Write Without Boundaries

Gelar Lomba-Lomba Mengisi Ramadhan Cekidot

Assalamualaikum, Salam Positif! 

Melihat maraknya dunia Antologi akhir-akhir ini, maka Percetakan Muslim Sukses Barokah (PMSB) ingin ikut serta merangkul teman-teman sekalian yang berniat menerbitkan karyanya secara keroyokan.  

Syaratnya gampang kok! 

1. Anggota grup Percetakan Muslim Sukses Barokah (PMSB) 

2. Ada 2 paket registrasi: Paket Satu biaya 70.000 mendapat 1 buku + Voucher penerbitan di 27 Aksara senilai Rp.50.000 Paket Dua biaya 100.000 mendapat 2 buku + Voucher penerbitan di 27 Aksara senilai Rp.50.000  

Berikut ketentuan naskahnya:

1.Tema “Pejuang Hati”. Kisah inspiratif tentang perjuangan mendapatkan hati seseorang (bisa ibu-bapak, cowok-cewek, guru, teman, dll). Buatlah kisah luar biasa agar buku kita kelak lebih istimewa.

2.Karya berupa FF (Flash Fiction) yang belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apapun dan orisinil (bukan plagiat).

3.Naskah diketik di kertas A4, font TNR 12, margin 3333, spasi 1,5, maksimal 700 kata. 

4.Naskah dikirim ke percetakanmuslim@ymail.com dengan subjek PK_Nama penulis_judul FF. 

5.Nama file berupa judul FF-Nama Penulis

6.Sertakan biodata narasi maksimal 100 kata di akhir naskah. Biodata harus berisi foto, nama, nama pena, tempat tgl. lahir, dan prestasi menulis jika ada.

7.Naskah dan dana dikirim paling lambat 13 Agustus 2012.

8.Segera sms ke 081958358244 jika berminat, ketik nama paket_nama asli_nama FB_alamat rumah lengkap.
Rekening akan diberikan via sms. Jika sudah ditransfer wajib konfirmasi dan mengirim bukti transfer ke email percetakanmuslim@ymail.com (Bukti transfer bisa difoto).

9.Hanya untuk 29 penulis.

Apa keuntungan kontributor? 
1.Naskah bisa masuk tanpa seleksi, namun tetap melalui proses editing. 
2.Mendapat buku terbit dan dikirim ke alamat masing-masing bebas ongkir.
3.Semua nama penulis akan ada di cover depan.
4.Mendapatkan royalti 10% dari penjualan di luar 29 buku terbit yang dibagikan (dengan kata lain, royalti dihitung mulai dari buku ke-30).
5.Mendapatkan Voucher penerbitan di 27 Aksara yang bisa digunakan dalam jangka waktu satu tahun, Agustus 2012-Agustus 2013 (Bila teman-teman punya rencana menerbitkan buku secara indie di 27 Aksara dalam kurun waktu setahun ke depan, maka voucher bisa digunakan untuk mendapat potongan harga paket penerbitan).
 
Segera daftarkan dirimu sekarang juga!!! 
Bersama-sama kita belajar menjadi penulis profesional. Jangan sampai ada salah ejaan, eyd, dsb. Yuk, keroyokan menyajikan karya istimewa!🙂
 
Salam Positif,
PMSB

Kontributor Proyek Keroyokan:
1. Dian Lesmana Putra (Paket Dua) —-> Lunas
2. Annisa Ramadona (Paket Satu) —-> Lunas
3. Bayu Rhamadani W (paket Dua) —-> Lunas
4. Muhammad Syams (Paket Dua)
5. Dwi Rahmawati (Paket Satu)
6. Devy Dede (Paket Satu)
7. Siti Khudaefah (Paket Satu)
8. Yayi Fateka (Paket Satu)
9. Nur Hasanatun ni’mah (Paket Satu)
10. Ria Hidayah (Paket Dua) —-> Lunas
11. Marjan Anura (Paket Satu)
12. Dina Merris (Paket Satu)
13. Puja Sari (Paket Satu)
14. Ika Novitasari (Paket Satu)
15. Fitri Icha (Paket Satu) —-> Lunas
16. Achmad Asranur (Paket Satu) —-> Lunas
17. Dina Kurniawati (Paket Satu)
18. Vita Ayu Kusuma (Paket Dua)
19. Rizka Ameta (Paket Satu)
20. Andik Trio (Paket Satu) —-> Lunas
21. Tomy M Saragih (Paket Dua) —-> Lunas
22. Riyantiningsih (Paket Satu)
23. Septiana (Paket Satu) —-> Lunas
24. Wahyu C (Paket Satu) —-> Lunas
25. Apriany (Paket Satu)
26. M. Ardiansyah (Paket Satu)
27. Fitria Nurwulansari (Paket Satu)
28. Umi Majidah (Paket Dua)
29….

*****
 
EVENT LOMBA MENULIS CERITA MINI “KISAH-KASIH DI SEKOLAH” & DAFTAR PESERTA CERMIN KKDS
by Edy S Triwida
 BEKERJA SAMA DENGAN
Menyelenggarakan

EVENT LOMBA MENULIS CERITA MINI [CERMIN] DENGAN TEMA “KISAH-KASIH DI SEKOLAH”

Syarat dan Ketentuan:
Siapa saja boleh ikut asalkan minimal bagi yang masih sekolah saat ini duduk di bangku SMP dan bagi yang sudah tidak sekolah usia bebas walaupun sekarang sudah tidak sekolah lagi.
Wajib setuju cerita Anda dibukukan oleh pihak SMAK dan Penerbit Antarnusa.
Naskah di tulis dengan huruf Time New Roman ukuran 12 di ukuran  kertas kuarto dengan margin kanan 3 Cm, Kiri 3 Cm, Atas 4 Cm, Bawah 3 Cm.
Mengirimkan naskah melalui email ke edytriwida@gmail.com dengan memberi tanda [KKDS] di kolom subjek diikuti judul, contoh: [KKDS]MEMORI DAUN PISANG
Peserta wajib add group facebook Sekolah Maya Ala Kompasiana ini sekaligus dianggap sebagai pendaftaran
Cerita terdiri dari minimal 200 kata s/d maksimal 500 kata ( Judul tidak dihitung) atau 2 halaman kuarto s/d 3 halam kuarto.
Cerita tidak mengandung SARA dan pornografi
Sudut pandang cerita bebas.
Setiap peserta hanya boleh mengirim satu cerita saja
Penulisan judul gunakan [KKDS] di ikuti judul asli. Contoh : [KKDS] Cinta dalam Sebatang Kue Lemper
Sertakan biodata di bawah cerita berbentuk narasi maksimal 100 kata, dilengkapi alamat lengkap dan nomor HP yang bisa dihubungi.
Naskah yang memenuhi syarat akan dibukukan secara self publishing oleh Penerbit Antarnusa dan dijual secara online dengan SPP/pembagian royalti diberitahukan kemudian.
Tiga ( 3 ) peserta yang karyanya paling baik dalam penilaian Juri, akan mendapatkan buku KKDS ini, dengan ketentuan:

Terbaik I : 4 exp buku,

Terbaik II : 3 exp buku dan

Terbaik III: 2 exp buku.

10 cerita terbaik akan ditampilkan di akun Kompasiana untuk mendapatkan penilaian LIKE dari Kompasianer yang akan masuk dalam kategori penilaian.
Penilaian dilakukan oleh admin KKDS, pihak Penerbit Antarnusa, dan  LIke dari Kompasianer. Keputusan pemenang tak bisa di ganggu gugat. Berlaku hanya untuk peserta yang memiliki alamat pengiriman di Indonesia.
Pengiriman naskah selambat-lambatnya tanggal 30 Agustus 2012 dan bisa diperpanjang jika kuota belum terpenuhi. 
Silahkan daftar! Peserta yang telah mengirimkan naskahnya akan kami cantumkan di bawah ini!
========================================================
PESERTA YANG TELAH MENGIRIMKAN NASKAHNYA:
1. ELI YANI : [KKDS] RASA YANG TAK JERA
2.
3. 
*****

EVENT ONE PUBLISHER

TEMA    : Warna-warni kehidupan anak
DL          : 15 September 2012
 
40 naskah terbaik akan di bukukan oleh penerbit One Publisher
 
Masa kanak-kanak adalah momen terindah bagi orang tua dan bagi anak itu sendiri. Tak jarang kejadian-kejadian kecil yang di alami bersama keluarga, tman-teman atau tetangga membuat gelak tawa dan bahagia baginya.
Adalah seorang anak perempuan berusia 8 tahun, bernama Anisa, yang hari-harinya selalu di liputi bahagia. Anisa adalah anak yang cerdas, jujur dan penyayang. Sejak bangun dari tidur, di sekolah, sampai kembali kerumah, belajar mengaji, dia selalu ceria. Semua itu tak lepas karna Anisa selalu di kelilingi oleh orang-orang yang menyayanginya, ada Mama, Papa, Abang bernama Hamdan, Oma, Opa, serta tetangga-tetangga serta teman-teman yang baik dan menyayanginya.
Nah, teman-teman, sekarang mari kita gambarkan cerita bahagia Anisa tersebut dalam sebuah cerpen, yang nantinya akan di baca oleh anak-anak seusia Anisa dan memotivasi mereka untuk menjadi seperti Anisa.
 
Syarat dan ketentuan :
Terbuka untuk umum, tidak di pungut biaya apapun
Menjadi anggota grup One Publisher (http://www.facebook.com/groups/327559730671739/ ) dan berteman dengan FB Onee Publisherr
Cerpen merupakan tulisan sendiri, bukan jiplakan dan belum pernah di publikasikan dimanapun
2-4 halaman A4, TNR 12, spasi 1,5 margin 3333. Naskah di kirim ke email One_publisher@yahoo.com dengan subjek Anisa-nama penulis-judul cerpen, file attachmen, nama file adalah judul cerpen
Menyertakan biodata narasi di akhir cerpen maks 75 kata
Tokoh utama dalam cerita adalah anak perempuan berumur 8 tahun bernama Anisa, menceritakan keseharian Anisa yang ceria, cerita boleh dari sudut pandang apa saja, menggunakan bahasa yang mudah di pahami oleh anak-anak
Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah terbaiknya, copy paste info lomba ini, simpan di catatan Fb dan tag pada 25 orang teman
 
Naskah yang tidak sesuai dengan ketentuan di atas, tidak akan kami nilai
 
2 cerpen terbaik namanya di buat di cover depan buku
Seluruh kontributor mendapat diskon pembelian buku sebesar 25%A

****

Acara Mas MAE kirim berbagai puisi dan naskah di : sangjuaradunia100@yahoo.com

*****

Menulis Keroyokan :

Teman-teman penulis, udah punya antologi cerpen, belum? Kalau udah, yuk nambah-nambah koleksi. Saya mengajak teman-teman untuk nulis rame-rame yang nantinya akan sama-sama kita bukukan. Proyek nulis rame-rame ini saya beri tema “TRAVELLING STORY”.
 
Teman-teman pastinya punya kenangan jalan-jalan di suatu tempat yang sangat berkesan, kan? Dari pada ceritanya ngendap, mending kita share dalam bentuk cerpen, supaya teman-teman yang lain bisa ikut merasakan indah dan menariknya kisah jalan-jalan itu.
 
Ceritakan hal yang menarik yang teman-teman alami selama jalan-jalan itu, ceritakan juga keunikan dan keindahan tempat yang teman-teman kunjungi, boleh juga menceritakan makanan khas di tempat itu. Tunjukkan keindahan dan kekayaan  tempat-tempat wisata dan aneka ragam kuliner di Indonesia ya, teman.
 
Saya mencari 20 peserta saja, tidak ada seleksi, jadi di harapkan teman-teman yang ikut berpartisipasi , mengirimkan naskah terbaiknya. Bagi teman-teman yang ingin berpartisipasi silahkan registrasi terlebih dahulu dengan mengirim sms DAFTAR#NAMA FB#Alamat lengkap kirim ke O878 936OOO66
 
Di karenakan ini adalah proyek nulis rame-rame, maka bagi peserta yang ikut wajib berinvestasi , nilai investasi berdasarkan paket yang teman-teman ambil
Paket satu Rp60.000 (mendapat 1 buah buku terbit)
Paket dua Rp90.000 (mendapat 2 buah buku terbit)
Paket tiga Rp120.000 (mendapat 3 buah buku terbit)
Investasi teman-teman tersebut nantinya akan di pakai untuk biaya cetak, penerbitan, edit naskah dan layout, design cover buku, dan ongkos kirim buku ke alamat teman-teman.
 
Syarat dan ketentuan pengiriman adalah sebagai berikut
Sudah melakukan registrasi
Naskah 4-5 halaman, TNR 12, spasi 1,5 margin 3333 kirim naskah ke email nanakoha_setyawan@yahoo.com file attachment dengan subjek NAMA-JUDUL
Sertakan biodata narasi minimal 80 kata beserta foto
DL pengiriman naskah dan transfer biaya investasi tanggal 10 Agustus 2012
Seluruh nama kontributor akan di cantumkan pada cover buku, nama 2 peserta terbaik di bold
Biaya investasi di kirim ke rekening Bank Mandiri cabang Ujungbatu 108-00-1176490-0 atas nama SUTRIANA, scan atau foto bukti transfer kirim ke email nanakoha_setyawan@yahoo.com
Karna proyek ini hanya 10 hari saja, maka bagi teman-teman yang ingin ikut berpartisipasi, silahkan daftar secepatnya ya ^^
 
NB : Bagi teman-teman yang sudah melakukan registrasi, akan saya invite ke grup khusus peserta nulis rame-rame
 
Wassalam
Nanakoha

*****
UNDANGAN MENULIS ANTOLOGI BERSAMA DARI KAMOE PUBLISHING HOUSE (KPH) FLP ACEH.

“No, Mooom! Nooo!”
“Oh, Bumi, telanlah aku!”
“Duh, emak gueee, ada-ada aja, sih!”

Punya momen seru, gokil, kocak, asyik, konyol, atau malu-maluin bersama ibu kamu? Momen yang bikin kamu pengen nyuruh ibu kamu beli sayur di Zimbabwe sana? Sekaligus bikin kamu kangen ibu kamu setiap kali mengingat kejadian itu!

Yuk, ikutan nulis di proyek antologi Kamoe Publishing House (KPH) dari Forum Lingkar Pena (FLP) Wilayah Aceh! Terbuka untuk umum, lho!

Cekidot syarat-syaratnya, yaaa!
1. Naskah ditulis sebanyak 6-10 halaman, A4, Times New Roman 12 pt, spasi 1,5.
2. Naskah dikirim ke e-mail: kamoephatjeh@gmail.com
3. Naskah diterima paling lambat tanggal 30 September 2012.
4. Boleh menggunakan nama pena kalo khawatir dijewer ibu kamu.
5. Naskah yang diterima akan diumumkan pada tanggal 15 Oktober 2012.
6. Naskah yang diterima akan mendapat imbalan berupa 10 eks buku hasil proyek ini.

Nggak susah, kan, syaratnya? Buruan kirim naskah terkeren kamu!

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s