Write Without Boundaries

Lomba Di Bulan April 2013

Event “Relation of Life” : Puisi Bertema Perjuangan Hidupmu, Inspirasiku (Widia dan Yunita)_GP Publishing.
by Eni Berharap Husnul-Khotimah (Notes) on Monday, April 1, 2013 at 6:20pm

Halo! GP lovers, sudah nggak sabaran lagi mengikuti event terbaru dari kami? Kali ini event kami bertajuk Relation of Life. Salah satunya, bareng Widia Aslima & Sinar Yunita. Event ini dalam bentuk “PUISI”

Dibalik kelemahan fisiknya, ternyata peremuan memiliki kekuatan dengan segenap cinta kasih dan pengorbanannya, perjuangan hidup dan usaha mencapai cita-citanya. Betapa banyak perempuan yang bisa survive dalam hidupnya di tengah kondisi yang serba kekurangan dan keterbatasan. Perempuan-perempuan di sekitar kita saja, misalnya. Ataupun, lihatlah betapa banyak tokoh masa kini dan masa lalu yang kita kenal dalam kisah dan sejarah melalui kontribusinya bagi keluarga, masyarakat dan Negara tercinta.

Nah, GP lovers mari tuliskan puisi kamu yang indah, sarat makna dan menginspirasi yang berkaitan dengan hal di atas dengan ketentuan dan syarat sebagai berikut:

1. Anggotan Grup Goresan Pena Publishing.

2. Berteman dengan FB Goresan Pena II.

3. Karya asli ciptaan sendiri, belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apapun, dan tidak sedang diikutkan/dikirimkan pada lomba/media lain.

4. Copast info ini di note dan tag 30 teman FB kamu.

Dan berikut ketentuan naskahnya :

1. Tema “Perjuangan Hidupmu, Inspirasiku (PHI)”.

2. Ditulis pada kertas A4, font TNR 12, spasi 1,5 , margin 3 cm. Panjang puisi 15-25 baris.

3. Pada Bagian bawah, tuliskan siapa tokoh yang menginspirasi penulisan puisi tersebut.

Setelah itu tuliskan biodata narasi maksimal 50 kata, wajib mencantumkan nama Asli, akun FB, alamat (kota) dan e-mail.

Contoh Format :

JUDUL PUISI (dengan huruf kapital)Nama Pena/Nama Asli———————————-*

Puisi ini terinspirasi oleh: R.A. Kartini, dll. (satu orang saja)Biodata narasi s/d 50 kata.

4. Peserta boleh mengirimkan maksimal 2 buah puisi yang disatukan pengirimannya via e-mail.

5. Kirim naskah ke email hatipuisi@yahoo.co.id cc: eventgorpen@gmail.com dengan subject dan nama file :ROL_PHI_Judul Puisi1_Judul Puisi 2_Nama Pena.

*DL tgl 30 April 2013 (tidak ada perpanjangan DL)

**Jika ada pertanyaan silakan hubungi PJ yang bersangkutan.

***Update peserta dilakukan insyaallah 1 kali seminggu.

Perhatikan subject dan nama file.

Pengumuman insyaallah 10 hari setelah DL (10 Mei 2013).Akan dipilih satu karya terbaik. Hadiahnya masih kami rahasiakan

Salam pena sejuta cinta

PJ event

Widia Aslima & Sinar Yunita

***

EVENT CERPEN THRILLER (DL 30 APRIL 2013)
by Sariak Layung (Notes) on Saturday, March 30, 2013 at 9:12pm

Event “Relation of Life” : Cinta dan Psikopat (Rizki dan Dinda)_GP Publishing.oleh Vysel Arina (Catatan) pada 30 Maret 2013 pukul 3:15Salam pena. Hallo guys GP Lovers dimana pun kamu berada, kita berdua (Rizki dan Dinda)..heuheu…Bawa event baru nih, genre baru yang belum pernah ada di event GP sebelumnya. Yakni : “Thriller”Cinta itu butuh ambisi, butuh obsesi. Nah, bagaimana jika nyawa taruhannya?? Nah lho, gimana dong?Jatuh cinta pada orang psikopath, waw…apa yang ada di pikiran kamu yach?? Takut apa lanjut??? Hayoo tuangkan ide-ide cetar membahana kamu dalam bentuk “Cerpen” bergenre “Thriller” Sebelumnya simak dulu persyaratannya di bawah ini :1. Anggotan Grup Goresan Pena Publishing.2. Berteman dengan FB Goresan Pena II.3. Copast info dan tag 30 teman FB kamu. Dan berikut ketentuan naskahnya :1.Tema “Cinta dan Psikopat”.2.Ditulis pada lembar A4, font Times New Roman 12, spasi 1,5 , margin 3cm sama rata. Panjang naskah 4-7 halaman (sudah termasuk biodata narasi).3.Kirim naskah ke email eventgorpen@gmail.com dengan subject dan nama fill :ROL_Cinta dan Psikopat_Judul Naskah_Nama Penulis. *DL tgl 30 April 2013 (tidak ada perpanjangan DL)**Jika ada pertanyaan silakan hubungi PJ yang bersangkutan.Perhatikan subject dan nama file. Pengumuman insyaallah 10 hari setelah DL (10 Mei 2013).Hadiahnya masih kami rahasiakan🙂 Salam pena sejuta cinta

***

Selamat malam sahabat AAR🙂
Puisi bulan ini temanya: ”Move On” Pasti pernah mengalami masalah, baik cinta, pekerjaan, sekolah, dll. Yuk, kita tuangkan dalam puisi.
Ketentuan: Judul Bebas.
Format: Puisi Bulan April -Judul Puisi-Nama [Di bawah puisi sertakan biodata narasi 50 kata. Makna puisi tersebut]
Panjang puisi min 3 dan mak 5 bait.
… Tag min 5 teman.
Posting puisi setiap hari SELASA dan MINGGU

Puisi akan dibukukan dengan event Tak TERLUPAKAN.
Juara 1 mendapatkan buku terbit.

***

Event FTS “Aku dan Perlombaan” (Deadline 19 April 2013)
by Addien Sjafar Qurnia (Notes) on Tuesday, April 2, 2013 at 5:39pm

Pernah mengikuti lomba? Ikutan yang satu ini, yuk …. Share pengalamanmu saat mengikuti sebuah lomba dalam bentuk tulisan. Simak ketentuan selengkapnya di bawah ini!

Ketentuan Peserta:

  1. Bergabung dengan grup Antologi Es Campur dan berteman Fb dengan Ae Publising dan Dedefirman Muhammad.
  2. Mengcopy-paste info ini ke catatan Fb masing-masing dan tag pada 25 teman termasuk Ae Publising dan Dedefirman Muhammad.
  3. Satu orang boleh mengirim maksimal 3 naskah.

Ketentuan Naskah:

  1. Naskah adalah asli karya sendiri, bukan saduran ataupun plagiat, dan belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apapun.
  2. Tema: Aku dan Lomba. Wajib kisah nyata saat mengikuti sebuah lomba. Satu naskah hanya menceritakan satu lomba.
  3. Diketik sekitar 2-3 halaman A4, spasi 1.5, Times New Roman 12, margin normal, perataan tulisan justify, setiap awal paragrap menggunakan tabulasi.
  4. Cantumkan biodata narasi singkat maksimal 50 kata di bawah naskah (bukan dalam file terpisah). Dalam biodata narasi wajib ada: nama penulis, alamat email juga nama facebook.
  5. Dikirim dalam bentuk lampiran (attachment) ke email sastrapena@yahoo.co.id paling lambat tanggal 19 April 2013 pukul 23.59 WIB.
  6. Tulis di subjek email dan nama file: ADL_Judul Naskah_Nama Penulis.

Lain-lain:

  1. 35 naskah terbaik akan dibukukan secara indie di Ae Publishing.
  2. Seluruh kontributor mendapatkan:
    •  E-sertifikat.
    • Diskon 10% pembelian buku terbit (sebagai pengganti royalti).
    • Diskon menerbitkan buku di Ae Publishing untuk paket lengkap senilai Rp. 150.000,00 (tidak dapat diakumulasikan ataupun diuangkan).
  1. Pengumuman naskah yang lolos menyusul setelah deadline (tergantung sikon dan tergantung banyaknya naskah yang masuk).
  2. Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan tanyakan di grup Antologi Es Campur.

Ayo, kirimkan naskahmu sekarang juga….!

***

6 April 2013

EVEN KARENA AKU WANITA

“Istri tugasnya bangun pagi, ngurus anak, bersih-bersih rumah, masak, cuci baju, cuci piring, berdandan ngambil hatinya mertuanya. Kalau bangun siang, banyak cucian numpuk, belum masak, dibilang pemalas. Kalau anak sakit, dibilang istri bego. Kalau mau dandan, gak punya make-up, dibilang uangnya buat makan.

Suami tugasnya bangun siang, cari uang, marah-marah. Kalau bangun siang, dibilang istri gak bisa bangunin. Kalau gak dapat uang, dibilang belum rejeki. Kalau marah-marah dibilang istri gak becus ngurus suami. Kalau selingkuh, dibilang istri gak becus ngurus suami. Kalau selingkuh, dibilang istri gak becus ngurus rumah tangga, gak bisa dandan. Mertua juga bilang, dasar mantu gak berguna.

Kalau masih bujangan, bangun pagi, kerja yang benar biar bisa membahagiakan keluarga nanti. Kalau udah berkeluarga, tapi gak bisa membahagiakan keluarganya usaha dong …. Kalau tetep gak bisa dan tetep jadi suami yang bangun siang, mending ceraikan saja istrimu. Keluargamu berhak untuk bahagia, gak kena marah dan tiap hari marah melulu.

Punya kisah nyata yang ada sangkut pautnya dengan status diatas? Pastilah tentang kehidupan rumah tangga yang dialami oleh para istri.

Yuk ikutan event ini.

Ketentuan :

1. Wajib bergabung di grup Antologi Es Campur, berteman dengan Ae Publishing.

2. Tulis kisah nyatamu maksimal 3 halaman A4, TNR 12, Spasi 1,5, margin normal, justify (perhatikan EYD)

3. Wajib sertakan biodata narasi maksimal 40 kata di akhir naskah : nama asli, nama pena, jejaring sosial/ e-mail/ dll.

4. Memakai sudut pandang orang pertama dalam bertutur : saya atau aku.

5. Kirim naskahmu dalam bentuk LAMPIRAN ke e-mail : ae.publishing@yahoo.com. Subjek :[WANITA]#Judul#Nama_Penulis DL : 8 April 2013, pukul 17.00 WIB

6. Satu peserta boleh mengirimkan maksimal 2 naskah terbaiknya.

7. Silahkan tag info ke minimal 20 teman FB/Jejaring Sosial.

8. Tulisan tidak menyinggung SARA, tidak berbau pornografi dan plagiat.

9. Naskah yang menarik akan dibukukan.

10. Hadiah : seluruh kontributor akan mendapatkan diskon penerbitan paket lengkap Rp100.000 (tidak bisa diakumulasikan/diuangkan) dan potongan harga buku jadi 15%

11. Segala pertanyaan bisa diajukan digrup E-CA atau dikolom komentar note lomba.

12. Pengumuman lomba, menyusul (lihat sikon!).

13. Buatlah naskah dengan gaya penuturan yang unik dan enak dibaca!

Salam,

AEP

***

BINTANG. Pasti anda mengetahui bintang. Bintang adalah benda langit yang memancarkan cahaya.

Bintang dapat memberikan sebuah pelajaran. Pelajaran yang bermanfaat. Nah.. Di event ini, anda diminta untuk membuat sebuah cerita inspiratif.

Baca info di bawah ini dengan saksama.

KETENTUAN NASKAH :

1. Naskah HARUS karya asli, tidak pernah dimuat di media cetak maupun elektronik dan tidak sedang diikutkan dalam lomba lain.

2. Naskah TIDAK menyinggung SARA dan tidak mengandung unsur pornografi.

3. Naskah HARUS ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar.

4. Naskah bertema BINTANG. Bukan sebagai pelengkap dalam cerita, namun kekuatan UTAMA dalam cerita.

5. Naskah berbentuk CERPEN. TERDIRI dari narasi dan dialog.

7. Naskah HARUS diketik dalam Microsoft Word dengan ukuran kertas A4, margin 3 cm (1,18 inci) setiap sisi, jenis huruf Times New Roman dengan ukuran huruf 12, bentuk Justify, jarak baris 1,5 dan panjang 3-5 halaman (tidak termasuk biodata).

8. HARUS menyertakan biodata dalam bentuk narasi sebanyak 20-30 kata di akhir naskah (HARUS berisi Nama Lengkap, Alamat, Nama Facebook, Nomor Handphone dan lain-lain).

9. Naskah HARUS disimpan dengan format :

{BINTANG} – Judul Cerpen – Nama Penulis.

SYARAT LOMBA :

1. Peserta adalah warga negara INDONESIA dan TIDAK dibatasi usia.

2. HARUS berteman dengan facebook Dunia Dan Salam Literasi.

3. Peserta HARUS menyebarkan info event ini dengan cara memposting info event ini di catatan facebook. Lalu tag minimal 30 teman facebook anda (telah termasuk Dunia Dan Salam Literasi).

4. Peserta HANYA boleh mengirim 1 naskah.

5. Kirim naskah dalam bentuk LAMPIRAN melalui inbox ke facebook Dunia Dan Salam Literasi. Judul pesan HARUS dengan format :

{BINTANG} – Judul Cerpen – Nama Penulis.

6. Pengiriman naskah dari tanggal 9 Maret 2013 pukul 01.00 – 30 April 2013 pukul 23.00.

HADIAH :

Juara 1 = Cerpen dibukukan, 1 eks buku terbit dan voucher pulsa Rp 20.000.

Juara 2 = Cerpen dibukukan dan 1 eks buku terbit.

17 cerpen terbaik dibukukan dan diterbitkan.

Pengumuman pemenang dan kontributor dilaksanakan pada tanggal 13 Mei 2013.

Update peserta dilaksanakan tiap hari minggu di facebook Dunia Dan Salam Literasi.

Jika ada yang ingin ditanyakan, kirim ke dinding Dunia Dan Salam Literasi. JANGAN inbox.

***

Lomba Photo ‘Sahabat GP in Memories”
by Capten Iwan Wungkul (Notes) on Sunday, April 7, 2013 at 10:10pm

Punya buku2 terbitan GP?? Nah, jika punya yukk ikutan photo model bersama buku2 GP… Temanya “My Book My Sweet Memories”.
Syarat :
1. Photo bersama buku terbitan GP
2. Photo harus asli, bukan editan.
3. Photo harus menarik, bisa background icon kota, mesjid, alun2, dll.
4. Narsis juga boleh…

Caranya gampang koo…
1. Upload photo di fb masing2.
2. Tag fb Capten Iwan Wungkul dan Virra Mygeisha.
3. Sertakan bio narasi, kesan bersama GP dan 1 kalimat motivasi untuk GP di keterangan photo.

Hadiah :
1. Dua kategori : photo paling menarik dan kata motivasi terheboh
2. Hadiah berupa 1 buku gratis untuk 1 pemenang di setiap kategorinya di kirim ke alamat masing2. Pemenang yang memilih 1 judul dari buku2 terbitan GP.

Untuk update peserta di lakukan di group GP publishing berupa photo. Photo,biodata, dan kata motivasi akan dibukukan dalam bentuk buku album sahabat GP dengan judul “sahabat GP in Memories”

Lomba ini berlangsung hingga akhir bulan Mei.

*foto yang tercantum hanya ilustrasi atau contoh hasil editing,,, jika peserta membuat editan foto.. maka akan di diskualifikasi…

*foto yang tercantum hanya ilustrasi atau contoh hasil editing,,, jika peserta membuat editan foto.. maka akan di diskualifikasi…
***
Ada total hadiah 100 juta Rupiah, kesempatan cerita Anda ditayangkan di Global TV dan stok Rinso untuk 1 tahun!Yuk, kirimkan #CeritaDiBalikNoda baju si kecil ke link ini
http://bit.ly/CeritadiBalikNoda2… Tidak hanya itu, akan ada hadiah menarik untuk Cerita Terfavorit 2 mingguan!Ingat ya, semakin detil dan inspiratif cerita yang Anda kirimkan,akan semakin besar kesempatan untuk menang!See More
Ada total hadiah 100 juta Rupiah, kesempatan cerita Anda<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
ditayangkan di Global TV dan stok Rinso untuk 1 tahun!</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Yuk, kirimkan #CeritaDiBalikNoda baju si kecil ke link ini<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
http://bit.ly/CeritadiBalikNoda2</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Tidak hanya itu, akan ada hadiah menarik untuk Cerita Terfavorit 2<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
mingguan!</p><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<p>Ingat ya, semakin detil dan inspiratif cerita yang Anda kirimkan,akan<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
semakin besar kesempatan untuk menang!
***
LOMBA FOTO DAN RESENSI BUKU KARYA PENULIS GRUP PEDAS, Diperpanjang hingga DL. 30 April 2013.
by PEDAS-Penulis dan Sastra (Notes) on Wednesday, February 27, 2013 at 7:22am

3 hadiah untuk Resensi dan 3 hadiah untuk Foto nasis terkeren yang terdiri dari paket buku senilai Rp. 100.000 dan pulsa Rp. 25.000. Mau tahu caranya?

I. TULISKAN RESENSI BUKU DOA BUNDA ATAU PERMATA JIWA.

Syarat:

  1. Like FP PEDAS-Penulis dan Sastra http://www.facebook.com/PedasPenulisDanSastra
  2. Boleh diikuti pemilik/pembaca buku Doa Bunda atau Permata Jiwa
  3. Yang belum punya silakan pesan dan beli di grup PEDAS (http://www.facebook.com/groups/Pedas2011/)
  4. Masing-masing harganya Rp. 38.000, belum termasuk ongkir (Inbox Penulis dan Sastra)
  5. Upload foto penulis resensi dengan buku Doa Bunda atau Permata Jiwa bersama resensinya
  6. Resensi, min  1 hal maks 3 halaman A4. Spasi 1,5 Margin 1,18 inchi Justify
  7. Foto dan resensi impan di note fbmu, tag 25 temanmu.
  8. Link note fb copas di kolom komentar di bawah info ini

II. LOMBA FOTO NARSIS BERSAMA BUKU DOA BUNDA ATAU PERMATA JIWA

Syarat:

  1. Like FP PEDAS-Penulis dan Sastra. http://www.facebook.com/PedasPenulisDanSastra
  2. Boleh diikuti siapa saja
  3. Upload foto narsismu bersama salah satu buku (Doa Bunda atau Permata Jiwa) di note fbmu. Tag 25  temanmu.
  4. Link Fb copi dan paste di kolom komentar di bawah ini
  5. Jawab pertanyaan berikut:

–          Siapa penulis cerpen favoritmu dan apa judul cerpen  favoritme dalam buku kary penulis Pedas yang sudah kamu baca?

–          Mengapa?

–          Sebutkan kekurangan dan kelebihan  buku tersebut

–          Apa keunggulan  dan kekurangan Grup Pedas dibanding grup lain yang kamu ikuti?

Semangat !

Bunda Penuli dan Sastra

***

FF tentang kesetiaan (DL. 20 April)
by Nurul Azmi Part II (Notes) on Tuesday, April 16, 2013 at 3:57pm
Karena aku yakin dia akan datang lagi di tempat ini, memandang laut seperti yang aku lakukan sekarang dan pernah kami lakukan bersama. Aku akan setia menunggu, aku tahu dia juga merindukanku.Punya kisah seru tentang kesetiaan? Atau mau coba berimajinasi tentang apa itu ‘setia’ ?Mari tuangkan ke dalam tulisan Flash Fiction bertema kesetiaan ini. Bukan hanya untuk mengasah kreatifitas, tapi dengan mengikuti lomba ini, kita bisa mendapat hadiah dan menjadi salah satu penulis antologi Flash Fiction yang akan diterbitkan menjadi sebuah buku.Baca persyaratan dan ketentuannya!Syarat Peserta: – Peserta berdomisili di Indonesia.- Terdaftar sebagai anggota Grup “MUDA MUDI JAGO NULIS”yang belum silahkan klik link dibawah ini( https://www.facebook.com/groups/269528136515425/ )Ketentuan tulisan– Tema : Setia- Nama File Naskah : Nama penulis-Judul tulisan contoh Sindu Lintang Ismoyo-Setiaku Padamu– Panjang tulisan antara 300-500 kata(tidak termasuk judul). Ditulis di word 2003 atau 2007 (A4 – Times New Romans dengan font 12, spasi 1, margin 3333 cm- Memasang cover buku ‘Dan Aku Mencintaimu‘ yang diterbitkan DeKa Publisher pada materi lomba ini

– Posting materi lomba dicatatan anda, lalu tag minimal 25 orang.

– kirim tulisan (sebagai attachment/tidak menaruhnya di badan email) ke mudamudijagonulis@yahoo.com . (sertakan nama, lengkap alamat, no telpon yang bisa dihubungi) dengan SUBJECT: #FFKesetiaan paling lambat tanggal 20 April 2013 pukul 17.00 WIB.

-Masing-masing peserta hanya boleh mengirim 1 Flash Fiction terbaiknya

– Segala pertanyaan bisa ditanyakan langsung lewat fb Sindu Lintang ( https://www.facebook.com/sindu.lintang )

Hadiah:

– Juara 1 : Rp. 75.000,- dan e-sertifikat

– Juara 2 : Rp. 50.000,- dan e-sertifikat

– Juara 3 : Pulsa Rp. 25.000,- dan e-sertifikat

50 FF terpilih akan dibukukan bersama dengan ff karya pemenang dan ff karya Sindu Lintang. Jadi total nantinya akan ada 54 FF dalam 1 buku. Setiap kontributor akan mendapatkan e-sertifikat.

Lain-lain :

– Perhatikan baik-baik persyaratan diatas. Bagi peserta yang mengirimkan karya tidak sesuai dengan format maka naskah akan dianggap tidak sah. Pahami syarat dan ketentuannya sebelum mengirim. Jangan lupa juga untuk memposting materi lomba (akan dicek).

-Apabila sampai deadline naskah yang terkumpul belum mencapai target, maka panitia berhak memperpanjang waktu pengumpulan naskah.

-Pengumuman Pemenang selambat-lambatnya tanggal 30 April 2013

-Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

Salam,

Sindu Lintang Ismoyo

#Beli dan baca buku ini!Berisi FF terpilih tentang Kasih sayang dan Cinta. Hanya Rp. 27.500,-Dan Aku Mencintaimu bisa dipesan lewat penerbit Deka Publisher. Kirim SMS / WhatsApp ke +6283879804181 atau inbox DeKa Publisher atau invite pin BB 31577AE8🙂

***
GA Happiness Theory by Arbie Sheena (DL 23 April)
by Vindy Putri (Notes) on Sunday, April 14, 2013 at 3:43pm

Judul:Happiness Theory
Penulis: Arbie Sheena
Tebal: 292 hal
Terbit: April 2013
No. ISBN: 978-602-19335-8-9
Harga: Rp 49.500

Jung Jaehye tidak pernah menyangka akan bertemu dengan seorang gadis tanpaemosi bernama Song Hyemi. Hidupnya mulai diliputi ketakutan ketika mengetahuidirinyaduduk di bangku siswa yang kabarnya dibunuh oleh Hyemi. Celakanya, siswatersebut juga bernama Jaehye! Karena hal itu, banyak yang berspekulasi Jaehyeakan menjadi korban selanjutnya.

Ketakutannya makin menjadi-jadi ketika Jaehye memergoki Hyemi sedang membelahkatak dengan sadis di laboratorium. Bagaimana tidak, ia sendiri nyaris menjadikorban berikut setelah si katak malang itu!

Namun… seiring berjalannya waktu, mengapa ia malah terus memperhatikan Hyemi?Terlebih, setelah Jaehye menemukan novelet berjudul “Happiness Theory” dikamarnya.

Hai.. hai… untuk menyambut anak baru, aku ingin bagi-bagi dua buah buku Happiness Theory by Elfbooks untuk dua orang pemenang, simak tata caranya:

1.      Add akun Arbie Sheena (http://www.facebook.com/arbie.sheena)dan Desi Tri Rahmawati (http://www.facebook.com/desitrirahmawati)

2.      Copas status ini lalu tag min 30 orang (beserta uploadcover Happiness Theory). Tag juga akun Arbie Sheena dan Desi TriRahmawati (jadikan catatanmu publik)

3.      Jawab pertanyaan ini di bawah sinopsis Happiness Theory yang kamu copas, “Apa teori kebahagiaanmu?”

4.      Dua jawaban terbaik masing-masing akanmendapatkan satu eks Happiness Theory.

5.      DL 23 April jam 24:00

link : http://www.elfbooks.net/

Regards

Arbie Sheena dan Desi Tri Rahmawati

Teori kebahagiaan saya adalah “Harus  percaya ketika sekarang jatuh dan sedih, artinya  akan naik dan bahagia. Karena hidup cuma dua, sedih atau bahagia. Hanya itu.” Pesan dari Papa ketika aku menangis kehilangan sesuatu.

Yang mau ikutan giveaway klik link ini untuk info lebih lanjut

https://www.facebook.com/notes/arbie-sheena/giveaway-novel-happiness-theory-by-arbie-sheena/580033538687577

***

LOMBA MENULIS BERTEMAKAN “PERANTAU” oleh Penerbit Kunci (Catatan) pada 29 Maret 2013 pukul 15:37
 

Mendengar atau membaca kisah-kisah sukses para perantau seringkali membuat kita merasa kagum. Nah, siapa tahu ternyata kamu juga punya pengalaman yang lebih menarik dari mereka. Atau mau menceritakan tentang orang disekelilingmu yang ternyata juga sukses dalam perantauannya. Mau menceritakan pengalaman pribadimu, atau pengalaman orang lain. Silahkan. Nah, tunggu apa lagi! Segera ceritakan pengalaman itu disini. Berikut syarat dan ketentuannya.

Syarat dan ketentuan:

  • Peserta adalah pelajar atau umum (Bebas).
  • Berteman dengan Penerbit Kunci (www.facebook.com/penerbit.kunci).
  • Memposting info lomba ini di note FB anda dan mentag minimal 30 teman anda. FB Penerbit Kunci juga wajib ditag.
  • Naskah harus asli dan belum pernah dipublikasikan atau sedang diikutkan lomba ditempat lain.
  • Peserta hanya boleh mengirim satu naskah terbaik.
  • Panjang cerita bebas, diketik dengan ukuran kertas A4, TNR, spasi 1,5, margin 3333.
  • Kirim cerita, biodata dan alamat lengkap kamu kealamat email : kuncimedia_utama@yahoo.com dan cc ke kunci_media@yahoo.com (Kirim dalam bentuk attachment, bukan pada badan email).
  • Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.
  • Kiriman karyamu ditunggu paling lambat tanggal 20 April 2013
  • Pemenang akan diumumkan tanggal 1 Mei 2013

Hadiah :

25 karya terbaik akan dibukukan

Semua pemenang akan mendapatkan 1 buku bukti terbit

GRATIS pengiriman buku bukti terbit ke alamat pemenang.

Ayo ikutan, selamat berkarya  ^_^

***

Event Puisi Tema : Wanita

Karenabanyaknya inbox yang menyatakan bahwa event ‘Karena Aku Wanita’ terlalu sulit,maka diadakan event puisi ini.
Bagi yang suka membuat puisi, yuk merapat ….
Ketentuannya :

  1. Bergabung dengan grup Antologi Es Campur.
  2. Tag note ini ke 20 teman, termasuk AE Publishing.
  3. Tuliskan puisi dalam Times New Roman, 12, 1,5 spasi sepanjang 1 halaman. (Termasuk biodata)
  4. Kirim naskah dalam bentuk lampiran ke ae.publishing@yahoo.com dengan subject: Puisi Wanita.
  5. DL tanggal 13 April 2013, jam 24.00 (pas malam minggu lho)
  6. Peserta boleh mengirimkan max 2 puisi.
  7. Semua peserta yang naskahnya lolos akan mendapatkan potongan harga penerbitan paket lengkap senilai Rp100.000 (tidak bisa diakumulasi/diuangkan) dan diskon 15% harga buku-jadi.
  8. Segala pertanyaan bisa diajukan di grup E-CA atau di kolom komentar note lomba.
  9. Pengumuman lomba, menyusul (lihat sikon!).
  10. Peserta tak dibatasi usia, status, dan jenis kelamin. ^^

Puisi ini akan dijadikan 1 buku dengan event”Karena Aku Wanita”.
Yuk buat yang suka bikin puisi, jangan lupa ikutan. ^^

***

Menulis Cerita “Aku Kau dan KUA”
by NulisBuku ClubLampung (Notes) on Friday, April 12, 2013 at 7:48pm

Kalian Jomblo..? Pacaran tapi LDR-an Atau punya rencana nikah dalam waktu dekat atau mungkin kalian sudah menikah..? yuk ikutan nulis dan simak baik-baik dibawah ini.

Kalian merasa bisa bikin kisah manis soal cinta dan kehidupan seputar pernikahanmu kelak? Atau justru kalian sudah punya cerita romantis seru dan lika-liku tentang pernikahan yang kalian jalani? Atau punya ide cerita pahit manis asam seputar pernikahan? Siap-siap karena NBC akan kembali mengajak kalian menulis seputar pernikahan.

Kompetisi menulis: “Aku Kau dan KUA” bersama NBC, kami akan membuat buku kumpulan cerita yang berisi cerita cinta Aku Kau dan KUA 15 ceritadari kamu, 1 dari NBC. Buat cerita cinta yang menarik, perkenalkan pasanganmu dan ,tunjukkan karyamu!

Berikut syarat kompetisinya:

1.      Kompetisi ini terbuka untuk semua orang, Follow twitter @AkuKaudanKUA dan @MomentKita

2.      Judul dan isi cerita bebas, dengan tema seputar “Aku Kau dan KUA”, tentang profesinya, kehidupannya, perjuangannya, ataupun pergolakan batin asam manisnya pernikahan.

3.      Tulisan berupa kisah fiksi dan boleh mengambil kisah nyata yang kalian buat menjadi fiksi yang seru. Kisahmu harus mengangkat unsur lokalitas kota, cinta, mengenai seputar pernikahan dan perjalanannya.

4.      Naskah asli dan belum pernah diterbitkan di media apapun, tulisan sepanjang Minimal 7 hingga maksimal 10 halaman A4.

5.      Format penulisannya : spasi 1,5 Times New Roman 12, A4, Margin standar 3,3,3,3. File: doc atau .docx.

6.      Oya, kalian boleh mengirimkan naskah lebih dari satu.

7.      Kirimkan naskahmu beserta biodata narasi sepanjang masimal 350 karakter yang kamu tulis diakhir naskah yang disertai : Nama Lengkap, Nama Pena (bila perlu), Twitter, Email, Alamat Lengkap dan Nomer Telepon.

8.      Kirimkan naskahmu ke: nbclampung@yahoo.co.id / peduli_gaza@yahoo.com

9.      Format subject email dan file: #AkuKaudanKUA (spasi) Nama kamu

10.  Naskah paling lambat harus diterima NBC pada 30 April 2013 pukul 24:00 WIB.

11.  Kami akan memilih 15 naskah peserta untuk diterbitkan di dalam sebuah buku.

12.  Pengumuman naskah peserta yang lolos akan dilakukan pada tanggal 15 Mei 2013 pukul via blog,  twitter dan fb.

13.  Masing-masing peserta yang naskahnya diikutsertakan akan mendapatkan 1 Buku Terbit dan hasil royalti keseluruhan akan kami sumbangkan ke yayasan anak yatim piatu.

14.  Seluruh naskah yang masuk akan melalui Penilaian dengan faktor:

a)    Kesesuaian isi tulisan dengan tema / alur cerita.

b)    Storytelling

c)    Originalitas dan Lokalitas .

d)    Plot dan diksi.

e)    Teknik penulisan yang menarik dibaca / Keterhubungan dengan pembaca

 Jika menulis dapat merubah dunia, maka saya akan menulis untuk merubah generasi, generasi yang baik akan mampu mempertahankan kehidupan dan kebaikan dimasa depan. sekecil apapun bentuk kepedulianmu, itu sangat berarti bagi mereka yang memerlukan, dan Tuhan akan memberikan yang terbaik untuk kita yang baik.

Ayo berbagi cerita fiksimu bersama NBC. Kami tunggu ya :)

***

EVENT FLASH FICTION “BERSUJUD PADA ILAHI”
by Meta Kata (Notes) on Wednesday, April 17, 2013 at 8:06am
** Event Kerjasama Risty Arvel Dengan Penerbit Meta Kata 
Assalammu’alaikum Wr. Wb.
Hai, teman-teman!
Saya—Risty Arvel datang lagi dengan event terbaru. Tidak pada bosan kan, ikutan event saya? Oke… Tanpa perlu  banyak berbasa-basi, berikut penjelasan mengenai event saya kali ini!
Untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan–yang tinggal 3 bulan lagi, dalam kesempatan ini, saya bermaksud menyelenggarakan event flash fiction yang bernada islami, yaitu dengan mengusung tema “Bersujud Pada Illahi” dan sub tema sebagai berikut:
Kembali kepada-Mu (FF1) 
Malu hamba atas segala dosa yang hamba lakukan. Sungguh kuingin bersujud kembali ke jalan-Mu.
Pengantin Surga (FF2)
Melangkah meniti jalanan yang berliku denganmu, tak hanya berjodoh di dunia, tapi di akhirat juga kita dipertemukan sebagai pasangan. Sungguh, kuingin menjadi pengantin surgamu, kekasihku.
Memaafkan Itu Melapangkan Hati (FF3)
Ketika dendam membara di dada, takkan mudah hati kita untuk melupakan masalah yang mendera kita. Cobalah untuk memaafkan karena itu dapat melapangkan hati kita.
Kesabaran Yang Berbuah Manis (FF4) 
Kunfayakun, bila Allah berkehendak maka terjadilah. Itu adalah kekuatan doa yang akan dikabulkan Allah, bila kita memohon dengan kesungguhan hati dan Allah mewujudkannya di saat-saat yang terduga, maka percayalah kesabaran yang berbuah manis.
Ikhlas Berbagi Itu Mendamaikan Kalbu (FF5) 
Berbagi adalah cara sederhana bagi kita untuk mendamaikan kalbu. Karena berbagi dengan orang lain akan membuat kita menjadi insan yang lebih bersyukur.
Adapun syarat dan ketentuannya sebagai berikut:
  1. Event terbuka untuk umum, dengan menjadi pengikut blog Penerbit Meta Kata. (Daftar di http://redaksi-metakata.blogspot.com/).
  2. Event dibuka dari tanggal 15 April 2013 s.d 26 Mei 2013 (pukul 23:59 WIB)
  3. Bagikan info event ini ke minimal 25 teman facebook, termasuk Meta Kata dan Risty Arvel.
  4. Naskah dalam bentuk flash fiction, format file MW 2003/2007, jenis kertas A4, font TNR 12pt, spasi 2, batas margin rata-rata 3 cm (1,18 inci) untuk setiap sisi, panjang naskah maksimal 500 kata (tidak boleh lebih).
  5. Boleh fiksi atau kisah nyata (apabila kisah nyata, maka berikan keterangan di bagian bawah naskah).
  6. Naskah adalah karya asli penulis dan belum pernah dipublikasikan dalam bentuk buku.
  7. Setiap peserta melampirkan biodata narasi, maksimal 50 kata (lengkap dengan nama asli dan akun facebook), yang ditulis di lembar bawah naskah.
  8. Naskah yang telah memenuhi ketentuan di atas, dikirim ke email: arvel.risty@yahoo.com (berupa attachmant, bukan di badan email).
  9. Tulis subyek email dan nama file sesuai dengan sub tema yang dipilih. Misalnya memilih sub tema “Pengantin Surga”, maka ditulis: FF2_NAMA PENULIS_JUDUL NASKAH.
  10. Setiap peserta maksimal mengirimkan 2 naskah terbaiknya.
  11. Hasil lomba akan diumumkan pada tanggal 02 Juni 2013
  12. Semua naskah yang lolos menjadi nominator, akan diterbitkan secara indie oleh Penerbit Meta Kata dan akan dipilih 5 pemenang yang akan mendapatkan hadiah berikut:
  • PEMENANG I : Voucher Penerbitan Senilai Rp 100.000 + Paket Buku + E-sertifikat
  • PEMENANG II : Voucher Penerbitan Senilai Rp 100.000 + Paket E-book + E-sertifikat
  • PEMENANG III : Voucher Penerbitan Senilai Rp 50.000 + Paket E-book + E-sertifikat
  • PEMENANG CERITA PALING INSPIRATIF : Paket E-book + E-sertifikat
  • PEMENANG IDE CERITA MENARIK : Paket E-book + E-sertifikat
Demikian pengumuman event terbaru saya. Selamat berkarya dan saya tunggu partisipasi teman-teman semua.
Wassalammu’alaikum Wr. Wb.
Pj. Utama
***
EVENT TERBARU !! Lomba menulis FTS (Flash True Story) tentang SESEORANG/TOKOH (Deadline 30 April 2013)
by Putrii Putrii Rembullan (Notes) on Monday, April 15, 2013 at 1:44pm

Assalamualaikum semua..
Apa kabar ?? Semoga semua sehat selalu ..
Kali ini saya hadir kembali membawa event keren dengan tema yang berbeda serta syarat baru dan ketentuan baru yang dijamin gak akan merugikan. Yaitu Event FTS yang menceritakan tentang “SesosokTokoh”. “Tokoh” disini diartikan bebas ya. Bisa seseorang yang kamu sayang, seperti : Keluarga, Teman, Idola, Sahabat, Pacar, dll. Ataupun tokoh yang kamu kagumi, seperti : Idola, Penemu dll. (Bahkan tokoh fiksi ataupun kartun boleh!! :)) Okey, daripada banyak basa-basi cekidot saja persyaratan lombanya !! :
1. Wajib meng-add akun Facebook PJ event Putrii Putrii Rembullan dan join di grup PermataRembulan Antologi. Untuk memudahkan hubungan dengan PJ event. Sehingga lebih mudah mendapatkan info seputar lomba.
2. Lomba ini boleh diikuti semua kalangan tanpa ada batasan umur.
3. Peserta lomba wajib men-copypaste info lomba ini di note Facebook masing-masing dan tag minimal 10 orang temanmu yang bergelut di dunia sastra.
4. Naskah FTS mempunyai persyaratan sebagai berikut :
– Naskah merupakan karya asli penulis dan belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apapun serta tidak sedang diikutkan dalam event lain serta bukan naskah plagiat.
– Naskah tidak menyinggung SARA dan PORNOGRAFI
– Naskah diketik dalam Ms. Word Times New Roman 12, spasi 1,5 di ketik di kertas A4 dan margin 3333 dan paragraph justify.
– Panjang naskah maksimal 3 halaman.
5. Dibawah naskah (bukan dalam file terpisah) sertakan biodata dalam bentuk narasi maksimal 100 kata. Biodata wajib berisi alamat email dan nama FB.
6. Kirim naskah ceritamu dalam bentuk lampiran ke alamat email permatarembulan@yahoo.com dengan subjek Nama-Judul Naskah.
7. Akan dipilih 40 naskah FF yang akan dibukukan dengan biaya sendiri (Self Publishing)
8. Untuk40 naskah yang lolos WAJIB menginvestasikan dana sebesar 75.000. Tenang saja, uang akan digunakan untuk kalian sendiri. Yaitu seluruh kontributor di masing-masing event akan mendapatkan 2 eksemplarbuku bukti terbit free ongkir ke alamat masing-masing. Kenapa demikian ?? Karena saya rasa, semua penulis wajib mengabadikan karya mereka sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan terhadap masing-masing karya.
9. Naskah FF terbaik akan mendapatkan reward :
– Pemenang 1 mendapatkan paket buku senilai 200 rb rupiah.
– Pemenang2 mendapatkan paket buku senilai 150 rb rupiah.
– Pemenang3 mendapatkan paket buku senilai 100 rb rupiah. è Semua free ongkir ke alamat pemenang.
10. Pengumumanpemenang Insya Allah seminggu setelah DL. Dan buku diusahakan terbit bulan mei.

Catatan:
a. 1 peserta dengan cerita yang unik, fresh dan baru akan mendapatkan 1 eks buku kumcer permata jiwa. Free ongkir ke alamat peserta.
b. Update peserta bisa dicek di grup.
c. Faktor penilaian :
a.) Kelengkapan syarat lomba(mengcopy-paste note info, kelengkapan naskah sesuai persyaratan, berteman dengan PJ, bergabung dengan grup PermataRembulan Antologi dll.) 10 %
b.) Kesesuaian cerita dan tema yang ditetapkan 10 %
c.) Penggunaanbahasa, penggunaan kata (diksi), EyD, typo dll. 30 %
d.) Isi cerita, alur, latar, penokohan, watak tokoh, judul, konflik, ending, dll. 50 %
Info diatas sudah cukup lengkap dan jelas. Apabila masih ada hal-hal yang belum dimengerti silahkan komen dibawah. Dan mohon maaf saya tidak akan menjawab pertanyaan yang sudah jelas !!

Salam sukses, salam karya dan salam santun
Putri Rembullan

***

Undangan Antologi 20 Cerpen Indonesia Tema : LGBT ‘ TOPENG EMAS’

by Moch Satrio Welang (Notes) on Wednesday, April 17, 2013 at 8:35pm

MARI BERGABUNG DALAM ANTOLOGI 20 CERPEN INDONESIA TEMA LGBT ( LESBIAN, GAY, BISEKS DAN TRANSGENDER ) – SASTRA WELANG PUSTAKA 2014

DAFTAR PENULIS YANG SUDAH REGISTRASI 

1. Nurjanah Abdul Syukur ( Jakarta )
2. Moch Satrio Welang ( Denpasar )

DAFTAR PENULIS YANG BOKING
1. Aries Pidrawan ( Karang Asem – Bali)

2. Akhmad Zailani ( Samarinda )

3. Sukma Nusantara ( Denpasar)

4. Nani Tandjung ( Jakarta )

5. Diajeng Veronica ( Semarang)

6. Jingga Kelana ( Denpasar )

7. Ratna Dewi Barrie ( Lampung )

8. Sastri Bakry ( Pariaman )

9. Iwan Nusa ( Surabaya )

10. Julius Alba ( Semarang )

11. Rahmat Karyawan ( Jepara )

12. Indah Pratiwi ( Medan )

13. Ramon S. ( Sulawesi )

14. Sri Indra Wahyu ( Denpasar )

15. Ajeng Ningtyas ( Malang )

16. Doi Nuri ( Malang )

17. Ade Saskia Darmawan ( Denpasar )

18. DG Kumarsana ( Mataram )

19. Riboet Achwandi ( Pekalongan )

ayo ditunggu para cerpenis Indonesia.. jangan sampai ketinggalan ! sms 0878 6022 9862

—————————————————————

Tema :

Format : CERPEN

20 CERPENIS SE INDONESIA

Deadline Registrasi : 10 MEI 2013 ( ditutup sewaktu waktu jika quota 20 orang sudah terpenuhi )
Deadline Karya       : 10 AGUSTUS 2013

KETENTUAN UMUM

1. Tema : LGBT

2. Kategori: Umum

3. Karya tidak mengandung unsur-unsur SARA.

4. Karya yang dikirim harus karya sendiri (orisinil), bukan karya orang lain, bukan pula saduran atau terjemahan.

5. Karya cerpen tidak sedang diikutkan dalam perlombaan tertentu.

6. Setiap peserta mengirimkan karya berupa 1 buah cerpen. Maksimal terdiri 2.300 kata.

7. Karya Cerpen dan profil biografi dimasukkan dalam satu file words, kecuali foto dalam bentuk JPG

8. Antologi ini akan memuat 20 karya cerpen dari 20 Cerpenis Se-Indonesia baik itu lintas generasi maupun lintas geografis.

9. Cerpenis yang tergabung dalam buku ini adalah mereka yang melakukan registrasi sebesar Rp. 400.000 / orang ( belum termasuk ongkos kirim )

10. Tiap cerpenis akan mendapatkan 10 BUAH BUKU antologi 20 Cerpen LGBTl Se Indonesia, TOPENG EMAS

11. Biaya pengiriman 17 buah buku ditanggung oleh masing – masing cerpenis, sesuai dengan tujuan kota dan berat buku via TIKI oleh Penerbit Sastra Welang

12. Tidak ada sistem royalti antara penulis dan penerbit Sastra Welang.

13. Hak Cipta karya ada pada penulis.

14. Target rilis buku : April 2014

KETENTUAN PEMBAYARAN

1. Mereka yang tergabung dalam antologi buku ini adalah 20 Cerpenis Pertama yang melakukan registrasi dana.

2. Registrasi kesediaan partisipasi melalui sms ke nomer 0878 6022 9862 untuk boking tempat.

3. Registrasi pembayaran sejumlah Rp. 400.000 dilakukan via Bank transfer ke account

MANDIRI : 900-000- 1694 – 372 a/n Moch Zaenal Efendi

BCA : 7680 2575 79 a/n Moch Zaenal Efendi

4. SMS konfirmasi bahwa telah melakukan transfer dan mengirimkan scan bukti transfer ke email mochsatriowelang@gmail.com.

5. Mengirimkan karya dan berkas – berkas lainnya ke email mochsatriowelang@gmail.com

berupa

1.1 buah karya cerita pendek ( cerpen ) yang telah dikurasi dan diedit oleh penulis masing masing .

2. Foto ( dalam bentuk JPG, mohon jangan dimasukan dalam file words ) , biodata dan profil singkat berikut nama jelas atau nama pena ( jika ada )

3. Membubuhkan alamat surat, no telpon dan handphone yang bisa dihubungi.

Batas Registrasi Dana dan Pengiriman Karya :

Registrasi Dana – 10 Mei 2013 ( Namun ditutup sewaktu – waktu apabila quota telah terpenuhi)
Registrasi Karya – 10 Agustus 2013

Salam Hormat,

Denpasar, 17 April 2013

ttd.

Moch Satrio Welang

Sastra Welang Pustaka

Phone: 0878 6022 9862

mochsatriowelang@gmail.com

www.satriowelang.com

FB : Moch Satrio Welang

Skype : satria_welang

SASTRA WELANG BOOK PROJECT : 

2011 :  ANTOLOGI 100 PUISI SE-INDONESIA TEMA IBU ‘ KARENA AKU TAK LAHIR DARI BATU’

2013 : TRILOGI SASTRA KRITIK SOSIAL

1. Negeri Sembilan Matahari  ( Antologi Puisi dan Prosa Liris 50 Penyair Indonesia )

2. Langit Terbakar Saat Anak – Anak Itu Lapar ( Antologi Puisi dan Prosa Liris 50 Penyair Indonesia )

3. Semangkuk Nasi dan Sang Presiden ( Antologi 20 Cerpen Kritik Sosial Se Indonesia )
Coming Up !
2014 : Antologi 20 Cerpen Indonesia  Tema : Lesbian, Gay, Biseks dan Transgender ‘ TOPENG EMAS’

2014 : Antologi 30 Cerpen Sastrawan Bali Lintas Generasi ‘ Manusia Manusia’

***

Event Menulis Cerpen Fantasi “PERI” (DL: 18 Mei 2013)
by Ratna Shun Yzc (Notes) on Friday, April 19, 2013 at 2:20pm

Syarat dan ketentuan:

– Berteman dengan akun Fb Ratna Shun Yzc

– Menyebarluaskan(copas) info event ini di note facebook masing-masing lalu tag ke minimal 20 orang temanmu yang menggiati dunia literasi (tidak usah tag Ratna Shun Yzc)

– Naskah cerpen bertema”PERI” dan bergenre fantasi

– Merupakan karya asli penulis dan belum pernah dipublikasikan/disertakan lomba. Bukan hasil jiplakan dan/atau saduran. Tidak menimbulkan konflik SARA & pornografi

– Tulis naskah menggunakan bahasa Indonesia dengan baik dan benar

– Format penulisan:

a. Ms. Word 2003/2007

b. Kertas A4

c. Spasi 1,5

d. Jenis huruf Times New Roman 12 pt

e. Margin 3-3-3-3

f. Justify

g. Panjang 5-7 halaman (tidak termasuk biodata)

– Sertakan biodata narasi maksimal 100 kata di bawah naskah (tidak di file terpisah)

– Kirim naskah dan biodata dalam 1 file berupa lampiran ke email:

karintaruwinata@gmail.com

Subjek: PERI – Nama penulis – Judul cerpen

Contoh: PERI – Ratna Shun Yzc – Bukit Ketujuh

– 1 penulis hanya boleh mengirimkan 1 naskah terbaiknya

– Naskah ditunggu paling lambat 18 Mei 2013 pukul23.59 WIB

– Pengumuman pemenang 31 Mei 2013

Reward:

– 17 naskah terpilih akan dibukukan secara indie di Penerbit Harfeey. Seluruh kontributor mendapatkan diskon 15% untuk setiap pembelian bukunya jika sudah terbit

– Naskah terbaik I: 1eks novel teenlit

– Naskah terbaik II: Pulsa 20.000

– Pengirim tercepat: Pulsa 5000

NB: Penyelenggara tidak menerima revisi naskah (kecuali pihak penyelenggara yang meminta), jadi usahakan naskah yang kamu kirim sudah sesuai syarat dan ketentuan di atas.
Jika ada pertanyaan mengenai event ini, silakan inbox Ratna Shun Yzc.
Terima kasih.

Salam,

Ratna Shun Yzc

***

Lomba Cerpen #Komedi-Romantik Diva Press dan Universal Nikko – DL 20 Mei 2013

Deal!
Obrolan 2 mingguan lalu akhirnya mengerucut pagi ini. Gue pengampu #KampusFiksi dan DIVA Press dan Mayoko Aiko pengampu Komunitas Cendol dan Universal Nikko memutuskan bekerja sama mengadakan LOMBA MENULIS CERPEN BERTEMA #KOMEDI-ROMANTIK.
So, kalian yang mengaku penulis, cendolers, dan pejuang nulis di DIVA Press, jangan lewatkan wadah istimewa ini! Kita sediakan gadget menarik sebagai hadiah: Netbook ASUS! Bagi satu orang penulis cerpen tergokil!
Untuk info lebih lengkap, silakan simak ketentuan berikut ini!

Ketentuan Lomba:
1.Tulis cerpen dengan tema #KomediRomantik, segmen remaja (teenlit). INGAT: komedi = gokil, gila, lucu, bikin ngekek. Romantik: segala jenis romantika dunia remaja. Kekuatan romantiknya dan gokilnya kan menjadi poin utama!

2. Panjang cerita 10-15 halaman.
3. Gunakan gaya bahasa yang ringan khas remaja. Tidak kaku, tapi bebas.
3. Naskah diketik dengan font Times New Roman ukuran  12 pts spasi ganda (spasi 2).
4. Ukuran kertas A4 dengan page setup: 4 – 3 – 4 – 3  (kiri-kanan-atas-bawah).
5. Naskah dikirim ke email: divapress.universalnikko@gmail.com dengan subjek “#KomediRomantik
6. Naskah dikirimkan dalam format file WORD melalui lampiran. Badan email biarkan tetap kosong.
7. File naskah word diberi judul dengan format sebagai berikut:

Nama penulis (spasi) (judul cerpen).

Misalnya: Putri Cetar Myunk (Cintaku Hakprett!)

8. Penerimaan naskah dari tanggal 21 April 2013 – 20 Mei 2013 maksimal pukul 16.00 WIB.
9. Sertakan biodata lengkap dari masing-masing kamu (nama lengkap, alamat, no telepon) plus alamat twitter, di halaman terakhir/halaman belakang karya kamu.

Penjurian:
1. Penjurian akan dilakukan maksimal 30 hari setelah penerimaan naskah terakhir.
2. Juri akan memilih dan menerbitkan 20 naskah unggulan dan menentukan satu naskah yang dianggap terbaik (juara pertama) untuk mendapatkan 1 netbook Asus.
3. Seluruh peserta yang naskahnya diterbitkan akan mendapat buku terbitan lomba tersebut dari dan sertifikat penghargaan.
4. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.

sumber: http://ediakhiles.blogspot.com/2013/04/lomba-cerpen-komedi-romantik-diva-press.html?spref=tw

***

EVENT FFCERITA ANAK

Betapamenurunnya angka minat membaca oleh anak-anak Indonesia. Zaman internet seolahmenguasai masa-masa renggang mereka. Membaca terasa ogah, bahkan buku-bukupelajaran dibuka hanya perlunya saja. Maka dari itulah lewat event kali ini,Anung D’Lizta mengajak Anda semuanya untuk menuangkan cerita yang berunsuranak-anak.

Hasilpenjualan akan diberikan kepada yayasan Taman Kanak-Kanak di Batam dan jugaPerpustakaan di desa-desa. Marilah kita ulurkan semangat membaca sejak dini dengansentuhan tangan teman-teman sekalian yang peduli terhadap anak-anak Indonesiaagar lebih melihat Jendela Dunia dengan membaca.

Ketentuan:

1.      BebasUsia

2.      Tema:Little Kartini [Cerita untuk anak umur 5-12tahun]

3.      JudulBebas: Tokoh utama bernama: Rista dan Elyana.

4.      Naskahdiketik: Cambria 11 spasi 1 margin 3333 justify [300-500kata]

5.      Kirimke: anungdel1627@gmail.com dengansubjek: Little Kartini—Nama Penulis—Judul Naskah [Contoh: Little Kartini—Anung D’Lizta—PersahabatanRista]

6.      Tidakmengandung SARA dan Pornografi. Naskah asli bukan jiplakan dan belum pernahdipublis dalam media apa pun.

7.      Naskahyang terpilih akan dibukukan.

8.      Naskahdikirim paling lambat tgl 31 Mei 2013 pukul 00:00 wib

9.      Keputusandewan juri tidak bisa diganggu gugat.

10.  Bertemandengan Delizta dan tulis info event ini di catatan FB dan tag 15 teman kamuyang mencintai dunia tulis menulis.

REWAD:

1.      Juara1 mendapatkan paket penerbitan 2A Dream Publishing senilai Rp 500,000,- danpulsa Rp 50,000+1eks buku terbit.

2.      Juara2 mendapatkan vocer penerbitan 2A Dream Publishing senilai Rp 250,000,- danpulsa Rp 50,000+1 eks buku terbit.

3.      Juara3 mendapatkan paket penerbitkan 2A Dream Publishing senilai Rp 250,000,- dan 1eks buku terbit.

*Event inididukung oleh: CEO dan Pendiri HOME (Humanitarian Organization for MigrantEconomics) Mrs. Bridget Tan.

Salam

Anung D’Lizta

***

[42 Hari Lagi] Deadline penerimaan naskah ANTOLOGI ESAI “SOLUSI MASALAH BANGSA“ 2013. Silahkan Kirim naskah Esai terbaik Anda, kritis dan berimbang. Terbuka untuk semua tidak hanya dari wilayah Jabodetabek.PROYEK MENULIS BUKU ANTOLOGI ESAI “SOLUSI MASALAH BANGSA“ 2013

Bismillahirrahmanirrahim…

Forum Aktif Menulis (FAM) Indonesia Wilayah Jabodetabek akan menerbitkan buku antologi artikel perdana karya anggotanya. Namun proyek antologi ini juga terbuka untuk umum yang bukan anggota FAM Indonesia.

Adapun tema yang diangkat dalam proyek antologi esai ini adalah “Solusi Masalah Bangsa” ditinjau dari berbagai aspek antar lain: pendidikan, sosial, budaya, dll. Kita sangat menyadari bahwa Bangsa Indonesia adalah bangsa yang dianugerahkan Yang Maha Kuasa dengan sumberdaya yang begitu besar. Namun, sumberdaya yang begitu besar itu belum mampu didayagunakan untuk mensejahterakan rakyat. Hal ini disebabkan karena berbagai permasalahan yang masih mendera bangsa ini. Sebagai generasi anak bangsa kita ingin bangsa ini menjadi maju dan sejahtera.

Kenapa antologi esai ini bertema Solusi Masalah Bangsa? Sebagai komponen anak bangsa kita berharap agar Anggota FAM dapat berkontribusi dalam memajukan bangsa. Dan setiap diri kita dapat menjadi solusi. Untuk itu, kami berharap Anggota FAM dapat menorehkan gagasan-gagasan kedalam bentuk esai yang insya Allah akan menjadi Solusi Masalah Bangsa.

Demikianlah penerbitan antologi ini digagas. Harapannya dari gagasan-gagasan yang terurai memberi pesan-pesan solusi dapat dipetik dan bermanfaat bagi pembaca dan pengelola bangsa ini.

Lalu, apa syarat mengikuti proyek antologi artikel ini? Adapun ketentuan/kriteria naskah yang diterima adalah sebagai berikut:

1. Penulis adalah anggota Forum Aktif Menulis (FAM) Indonesia yang mengantongi Nomor ID keanggotan FAM Indonesia, maupun non-anggota.

2. Naskah esai harus asli karya sendiri, bukan jiplakan atau terjemahan dan sedang tidak diikutsertakan pada event lomba menulis dimanapun.

3. Esai bertema: “Solusi Masalah Bangsa”.

4. Bentuk tulisan esai populer, maksimal 3 halaman.

5. Esai ditulis/diketik dalam Bahasa Indonesia yang baik dan benar sesuai Ejaan Yang Disempurnakan (EYD)

Syarat Pengiriman Naskah:

1. Tulisan diketik rapi di kertas HVS A4/kuarto.

2. Menuliskan Biodata (ditulis dalam bentuk narasi) disertai foto diri di lembar terakhir artikel.

3. Jumlah peserta/penulis dibatasi hanya 30 orang, masing-masing calon peserta boleh mengirim maksimal 2 naskah, naskah yang terpilih 1 naskah per peserta

4. Naskah esai sesuai tema.

5. Naskah dikirim via email: efrisb@gmail.com (selambat-lambatnya tanggal 10 Juni 2013).

6. Naskah esai yang diikutsertakan dalam antologi ini menjadi milik panitia (hak cipta tetap pada penulis).

7. Buku terbit pada bulan Agustus 2013.

Keterangan tambahan:

1. Biaya penerbitan buku antologi cerpen ini ditanggung bersama-sama, masing-masing penulis menginfakkan biaya Rp. 85 ribu (khusus anggota FAM Indonesia) atau Rp. 100 ribu (non-anggota FAM Indonesia).

2. Biaya tersebut akan digunakan untuk proses cetak buku, meliputi pembuatan cover, layout halaman isi, pengurusan ISBN, dan biaya kirim buku ke alamat masing-masing penulis.

3. Masing-masing penulis akan mendapat 1 (satu) buku antologi sebagai tanda penerbitan. Bila penulis ingin memiliki buku dalam jumlah lebih, maka dapat membelinya kepada FAM Indonesia.

4. Buku dicetak dalam jumlah terbatas yang diniatkan untuk memotivasi anggota FAM Indonesia aktif menulis dan berkarya.

Demikian informasi ini kami sampaikan, hal-hal yang kurang jelas dapat ditanyakan kepada panitia penerbitan lewat email: efrisb@gmail.com.

Salam santun, salam karya
Efri S. Bahri
FAM INDONESIA
Wilayah Jabodetabek

***
***

Kami mengajak Anda menulis tentang “Spiritual Writing”. Deskripsikan dengan jelas dan detail. Tuliskan dengan indah sesuai gaya Anda. Deskripsikan dengan gaya Terbaik Anda. Ketentuan sbb :

SEMUA PENULIS ONLINE & offline

Tulisan maksimal dua  Halaman, biodata Anda sudah termasuk di dalamnya. Format Tulisan :
A4, margin (3-3-3-3), spasi 1,5 , TNR.

Tema : Spiritual writing,
Judul Naskah/ Subject Email :Judul Tulisan_Nama Penulis

DeadLine : 16 mei 2013

Semua Tulisan Pasti terbit dan dapat ISBN, kecuali anda telat karena Event dapat ditutup seketika.

Naskah dikirim ke email keajaibanmenulis2@gmail.com
dalam bentuk attach (lampiran file)
boleh di cc ke copi463suvu@post.wordpress.com sehingga tulisan Anda juga tampil di blog www.afsohpublisher.wordpress.com

Silahkan Tag [Tandai] 50 Kawan FB  Anda, termasuk Afsoh Publisher, silahkan gabung di Group AP www.facebook.com/groups/afsohpublisher

naskah yang masuk dapat dilihat di update Group AP

Event ini Gratis, siapapun boleh ikut.
Editor Naskah : diri Anda sendiri, naskah yang terkirim sudah fix, jadi ini termasuk melatih kita jadi editor bagi diri sendiri. dan akan diedit oleh freelance DEWI NUR KAROMAH
http://www.facebook.com/dewi.karomah

Manfaat ikut kegiatan menulis ini :

1. Aktualisasi diri

2. Sarana Personal Branding bersama Afsoh Publisher

3. Memperkuat Acuan awal sebagai Penulis terdahsyat seperti impian Anda

4. Yang belum pernah menulis : buku ini jadi buku pertama Anda, dan yang sudah menerbitkan buku, maka buku ini jadi penambah koleksi Antologi buku Anda

5. Pengalaman yang tak terlupakan seumur Hidup

HADIAH EVENT : Bagi Penulis yang beruntung, hadiah berupa buku terbitan Afsoh Publisher seperti buku CSMPD, MMH, Pupus, Lepas, AAMKA.
Diskon Mengikuti pelatihan Menulis yang diadakan Afsoh publisher.

Semarang, 30 April 2013

Salam keajaiban Menulis

PIN BB : 317 35 22 E

Support by : www.hidupbaru.net | www.ilyasafsoh.com | www.afsohpublisher.blogspot.com

Mengutip sebuah kaidah “Lakukanlah sekali seumur hidup,
Apabila terpaksa Maka Menulislah, minimal sekali seumur hidup.
Apabila Anda Sangat Bahagia, menulislah sampai 100 judul buku.

2 responses

  1. gery

    bagaimana caranya jadi memeber mbak? makasi🙂

    April 18, 2013 at 9:15 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s