Write Without Boundaries

Info Mbak Nunu 4 tahun Ngeblog Award

link :
Sudah nggak berlaku lagi yaa.. award-awardan. Tapi memang beginilah cara blogger mempererat persaudaraan dengan cara sebuah penghargaan. Dimana sebuah update postingan adalah yang menjadi penanda blog itu hidup, setiap hari, setiap saat, setiap waktu. Kalau tidak ada Ide bagaimana? Award inilah termasuk alasan menambah daftar panjang ide yang bisa ditulis sebagai blogger. Hehehe

Sebenarnya ada beberapa yang ingin saya bagi, berhubung ini adalah hari pertama di bulan September saya ingin memposting Award pertama saya yang saya dapat dari Sinna Saidah. Bahagia pastinya, setelah berabad abad (read: 4 tahun ding) ngeblog, eksistensi saya di dunia perbloggeran baru terbukti 3 hari lalu setelah dapat informasi award ini. Hehehehe.. Secara keaktifan saya ngeblog belum dianggep jika belum ada pengakuan dari blogger lain. Paling tidak inilah bentuk perhatian dan keterikatan para blogger. Its my mind. Sehingga terimakasih kepada Sinna dengan Award ini😀. Yeay… akhirnyaaaaaa…

Ada peraturannya buat dapetin award itu :
  1. Tiap orang yang kena tag harus nulis 11 hal mengenai dirinya sendiri
  2. Jawab pertanyaan yang diajukan oleh orang yang nge-tag kamu
  3. Bikin 11 pertanyaan baru untuk orang yang ingin kamu tag ,
  4. Tentuin 11 orang untuk dapat award ini dan link-kan mereka ke post-mu
  5. Pergi ke halaman blog mereka dan kasih tau kalo mereka dapat award ini
  6. Gak boleh nge-tag balik
dan saya haru ngejar waktu 30 menit untuk mengerjakan award diatas agar bisa posting tepat tanggal 1 September ini😀 huaaaaa…. bisa– bisa– bisaaaaaaaa
 
Okeh point 1, inilah 11 hal tentang saya
  1. Pertama yang enggak bisa dielak adalah idungku pesek alias ndlesep, tapi..
  2. Masih narsis dan percaya diri ngaku mirip Kajal karena bersuamikan orang yang ngefans berat sama Kajal😀 (kebangetan PDnya)
  3. Pecinta matematika akut meski udah enggak sekolah,
  4. Masih, dan ingin punya cita-cita menjadi Pembina Pramuka, –> serius😀
  5. Takut darah apapun, kecuali darah haid
  6. Enggak bisa tidur sendiri, karena punya penyakit sarap tindien,
  7. Rakus enggak, tapi pemakan segala (sama saja bukan?) –> bentuk makanan lo ya,
  8. Percaya nggak percaya, saya bisa belajar atau nulis kalau di tengah keramain. Misal disamping orang yang lagi ngobrol atau ditemenin TV yang ngoceh sendiri saya cuekin:D he?,
  9. Belom pernah sekalipun naik pesawat, (enggak penting banget)
  10. Sering kena omel suami gegara cucian numpuk
  11. Suka lupa waktu kalau di depan Lappi
Point 2, jawaban dari pertanyaan Sinna,
  1. Sebutkan nama pena kamu? Nunu El Fasa
  2. Apa golongan darah kamu? O
  3. Minuman apa yang paling kamu sukai? Good Day Moccacino pakai Es (ini nggak lagi promo)
  4. Apa alasan kamu nulis di blog? Bersosialisasi dengan teman, berbagi pengalaman, belajar nulis atau bagaimana? (belajar nulis)
  5. Antara Asia dan Eropa mana yang lebih kamu suka? Kenapa? Nggak bisa dua-duanya ya:(, karena saya belom pernah kesana semuanya. Kalau satu ya Eropa, Destination Wisata yang lebih jauh:)
  6. Kamu suka mendengarkan radio tidak? suka,
  7. Ketika kamu mendengar kata RADIO apa yang ada dalam pikiran kamu? penyiarnya cerewet bener, kok bisa begitu mereka makan apa ya?
  8. Negara mana yang paling kamu ingin kunjungi? Saudi, Mekkah😀
  9. Menurut kamu blog-nya Aida itu kurangnya dimana? baru kenal da, mungkin yang terlihat bannernya dibuat lebih simple lagi..😀
  10. Menurut kamu impian Aida potensial tidak untuk menjadi seorang penulis? banget,
  11. Apa impian yang ingin kamu realisasikan? Ibadah haji dengan suami:D
Poin 3, Bikin 11 Pertanyaan Baru dan mudah-mudah kok
 
  1. Sebutkan macam-macam air yang keluar dari bagian tubuh minimal 3? Kecuali BAK dan BAB😀
  2. Pernak kutuan enggak? :D 
  3. Pernah menjilat upil, atau nelan ingus nggak, hayooo ngaku? Bagaimana rasanya? Jika pernah, mengulanginya lagi nggak? Kenapa hayooo?
  4. Punya teman yang namanya Unun nggak? (asli ini survei nama saya🙂 Kalau iya, nama panjangnya siapa?
  5. Kapan terakhir kali menangis? Kenapa? 
  6. Paling siang dan paling pagi, kamu pernah bangun jam berapa?
  7. Paling banyak sehari berapa jam di depan lappi?
  8. Paling sering, Fb-an, Twitteran, Ngeblog, atau apa? Apa asyiknya?
  9. Tertarik nggak untuk jadi PNS, alesannya?
  10. Jika disuruh pilih (kamu atau istrimu, *nantinya) untuk menjadi guru atau menjadi ibu rumah tangga? kenapa?
  11. Dewi Persik atau Julia Peres? Kenapa? (harus pilih salah satu dan enggak boleh enggak milih dua-duanya)

Point 4, Nentuin 11 Orang yang dapet Award ini untuk ngelakuin hal sama😀
  1. Mbak Binta (yang pertama terlinta:)
  2. Meta Hanindita (Kepedean nih saya, semoga beruntung ngundang meta:) he
  3. Daniera
  4. Nunu Sang Pemimpi (Saudara kembar tidak siam saya🙂
  5. Nyi Penengah Dewanti
  6. Mbak Vanda
  7. Mbak Cova
  8. Mak Naqqy
  9. Dek Rurin
  10. Mbak Nenny
  11. Mbak Shabrina
Point 5 Dalam proses yaa..
Hem, meski dengan edit-mengedit akhirnya postingan ini terbit juga ya pada 1/sept. Selamat mengerjakan, ini juga dalam rangka update blog hehehhe.

2 responses

  1. hi mbak Nen,, baca aturan maennya… hihihihii

    September 2, 2012 at 5:58 pm

    • iyaa mbak belum sempet mempelajari aduuh🙂

      September 4, 2012 at 1:59 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s