Info Kompetisi

LOMBA CERPEN UNTUK INDONESIA – DL 31 Maret 2012

by Trasungging Rhazaki K on Monday, January 16, 2012 at 6:34pm

Persyaratan lomba

1.Lomba ini terbuka untuk pelajar SLTA (Kategori A), dan Mahasiswa/Umum (Kategori B) dari seluruh Indonesia

2.Lomba dibuka 15 Januari 2012 dan ditutup 31 Maret 2012

3.Tema Tulisan: Optimisme masyarakat untuk kemajuan bangsa Indonesia, dan segala yang berbau semangat membangun Indonesia

4.Judul bebas, tetapi mengacu pada tema Butir 3

5.Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu judul saja.

6.Setiap peserta boleh mengikuti dua lomba sekaligus yaitu lompa menulis puisi dan menulis cerpen.  

7. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik, benar dan indah (literer). Bahasa daerah, bahasa prokem, bahasa gaul dan bahasa asing boleh digunakan.

8.Naskah yang dilombakan harus asli, bukan jiplakan dan belum pernah dipublikasikan

Ketentuan naskah Cerpen:

1.Ditulis di atas kertas ukuran kuarto atau A-4, ditik berjarak spasi 1,5 spasi, huruf 12 font Times New Roman.

2.Panjang naskah cerpen 6 (enam) – 10 (sepuluh) halaman

3.Naskah disertai biodata singkat pengarang dan foto bebas.

Lampiran lainnya: Fotocopy KTP/SIM atau Kartu Pelajar/Mahasiswa dan Kartu Keluarga (pilih salah satu) semua identitas di scan dan dilampirkan dalam satu folder bersama naskah.

4.Setiap peserta diwajibkan membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 50.000,- dan akan mendapat 1 eksemplar buku TUHAN TAK PERNAH TIDUR karya Regina Brett yang akan dikirimkan ke alamat masing-masing peserta paling lambat 25 Maret 2012.

5.Biaya pendaftaran dikirimkan melalui Bank Muamalat 0113698411 a.n Julianti Hasibuan dan bukti transfer di scan disertakan dalam folder naskah yang akan dikirim via email.

6.Naskah yang dilombakan beserta lampirannya yang telah di scan dikirimkan melalui E-mail panitia: panitia.lmdhui@yahoo.com dengan format subject (NASKAH LOMBA CERPEN) dan naskah beserta identitas dilampirkan dalam Attachment.

Publikasi pemenang:

1.Hasil lomba diumumkan Sabtu, 21 April 2012 melalui website: http://www.paniti-lmdhu.blogspot.com dan akan dipublikasikan di Harian Media Indonesia edisi Senin 23 April 2012

2.Keputusan Dewan Juri bersifat final dan mengikat

3.Naskah yang masuk ke Kotak email Panitia LMDHUI-2012 menjadi milik panitia, hak cipta milik pengarangnya

4. Informasi lebih lanjut silakan e-mail ke: panitia.lmdhui@yahoo.com

Hasil Lomba dan Hadiah Untuk Para Pemenang

Kategori  A (Pelajar SLTA/MA/SMK) 

* Pemenang I – Uang Tunai Rp 8.000.000,- + Piagam + Bingkisan buku

* Pemenang II – Uang Tunai Rp 6.000.000,- + Piagam + Bingkisan buku

* Pemenang III – Uang Tunai Rp 3.000.000,- + Piagam + Bingkisan buku

* 5 (lima) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Uang Tunai Rp 500.000,- + Piagam

Kategori B (Mahasiswa/Umum)

* Pemenang I – Uang Tunai Rp 10.000.000,- + Piagam + Bingkisan buku 

* Pemenang II – Uang Tunai Rp 7.000.000,- + Piagam + Bingkisan buku

* Pemenang III – Uang Tunai Rp 4.000.000,- + Piagam + Bingkisan buku

* 5 (lima) Pemenang Harapan Utama masing-masing mendapat Uang Tunai Rp 1.000.000,- + Piagam

Informasi lebih lanjut silakan e-mail ke: panitia.lmdhui@yahoo.com atau Contact Person Nadia Ulfa (0853-73651987) SMS CENTER

Sent from my BlackBerry®

powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Advertisements

20 thoughts on “LOMBA CERPEN UNTUK INDONESIA – DL 31 Maret 2012”

  1. boleh tanya, apa boleh tentang kritik terhadap pemerintah? trus, apakah harus diterangkan tentang masyarakat yg mana? maksudnya asal daerahnya? thanks

    1. Kalau baca dari woro-wowonya sih sepertinya kita bebas berekpresi karena cerpen, tapi saya sarankan sebagai pribadi lebih baik jangan menyinggung sara atau nama baik dari nama pemerintahannya, nama orangnya…buatlah dalam kalaimat yang indah layaknya cerpen/fiksi walau mau mengkritik tapi tetap kalimat yang santun 🙂 ok semangat…

  2. kok aneh ya lombanya…hadiahnya besar sekali tapi tdk ada ktrangan lengkap secara real, cuma no hp, email yahoo, dan blog dari blogger,, harus waspada ni,, pendaftarannya 50rbu dikasih buku tp tdk dicantumkan nama penerbit dan alamtnya ni, waduh2…

    juga gak ada sponsor2nya

  3. sepertinya lomba ini tidak jelas gan, soalnya salah satu tmen saya ada yg ikut, tp tidak ada respon apa-apa dr panitia maupun CPnya…ini sudah pengumuman sebenarnya kalo mengikuti keterangan dr lomba…mencurigakan gan..

  4. Wah, maaf saya hanaya copas tadinya juga mo ikutan tapi nggak sempat kekejar banyak kerjaan…semoga nggak ada unsur penipuan. Memang lebih aman kita ikutan lomba yang gak usah bayar2 🙂 Semangat Pagi…

  5. Wah… ternyata ini penipuan. salah satu korbannya ya saya sendiri. hahaha!
    semoga Tuhan mengutuk panitia devils yg ada di dalamnya menjadi anjing kurapan dan babi kudisan.
    salam sastra untuk semua yg kena tipu di seluruh indonesia.
    oh iya, bila panitia lombanya melihat komentar postingan ini; “semoga kita berjumpa di suatu saat, dan meminta maaf pada saya sesuai perbuatan anda.”
    Thanks!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s