Write Without Boundaries

LOMBA CERPEN “PERSAHABATAN DAN CINTA”—DL 7 Juli 2012

by Keluarga Rumah Inspirasiku on Friday, May 11, 2012 at 1:37pm ·

“Persahabatan adalah segalanya, tapi cinta adalah anugerah.”

Salam literasi..

Sebagai bentuk pengenalan group menulis yang sangat baru yaitu Rumah Inspirasiku, keluarga Rumah Inspirasiku akan mengadakan sebuah lomba menulis short story alias cerita pendek.

Berhubung ini event pertama yang di adakan keluarga Rumah Inspirasiku, maka kami akan mengadakan dengan tema “Persahabatan dan cinta”. Dan ini dia ketentuannya, cekidot..

Syarat & Ketentuan :

  • WAJIB menjadi teman facebook Keluarga Rumah Inspirasiku (http://www.facebook.com/profile.php?id=100003802798340&ref=tn_tnmn)  
  • Merupakan warga negara Indonesia tanpa batasan usia, kelamin, agama, dll.
  • Cerpen remaja dengan tema “Sahabat dan cinta  
  • Tokoh utama dalam cerita, perempuan bernama Cinta dan laki-laki bernama Reza (Pemeran pembantu lainnya bebas)
  • Naskah belum/tidak pernah dipublikasikan melalui media massa/elektronik, ataupun tidak boleh menggunakan naskah yang sedang di ikut sertakan lomba serupa
  • Panjang naskah 4-10 halaman A4, Times New Roman 12 pt, spasi 1,5 dan margin 3,3,3,3
  • Sertakan biodata penulis berupa narasi maksimal 100 kata pada akhir cerpen.
  • Naskah cerpen di save dalam file doc dan dikirim berupa lampiran/attach ke email : lomba.inspirasiku@yahoo.com dengan subject pada e-mail : PDC_Nama Penulis_Judul Cerpen_No HP. Contoh: PDC_Kyara Alvira_She Or Me?_085727003739
  • Copast info lomba ini ke note facebook, tag minimal 25 orang temanmu yang meminati dunia kepenulisan (Jangan lupa tag akun Keluarga Rumah Inspirasiku)
  • Lomba cerpen dimulai tanggal 11-05-2012 dan berakhir tanggal 07-07-2012
  • Pengumuman pemenang paling lambat 2 minggu setelah lomba berakhir.

Akan dipilih 2 naskah terbaik menurut pilihan saya, yang akan mendapatkan apresiasi sbb:  

- JUARA 1 : Pulsa HP + 1 Buku hasil terbit 

- JUARA 2 : 1 Buku hasil terbit

Note: hadiah dapat bertambah sewaktu-waktu.

17 naskah terpilih akan dijadikan 1 buku bersama naskah cerpen 2 pemenang dan 1 naskah cerpen milik  Rumah Inspirasiku (total 20 naskah)

Terkait royalti, dll akan dibahas kemudian hari setelah buku diterbitkan secara online/upload naskah melalui NulisBuku.com.

Bagaimana? Berminatkah anda bergabung dengan keluarga Rumah Inspirasiku? Lets join this with us!

Bila ada pertanyaan, silahkan ketik pada comment dibawah ini.

Sekian dan selamat berkompetisi.

Salam hangat,

Keluarga Rumah Inspirasiku

About these ads

92 responses

  1. rha

    ga pake uang pendaftaran?

    May 14, 2012 at 3:11 pm

  2. Choirunnisa

    gak pakek uang pendaftaran kah?

    May 15, 2012 at 12:37 pm

    • Nggak ada kok :) coba deh baca di woro2nya…nggak ada tho :) yuuk ikutan…aku juga mo ikutan semoga bisa…

      May 15, 2012 at 3:10 pm

  3. azmira

    pake sinopsis gak?

    May 18, 2012 at 11:21 am

  4. azmira

    perlu pake sinopsis gak?

    May 18, 2012 at 11:23 am

    • kalau liat wowro2 nya nggak pakai sinopsis :) semangat :)

      May 19, 2012 at 7:35 pm

  5. apakah untguk ukuran margin untuk lft, raight, top, dan bottom, semuanya 3″??? soalnya pas saya coba lahan untuk pengetikan naskahnya jadi mini banget. mohon bantuan. thanks

    May 18, 2012 at 8:24 pm

    • 1.18 inch di lay out papper tidak terlalu mini :) semangat

      May 19, 2012 at 7:34 pm

  6. ukuran marginnya pake ” atau cm ya?

    May 19, 2012 at 3:22 pm

  7. azmira

    confirm donk d fb,
    byr bsa di tag,

    May 19, 2012 at 9:32 pm

  8. saya sudah coba kirim ke E-mail: lomba.inspirasiku@yahoo.com tapi tidak dapat terkirim
    mohon bantuan

    May 20, 2012 at 8:13 pm

    • Aku sendiri belum sempat kirim naskahnya tapi sepertinya bisa kok :) kalau belum bisa coba tag akun Keluarga Rumah Inspirasiku dan tunggu sampe accepted jadi bisa tau berita2nya :) up date …semangat !

      May 21, 2012 at 6:56 am

  9. Choirunnisa

    Tanggal terakhir penerimaan cerpen ntu tanggal 07-07-2012 ntu ya?

    May 22, 2012 at 4:06 pm

  10. saya mau ikut, mohon bimbingannya yah,,, soalnya saya juga baru…, :)

    May 22, 2012 at 4:45 pm

  11. itu marginnya 3″ ata 3cm ?

    May 22, 2012 at 5:08 pm

    • Menurut aku normal 3 cm atau 1.18 inc di lay out komputer – Swmangat sama-sama belajar :)

      May 23, 2012 at 6:53 am

  12. chanissaelf

    kalau sudut pandangnya pakai orang ke1 atau ke3? makasih :D

    May 23, 2012 at 4:47 pm

    • Tidak ditentukan di woro-woronya masi bisa sudut pandang pertma dan ketiga Semangat

      May 25, 2012 at 7:01 am

  13. konfirm dong fb-nya … ^^

    May 24, 2012 at 8:50 pm

  14. knfirm d fb dong,,,

    May 25, 2012 at 4:08 pm

    • Maaf saya bukan panitia biasanya cepat confirm di FB nya semangat :)

      May 28, 2012 at 6:49 am

  15. aristika

    Confirm di fb dong..
    Pgen tau info2 nya.

    May 25, 2012 at 9:03 pm

  16. Choirunnisa

    Boleh kirim duakan? huahahah.. oke sip.

    May 27, 2012 at 8:01 pm

  17. arnita dwi puspitaningrum

    saya berusaha share ke facebook kog g bisa ya?
    terus saya add di aku Fb, belum di confirm ya?
    mohon kesediaanya, terimaksih

    June 8, 2012 at 3:38 pm

    • Maaf saya bukan panitia jadi tidak bisa meng-confirm tapi nanti coba saya bantu ya saya info ke salah satu teman yang ada di grup ini.

      June 11, 2012 at 7:10 am

  18. please confirm! terus ini di share ke FB kog sulit ya?

    June 8, 2012 at 4:01 pm

    • Maaf saya bukan panitia jadi tidak bisa meng-confirm tapi nanti coba saya bantu ya saya info ke salah satu teman yang ada di grup ini. Semangat….

      June 11, 2012 at 7:10 am

  19. Choirunnisa

    Excusme.. kalo aku kirim naskahnya.. update peserta nya dimana? pengen liat udah masuk apa belum.. gitu :)

    June 9, 2012 at 4:18 pm

  20. surip sri rahayu tlong sgra d konfirm ya
    . … .

    June 12, 2012 at 2:26 pm

  21. larasati

    harus tag note dulu ya?

    June 13, 2012 at 5:17 pm

    • Copast info lomba ini ke note facebook, tag minimal 25 orang temanmu yang meminati dunia kepenulisan (Jangan lupa tag akun Keluarga Rumah Inspirasiku) Benar Mbak :) Semangat

      June 14, 2012 at 7:11 am

  22. mey

    tolong di konfirmasi ya fb-nya.. :)

    June 14, 2012 at 3:32 pm

  23. ida wahyuni

    di comfirm ya FB saya….
    Semangat buat ikutan hehe

    June 15, 2012 at 4:34 pm

  24. insaAllah…

    June 16, 2012 at 5:11 pm

  25. Litha

    aku mau ikutan yaa :)

    June 26, 2012 at 8:55 pm

  26. Amirul Idayani

    Aq msh agak bgung yg share ktmn” tdi, ql gk dishare masak gk boleh ikut lomba. Mohon di jawab

    June 28, 2012 at 9:31 am

    • Kalo baca ketenyuan lomba di point ini Copast info lomba ini ke note facebook, tag minimal 25 orang temanmu yang meminati dunia kepenulisan (Jangan lupa tag akun Keluarga Rumah Inspirasiku)

      Maksudnya adalah share info lomba di Note FB untuk di tag ke 25 orang dengan ini otomatis kita menyebarkan info lombanya. (maaf saya bukan panitia juga dhe ) semangat ya

      June 29, 2012 at 7:28 am

  27. aquue shii nak tomboy

    confrim ya … pliiss… :(

    June 28, 2012 at 11:37 am

    • Aduh saya bukan panitia, saya juga peserta :) Cayoooo

      June 29, 2012 at 7:29 am

  28. Aku sudah kirim, tapi nggak tahu udah masuk apa belum?
    Makasih :D

    June 28, 2012 at 4:19 pm

    • Aduh saya bukan panitia, saya juga peserta :) Semangaaaaaat

      June 29, 2012 at 7:29 am

      • Makasih bantuannya :D

        June 29, 2012 at 7:44 am

  29. ikut ah :D

    July 1, 2012 at 12:23 pm

  30. confirm fb nya dong :)
    oh iya batas terakhir pengiriman jam berapa ya?
    trims :)

    July 5, 2012 at 7:58 pm

  31. Choirunnisa

    Excusme.. mbak noorhanilaksmi, anda adalah seorang peserta diEvent ini apakah anda tahu Update pesertanya dimana dan Tanggal pengumuman Event ini kapan? Mohon dijwab ya mbak :)

    July 5, 2012 at 9:14 pm

    • Saya juga baru kirim satu naskah hari ini, ini mo coba masuk ke fb nya…saya coba dulu ya…

      July 5, 2012 at 10:16 pm

  32. mau tanya lagi itu marginnya 3,3,3,3 maksudnya top, bottom, left, right, dsemuanya 3″??

    July 6, 2012 at 11:59 am

    • Yup benar masuk ke margin pilih yang 1.18 inch (sama dengan 3-3-3-3)baik left right up dan bottomnya cayooo

      July 6, 2012 at 12:38 pm

  33. Choirunnisa

    Mbak.. bila anda sudah mengetahui dimana update peserta dan tanggal pengumumannya jangan sungkan kasih tahu saya..

    Soalnya saya sudah mengiri dua jagoan naskah saya.
    Selanjutnya Terima kasih. XD *baku banget

    July 6, 2012 at 8:54 pm

  34. usus

    waduh…DL nya hari ini…tp belum dikonfirm….gmn bisa ngetag mbak???

    July 7, 2012 at 7:30 am

  35. gemini86

    aku mau add tp ad instruksi kalo fbnya terlalu banyak teman,, gimana dunk? adakah yg bisa membantuku?

    July 7, 2012 at 11:26 am

  36. Dewi

    aq add fbnya kog g bisa yak..
    terlalu bnyak prmintaan prtemanan gtu..

    July 7, 2012 at 12:00 pm

  37. harfina

    mohon di confirm dong fb.a..

    July 7, 2012 at 1:53 pm

  38. seribu hikmah

    kok tidak ada tindak lanjut nih panitia, belum di konfirm belum pula update peserta, ini bagaimana

    July 11, 2012 at 7:12 am

  39. iya nih mbak udah minta di up date http://www.facebook.com/keluargarumah.inspirasiku

    July 11, 2012 at 9:59 am

  40. rima

    pengumumannya kapan mbak ?

    July 11, 2012 at 12:33 pm

  41. seribu hikmah

    wah nih kenapa tidak ada tindak lanjut yah,,, kemana panitianya

    July 12, 2012 at 7:35 pm

    • iya ni nanti sama-sama cari infonya ya, mbak juga kirim naskah ke sini … cayoooo….

      July 13, 2012 at 7:21 am

  42. nur

    yah aqu telat buku infonya

    July 18, 2012 at 9:14 am

  43. El Muhans

    kapan lagi ada lomba cerpen..telat neh

    July 19, 2012 at 6:41 am

    • Mbak Nur dan Ma El Muhans cek aja di lomba-lomba (info kompetisi) banyak event :)

      July 20, 2012 at 8:25 am

  44. dhelta wilis sam prabawati

    maaf mau bertanya, pengumuman pemenangnya sudah atau belum ya?

    July 20, 2012 at 1:49 pm

  45. wah,,, ini gmna ya ?? saya sudah mengirim jg,,, klo emang gda pengumumannya gmna tu ??
    saya punya inisiatif, bagaimana klo emang gda kelanjutan dari lomba ini,, kita terbitin ajj naskah2 kita,,, bgaimana ??

    July 20, 2012 at 7:55 pm

    • aduh baru ngeh mas tadi yang mampir di FB aku juga ya…aku setuju aja :) mo gimana prosedurnya ?

      July 21, 2012 at 5:22 am

  46. ini pengumumannya kapan ya?

    July 21, 2012 at 7:54 am

  47. waduw terlambat dech………

    July 22, 2012 at 11:40 pm

  48. dhelta

    carinya dimana ya?

    July 24, 2012 at 12:07 pm

  49. iya nih mbak juga udah coba ke mari Keluarga Rumah Inspirasiku tapi masih belum ada pengumuman … ada yang ngajakin untuk dibukuin bareng2 di atas…gimana yang lain ?

    July 24, 2012 at 12:42 pm

  50. dhelta

    setuju

    July 25, 2012 at 7:28 pm

  51. kejadian seperti ini bukan pertama kali… ada sebagian pihak yang memanfaatin kesempatan ini untuk hal-hal aneh…
    prosedurnya gmpang, banyak penerbit yang mau nerbitin,, baik indie maupun mayor,,, di FB banyak penerbit yg menerima, kemarin jg ada kejadian seperti ini, dan ada penerbit yg bersedia,,,
    mba noor y yg koordinir, insyaallah sya bantu… gmna ?

    July 26, 2012 at 10:25 am

    • Kebetulan saya menjadi salah satu editor di Deka Publishing, nanti coba saya bicarakan dengan mas HW Prakoso selaku pemilik utama penerbit ini. Mengingat kesibukan kantor saya juga sangat padat kalau terlibat sangat detail saya tidak bisa.
      Jadi mekanismenya seperti biasa yang simple :
      - Naskah dikumpulkan
      - di edit, dibuat lay out dan cover
      - royalti penulis tidak ada, tapi bila penulis membeli buku dan berniat menjual dapat discount 10 % atau ada masukan untuk royalti feel free :) agar enak buat semua kontributornya … ayo silakan di bahas ….

      July 26, 2012 at 12:28 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s