Write Without Boundaries

September Buku Baru dan Info Lomba

Akhirnya dari E-Bokk simfoni Balqis menjadi buku dalam 2 episode.

Simfoni Balqis Vol 1

Simfoni Balqis Vol 2

“Simfoni Balqis”, satu hal positif yang dapat memacu semangat untuk berkarya lebih baik.

(Drs. Nurul Aulia, Dubes RI-Yaman)

Luar biasa! Itulah kesan pertama saat membaca Antologi Simfoni Balqis ini. Banyak karya-karya yang membangun se-mangat, menumbuhkan kreativitas, mengembangkan sumber daya manusia, kritik dan koreksi yang membangun serta hal-hal positif lainnya.

(Muhammad Birrul Alim, Ketua Umum PPI Yaman dan Wakil Koordinator SC PPI Dunia 2012)

“Simfoni Balqis” merupakan simbol dari talenta tarian pena para sastrawan negeri Saba’ yang mulai menghipnotis panggung literasi sastra. Dilengkapi dengan kodifikasi 100 naskah flash fiction atau cerita mini terbaik dari 320 peserta Sayembaar Cerita Mini Internasional (SCMI) 2012 dari berbagai almamater di seluruh belantara dunia, tanpa batas suku, ras maupun agama.

(Micdarul Chair El-Sharafy, Pemred Simfoni Balqis)

— in Jakarta.
 
Aksi Para Hantu
 
TELAH TERBIT…!!!

Judul : Aksi Para Hantu
Penulis : Anung D’Lizta, dkk
Penerbit : deKa Publishing

ISBN 978-602-18496-6-8
Tebal : v + 108 hlm. ; 13 x 19 cm
Harga : Rp 30.000,- (belum termasuk ongkir)Sinopsis :
Dunia hantu semakin heboh dengan ulah para hantu yang galau. Para iblis dan setan juga ikutan resah. Karena sekarang manusia lebih hebat tipu musilhatnya. Setan bingung untuk menyesatkan manusia karena sebelum para setan beraksi manusiai terlebih dahulu mengungguli aksi mereka.
Berbagai kisah hantu ini terkemas lucu dan unik. Tuyul dipenjara karena mencuri uang pejabat yang korupsi. Iblis pun kapok tak mau menggoda manusia. Aneka hantu seperti Kuntilanak, Wewe Gombel, Genderuwo, Pocong, Suster Ngesot dan aneka cerita menarik lainnya.
Mau tahu aksi para hantu? Di sinilah semua kisah dikupas secara detail.***Cara pemesanan dengan SMS, ketik :
APH # NAMA LENGKAP # ALAMAT LENGKAP – KODEPOS # JUMLAH BUKU # NO. HP
kirim ke 083879804181.

********

Harga Kontributor (Disc 20%, belum termasuk ongkir) :
Rp. 24.000,- per buku.

Beli 10 eks, bebas ongkir untuk alamat Indonesia.
Beli lebih dari 10 buku, inbox DeKa Publisher, akan ada harga khusus.

 
Cooming Soon CINDEGA – Tilas Kenangan Sang Patriot
 
 
— with De Lizta and De Lizta.
— in Jakarta.

Tag PhotoEdit

 
***********************************************************
EVENT DI BULAN SEPTEMBER
by Aditya D. Sugiarso on Saturday, September 1, 2012 at 11:51am ·

Hai teman-teman….

Apa yang terbayang dalam benak kalian, ketika mendengar kata “Jepang”? Hmmm… Romusha, kimono, Film Oshin, apalagi ya, Film Tokyo Love Story, lagu First Love… Yap… yap semua itu betul. Kalau saya yang ditanya, yang terbayang adalah buku Memoar of Geisha, dan keindahan bunga sakura… Bunga sakura, it’s so romantic, isn’t it?  Oke, tanpa berpanjang-panjang, kami ingin mengadakan event dibulan September ini dengan tema :

Japan Love Story

Wiiiiiii…. Cerpen romantis berlatar belakang Jepang. Sudah terbayang kerennya, kan? Oke jangan ragu-ragu, pada ikutan, ya? Berikut Ketentuan lengkapnya :

  1. Peserta adalah Warga Negara Indonesia.
  2. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik & benar.
  3. Naskah harus karya asli, bukan terjemahan.
  4. Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak, elektronik & online dan tidak   sedang diikutsertakan dalam sayembara lain.
  5. Memiliki akun FB dan berteman dengan Petra Shandi dan Risty Arvel atau Risty Arvel II serta mengajak (membagikan) ke wall teman fb minimal 20 teman, jangan lupa tag kita, ya….
  6. Peserta hanya boleh mengirim 1 naskah terbaiknya. Keputusan juri mengikat. Tidak dapat diganggu-gugat dan tidak ada surat menyurat.
  7.  Naskah di kirim dalam bentuk attachment bukan badan e-mail ke: evenpetra.risty@yahoo.co.id dengan subjek email: JLS_Judul Cerpen_Nama Penulis dengan nama file Judul Cerpen_nama penulis. Jangan lupa sertakan biodata singkat dibawah naskah, bukan file terpisah. Berbentuk Narasi dan maksimal 100 kata.
    1. Lomba mulai tanggal 1 September dan berakhir pada tanggal 30 september 2012 pukul 00.00 WIB
    2. Diketik dengan komputer di atas kertas A4 dengan jarak 1,5 spasi. Font TNR, 12
    3. Panjang naskah sekitar 6-10 halaman

    Akan diambil dua naskah terbaik :

    1. Juara I : pulsa 50 ribu dan paket buku
    2. Juara II : pulsa 20 ribu dan paket buku

    Lima belas naskah terpilih plus naskah dari PJ dan dua orang penulis tamu (Kamiluddin Azis dan Endang Ssn) akan ditawarkan kepada penerbit mayor atau diterbitkan secara Indie. Tidak ada royalty bagi penulis, namun diusahakan ada diskon untuk para kontributor.

    So, tunggu apalagi, kembangkan imajinasi kalian dan mulailah berkarya. Kami tunggu partisipasinya.

    Penanggungjawab

    Petra Shandi dan Risty Arvel

    *****

    Yuk ikutan!!!! DL 8 Sept.
    by Dedul Faithful on Friday, August 31, 2012 at 10:09pm ·

    Em, langsung saja ya, teman-teman. Demi menindaklanjuti tentang pengadaan event kepenulisan kemaren yang sempat kita diskusikan bersama pada sebuah status facebookku. Kini, saya mencoba untuk membuat note-nya, supaya teman-teman lebih jelas dalam segala instruksi dan persyaratannya. Berikut penjelasannya:

    1. Dicari 20 cerpen (dari 20 penulis) untuk kami terbitkan secara indie (POD).
    2. Tema cerpen: bebas (tapi saya berharap dan lebih mementingkan dengan tema yang bisa membuat pembaca berubah ekspresi); bikin sedih, bikin senang, bikin ketawa, bikin nangis, bikin haru, bikin takut/horror, boleh fiksi boleh fakta.
    3. Diketik kertas A4, margin 3333, font Georgia, spasi 1,5, dengan jumlah 6-9 halaman.
    4. Naskah belum dipublikasikan di koran/media berbayar. Kalau facebook dan blog, boleh, asal diedit sedikit biar beda dengan sebelumnya.
    5. Sertakan biodata di akhir naskah, kurang lebih ½ lembar.
    6. Judul buku menyusul.
    7. Naskah dikirim paling lambat tanggal 08 September 2012, di emailku: ari_lever@yahoo.co.id (TAPI KINI KUTUNGGU SAMPAI TANGGAL 08 SEPTEMBER–YAITU HARI SABTU–SEKALIAN NGEDIT + GARAP COVER = HARI SENIN SUDAH SAYA KIRIM)
    8. Tentu saja nanti akan dicari naskah yang paling bagus (tidak menutup kemungkinan yang kirim naskah lebih dari 20 orang). Jika nanti ada naskah yang kurang sempurna, akan saya hubungi secara pribadi, demi melakukan revisi.
    9. Penulis tidak dipungut biaya apapun, alias GRATIS!
    10. Kami tidak memberi sample buku kepada masing-masing kontributor, karena biaya lain-lain sudah ditanggung admin dan pengurusnya. Jadi diharapkan tiap kontributor yang terpilih nanti
      1. membeli bukunya sendiri-sendiri (masak sudah digratisin pada nggak mau beli bukunya? Gila aja.😀 Selain buat koleksi, kan kita bisa buat sebagai penyemangat diri untuk menghasilkan buku-buku bermutu yang lain? Benar kan?)
      2. Proyek ini sebenarnya bukan proyek saya, alangkah baiknya kita namakan proyek bersama. Jadi kita saling bantu-membantu dalam kebersamaan dan menyukseskan proyek ini.
      3. Naskah akan diterbitkan di Penerbit Soega.

      Kalau ada pertanyaan yang kurang jelas (selain yang sudah dijelaskan di atas, silakan layangkan di kolom komentar). Yang sudah jelas jangan ditanyain lagi ya? Terimakasih. Saya tunggu cerpennya! ^___^

      PJ: Ari Naicker (OM SUTANTO)/ Penulis novel Arjuna Ngangkut Beras

      ******

      Audisi Kepenulisan “The Miracle Of Writing (Budayakan Dunia Tulis Menulis)”

      oleh Putri An-Nissa Nailhatul Izzah pada 27 Agustus 2012 pukul 17:20 ·

      AssalamuAlaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..

      Ikutilah!

      Audisi Kepenulisan “The Miracle Of Writing (Budayakan Dunia Tulis Menulis)”

      Dalam rangka memberikan motivasi untuk menulis dan pembukaan grup FB “The Miracle of Writing” maka kami mengadakan audisi ini kepada siapapun yang ingin ikut serta dalam event ini. Yang memiliki kisah-kisah unik, namun juga dapat memberi inspirasi yang baik. Tunggu apa lagi!😀

      Ketentuan :

      1.      Panjang tulisan 3-5 halaman, spasi 1,5, kertas A4, jenis huruf TNR ukuran 12, margin 3 cm atau 1,18 inci semua sisi.

      2.      Tulis biodata narasi di bagian akhir naskah maksimal 100 kata.

      3.      Peserta Audisi wajib bergabung di group “The Miracle Of Writing (Budayakan Dunia Tulis Menulis)” dan meng-Add akun facebook Putri An-Nissa Nailhatul Izzah serta Penerbit Soega.

      4.      Tema Tulisan “Bebas” boleh fiksi atau non fiksi, lebih mengedepankan kisah yang inspiratif dan membangun.

      5.      Karya masih orisinil dan belum pernah dipublikasikan atau diikutkan Audisi/Lomba di tempat lain.

      6.      Setiap peserta hanya boleh mengirim 1 tulisan terbaiknya.

      7.      20 tulisan terbaik akan dibukukan di penerbit indie soega publishing.

      8.      Tulisan yang dikirim harap sudah sesuai EYD.

      9.      Sebarkan informasi ini di note FB, tag minimal 20 teman termasuk Putri An-Nissa Nailhatul Izzah atau bisa juga memposting event ini di Blog kamu.

      10.  Tulisan dikirim dalam bentuk LAMPIRAN FILE ( Attach File ) ke email : yusniaagussaputri@ymail.com , dengan Subject: Judul Tulisan – Nama Akun FB penulis.

      Di mulai sejak tanggal 27 Agustus 2012 – 25 September 2012 pukul 17.00.

      11.  Update peserta dan pengumuman bisa di lihat di group atau di dinding facebook Putri An-Nissa Nailhatul Izzah

      12.  3 penulis terbaik masing-masing akan mendapat 1 eksemplar bukti terbit, dan untuk kontributor akan mendapatkan discount khusus.

      13.  Hal-hal yang kurang jelas atau belum dipahami dapat diajukan langsung ke group. Atau melalui koordinator.

      14.  Koordinator : Putri An-Nissa Nailhatul Izzah

      Sedikit mengutip kalimat mbak Afifah Afra😀

      “Tentu kita semua ingin terkubur dengan jejak sejarah yang tak tertinggal, bukan? Jadi, mengapa tak segera menghasilkan karya tulis?”

      So, tunggu apa lagi!

      Buruan kirim naskah atau tulisan terbaikmu. Yang bisa menggugah hati pembaca.

      Salam TMOW Lovers!

      Penyelenggara : Putri An-Nissa Nailhatul Izzah.

      http://www.facebook.com/notes/putri-an-nissa-nailhatul-izzah/audisi-kepenulisan-the-miracle-of-writing-budayakan-dunia-tulis-menulis/274668922633983

      *****

      ABADIKAN KENANGANMU! : Ikuti Lomba Menulis FTS “Yang Jadi Kenangan (YJK)” 2012 JPIN, Deadline: 30 September 2012

      Posted on August 29, 2012

      Sumber Ilustrasi: naratralala.blogspot.com

      Setiap kita pasti punya pengalaman paling mengesankan dalam rentang hidup kita. Pengalaman yang tak terlupakan, pengalaman yang mendebarkan, yang senantiasa menjadi kenangan. Bisa pengalaman pahit, getir, susah, sedih, dan sejenisnya, namun kita mampu mengais tangkai hikmahnya. Bisa juga pengaaman senang, bangga, haru, bahagia, dan sejenisnya.

      Nah, Jaringan Pena Ilma Nafia (JPIN) mengundang kamu untuk mengabadikan kenangan itu dalam sebuah tulisan berbentuk FTS (Flash True Story). Pilih kenanganmu yang paling berkesan dan paling memberi inspirasi.
      Ketentuannya :
      1. Lomba terbuka untuk umum.
      2. Naskah berbentuk Flash True Story (FTS), diangkat dari kisah atau pengalaman nyata(base on true story), baik dialami diri sendiri maupun orang lain. Tulis kisah atau pengalaman yang paling  mengesankan, atau yang paling menjadi kenangan, namun memotivasi dan menginspirasi alias mengandung hikmah.
      3. Naskah belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun, dan harus karya asli,bukan saduran, apalagi plagiat.
      4. Peserta wajib meng-add akun facebook Jaringan Pena Ilma Nafia  (http://www.facebook.com/jaringanpena.ilmanafia) dan tergabung dalam group Jaringan Pena Ilma Nafia (http://www.facebook.com/groups/jp.ilna/).
      5. Posting info lomba ini dan tag min. 20 teman termasuk akun FB Jaringan Pena Ilma Nafia.
      6. Naskah ditulis dalam kertas A4, font Times New Roman 12, 1,5 spasi, dengan panjang naskah minimal 4000 dan maksimal 5000 karakter dengan spasi (characters with spaces).
      7. Sertakan biodata dalam bentuk narasi di akhir naskah (bukan dalam file terpisah) dilengkapi alamat lengkap dan nomor HP yang bisa dihubungi.
      8. FTS dikirim ke email: penerbitanjpin@gmail.com dalam lampiran (attach file) dengan subjek YJK_Judul _Nama Penulis.
      9. DL atau batas akhir pengiriman naskah pada tanggal 30 September 2012 pukul 20.00 WIB.
      10. Pengumuman pemenang (insyaalah) pada tanggal 16 Oktober 2012.
      11. Pemenang terdiri dari Juara 1, 2, dan 3 masing-masing mendapat paket buku bacaan senilai Rp 300 ribu, Rp 200 ribu, dan 100 ribu, serta e-sertifikat.
      12. Dewan juri dari JPIN dan hasil keputusan juri tidak bisa diganggu gugat.
      13. Naskah terbaik akan dibukukan secara indie dengan sistem POD (Print on Demand), jadi tidak ada bukti terbit maupun royalti. Namun penulis yang tulisannya masuk dalam buku mendapat diskon 10% (non-member JPIN) dan 15% (member JPIN) bila menghendaki membeli bukunya.
      14. Naskah yang dinilai layak muat ke koran atau majalah akan difasilitasi pengirimannya ke koran atau ke majalah. Dan bila dimuat dan ada honornya, honor dibagi dua: 50% untuk penulis dan 50% untuk kas JPIN.
      15. Kontributor yang tulisannya lolos dibukukan akan mendapat e-sertifikat.
      Ditunggu karyanya ya…
      Selamat berkarya!
      Jaringan Pena Ilma Nafia (JPIN)
       
       
      *****

      Giveaway Sienta Sasika Novel “My DNA Loves”(Dl 30 September 2012)

      Posted: 01 Sep 2012 08:43 AM PDT

      Giveaway Novel terbaru Sienta Sasika Novel “My DNA Loves”

      by Sienta Sasika Novel on Tuesday, August 28, 2012 at 12:52pm ·
      Yip…yip…horeeee…novel ke-tiga Sienta Sasika Novel sudah terbit dan segera beredar di toko buku.
       
       
      Nah, untuk merayakan terbitnya novel My DNA Loves. Ada dua novel My DNA Loves + tanda tangan buat kalian. Caranya, simple dan gampang banget deh.
       
      1. Like Fans page Sienta Sasika Novel (http://www.facebook.com/SientaSasikaNovel)
      2. Follow Twitter @ssnovel
      3. Isi form pendaftaran di http://www.sientasasikanovel.com
      4. Snap a photo novel My DNA Loves yang kamu temukan di toko buku manapun.
      5. Snap a photo novel My DNA Loves sebanyak-banyaknya, gak ada batasan jumlah foto
      6. Kamu juga boleh berpose dengan novelnya atau memotret buku di rak.
      7. Tweet atau posting di Facebook.
      8. Jangan lupa TAG Sienta Sasika Novel (FB) atau MENTION @ssnovel. Gunakan hashtag #MyDNALoves dan sebutkan nama toko bukunya.Misal : Novel My DNA Love karya @ssnovel snap on Gramedia Merdeka Bandung #MyDNALoves
      9.  Mau diedit silahkan selama yang difoto adalah novel fisiknya, bukan file image yang kamu foto, oke?
       
      Giveaway ini berlangsung dari tanggal 27 Agustus 2012 sampai 30 September 2012.
      Pemenang diumumkan tanggal 1 Oktober 2012.
       
      So…Happy Hunting My DNA Loves.
       
      Info lengkap di www.sientasasikanovel.com

      *****

      Lomba Menulis Cernak 2012 JPIN, Deadline: 30 September 2012

      Salah satu sarana menanamkan nila-nilai akhlak dan budi pekerti yang baik kepada anak-anak yang efektif adalah melalui cerita. Nah, didorong oleh semangat ikut serta menanamkan nilai akhlak dan budi pekerti yang mulia melalui cerita kepada anak-anak Indonesia, Jaringan Pena Ilma Nafia (JPIN) berinisiatif menyelenggarakan event Lomba Menulis Cernak (Cerita Anak) 2012.
       
      Ketentuannya :
      1. Lomba terbuka untuk umum.
      2. Naskah berbentuk cerita anak (cernak).
      3. Tema cernak bebas, yang penting mengandung nilai-nilai akhlak dan budi pekerti luhur, seperti kejujuran, persahabatan, kesetiakawanan, kasih sayang, kepedulian, tolong menolong, ketekunan, kerja keras, optimisme, bakti kepada ayah-ibu, dan sebagainya.
      4. Naskah belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun, dan harus karya asli, bukan saduran, apalagi plagiat/jiplakan.
      5. Peserta wajib meng-add akun facebook Jaringan Pena Ilma Nafia  (http://www.facebook.com/jaringanpena.ilmanafia) dan tergabung dalam group Jaringan Pena Ilma Nafia (http://www.facebook.com/groups/jp.ilna/).
      6. Posting info lomba ini dan tag min. 20 teman termasuk akun FB Jaringan Pena Ilma Nafia.
      7. Naskah ditulis dalam kertas A4, font Times New Roman 12, 1,5 spasi, dengan panjang naskah minimal 4000 dan maksimal 5500 karakter dengan spasi (characters with spaces).
      8. Sertakan biodata dalam bentuk narasi di bawah naskah (bukan dalam file terpisah) dilengkapi alamat lengkap dan nomor HP yang bisa dihubungi.
      9. Cernak dikirim ke email: penerbitanjpin@gmail.com dalam lampiran (attach file) dengan subjek Cernak_Judul _Nama Penulis.
      10.  DL atau batas akhir pengiriman naskah pada tanggal 30 September 2012 pukul 20.00 WIB.
      11.  Pengumuman pemenang (insyaalah) pada tanggal 16 Oktober 2012.
      12.  Pemenang terdiri dari Juara 1, 2, dan 3 masing-masing mendapat paket buku bacaan senilai Rp 400 ribu, Rp 300 ribu, dan 200 ribu, serta e-sertifikat.
      13.  Dewan juri dari JPIN dan hasil keputusan juri tidak bisa diganggu gugat.
      14.  Naskah terbaik akan dibukukan secara indie dengan sistem POD (Print on Demand), jadi tidak ada bukti terbit maupun royalti. Namun penulis yang tulisannya masuk dalam buku mendapat diskon 10% (non-member JPIN) dan 15% (member JPIN) bila menghendaki membeli bukunya.
      15.  Naskah yang dinilai layak muat ke koran atau majalah akan difasilitasi pengirimannya ke koran atau ke majalah. Dan bila dimuat dan ada honornya, honor dibagi dua: 50% untuk penulis dan 50% untuk kas JPIN.
      16.  Kontributor yang tulisannya lolos dibukukan akan mendapat e-sertifikat.
       
      Ditunggu karyanya ya…
      Selamat berkarya!
       
      Jaringan Pena Ilma Nafia (JPIN)
       
       
      *****

      LOMBA FF BERTEMA MIMPI INDAH DL 28 SEPTEMBER 2012

      Posted: 01 Sep 2012 08:43

      Lomba Kepenulisan “Mimpi Indahku”
      Dalam rangka memberikan motivasi untuk menulis dan pembukaan grup FB “SOLES” maka kami mengadakan Lomba ini kepada siapapun yang ingin ikut serta dalam event ini. Yang memiliki kisah-kisah unik, namun juga dapat memberi inspirasi yang baik. Tunggu apa lagi!😀
       
      Ketentuan :
      1. Jenis Lomba FF
      2. Panjang Kata Harus Tepat 2012 Kata ( Termasuk Judul) , spasi 1,5, kertas A4, jenis huruf TNR ukuran 12, margin 3 cm atau 1,18 inci semua sisi.
      3. Gunakan Jenis Paragraf Justify (Ctrl + J)
      4. Setiap Paragraf Kata Pertama Harus Di Tabkan
      5. Untuk Huruf  Pertama dalam Paragraf Pertama di Dropcap Pilih Jenis Dropped.
      6. Tulis biodata narasi di bagian akhir naskah maksimal 20 kata. Peserta Audisi wajib bergabung di group “School of Literature Lovers Skill (SOLES)https://www.facebook.com/groups/SchoolofLiteratureLoversSOL/ dan meng-Add akun facebook Wahidin Sinaga https://www.facebook.com/wahyu.sinaga.906
      7. Tema Tulisan “MIMPI INDAHKU” boleh fiksi atau non fiksi, lebih mengedepankan kisah yang inspiratif dan membangun. 
      8.  Genre : BEBAS
      9. Karya masih orisinil dan belum pernah dipublikasikan atau diikutkan Audisi/Lomba di tempat lain.
      10.  Setiap peserta  boleh mengirim lebih 1 tulisan terbaiknya.
      11.  Tidak ada unsur SARA dan Pornografi, maupun Kekerasan
      12.  40 tulisan terbaik akan dibukukan di penerbit nulisbuku.com atau Ae Publising
      13.   Tulisan yang dikirim harap sudah sesuai EYD.
      14.  Sebarkan informasi ini di note FB, tag minimal 30 teman termasuk Wahidin Sinaga atau bisa juga memposting event ini di Blog kamu. Tulisan dikirim dalam bentuk LAMPIRAN FILE ( Attach File ) ke email : ffsoles@yahoo.co.id dengan Subject: Judul Tulisan – Nama Akun FB penulis.
      15.  Sinopsis Dikirim hanya di Grup FB
      16.  Agar File Rapih dan Tak menghambur mohon mendaftar dulu di Grup
      Nama Anda – Asal Anda
      17.  Di mulai sejak tanggal 28 Agustus 2012 – 28 September 2012 pukul 23:59
      18.  Update peserta dan pengumuman Nilai Real Time  bisa di lihat di group
      19.  2 penulis terbaik masing-masing akan mendapat 1 eksemplar buku, dan untuk kontributor akan mendapatkan discount khusus sebesar 10% .
      20.   Hal-hal yang kurang jelas atau belum dipahami dapat diajukan langsung ke group. Atau melalui koordinator.
      21.    Koordinator Penanggung Jawab : Wahidin Sinaga
       
      So, tunggu apa lagi!
      Buruan kirim naskah atau tulisan terbaikmu. Yang bisa menggugah hati pembaca.
       
      Penyelenggara : Grup SOLES,KPS,CAA
       

2 responses

  1. Mbak nen dapat award disni nih, lumayan ada bahan untuk update blog he:D
    un2triwidana.blogspot.com/2012/09/award-pertama-setelah-4-tahun-ngeblog.html

    September 2, 2012 at 12:58 am

  2. wah terima kasih mbak Nunu ini masih menyimak🙂

    September 4, 2012 at 1:58 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s