Info Kompetisi

LOMBA CERPEN “PERSAHABATAN DAN CINTA”—DL 7 Juli 2012

by Keluarga Rumah Inspirasiku on Friday, May 11, 2012 at 1:37pm ·

“Persahabatan adalah segalanya, tapi cinta adalah anugerah.”

Salam literasi..

Sebagai bentuk pengenalan group menulis yang sangat baru yaitu Rumah Inspirasiku, keluarga Rumah Inspirasiku akan mengadakan sebuah lomba menulis short story alias cerita pendek.

Berhubung ini event pertama yang di adakan keluarga Rumah Inspirasiku, maka kami akan mengadakan dengan tema “Persahabatan dan cinta”. Dan ini dia ketentuannya, cekidot..

Syarat & Ketentuan :

  • WAJIB menjadi teman facebook Keluarga Rumah Inspirasiku (http://www.facebook.com/profile.php?id=100003802798340&ref=tn_tnmn)  
  • Merupakan warga negara Indonesia tanpa batasan usia, kelamin, agama, dll.
  • Cerpen remaja dengan tema “Sahabat dan cinta  
  • Tokoh utama dalam cerita, perempuan bernama Cinta dan laki-laki bernama Reza (Pemeran pembantu lainnya bebas)
  • Naskah belum/tidak pernah dipublikasikan melalui media massa/elektronik, ataupun tidak boleh menggunakan naskah yang sedang di ikut sertakan lomba serupa
  • Panjang naskah 4-10 halaman A4, Times New Roman 12 pt, spasi 1,5 dan margin 3,3,3,3
  • Sertakan biodata penulis berupa narasi maksimal 100 kata pada akhir cerpen.
  • Naskah cerpen di save dalam file doc dan dikirim berupa lampiran/attach ke email : lomba.inspirasiku@yahoo.com dengan subject pada e-mail : PDC_Nama Penulis_Judul Cerpen_No HP. Contoh: PDC_Kyara Alvira_She Or Me?_085727003739
  • Copast info lomba ini ke note facebook, tag minimal 25 orang temanmu yang meminati dunia kepenulisan (Jangan lupa tag akun Keluarga Rumah Inspirasiku)
  • Lomba cerpen dimulai tanggal 11-05-2012 dan berakhir tanggal 07-07-2012
  • Pengumuman pemenang paling lambat 2 minggu setelah lomba berakhir.

Akan dipilih 2 naskah terbaik menurut pilihan saya, yang akan mendapatkan apresiasi sbb:  

JUARA 1 : Pulsa HP + 1 Buku hasil terbit 

JUARA 2 : 1 Buku hasil terbit

Note: hadiah dapat bertambah sewaktu-waktu.

17 naskah terpilih akan dijadikan 1 buku bersama naskah cerpen 2 pemenang dan 1 naskah cerpen milik  Rumah Inspirasiku (total 20 naskah)

Terkait royalti, dll akan dibahas kemudian hari setelah buku diterbitkan secara online/upload naskah melalui NulisBuku.com.

Bagaimana? Berminatkah anda bergabung dengan keluarga Rumah Inspirasiku? Lets join this with us!

Bila ada pertanyaan, silahkan ketik pada comment dibawah ini.

Sekian dan selamat berkompetisi.

Salam hangat,

Keluarga Rumah Inspirasiku

Advertisements

92 thoughts on “LOMBA CERPEN “PERSAHABATAN DAN CINTA”—DL 7 Juli 2012”

  1. apakah untguk ukuran margin untuk lft, raight, top, dan bottom, semuanya 3″??? soalnya pas saya coba lahan untuk pengetikan naskahnya jadi mini banget. mohon bantuan. thanks

    1. Aku sendiri belum sempat kirim naskahnya tapi sepertinya bisa kok 🙂 kalau belum bisa coba tag akun Keluarga Rumah Inspirasiku dan tunggu sampe accepted jadi bisa tau berita2nya 🙂 up date …semangat !

  2. saya berusaha share ke facebook kog g bisa ya?
    terus saya add di aku Fb, belum di confirm ya?
    mohon kesediaanya, terimaksih

  3. Excusme.. kalo aku kirim naskahnya.. update peserta nya dimana? pengen liat udah masuk apa belum.. gitu 🙂

    1. Copast info lomba ini ke note facebook, tag minimal 25 orang temanmu yang meminati dunia kepenulisan (Jangan lupa tag akun Keluarga Rumah Inspirasiku) Benar Mbak 🙂 Semangat

    1. Kalo baca ketenyuan lomba di point ini Copast info lomba ini ke note facebook, tag minimal 25 orang temanmu yang meminati dunia kepenulisan (Jangan lupa tag akun Keluarga Rumah Inspirasiku)

      Maksudnya adalah share info lomba di Note FB untuk di tag ke 25 orang dengan ini otomatis kita menyebarkan info lombanya. (maaf saya bukan panitia juga dhe ) semangat ya

  4. Excusme.. mbak noorhanilaksmi, anda adalah seorang peserta diEvent ini apakah anda tahu Update pesertanya dimana dan Tanggal pengumuman Event ini kapan? Mohon dijwab ya mbak 🙂

  5. Mbak.. bila anda sudah mengetahui dimana update peserta dan tanggal pengumumannya jangan sungkan kasih tahu saya..

    Soalnya saya sudah mengiri dua jagoan naskah saya.
    Selanjutnya Terima kasih. XD *baku banget

  6. wah,,, ini gmna ya ?? saya sudah mengirim jg,,, klo emang gda pengumumannya gmna tu ??
    saya punya inisiatif, bagaimana klo emang gda kelanjutan dari lomba ini,, kita terbitin ajj naskah2 kita,,, bgaimana ??

  7. kejadian seperti ini bukan pertama kali… ada sebagian pihak yang memanfaatin kesempatan ini untuk hal-hal aneh…
    prosedurnya gmpang, banyak penerbit yang mau nerbitin,, baik indie maupun mayor,,, di FB banyak penerbit yg menerima, kemarin jg ada kejadian seperti ini, dan ada penerbit yg bersedia,,,
    mba noor y yg koordinir, insyaallah sya bantu… gmna ?

    1. Kebetulan saya menjadi salah satu editor di Deka Publishing, nanti coba saya bicarakan dengan mas HW Prakoso selaku pemilik utama penerbit ini. Mengingat kesibukan kantor saya juga sangat padat kalau terlibat sangat detail saya tidak bisa.
      Jadi mekanismenya seperti biasa yang simple :
      – Naskah dikumpulkan
      – di edit, dibuat lay out dan cover
      – royalti penulis tidak ada, tapi bila penulis membeli buku dan berniat menjual dapat discount 10 % atau ada masukan untuk royalti feel free 🙂 agar enak buat semua kontributornya … ayo silakan di bahas ….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s