Write Without Boundaries

Lomba Puisi Wedding DL 6 Maret 2012

Bismillah…..

Kuizinkan kau melukis impian di kanvas hatiku

semarakakan warna hidup ini

Menindaklanjutin QN  di MP saya kemarin. Sehubungan dengan postingan lama saya mengenai permintaan tolong membuatkan puisi. Berharap agar tidak berkesan berlebihan, tapi pada kenyataannya baru 3 puisi yang nyantol.Setelah melalui pertimbangan, saya putuskan untuk dijadikan lomba. Selain itu guna menyambung silahturahmi dan niat berbagi.

Tidak ada syarat khusus kok, dan saya tekankan siapapun boleh berpartisipasi. Syaratnya:1.    Tema puisi: Pernikahan, bisa konsep Islami maupun umum.

2.    Panjang puisi max 2 halaman, ketik Time New Roman, Font 12, Spasi 1,5 dalam format Rtf.

3.    Kirim via email dengan judul subject : Judul puisi + penulis ke alamat ivoniezahra@gmail.com. Naskah dikirim dengan attach bukan di badan email.

4.    Hasil puisi boleh di posting di blogatau note FB masing2 tag min 20 kontak dan bisa menaruh link di komen postingan ini, menyertakan link lomba diakhir postingan.

5.    Lampirkan biodata singkat di akhir naskah secara deskriptif.

6.    Deadline naskah terhitung mulai tanggal 21 Februari- 6 Maret 2012.

 
Juri lomba :
Dhieny Megawati, salah satu penulis buku A Cup of Tea for Single Mom dan BMI di Hong Kong
 
Hadiah :
Puisi terbaik pertama;  Novel Aura Biru Langit Hong Kong bertanda tangan penulisnya + Voucer pulsa + Souvenir Pernikahan dan Insya Allah dibukukan (menyusul)·
 
Puisi terbaik kedua; Novel Partisi Hati bertanda tangan penulisnya + Voucer pulsa + Souvenir pernikahan dan Insya Allah dibukukan (menyusul)Dan Insya Allah, dua puisi terbaik akan saya bacakan sendiri di acara pernikahan.
 
So, bagi yang jago atau pengen nulis puisi buat saya. Silakan berpartisipasi. Selamat MenulisIvonie Zahra & Ihwan Hariyanto.
Nb: puisi yang sudah masuk, secara otomatis diikutsertakan lomba ini dan bagi yang merasa tidak jago menulis puisi, silakan sebarkan ke teman-teman yang menyukai puisi, terima kasih.

Hadiah puisi terbaik pertama

Hadiah puisi terbaik kedua

24 responses

  1. Ricky sehajun

    makasih atas infonya…moga sukses selalu.

    February 22, 2012 at 12:20 pm

  2. good banget dah semoga karya yang dibuat memupuk generasi muda untuk terus berkarya

    February 24, 2012 at 3:57 am

  3. Link blog nya mana, mbak???

    February 24, 2012 at 8:30 pm

  4. maaf mbak mungkin bisa cek ke ke alamat ivoniezahra@gmail.com. aku blm sempat cek juga maaf…semangat🙂

    February 28, 2012 at 1:57 pm

  5. wu

    bu, sumber asli ni dari mana yak bu?
    hehhe
    maaf merepotkan.

    *lagi2 ijin copas*

    February 28, 2012 at 4:47 pm

    • Aduh iya lupa mencantumkan linknya mungkin bisa cek ke ke alamat ivoniezahra@gmail.com. aku blm sempat cek juga maaf…semangat

      February 29, 2012 at 7:11 am

      • wu

        oke deh. makasih ya bu.^^
        semangat!

        March 4, 2012 at 12:52 pm

  6. maryuningsih

    assalamu’alaikum
    tema pernikahan boleh pra nikah ato harus murni sudah menikah?

    March 3, 2012 at 4:31 pm

    • kalo lihat woro2nya Tema puisi: Pernikahan,jadi lebih tentang saat sudah menikah apa yang bisa dirasakan🙂 atau bisa perbandingan saat sudah menikah dan belum🙂

      March 5, 2012 at 6:46 am

  7. bisa menaruh link di komenan postingan ini menyertakan link lomba di akhir postingan, maksudnya apa mbak?

    March 5, 2012 at 5:31 pm

    • jadi setelah posting puisinya di note FB atau di blog alamatnya di copas ke pengumuman ini yang ada di FB nya ivoniezahra 🙂 Semangat

      March 7, 2012 at 7:07 am

  8. Like This

    March 5, 2012 at 8:20 pm

  9. saya ikutan mbak lomba puisinya, udah publish di note fb n udah kirim juga via email..
    seeep..🙂

    link note fb > http://www.facebook.com/profile.php?id=1729140477&sk=notes

    Lomba Puisi Wedding DL 6 Maret 2012
    https://noorhanilaksmi.wordpress.com/2012/02/21/lomba-puisi-wedding-dl-6-maret-2012/

    March 6, 2012 at 11:15 pm

    • Cek udah ada pengumumannya sepertinya semua nanti di bukukan🙂 Semangaaat….satu buku🙂

      April 5, 2012 at 7:08 am

    • Cek udah ada pengumumannya sepertinya semua nanti di bukukan🙂

      April 5, 2012 at 7:07 am

  10. Marsi

    pengumuman pemenangnya kapan?

    March 25, 2012 at 4:07 pm

    • Aduh maaf belum sempat cek2 juga … mbak juga ikutan…🙂 saling info yach terima kasih

      March 26, 2012 at 12:12 pm

    • Ini pengumumannya :
      Pengumuman Pemenang Lomba Wedding Poetry
      by Ivonie Zahra on Monday, April 2, 2012 at 8:48am ·

      Bismillah…..

      Alhamdulillah, akhirnya naskah lomba peserta bisa terkirim sesuai deadline dan diluar dugaan saya. Sekaligus mohon maaf baru bias dikonfirmasi sekarang untuk jumlah peserta dan pengumuman pemenangnya.Dikarenakan kesibukan pranikah dan pasca nikah yang belum beres, sehingga pengumuman agak tertunda.

      Adapun daftar peserta sebagai berikut :

      1. Catatan Kecil Untuk Pernikahan Kita oleh Ria Irwanty

      2. Izinkan Kami Bercinta Bersama-Mu oleh RifZahra

      3. Kupinang Engkau Sebelum Jatuh Tempo oleh Fiyan Arjun

      4. Akhirnya oleh Fanny Ys

      5. Aku Rusukmu oleh Vitha Civtany Yolandary

      6. Bidadari Cinta oleh Dessy Purnamasari

      7. Cinta Seteguk Berkah oleh Muhammad el Rijal

      8. Dan Denganmu oleh Novita Ariyani

      9. Dermaga Cinta oleh Anisa Juniarti

      10. Doa Pernikahan oleh Imas Huda

      11. Doa Pernikahan oleh Deddy Firtana Iman

      12. Doa Untuk Adinda oleh Eko Indrayadi

      13. Ikatan Hati oleh Aida Assyifa

      14. Indahnya Mimpi Pernikahan oleh Askar Marlindo STP

      15. Indahnya Rinduku Padamu oleh Askar Marlindo STP

      16. Jika Namamu Yang Tertulis Di Lauhul Mahfudz oleh Lina Farida

      17. Kasihku, Ajarilah Aku oleh Salim Moors

      18. Kau Datang, Cinta oleh Katerina

      19. Kenapa Tidak dari Dulu oleh Ilham Anugerah

      20. Kepada Hati oleh Endang SSN

      21. Kepada Hati Itu oleh Raskha Santosa

      22. Keputusan Yang Tertunda oleh Rijal Fikri

      23. Ketika Calon Suami Menulis Sajak Untuk Calon Istrinya oleh Yandigsa

      24. Kita oleh Niken Kinanti

      25. Kuingin Sakinah Bersamamu oleh Renny Vindy

      26. Kutitipkan Di Jemari Manismu oleh Marsi Orina Opat

      27. Ibu dan Buah yang Hilang oleh Rose Citra Putri

      28. Sahabat Jiwa dan Hati oleh Syam Sinar

      29. Perjamuan Rasa oleh Putu Sukartini

      30. Mabuk Cinta oleh Carolina Dkk

      31. Sahabat oleh Praptaning Budi Utami

      32. Kepada Sang Pemilik Rusukku oleh Supri Ady Azzumar

      33. Perjanjian Sederhana oleh Didit Sukmana

      34. Sebuah Asa untuk Yang Tercinta oleh Fajar Sidik

      35. Karena Aku Mencintaimu oleh Rifki

      36. Karena Kau Tak Sendiri oleh Rifki

      37. Cinta Sederhana oleh Syam Sinar

      38. Ijab dan Qobul oleh Yunirman Munir

      39. Madu Surga oleh Zainur Rohman

      40. Menikahlah oleh Mukhyar Imran

      41. Akhirnya Pecah Juga oleh Tommy M Saragih

      42. Ikrar Suci oleh Dwi Puji Lestari

      43. Ikrar Suci oleh Dwi Puji Lestari

      44. Khitbah oleh Maulan Abdul Aziz

      45. Manifesto Jalalah oleh Bajo Joe

      46. Kasih oleh Novian Vian

      47. Tempatkan Aku Dalam Takdirmu oleh Azzlia Kurniawan

      48. Pertautan Suci oleh Astrida Fitri Nuryani

      49. Sastra Kita oleh Jeruk

      50. Rendezvous Soul oleh Agus Salim

      51. Perjalanan Menuju Surga oleh Nur Baidha

      52. Akhir Sebuah Penantian oleh Irnawati

      53. Pamit Sepasang Pengantin oleh Asni Ahmad Sueb

      54. Getar Suci Cinta oleh Maya Nurmayanti

      55. Cahaya Hati oleh Zaenab Mustaqimah

      56. Perjalanan oleh Santi Nurmayanti

      57. Sebuah Perjalanan oleh Ayuni Adesty

      58. Tiba Saatnya oleh Opik Hidayat

      59. Putih dan Kita oleh Zulfa Faiqoh

      60. Bait Rasaku oleh Sarah Amijaya

      61. Lebih Dari Penyematan Cincin Pernikahan oleh Nessri Meryani

      62. Pernikahan oleh Fachry Darma

      63. Mengeja Ijab Qobul oleh Sandza

      64. Nafas Kehidupanku oleh Silvia Afriani

      65. Hamparan Surga Cinta oleh Nesa Ozzora

      66. Teman Sisa Perjalanan oleh Nenny Makmun

      67. Wahai Lelaki Titipan Allah oleh Zahra Qomara

      68. Parodi Malam Berakhir oleh Pena Langit

      69. Untuk Perempuanku oleh Nurshanadi

      70. Menikahlah Denganku oleh Isky Kamil

      71. Awal Perjalanan Yang Panjang oleh Wieba Ayu

      72. Sajak Cinta Pengantin oleh Miranda Seftiana

      73. Satu oleh Alvin Joeshar

      74. Sah oleh El Mukarrima

      75. Waktu Berbahagia oleh Lina Astuti

      76. Untuk Kita Lewati Bersama oleh Meidi Chandra

      77. Setengah dan Seutuhnya oleh Hamsyah A Permana

      78. Penantianku Berakhir di Pelaminan oleh Ni’matul Mazidah

      79. Syurga Hamdalah oleh Haden Mulyono

      80. Merpati oleh Utami Dylezta

      81. Kita Sebut Saja Senja Fajar dan Rindu oleh Grasia Renata Lingga

      82. Penantian oleh Ema Butsi Prihastari

      83. Tak oleh (tak ada namanya)
      84. Pengantin Impian oleh A Baim

      Dan penilaian akhir juri, pemenangnya sebagai berikut:

      # Pemenang puisi terbaik pertama, Manifesto Jalalah oleh Bajo Joe mendapatkan Novel Aura Biru Langit Hong Kong bertanda tangan penulisnya + Voucer pulsa + Souvenir Pernikahan dan Insya Allah dibukukan (menyusul)

      # Pemenang terbaik kedua , Kita Sebut Saja Senja Fajar dan Rindu oleh Grasia Renata Lingga mendapatkan ; Novel Partisi Hati bertanda tangan penulisnya + Voucer pulsa + Souvenir pernikahan dan Insya Allah dibukukan (menyusul)

      Selamat kepada para pemenang dan terima kasih banyak kepada seluruh peserta atas partisipasinya. Alamat dan no kontak pemenang harap di kirim ke email ivoniezahra@gmail.com atau inbox, Insya Allah hadiah akan secepatnya dikirim.

      Salam Hangat Panitia

      Ivonie Zahra dan Ihwan Hariyanto.

      NB: Minta tolong pengumuman ini disebarkan kepada yang lain. Seluruh nasakah puisi yang disertakan secara otomatis menjadi milik panitia dan akan ditindaklanjuti apabila ada perkembangan apakah akan dibukukan atau tidak. Terima kasih

      *****************************************************************************

      Semoga dibukukan semua ya teman2 Semangat🙂

      April 2, 2012 at 10:37 pm

  11. kapan mbak pengumumannya, jadi penasaran

    March 31, 2012 at 5:49 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s