Write Without Boundaries

Setelah Lebaran Usai! Back To Routinitas…Go To Fast Write Honey!

Lebaran usai semoga menyisakan niat untuk menjadi manusi lebih baik dan bertaqwa.

Dan menulis share to other people must be increase more and more.

Ada beberapa lomba ayo kita kejar walau banyak DL

Detlen 30 agustus 2012: nulis tentang kecantikan bareng Bunda Farad

by Ade Anita on Friday, August 17, 2012 at 10:27am ·
 
TAWARAN ANTOLOGI BARENG BUNDA FARADINA: MUSLIMAH TAMPIL SEKSI WHY NOT
by Faradina Izdhihary on Sunday, 27 May 2012 at 22:53 · 
Setelah jungkir balik dan berhasil  dengan antologi “Rumahku Rumahmu Juga, Sayang” tergoda lagi untuk nerbitin antologi berikutnya. 
 
Nah…. inilah outline proyek kita:
 
  1. Judul Buku    : MUSLIMAH Tampil SEKSI, WHY NOT?
  2. Ketentuan naskah:
a) Mengupas masalah kecantikan perempuan mulai dari wajah, tubuh, organ intim, sampai bahsa dan hati nurani yang dikaitkan dengan ajaran Islam.
b) Menggunakan bahasa keseharian.
c) Disajikan dalam bentuk cerita  sehingga terkesan nyata dan tidak menggurui.
d) Digali dari pengalaman nyata penulis dan orang-orang terdekat yang sudah teruji kebenarannya.
e) Di bagian akhir disertai resep-resep sederhana untuk menjaga kecantikan yang bisa dilakukan sendiri.
3. Kontributor yang naskahnya lolos akan mendapatkan 1 bukti terbit dan 1 bonus buku (judul menyusul).
4. Pembagian royalti atas buku ditentukan kemudian setelah ada kepastian penerbitan antologi ini (apakah pakai penerbit mayor atau indie).
5. Diketik pada kertas A4, 1.5 spasi, Times New Roman 12. antara 6-12 halaman.
 
Deskrispsi:
Seorang muslimah tampil seksi? Bolehkah?
Rencananya buku ini berisi tulisan-tulisan inspiratif bagi perempuan (gadis maupun ibu-ibu) untuk lebih peduli memperhatikan penampilan dirinya.  Allah menyukai keindahan dan selayaknya muslimah pun menjaga dan merawat kecantikannya sebagai bentuk syukur pada Allah. Bahkan, Islam mengajarkan bahwa salah satu di antara 4 alasan yang digunakan untuk memilih calon istri adalah karena kecantikan wajahnya. Artinya, dalam Islam sesungguhnya juga diajarkan agar seorang muslimah memperhatikan kecantikannya. Sayangnya, masih banyak muslimah yang tidak peduli pada penampilannya. Tak hanya tidak peduli dengan kecantikan wajah, mereka juga banyak yang tidak peduli pada bagaimana cara berbusana yang menarik namun tetap sesuai syariah, bahkan banyak pula yang tidak memedulikan bentuk tubuhnya.
 
Dalam buku ini akan kita sampaikan ide bahwa seorang muslimah harus selalu tampil seksi. Seksi dengan pengertian bahwa mereka harus tampil menarik, membuat orang yang melihatnya senang, dan nyaman.Kita tolak penampilan muslimah yang awut-awutan sehingga malah menimbulkan kesan buruk bahwa muslimah itu kotor dan kumuh. Dengan demikian, penampilan yang menarik juga akan menjadi “daya jual” Islam pada orang-orang nonmuslim. Apalagi bila muslimah tersebut sudah menikah, maka tampil menarik dan cantik di hadapan suami sudah pasti menjadi “wajib”.
Tentu saja, Penampilan yang dimaksud tentu bukan hanya penampilan fisik. Muslimah sejati wajib membekali dirinya dengan kecantikan hati dan otak. Selain itu, ia juga harus menjaga kebugaran tubuhnya sehingga kecantikan fisik, otak, dan hatinya akan memancar.
 
Contoh-contoh tema yang bisa diangkat: (Aku ambil yang nomor dua dan nomor 8).
 
Ibu-ibu bisa pilih di antara judul2 itu atau bisa cari ide lain. Bila naskah yang bagus banyak, kita buat berseri
 
1)       Allah Itu Indah dan Menyukai Keindahan
2)       Muslimah Tampil Seksi, Why Not?
3)       Pakai Make Up, Siapa takut?
4)       Setiap Perempuan Pasti cantik
5)       Bukan Hanya Wajah
6)       Disiplin Diri, Rahasia selalu tampil Berseri
7)       Puasa sebagai Detoksifikasi
8)       Big is Beautiful? Wake Up!
9)       Tak Ada Istilah gagal dalam Diet
10)    Puasa Mata, Yuk!
11)    Olah Raga, Yuk!
12)    BB? No Way!
13)    Hamil Tetap Cantik dan Seksi
14)    Tetap Seksi Selepas Kehadiran Si Kecil
15)    Merawat Organ Intim
16)    Healthy and Comfortable Lingerie
17)    Bening Hati, Blink-Blik di wajah
18)    Black also Beauty
19)    Keep Smile, Please!
20)    Busanamu Tunjukkan Pribadimu
21)    Pertajam Aura Cantikmu dengan Jilbab!
22)    Trendy Berbusana
23)    Berdandan Tak kenal usia
24)    Manjakan Pasangan dengan Penampilan Kita
25)    Percantik Diri dengan Bahasa
26)    Up Grade Terus Cantikmu
27)    Bahasamu, Lipstik Bibirmu
 
(Silakan ambil topik lain bila ada ide)
 
Dateline :
Tanggal 30 Agustus 2012 tepat jam 24.00 WIB.
 
Alamat pengiriman: 
istiqomahalmaky@yahoo.co.id   (sertakan juga CV dan naskah dalam lampiran/attachment.)
 
Insyaallah naskah yang lolos akan ditawarkan ke penerbit mayor. namun, bila tidak berhasil akan diindiekan. Berharap kontributor naskah bersabar sehingga bisa memperoleh hasil terbaik.

sumber :
https://www.facebook.com/notes/ade-anita/detlen-30-agustus-2012-nulis-tentang-kecantikan-bareng-bunda-farad/10151125649520929

*****

[LOMBA] Weekend Hangat Bersama Pasangan Femina – Sariwangi

Dear sahabat femina,

Femina bekerjasama dengan SariWangi mengadakan acara:

“Yuk, Ikut! Weekend Hangat ke Bali Bersama Pasangan”

29 – 30 September 2012

Sibuk, sibuk, sibuk. “Mana sempat berduaan?”

Wah padahal sesibuk apapun, Anda berdua tetap harus punya waktu bersama.
Menghabiskan weekend hangat berdua pasti akan membuat Anda jatuh cinta lagi!

10 pasang pemenang masing-masing mendapatkan:*)

· Transportasi Pesawat Jakarta – Bali – Jakarta

· Menginap 2 hari 1 malam di Hotel Pullman Bali Legian Nirwana

· Tips Komunikasi dalam perkawinan bersama Roslina Verauli (psikolog)

· Makan Malam Romantis

· Foto ala cover femina bersama pasangan

· Bingkisan dari femina & SariWangi

Pertanyaan:

Pernahkah Anda mengalami saat-saat dimana gadget menjadi yang amat mengganggu saat Anda ingin berdua bersama pasangan?

Apa yang Anda lakukan supaya pasangan melepaskan gadget – nya sejenak?

Syarat Keikutsertaan:

Melaui e-mail:

Kirim jawaban dan ceritakan pengalaman Anda lewat karangan yang panjangnya tidak lebih dari 1 halaman ketik, font Arial 12, dengan spasi 1,5. Kirimkan karangan Anda melalui e-mail, beserta:

– Scan struk pembelian 1 box SariWangi varian apa saja

– Foto bersama pasangan

– Biodata lengkap Anda & pasangan (nama lengkap, usia, pekerjaan, alamat, kota, Hp & e-mail) + scan surat nikah (Minimal 5 tahun pernikahan), ke sayembara@femina.co.id subjek: Weekend Hangat ke Bali paling lambat 31 Agustus 2012.

Atau

Melalui Pos:

Kirim jawaban dan ceritakan pengalaman Anda lewat karangan yang panjangnya tidak lebih dari 1 halaman ketik, font Arial 12, dengan spasi 1,5. Kirimkan karangan Anda melalui pos, beserta:beserta:
– 1 boks kosong SariWangi varian apa saja

– Foto bersama pasangan

– Biodata lengkap Anda & pasangan (nama lengkap, usia, pekerjaan, alamat, kota, Hp & e-mail) + scan surat nikah (Minimal 5 tahun pernikahan) ke Majalah femina: Jl. HR. Rasuna Said Blok B Kav 32-33, Jakarta 12910. Tulis sudut kiri amplop “Sayembara femina & SariWangi Weekend – Hangat di Bali”. Selambat-lambatnya 31 Agustus 2012 (cap pos).

*) Catatan:

• Keputusan juri mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.

• Para pemenang akan diumumkan Senin, 10 September 2012 di http://www.femina.co.id dan akan dihubungi pihak femina.
http://www.femina.co.id/

*****

(ANTOLOGI BHSB) Kisahmu Untuk hibah Buku

 
Yuli Lilihata, atau akrab disebut dengan panggilan Mama Yuli, adalah seorang wanita sederhana. Yah, beliau memang wanita sederhana tapi tidak dengan yang dilakukannya. Beliau adalah seorang guru di sebuah sekolah dasar terpencil di SD YPPK Manusela-Seram Utara. Mama Yuli bukanlah seorang PNS, tapi beliau mengabdi dengan segala kemampuannya. Dengan prinsip, “kalau bukan dirinya, siapa lagi” maka Mama Yuli menjalani sebuah rutinitas yang sangat melelahkan hari-harinya. Mengajar enam kelas seorang diri, saat ketiadaan guru di sekolah di mana beliau mengabdi.
Kartini, berbeda dengan Mama Yuli yang seorang guru, Kartini adalah seorang murid yang kini baru menduduki kelas 7 untuk sekolah SMPnya.
 
Kartini, adalah sosok sederhana, gadis kecil yang berasal dari Tarak-Papua memiliki kelebihan dalam merangkai kata menjadikannya puisi. Semangat belajarnya luar biasa, dengan kertas sederhana bahkan tak terpakai serta ada bekas bakarannya, ia pernah mengumpulkan tugas kepada gurunya.
 
Di atas adalah dua kisah sederhana dari sosok-sosok yang penuh inspirasi. Nah, buat teman-teman yang punya kisah-kisah serupa, baik kisah pribadi maupun kisah orang lain boleh berbagi kisahnya dengan kami.
 
Blogger Hibah Sejuta Buku akan menyelenggarakan event Antologi BHSB dengan tema, “Kisahmu Untuk Hibah Buku” .
 
 
Adapun syaratnya adalah,
  1. Terbuka untuk umum
  2. Naskah harus kisah nyata, bukan fiktif
  3. Boleh kisah pribadi, maupun kisah orang lain
  4. Setiap peserta hanya boleh mengirim satu naskah saja
  5. Panjang 6-8 halaman A4, dengan font Times New Roman , spasi 1,5, file ms word
  6. Kirimkan naskah berupa attachfile (bukan di badan e-mail) ke e-mail hibahbuku@gmail.com
  7. Di bawah naskah, sertakan biodata teman-teman berupa nama (boleh nama pena maupun nama asli) tempat tinggal, acount facebook, twitter, hasil karya (kalau ada) maksimal 100 kata dalam bentuk narasi
 
Tulisan adalah karya sendiri, bukan plagiat dan belum pernah dipublikasikan dan tidak sedang diikutkan dalam event lain. Event ini dimulai sejak 1 agustus 2012 dan ditutup pada tanggal 31 agustus 2012 jam 24:00 wib.
 
Pengumuman peserta yang lolos seleksi akan diumumkan dua minggu setelah event ini ditutup. Naskah terpilih akan dibukukan melalui dapurbuku.com.
 
Antologi BHSB ini adalah salah satu kegiatan dari Hibah Buku, maka royalti yang didapat sepenuhnya untuk kepentingan BHSB. Juga, kontributor yang lolos terbit tidak mendapat bukti terbit. Insya Allah, launching buku akan dilaksanakan pada event Kopdar Blogger Nusantara di Makassar tanggal 9 – 11 November 2012.
 
 
Keputusan Tim Penyeleksi Naskah tidak dapat diganggu gugat.
Tim Penyeleksi Naskah :
  • Almascatie 
  • Anazkia
  • Pradna
 
 
*****

Event Menulis Naskah Tema Majikan Vs Pembantu(DL 30 Oktober 2012)

 sumber : Fb Futicha Turisqoh II
 
Bagi yang mempunyai kisah nyata mengenai majikan dan pembantu yang bermasalah beserta tips-tips menjaga hubungan keduanya, silakan ikuti even Lomba Menulis “Majikan Vs Pembantu”, 3-4 halaman, A4, TNR 12, margin 3333, spasi 1,5. Kirim ke futicha.turisqoh@gmail.com dengan judul email: “Majikan Vs Pembantu – Judul Naskah – Nama Penulis”
 
Deadline 30 Oktober 2012.
 
20 pemenang akan mendapatkan 1 exp buku hasil terbit dari Puput Happy Publishing dan e-sertifikat, sedangkan untuk pemenang 1, 2, dan 3 mendapatkan hadiah uang/pulsa
 
 *****
*****

AUDISI ANTOLOGI “SELL YOUR SOUL!”

by Chibi Publisher on Tuesday, August 7, 2012 at 4:02am ·
 
PROLOG
 
             Di dunia ini siapa yg tidak pernah mengalami kegagalan? Keputusasaan? Perasaan hancur, letih, kecewa yang menyergap menjadi kekosongan. Menikam hingga sulit bernafas. Kegagalan dan keputusasaan yang membuat kita tidak takut lagi menghadapi kematian.
            Ada orang-orang yang bisa berdiri kembali karena punya keteguhan hati, ada orang yang akhirnya menjadi pecundang, tidak pernah bisa menghadapi kegagalan itu. kegagalan adalah proses yang harus dialami manusia. Dia tidak memilih siapapun, perempuan, laki-laki, pemimpin, pengemis, apapun profesinya, selama masih manusia. Celakanya, kegagalan tidak pernah datang sekali sepanjang hidup, dia sangat senang berkunjung. Kemudian akan ada orang yang lelah gagal dan berdiri. Siapapun ingin jadi pemenang, menjadi pahlawan bagi dirinya maupun orang lain. Bagaimana mungkin kemenangan selalu datang?
            Hanya ada satu kekuatan yang selalu menang, yaitu “Athena” Dewi kebijaksanaan, strategi, dan kemenangan perang.
            Dunia ini adalah wahana perang setiap manusia. Dia yang kalah akan tersingkir!
            “Sakit … sakit sekali …. Aku berjanji tidak akan pernah merasa sesakit ini lagi! Apapun yang dapat menolongku, akan kulakukan. Tolong! Tolong! Tolong aku!” Panggillah dia, sang Dewi yang dapat berwujud apapun, dan mewujudkan apapun.
            Lalu Sang Dewi akan memberikan sesuatu sebagai alat si pemanggil mewujudkan keinginannya.
 
Keterangan:
Dewi Athena dalam mitologi Yunani adalah Dewi kebijaksanaan, perang, strategi, dan pelindung kota Athena.
 
AUDISI ANTOLOGI “SELL YOUR SOUL!”
 
Manusia tercipta dengan keinginan dan hasrat. Hasrat dan keinginan itu menciptakan mimpi, cinta, ambisi, dan banyak rasa lainnya. Tapi tidak semua keinginan itu tercapai dalam hidup. Banyak kegagalan yang ditemui. Kegagalan selalu menyakitkan. Baik itu kegagalan dalam percintaan, menggapai impian, persahabatan, dan semua hal. Namun bagaimana manusia menyikapi sebuah kegagalan dari pencapaian hasrat dan keinginan mereka adalah berbeda. Ketika kegagalan menciptakan kesedihan mendalam dan keputusasaan, timbul keinginan untuk menggapai sesuatu lewat jalan pintas. Apapun dilakukan, termasuk menjual jiwa!
 
Audisi antologi “Sell Your Soul!” Aturan cerpen:
  1. Prolog adalah prolog dalam buku antologi “Sell Your Soul!” yang artinya setiap cerita harus berhubungan dengan prolog itu.
  2. Dalam setiap cerpen, tokoh Athena harus selalu ada, dan bukan sebagai pemeran utama. Artinya, Anda bebas menentukan tokoh utama yang akan bertemu dengan Athena.
  3. Kalimat pemanggil Athena adalah “Sakit … sakit sekali …. Aku berjanji tidak akan pernah merasa sesakit ini lagi! Apapun yang dapat menolongku, akan kulakukan. Tolong! Tolong! Tolong aku!”
  4. Konflik dalam cerpen bebas, boleh kegagalan cinta, menggapai mimpi, persahabatan, masalah keluarga, atau lainnya.
  5. Athena selalu memberikan barang kepada pemanggilnya. Lewat barang itulah si pemanggil mencoba mencapai keinginannya. Barang yang diberikan Athena bebas, disesuaikan dengan kebutuhan cerita.
  6. Barang yang diberikan boleh dijadikan sebagai alat apa saja. Misalnya alat pembunuh, bertukar jiwa, dan lainnya.
  7. Sosok Athena boleh berbeda di setiap cerpen. Hadir sebagai seorang suster, guru, penjual bunga, atau siapa pun. Tetapi fisiknya sama. Berambut panjang bergelombang, cantik, putih, dengan tinggi 170cm.
  8. Ending cerpen tidak menceritakan nasib Athena.
  9. Ending cerpen boleh bahagia, kesadaran, sedih, atau apa saja.
  10. Ciptakan karakter tokoh dan konflik yang kuat.
  11. Sell your soul di sini bukan menjual jiwa pada Athena, tapi dalam pengertian menyerahkan kesejatian jiwa pada hal kekuatan lain.
Contoh cerita:
Ardi yang sakit-sakitan iri pada kakaknya yang sehat dan memiliki segalanya. Disaat putus asa, Ardi mengatakan kalimat “Sakit … sakit sekali …. Aku berjanji tidak akan pernah merasa sesakit ini lagi! Apapun yang dapat menolongku, akan kulakukan. Tolong! Tolong! Tolong aku!” yang tanpa disadarinya telah memanggil Athena. Athena yang datang dalam wujud seorang dokter, memberikan sebuah cermin kepada Ardi untuk bertukar peran dengan kakaknya.
  1. Dalam cerita di atas, Athena datang dalam wujud seorang dokter.
  2. Barang yang diberikan untuk mewujudkan keinginan Ardi adalah cermin.
  3. Ardi tanpa sadar memanggil Athena dengan magic word.
 
Persyaratan audisi:
  1. Usia peserta tidak dibatasi
  2. Cerpen fiksi
  3. Belum pernah dimuat di media atau sedang diikutsertakan dalam lomba
  4. Panjang naskah 5-7 halaman A4, ketik 1,5 spasi, huruf Times New Roman 12. Ketik dan simpan hanya dalam file Microsoft Word berformat (.doc). Kirim bentuk attachment.
  5. Sertakan biodata naratif yang termasuk di dalamnya nama FB, sepanjang satu paragraf di akhir naskah.
  6. Jangan lupa cantumkan judul tulisan dan nama penulis di awal tulisan (halaman pertama)
  7. Kirim naskah dan biodata berupa lampiran dengan Subjek : SOUL_Judul naskah_nama penulis ke alamat email: sellyoursoul@gmail.com
  8. Tulis pengumuman audisi ini dalam catatan FB Anda dan tag 20 teman Anda, penyelenggara TIDAK usah di tag. Cukup cantumkan link catatan FB audisi Anda di badan email.
  9. Peserta harus menjadi anggota Fanpage Chibi Publisher. Yang belum silakan klik “like” di link ini: http://www.facebook.com/chibipublisher
  10. Audisi antologi “Sell Your Soul!” ini dibuka dari tanggal 7 Agustus sampai 31 Agustus 2012 pukul 23.59 WIB
  11. Pengumuman audisi tanggal 12 September 2012 di catatan Fanpage Chibi Publisher, pukul 20.00 WIB
  12. Akan dipilih 10 naskah yang dinilai paling sesuai dengan tema, dan menarik
  13. Naskah yang terpilih akan diterbitkan oleh CHIBI Publisher.
  14. Total naskah dalam buku “Sell Your Soul!” adalah 15 naskah. 10 naskah kontributor, 2 naskah penulis tamu, dan 3 naskah dari tim Chibi Publisher.
  15. Kontributor yang terpilih tidak akan menerima royalti, tetapi mendapatkan 3 eksemplar buku antologi “Sell Your Soul!”
  16. Segala hal yang ingin ditanyakan mengenai audisi ini lewat inbox Fanpage Chibi Publisher atau email sellyoursoul@gmail.com
 
Kriteria penilaian:
  1. Mengandung unsur kejutan yang kuat, sehingga cerita tidak mudah ditebak.
  2. Konflik yang kuat.
  3. Ending
  4. Cerpen sesuai brief
 
Salam karya,
Chibi Publisher.

sumber : https://www.facebook.com/notes/chibi-publisher/audisi-antologi-sell-your-soul/423413047710412

 
*****

Workshop & Lomba Menulis Komedi(4 November 2012)

Hits: 333
Jaman sekarang ngocol di social media bisa jadi harta karun lho.. Tapi ngocol yang gimana duluu sob?? Ada ilmu nya doong.. Kita intip yuk, langkah-langkah mereka yg udah terbukti sukses dengan celotehan komedinya. Semua diKupas habis dalam : “WriteUp Comedy” Workshop & Lomba Penulisan Komedi.
Selain dapet ilmu dari workshopnya, kamu juga bisa ikutan lombanya. Bagi 20 naskah terbaik, tergokil, bahkan terngenes sekali pun.. :p akan dijadikan anthology KomCin (Komedi Cinta) yang akan diterbitkan oleh Gradien Mediatama. So, buat yang suka ngeblog, ngocol di efbi, twiteran jangan sampe ketinggalan acara ini. Untuk informasi lomba bisa dipantau di sini atau di http://www.writeupcomedycrew.wordpress.com atau follow tweeternya@writeupcomedy biar ngga ketinggalan info.
Kapan sih acaranya, min? Catat jadwalnya yaa!
Minggu, 4 November 2012, jam 12.30 s.d 17.30 WIB
Gedung Wahana Bakti Pos, Jl. Banda 30 Bandung.
Pembicara :
Arief @poconggg Muhammad 
Blogger dan penulis Best Seller “Poconggg juga Pocong”.
 
Cita-citanya sih pengen jadi playboy dan pengacara sukses, tapii gara-gara rajin ngocol di tweeter, hokinya malah nulis buku tuh.. kasih tau dong cooong rahasianya..

Iwok “Gokil Dad” Abqari 
Blogger dan trainer online penulisan komedi .
Penulis serba bisa ini sering banget dapet wangsit konyol setelah doi menjuarai lomba novel konyol Gramedia 2008. Udah banyak karya-karya komedinya yang terbit seperti Gokil Dad, Pulau Huntu, dll. Prestasi lain di luar komedi salah satunya, doi didaulat untuk jadi penulis novel “King”, yang diadaptasi dari film “King” produksi Alinea Pictures.

Mas Khun
Owner & Editor Gradien MediatamaNaah ini dia yg empunya jurus-jurus sakti agar naskah komedi kamu nggak belepotan dan lebih tepat sasaran. Aturan mainnya gimana sih biar tulisan komedi kita cepat diterima oleh penerbit? Giliran Mas Khun deh yang jawab yaah :p
Host
Mongol Stress
“Comic StandUp Comedy MetroTV”

 
Special acoustic Performance : Gail Satiawaki

HTM:
 
Pelajar / Mahasiswa
Early Bird : Rp.75.000 (s.d 15 September)
Normal : Rp.100.000Umum
Early Bird : Rp.100.000 (s.d 15 September)
Normal : Rp.125.000Fasilitas 
Sertifikat, snack, workshop kit
Special bonus : 1 bh buku komedi dari Iwok (hanya untuk 200 pendaftar pertama)VIP : Rp.200.000
Fasilitas : Barisan depan,  sertifikat, snack+lunch, workshop kit (terbatas untuk 20 orang)
Special Bonus : 1 buah buku komedi masing-masing dari Iwok & Poconggg.Jangan sampe ketinggalan yaah, ada DOORPRIZE menarik!! Full entertainment deh!!Informasi & Pendaftaran
0857 9585 6560 (Arin)
0857 9486 1650 (Ikhsan)
Call Center : 022 – 70334493

Cara pendaftaran ONLINE 

Biaya pendaftaran di transfer ke Rekening berikut :
Bank BNI 0265307746 a/n Siska Desi Permatasari
Bank Mandiri 9000004661436 a/n Siska Desi PermatasariSetelah transfer harap mengirimkan SMS konfirmasi ke call center :  022 70334493 dengan format sebagai berikut:
 
Ketik :
Nama – Status Tiket – Jumlah Transfer +3 digit terakhir no HP anda – Nama bank tujuan
Contoh sms dengan no HP 0818615542:
Siska Permata – Umum – 125.542 – Mandiri
Jangan lupa bawa bukti transfer sebagai tiket masuk saat datang ke acara. Khusus bagi pelajar/mahasiswa harus memperlihatkan ID pelajar / KTM yang masih berlaku. Bila tidak, maka harga yang diberlakukan adalah tiket UMUM.
sumber :
 
*****
Event FTS (kisah nyata) “Kisah Kuliner Lucuku” untuk Melengkapi Cerpen/FF Komedi Kuliner (Deadline 31 Agustus 2012, pukul 23.59
by Radindra Rahman II on Thursday, August 23, 2012 at 6:34pm ·

Yuk, sambil nunggu pengumuman Cerpen dan FF Komedi Kuliner, ikutan event FTS “Kisah Kuliner Lucuku”:

Share yuk kisah lucu nyata kalian yang berhubungan dengan kuliner. Entah kelucuan itu kalian alami saat ada di warung, saat rekreasi, entah kejadian-kejadian tidak terduga saat nyantap kuliner favorit kalian. Apa saja deh, penting kisah lucu yang tidak terlepas dari kuliner gitu!

*Judul cerita wajib menyertakan nama kuliner (khusus kuliner Indonesia, baik makanan, minuman maupun jajanan)!

Ketentuan:

  1. 1.    Bergabung di Grup Antologi Es Campur, add akun facebook AE Publising Pati, dan Radindra Rahman II
  2. 2.    Tulis kisah nyatamu, maksimal 2 halaman A4, TNR 12, margin 3333 cm, spasi 1,5, Ms. Word 2003/2007 (justify)
  3. 3.    Gunakan bahasa yang ringan, to the point, jangan berbelit-belit, boleh POV (aku, saya, gue, dll), dan tentunya bisa bikin ngakak dengan kisah lucu nyata kalian
  4. 4.    Naskah langsung insert (lampirkan) ke inbok AE Publising Pati (jangan di badan e-mail) atau ke e-mail: penaradindra@yahoo.com (lampiran): Subjek: [FTS Kuliner]-judul-namapenulis
  5. Wajib tag info ini ke minimal 25 teman FB beserta AE Publising Pati
  6. Peserta diperbolehkan mengirimkan maksimal 3 naskah terbaiknya
  7. Sertakan biodata narasi 30-40 kata di akhir naskah (jangan dipisah); biodata terdiri dari nama asli, nama pena, e-mail/HP/jejaring sosial, prestasi menulis, dan lain-lain
  8. Hadiah sama dengan cerpen dan ff Komedi Kuliner (info di note Radindra Rahman II)

Salam,

AE Publishing Pati

*****

LOMBA MENULIS CERITA ‘PROYEK 14: DONGENG PATAH HATI’ (DL: 1 Oktober 2012)
by Ayuni Adesty on Friday, August 24, 2012 at 9:40am ·

 

LOMBA MENULIS CERITA ‘PROYEK 14: DONGENG PATAH HATI’

by Vinny Erika Putri on Thursday, August 23, 2012 at 4:40am ·

Masih ingat pengalaman pahit ketika orang yang kau cintai memutuskan untuk mengakhiri hubungan yang kalian bina selama ini? Atau, merasa mampu menulis cerita yang bisa meremukredamkan perasaan pembacanya?

Kalau jawabannya iya, berarti kamu WAJIB ikutan lomba menulis cerita ‘PROYEK 14: DONGENG PATAH HATI’ yang diadakan oleh GagasMedia ini. Caranya gampang banget:

  1. Panjang naskah 5-10 halaman (spasi 1, Times News Roman 12). Cerita boleh berdasarkan pengalaman nyata ataupun fiksi (rekaan).Di halaman pertama naskah kamu, harap menyertakan data singkat (di-copas aja, biar nggak repot :D):

NAMA LENGKAP                              :

NAMA PENA (optional)                     :

AKUN FACEBOOK                             :

AKUN TWITTER                               :

ALAMAT E-MAIL                              :

ALAMAT SURAT MENYURAT              :

NOMOR TELEPON                            :

  1. Kirimkan naskah kamu (plus surat pernyataan yang bisa di-download di: http://bit.ly/QtQmxa)   via e-mail redaksi@gagasmedia.net dengan format Subject: PROYEK 14: JUDUL NAMA KAMU [NYATA/FIKSI].

Contoh: PROYEK 14: London, Aku Patah Hati – Shalimar [FIKSI]

  1. Naskah kamu ditunggu paling lambat tanggal 1 Oktober 2012, pukul 00.00.
  2. 10 orang yang naskahnya terpilih akan masuk di buku kumpulan cerita yang terbit Februari 2013 dan akan mendapatkan hadiah, masing-masing sebesar Rp 500.000 dan bukti cetak.

Tunggu apa lagi? Admin tunggu ya cerita patah hatimu!

Salam galau,

*****

LOMBA CERPEN KOMUNITAS SAYAKAMU (Hadiah Uang dan Karya dimuat)
by Benedikta Sekar on Thursday, August 23, 2012 at 9:33am ·

by Adena Juro Inspira on Wednesday, August 22, 2012 at 10:40am · 

Menulis dapat menginspirasi orang lain!

Lomba menulis komunitas sayakamu adalah lomba yang bertujuan untuk meningkatkan minat, bakat dan kebiasaan seseorang dalam menulis juga sebagai bentuk launching rubrik komunitas sayakamu di komunitasayakamu.tumblr.com Adapun tulisan yang akan dilombakan berbentuk cerita pendek. Syarat dan ketentuan sebagai berikut:

  1. Warga Negara Indonesia semua umur
  2. Berteman dengan Adena Juro Inspira (http://www.facebook.com/adenajuro.inspira) atau twitter (@komsayakamu) dan bergabung di grup Komunitas sayakamu (http://www.facebook.com/groups/272487866196025/)
  3. Copy dan paste info lomba ini dan tag ke minimal 30 orang teman kamu dan juga tag Adena Juro Inspira (http://www.facebook.com/adenajuro.inspira)
  4. Tema utama cerpen yaitu mengenai mimpi, menulis dan inspirasi. Dapat dikombinasikan dengan bumbu-bumbu cinta, persahabatan, keluarga, sekolah, pendidikan, sosial, ekonomi, negara dan lainnya.
  5. Naskah diketik rapi di Ms. Word dengan format A4, spasi 1,5 , Font Times New Roman 12, margin standar.
  6. Naskah belum atau tidak diikutsertakn dalam lomba lain.
  7. Karya kamu belum pernah dimuat di media manapun.
  8. Naskah minimal 4 halaman dan maksimal 6 halaman.
  9. Cantumkan siapa kamu! Buat deskripsi terbaik mengenai diri kamu disertai dengan nama lengkap, alamat akun sosial media (facebook&twitter), nomor telepon dan tambahan info lainnya (maksimal 100 kata).
  10. Kirimkan attachment dengan formt [.doc] ke email sayakamu218@ymail.com dengan subyek LC_NAMA_JUDUL
  11. Naskah dikirim paling lambat 4 September 2012 pukul 23.59
  12. Memenuhi syarat dan ketentuan berlaku.
  13. Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat.
  14. Pengumuman peserta yang telah terdaftar akan diposting di group Komunitas sayakamu (http://www.facebook.com/groups/272487866196025/) dan komunitasayakamu.tumblr.com
  15. Pengumuman pemenang akan dimuat di komunitasayakamu.tumblr.com pada tanggal 12 September 2012 dan juga sebagai bentuk launching resmi postingan di rubrik tersebut.
  16. Pemenang dari lomba ini akan mendapatkan apresiasi :
  • Juara 1 akan mendapatkan :

-Uang sebesar Rp. 100.000,00 (cash/pulsa)

-Tulisan dimuat di rubrik komunitas sayakamu

-Nama tercantum sebagai kontributor di rubrik komunitas sayakamu

-Mendapatkan tiga kupon  terbit tulisan di rubrik sayakamu

  • Juara 2 akan mendapatkan:

-Uang sebesar Rp. 50.000,00 (cash/pulsa)

-Tulisan dimuat di rubrik komunitas sayakamu

-Nama tercantum sebagai kontributor di rubrik komunitas sayakamu

-Mendapatkan dua kupon terbit tulisan di rubrik komunitas sayakamu

  • Juara 3 akan mendapatkan:

-Uang sebesar Rp.25.000,00 (cash/pulsa)

-Tulisan dimuat di rubrik komunitas sayakamu

-Nama tercantum sebagai kontributor di rubrik komunitas sayakamu

-Mendapatkan satu kupon terbit di rubrik komunitas sayakamu

7 peserta dengan tulisan yang masuk ke dalam 10 besar akan mendapatkan satu kupon penulisan di rubrik komunitas sayakamu

mau tahu mengenai komunitas sayakamu? ayo  klik komunitasayakamu.tumblr.com

*****

Keroyokan Menulis Cerpen Bertema Cinta (DL 31 September 2012)
by Bayu Rhamadani W on Thursday, August 23, 2012 at 7:14am ·

Keroyokan Menulis Cerpen Bertema Cinta

oleh Karya SastraCerita Remaja pada 16 Agustus 2012 pukul 13:10 ·

Hai semuaa ..

Disini saya hadir di hadapan teman2 semua. Untuk mempromosikan event pertama yang saya adakan. Yaitu lomba menulis cerpen bertema cinta. Bebas yaa. Cinta apa saja. Bisa cinta kepada Tuhan, Orangtua, Teman, Sahabat, Pacar, Guru, dll.

Persyaratan :

  1. Meng-copas ini di note Fb masing2 dan tag ke minimal 25 orang.
  2. Berteman dengan akun Facebook Karya SastraCerita Remaja.
  3. Menuliskan cerpen bertema Cinta. Dan dikirim ke via inbox dalam bentuk lampiran ke FB Karya SastraCerita Remaja dengan nama file (wajib) Judul Cerita_Nama Peserta.
  4. Naskah diketik dalam file MS.Word, ukuran kertas A4, margin 3333, justify, spasi 2, dan huruf TNR ukuran 12. Panjang cerita min. 4 halaman dan maks. 7 halaman. Dan cerita wajib karya sendiri, bukan saduran atau mengcopas karya orang lain. Uatamakan jujur seperti apapun hasilnya.
  5. Di bawah cerpen sertakan biodata diri berbentuk narasi dan foto diri bebas. Yang wajib berisi : Nama lengkap, nama FB, nama pena (jika ada), prestasi di bidang tulis-menulis dll.
  6. Setiap orang hanya boleh mengirimkan 1 naskah terbaiknya saja.
  7. Mentrasfer uang 65.000 ke rekening Karya SastraCerita Remaja. Ini cerita keroyokan. Jadi tidak ada seleksi. Siapa cepat dia dapat. Nantinya setiap kontributor akan mendapatan 1 eks. Buku antologinya. Jadi uang itu digunakan untuk kontributor juga.
  8. Pendaftaran bisa melalui Inbox Fb Karya SastraCerita Remaja dengan mencantumkan : Nama lengkap, alamat lengkap, nama FB dan nomor Hape.
  9. Batas pengiriman Uang dan naskah tanggal 31 september 2012.
  10. Hanya untuk 25 orang tercepat.

Hadiah :

  1. Semua kontributor akan mendapatkan buku antologinya masing2. Free ongkir ke seluruh Indonesia.
  2. 3 naskah cerpen terbaik akan dicantumkan di cover depan.
  3. 3 cerita terbaik akan mendapatkan hadiah : Pulsa 15000 untuk cerpen terbaik pertama dan Pulsa 10000 untuk cerpen terbaik kedua dan 5000 untuk cerpen terbaik ketiga.

Ayo ikuti, buktikan kita bisa. Dengan event antologi cerpen ini kita bisa menerbitkan karya kita sendiri. Keuntungannya naskah kita diterbitkan tanpa seleksi. Tapi akan tetap melalui proses editing tanpa merubah isi. Juga semua kontributor akan mendapatkan buku masing2. Mulailah berkarya dengan mengikuti event ini. Tidak ada ruginya, karena semua yang kita lakukan pasti bermanfaat. Buktikan dengan event keroyokan cerita yang kita hasilkan tetap bermutu dan berkualitas.

Info pengumuman dan royalti  menyusul

Salam

Karya SastraCerita Remaja

*****

LOMBA MENULIS CERMIN BERTEMA “SALAM LEBARAN” DL 04 SEPTEMBER 2012 (GRATIS)
by Mulyoto JJ on Wednesday, August 22, 2012 at 4:45pm ·

oleh Wahidin Sinaga pada 18 Agustus 2012 pukul 20:41 ·

LOMBA MENULIS CERITA MINI

Dalam rangka perkenalan komunitas menulis baru yakni “SOLES” Wahidin Sinaga bersama grup SOLES  selaku penyelenggara ingin mengadakan event sederhana guna mengumpulkan anggota dan makin meramaikan lapak SOLES. Event kami berupa “Lomba menulis cerita mini Bertema Salam Lebaran”

Syarat peserta:

  • Peserta lomba bebas. Tidak ada batasan usia, jenis kelamin, profesi dan sebagainya.
  • Berteman dengan panitia lomba Wahidin Sinaga (http://www.facebook.com/wahyu.sinaga.906) dan grup Soles (http://www.facebook.com/groups/SchoolofLiteratureLoversSOL/)
  • Memposting info lomba dan Rangkuman Cerita Mini Bertema Lebaran Kamu  ini di note FB dan mentag 30 teman yang tentunya berminat dibidang sastra. Jangan lupa tag Wahidin Sinaga.
    • Semakin Banyak Yang Like and Comentar dan Element Lainnya. Semakin Berpeluang Merih 1 Buah Buku Dari Kami dan Pulsa 15.000

Syarat cerita mini:

EVENT INI GRATIS

  • Menulis cermin dengan tema Salam Lebaran
  • Cermin diketik dalam microsoft word, ukuran kertas A4 spasi 1, Times New Romans, font 12, margin 3333
  • Panjang cermin maksimal 4 halaman dan Minimal 2 Halaman
  • Sertakan biodata narasi singkat lengkap dengan nomor hp tepat diakhir naskah
  • Naskah orisil karya sendiri. Bukan jiplakan. Saduran atau plagiat. Bukan juga telah memenangkan lomba atau sedang diikutkan dengan lomba serupa.
  • Tidak Mengandung SARA atau Unsur Apapun Terutama Pornografi
  •  setiap Awal Paragraf di masukan sebesar 5 Ketik , Agar Serempak Dibisakan Sebelum di klik 5 ketik sudah mengatur Ukuran Spasi dan Jenis Bentuk Kalimat Yaitu Justify (ctrl+J)
  • Salam Lebaran Ini Dikhususkan Buat Siapapun, Tanpa kecuali
  • DILARANG MENGGUNAKAN FASILITAS CAPS LOCK , JIKA MENGUNAKAN INI DIANGGAP NILAI “0”
  • UNTUK NASKAH FIKSI ( DIAHKIR JUDUL BERI TANDA FK) ,CONTOH REMBULAN DALAM SALAM LEBARAN (FK)
  • UNTUK NASKAH NON FIKSI ( DIAHKIR JUDUL DIBERI TANDA NFK, CONTOH  SALAM LEBARAN Dari Emak  (NFK)

Cermin dikirim melalui email: bukukps@yahoo.com, dilapirkan bukan di body email biasakan Jenis Word Yang dipakai 2003, 2007,2010. Setelah Itu Infokan Jika Kamu sudah mengirim ke  fb Wahidin Sinaga atau Dinding Grup. Subyek pesan:  CMSL#Nama Penulis#judul cermin.

Semua naskah peserta menjadi arsip SOLES dan  DIBUKUKAN, KARENA INI BUKAN KOMPETISI CERPEN dan NOVEL DIPASTIKAN SELURUHNYA DI BUKUKAN DI 3 PUBLISER

  1. Nulis Buku
  2. Mizan
  3. Dapur BukuDari  3 Publiser Ini Hanya Akan Dipilih 1

(tentunya hak cipta tetap berada ditangan penulis) yang nantinya satu persatu naskah peserta akan dinilai dan di ulas secara terbuka oleh semua anggota SOLES dalam MP Identifikasi, dan BEDAH BUKU saat MP dimulai INGAT PENILAIAN ADA 10 KOMPONEN

TEMPO WAKTU DL PENILAIAN :

  1. Kode 1-5  ( Setelah Semua Selesai)
  2. Kode 6  ( DL 05 SEPTEMBER 2012 JAM 13:00 )
  3. Kode 7 (DL 08 SEPTEMBER 2012 JAM 18:00)
  4. Kode 8 (DL 04 SEPTEMBER 2012 JAM 23:59)
  5. Kode 9-10 ( Setelah 1-8 Terpenuhi)

Cermin diterima paling lambat tanggal 04  September 2012. Pengumuman pemenang akan selesai setelah 10 Unsur Terpenuhi, dan penilaian sistem terbuka .

Tiga karya terbaik akan mendapatkan masing-masing pulsa 15.000 ; 10.000 ; 5.000 dan Untuk Juara 1 Mendapatkan 1 Paket Buku Tidak Bisa dipilih Karya Nulisbuku.com dan juara 2 dan 3 mendapatkan 1 Buah edisi ebook majalah KPS MAGAZINE IC seharga 20.000

Ikutan ya,, lumayan corat coret dikit eh dapat pulsa dan Buku. Dapat kesempatan ulas karya lagi.

S0, kami tunggu karya teman-teman🙂

KPS MAGAZINE AGUSTUS-SEPTEMBER

LOGO NULIS BUKU

LOGO SOLES 2012

LOGO DAPUR BUKU

LOGO MIZAN

BUKU SAIT BUKU KUMPULAN CERPEN FAVORIT KPS

DISKON-DISKON BUKU KPS

PENJELAS

  1.  UNTUK KODE PENILAIAN 1-5 DINILAI SECARA UMUM MELALUI MP Yang Diajarkan
  2.  UNTUK NO 6 YAITU LIKE AND COMMENTAR
  •   – Mencopy Info Lomba
  •    –  Membatasi Info Lomba dan Rangkuman/Sinopsis Naskah Yang Dilombakan
  •   – Mencopy Rangkuman/Sinopsis Naskah Yang Dilombakan
  • – Mentag Teman-temanmu Untuk Menvoting (like)  dan Mengomentar
  • – Beri Judul Catatan Dengan Judul Naskahmu + SALAM LEBARAN + NAMA
  • – Link Dikirimkan dengan Format CMSL#Nama Penulis#judul cermin#Link catatanmu
  1.  Penilaian Panitia adalah Penilaian Para Panitia secara profesional dan Independent Yang menilai 20 Unsur
  1.  Syarat , Syarat Adalah Keberhasilan Memenuhi Syarat Lomba Sesuai Yang diperintahkan
  1. Bonus adalah Diberikan Kepada Seseorang Yang Dalam Alurnya Bersifat Kompetitif dan Aktif
  1. Lain-Lain Adalah Nilai Tidak terduga, atau Bisa juga Poin Tambahan atau Bisa Juga Berfungsi Memenangkan Salah Satu Peserta yang memiliki Nilai Yang sama

JIKA KURANG JELAS HUBUNGI KAMI LANGSUNG

NB :  Jika Dibukukan Royalti Buku Akan Digunakan Untuk Pengembangan      

  • – Perpustakaan CAA      
  • – GRUP KPS (Dalam Bentuk Penambahan Hadiah Atau Lainnya)      
  • – GRUP Soles ( Dalam Melancarkan Kegiatan Yang Dilaksanakan)      
  • – Biaya Operasional Pembuatan Buku dan Biaya Paska LOMBA

ROLYATI ROLYATI BAGI SEMUA KONTRIBUTOR MEMANG ADA, NAMUN BERBENTUK DISKON BUKU KARENA KEUNTUNGAN ROYALTI YANG SANGAT SEDIKIT DAN HARUS DIBAGI-BAGI SERTA KETERBATASAN TEMPAT/ALAT/DAN LAINNYA MAKA ROYALTI BUKU DIBERIKAN BERUPA DISKON PEMBELIAN BUKU/VOCER BUKU UBAHAN BIAYA HITUNG KEUNTUNGAN TOTAL/JUMLAH PESERTA.

========================================================================

Even Lomba Keluarga Sahabat Kata bertema Bebas. yukk Ikuti Dg HADIAH UANG TUNAI😀 DL 21 Agustus 2012

oleh Dian Sulistiani pada 5 Agustus 2012 pukul 16:29 ·

Setelah banyak even2 yang diadakan penerbit sahabat kata atupun even2 yg diikuti di group Keluarga Sahabat Kata yang telah biasa teman-teman ikuti, Kini Demi mempererat tali Silaturahmi Keluarga Sahabat Kata Saya mengadakan Lomba Menulis dan berharap Akan menambah kedekatan kita sebagai keluarga Sehati dan Sejiwa dalam Menulis meski berbeda pada penggunaan gaya tulis tapi tetap kita Sehati, Sekeluarga Sahabat Kata😀

Oke guys gak usah ba-bu-be-bo-bi-ba ^_^  ini dia syarat dan ketentuannya..😀

  • Syarat dan Ketentuan Lomba :
  1. Berteman dengan Eza Za ( https://www.facebook.com/eza.the.writer ) dan tergabung dalam group Keluarga Sahabat Kata( https://www.facebook.com/groups/keluargasahabatkata/ )
  2. Copy Pate info lomba dan tag ke 25 teman facebook termasuk Akun Facebook Eza Za( https://www.facebook.com/eza.the.writer )
  3. Kirim cerpen terbaik kamu dengan TEMA BEBAS
  4. Warga Negara Indonesia
  5. Tidak ada batasan usia & gender
  6. Naskah diketik rapih di Ms. Word dengan format A4, Spasi 1,5 Font Times New Roman 12, Margin kanan kiri atas bawah 3 cm.
  7. Naskah belum atau tidak sedang diikutsertakan dalam lomba yang lain.
  8. Naskah belum pernah diposting dimedia Online ataupun media cetak manapun.
  9. File diberi nama : LK(spasi)Judul(spasi)Nama Lengkap Kamu, Ekstensi .doc
  10. Naskah min 4 Hal dan Maks 8 Hal
  11. Biodata Berbentuk Narasi maksimal 200 Kata (No Hape/Rumah, alamat rumah, ID Facebook) dan disertai foto bebas
  12. File dikirim via email dengan subyek : LAK_Judul_Nama Lengkap
  13. Kirim email ke: ezatirtayasa@yahoo.com
  14. Format harus benar dan sesuai syarat dan ketentuan berlaku.
  15. Naskah dikirim paling lambat 21 Agustus 2012
  16. Pengumuman Peserta yang telah terdaftar akan diposting di group Keluarga Sahabat Kata.

 

Ket : 

  • -Penilaian dilakukan oleh pihak Profesional Bahasa

 

  • -Juara Pertama mendapatkan uang tunai sebesar : Rp, 150.000,- (Cash/Pulsa)
  • -Juara Kedua mendapatkan uang tunaii sebesar    : Rp, 100,000,- (Cash/Pulsa)
  • -Juara Ketiga mendapatkan uang tunai sebesar     : Rp, 50,000,- (Cash/Pulsa)
  • Tiga karya juara akan ditambahkan dalam Novel Fiksi Fantasi “The Andreas” yang akan saya terbitkan insyaallah Pertengahan bulan September *.

 

->Pengirim Naskah Pertama akan mendapatkan Voucer Penerbitan Rp, 100,000, di Penerbit Sahabat Kata yang masa aktifnya sampai dengan tanggal 15 agustus 2012.. Voucer Penerbitan dari Sahabatkata.. dan Hanya bisa nerbitin dengan paket PeDe-

Came On Friends Let’s Write!

Salam Persahabatan😀

*****

DI CARI 250 PUISI UNTUK DITERBITKAN GRUP PEDAS GRATIS
by Wahyu Yudi on Monday, August 20, 2012 at 11:53am ·
Di cari 250 puisi untuk diterbitkan Grup PEDAS 10 Puisi terbaik,masing-masing akan mendapatkan 1 Buku Bukti Terbit.

Syarat:

1. Anggota Grup PEDAS 2. Menyimpan informasi ini dinote fb masing-masing dan mentag 25 teman fb. Lengkap dengan gambar.3. Tema : CINTA INDONESIA4. Panjang PUISI maksimal 25 BARIS DARI JUDUL SAMPAI AKHIR. TNR 12, margin 3333 spaci 1 5. Di seleksi untuk mendapatkan 250 puisi yang baik dan bagus – Setiap penulis boleh mengirim maksimal 3 puisi. – Tidak ada Royalti – Kontributor dapat membeli buku bukti terbit, Disc 20%6. Kirim ke email pedas2012@rocketmail.com   – Subject: Puisi Pedas-Nama penulis – Puisi dikiirim dalam bentuklampiran, boleh sekaligus dalam1file – Sertakan biodata dan foto penulis.7. Di tunggu sampai 15 September 2012 8. Pengumuman yang lolos untuk diterbitkan 31 September 2012

 
Salam Literasi Penulis Dan Sastra Bunda Icha
*****

Lomba Menulis Pengajar Inspiratif @aksisemangat (DL 6 Oktober 2012)

Posted: 14 Aug 2012 04:54 AM PDT

Lomba nulis dg tema Pengajar Inspiratif berhadiah uang tunai 3 Juta + Paket menarik dr @aksisemangat

IndonesiaProduktif ‏@AksiSemangat 

Lomba nulis dg tema Pengajar Inspiratif berhadiah uang tunai 3 Juta + Paket menarik dr @aksisemangat info cek http://bit.ly/aksisemangat2
 
  terms & condition aksisemangatpersyaratan dan ketentuan kompetisi
  1. Warga Negara Indonesia dan berdomisili di Indonesia saat mengikuti kompetisi ini
  2. Memiliki KTP/SIM/Kartu Pelajar
  3. Tema kompetisi adalah ‘Cerita Inspiratif Pahlawan Tanpa Tanda Jasa’
  4. Sosok yang dianggap Inspiratif tersebut harus berdomisili di Indonesia (Guru sekolah, Pembimbing, Dosen, Guru ngaji, Mentor dll).
  5. Dalam kisah tersebut, peserta harus mampu memberikan alasan mengapa sosok tersebut produktif dan inspiratif, dengan minimal 500 karakter.
  6. Kisah Sosok Produktif harus disubmit ke website http://www.aksisemangat.com
  7. Batas waktu Submit Kisah Sosok Produktif 2 adalah 6 Oktober 2012
  8. Memiliki akun social media twitter dan facebook, atau salah satunya
  9. Akan dipilih 5 cerita terbaik sebagai finalis untuk di-vote, dan ajaklah teman-temanmu untuk mem-vote ceritamu di website http://www.aksisemangat.com.
  10. Satu pemenang ter-favorite mendapatkan hadiah uang tunai Rp 3.000.000,- (tiga juta rupiah), dan 4 besar lainnya akan mendapatkan paket menarik dari Fatigon Group
  11. Pemenang di tentukan oleh jumlah Vote (Jumlah Like dan Share Twitter dan FB, serta coment )
  12. Karya yang diikutsertakan harus merupakan hasil karya asli dari peserta kompetisi menulis ini dan bertanggung jawab penuh terhadap hasil karyanya tersebut.
  13. Karya belum pernah dipublikasikan sebelumnya, Juri berhak mendiskualifikasi jika menemukan cerita yang pernah dipublikasikan sebelumnya.
  14. Panitia berhak menyeleksi semua tulisan yang masuk dan berhak tidak mempublikasikan tulisan yang mengandung muatan SARA, politik, atau unsur lain yang dinilai kurang pantas dan kurang sesuai dengan etika dan tema Kisah Sosok Produktif
  15. Peserta membebaskan Fatigon group  dan perusahaan atau pihak-pihak manapun yang berhubungan dengan penyelenggaraan kompetisi ini  dari segala bentuk tuntutan dari pihak-pihak lain tersebut terkait dengan hasil karya peserta yang diikutsertakan di dalam kompetisi.
  16. Bila di kemudian hari peserta melakukan pelanggaran atas persyaratan lomba yang disebutkan oleh panitia, terbukti merupakan karya plagiat/bukan hasil buatan sendiri, pemberian data yang keliru dan/atau tidak benar, maka peserta akan didiskualifikasi.
  17. Pengumuman pemenang Kisah Sosok Produktif ini, akan diumumkan melalui website Aksisemangat.com, Facebook Fatigon Aksi Semangat, dan twitter @aksisemangat. Pemenang akan dihubungi langsung oleh pihak panitia
  18. Lomba berlangsung tanpa dipungut biaya apapun kepada setiap peserta, termasuk pajak bagi para pemenang.
  19. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

LINK ASLI

*****
Copas dari grup http://www.facebook.com/groups/169713406459422/

LOMBA MENULIS PUISI LPP – LEMBAGA BHINNEKA

LPP kembali mengadakan lomba menulis puisi bertema “Kemerdekaan”. Apa itu kemerdekaan? Apakah Kemerdekaan memang telah menjadi hak segala bangsa tanpa terkecuali? Masihkah layak menyebut diri kita bangsa yang merdeka jika kebebasan dicengkram tangan-tangan penguasa? Masihkah kita menyebut diri kita merdeka jika masih tidur berselimutkan ketakutan dan kebencian? Setelah 67 tahun merdeka, apa kita telah terlahir sebagai individu-individu yang merdeka?

Batas waktu pengiriman: 18 Agustus – 1 September (jam 21.00 WIB). Harap hanya mengirim puisi saja di lapak ini.Juri: Soe Tjen Marching, Jenni Anggita, Shinta Miranda dan Ilham Kamazka Btara AlamSelengkapnya silahkan gabung dalam grup tersebut

*****

UNDANGAN ANTOLOGI 20 CERPEN KRITIK SOSIAL SE INDONESIA ‘SEMANGKUK NASI DAN SANG PRESIDEN’
By Moch Satrio Welang
Tema : Kritik Sosial
Format : CERPEN
20 CERPENIS SE INDONESIA
 
DAFTAR CERPENIS TELAH REGISTRASI
1. Tony M Saragih – Surabaya
2. Novi Dwi Jayanti – Denpasar
3. Moch Satrio Welang – Denpasar
4.
5.
6.
 DAFTAR BOKING
1. Doi Nuri – Malang
2. Mega Vristian – Hongkong
3. Noviana Kusumawardhani – Ubud
4. Dwi Putri Rejeki – Denpasar
5. Achmad Arifin – Sleman Yogyakarta
6. Abdullah Cheppa Al Harits – Bengkulu
7. Imam MJ – Cirebon
8. Moch Satrio Welang – Denpasar
9. Suyitno Ethexs – Mojokerto
10. Kang Riboet Gondrong – Pekalongan
11. Nurjanah Abdul Syukur – Tangerang
12. DG Kumarsana – Mataram
13. Made Sugianto – Tabanan
14. Ikrar Fadla Firdaus – Purwakarta
15. Hasan Bisri – Jakarta
16. Sukma Nusantara – Denpasar
17. Henri Jansen – Manado
18. Hari Wicaksono – Jember
19. Andrea P – Jakarta
20. Muhammad Soleh – Jepara
21. Ical Wrisaba – Lampung
22. Elli Romlah – Malang 
23. Roy Anggoro – Surabaya
24. Jonathan R. S – Bandung
25. Ahmad Setyo – Tegal
 
Deadline : 7 SEPTEMBER 2012 ( ditutup sewaktu waktu jika quota 20 orang sudah terpenuhi )
 
( Antologi Cerpen ‘ Semangkuk Nasi dan Sang Presiden’  adalah volume ketiga dari TRILOGI SASTRA KRITIK SOSIAL
1. Negeri Sembilan Matahari ( Antologi Puisi dan Prosa Liris 50 Penyair Indonesia ).
2. Langit Terbakar Saat Anak – Anak itu Lapar (Antologi Puisi dan Prosa Liris 50 Penyair Indonesia ) 
3. Semangkuk Nasi dan Sang Presiden ( Antologi 20 Cerpenis Indonesia )
Ketiga buku tersebut dijadwalkan rilis bulan Desember 2012 )   
 
 LATAR BELAKANG TEMA
 
Bangsa Indonesia , sebagai bangsa yang besar tidak luput dalam segala permasalahan sosial yang melingkupinya. Beragam permasalahan di antaranya penindasan hak asasi manusia, perusakan lingkungan, mahalnya biaya pendidikan, biaya rumah sakit yang melangit , juga kasus ‘korupsi tiada henti’ dan ribuan kasus lainya menunjukkan bahwa tak akan ada perubahan tanpa perlawanan. Bahwa setiap warga negara berhak untuk mendapatkan kehidupan yang layak.
 
Buku ini akan mengambil tema kritik sosial kepada Negara Republik Indonesia terhadap segala ketimpangan yang terjadi dalam penyelenggaraan Negara. Otokritik musti dibangun. Dan peran semua element masyarakat menjadi penting,termasuk para sastrawan dalam hal ini cerpenis melalui karyanya diharap mampu memberi dukungan kepada segenap element masyarakat yang mencita-citakan kehidupan lebih baik.
 
TUJUAN
1. Media ekspresi kesustraaan akan segala permasalahan bangsa. Untuk dapat menggugah para penentu kebijakan agar berupaya menuju kehidupan bangsa yang lebih baik
2. Ingin menunjukkan besarnya kepedulian kalangan cerpenis terhadap permasalahan sosial di masyarakat.
3 .Ajang saling silaturahmi karya antar 20 cerpenis se Indonesia.
 
KETENTUAN UMUM
1. Tema : KRITIK SOSIAL
mencakup penindasan hak asasi manusia, perusakan lingkungan, kemiskinan, biaya pendidikan dan biaya rumah sakit, korupsi dan lain lain
2. Kategori: Umum
3. Karya tidak mengandung unsur-unsur SARA.
4. Karya yang dikirim harus karya sendiri (orisinil), bukan karya orang lain, bukan pula saduran atau terjemahan.
5. Karya cerpen tidak sedang diikutkan dalam perlombaan tertentu.
6. Setiap peserta mengirimkan karya berupa 1 buah cerpen. Maksimal terdiri 2.000 kata. Maksimal 7 sampai 8 halaman, Spasi 1, Times New Roman, ukuran 12 
7. Karya Cerpen dan profil biografi dimasukkan dalam satu file words, kecuali foto dalam bentuk JPG
8. Antologi ini akan memuat 20 karya cerpen dari 20 Cerpenis Se-Indonesia baik itu lintas generasi maupun lintas geografis.
9. Cerpenis yang tergabung dalam buku ini adalah mereka yang melakukan registrasi sebesar Rp. 300.000 / orang ( belum termasuk ongkos kirim )
10. Tiap cerpenis akan mendapatkan 17 BUAH BUKU  antologi 20 Cerpen Kritik Sosial Se Indonesia, SEMANGKUK NASI DAN SANG PRESIDEN.
11. Biaya pengiriman 17 buah buku ditanggung oleh masing – masing cerpenis, sesuai dengan tujuan kota dan berat buku via TIKI oleh Penerbit Sastra Welang 
12. Harga buku di pasaran adalah Rp. 35.000
13. Tidak ada sistem royalti antara penulis dan penerbit Sastra Welang.
14. Hak Cipta karya ada pada penulis.
15. Target rilis buku : Desember 2012
 
KETENTUAN PEMBAYARAN
1. Mereka yang tergabung dalam antologi buku ini adalah 20 Cerpenis Pertama yang melakukan registrasi .
2. Registrasi kesediaan partisipasi melalui sms ke nomer 0878 6022 9862 untuk boking tempat.
3. Registrasi pembayaran sejumlah Rp. 300.000 dilakukan via Bank transfer ke account
MANDIRI : 900-000- 1694 – 372 a/n Moch Zaenal Efendi
BCA : 7680 2575 79 a/n Moch Zaenal Efendi
 
4. SMS konfirmasi bahwa telah melakukan transfer dan mengirimkan scan bukti transfer ke email mochsatriowelang@gmail.com.  
5. Mengirimkan karya dan berkas – berkas lainnya ke email mochsatriowelang@gmail.com
berupa
1.1 buah karya cerita pendek ( cerpen ) yang telah dikurasi dan diedit oleh penulis masing masing .
2. Foto ( dalam bentuk JPG, mohon jangan dimasukan dalam file words ) , biodata dan profil singkat berikut nama jelas atau nama pena ( jika ada )
3. Membubuhkan alamat surat, no telpon dan handphone yang bisa dihubungi.
 
Batas Registrasi Dana dan Pengiriman Karya :
7 SEPTEMBER 2012 – DITUTUP SEWAKTU WAKTU APABILA QUOTA TELAH TERPENUHI
 
Demikianlah proposal kerja sama ini kami kirimkan. Semoga dapat terjalin kerja sama yang baik di masa – masa mendatang. Mari bergabung dalam gerakan bersama perbaikan kehidupan Bangsa
 
Salam Hormat,
Denpasar, 09 Agustus 2012
 
ttd.
 
Moch Satrio Welang
Teater Sastra Welang 
Phone: 0878 6022 9862
mochsatriowelang@gmail.com
http://www.satriowelang.com
FB : Moch Satrio Welang
Skype : satria_welang
 
SASTRA WELANG BOOK PROJECT : COMING UP
TRILOGI SASTRA  KRITIK SOSIAL
 
1. NEGERI SEMBILAN MATAHARI ( Antologi Puisi dan Prosa Liris 50 Penyair Indonesia ) FULL
http://www.facebook.com/notes/moch-satrio-welang/daftar-penyair-telah-registrasi-antologi-puisi-dan-prosa-liris-negeri-sembilan-m/10151841870745117
 
2. LANGIT TERBAKAR SAAT ANAK – ANAK ITU LAPAR( Antologi Puisi dan Prosa Liris 50 Penyair Indonesia ) BELUM FULL
http://www.facebook.com/notes/moch-satrio-welang/buku-langit-terbakar-saat-anak-anak-itu-lapar-antologi-puisi-prosa-liris-50-peny/10151925236870117
 
3. SEMANGKUK NASI DAN SANG PRESIDEN  ( Antologi 20 Cerpen Kritik Sosial Se Indonesia ) BELUM FULL
http://www.facebook.com/note.php?saved&&note_id=10151980668540117

In this note: Dwi Putri, Suyitno Ethexs, Novi Dwi Jayanti, Ical guys saya sedang mencari 20 naskah fiksi pendek terbaik bertema horror thriller yang akan saya terbitkan secara indie menyambut hellowen oktober 2012 dan insya allah saya akan coba terbitkan secara major dalam novel kumpulan fiksi berjudul the urban legend syarat naskah diketik rapi maksimal 6 halaman dan kirim ke email saya hendroutomox81@gmail.com dengan subyek the urban legend
****
LOMBA MENULIS CERMIN BERTEMA “SALAM LEBARAN” DL 04 SEPTEMBER 2012 (GRATIS)
By Wahidin Sinaga
LOMBA MENULIS CERITA MINI

Dalam rangka perkenalan komunitas menulis baru yakni “SOLES” Wahidin Sinaga bersama grup SOLES  selaku penyelenggara ingin mengadakan event sederhana guna mengumpulkan anggota dan makin meramaikan lapak SOLES. Event kami berupa “Lomba menulis cerita mini Bertema Salam Lebaran”
 
Syarat peserta:
Peserta lomba bebas. Tidak ada batasan usia, jenis kelamin, profesi dan sebagainya.
Berteman dengan panitia lomba Wahidin Sinaga (http://www.facebook.com/wahyu.sinaga.906) dan grup Soles (http://www.facebook.com/groups/SchoolofLiteratureLoversSOL/)
Memposting info lomba dan Rangkuman Cerita Mini Bertema Lebaran Kamu  ini di note FB dan mentag 30 teman yang tentunya berminat dibidang sastra. Jangan lupa tag Wahidin Sinaga.
Semakin Banyak Yang Like and Comentar dan Element Lainnya. Semakin Berpeluang Merih 1 Buah Buku Dari Kami dan Pulsa 15.000

Syarat cerita mini:

EVENT INI GRATIS
Menulis cermin dengan tema Salam Lebaran
Cermin diketik dalam microsoft word, ukuran kertas A4 spasi 1, Times New Romans, font 12, margin 3333
Panjang cermin maksimal 4 halaman dan Minimal 2 Halaman
Sertakan biodata narasi singkat lengkap dengan nomor hp tepat diakhir naskah
Naskah orisil karya sendiri. Bukan jiplakan. Saduran atau plagiat. Bukan juga telah memenangkan lomba atau sedang diikutkan dengan lomba serupa.
Tidak Mengandung SARA atau Unsur Apapun Terutama Pornografi
 setiap Awal Paragraf di masukan sebesar 5 Ketik , Agar Serempak Dibisakan Sebelum di klik 5 ketik sudah mengatur Ukuran Spasi dan Jenis Bentuk Kalimat Yaitu Justify (ctrl+J)
Salam Lebaran Ini Dikhususkan Buat Siapapun, Tanpa kecuali

DILARANG MENGGUNAKAN FASILITAS CAPS LOCK , JIKA MENGUNAKAN INI DIANGGAP NILAI “0”

UNTUK NASKAH FIKSI ( DIAHKIR JUDUL BERI TANDA FK) ,CONTOH REMBULAN DALAM SALAM LEBARAN (FK)

UNTUK NASKAH NON FIKSI ( DIAHKIR JUDUL DIBERI TANDA NFK, CONTOH  SALAM LEBARAN Dari Emak  (NFK)
 
 Cermin dikirim melalui email: bukukps@yahoo.com, dilapirkan bukan di body email biasakan Jenis Word Yang dipakai 2003, 2007,2010. Setelah Itu Infokan Jika Kamu sudah mengirim ke  fb Wahidin Sinaga atau Dinding Grup. Subyek pesan:  CMSL#Nama Penulis#judul cermin.
Semua naskah peserta menjadi arsip SOLES dan  DIBUKUKAN, KARENA INI BUKAN KOMPETISI CERPEN dan NOVEL DIPASTIKAN SELURUHNYA DI BUKUKAN DI 3 PUBLISER
Nulis Buku
Mizan
Dapur BukuDari  3 Publiser Ini Hanya Akan Dipilih 1
(tentunya hak cipta tetap berada ditangan penulis) yang nantinya satu persatu naskah peserta akan dinilai dan di ulas secara terbuka oleh semua anggota SOLES dalam MP Identifikasi, dan BEDAH BUKU saat MP dimulai INGAT PENILAIAN ADA 10 KOMPONEN TEMPO WAKTU DL PENILAIAN :

Kode 1-5  ( Setelah Semua Selesai)
Kode 6  ( DL 05 SEPTEMBER 2012 JAM 13:00 )
Kode 7 (DL 08 SEPTEMBER 2012 JAM 18:00)
Kode 8 (DL 04 SEPTEMBER 2012 JAM 23:59)
Kode 9-10 ( Setelah 1-8 Terpenuhi)
 
Cermin diterima paling lambat tanggal 04  September 2012. Pengumuman pemenang akan selesai setelah 10 Unsur Terpenuhi, dan penilaian sistem terbuka .
 
Tiga karya terbaik akan mendapatkan masing-masing pulsa 15.000 ; 10.000 ; 5.000 dan Untuk Juara 1 Mendapatkan 1 Paket Buku Tidak Bisa dipilih Karya Nulisbuku.com dan juara 2 dan 3 mendapatkan 1 Buah edisi ebook majalah KPS MAGAZINE IC seharga 20.000
 
Ikutan ya,, lumayan corat coret dikit eh dapat pulsa dan Buku. Dapat kesempatan ulas karya lagi.
S0, kami tunggu karya teman-teman🙂

KPS MAGAZINE AGUSTUS-SEPTEMBER
LOGO NULIS BUKU
LOGO SOLES 2012
LOGO DAPUR BUKU
LOGO MIZAN
BUKU SAIT BUKU KUMPULAN CERPEN FAVORIT KPS
DISKON-DISKON BUKU KPS
PENJELAS
 UNTUK KODE PENILAIAN 1-5 DINILAI SECARA UMUM MELALUI MP Yang Diajarkan
 UNTUK NO 6 YAITU LIKE AND COMMENTAR
  -Mencopy Info Lomba
  – Membatasi Info Lomba dan Rangkuman/Sinopsis Naskah Yang Dilombakan
  -Mencopy Rangkuman/Sinopsis Naskah Yang Dilombakan
  -Mentag Teman-temanmu Untuk Menvoting (like)  dan Mengomentar
  -Beri Judul Catatan Dengan Judul Naskahmu + SALAM LEBARAN + NAMA
  -Link Dikirimkan dengan Format CMSL#Nama Penulis#judul cermin#Link catatanmu
 Penilaian Panitia adalah Penilaian Para Panitia secara profesional dan Independent Yang menilai 20 Unsur
 Syarat , Syarat Adalah Keberhasilan Memenuhi Syarat Lomba Sesuai Yang diperintahkan
Bonus adalah Diberikan Kepada Seseorang Yang Dalam Alurnya Bersifat Kompetitif dan Aktif
Lain-Lain Adalah Nilai Tidak terduga, atau Bisa juga Poin Tambahan atau Bisa Juga Berfungsi Memenangkan Salah Satu Peserta yang memiliki Nilai Yang sama
JIKA KURANG JELAS HUBUNGI KAMI LANGSUNG
NB :  Jika Dibukukan Royalti Buku Akan Digunakan Untuk Pengembangan      
– Perpustakaan CAA      
– GRUP KPS (Dalam Bentuk Penambahan Hadiah Atau Lainnya)      
– GRUP Soles ( Dalam Melancarkan Kegiatan Yang Dilaksanakan)      
– Biaya Operasional Pembuatan Buku dan Biaya Paska LOMBA
ROLYATI ROLYATI BAGI SEMUA KONTRIBUTOR MEMANG ADA, NAMUN BERBENTUK DISKON BUKU KARENA KEUNTUNGAN ROYALTI YANG SANGAT SEDIKIT DAN HARUS DIBAGI-BAGI SERTA KETERBATASAN TEMPAT/ALAT/DAN LAINNYA MAKA ROYALTI BUKU DIBERIKAN BERUPA DISKON PEMBELIAN BUKU/VOCER BUKU UBAHAN BIAYA HITUNG KEUNTUNGAN TOTAL/JUMLAH PESERTA.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s