Write Without Boundaries

Lomba di Bulan Febuari 2013

Lomba Afsoh Publisher

Setelah sukses  menggelar event menulis dengan 3  judul berbeda, yaitu Penulis indie  Indonesia, Keajaiban Menulis, Aku Sedang Kasmaran. Maka di awal tahun  2013 ini, Afsoh Publisher mengawali event menulis ramai-ramai di bulan  Pebruari, dengan tema : Keunggulan Afsoh Publisher.

Event ini diperuntukkan bagi :

1. Penulis Online dan Penulis Offline, usia bukan penghalang.

2. Format Tulisan Times New Roman, font 12, spasi 1,5, margin 3-3-3-3,

3. Panjang Tulisan Hanya satu halaman A4.

3. Judul boleh beda dari Tema “Keunggulan Afsoh Publisher”

4.  Naskah dikirim ke email keajaibanmenulis@gmail.com, Subject email :  Pebruari Afsoh Publisher, naskah dalam bentuk Ms.Word, di  attach/lampiran.

5. Apabila Ingin Tulisan Anda tampil di Blog www.afsohpublisher.wordpress.com , maka cc juga email Anda ke copi463suvu@post.wordpress.com maka Tulisan Anda otomatis Tampil di Blog Kuliah Online AP.

Syarat ikut :

*men tag 30 kawan FB,  boleh publish di blog & twitter

*Tag / Tandai FB Afsoh Publisher

*Gabung di Group FB Afsoh Publisher

Info selanjutnya akan kami update di group AP di www.facebook.com/groups/afsohpublisher

Semarang,  31 Januari 2013

Salam Keajaiban Menulis

PIN BB : 317 35 22 E

Support by : www.hidupbaru.net

*****

Hallo semuanya!

Setelah  sukses mengadakan event cinta tak direstui, CIDAHA, PCI kini   Ririen  cewek pling cute di dunia maya mau mengadakan event lagi. Tapi   kali  ini eventnya lebih spekta dan membahana wkwkwkwk

event ini ada 2 tema berbeda. Peserta boleh ikut semua tema.

Temanya adalah:

1.  Genre Romance temanya CINTA TAK MENGENAL PERBEDAAN USIA (Lebih    menonjolkan kisah cinta usia yang terpaut sangat jauh misalnya cewek    berumur 21 tahun jatuh cinta sama cowok SMP umur 13 tahun, atau cowok    usia 25 tahun jatuh cinta sama cewek janda usia 40 tahun kayak Rafi dan    Yuni wkwkwk)

2. Genre Horor temanya Gentayangan karena Bunuh diri.

Syarat dan ketentuan

1.copas info ini ke note fbmu. Dan tag infonya ke 25 teman fbmu

2. Di ketik pada lembar A4, spasi 1,5 , margin 3cm sama rata,  TNR12.  Panjang naskah 5-10 halaman.

3. Naskah dikirim ke email : arinymoela@ymail.com

4. Dengan subject : SM__tema_Judul Cerpen_Nama penulis.

5. Sertakan foto dan biodata narasi mak. 100 kata. diakhir naskah BIODATANYA HARUS ADA ALAMAT LENGKAP

6. Peserta boleh mengikuti semua tema.

7. Deadline tanggal 5 Februari 2013

13 naskah terbaik setiap tema akan dibukukan

EVENT INI AKAN DIIKUTKAN DI EVENT KAIFA “INDIE GO TO TOKOBUKU”

JIKA NASKAH MENANG MAKA SELURUH KONTIBUTOR AKAN MENDAPAT ROYALTI DAN BUKUNYA TEMB TERJUAL DI GRAMEDIA

1  naskah yang pling memikat hatiku bakal dapet buku terbitnya dAn    diajakin duet novel bareng aku lho…! (Jarang2 kan diajakin duet novel    bareng cewek paling cute wkwkwkwk

*****

Lomba Menulis Novel Teen & Young Adult Romance Bukune

Tuesday, 29 January 2013 10:02 Newsroom

Segera wujudkan mimpimu menjadi penulis muda berbakat! Ikutilah lomba menulis novel Teen & Young Adult Romance yang diselenggarakan oleh Bukune.

1. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia, dengan panjang naskah 60—150 halaman A4, 1 spasi, 12 pt, Times New Roman.

2. Naskah merupakan karya asli, bukan terjemahan atau saduran, dengan kategori novel romantis untuk remaja dan dewasa muda.

3. Elemen utama yang dikedepankan dalam Lomba Menulis Novel Teen & Young Adult Romance Bukune adalah jalinan hubungan cinta dan kisah romantis antara dua tokoh utama dengan konflik-konflik yang mereka hadapi, tetapi tentunya tidak klise. Cerita berlatar dunia sekolah, kuliah, atau dunia kerja dengan usia tokoh berkisar 17—25 tahun.

4. Untuk referensi naskah Lomba Menulis Novel Teen & Young Adult Romance Bukune ini, kamu bisa juga membaca Selamanya Cinta (Kireina Enno), Hujan Punya Cerita tentang Kita (Yoana Dianika), Dilema (Alvi Syahrin), Ketika (Aiman Bagea).

5. Cerita tidak mengandung SARA dan pornografi.

6. Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak maupun elektronik dan tidak sedang diikutsertakan dalam lomba lain.

7. Naskah dikirimkan dalam bentuk print out. Sertakan sinopsis keseluruhan cerita minimum dua halaman, biodata beserta nomor kontak yang bisa dihubungi, dan formulir lomba (DOWNLOAD DI SINI!). Kirim ke:

PANITIA LOMBA MENULIS

NOVEL TEEN & YOUNG ADULT ROMANCE BUKUNE

Jalan H. Montong No. 57 Ciganjur-Jagakarsa

Jakarta Selatan, 12630

Telp: 021-7888 3030

8. Jalan lupa tuliskan “LOMBA MENULIS NOVEL TEEN & YOUNG ADULT ROMANCE BUKUNE” di pojok kiri atas amplop.

9. Kamu boleh mengirimkan lebih dari satu cerita  dalam satu amplop, dengan syarat menyertakan formulir sebanyak naskah yang dikirimkan (satu formulir berlaku untuk satu naskah)

10. Naskah ditunggu selambat-lambatnya 30 April 2013 (cap pos).

11. Pemenang akan diumumkan di website resmi Bukune pada 10 Juni 2013.

12. Naskah yang sudah dikirimkan untuk lomba ini tidak akan dikembalikan.

13. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

HADIAH MENARIK MENUNGGU PEMENANG!

Juara I      Rp5.000.000 + Galaxy Tab 2, kontrak penerbitan, paket buku & goodie bag dari Bukune

Juara II    Rp3.000.000 + Galaxy Tab 2, kontrak penerbitan, paket buku & goodie bag dari Bukune.

Juara III   Rp1.500.000 + Galaxy Tab 2, kontrak penerbitan, paket buku & goodie bag dari Bukune.

+ 10 NASKAH TERPILIH akan mendapatkan kontrak penerbitan dan paket buku dari Bukune.

Kami mencari novel teen & young adult romance dengan ide dan konflik yang unik, segar, serta karakter tokoh yang kuat dan inovatif. Tulis novelmu dan buat pembaca tak ingin meletakkan bukunya sampai halaman terakhir.

Jadilah penulis muda berbakat bersama Bukune!

Segera wujudkan mimpimu menjadi penulis muda berbakat!
1. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia, dengan panjang naskah 60—150 halaman A4, 1 spasi, 12 pt, Times New Roman.
2. Naskah merupakan
*****
Event FF Kasih Sayang, Rindu, Penantian (HANYA SATU MINGGU)
by Wulan Pratiwi on Friday, February 8, 2013 at 9:07pm ·

Huft, lama juga tidak buat event… yap kali ini saya kembali lagi dengan event terbaru, FF Kasih Sayang.

Peserta merupakan warga Negara Republik Indonesia(Berdomisili dimanapun).

  • Buatlah FF(Flash Fiction) 300-400 kata dengan tema(boleh pilih satu, boleh ketiga-tiganya): Kasih Sayang, Rindu, Penantian
  • Ditulis dengan font Times New Romans dengan font 12, spasi 2, margin standar
  • Naskah merupakan karya sendiri/bukan saduran dari karya yang sudah pernah ada,belum pernah diterbitkan di media massa, (cetak maupun elektronik), dan tidak sedang diikutsertakan dalam lomba lain.
  • Kirimkan file naskah dengan format Word dengan cara lampirkan file/attachment via inbox fb Wulan Pratiwi .Lampirkan juga biodata narasi singkat di bawah naskah dan juga nomor rekening yang masih aktif.
  • Nama File Naskah adalah : Nama Lengkap Penulis_Judul Naskah. Contoh: Wulan Pratiwi_Aku dan Cinta
  • Peserta boleh mengirimkan lebih dari satu karya.
  • Posting info Lomba ini di Notes fb peserta dan Tag minimal 25 teman yang memiliki hobi membaca dan menulis termasuk Wulan Pratiwi selaku penyelenggara.
  • Segala pertanyaan yang berhubungan dengan teknis lomba bisa ditanyakan langsung lewat fb Wulan Pratiwi

Hadiah:

– Juara 1 : 250.000,- dan e-sertifikat

– Juara 2 : 200.000,- dan e-sertifikat

– Juara 3: 150.000,- dan e-sertifikat

8 FF terpilih akan dibukukan secara indie bersama dengan novel karya Wulan Pratiwi

Note:

-Lomba hanya berlangsung selama satu Minggu,yaitu dari tanggal 8 Februati 2013-15 Februari 2013 pukul 19.00 WIB

-Pengumuman Lomba akan diumumkan di akun fb Wulan Pratiwi.

-Juri : Wulan Pratiwi

-Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat

Salam,

*****

PEDAS EVENT VI, LOMBA MENULIS CERPEN ROMANTIS DL 14 FEBRUARI 2013. GRATIS!
by Rikzan Ubaidillah on Wednesday, February 6, 2013 at 1:32pm ·

Cerpen Genre Romantis.TEMA: LELAKI DAN HUJAN. Akhirannya boleh bahagia atau sedih terserah si penulis.

20-25 CERPEN TERBAIK AKAN DITERBITKAN DALAM BENTUK E-BOOK DAN BUKU.

Faktor penilaian:

1. Kelengkapan syarat lomba 15 %

2. Kesesuaian isi cerita dengan tema 20%

3. Tata bahasa, diksi dan EyD 25 %

4. Pesan (ISI) Alur cerita, penokohan, konflik, latar belakang, 40%

  1. Anggota Grup PEDAS ( http://www.facebook.com/groups/Pedas2011/)
  2. Naskahi yang dikirimkan harus asli dan tidak sedang disertakan dalam lomba yang lain.
  3. Wajib Copi-paste informasi ini, (Berikut gambar) simpan di note FB-mu, tag 30 orang teman fbmu. Termasuk Penulis Dan Sastra
  4. Tiap peserta hanya boleh mengirim 1 karya terbaik sesuai tema. 
  5. Tokoh pria wajib bernama Roni dan tokoh perempuan wajib bernama Nita. Tokoh pendamping bebas.
  6. Panjang naskah cerpen maksimal 5 halaman A4
  7. Tulis dalam bentuk file Ms Word, TNR 12, Margin 1,18 inci , spasi 1,5.
  8. Subject: LMCR-Nama penulis-Judul.
  9. Dikirim dalam bentuk lampiran ke e-mail: pedas2012@rocketmail.com.
  10. Nama file: LMCR-Nama penulis-Judul.
  11. Sertakan foto dan biodata diri maskimal 50 kata(terdiri atas: nama asli/nama pena, Nama  FB, (wajib) e-mail, dan kota tempat tinggal).
  12. Tiap kontributor mendapat diskon Rp. 5.000 dari harga jual sebagai royaltinya. Dari setiap buku yang dibeli baik untuk dimiliki sendiri atau untuk dijual kembali.

HADIAH:

  1. Hadiah I : Uang Rp. 75.000 + Buku bukti terbit + e-sertifikat
  2. Hadiah II : Pulsa Rp. 50.000 + Buku Bukti terbit + e-sertifikat
  3. Favorite : Paket Buku Pedas + Buku bukti terbit + e-sertifikat

Selamat berkarya!

PEDAS-Penulis dan Sastra

*****

Event Menulis FF “Cerita SMA” dan FTS “Ayah” (DL 14 Februari 2013)

Assalamualaikum Wr, Wb…

Hai, Boliners, langsung aja, ya.

Kali ini aku mau bikin lomba sekaligus dalam 2 tema lagi. Yang pertama naskah fiksi bertema “Cerita SMA”, yang kedua naskah kisah nyata bertema “Ayah”.

Tentang “Cerita SMA”

Naskah fiksi dengan menggunakan tokoh utama pelajar SMA. Menjadikan tema bukan sekedar pelengkap kisah, tapi kekuatan utama dalam cerita. Ceritakan tentang dunia SMA dan berbagai permasalahannya (Ex : Cinta monyet, persahabatan, hukuman guru, pelantikan, organisasi, bullying, dll). Cerita bisa dibuat kocak, unik, mistis, romantis, sedih, haru, dlsb.

Tentang “Ayah”

Naskah kisah nyata tentang sosok ayah kandung penulis. Ambil satu tema yang benar-benar menarik untuk diulas tentang sosok ayah kalian (Ex : Gigih, sabar, keras, pekerja keras, dll), lalu ceritakan dengan fokus pada satu hal itu, tidak bertele-tele atau menyebar ke fokus lain. Cerita bisa dibuat kocak, unik, sedih, haru, dlsb, namun tetap menyuguhkan hal yang inspiratif dan bisa diambil hikmahnya.

Gimana cara join-nya? Let’s check this out (harap baca infonya dengan jelas, ya. Jangan setengah-setengah! ^-^)

SYARAT & KETENTUAN

  • Lomba bersifat gratis dan terbuka untuk semua kalangan tanpa batasan usia, yang ingin berpartisipasi
  • Untuk memudahkan komunikasi, peserta wajib berteman dengan FB Penerbit Harfeey (http://www.facebook.com/pharfeey) & LIKE FP Boneka Lilin (http://www.facebook.com/BonekaLilin) untuk tau info-info seputar lomba
  •  Peserta wajib menyebar luaskan info event ini agar semakin banyak teman-teman yang join dengan cara meng-copy-paste-nya di catatan facebook masing-masing. Tag 25 orang teman FB yang menggiati dunia literasi, termasuk FB Penerbit Harfeey (Tag dari peserta akan muncul di pemberitahuan FB Penerbit Harfeey dan secara otomatis terdaftar sebagai pemenuhan syarat peserta, tapi tidak masuk ke profil karena setting-an FB kami)
  • Naskah fiksi remaja bertema “Cerita SMA” dan/atau naskah kisah nyata bertema “Ayah”. Naskah berbentuk flash fiction & flash true story (cerita pendek) yang terdiri dari narasi dan dialog
  • 1 peserta hanya boleh mengirimkan 1 naskah untuk masing-masing tema. Boleh mengikuti kedua event (FF Cerita SMA & FTS Ayah), namun di masing-masing event-nya hanya mengirimkan 1 naskah terbaik dan dikirim dengan subjek email yang berbeda (sesuai dengan tema event)
  • Naskah merupakan karya asli penulis, belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun, dan tidak sedang diikutkan dalam event lain
  • Tulis naskah dalam format microsoft words, font times new roman 12 pt, 1,5 spasi, size kertas A4, margin normal, justify, dengan panjang naskah 500-700 kata termasuk judul (dilarang kurang dari 500 kata, atau lebih dari 700 kata. Cara untuk mengetahui jumlah kata yang telah ditulis : Block naskah ceritamu, lihat di sudut kiri bawah layar komputer yang ada tulisan “Words”). Wajib simpan dengan nama file : Judul naskah – Nama Penulis. Contoh : Gigih – Boneka Lilin
  •  Di bawah naskah (bukan dalam file terpisah) sertakan biodata narasimu sebanyak maksimal 60 kata yang wajib berisi info nama akun FB dan alamat email
  • Kirim naskah yang berisi cerita sepanjang 500-700 kata dan biodata narasi maksimal 60 kata melalui lampiran/attachment (bukan di badan email) HANYA ke email : bolin_cihuy@y7mail.com (ada angka 7-nya), dengan subjek :

-Untuk Event “Cerita SMA” : C_Judul Naskah_Nama Penulis (nama kamu, ya) Contoh : C_Bullying_Boneka Lilin

-Untuk Event “Ayah” : A_Judul Naskah_Nama Penulis (nama kamu, ya) Contoh : A_Gigih_Boneka Lilin

  • Update peserta bisa dilihat di catatan FB Penerbit Harfeey
  • Deadline tanggal 14 Februari 2013. Tidak ada perpanjangan waktu
  • Pengumuman peserta yang lolos di masing-masing tema dan 3 jawara utama, insyaAllah1 minggu setelah DL

REWARD

  • Seluruh naskah dari masing-masing event yang tulisannya dinilai memenuhi semua syarat dan ketentuan serta menarik dan kreatif versi panitia akan dibukukan secara indie di Penerbit Harfeey (bisa dalam 1 atau 2 jilid judul buku, tergantung dari banyaknya naskah yang terpilih) dengan 2 judul yang berbeda tentunya, sesuai tema event
  • Seluruh penulis kontributor akan mendapatkan e-sertifikat yang dikirim melalui alamat email masing-masing
  • Seluruh penulis kontributor terpilih mendapatkan voucher penerbitan buku lengkap senilai Rp50.000,- dari Penerbit Harfeey (Voucher tidak dapat diuangkan, dipindah tangankan, dan/atau diakumulasikan. Satu voucher hanya berlaku untuk satu judul buku)
  •  Seluruh penulis kontributor terpilih mendapatkan royalti berupa potongan harga senilai 15% setiap pembelian bukunya jika sudah terbit (Bukan hanya sekali, tapi seterusnya). Semakin banyak buku yang kamu jual, sebanyak itu juga royalti yang akan kamu dapatkan (Fair, ya. Kita sama-sama menulis cerita dan mempromosikan bukunya dengan keuntungan yang juga setimpal, sesuai kerja keras)
  • JUARA UTAMA untuk masing-masing event :

JUARA 1 :

– 1 buku bukti terbit

– 1 buku Rumput Liar (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=136155773191708&set=a.136155203191765.27766.100003918582681&type=3&theater)

– E-sertifikat

– Voucher penerbitan buku lengkap senilai Rp200.000,- dari Penerbit Harfeey

JUARA 2 :

– 1 buku bukti terbit

– 1 buku Dinamika Cerita (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=175141785959773&set=a.136155203191765.27766.100003918582681&type=3&theater)

– E-sertifikat

– Voucher penerbitan buku lengkap senilai Rp150.000,- dari Penerbit Harfeey

JUARA 3 :

– 1 buku bukti terbit

– 1 buku Parade Senja (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=150716685068950&set=a.136155203191765.27766.100003918582681&type=3&theater)

– E-sertifikat

– Voucher penerbitan buku lengkap senilai Rp100.000,- dari Penerbit Harfeey

*Info tarif penerbitan untuk penggunaan voucher bisa dilihat di sini :

https://www.facebook.com/notes/penerbit-harfeey/cara-menerbitkan-buku-di-penerbit-harfeey-tarif-rp380000-/131736106967008

Karena infonya sudah jelas, semoga nggak ada lagi pertanyaan yang jawabannya terdapat dalam info ini, ya!🙂 (Ex : Apa aku boleh ikut? DL-nya kapan? Update pesertanya di mana? Kirim ke mana? Hadiahnya apa? Dlsb). Seandainya pun ada hal yang kurang dipahami dan ingin ditanyakan, harap ajukan pertanyaan hanya di kolom komentar note info event FB penyelenggara (Penerbit Harfeey & Boneka Lilin), bukan lewat inbox, wall, apalagi sms, karena tidak akan direspon.

Sekian, semoga teman-teman berkenan untuk join. Thank you.🙂

Wassalamu’alaikum Wr, Wb…

Boneka Lilin & Penerbit Harfeey

*****

Lomba Cerita Mini Fiksi “Antara Aku, Alquran, dan Alhadis” (3 Maret 2013, pukul 17.00 WIB)
by Radindra Rahman on Friday, February 1, 2013 at 6:57pm ·

Bismillah ….

Yuk, pilih salah satu surah dalam Alquran (1-4 ayat) atau Alhadis (Bukhari-Muslim, dll), kemudian buatlah cerita berdasarkan surah Alquran atau Alhadis tersebut.

*Tema dan genre berdasarkan isi kandungan ayat Alquran dan Alhadis yang diambil, segmentasi pembaca (remaja-dewasa).

Misal: Surah Al Jin (cerita horor), An Nisaa’ [2] (cerita tentang anak-anak yatim), dsb.

Ketentuan:

1. Wajib bergabung di Grup Antologi Es Campur, berteman dengan Ae Publising, dan Radindra Rahman II (yang sudah berteman di akun yang lain, tak perlu add lagi).

2. Tulis ceritamu antara 2-3 halaman A4 (sudah termasuk surah Alquran/Alhadis), TNR 12, spasi 1,5, margin 3333 cm, justify, [Perhatikan EYD].

3. Di bawah ceritamu sertakan surah Alquran atau Alhadis yang menjadi inspirasi ceritamu.

4. Cantumkan biodata narasi maksimal 40 kata di akhir naskah (nama asli, nama pena, e-mail/FB, dll).

5. Kirim naskahmu dalam bentuk LAMPIRAN ke e-mail: penaradindra@yahoo.com, CC: alammaya42@gmail.com. Subjek: [Alquran]#judul#nama_penulis atau [Alhadis]#judul#nama_penulis. DL, 3 Maret 2013, pukul 17.00 WIB)

6. Peserta boleh mengirimkan maksimal 2 naskah (1 untuk Alquran dan 1 untuk Alhadis)

7. Silakan, tag info ke-20 teman-teman FB/jejaring sosial.

8. Cerita tidak menyinggung SARA, tidak berbau pornografi, dan plagiat.

9. Naskah yang menarik sesuai dengan isi kandungan Alquran dan Alhadis akan dibukukan.

10. Hadiah: semua peserta yang naskahnya lolos akan mendapatkan potongan harga penerbitan paket lengkap senilai Rp100.000 (tidak bisa diakumulasi/diuangkan) dan diskon 15% harga buku-jadi (jika terbit indie; AEP).

11. Segala pertanyaan bisa diajukan di grup E-CA atau di kolom komentar note lomba.

12. Pengumuman lomba, menyusul (lihat sikon!).

Salam santun,

AEP & RR

*****

GERAKAN GURU MENGINSPIRASI
by Afifah Haryanti on Thursday, January 31, 2013 at 1:14am ·

LOMBA MENULIS

‘’Sebuah Persembahan Guru Untuk Indonesia Maju ’’

Pendidikan merupakan ujung tombak perubahan sebuah bangsa. Keberhasilan pendidikan merupakan keberhasilan hasil kerja kolektif pemerintah, sekolah, pendidik, tenaga kependidikan dan orang tua bahkan swasta, tanpa ada kerja kolektif mustahil pendidikan Indonesia akan dapat mencapai tujuannya.

Memahami akan urgensi kerja kolektif yang lahir dari kesadaran seluruh komponen bangsa termasuk guru untuk bersama-sama memajukan pendidikan di Indonesia maka kami dari Gerakan Guru Menginspirasi memfasilitasi seluruh guru di Indonesia untuk berkarya memberi kontribusi pemikiran, pengalaman inspiratif, idealis dan solutif dalam rangka menyongsong Indonesia sebagai negara maju di tahun 2030.

Waktu pelaksanaan

Tahap Pertama 15 Desember 2012 – 30 Januari 2013

Tahap Kedua      31 Januari 2013 – 16 Maret 2013

Tahap Ketiga      17 Maret 2013 – 30 April 2013

·      Masing – masih tahap akan dipilih 1 nominasi juara

Tema

Guru Untuk Indonesia Maju

Sub tema

1. Mengajar sebuah dedikasi membangun negeri

2. Aku dan mimpi untuk pendidikan maju di Indonesia

3. Sekolah rumah keduaku

4. Muridku juga anakku

5. Aku dan orang tua murid

6. Aku dan rekan guru

7. Aku dan kepala sekolah

Pengiriman Naskah 

Naskah dikirim ke alamat email yakucinta.indonesia@gmail.com

Penilaian

1. Orisinalitas;

2. Gaya bahasa; dan

3. Ketepatan analisa.

Pengumuman kepesertaan dan nominasi pemenang:

Tahap Pertama 30 Januari 2013

Tahap Kedua 16 Maret 2013

Tahap Ketiga 30 April 2013

Pengumuman pemenang

15 Mei 2013 melalui web www.yakucintaindonesia.blogspot.com

Ketentuan-ketentuan

1. Naskah berbentuk narasi

2. Naskah tidak pernah dipublikasikan di media cetak maupun elektronik.

3. Naskah ditulis di atas kertas ukuran A4, margin normal, 1 spasi, minimal 2 halaman,

4. 1 orang peserta hanya mengirim maksimal 2 naskah.

5. Naskah fokus pada sub tema, tidak bercabang.

6. Halaman akhir naskah dilengkapi dengan data pribadi ( nama, alamat, usia, tempat mengajar, tempat mengajar, no HP / kontak, email, dan no rekening -pribadi atau berwakil).

7. Setiap pengiriman naskah peserta melampirkan ettachment file scan KTP yang masih berlaku.

8. Setiap peserta diharuskan menulis isi pengumuman lomba ini di note FB masing-masing dengan men-tag 25 teman.

9. Kepesertaan gugur bila tidak sesuai ketentuan naskah.

10.Naskah yang masuk menjadi milik panitia.

11.Hanya pemenang yang akan dihubungi panitia via email / telepon dan hadiah dikirim ke no rekening pemenang.

12.Keputusan panitia adalah kuat dan tidak dapat diganggu gugat.

Hadiah 

Penerima penghargaan pertama Rp. 1.500.000; + sertifikat + buku

Penerima penghargaan kedua Rp. 1.250.000; + sertifikat + buku

Penerima penghargaan ketiga Rp. 1.000.000; + sertifikat + buku

·      Seluruh naskah yang masuk akan memperoleh sertifikat

Informasi:

1.   Seluruh naskah yang masuk akan dipilih 3 sebagai pemenang dan layak mendapat penghargaan dalam bentuk uang, sertifikat dan buku.

2.    Seluruh naskah yang masuk akan dipilih masing-masing 1 dari perwakilan tiap provinsi di Indonesia dan akan dibukukan serta diedarkan diseluruh Indonesia. Naskah yang terpilih untuk dibukukan akan mendapatkan masing-masing satu buku serta sertifikat.

3.  Seluruh naskah yang masuk akan memperoleh sertifikat dalam bentuk softcopy yang dikirim melalui email serta mempunyai hak sebagai anggota Gerakan Guru Menginspirasi

4. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi panitia di 021-97634860 atau yakucinta.indonesia@gmail.com

*****

Update Peserta Event “Februari di Hati”.

Tema “Bebaskan diriku” (Capten Iwan Wungkul dan Lavira Hadi Cahya) :

1.Khair Khairuddin Lubis_Jangan Matikan Aku.

2.Urai Rizki Abri Nova_Let Me Go!

3.Robi Sugara_Bebaskanlah Karina.

4.Ahmad Teguh Fahruki_Izinkan Aku Memilih Keduanya.

5.

Tema “Secangkir Teh untuk Ibu” :

1.Nur Maimunah-Keangkuhan Mama

2.KA IELZHA IZNAWATI-Surat Cinta untuk Bunda

3.Hotma Lam Uli Marbun-Doa Ibu

4.

Tema “Secangkir Teh untuk Ayah” :

1.Khair Khairuddin Lubis-Ku pilih Ayah daripada Istriku

2.de_chieka-Papa in my memory

Event Februari di Hati_Duo GP.

Salam cinta GP Lovers, untuk bulan Februari ini kami kembali membawa event keren🙂

Masih ingat kan konsep bulan Januari yang bertajuk “Januari Bersemi”, nah di bulan Februari ini kami mengusung tema “Februari di Hati”. Ada 2 tema yang dapat dipilih dan silakan kembangkan 2 tema tersebut dalam bentuk FTS. Baca ketentuan lombanya di bawah ini terlebih dulu :

1.Anggotan Grup Goresan Pena Publishing.

2.Berteman dengan FB Goresan Pena II.

3.Copast info dan tag 30 teman FB Anda.

Dan berikut ketentuan naskah dan temanya :

1.Pilihan tema (boleh ikut semuanya kok ^_^)

a.Bebaskan diriku.(jadilah dirimu sendiri)_Capten Iwan Wungkul dan Lavira Hadi Cahya.

Dalam hidup, kita perlu kebebasan. Tak perlu dikte dalam hidup. Semua hal telah ada yang mengaturnya. Orang bilang ada aturan untuk dilanggar. Apakah menurut Anda semua itu benar?? Kita itu bukan robot yang harus dikendalikan oleh aturan, atau bahkan harus merasa terkekang oleh keadaan. Baik itu cinta, nasib, karier dan sebagainya. Namun tentunya tidak lari dari aturan agama.

b.Secangkir Teh Buat Ibu/Ayah.(Harus menyentuh dan inspiratif)_Wahyu Widyaningrum dan Rien Milansi.

Kehadiran Ayah dan Ibu tak pernah lepas dari kehidupan kita, penggambarannya bisa kaku maupun lembut. Tetapi tidak semuanya demikian. Ayah/Ibu seringkali sosok yang menjadi tauladan dalam sebuah perjalanan hidup. Bagaimana kalau kita bagikan kepada dunia tentang kisah-kasih Ibu dan Ayah kita yang menyentuh jiwa, yang selama ini hanya terpendam dalam hati.

2.Kisah nyata yang belum pernah dipublikasikan, bisa kisah sendiri (sudut pandang orang pertama, aku atau saya) atau menceritakan orang lain dengan sudut pandang orang ketiga (dia), nama orangnya boleh disamarkan.

3. Tiap peserta hanya boleh mengirimkan masing-masing 1 naskah terbaiknya untuk masing-masing kategori.

4. Ditulis di kertas A4, Font; Times New Roman, ukuran huruf 12, spasi 1,5, margin 3333 (cm). Panjang naskah 3-4 halaman (sudah termasuk biodata narasi).

5.Kirim naskah kamu ke email eventgorpen@gmail.com dengan ketentuan subject dan nama file sbb :

– BDK_Nama Penulis_judul FTS. (untuk FTS Bebaskan Diriku)

– STBI_Nama Penulis_judul FTS. (untuk FTS Secangkir Teh untuk Ibu)

– STBA_Nama Penulis_judul FTS. (untuk FTS Secangkir Teh untuk Ayah)

*DL 25 feb 2013.

**Jika ada pertanyaan harap hubungi PJ masing-masing tema.

***Perhatikan subject dan nama file saat kirim naskah.

Salam pena,

PJ Event

Capten Iwan Wungkul, Lavira Hadi Cahya, Wahyu Widyaningrum, dan Rien Milansi.

*****

Maaf, izin ngeshare ya?

Undangan Menulis GRUP PENULIS INSPIRATIF (GPI)

Tema, “Kisah Suksesku”

DL. 31 Maret 2013

oleh Sis Ariyanti

Semua penulis pasti senang bila tulisannya diterbitkan menjadi sebuah buku. Ada perasaan bangga ketika tulisannya terbit. Nah, kami mengajak kepada semua penulis untuk berkarya berbagi kisah pengalaman sukses yang pernah dialami. Kisah sukses yang mampu menginspirasi dan bermanfaat untuk orang lain. Harapan akhirnya, pembaca menemukan solusi atas persoalan yang dihadapinya serta mencoba mengaplikasikannya.

Tulislah kisah teman-teman yang menerangkan kisah sukses baik sebagai guru, orangtua, remaja, wirausahawan, atau motivator dll. Di dalam kisah dijelaskan langkah-langkah bagaimana kesuksesan tersebut akhirnya bisa dalam gengaman.

Semoga, dengan event ini akan memberikan semangat dan aura positif kepada semuanya untuk terus berkarya.

Ikuti ketentuan dan syaratnya:

Terbuka untuk umum, tidak di pungut biaya apapun.
Naskah merupakan tulisan sendiri, bukan jiplakan dan belum pernah di publikasikan di media manapun.
Based on true story. Pengalaman pribadi. Gunakan POV-1, artinya menggunakan kata ganti ”aku”
Halaman tidak dibatasi, setiap lima halaman di pisahkan dengan memberi part #1, #2, dst. Kelipatan 5. Di tulis di kertas A4, Font; Times New Roman, ukuran huruf 12, spasi 1,5, margin 3333.
Naskah di kirim ke email: penulis2013@gmail.com. Dengan subyek KI_Nama Penulis_Judul. File dikirim di attachmen, bukan badan email.
Naskah yang masuk akan diseleksi. Bila naskah menarik dan layak untuk diterbitkan namun perlu perbaikan, kontributor harus bersedia memperbaiki.
Naskah yang layak akan diterbitkan.
Karena penerbitan ini untuk meningkatkan kreativitas dan minat menulis para guru, remaja, orangtua, dll, keuntungan yang akan diperoleh dari penerbitan buku ini, akan digunakan untuk menerbitkan buku berikutnya, berikutnya, dan berikutnya.
Menyertakan biodata narasi diri di akhir naskah maksimal 100 kata, dan foto terbaru.
Setiap peserta boleh mengirimkan naskah lebih dari satu dan tidak ada batasan maksimal.
Copy paste info lomba ini, simpan di CATATAN FB dan tag pada 30 orang teman
Berteman dengan Grup Penulis Inspiratif dan bergabung di group Penulis Inspiratif.
DL atau batas akhir pengiriman naskah pada tanggal 31 Maret 2013
Jika ada pertanyaan silahkan dikolom komentar, pengumuman ini.

Terimakasih.

Salam GPI

PJ.

Sis Ariyanti Rifa’i*****

EVENT MENULIS CERPEN DUET (PANJANG CERPEN ANTARA 5-8 HALAMAN) DEADLINE TANGGAL 28 FEBRUARI 2013
by Nofita Dewi on Tuesday, February 5, 2013 at 11:15am ·

Assalamualaikum semua ..

Setelah sebelumnya sukses dengan event membuat cerpen terinspirasi dari lagu kali ini saya akan membuat event baru yaitu event CERPEN DUET. Intinya kalian bersama teman kalian (jadi hanya 2 orang!!!) akan membuat 1 cerpen secara bersama-sama.

Mohon perhatikan syarat dan ketentuan dibawah ini, kami berharap tidak ada pertanyaan yang berkaitan dengan hal-hal yang sudah dijelaskan.

CEKIDOT !!

  1. Wajib meng-add akun FB Putrii Putrii Rembullan & Anggita Nurindah Kusuma (selaku PJ event) dan bergabung di grup “PermataRembulan Antologi” untuk memudahkan hubungan dengan PJ lomba.
  2. Lomba ini bersifat gratis dan untuk semua kalangan jadi semua bisa ikut ya !!
  3. Peserta wajib meng-copypaste info lomba ini note fb masing-masing dan men-tag min 25 orang.
  4. Naskah merupakan karya asli penulis dan belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apapun, serta tidak menyinggung SARA dan PORNOGRAFI
  5. Ketik naskah dalam Ms. Word  TNR 12, margin 3333, spasi 1,5 ukuran kerrtas A4 . Panjang naskah antara 5-8 halaman
  6. Dibawah naskah (bukan dalam file terpisah) sertakan biodatamu dalam bentuk narasi maks 100 kata yang wajib berisi nama FB
  7. Kirim naskah ceritamu email permatarembulan@yahoo.com dalam bentuk lampiran dengan subjek Nama Penulis-Judul Naskah
  8. Pengumuman peserta yang lolos dan juara Insya Allah 1 minggu setelah DL
  9. Seluruh kontributor terpilih mendapatkan diskon untuk pembelian buku

10.  Untuk 2 cerita terbaik. Masing-masing penulisnya mendapatkan 1 eks buku. (Jadi total 4 buku untuk 2 pasangan; juara 1 dan juara 2)

Sekian, wassalam

Catatan : Update peserta hanya dilakukan 2 kali yaitu pada tanggal 14 februari dan 28 februari (update final)

http://www.facebook.com/notes/putrii-putrii-rembullan/event-menulis-cerpen-duet-panjang-cerpen-antara-5-8-halaman-deadline-tanggal-28-/145237172302168

*****

FANTASIKAN IDEMU! Ayo ikutaaaaaaaaaannn,.. ^_^ Seru nih!
by Putrii Putrii Rembullan on Monday, February 4, 2013 at 6:28pm ·

Menulis itu bebas. Bebaskan lagi idemu dengan kisah-kisah fantasi yang tak ada di dunia nyata. Yuk ikutan event keren ini!

Syarat:

  1. Berteman dengan Pustaka Jingga
  2. Copas info lomba ini dan tag 25 teman

Ketentuan naskah:

  1. Tema FANTASI
  2. Naskah belum pernah diikutkan lomba manapun dan dipublikasikan dalam bentuk apapun
  3. Naskah diketik rapi kertas A4, font Cambria 11, spasi 1,5, margin rata 3 cm, 4-6 hlm
  4. Tulis biodata narasi di akhir naskah maksimal 50 kata
  5. Kirimkan naskah terbaikmu ke email redaksi_pustakajingga@yahoo.com dengan subjek Fantasi-Nama Penulis-Judul Cerpen
  6. DL 15 Februari 2013
  7. Pengumuman 1 Maret 2013

25 cerpen terbaik akan dibukukan

Hadiah:

  • Juara 1 mendapat sertifikat jadi+paket buku+voucher penerbitan 100.000
  • Juara 2 mendapat sertifikat jadi+paket buku+voucher penerbitan 50.000
  • Juara 3 mendapat sertifikat jadi+paket buku

Semua kontributor mendapat e-sertifikatAkan ada harga khusus untuk pembelian buku bagi kontributor

Update peserta di note FB Pustaka Jingga tiap hari minggu

Write your Idea

Pustaka Jingga

15 Januari 2013

*****

Penerbitan Antologi Cerpen “Jembatan Merah” Bersama FAM Cabang Surabaya

Forum Aktif Menulis (FAM) Indonesia Cabang Surabaya dan Sekitarnya mengadakan Program Penerbitan Buku Antologi Cerpen bertajuk “Jembatan Merah”. Proyek penerbitan ini terbuka untuk anggota FAM Indonesia maupun nonanggota di mana saja berada.

Mengapa buku antologi cerpen ini berjudul “Jembatan Merah”?

Jembatan Merah merupakan lambang perjuangan. Seperti sudah kita kenal dalam sejarah, Jembatan Merah adalah saksi bisu betapa gigih dan beraninya Arek-Arek Suroboyo dalam perang 10 November Surabaya melawan tentara Sekutu dan NICA-Belanda yang hendak menguasai kembali Surabaya. Di sinilah Brigadir A.W.S Mallaby, pemimpin angkatan bersenjata Inggris yang telah menguasai Gedung Internationale Crediet en Verening Rotterdam atau Internatio tewas terbunuh di tangan Arek-Arek Suroboyo.

Berangkat dari fakta sejarah yang sangat membanggakan itu, Forum Aktif Menulis (FAM) Indonesia Cabang Surabaya dan Sekitarnya berharap dapat menjadikan “Jembatan Merah” sebagai sumber inspirasi lahirnya cerita-cerita bertema perjuangan hidup, baik itu perjuangan mempertahankan hak, mencari keadilan, menjaga harga diri, menegakkan nilai-nilai kebenaran, melawan pesimistis dan ketidakmungkinan, atau juga perjuangan meraih impian.

Demikianlah penerbitan antologi ini digagas. Harapannya dari cerpen-cerpen bertema perjuangan yang tersusun dalam Buku Antologi Cerpen “Jembatan Merah” itu dapat memotivasi hidupnya kembali ruh perjuangan yang semakin lama semakin layu oleh materialisme dan instanisme serta sikap mudah putus asa. Apalagi Allah telah berfirman dalam Q.S. Ar-ra’d ayat 11: “Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah keadaan sesuatu kaum sehingga mereka mengubah keadaan yang ada pada diri mereka.”

Adapun ketentuan mengenai naskah yang diterima dan diterbitkan dalam Program Penerbitan Buku Antologi Cerpen “Jembatan Merah” ini adalah sebagai berikut:

1. Penulis adalah anggota Forum Aktif Menulis (FAM) Indonesia yang mengantongi Nomor ID keanggotan FAM Indonesia, maupun non-anggota, baik berdomisili di Surabaya maupun di berbagai daerah lainnya di Indonesia dan mancanegara.

2. Naskah cerpen harus asli karya sendiri, bukan jiplakan atau terjemahan dan sedang tidak diikutsertakan pada event lomba menulis lain.

3. Cerpen bertema: “Perjuangan Hidup”.

4. Bentuk cerpen bebas, panjang 4 halaman.

5. Cerpen ditulis/diketik dalam Bahasa Indonesia yang baik dan benar sesuai Ejaan Yang Disempurnakan (EYD).

6. Tulisan diketik rapi di kertas HVS A4/kuarto, spasi 1,5, font Times New Roman 12.

7. Menuliskan Biodata (ditulis dalam bentuk narasi, panjang maksimal seperempat halaman) disertai foto diri di lembar terakhir cerpen.

8. Cerpen yang diikutsertakan maksimal 2 (dua) judul (yang diterbitkan dalam antologi hanya 1 judul).

9. Naskah cerpen sesuai tema.

10. Naskah dikirim via email panitia: yudha_tentorprima@yahoo.com (selambat-lambatnya tanggal 15 Februari 2013).

11. Naskah cerpen yang diikutsertakan dalam antologi ini menjadi milik panitia (hak cipta tetap pada penulis).

12. Buku terbit pada pertengahan/akhir bulan Maret 2013 yang memuat 35 cerpen karya 35 penulis.

Keterangan tambahan:

1. Karena ini adalah penerbitan bersama, biaya penerbitan buku antologi cerpen ini ditanggung bersama-sama pula, masing-masing penulis investasi biaya Rp100 ribu (berlaku untuk anggota FAM Indonesia maupun non anggota). Investasi ditransfer setelah karya dinyatakan lolos seleksi untuk diterbitkan. Investasi ditransfer ke: ALIYAH NURLAELLA, BNI Cabang Kediri, Nomor Rekening: 0257598722, atau BRI CABANG MALANG UNIT KESAMBON, NO. REK: 6370-01-003143-53-3. Jika telah mengirim biaya registrasi, konfirmasi ke nomor Hp. 081 259 821 511.

2. Biaya tersebut akan digunakan untuk proses cetak buku, meliputi pembuatan kover, layout halaman isi, pengurusan ISBN, dan biaya kirim buku ke alamat masing-masing penulis.

3. Masing-masing penulis akan mendapat 1 (satu) buku antologi sebagai tanda penerbitan. Bila penulis ingin memiliki buku dalam jumlah lebih, maka dapat membelinya kepada FAM Indonesia.

4. Buku dicetak dalam jumlah terbatas yang diniatkan untuk memotivasi anggota FAM Indonesia aktif menulis dan berkarya. Seluruh penulis akan mendapat royalti bila buku terjual dalam jumlah banyak, dan hasil penjualan buku dilaporkan per tiga bulan.

5. Demikian informasi ini kami sampaikan, hal-hal yang kurang jelas dapat ditanyakan kepada panitia penerbitan lewat email: yudha_tentorprima@yahoo.com atau lewat sms/call ke Yudha Prima di nomor 085732221923

Salam Santun, Salam Karya, Salam Pencerahan.

YUDHA PRIMA
Humas FAM Cabang Surabaya/Koordinator Program

*****

Lomba Kisah Nyata “JERAWAT” [3 Maret 2013, pukul 17.00 WIB]

Punya kisah nyata tentang JERAWAT? Jerawat yang buat hari-hari loe kagak tenang! Pingin foto narsis kagak PeDe! Keluar rumah minder! Apalagi bagi yang jomblo, ampun deh, pada kabur tuh jodohnya! Hihihi. Just kidding, Bray!Inget-inget lagi deh kisah loe tentang makhluk bernama JERAWAT, lalu ikutan lombanya.Ketentuan:1. Wajib bergabung di Grup Antologi Es Campur, berteman dengan Ae Publising, dan Radindra Rahman II (yang sudah berteman di akun yang lain, tak perlu add lagi).
2. Tulis kisah nyatamu maksimal 3 halaman A4, TNR 12, spasi 1,5, margin 3333 cm, justify [perhatikan EYD].
3. Wajib sertakan biodata narasi maksimal 40 kata di akhir naskah: nama asli, nama pena, jejaring sosial/e-mail/dll.
4. Memakai sudut pandang orang pertama dalam bertutur: saya, aku, atau gue.
5. Kirim naskahmu dalam bentuk LAMPIRAN ke e-mail: penaradindra@yahoo.com, CC: alammaya42@gmail.com. Subjek: [Jerawat]#judul#nama_penulis. DL: 3 Maret 2013, pukul 17.00 WIB.
6. Satu peserta boleh mengirimkan maksimal 3 naskah terbaiknya.
7. Silakan tag info ke minimal 20 teman-teman FB/jejaring sosial.
8. Tulisan tidak menyinggung SARA, tidak berbau pornografi, dan plagiat.
9. Naskah yang menarik akan dibukukan.
10. Hadiah: seluruh kontributor akan mendapatkan diskon penerbitan paket lengkap Rp100.000 (tidak bisa diakumulasi/diuangkan) dan potongan harga buku-jadi 15% (jika terbit indie; AEP).
11. Segala pertanyaan bisa diajukan di grup E-CA atau di kolom komentar note lomba.
12. Pengumuman lomba, menyusul (lihat sikon!).
13. Buatlah naskah dengan gaya penuturan yang unik dan enak dibaca!    Salam santun,   AEP & RR
*****
Even Ang Pao/IMLEK 2013

Halloo, langsung saja nih, saya ngadain even, cek it out!

1. Tema: Imlek/Lebaran Cina

2. Judul Bebas

3. Tulisan berupa FF/TFS–400-700 kata. Sertakan biodata di akhir naskah. Perhatikan EYD jangan ada yang disingkat-singkat.

4. Kirim ke inbok De Lizta

5. Paling lambat tgl 28/02/13 pukul 00:00

6. Naskah terpilih akan dibukukan, juara 1,2,3 tulisan yang menarik/inspiratif akan mendapatkan hadiah masing-masing 1 buku terbit+sertifikat.

7. Sebarkan info lomba ini dan tag De Lizta(lewat note/status)

8. Peserta harus berteman dengan De Lizta

9. WNI di luar/dalam negeri dan tidak ada batasan umur

10. Tulisan tidak berbau SARA/PORNOGRAFI dan sertakan pernyataan bahwa naskah Anda asli bukan jiplakan/saduran.

Nah, sudah jelas ‘kan? Makanya buruan nulis, pengalaman Anda, baik senang, sibuk, duka, capek, lelah, kurang tidur, dapat ang pao, atau bahkan tidak dapat ang pao😦 Pokoknya pengalaman Anda apa saja yang terjadi saat hadirnya hari IMLEK di tahun ini.

Salam Cinta

Anung D’Lizta

*****

KIRIM ALAMAT DAN DATA DIRI

Untuk membangun komunitas sastra yang solid dan memberikan pencerahan semua jiwa, dengan rendah hati kami mengundang untuk mengirimkan alamat dan data diri untuk mami jadikan data-base komunikasi. Kami bekerjasama dengan PT Rohto dan Oenerbit Obor akan menyelenggarakan beberapa LOMBA MENULIS berhadiah puluhan juta rupiah dan mengikuti Singapore Writing Festival pada bulan November 2013.

Silakan dikirim melalui e-mail: rayakutlura@gmail.com atau inbox ke Naning Pranoto dan Ruth Uarry Emsoe.

Terima kasih dan Salam Sastra LAMPU

*****

even twitpic ‘ngopi bareng #bukuhasfa ‘ @hasfapublishing
by Penerbit Arias on Tuesday, February 12, 2013 at 10:18am ·

Ada yang seru lagi nih.

Hasfa ngadain even twitpic ‘ngopi bareng #bukuhasfa ‘

Kamu bisa ikutan, caranya gampang banget kok!

boleh ngopinya sendirian atau pas seru – seruan bareng the genk.

boleh di kafe, di rumah, di angkringan, di mana saja..tapi ada buku  terbitan Hasfa Publishing di situ

Upload foto lewat akun twittermu dengan mention @hasfapublishing dengan tagar #bukuhasfa

Periode kuis tanggal 13 – 28 Februari 2013

Pengumuman pemenang pada 15 Maret 2013

HADIAH : Paket Buku senilai Rp 300rb.

*

info buku diskon:

Dear Love Kumpulan 111 Flash Fiction. 228 hlm. Rp 30rb. bebas ongkir.

Bengkel Jiwa Rp 25rb. bebas ongkir.

sms 081914032201 for order.

<span class=”UIActionLinks<br /><br /><br /><br />
UIActionLinks_bottom”>*****
NFO PENTING: Karena sesuatu dan lain hal, Event Berpose Keren Bersama Buku “Love & Life Undercover” yang didakan oleh JPIN Pusat dan Penerbit Oase Qalbu 2013 kami perpanjang deadline-nya hingga akhir bulan ini, yakni 28 Februari 2013 jam 21.00 WIB. Kepada sahabat yang sdh membeli LLU, maupun yang blm, masih berksempatan untuk mengikuti event ini. Dan yang sudah mengikuti, berkesempatan untuk semakin menggalang like dan koment.
Dan kami informasikan juga, selain hadiah untuk pemenang berupa paket buku senilai Rp 500 ribu, kami juga menyediakan souvenir berupa gantungan kunci bergambar Love & Life Undercover untuk 10 peserta yang fotonya masuk nominasi. Demikian informasi dari kami, atas perhatiannya kami sampaikan banyak terima kasih. Info event selengkapnya, klik http://lovelifeundercover.wordpress.com/2013/01/14/mau-paket-buku-senilai-total-rp-500-000-ikutan-yuk-event-berpose-keren-bersama-buku-love-life-undercover-jpin-pusat-dan-penerbit-oase-qalbu-2013/
See More

<span class=”userContentSecondary<br /><br /><br /><br />
fcg”> — with Mulyoto M and 18 others.

<div class=”_1x_<br /><br /><br /><br />
fwb” dir=”ltr”>Mau Paket Buku Senilai Total Rp 500.000,-? Ikutan Yuk, Event Berpose Keren Bersama Buku “Love & Life

<div class=”fsm<br /><br /><br /><br />
fwn fcg”>lovelifeundercover.wordpress.com

<div class=”_1y1 fsm fwn<br /><br /><br /><br />
fcg” dir=”ltr”>Event ini terbuka untuk umum, warga facebooker Indonesia. Upload foto terkeren kamu saat berpose dengan buku “Love & Life Undercover” karya

<div class=”_1y1 fsm fwn<br /><br /><br /><br />
fcg” dir=”ltr”>*****

<div class=”_1y1 fsm fwn<br /><br /><br /><br />
fcg” dir=”ltr”>http://www.abighofar.com/2013/02/lomba-menulis-bebas-intinya-katakan.html Lomba berkarya bebas

<div class=”_1y1 fsm fwn<br /><br /><br /><br />
fcg” dir=”ltr”>*****

<div class=”_1y1 fsm fwn<br /><br /><br /><br />
fcg” dir=”ltr”>

LOMBA MENULIS NASKAH CERPEN DAN KATA MUTIARA DL 4 Maret 2013 ; Pengumuman 16 maret 2013
by I-NaySastra on Saturday, February 16, 2013 at 2:42pm ·

Salam semangat!!!

Kami dari I-NAYSASTRA mengajak teman-teman untuk berpartisipasi menulis naskah cerpen dan kata mutiara dalam rangka menyambut bulan maret 2013. Untuk teman-teman yang ingin berpartisipasi, caranya mudah. Silahkan baca syarat dan ketentuan di bawah ini:

Syarat dan ketentuan:

  1. Untuk umum.
  2. Wajib mengcopas informasi lomba ini di catatan masing-masing dan men-tag min. 7 orang termasuk I-NaySastra.
  3. Tema naskah : keromantisan (kode : KR), persahabatan (kode : PR) dan bulan maret (BR).
  4. Naskah berupa cerpen dan kata mutiara.
  5. Naskah cerpen diketik di Ms.Word 2003/2007 dengan ketentuan : kertas A4, 12pt, TNR, margin 3 cm, spasi 1,5 , hal 3-7 lembar.
  6. Menggunakan EYD yang benar dan tepat.
  7. Di dalam naskah berisi cerpen, kata mutiara dan biodata. Pertama menulis cerpen sesuai tema. Di halaman berikutnya menulis kata mutiara yang terkandung didalam cerpen. Dan diakhir naskah diisi biodata penulis.
  8. Di akhir naskah diisikan biodata penulis (nama lengkap, TTL, alamat, nama sekolah, nama facebook / twitter, nomor ponsel dan motivasi).
  9. Bergabung dengan grup I-NAYSASTRA dan berteman dengan I-NaySastra.
  10. Membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 15.000,- ke rekening BRI. Untuk mengetahui nomor rekening BRI, dapat bertanya di 082323763695 atau di I-NAYSASTRA.

10.  Format file : LMNCKM_kode. Contoh : LMNCKM_BR.

11.  Naskah dikirim melalui e-mail : inaysastra@yahoo.com. Dengan subjek : LMNCKM_kode tema_judul naskah_nama penulis. Contoh : LMNCKM_BR_senja diufuk mata_Anisa.

12. file yang harus dikirimkan adalah : naskah (cerpen + kata mutiara + biodata) dan scan slip pembayaran pendaftaran.

Penilaian:

  1. Berdasarkan syarat dan ketentuan (15)
  2. Isi cerpen dan amanat (20)
  3. Keindahan penggunaan kata (20)
  4. Wawasan penulis dalam menggambarkan cerpen (30)
  5. Adanya kata mutiara di dalam cerpen (15)

Apresiasi:

  1. Semua peserta yang naskahnya sesuai dengan syarat dan ketentuan mendapatkan e-certificate.
  2. Ada 3 pemenang yang masing-masing mendapatkan:

–          Juara I : uang sebesar Rp. 500.000,- + e-certificate + kaos I-NAYSASTRA.

–          Juara II : uang sebesar Rp. 250.000,- + e-certificate + kaos I-NAYSASTRA.

–          Juara III : uang sebesar Rp. 125.000,- + e-certificate + kaos I-NAYSASTRA.

  1. Ada 7 nominator yang masing-masing mendapatkan e-certificate dan memilih antara : pulsa 20rb / kaos I-NAYSASTRA.*****
Yang punya cerpen kirim ke redaksi@cookies.web.id , beserta FB, Twitter, dan Foto ya.. nanti kita muat di cookies media. www.cookies.web.id | Silahkan

****

Lomba Menulis Cerpen “Pemuda dan Mimpi” by PERFILMA Fakultas Hukum UI (DL: 25 Feb 2013)

Kategori          : Umum

Tema               : “Pemuda dan Mimpi

Ketentuan Pendaftaran :

Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 (satu) karya.

Pendaftaran dibuka pada tanggal 1 Februari – 25 Februari 2013.

Untuk mendaftar, peserta wajib membayar uang registrasi sebesar Rp 30.000,00 yang ditransfer ke rekening panitia UI IDEA Festival :

No Rekening: BNI 022-4106-468
a/n            : Theresia Olivia 

Peserta mengirimkan scan bukti pembayaran yang disertai dengan nomor rekening pengirim dan identitas peserta (nama peserta dan nomor telepon yang dapat dihubungi) ke kompetisi.ui.ideafestival.2013@gmail.com dengan subyek email “Pendaftaran Lomba Cerpen_Nama Lengkap”.

Setelah melakukan pembayaran peserta harap melakukan konfirmasi dengan cara SMS ke Dina (081380573750) atau Vienna (08179899570).

Peserta wajib mengirimkan karya cerpen dalam bentuk hardcopy dan softcopy (format .pdf) paling lambat tanggal 25 Februari 2013 (sudah diterima oleh panitia).

Peserta wajib mengumpulkan scan/fotocopy kartu identitas (KTP/Kartu Pelajar) bersamaan dengan hardcopy yang dikumpulkan.

Hardcopy dikumpulkan dalam amplop cokelat ke Studio Perfilma, Student Center, Gedung F, Lantai 1, Kampus Fakultas Hukum Universitas Indonesia, Depok, 16424. (Dengan mencantumkan jenis lomba, nama tim, asal SMA, judul karya, dan nomor yang dapat dihubungi).

Softcopy dikumpulkan melalui email kekompetisi.ui.ideafestival.2013@gmail.com dengan subjek emailCERPEN_Nama Lengkap_Judul Karya. (Jika lebih dari 1 (satu) karya yang dikirimkan pisahkan dengan tanda “_” (underscore) pada subyek email).

Calon peserta baru dianggap mengikuti lomba apabila telah melakukan pembayaran ke nomor rekening yang telah ditentukan, mengirimkan bukti pembayaran, mengirimkan softcopy karya dan memenuhi persyaratan yang dilampirkan bersama hardcopy karya masing – masing (akan dikonfirmasikan oleh CP Panitia).

Uang yang telah dibayarkan tidak dapat dikembalikan lagi dengan alasan apapun.

Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

Contact Person :

  • Dina (081380573750)
  • Vienna (08179899570)

Kriteria penilaian :

  • Orisinalitas
  • Kesesuaian karya cerpen dengan tema lomba
  • Kreativitas pengolahan ide
  • Kedalaman pesan
  • Keindahan bahasa, kaidah penulisan, dan kelengkapan naskah.

Ketentuan Khusus Lomba Cerpen :

Peserta dilarang mengirimkan cerpen yang telah dipublikasikan atau telah diperlombakan di kompetisi lain.

Hak cipta cerpen yang dilombakan adalah milik peserta yang bersangkutan.

Konten/isi bebas, karya orisinil dan tidak mengandung kekerasan, SARA, dan unsur pornografi.

Ketentuan cerpen yang dikumpulkan :

Naskah ditulis dengan bahasa Indonesia yang baik dan benar serta memenuhi kaidah Ejaan Bahasa Indonesia yang Disempurnakan (EYD)

Karya cerpen diketik dalam bentuk Ms.Word dengan ketentuan halaman sebanyak 4-6 halaman, spasi 1,5 lines, jenis tulisan Times New Roman, font 12 dan ukuran kertas A4.

Margin (garis) : atas, bawah, kanan, dan kiri (3 cm).

Setiap halaman diberi nomor

Juara dan Hadiah

Dari seluruh karya cerpen yang diikutsertakan dalam lomba ini, akan dipilih 3 karya terbaik sebagai juara. Hadiah untuk masing-masing juara adalah sebagai berikut:

  • Juara I   : uang tunai sejumlah Rp 350.000,00
  • Juara II  : uang tunai sejumlah Rp 250.000,00
  • Juara III : uang tunai sejumlah Rp 150.000,00

Keputusan juri mengenai hasil lomba bersifat mengikat, mutlak, dan tidak dapat diganggu gugat.

Pengumuman pemenang akan dilaksanakan saat closing UI IDEA Festival 2013 pada tanggal 8 Maret 2013 di Fakultas Hukum Universitas Indonesia.

Sumber : http://lombamenulis.tumblr.com/post/41699322573/lomba-menulis-cerpen-pemuda-dan-mi

*****

YUK NULIS DI www.mayokoaiko.com

Cendolers terlove, selain kalian berkompetisi di media massa, kalian juga sudah bisa berkompetisi menulis di webnya kepsek www.mayokoaiko.com
Di web tersebut, Kepsek menyediakan 1 kolom fiksi buat kalian berkarya.
Karena ini juga media massa jadi juga ada ketentuannya ya.

1.Cerpen
Maksimal 7000 cws
No Sara!
Terbit tiap Jum’at (4 x sebulan)
Sekali nongol 1 cerpen
Tiap minggu tema beda. Tema minggu ini “Gerimis.”
Editor : Richa Miskiyya
Honor yang dimuat : Rp.75.000,- (boleh uang, boleh.
pulsa)

2. Puisi
Puisi bebas
Maksimal 4 bait, atau 26 deret kalimat
Tiap minggu 2 penulis @ 2 puisi
Honorarium Rp.25.000 (boleh uang boleh pulsa)
Penyeleksi: Pilo Poly
Tema minggu ini : Gerimis

Honorarium hanyalah stimulan. Dan semoga web ini menjadi salah satu ajang kalian berkarya.
Semua cerpen dan puisi dikirim ke: Cerpenpuisi@gmail.com Dead Line tiap minggu jatuh pada Hari Rabu. Sebab hari Kamis akan ada postingan tema. Salam dan semangat berkarya.

*****

Ini contoh Joe fiksi – Majalah Cerpen Kita…
Buat yg mau coba kirim-kirim cerpen bisa email karya 10rbu-12rb cws ke joefiksi@gmail.com

*****

“AKU SAHABAT BUMI”-EVENT WARUNG ANTOLOGI KE-5
by Novela Nian on Tuesday, February 26, 2013 at 2:54pm ·

Bumi bukanlah warisan nenek moyang kita, melainkan titipan untuk anak-cucu kita 

Bismillahirrahmanirrahiim

Sahabat-sahabat semua tentu sudah tidak asing lagi dengan kalimat di atas.

Seiring dengan kemajuan teknologi dan pertumbuhan penduduk yang pesat maka gaya hidup manusia pun mengalami banyak perubahan. Sadar atau tidak, hal itu telah membuat berbagai perubahan yang memengaruhi keseimbangan dan kelestarian bumi yang kita tempati. Akibatnya, banyak terjadi bencana alam serta permasalahan lingkungan yang kita hadapi.

Apa yang dapat kita lakukan agar dapat meninggalkan bumi yang asri untuk anak-cucu kita kelak? Banyak langkah sederhana yang dapat kita lakukan melalui Metoda 3R: Reduce (Mengurangi), Reuse (Menggunakan kembali), dan Recycle (Mendaur ulang). Hemat listrik-air-bahan bakar, diet kantong plastik, berkebun, menjaga kebersihan lingkungan, memilah sampah, membuat kompos, tidak membakar sampah, memanfaatkan kembali sampah, merupakan beberapa cara untuk mendukung pelestarian lingkungan.

Berkaitan dengan Earth Hour 60+ yang jatuh pada tanggal 23 Maret 2013 dan Hari Bumi yang diperingati setiap 22 April, Grup Warung Antologi mengundang sahabat-sahabat semua untuk berpartisipasi pada event ke-5 dengan tema “Aku Sahabat Bumi”.

Ayo, sampaikan aksi-aksi nyata yang telah dilakukan sebagai langkah untuk menjadi sahabat bumi. Tulisan terbagi atas dua kategori, yaitu kisah nyata dan artikel.

Syarat dan Ketentuan Lomba:

1. Lomba terbuka untuk umum.

2. Menjadi anggota grup Warung Antologi.

3. Isi naskah:

a. Kisah nyata (true story): berisi aksi-aksi nyata yang telah sahabat lakukan bersama keluarga atau teman di sekolah/pesantren/kampus atau lingkungan rumah, atau komunitas yang diikuti (Pramuka, Karang Taruna, Halaqah, Remaja Masjid, Pencinta Alam, arisan, PKK, mejelis taklim, dsb.) yang mendukung upaya pelestarian lingkungan. Menggunakan sudut pandang orang pertama. Bisa juga merupakan pengalaman nyata orang lain dengan mencantumkan nara sumber.

Panjang naskah: 2-3 halaman.

b. Artikel: berisi tentang aksi-aksi nyata yang telah dilakukan oleh sebuah lingkungan/tokoh tertentu, misalnya upaya bersama warga di sebuah kelurahan, langkah resmi yang dijalankan pada sebuah kabupaten, usaha yang dirintis oleh seorang warga, dsb. Bisa juga menceritakan upaya pelestarian lingkungan di lingkungan sekolah/pesantren/kampus atau komunitas seperti pada butir (3.a). Sangat disukai bila menampilkan rujukan yang digunakan.

Panjang naskah: 3-5 halaman.

4. Naskah diketik rapi pada jenis kertas A4, font cambria ukuran 12, spasi 1,5, dengan batas margin 3 cm (1,18 inci)  untuk setiap sisi.

5. Naskah adalah karya sendiri (bukan saduran) dan belum pernah dipublikasikan lewat media mana pun.

6. Setiap peserta melampirkan biodata narasi maksimal 50 kata yang ditulis di bagian akhir naskah (masih dalam satu file tetapi pada halaman terpisah).

7. Naskah dikirim ke email: goreskan_pena@yahoo.co.id berupa attachment, bukan di badan email.

8. Tulis judul email dengan format: Event5WA-KategoriJudul Naskah-Nama Penulis.

9. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah terbaiknya untuk setiap kategori.

10. Lomba ini dibuka mulai 19 Februari 2013 hingga 15 Maret 2013 (Jam 23:59 WIB).

11. Hasil lomba akan diumumkan pada tanggal 25 Maret 2013.

12. Bagikan info lomba ini kepada minimal 25 orang sahabat FB.

13. Naskah yang dikirim menjadi hak pelaksana lomba untuk dipublikasikan dalam bentuk buku.

14. Akan dipuluh 10 (sepuluh) naskah terbaik untuk setiap kategori untuk dibukukan.

15. Keputusan Dewan Juri mengikat.

Hadiah:

Akan dipilih dua pemenang untuk masing-masing kategori.

Pemenang 1: Sebuah buku terbit + Pulsa Rp 20.000,-  + Sebuah buku Antologi WA

Pemenang 2: Sebuah buku terbit + Sebuah buku Antologi WA.

Seluruh kontributor akan mendapatkan e-sertifikat dan potongan harga khusus untuk setiap pembelian buku.

Selamat berlomba! Ayo, sebarkan semangat untuk menjadi Sahabat Bumi.

Salam karya,

Novela Nian dan Erni Misran

*****

Untuk sahabat yang ingin kirim naskah ke Kinomedia Writer Academy, dengan kategori

1. Teenlit/Romance

2. PACI (Penulis Anak Cerdas Indonesia, maksimal SMP)

3. Fiksi Fantasi

4. Komik

5. Dua Sejoli (penulis boleh berpasangan/dua org jatuh cinta, kisah percintaan duan org/ kisah mengharukan dua org yg menginspirasi)

” FORMAT PENULISAN NASKAH NOVEL”

  1. Naskah belum pernah dipublikasikan.
  2. Menggunakan ukuran kertas A4 dgn margin normal, Font TNR 12, spasi 1,5
  3. Format paragraf menggunakan rata kanan-kiri (justify), tiap paragraf baru harus ada tabulasi (menjorok ke dalam).
  4. Jumlah halaman kisaran 100-130 hal dan lebih dari 130 hal (Ada 2 kategori utk beli putus) kecuali naskah PACI kisaran 30-40 hal.
  5. Isi naskah TIDAK disertai file gambar (foto) kecuali komik dan Artikel.
  6. Tidak menggunakan huruf selain yang ditentukan, tidak juga menggunakan warna-warna.
  7. Biodata, kata pengantar, sinopsis, sinopsis back cover (lihat album foto back cover), semuanya terpisah dari file naskah utama dan WAJIB disertakan.
  8. Nama file naskah adalah judul naskahnya (Di subject email harap cantumkan: Naskah genre – judul naskah. Misal: Naskah Dua Sejoli – Rama Shinta)
  9. Lamanya penentuan di acc atau tidaknya kisaran maksimal 3 bulan, dan akan dihubungi lewat email.
  10. Semua naskah yang di acc akan dilakukan proses kerjasama BELI PUTUS oleh penerbit, artinya penulis tidak mendapatkan royalti atas buku yang terbit, namun kerjasama ini hanya berlaku untuk buku. Jika naskah akan dijadikan film atau sejenisnya maka dilakukan kerjasama baru.
  11. Semua naskah dikirim ke  kino.lovers@yahoo.co.id dan tidak melalui inbox FB.
  12. Subject email adalah judul naskah. Tidak diperkenankan menulis kalimat ‘promo naskahnya agar diterima’ karena proses seleksi sangat ketat. Cukup lampirkan data naskah seperti Judul, tipe naskah, jml Hal, nomor kontak, no rek di badan email.
  13. Kami tidak menerima naskah yang bersifat SARA dan POLITIK.
  14. Jika Penulis ingin menarik naskahnya dari KWA wajib melalui konfirmasi ke email kino.lovers@yahoo.co.id (minimal 3 bln baru bisa ditarik)
  15. pengiriman ditunggu maksimal setiap tanggal 4 dan 19, pukul 12 siang, ditunggu karya-karyanya :*

Segala pertanyaan mengenai penerimaan naskah ini silakan tanya ke kinoLuv [087700375879]

twiit @KinoLovers [https://twitter.com/KinoLovers]

****

Alhamdulillah, event lomba menulis cerpen bersama Uda Agus kembali digelar. Event sebelumnya, Lomba Menulis Cerpen Season 1 dan 2 telah melahirkan dua buah buku antologi berjudul MELODI CINTA PUTIH ABU-ABU (Leutika Prio, 2011) dan HITAM PUTIH ABU-ABU (AG Publisihing, 2012). Ingin naskahmu dimuat di Season 3 yang akan terbit 2013? Ikuti event ini…!

PERSYARATAN LOMBA DAN KETENTUAN-KETENTUAN LAINNYA

  • Lomba terbuka untuk siapa saja tanpa ada batasan usia
  • Naskah diketik di kertas A4, spasi 1.5, Arial 11 pt, margin 3-3-3-3 cm, maksimal 8 halaman.
  • TEMA BEBAS
  • Naskah belum pernah dipublikasikan dan tidak sedang diikutsertakan dalam sayembara lain.
  • Setiap peserta membayar pendaftaran Rp 10.000 + 3 digit terakhir nomor HP, misal, nomor HP adalah 085274244342, maka yang harus ditransfer adalah Rp 10.342.- (tujuannya untuk memudahkan pengecekan, bukti transfer tidak perlu dikirim).
  • Uang pendaftaran ditransfer ke BNI Cabang Payakumbuh, No : 0148125308 a/n Gusrianto
  • Di halaman terakhir naskah dicantumkan : Nomor HP, Jumlah dan tanggal transfer, nama  akun FB (tidak perlu melampirkan biodata/profil dan foto).
  • Naskah dikirim ke email: uda_agus27@yahoo.com dengan subjek: LMC3_Judul. Contoh: LMC3_Bintang Komedi
  • Naskah diterima mulai 13 Januari 2013 sampai dengan 28 Februari 2013. Pemenang diumumkan 31 Maret 2013 di www.udaagusgithulho.blogspot.com dan di akun FB ‘Uda Agus’
  • Akan diambil 15 naskah terbaik untuk dibukukan
  • Hadiah untuk pemenang
    1. Uang tunai Rp 250.000,- + e-sertifikat
    2. Uang tunai Rp 150.000,- + e-sertifikat
    3. Uang tunai Rp 100.000,- + e-sertifikat
    4. Berkemungkinan akan ada hadiah tambahan (melirik2 donatur dan sponsor dulu)

NB: Gratis uang pendaftaran bagi yang melakukan pembelian salah satu buku di bawah ini melalui Uda Agus selama periode lomba season 3 (13 jan s/d 28 feb 2013).

    • Hitam Putih Abu-abu (antologi cerpen season 2) Rp 35.000,-
    • Gilalova 5 : Curhat Anak Bangsa, Rp 30.000,-
    • Kado Buat Ibu – Petualangan Fata di Kerajaan Utara, Rp 25.000,-
    • Gilalova 1 / 2 / 3 / 4 @ Rp 20.000,-
    • Harga buku belum termasuk ongkos kirim
  1. Untuk Info lebih lengkap hubungi 085274244342 (Uda Agus)
  2. Jangan lupa info ini disebarin ya

Season 1 : Melodi Cinta Putih Abu-abu Season 2 : Hitam Putih Abu-abu Season 3 : ???

*****

Event Antologi Puisi dan Cerpen Pilihan JPIN Edisi Perdana, Juli 2013

Ilustrasi: Google

Ilustrasi: Google

Sebagai sarana untuk mendokumentasikan karya, mendorong produktivitas dan kualitas berkarya kepada seluruh anggota JPIN, JPIN Pusat menghadirkan program penerbitan Antologi Cerpen dan Puisi Pilihan Khusus Anggota JPIN dengan frekuensi dua kali dalam setahun, yakni setiap bulan Juli dan Desember.

Penerbitan Antologi Cerpen dan Puisi Pilihan edisi perdana insyaallah akan diterbitkan pada bulan Juli 2013. Untuk itu, kami mengundang seluruh anggota resmi JPIN untuk berpartisipasi dan ikut ambil bagian dalam program tersebut.

Adapun ketentuannya adalah sebagai berikut:

  1. Peserta yang ikut adalah anggota resmi JPIN yang sudah teregistrasi. Bila belum, silahkan bergabung dengan mendaftar terlebih dahulu. Prosedur dan persyaratannya, silahkan klik http://www.facebook.com/groups/jp.ilna/doc/375454235856972/
  2. Kirimkan puisi dan cerpen terbaik kamu, dengan ketentuan: puisi minimal 10 puisi, maksimal 20 puisi; dan cerpen minimal 1 cerpen dan maksimal 3 cerpen.
  3. Akan dipilih 100 puisi terbaik untuk dibukukan dari 10 s/d 20 penulis, dan akan dipilih 20 cerpen terbaik yang akan dibukukan dari 20 penulis.
  4. Kirim puisi dan cerpen ke e-mail: redaksi.ilmanafia@gmail.com dengan subjek Antologi Puisi Pilihan JPIN Juli 2013_Nama Penulis (untuk puisi) dan Antologi Cerpen Pilihan JPIN Juli 2013_Nama Penulis (untuk cerpen). Jangan lupa cantumkan bioadata lengkap plus nomor handphone yang bisa dihubungi di bawah naskah (jangan dipisah).
  5. Batas akhir pengiriman naskah (Deadline) 30 April 2013.
  6. Puisi dan cerpen yang dikirim untuk event ini boleh bahkan diutamakan yang sudah pernah dimuat di koran atau majalah dengan menyebutkan nama media yang memuat berikut edisinya.
  7. Puisi dan cerpen yang sudah pernah diikutkan event lomba antologi tidak diperbolehkan diikutkan di event ini, kecuali puisi atau cerpen itu menang lomba (juara 1, 2, atau 3).
  8. Akan benar-benar dipilih puisi dan cerpen yang berkualitas versi JPIN, karena itu pastikan naskah yang dikirim benar-benar berkualitas, baik dari sisi karya itu sendiri maupun penyuntingannya.
  9. Bila setelah proses seleksi, jumlah naskah yang berkualitas dan layak masuk dalan antologi  belum memenuhi kuota, maka event ini akan diperpanjang.
  10. 1 puisi dan 1 cerpen terbaik pilihan akan mendapatkan uang pembinaan sebesar masing-masing Rp 500 ribu.
  11. Seluruh peserta yang karyanya masuk di antologi, akan mendapatkan bukti terbit masing-masing 1 eksemplar.

Ayo, segera kirimkan karya terbaik kamu. Jangan lewatkan!

6 responses

  1. langsung mengejar deadline.. Makasih infonya

    February 1, 2013 at 10:46 am

  2. Itu link (DOWNLOAD DI SINI! https://noorhanilaksmi.wordpress.com/media/FORMULIR_&_SURAT_PERNYATAAN_LOMBA_BUKUNE.doc)

    rusak kayknya😀
    Mohon petunjuknya mbak…

    February 2, 2013 at 11:48 am

    • wah iya baru cek juga…coba langsung ke website buku aja mas…:)

      February 6, 2013 at 7:47 am

  3. Addien Sjafar Qurnia

    Mba nenny, makasih infonya🙂

    February 25, 2013 at 9:22 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s