Write Without Boundaries

Proyek Buku untuk Kendari (DL 5 Maret 2012)

Haiiii….
Sesuai dengan nama blog ini„ audisi menulis kendari, maka kami akan mengadakan audisi naskah menulis tentang Kendari. Tujuannya, yakni membuat sebuah Buku tentang Kendari. Syarat naskahnya adalah: 
*Pertama, temanya “Semua tentang Kendari”, jadi kami menerima naskah-naskah kisah NYATA dari kamu, yang berkisah tentang Kendari. Baik yang tinggal di Kendari, perantauan asal Kendari, yang pernah datang ke Kendari, atau bisa juga untuk kamu yang kenal dengan orang Kendari. Dan pastinya WNI asli.
*Bentuk naskahnya dua ya, esai dan flash true story (FTS). Untuk esai, jumlah halamannya 2 – 5 lembar, sedang yang FTS 400 – 800 kata, dengan ketentuan diketik rapi di kertas A4, font Times New Roman, spasi 1.5 , ukuran 12. Contoh esai bisa dilihat di sini, FTS memiliki syarat yang sama dengan Flash Fiction,  dan  bisa dilihat  panduannya di sini.
*Naskah harus orisinil, bukan jiplakan atau terjemahan, serta belum pernah diterbitkan (cetak atau online). Surat pernyataan menyusul bila lolos.
*Tidak harus sesuai EYD, tapi perhatikan kaidah berbahasa yang baik dan benar. Bahasa alay dilarang di sini. Bahasa daerah diperbolehkan dalam dialog, atau untuk istilah-istilah yang diperlukan. Bahasa asing, boleh asal tidak mendominasi.
*Jangan ada SARA dan pornografi, politik  atau menyebarkan permusuhan dan  kebencian!
*Tiap orang bisa mengirimkan maksimal dua karya.
*Simpan naskahmu dalam format  SEMUATENTANGKENDARI-NAMA-JUDUL NASKAH-AKUNTWITTER/FB (format .doc bukan .docx ya!!). Lalu kirim ke audisimenuliskendari@gmail.com dengan subject SEMUATENTANGKENDARI-NAMA-JUDUL NASKAH (lampiran email/attachment bukan di badan email).
*Setelah mengirim, lewat page FB Audisi Menulis Untuk Kendari atau mention ke twitter kami, @AudisiKendari, untuk memastikan naskah kamu kami terima. Pastikan juga sudah me-like  page dan atau mem-follow twit kami.
*Sertakan pula  identitasmu di badan email yang kamu kirim: nama asli/nama pena, alamat dan email, akun twitter/FB, serta no HP yang bisa dihubungi.
*Pengiriman naskah dimulai tanggal 1 Februari 2012 hingga 5 Maret 2012 jam 23.59 WITA.
*Kami akan menyeleksi naskah dan melakukan pengeditan sesuai kebutuhan. Pengumuman naskah yang lolos akan dimuat di blog ini dan page FB dan menjadi milik tim Audisi Menulis Kendari.
*Judul buku menyusul. Untuk sementara, tema “Semua tentang Kendari” akan menjadi judul awal.
*Keseluruhan naskah akan diterbitkan melalui nulisbuku.com, bersama beberapa naskah tamu
*Kami juga menerima sumbangan sampul depan buku🙂
*Royalti, akan disumbangkan ke lembaga sosial, jadi menulis sambil beramal🙂
*dan terakhir, tunggu launchingnya!  Bukunya bisa dibeli di nulisbuku.com.
Itu ajah dulu yah, kalau ada yang tidak jelas bisa tanya ke sini, atau ke FB dan twitter.
Kita tunggu naskahnya komorang na!
Salam
Tim Audisi Menulis Kendari
Mudhalifana Haruddin & Ayu Aga
 

4 responses

  1. yang ini boleh kirim maksimal 3 naskah, mba.
    ada keterangan tambahan, boleh kirim cerpen.😀
    tadi udah diedit sama panitianya di blog hehe

    February 3, 2012 at 1:42 pm

    • wow kereen semangat🙂 haduuuh pusing juga ya ngejar2 audisi….hehehehe🙂

      February 3, 2012 at 3:47 pm

  2. hehehe… istirahat dulu mba, kalo capek😀

    February 3, 2012 at 4:35 pm

    • iyaaa kalo kaya ff suka bis pendek, tapi kalo cerpen yang ditentukan minimal 4 hal…hiks2 mikirnya lemot juga…eh Dhe mo ikutan yang cerpen dadakan Joni dan Jhenny buat Story Febuari itu gak salah 5000 ??

      February 3, 2012 at 4:53 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s