ayo menulis.
      – peserta boleh mengirim maksimal 4 puisi

      Boleh satu email dengan 4 file naskah 🙂 semangat ayo kirim maksimal ya….

  4. Terima kasih infonya mbak… semoga semakin banyak lahir para penulis dan sastrawan muda pengganti Taufik Ismail. Soalnya semua pada semangat empat lima mau ikutan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s