Info Kompetisi

September Ceria Mulai Dengan Lomba-Lomba Penulisan

Info Competition (After Resign) August 23, 2013

Event Little Kartini II – 2A Dream Publishing (DL 1 Okt 2013)

August 29, 2013 at 12:13am

Setelah sukses dengan EVENT LITTLE KARTINI 2A Dream Publishing membuka kesempatan untuk mengadakan event yang sama dengan ketentuan dan syarat sebagai berikut:

1. Berteman dengan De Lizta [http://www.facebook.com/de.lizta.7 ]
2. Klik Like Page: 2A Dream Publishing [http://www.facebook.com/2aDreamPulishing?ref=hl ]
3. Memiliki Buku Little Kartini { Posting foto bersama buku Little Kartini dan copas linknya ke FP: 2A Dream Publishing dan menyertakan pernyataan: ‘’Saya ikut berpartisipasi dalam event Little Kartini II }
4. Judul Bebas tapi sesuai tema ‘’LITTLE KARTINI’’ {Perjuangan anak-anak kecil perempuan dalam menjemput impian dan cita-citanya}
5. Naskah berupa cerpen: Panjang tulisan 4-5 halaman. Format: Cambria 11 spasi 1 margin 3333 Bagi yang tidak memiliki Microsoft word bisa dikirim ke inbok: De Lizta dengan format: EVENT LITTLE KARTINI II—Judul naskah—Nama Penulis.

6. Copas info lomba ini ke catatan FB/Blog dan tag: Min 15 orang. Naskah asli bukan jiplakan/saduran. Tidak mengandung sara dan pornografi. Dan sedang tidak diikut lombakan, belum pernah di publish dalam bentuk ON/OFFLINE.
7. Naskah dikirim ke email: anungdel1627@gmail.com dengan SUBJEK: LKII-Judul Naskah-Nama Penulis. Paling lambat tanggal 1 Oktober 2013 pukul 11 malam.
8. Naskah terpilih akan dibukukan dan kontributor mendapatkan potongan harga 15% dari harga jual. Pengumuman lomba paling lambat 1 bulan setelah batas waktu DL.
9. * Pemenang 1 akan mendapatkan paket buku senilai Rp 100,000 {tidak bisa diuangkan} dan mendapatkan paket penerbitan PAKET DREAM.
* Pemenang 2 akan mendapatkan paket buku senilai Rp 75,000 (tidak bisa diuangkan) dan mendapatkan diskon penerbitan untuk PAKET A.
* Pemenang 3 akan mendapatkan paket buku seniai Rp 50,000 (tidak bisa diuangkan) dan mendapatkan diskon paket penerbitan PAKET A.
10. Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat.

Salam;
2A Dream Publishing

***

AJAK ANAK BERDONGENG (DL 15 Sept 2013)

August 29, 2013 at 12:06am

Hiburan yang mendidik bagi anak-anak kini hampir punah. Lagu anak-anak pun sudah jarang kita dengar, tayangan-tayangan di televisi pun mayoritas untuk kalangan remaja. Jika sudah begini, mau diberi asupan hiburan apa anak-anak kita nanti? Mari kita lahirkan kembali dongeng-dongeng anak. Selain sebagai pengantar tidur, dongeng-dongeng yang kita bacakan akan dicerna oleh akal pikiran anak sehingga anak lebih berpikir positif untuk bertindak sesuatu. Yuk, kita ubah pola pikir anak-anak kita agar lebih baik!

 Syarat dan Ketentuan Lomba:

1. Lomba terbuka untuk umum.

2. Menjadi anggota grup Warung Antologi.

3. Isi naskah: berupa cerpen anak yang mendidik. Menyisipkan satu gambar yang sesuai dengan isi cerita.

4. Naskah diketik 3-4 hlm pada jenis kertas A4, font cambria ukuran 14, spasi 1,5, dengan batas margin 3 cm (1,18 inci)  untuk setiap sisi.

5. Naskah adalah karya sendiri (bukan saduran) dan belum pernah dipublikasikan lewat media mana pun.

6. Setiap peserta melampirkan biodata narasi maksimal 50 kata/wajib mencamtumkan akun facebook yang ditulis di bagian akhir naskah (masih dalam satu file tetapi pada halaman terpisah).

7. Naskah dikirim ke email: nian_novela@yahoo.com berupa attachment,bukan di badan email.

8. Tulis judul email dengan format: Dongen-Judul Naskah-Nama Penulis.

9. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah terbaiknya.

10. Lomba ini dibuka mulai 16 Agustus 2013 hingga 15 September 2013 (Jam 23:59 WIB).

11. Hasil lomba akan diumumkan pada tanggal 30 September 2013.

12. Bagikan info lomba ini kepada minimal 30 orang sahabat FB.

13. Naskah yang dikirim menjadi hak pelaksana lomba untuk dipublikasikan dalam bentuk buku.

14. Akan dipilih 15 naskah terbaik untuk dibukukan. Jika naskah layak terbit melebihi kuota, tidak menutup kemungkinan jika terbit dalam dua buah buku.

15. Keputusan Dewan Juri mengikat.

 Hadiah:

Akan dipilih dua pemenang

Pemenang 1: Sebuah buku terbit + Pulsa Rp 20.000,-  + Sebuah buku Antologi WA + Sertifikat + Voucher penerbitan Pustaka Jingga 100.000

Pemenang 2: Sebuah buku terbit + Sebuah buku Antologi WA + Pulsa Rp 10.000,- + Sertifikat + Voucher penerbitan Pustaka Jingga 75.000

Seluruh kontributor akan mendapatkan e-sertifikat, voucher penerbitan Pustaka Jingga 50.000 dan potongan harga khusus untuk setiap pembelian buku.

Selamat berlomba! Ayo, sebarkan nilai positif untuk anak-anak kita!

Salam karya,

Novela Nian

***

“Event Ketiga Gemas”

September 2, 2013 at 4:06am

September 1, 2013 at 7:12pm 

Hai sobat Gemas….

Ketemu lagi nih sama “Annisa Reefa Wulandari” admin tunggal di grup yang semakin hari semakin nge-gemesin aje…:D

Hmmm…pasti…sobat Gemas nunggu2 event Gemas berikutnya ya??? Hayo ngaku?? Hihihi…:D

Oke deh…mimin kasih tau nih tema event Gemas kali ini. Oia…kali ini Gemas ngadain 2 event sekaligus yaitu Gema Cipta Cerpen dan Gema Cipta Puisi, jadi siapin tenaga ekstra ya…hihihi…

 Tema untuk Gema Cipta Cerpen adalah “Mak Comblang”. Sobat Gemas semua pastinya udah pada kenalan dong sama yang namanya “Mak Comblang”?? Atau Sobat Gemas sendiri pernah ngrasain jadi “Mak Comblang”?? Daripada kisahnya dipendem dalam hati aje, mending dibikin cerpen (Cerita Pendek).

 Dan untuk tema Gema Cipta Puisi adalah “Sejuta Rasa Untuk Ibu”. Ibu adalah satu sosok yang pastinya sangat luar biasa bagi hidup kita. Membesarkan kita dengan penuh kasih sayang dan kesabaran yang tiada batasnya. Eits…tunggu dulu, apa bener?? Tapi, ada kalanya kita merasa kalau ibu itu tidak perhatian sama kita, kita seperti dianak tirikan, atau….

Ya, itu semua pasti ada dalam perasaan kita sebagai seorang anak. Lalu??? Jangan disimpen terus dalam hati, mending dituangin deh  jadi puisi yang indah. Gemakan perasaanmu, susun kata-katanya dan mulai bermain dengan sastra.

 Ini dia syarat dan ketentuannya…simak baik-baik ya…J

 Syarat :

  1. Peserta bebas, tidak dibatasi usia.
  2. Peserta adalah anggota  grup Gema Sastra Publishing  dan Wajib  berteman dengan Gema Sastra (http://www.facebook.com/gema.sastra.7)
  3. Men-tag info lomba ini minimal kepada 30 teman termasuk akun Gema Sastra.

 Ketentuan :

  1. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar.
  2. Naskah harus karya asli, bukan jiplakan atau saduran, belum pernah dipublikasikan di media cetak maupun elektronik dan tidak sedang diikutkan dalam lomba.
  3. Tidak mengandung pornografi dan kekerasan, serta tidak menyinggung SARA.
  4. ** Gema Cipta Cerpen : Naskah diketik dengan komputer di atas kertas A4 dengan jarak spasi 1,5. Font TNR (Times New Roman) 12, margin 3333, panjang naskah 3 – 5 halaman

    ** Gema Cipta Puisi : Naskah diketik dengan komputer di atas kertas A4 dengan jarak spasi 1,5. Font TNR   (Times New Roman) 12, margin 3333, panjang puisi maksimal 2 halaman

  1. Peserta boleh mengikuti kedua event secara bersamaan.
  2. Peserta hanya diperbolehkan untuk mengirimkan 1 naskah cerpen dan maksimal 2 puisi.
  3. Di akhir naskah  sertakan biodata narasi max 100 kata. Meliputi nama asli, nama pena, alamat tempat tinggal, nama fb, dan alamat email.
  4. Kirim naskahmu ke: gema.cipta@gmail.com dengan dilampirkan (attachment), tidak ditulis di badan email
  5. Format pengiriman naskah:

** untuk Gema Cipta Cerpen : GCC1_Judul Cerpen_Nama Pena

** untuk Gema Cipta Puisi : GCP1_Judul Puisi_Nama Pena

10. Pengiriman naskah dimulai dari tanggal 30 Agustus sampai tanggal 20 September 2013 tepatnya pukul 23:59

 *** Event ini gratis dan tidak dipungut biaya apa pun.

*** Ada satu bingkisan souvenir cantik untuk 1 peserta terpilih, baik itu GCC atau GCP…:D

 Jika ada pertanyaan mengenai event ini bisa ditanyakan langsung melalui inbox ke Annisa Reefa Wulandari selaku Admin dan PJ event ini.

Ditunggu karyanya ya..

Salam sastra,

Annisa Reefa Wulandari

 ***

BERSAHABAT DENGAN HEWAN – DL 30 September 2013

September 2, 2013 at 12:29pm

Hewan juga merupakan makhluk ciptaan Tuhan. Kita wajib menyayanginya. Bagaimana jika kita bersahabat dengan hewan yang kita suka? Pasti seru kisahnya. Nah, PJ punya wadah untuk menuangkan kisah seru kita bersama hewan kesukaan/peliharaan kita.

 Syarat dan Ketentuan Lomba:

1. Lomba terbuka untuk umum.

2. Menjadi anggota grup Gelora Pustaka Jingga

https://www.facebook.com/groups/157212667805461/

3. Isi naskah: berupa cerpen boleh fiksi ataupun kisah nyata.

4. Naskah diketik 4-5 hlm pada jenis kertas A4, font cambria ukuran 11, spasi 1,5, dengan batas margin 3 cm (1,18 inci)  untuk setiap sisi.

5. Naskah adalah karya sendiri (bukan saduran) dan belum pernah dipublikasikan lewat media mana pun.

6. Setiap peserta melampirkan biodata narasi maksimal 50 kata/wajib mencamtumkan akun facebook yang ditulis di bagian akhir naskah (masih dalam satu file tetapi pada halaman terpisah).

7. Naskah dikirim ke email: event_pj@yahoo.co.id berupa attachmentbukan di badan email.

8. Tulis judul email dengan format: PJ-Judul Naskah-Nama Penulis.

9. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah terbaiknya.

10. Lomba ini dibuka mulai 1 September 2013 hingga 30 September 2013 (Jam 23:59 WIB).

11. Hasil lomba akan diumumkan pada tanggal 15 Oktober 2013.

12. Bagikan info lomba ini kepada minimal 30 orang sahabat FB.

13. Naskah yang dikirim menjadi hak pelaksana lomba untuk dipublikasikan dalam bentuk buku.

14. Akan dipilih 25 naskah terbaik untuk dibukukan.

15. Keputusan Dewan Juri mengikat.

 Hadiah:

Akan dipilih dua pemenang

Pemenang 1: Sebuah buku terbit + Pulsa Rp 20.000,-  + Sebuah buku Antologi WA + Sertifikat + Voucher penerbitan Pustaka Jingga 100.000

Pemenang 2: Sebuah buku terbit + Sebuah buku Antologi WA + Pulsa Rp 10.000,- + Sertifikat + Voucher penerbitan Pustaka Jingga 75.000

Pemenang 3: Sebuah buku terbit + Sertifikat + Voucher penerbitan Pustaka Jingga 75.000

 Seluruh kontributor akan mendapatkan e-sertifikat, voucher penerbitan Pustaka Jingga 50.000 dan potongan harga khusus untuk setiap pembelian buku.

Selamat berlomba! Ayo, sebarkan nilai positif bagaimana hubungan manusia dengan hewan!!

Salam karya,

CEO Pustaka Jingga,

Novela Nian

Admin,

Vindy Putri

September 1, 2013 at 8:11am

https://www.facebook.com/notes/pustaka-jingga/bersahabat-dengan-hewan/387105174748633

***

KEDIRIANP: Setelah sukses menggelar Lomba Cipta Puisi bertema Mesir, Palestina dan Rohingya dengan jumlah 571 naskah yang masuk, kali ini Forum Aktif Menulis (FAM) Indonesia membuka event berikutnya, yaitu Lomba Cipta Cerpen Tingkat Nasional bertema “TKI: Hujan Emas di Negeri Orang, Hujan Batu di Negeri Sendiri”.

Lomba ini dibuka pada 1 September 2013 dan berakhir pada tanggal 25 September 2013.

Sementara pemenang akan diumumkan pada 1 Oktober 2013. Pegiat Forum Aktif Menulis (FAM) Indonesia Aliya Nurlela yang juga sebagai penyelenggara lomba ini menyebutkan, cerpen yang dilombakan bercerita tentang problematika dunia Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di luar negeri dengan segala suka dukanya.

 “Bila pada lomba cipta puisi bertema Mesir, Palestina dan Rohingya menyerukan ‘Perdamaian Dunia’, maka pada lomba cipta cerpen ini membawa misi ‘Selamatkan TKI dari Intimidasi’,” ujar Aliya Nurlela, Jumat (30/8).

Dia menyebutkan, kasus-kasus pelecehan terhadap TKI hingga penindasan hak-hak azasinya masih sering didengar dan dibaca di media massa. Satu-dua kasus muncul ke permukaan, tetapi lebih dari itu banyak kasus-kasus lain yang tidak terungkap atau luput dari pantauan media dan pihak-pihak yang bertanggung jawab melindungi para ‘pahlawan devisa’ itu.

 “Jika Anda seorang TKI, atau calon TKI, atau mantan TKI, atau yang mempunyai sanak saudara yang bekerja sebagai TKI, atau tertarik mengamati kehidupan para TKI, maka Anda adalah orang yang tepat mengikuti event ini,” sebut penulis buku “100% Insya Allah Sembuh” dan buku cerpen “Flamboyan Senja” itu.

Dijelaskan, lomba cipta cerpen ini terbuka untuk semua kalangan, baik anggota maupun non-anggota FAM Indonesia, baik muslim maupun non-muslim, baik berstatus TKI maupun non-TKI. Pendaftaran lomba tanpa pungutan biaya apa pun alias gratis.

Cerpen yang diikutkan harus asli, bukan hasil terjemahan maupun plagiat dan mengandung pesan-pesan moral yang dapat memberikan manfaat kepada pembaca serta mencerahkan. Naskah cerpen diketik di komputer dengan program microsof word 2003 atau 2007, rapi, kertas kuarto A4, ketikan 1 spasi, jenis font times new roman, ukuran huruf 12. Bentuk cerpen bebas namun tetap terikat pada tema dengan panjang minimal 1 (satu) halaman dan maksimal 3 (tiga) halaman.

“Jumlah cerpen yang diikutkan dalam lomba ini maksimal dua judul. Bagi penulis yang mengirim naskah lebih dari dua judul, maka FAM akan mengambil dua cerpen yang dikirim pada kiriman yang pertama,” ujarnya.

Ketentuan lain, tambah Aliya, di bagian akhir naskah harus membubuhkan identitas penulis yang terdiri dari: NAMA LENGKAP (bukan Nama Pena), NOMOR IDFAM (hanya khusus anggota FAM, non-anggota FAM tanpa ID), ASAL DAERAH, ALAMAT EMAIL, NOMOR HP, NAMA/LINK AKUN FACEBOOK.

Naskah cerpen diposting di Grup “Forum Aishiteru Menulis” dengan alamat grup: https://www.facebook.com/groups/forumaishiterumenulis/. Postingan langsung di wall (dinding) grup, bukan dalam bentuk lampiran/dokumen. Selain diposting di grup “Forum Aishiteru Menulis”, naskah yang dilombakan juga dikirim ke email: lombafamindonesia@gmail.comThis email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , dengan Subjek Email: “LOMBA CIPTA CERPEN_NAMA PENULIS”.

Sementara itu, naskah cerpen yang dikirim ke email dilampirkan di attach file (lampiran email), tidak diposting di badan email, dan kiriman email membubuhkan surat pengantar yang menyebutkan bahwa naskah cerpen adalah asli (original), belum pernah diterbitkan, dan bersedia didiskualifikasi jika diketahui telah diikutkan pada event lain ataupun telah terbit di media massa.

 “Tim FAM akan meng-update judul cerpen dan nama peserta. Hasil update Tim FAM merujuk pada naskah yang dikirim ke email FAM,” tambahnya.

Sebagai tanda apresiasi dan penghargaan, kepada seluruh pemenang, FAM Indonesia memberikan hadiah berupa uang, paket buku, piagam penghargaan dan naskah dibukukan. Sementara seluruh peserta yang mengikuti lomba ini mendapat piagam penghargaan dari FAM Indonesia. (REL)

Keterangan Foto:

Pelajar binaan Forum Aktif Menulis (FAM) Indonesia di kantor FAM, Jl. Mayor Bismo, No. 28, Pare, Kediri, Jawa Timur. (Foto: Ist.)

 ***

EVENT POLEMIK KEHIDUPAN

September 6, 2013 at 6:37am

A: “Suamiku selingkuh, Mba. Aku sedih banget sampai mau bunuh diri. Tapi aku lekas sadar dan coba bangkit dari rasa sakit hati ini. Aku memutuskan untuk menerima talak satu. Setelah resmi cerai aku memutuskan menjadi TKI di Hongkong. Namun nasib kurang baik, majikanku jahat. Aku tak mau menyerah demi menghidupi anak semata wayangku. Aku putuskan kembali menjadi TKI di Singapura dan Alhamdulillah majikanku baik. Insya Allah, aku mau tambah kontrak lagi karena anakku sudah memasuki SMP kelas dua.’’

 B: “Alhamdulillah yah, Mba, tetap tegar dalam menjalani polemik kehidupan ini. Tuhan pasti memiliki rencana yang indah buat umat-Nya yang bertakwa. Insya Allah.’’

 ~**~

 A: “Mereka selalu menghinaku, Mba. Karena aku orang yang kurang berpunya. Setiap hari aku diejek-ejeknya. Terkadang aku lelah Mba dengan kehidupan ini. Teman yang kuanggap baik ternyata menikamku dari belakang, pintar sekali bermain lidah. Dan hasilnya banyak orang ikut-ikutan memburuk-mburukkanku. Tapi aku bersyukur, karen aku tahu Allah tidak tidur—aku sabar dengan kesakitan hati ini dari perangai mereka. Dan Alhamdulillah—aku bisa merasakan kelegaan hati setelah bukti kebenaran itu terkoak nyata. Aku tidak ada memfitnah orang, Mba. Aku hanya menjelaskan kebenaran walau memang caraku salah.’’

B: “Manusia memang tidak sempurna sayang, tetap istikomah dan sabar dalam menjalani kehidupan ini. Yakin—Allah Maha Penyayang.’’

 ~**~

Nah, penggalan cerita di atas sudah bisa menjelaskan akan event ini ‘POLEMIK KEHIDUPAN’ ‘kan?

Ketentuan dan syarat:

1. Berteman dengan De Lizta [ http://www.facebook.com/de.lizta.7?hc_location=stream ]

2. Bergabung dengan Grup Aku Anak Rantau untuk mengikuti up date peserta { http://www.facebook.com/groups/akuanakrantau/ }

3. Naskah berupa Kisah yang Membangun Kehidupan, untuk Tetap Tegar dan Semangat dalam Menjalani Cobaan Hidup. [ Flash True Story]

4. Panjang naskah 400-500 kata termasuk judul.

5. Naskah tidak mengandung sara, pornografi maupun menimbulkan konflik.

6. Naskah diketik rapi dalam dokumen dengan format: Cambria 11 spasi 1 margin 3333. Nama file ditulis dengan nama dan judul naskah. Contoh: Anung D’Lizta-Sabarku, Syukurku. Ketentuan bagi yang tidak memiliki Microsoft Word: Boleh menulis dan mengirimkan lewat inbok: De Lizta. [beri subjek: EVENT POLEMIK KEHIDUPAN].

7. Sertakan biodata narasi mak 50 kata tanpa foto. { nama—alamat—dan nomor yang bisa dihubungi}

8. Event dimulai dari tanggal 10 Agustus—30 September 2013 pukul 00:00wib.

9. Naskah dikirim ke email: anungdel1627@gmail.com dengan SUBJEK: POLEMIK KEHIDUPAN—NAMA—JUDUL NASKAH. Biarkan badan email tetap kosong.

10. Akan dipilih 25 naskah terbaik untuk dibukukan. Dan setiap kontributor WAJIB membeli buku terbit maksimal 1eks.

11. Naskah terbaik 1, 2, 3 akan mendapatkan pulsa 50rb, 25/20rb dan paket buku senilai Rp 200,000.

12. Semua naskah yang lolos mendapatkan diskon penerbitan senilai Rp 250,000 untuk PAKET DREAM. Diskon tidak bisa diuangkan.

13. Keputusan juri mutlak dan tidak bisa diganggu gugat

Salam,

 Anung D’Lizta

 ***

LOMBA FEMINA : HARMONIOUS INTIMATE ESCAPE FOR TWO

Posted: 25 Aug 2013 08:34 PM PDT

HARMONIOUS INTIMATE ESCAPE FOR TWO
Untuk 5 Pasangan
28 – 29 September 2013*
*Tanggal keberangkatan sudah pasti.

Sesibuk apa pun jadwal harian Anda, jangan sampai lupakan waktu berdua bersama pasangan. Hangatkan lagi cinta Anda di acara Harmonious Intimate Escape for Two bersama Sumber Ayu.

FASILITAS

  • Transportasi pesawat Jakarta – Bali – Jakarta
  • Akomodasi 2 hari 1 malam di hotel bintang lima, F & B (snack, lunch & dinner)
  • Kegiatan romantis berdua seperti romantic dinner, couple spa, shopping, adventures

HADIAH TIDAK TERMASUK:

  • Biaya kelebihan bagasi
  • Pengeluaran pribadi (seperti mini bar, laundry, telepon, pay TV, dan akses internet)

PERTANYAAN

  1. Sudah berapa lama Anda menikah?
  2. Ceritakan singkat pengalaman tak terlupakan Anda bersama pasangan dalam menyelesaikan suatu masalah untuk tetap menjaga keharmonisan hubungan.

SYARAT KEIKUTSERTAAN

  • Kirim jawaban dan ceritakan pengalaman Anda dalam bentuk cerita (maksimal 500 kata, font Arial 12)
  • Sertakan biodata lengkap Anda dan pasangan (nama lengkap, usia, pekerjaan, alamat, kota, nomor telepon yang dapat dihubungi, dan e-mail).
  • Lampirkan foto Anda bersama pasangan serta scan KTP (ukuran foto maksimal 350Kb, format.jpg).
  • Lampirkan copy atau scan struk bukti pembelian produk Sumber Ayu Sabun Sirih Pembersih Kewanitaan apa saja.
  • Kirimkan ke alamat e-mail: sayembara@femina.co.id, subjek: Sayembara femina: Liburan Romantis bersama Sumber Ayu. Atau klik di sini
  • Periode sayembara 5 Agustus – 5 September 2013.
  • Pemenang yang beruntung akan dihubungi pihak femina.

KETENTUAN

  • Hadiah tidak dapat dipindahtangankan atau diuangkan.
  • Tiket pesawat tidak dapat diganti kelas maupun maskapai penerbangan.
  • Jadwal keberangkatan dan kepulangan harus sesuai dengan tanggal yang sudah ditentukan dan tidak dapat diubah.
  • Pemenang bersedia mengikuti briefing di gedung femina, tanggal akan diberitahukan kemudian.
  • Sayembara ini merupakan kerja sama Sumber Ayu dengan majalah femina.
  • Promo ini tidak berlaku bagi karyawan Femina Group, pihak Sumber Ayu, serta biro iklannya.
  • Untuk keterangan lebih lanjut dapat dilihat di femina 33 dan femina 34.

sumber : http://www.femina.co.id/femina/pengumuman/harmonious.intimate.escape.for.two/010/004/62

***

HOTEL BLOGGING CONTEST DARI VOUCHER HOTEL (DEADLINE 21 OKTOBER 2013)

Hi kawan-kawan travel blogger Indonesia, VoucherHotel.com kembali hadir dengan blog kontes terbaru. Kalau sebelumnya travel blog contest yaitu blog tentang destinasi wisata, maka kali ini adalah hotel blog contest, alias menceritakan tentang hotel.

Hadiah-hadiahnya tentu saja tidak kalah menarik, yaitu sebagai berikut:
Hadiah
Pemenang #1: Asus MeMO Pad 7″

Pemenang #2: Mini DV Kamera 5 MP Hitam + Sandisk MicroSD 8GB + Powerbank 2600mAh

Pemenang #3: SWISS ARMY Watch Tipe SA1118 Nylon
Tema
Kali ini ada dua tema utama yang bisa kamu pilih. Yaitu:
1. Hotel Impianku
Ceritakan tentang hotel terbaik, terkeren, terbagus yang ingin kamu kunjungi
2. Hotel Favoritku
Ceritakan tentang pengalaman terbaikmu menginap di hotel
Update

  • 19 Agustus: Semua hotel di seluruh dunia diperbolehkan sebagai object tulisan. Tentu saja berarti perlu kreasi khusus untuk tetap mempromosikan voucherhotel.com sebagai sarana pemesanan hotel.

Caranya

  1. Pilih salah satu tema di atas, antara Hotel Impianku atau Hotel Favoritku
  2. Semua hotel boleh menjadi object tulisan. (hint: bisa dicari di google dengan kata pencarian “nama hotel voucherhotel.com”, misalnya “hotel ayana bali voucherhotel.com”). Contoh hotel bisa dilihat di bawah.
  3. Tuliskan dan posting tentang hotel tersebut di blog kawan, sesuai dengan style kawan.
  4. Perkenalkan VoucherHotel.com sebagai media pemesanan kamar di hotel tersebut.
  5. Dalam posting tersebut, MAKSIMAL hanya boleh ada 3 link ke situs VoucherHotel.com (misalnya 1 link ke profile hotel, 1 link ke daftar hotel di kota yang sama, 1 link ke homepage VoucherHotel.com). Minimal link ataupun bentuk link tidak ditentukan.
  6. Email pendaftaran ke write@voucherhotel.co.id dengan subject “Hotel Blogging Contest” dan berisi Tema, Nama, Alamat, Nomor HP, Email, URL posting, dan Isi Posting. Untuk pendaftaran yang telah diterima akan segera kami balas.

Hotel Blogging Contest

Syarat & Ketentuan Lainnya

  1. Tulisan wajib ditampilkan di blog terbuka, misalnya di blogspot, tumblr, wordpress, detik, kompasiana, dan blog di domain sendiri.
  2. Blog kawan itu masih boleh kawan revisi paling lambat hari Senin tanggal 21 Oktober 2013. Kirimkan email ke write@voucherhotel.co.id setiap kali kawan melakukan perubahan, dengan Subject “Revise – Hotel Blogging Contest” dan berisi text “Revise”, Nama, Alamat, Nomor HP, Email, URL posting, dan Isi Posting.

 Revise – Hotel Blogging Contest

  1. (optional) Share posting kawan itu sebanyak-banyaknya, lewat facebook, twitter, forum, atau email
  2. (optional) Like facebook.com/VoucherHotelCom dan follow twitter.com/VoucherHotelCom
  3. (optional) Tweet artikel kawan dengan mention @VoucherHotelCom #blogcontest maka akan kami retweet
  4. Kawan boleh mendaftarkan lebih dari satu posting
  5. Posting kawan tidak boleh bersifat SARA, melanggar undang-undang, ataupun melanggar hak cipta orang lain
  6. Posting kawan harus original dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya
  7. Setiap pendaftaran yang masuk akan dicek melalui copyscape

10. Tulisan dan foto yang di-upload sepenuhnya tanggung jawab peserta; bukan tanggung jawab panitia

  1. Email pendaftaran diterima paling lambat hari Senin tanggal 21 Oktober 2013
  2. Pengumuman pemenang pada hari Senin tanggal 28 Oktober 2013
  3. Panitia akan menanggung ongkos kirim hadiah hingga Rp 100.000 (harusnya cukup untuk pengiriman ke kota besar setanah air). Di atas itu akan ditanggung oleh pemenang.

14. Penjurian dan penilaian sepenuhnya merupakan hak panitia dan tidak bisa diganggu gugat

  1. Keputusan panitia mutlak dan tidak bisa diganggu gugat

16. Hasil tulisan para pemenang boleh digunakan oleh penyelenggara tanpa biaya, baik di situs milik VoucherHotel.com, dalam materi pemasaran, ataupun oleh partner-partner kami

  1. Panitia berhak mengganti hadiah dengan barang lain yang harganya setara atau lebih tinggi

18. Apabila diperlukan, panitia berhak menambahkan, mengurangi, atau mengubah ketentuan-ketentuan ini dengan tujuan memperjelas

Kriteria penilaian

  • 50% Penulisan (original, informatif, gaya penulisan yang menarik dan enak dibaca, kesesuaian tulisan dengan tema)
  • 10% Marketing value bagi VoucherHotel.com (membuat orang ingin memesan hotel di VoucherHotel.com)
  • 10% Estetika (foto, pembagian paragraf, design blog)
  • 30% Engagement (fb Like, twit & retweet, google +1, comment)

[Sumber]

***

KOMPASIANA-SILK AIR BLOG COMPETITION (DEADLINE 21 SEPTEMBER 2013)

Kompasiana-Silk Air Blog Competition

Jalan-jalan gratis ke luar negeri? Siapa sih yang tidak mau. Kompasiana dan maskapai penerbangan terdepan di Asia Tenggara, Silk Air akan mengajak Anda jalan-jalan gratis ke Hanoi (Vietnam) dan Chiang Mai (Thailand) dalam Kompasiana-Silk Air Blog Competition. Syaratnya sangat mudah. Cukup menuliskan catatan perjalanan Anda yang paling berkesan di Kompasiana.

Terbang bersama Silk Air

Sebagai maskapai penerbangan regional dari Singapore Airlines, SilkAir berdedikasi dalam memberikan pelayanan transportasi udara berkualitas tinggi yang aman, terjangkau, serta dapat diandalkan. Dengan lebih dari 44 rute penerbangan, dimana setiap tujuan menawarkan keunikan masing-masing melalui keindahan alam serta budaya lokalnya, SilkAir menjanjikan pelayanan yang sempurna melalui kru kabin yang ramah dan atentif, memastikan bahwa di momen Anda menginjakkan kaki di pesawat kami, Anda telah dapat merasakan suasana tujuan penerbangan Anda. (sumber)

Menarik, bukan?! Segera kirim dan bagikan cerita dan catatan perjalanan Anda yang paling berkesan dan dapatkan kesempatan jalan-jalan gratis bersama Silk Air. (RUL)

Berikut Syarat dan Ketentuannya:

Tema: Homey Travelling: Catatan Perjalanan Paling Berkesan

Ketentuan Umum

  • Peserta lomba terbuka untuk semua Kompasianer. Jika belum memiliki akun Kompasiana, klik di sini
  • Artikel lomba merupakan karya orisinil, bukan saduran, dan terjemahan.
  • Artikel lomba bersifat reportase, bukan karya fiksi dan opini.
  • Artikel lomba memakai Bahasa Indonesia.
  • Semua artikel yang diikutsertakan harus ditayangkan di Kompasiana dengan mencantumkan tag “kompasianasilkair” (tag diketik tanpa tanda kutip) dalam periode 23 Agustus – 21 September 2013
  • Peserta boleh mengirimkan lebih dari satu tulisan dengan jeda penayangan sesuai Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
  • Hasil tulisan Anda di Kompasiana wajib di-share ke berbagai sosial media yang Anda miliki.
  • Anda wajib LIKE akun Facebook Silk Air di https://www.facebook.com/SilkAir
  • Pemenang lomba dipilih berdasarkan kualitas tulisan.
  • Bagi peserta yang menyertakan foto bersama SilkAir dalam artikel lomba akan mendapatkan nilai tambah saat penjurian,
  • Jumlah sharing artikel di sosial media, komentar, jumlah pembaca, dan rating menjadi bahan pertimbangan dalam penjurian.
  • Pemenang akan diumumkan 2 (dua) minggu setelah periode lomba ditutup.
  • Keputusan juri tidak dapat diganggu-gugat.

Ketentuan Pemenang

Hadiah

Kompasiana dan SilkAir akan memilih 4 (empat) Kompasianer dengan tulisan terbaik yang berhak mendapatkan tiket perjalanan ke Chiang Mai dan Hanoi *

*2 Pemenang ke Chiang Mai dan 2 Pemenang ke Hanoi

Note:

  • Bagi pemenang terpilih harus memiliki passport yang masih berlaku
  • Pemenang wajib melaporkan catatan perjalanannya di negara tujuan
  • Tiket perjalanan dapat disesuaikan pada kota-kota terdekat tempat pemenang berdomisili. Rute Silk Air dapat dilihat di sini

***

Lomba Pertamax

Posted: 25 Aug 2013 08:23 PM PDT

PertamaxIND
Mekanisme blog competition #apaidemu:
1. Daftarkan data dirimu di 
http://pertamina-apaidemu.com/
2. Follow akun Twitter @PertamaxIND
3. Posting cerita kamu di blog masing-masing dengan menyertakan foto struk pembelian Pertamax Series pada bulan Agustus/September 2013 (untuk mobil minimal 10 liter, motor minimal 3 liter). Jangan lupa untuk selalu menyertakan @PertamaxIND dan hashtag #apaidemu pada cerita mu.
4. Ceritakan “Apa Idemu” dengan tema bulan Agustus: “Indonesia Baru bersama Pertamax”.
5. Twit URL blog kamu dan mention ke @PertamaxIND dengan hashtag #apaidemu untuk mendapatkan kesempatan memenangkan hadiah Grand Prize.
6. Peserta yang telah terdaftar dapat mengirimkan blog nya lebih dari satu kali dengan selalu mengikuti ketentuan di atas.
sumber : 
https://www.facebook.com/pertamina.motivamor/posts/526454207423792

C. Syarat dan Ketentuan Khusus.

LOMBA CERPEN DUET UNSA DL 30 September 2013 Jam 12 siang

Posted: 05 Sep 2013 11:17 PM PDT

 

LOMBA CERPEN DUET UNSA

Hello guys, mugkin diantara kamu masih ada yang masih kesulitan bikin cerpen yang benar-benar amazing? Lantaran kamu masih bingung menata unsur-unsur intrinsik yang ada di dalam sebuah cerpen. Bagaimana kalau kamu cari pasangan untuk nulis cerpen secara duet. Kalian bisa berkonsultasi satu sama lain untuk menulis sebuah cerpen yang bagus dan bakal disukai pembaca seantero tanah air. Untuk itu Unsa hadir kembali untuk mengajak kamu ikutan lomba cerpen yang ditulis oleh dua orang penulis. Tapi penulisnya harus berbeda jenis kelamin lho? Tujuannya agar cerita kamu lebih menarik karena dihasilkan dari imajinasi cowok dan cewek. Selain mengajak teman untuk nulis bareng, kamu bisa juga nulis bareng sama couple kamu, seru kan? Makanya kamu wajib ikutan lomba cerpen Unsa kali ini ya. Semoga menjadi pengalaman menulis yang menyenangkan dan tak terlupakan

Simak syarat-syarat Lomba Cerpen:

  • -1 cerpen harus ditulis oleh dua penulis cowok dan cewek.
  • -Cerpen berupa cerpen remaja (Teenlit) genre BEBAS.
  • -Tema umum cerpen: “Cara indah Tuhan menghadirkan cinta”, yakni tentang dua tokoh utama bertemu, barangkali dengan cara yang unik.
  • -Ending tidak harus happy ending.
  • -Usia tokoh 16-23 tahun (SMA-kuliahan).
  • -Sudut pandang bercerita (POV): bebas.
  • -Naskah: 12-15 halaman, spasi 2, font Times New Roman ukuran 12 pts, ukuran kertas A4, justified, margin : 4cm(atas)-3cm(bawah)-3cm(kanan)-4cm(kiri).
  • -Format penulisan nama file naskah (WAJIB): Judul Cerpen + Nama Penulis 1 dan Nama Penulis 2
  • -Di akhir naskah sertakan biodata narasi kedua penulis. Sertakan juga nomor HP masing-masing yang mudah dihubungi (jangan dipisah atau jangan di badan email, badan email biarkan kosong).
  • -Naskah dikirim dalam 1 email berupa attachment (sisipan) ke email: unsaku27@yahoo.com dengan subyek #CerpenDuet (naskah jangan ditaruh di badan email).
  • -1 peserta hanya boleh mengirim 1 naskah terbaik asli karya sendiri (bukan plagiat) yang belum pernah diterbitkan atau dipublikasikan di media manapun (sebagian atau seluruh naskah) baik cetak maupun online.
  • -Dicari 15-20 naskah untuk diterbitkan di De Teens.

Hadiah : 

Juara 1 : Uang tunai Rp 500.000 ,- + 2 buku tanda terbit.

  • -Semua naskah yang lolos lainnya akan menerima uang tunai Rp 100.000. + 2 buku tanda terbit.
  • -Uang tunai bersumber dari royalti penerbitan buku di De Teens.
  • Naskah akan diseleksi oleh :
    1. Crew grup “Untuk Sahabat” (Unsa).
    2. Redaksi Penerbit De Teens.
  • -Lomba ini berlangsung selama 1 bulan sejak 1 – 30 September 2013 batas akhir pukul 12.00 siang.
  • -Lama penjurian 1 bulan setelah deadline.
  • – Peserta wajib follow akun twitter @de_teens , @divapress01 dan @unsa27
  • -Mention twitter @unsa27 dengan menyebutkan judul naskah + 2 nama penulis diakhiri #CerpenDuet
  • -Pengumuman daftar nama peserta yang ikutan lomba sebanyak 2 kali selama lomba berlangsung.

Tunggu apa lagi guys, cepat cari pasangan duet kamu sekarang juga, lalu tulislah sebuah cerpen remaja yang akan menjadi sebuah cerpen amazing!

Salam,
-Crew Unsa

Untuk pertanyaan, bisa langsung layangkan ke https://www.facebook.com/groups/27419442081
8

Audisi Menulis dan Giveaway “The Nurses”August 28, 2013 at 11:33pm

Sebuah Antologi

“The Nurses”

25 kisah inspiratif dunia perawat

Hai halo teman fb dan blogger.

Sekian lama mejalin silaturahim virtual dan sering berpartisipasi dalam Giveaway yang teman-teman adakan. Kali ini saya ingin mengadakan sebuah audisi menulis sekaligus Giveaway. Soalnya ada hadiah untuk pemenang audisi menulis ini *wink*

Simak tema dan syarat mengikuti audisi menulis “The Nurses” ini ya 🙂

Setelah vakum dari dunia keperawatan kurang lebih 3 tahun lamanya. InsyaAllah saya akan kembali bergabung bersama kawan-kawan dunia keperawatan lagi.

Audisi menulis kali ini mengambil tema kisah-kisah inspiratif dunia perawat.

Tuliskan pengalamanmu yang paling menarik positif dan inspiratif sebagai perawat, sebagai dosen perawat atau sebagai mahasiswa perawat. Kamu bukan perawat? Jangan takut, masih bisa ikut kok 😉

Seperti point perawat, tuliskan pengalamanmu yang paling menarik positif dan inspiratif bersama perawat ketika kamu menjadi pasien, ketika menunggu/mengantar sanak saudara yang sakit ke rumah sakit, sebagai tetangga perawat, rekan kerja perawat atau siapapun posisimu asalkan memiliki pengalaman yang berhubungan dengan perawat 🙂

Jangan sampai ketinggalan deh, soalnya hadiah Giveaway buat pemenang audisi menulis ini cakep-cakep. Sila dicek di sini https://www.facebook.com/knitknotlove/media_set?set=a.369453853185533.1073741832.100003627637003&type=3

Syarat umum tulisan :

  1. Tulisan berupa kisah nyata dari penulis
  2. Tidak mengandung materi SARA, Pornografi, menjelekkan dan memojokkan profesi lain.
  3. Naskah tidak mengandung bahasa 4L4Y. Diketik di kertas A4, huruf Times New Roman 12, spasi 1,5 dan margin 3 cm tiap sisinya. Panjang naskah antara 3 sampai dengan 5 halaman.
  4. Naskah orisinil dan belum pernah dipublikasikan
  5. Berteman dengan akun saya di https://www.facebook.com/knitknotlove, atau follow blog saya di www.diahindri03.wordpress.com.
  6. Sebarluaskan info event ini di note FB atau blog anda. Khusus di note FB, harus men-tag minimal 25 teman dan akun saya.
  7. Kirim naskah ke :  nursesmenulis@yahoo.com. Dengan subjek : TheNurses-Judul Naskah.
  8. Sertakan biodata naratif Anda. Semua berkas dilampirkan di attachment, jangan di badan email.
  9. Kirim notifikasi di wall fb saya atau di page Guestbook saya di wordpress setelah mengirimkan email dan menyebarkan notes (untuk fb) dan memposting ulang untuk blog.

 

Syarat khusus tulisan bagi rekan perawat, dosen perawat dan mahasiswa perawat :

1. Memiliki 1 fokus utama dasar ilmu keperawatan, silahkan pilih salah satu dari pilihan di bawah ini

  • Keperawatan dewasa
  • Keperawatan anak
  • Komunitas
  • Maternitas/obsgyn
  • Jiwa
  • Lansia

2. Tidak melanggar kode etik keperawatan terutama privacy klien

***

Naskah diterima paling lambat 31 Oktober 2013.

25 naskah terbaik kamu akan dibukukan loh 😉

Eits jangan lupa masih ada Giveaway buat 7 naskah dengan penilaian tertinggi akan mendapatkan :

 

Pemenang 1 :

1. Buku My Wedding Story salah satu buku antologi saya.

2. Kain batik.

Sponsored by :

https://www.facebook.com/farida.z.pane )

3. Pembatas buku Stainless steel-manik.

Sponsored by :

Shafaa Craft-by Samsia ( https://www.facebook.com/shafaa.craft )

“shafaa craft-preety handmade wire jewelry & stuff”

 

 

Pemenang 2 :

1. Buku Saksikan bahwa Aku Seorang Muslim

2. Kain batik.

Sponsored by :

https://www.facebook.com/farida.z.pane )

3. Pembatas buku Stainless steel-manik.

Sponsored by :

Shafaa Craft-by Samsia ( https://www.facebook.com/shafaa.craft )

“shafaa craft-preety handmade wire jewelry & stuff”

Pemenang 3 :

1. Buku Jejak-Jejak Yang terserak.

Sponsored by :

Rifki Jampang-Author ( https://www.facebook.com/rifki.jampang )

Dapatkan potongan harga khusus dengan berkunjung dan meninggalkan komentar di link berikut http://jampang.wordpress.com/mybooks/jejak-jejak-yang-terserak/

2. Kain batik.

Sponsored by :

https://www.facebook.com/farida.z.pane )

3. Pembatas buku Stainless steel-manik.

Sponsored by :

Shafaa Craft-by Samsia ( https://www.facebook.com/shafaa.craft )

“shafaa craft-preety handmade wire jewelry & stuff”

Pemenang Harapan 1 :

Buku Jejak-Jejak Yang terserak.

Sponsored by :

Rifki Jampang-Author ( https://www.facebook.com/rifki.jampang )

Dapatkan potongan harga khusus dengan berkunjung dan meninggalkan komentar di link berikut http://jampang.wordpress.com/mybooks/jejak-jejak-yang-terserak/

Pemenang Harapan 2 :

Pulsa sebesar Rp 50.000,-

Sponsored by :

Muli Dbedding Dcutezbaby, ( https://www.facebook.com/dbedding.shop )

Menyediakan berbagai kreasi dari kain katun dan silicon untuk keperluan ibu dan anak

kreasi kami: bedding set and baby bedding set, baby carrier, nursing cover, stroller pad,  dan lain lain

Pemenang Harapan 3 :

Pulsa sebesar Rp, 50, 000,-

Sponsored by :

Muli Dbedding Dcutezbaby, ( https://www.facebook.com/dbedding.shop )

Menyediakan berbagai kreasi dari kain katun dan silicon untuk keperluan ibu dan anak

kreasi kami: bedding set and baby bedding set, baby carrier, nursing cover, stroller pad,  dan lain lain

Pemenang Terinspiratif :

15 pcs Roti Maryam.

Sponsored by :

“Sekali coba sulit berpaling dari roti Maryam Jameela”

Available also cutes clothes only at Jameela Cantik (https://www.facebook.com/jameelacantik )

Event audisi menulis sekaligus giveaway yang menarik bukan 🙂 so, buruan susun naskahmu dan kirimkan segera sebelum deadline 🙂

Salam

DIAH INDRI

 

sumber : https://www.facebook.com/notes/diah-indri/audisi-menulis-dan-giveaway-the-nurses/369800513150867

 

Lomba Nulis Cerita 2 “Aku ja(T)uh dihatimu” DL 22 September 2013

Posted: 05 Sep 2013 10:35 PM PDT

Lomba Nulis Cerita 2 “Aku ja(T)uh dihatimu”

September 6, 2013 at 11:09am

“Aku ja(t)uh.” Pada jarak aku jauh dan jatuh. Jatuh cinta, jatuh terluka. Apapun itu keduanya memiliki kesamaan, tak bisa dilupakan dan bisa menjadi kenangan. Kalian pasti pernah merasakan keduanya namun memilih setia, bertahan dan berjuang bersama orang yang kalian sayang. Yuk simak baik-baik dibawah ini.

Kalian merasa bisa bikin kisah asam manis soal cinta, jarak, cemburu, curiga dan kehidupan seputar perjalanan cinta bersama pasanganmu? Atau justru kalian sudah punya cerita lika-liku tentang hubungan yang kalian jalani? Siap-siap karena NBC akan kembali mengajak kalian menulis seputar Cinta dan Luka.

Kompetisi menulis: “Aku Ja(T)uh di Hatimu” bersama @TwetLDR dan @MomentKita

Berikut syarat kompetisinya:

1. Kompetisi ini terbuka untuk semua orang, Follow twitter @TwetLDR @MomentKita dan bantu share lomba ini
2. Tema seputar “Cinta dan luka, aku jatuh dihatimu”, dari awal perkenalan, lika liku perjuangan dari pacaran (sad ending atau happy ending).
3. Tulisan diutamakan berupa kisah nyata boleh juga fiksi. Kisahmu harus mengangkat unsur lokalitas kota, cinta, mengenai lika liku perjalanan dan perjuangan mempertahankan hubungan.
4. Naskah asli dan belum pernah diterbitkan di media apapun, tulisan sepanjang Minimal 8 hingga maksimal 10 halaman A4.
5. Format penulisannya : spasi 1,5 Times New Roman 12, A4, Margin standar 3,3,3,3. File: doc atau .docx.
6. Kirimkan naskahmu beserta biodata narasi sepanjang masimal 350 karakter yang kamu tulis diakhir naskah yang disertai : Nama Lengkap, Nama Pena (bila perlu), Twitter, Email, Alamat Lengkap dan Nomer Telepon.
7. Kirimkan naskahmu ke: nbclampung@yahoo.co.id
8. Format subject email dan file: Jatuhdihatimu (spasi) Judul naskah (spasi) Nama kamu
9. Naskah paling lambat harus diterima panitia pada 22 Sept 2013 pukul 24:00 WIB.
10. Kami akan memilih naskah naskah peserta yang memenuhi syarat untuk diterbitkan di dalam sebuah buku secara nasional.
11. Pengumuman naskah peserta yang lolos akan dilakukan via blog, twitter dan fb.
12. Juara 1, 2 dan 3 mendapatkan masing masing 100 ribu dan buku terbit. Untuk peserta yang naskahnya diikutsertakan akan mendapatkan 1 Buku Terbit.
13. Hasil royalti keseluruhan akan kami sumbangkan ke yayasan anak yatim piatu dan jalanan.

14. Seluruh naskah yang masuk akan melalui Penilaian dengan faktor:
a) Kesesuaian isi tulisan dengan tema / alur cerita.
b) Storytelling
c) Originalitas dan Lokalitas .
d) Plot dan diksi.
e) Teknik penulisan yang menarik dibaca / Keterhubungan dengan pembaca
sehingga mampu menguras emosi dan fikiran.

Jika menulis dapat merubah dunia, maka saya akan menulis untuk merubah generasi, generasi yang baik akan mampu mempertahankan kehidupan dan kebaikan dimasa depan. sekecil apapun bentuk kepedulianmu,mari tunjukkan.

Ayo berbagi cerita “Aku Jatuh di Hatimu” bersama NBC. Kami tunggu ya

 

sumber : https://www.facebook.com/notes/nulisbuku-clublampung/lomba-nulis-cerita-2-aku-jatuh-dihatimu/446352228812728

 

You are subscribed to email updates from Info


 

Miracle Dream (MD) : Pj Nunu el Fasa

Bisa jadi bagi sebagian orang mimpi adalah kekuatan kehidupannya, dapat memberikan spirit agar menggapainya apa yang diinginkan. Sayangnya tidak semua impian itu terwujud, terkadang butuh kesungguhan lebih dalam mencapainya atau bahkan butuh kesabaran ekstra. Namun dari itu semua yang lebih penting yang kita jaga adalah semangatnya.

Sehingga impian yang terwujud seakan miracle karena proses luar biasa dalam pencapaiannya, seolah-olah apa yang telah digapai saat ini dulunya bukan apa-apa tapi nyata benar menjadi milik kita sekarang.

Tulislah cerita tentang Miracle Dream yang pernah kamu alami baik yang sudah terwujud maupun yang belum terwujud agar dapat memberikan kekuatan, inspirasi, motivasi kepada orang lain yang juga sedang menggapai mimpinya. Serta memberikan pesan kepada kita semua agar “Jangan pernah takut dan ragu untuk bermimpi. Apapun mimpimu saat ini.”

Dengan syarat sebagai berikut :

  1. Membutuhkan 40 naskah unggulan kisah nyata inspiratif tentang perjuangan meraih mimpi, baik yang telah tercapai maupun belum tetap yang ditonjolkan sisi Inspiratif, Optimisme, Motivatif dalam cerita yang mengalir.
  2. Boleh kisah pribadi maupun orang lain dengan seizin yang bersangkutan dengan menggunakan POV 1 “aku”.
  3. Naskah pendek: padat dan menginspirasi minimal 2 halaman. Naskah panjang:renyah dan enak dibaca maksimal 5 halaman.
  4. Beberapa rancangan bab yang telah disiapkan diantaranya : Aku Pasti Bisa (tentang kesungguhan, kesabaran, dan perjuangan serta menjaga semangat agar tetap nyala dan berkobar demi meraih mimpi), Inilah Motivasiku (tentang Passion), Jalan Yang Berputar (inspirasi dari novel dan film “Perahu Kertas”, tentang mimpi yang butuh perjuangan panjang untuk menjadi apa yang kita inginkan perlu menjadi apa yang tidak kita inginkan terlebih dahulu), Miracle Dream (Bebas).
  5. Naskah dapat mengarah kepada beberapa bab rujukan utama diatas, namun tidak menutup kemungkinan akan berubah atau bertambah sesuai naskah yang terkumpul.

“KEAJAIBAN SILATURAHMI” (kode: KS) PJ Candra Nila Murti Dewojati

Saat lebaran Anda semua hampir pasti bersilaturahmi pada keluarga, kerabat juga sahabat dan teman . Tentu  ada perasaan bahagia bagi yang mengunjungi dan dikunjungi, karena itulah salah satu berkah silaturahmi. Tahukah jika masih berjibun keajaiban silaturahmi yang akan mengantarkan Anda pada kebahagiaan yang lebih ‘puncak’ lagi yakni Jannah-Nya?

Tuliskanlah pengalaman terbaik teman tentang silaturahmi, yang bukan merupakan ‘kunjungan biasa’ namun menumbuhkan bekas dihati, karena tiba-tiba setelahnya bisa memperoleh rezeki yang tak terduga, terhindar dari musibah, diberi usia panjang yang bermanfaat, memperoleh pekerjaan, buah hati setelah sekian lama menantinya, menemukan jodoh dan berjibun kebaikan menghampiri karena berawal dari perjalanan kita yang suka menyambung tali silaturahmi yang sudah terputus atau sekedar mempermanis dan mempereratnya kembali.

Syarat sebagai berikut:

  1. Kisah nyata yang belum pernah dipublikasikan, bisa kisah sendiri (sudut pandang orang pertama, aku atau saya) atau menceritakan orang lain dengan sudut pandang orang ketiga (dia), nama orangnya boleh disamarkan.
  2. Kisah harus: menyentuh, inspiratif, mengandung pesan moral dan hikmah, luarbiasa, membangkitkan semangat hidup.
  3. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari satu naskah
  4. Panjang naskah 3-5 halaman.
  5. Naskah berbentuk naratif, dialog diperbolehkan  namun tidak banyak, cukup untuk permanis saja. Bahasa mengalir, ringan jangan menggunakan bahasa alay atau singkatan, namun masih memperhatikan EYD.
  6. Perpaduan kekuatan cerita dan keahlian olah bahasa akan mempengaruhi penilaian.
  7. Jangan lupa, tuliskan nama penulis di bawah judul naskah, dan sertakan biodata naratif , alamat facebook (jangan ganti-ganti nama akun fesbukmu, biar mudah mencarinya), dan alamat imel.
  8. Kirim dalam bentuk attachment, bukan di badan imel. Naskah, nama penulis, dan biodata disatukan. Jangan dipisah-pisah.
  9. Boleh Tag informasi audisi antologi ini kepada temanmu.
  10. Akan dipilih 23 naskah yang akan mendapatkan masing-masing 1 buah buku bukti terbit  dan souvenir cantik dari penyelenggara.

KEKUATAN DOA (Kode : KD) PJ: Ari Kurnia

Doa merupakan kata-kata baik dari seseorang agar harapannya di kabulkan. Dalam berbagai agama doa sangat dianjurkan bagi ummatnya. Selain sebagai sarana pendekatan hamba kepada Tuhannya, doa merupakan perwujudan bahwa dalam hidup kita masih butuh dengan Tuhan dan sebagai bukti adanya campur tangan Tuhan dalam kehidupan kita.

Dalam pepatah arab disebutkan, doa merupaka senjata kehidupan yang dapat digunakan kapan saja. Bahkan dalam kondisi terjepit, doa menjadi satu-satunya senjata ampuh dalam kisah tiga orang yang terjebak dalam goa. Tak ada yang dapat menolong kecuali Tuhan.

Dan bagaimanakah sebernanya kekuatan doa itu bekerja? Tentu sebagai manusia kita tak dapat menerkanya. Tuhan selalu mempunyai cara bagaimana mengabulkan doa hambanya. Mungkin tak sama persis dengan yang kita harapkan, bisa jadi yang dikabulkan justru yang amat kita butuhkan dalam bentuk hal lain.

Tulisalah kekuatan doa yang pernah kamu alami atau dialami oleh orang lain menjadi kisah inspiratif yang menarik dengan syarat sebagai berikut:

  1. Naskah harus orisinil, ditulis dengan gaya bahasa mengalir dan enak dibaca.
  2. Mengandung pesan bagi pembacara, inspiratif, dan dapat menyentuh sisi nurani pembaca namun tidak lebay.
  3. Lebih diperkuat pada setting dan karakternya.
  4. Panjang naskah minimal 5 halaman, A4, TNR 12, Spasi 1,5
  5. Jumlah naskah ditentukan kemudian, sesuai dengan kebutuhan PJ
  6. Penulis yang naskahnya terpilih akan dimasukkan dalam grup khusus untuk keterangan lebih lanjut.

Ketiga proyek diatas merupakan proyek dari masing-masing PJ kerjasama Indscript Crop dan Gramedia yang telah mempercayai kami untuk menerbitkan buku-buku serial StoryCake.

Bagi teman-teman yang belum tahu apa itu StoryCake, silakan membaca buku-buku karya kami yang sudah terserak di berbagai toko buku terdekat.

Tunggu apa lagi?!! Segera tulis dan kirim karyamu, dan bersiaplah menjadi bagian dari kami StoryCakeLovers

Note : Diharapkan meshared noted ini, jika mencopas materi diharapkan juga mencantumkan sumber/linknya, bilamana terdapat perubahan informasi dsb. notes ini dapat sampai pada calon penulis.

sumber :https://www.facebook.com/notes/storycakelovers/ayo-menulis-storycake-yang-akan-diterbitkan-gramedia/635107693180935

Lomba Menulis Cerpen “Kepahlawanan” UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta (DL: 25 Oktober 2013)

Posted: 03 Aug 2013 06:06 PM PDT

Lomba Menulis Cerpen “Kepahlawanan” Juara 1: 1jt+ by Redaksi Sarung CSS MoRA UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta (DL: 25 Oktober 2013)

Tema : Kepahlawanan

Hadiah:

Juara I : uang tunai Rp 1 juta + sertifikat + antologi
Juara II : uang tunai Rp 750 ribu + sertifikat + antologi
Juara III : uang tunai Rp 500 ribu + sertifikat + antologi
20 nominator terbaik mendapatkan sertifikat + antologi

Syarat dan Ketentuan:

Peserta bestatus sebagai santri

Batasan usia maksimal 22 tahun

Melampirkan scan/fotocopy bukti status santri berupa surat keterangan sebagai santri (Kartu Santri atau surat keterangan dari ponsok pesantren)

Deadline pengiriman naskah 25 oktober 2013

Masing-masing peserta hanya diperkenankan megirimkan satu buah naskah

Naskah belum pernah dipublikasikan sebelumnya

Panjang naskah maksimal 10.000 karakter dengan spasi (3-6 halaman), font: Times New Roman, ukuran: 12 pt, spasi: 1,5 baris, ukuran kertas A4

Pengiriman bisa dilakukan dengan dua cara:

  • Email: sarung.csssuka@gmail.com dalam format file RTF, nama file: Nama Pengirim-Nama Pesantren.rtf
  • Pos: ke alamat Pondok Pesantren Pangeran Diponegoro, Sembego, Maguwoharjo, RT 01 RW 38 Depok Sleman, D.I.Y. Kode pos: 55282. a.n. Muhammad Syafi’i

20 cerpen terbaik akan dibukukan dalam antologi

Kriteria penilaian ditentukan dari keindahan bahasa dan kesesuaian tema

Pemenang akan  diumumkan  pda tanggal 10 November 2013 di website resmi CSS MoRA UIN Sunan Kalijagawww.cssmorauinsuka.net

Info lebih lanjut dapat dilihat di www.cssmorauinsuka.net

Ketentuan lain:

  • Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat dan dapat ditinjau kembali di kemudian hari (jika ada indikasi plagiasi)
  • Tidak melayani surat-menyurat
  • Hak cipta tetap ada pada hak penulis, panitia memiliki hak untuk mempublikasikannya.

Jika ada pertanyaan silakan menghubungi: 

Contact Person: 089689716345 (Itsbat), 085852222398 (Mufid)

Lomba ini diselenggarakan oleh Redaksi SARUNG CSS MoRA UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Audisi Antologi Cerpen Untuk Mesir Bersama FLP Wilayah Lampung

August 19, 2013 at 9:06pm
Assalamualaikum Wr.Wb.

Mesir saat ini sedang berduka. Tragedi kemanusiaan sedang melanda di sana. Banyak korban kehilangan rumah, pekerjaan, bahkan nyawa. Ayo, ikut bergerak dengan menyumbangkan 1 cerpen terbaikmu dalam Audisi Antologi Cerpen Untuk Mesir Bersama FLP Wilayah Lampung. Cerpen . terpilih akan diterbitkan secara Mayor dan jika terlalu lama akan diterbitkan secara Indie dan dana awal penerbitkan akan ditanggung bersama (syukur-syukur ada donatur/sponsor membantu mendanai).  Keuntungan 100% untuk dana kemanusiaan di Mesir.

Syarat :

  1. Peserta dapat diikuti oleh seluruh usia,  warga negara Indonesia di mana pun berada.
  2. Diketik dengan bahasa yang Indonesia, jika ada bahasa Arab atau bahasa daerah  dibuat keterangannya di bawah cerpen. Tidak mengandung SARA, pornografi, tidak ALAY dan memperhatikan EYD.
  3. Tema : Mesir (Contoh: cerpen bersetting Mesir, Kuliner Mesir, kehidupan mahasiswa di Mesir, dll).
  4.  Diketik MS Word , Ukuran A4, Times New Roman font 12, Spasi 1.5, margin 3-3-3-3

 minimal 6-8 halaman. Kirim ke email naqi.creative@gmail.com subjek : Cerpen Untuk Mesir
 5. Sertakan biodata diri dalam bentuk deskriptif sebanyak 75 kata, foto, dan nomor Hp, nama facebook,                 (dibawah naskah, jangan file terpisah).
6. Batas pengiriman maksimal tanggal 10 September 2013 pukul 23.00 WIB.
7. Akan dipilih 20 cerpen terbaik yang akan dibukukan.
8. Kriteria penilaian ditentukan dari keindahan bahasa dan kesesuaian tema.
9. Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat (Juri dari beberapa penasehat FLP             Wilayah Lampung).
10.   Project Penulisan Buku ini dikordinatori oleh Naqiyyah Syam (Ketua FLP Wilayah Lampung)
11.   Contak Person: Naqiyyah Syam HP:  085273656432, akun facebbook :  Naqiyyah Syam, twitter :     @Naqiyyah_Syam blog :  http://cerpeneddelweissnaqiyyah.blogspot.com/(silakan di add akun twitter dan blognya).

12.  Sebarkan info Audisi Menulis Antologi Cerpen Untuk Mesir , ajak sebanyak-banyaknya temanmu, minimal 15 temanmu (tag di sosial media:  facebook, group, twitter, blog dll).
13.  Pengumuman pada tanggal 20 September 2013 akun facebook Naqiyyah Syam.

Wassalamualaikum Wr.Wb.

sumber : https://www.facebook.com/notes/naqiyyah-syam/audisi-antologi-cerpen-untuk-mesir-bersama-flp-wilayah-lampung/10151776480699659

Undangan Menulis Serial “A Cup of Tea for Lover; Cinta Buta.” (Deadline: 16 September 2013)

August 20, 2013 at 12:18pm

Undangan Menulis Serial “A Cup of Tea for Lover; Cinta Buta.” (Deadline: 16 September 2013)

Love is blind. Benarkah? How about your story?

Pernahkah kamu punya sebuah hubungan yang “nggak sehat”? Pacaran dengan cowok ringan tangan, misalnya? Atau cowok yang suka menuntut? Cowok matre? Cowok egois? Cowok yang ternyata sudah punya istri? Dan cowok-cowok lain yang seolah membuat kita buta dan mabuk kepayang…. 🙂

Namun, katanya … cinta memang buta, kan? Separah apa sih cinta pernah membutakanmu hingga kamu rela melakukan apa pun (bahkan hal paling bodoh sekalipun) untuknya?

Daripada disimpan sendiri dan jadi jerawat, mending di-share bareng-bareng, yuk!

Stiletto Book mengundang sahabat-sahabat untuk ikut bergabung dalam buku serial A Cup of Tea for Lover; Cinta Buta (ACOT-CB) . Buku ini berisi kumpulan kisah menarik tentang hal-hal gila yang pernah kita lakukan untuk mempertahankan hubungan yang sudah jelas-jelas tidak sehat. Bahkan kalau kita ingat-ingat kembali, terkadang kita heran kenapa bisa berbuat senekad itu untuk cinta. Namun, di luar semua itu, pasti ada hikmah yang bisa diambil bagi diri sendiri dan pembaca lainnya untuk tetap semangat melanjutkan hidup dan mencari cinta yang lain. Ahay! 🙂

Yuk, simak syaratnya!

SYARAT UMUM:

  1. Jenis kelamin dan usia bebas.
  2. Tulisan harus berisikan kisah nyata pribadi, maupun orang-orang terdekat dan harus dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.
  3. Tulisan belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun (termasuk di dunia maya).
  4. Peserta audisi harus like FanPage Stiletto Book di: https://www.facebook.com/pages/Stiletto-Book/171017032940949?ref=hl dan follow akun twitter Stiletto Book di: @Stiletto_Book

SYARAT KHUSUS:

  1. Naskah bisa menceritakan apa saja, asalkan sesuai dengan tema cinta butaseperti: suka duka menjalani hubungan yang nggak sehat, kisah-kisah mengharukan di dalamnya, menyebalkan, menyedihkan, lucu, ataupun kisah-kisah tergilamu bersama (mantan) pacar atau (mantan) suami.
  2. Naskah berupa tulisan non fiksi populer dengan gaya bercerita yang mengalir, ringan, dan mudah dicerna, tapi tetap sesuai dengan EYD. Hindari pemakaian kata-kata yang menyinggung SARA, mengandung pornografi, dan bahasa alay.
  3. Bisa menggunakan sudut pandang orang pertama (aku) ataupun orang ketiga (dia).
  4. Panjang naskah 5-6 halaman kertas A4, ketik 1,5 spasi, huruf Times New Roman 12. Ketik dan simpan hanya dalam file Microsoft Word berformat (.doc).
  5. Naskah dikirim dalam bentuk attachment ke alamat e-mail: stiletto_acot@yahoo.com dan bukan ditulis di badan e-mail. Pada subyek, tuliskan: (ACOT-CB) – Judul Naskah.
  6. Sertakan biodata deskriptif sepanjang satu paragraf di akhir naskah, sertakan alamat akau sosial mediamu.
  7. Jangan lupa cantumkan judul tulisan dan nama penulis di awal tulisan (halaman pertama)

PENTING:

  • Akan dipilih 18 naskah yang dinilai paling unik dan menarik berdasarkan penilaian dari tim editor Stiletto Book + 2 naskah penulis tamu. (Total 20 naskah)
  • Audisi ini dibuka mulai 20 Agustus, hingga 16 September 2013  pukul  12.00 siang.  
  • Pemenang diumumkan pada tanggal 1 Oktober 2013 pukul 12.00 siang diwww.StilettoBook.com dan FanPage FB Stiletto Book.
  • Naskah yang terpilih akan diterbitkan oleh Penerbit Stiletto Book.
  • Kontributor akan mendapatkan royalti 10% (dibagi untuk 20 penulis) dan 1 bukti terbit serta diskon khusus jika ingin membeli bukunya.  

So, tunggu apa lagi? Tulis kisahmu yang paling menarik, tak terlupakan, dan memotivasi orang lain, lalu kirimkan sekarang juga.

Oia,  A Cup of Tea for Lover; Cinta Buta ini adalah seri #5 setelah buku-buku serial A Cup of Tea lainnya sukses mendapat respon positif dari pembaca semuanya.

With Love,
Stiletto Book

sumber : https://www.facebook.com/notes/stiletto-book/undangan-menulis-serial-a-cup-of-tea-for-lover-cinta-buta-deadline-16-september-/509320355810956

 Lomba Menulis Cerita Inspiratif “Keluarga adalah Segalanya” DL 31 Oktober 2013

September 7, 2013 at 7:55pm

Hai Sobat, kamu hobi nulis? Atau lagi mau coba nulis? Ayo, ikuti lomba ini! 

Kamu punya ide-ide menarik untuk diikut-sertakan dalam lomba ini. Tuliskan ide-idemu itu menjadi sebuah cerita yang sekiranya dapat menginspirasi orang banyak. Lalu perlu diingat ya, cerita-cerita yang kamu tulis harus berlatar belakang tentang keluarga. Seberapa penting peran keluarga bagi kehidupanmu. Boleh menuliskan cerita tentang satu orang keluarga. Misalnya tentang peran ayah atau ibu atau kakak atau adik.

Lomba menulis cerita inspiratif “Keluarga adalah Segalanya” ini diselenggarakan mulai tanggal 1 September – 31 Oktober 2013, pukul 23.59 Wib.

Ayo ikutan Sob, setiap orang pasti terlahir memiliki keluarga. Jadi, tak ada alasan untuk tidak punya cerita ya. 🙂 Selamat menulis!

  1. Ingat Sob, lomba cerita ini bertema “KELUARGA”
  2. Cerita diketik di Microsoft Word 2007 dengan format; Times New Roman, 12, spasi 1,5, panjang cerita 3-5 halaman
  3. Menggunakan bahasa Indonesia yang ringan dan mudah dipahami
  4. Isi cerita tidak menyinggung SARA (suku, agama, dan ras)
  5. Cerita adalah karya asli, bukan terjemahan/saduran dari karya orang lain
  6. Cerita belum pernah dipublikasikan di media cetak, elektronik dan tidak sedang diikut-sertakan dalam perlombaan lain
  7. Peserta hanya diperbolehkan mengirim satu cerita terbaik
  8. Sertakan biodata narasi di akhir naskah, maksimal 250 kata, boleh menggunakan nama pena
  9. Kirim naskah ceritamu ke email elnisa_publisher@yahoo.com dengan subjek email; KELUARGA SEGALANYA-(judul naskah)-(nama penulis)
  10. Posting info lomba ini beserta gambar ajakan lomba di catatan facebook kamu. Tag minimal 25 temanmu (termasuk FB El Nisa Publisher)

El Nisa akan menyeleksi 20 cerita inspiratif terbaik, dan akan menerbitkannya menjadi sebuah buku antologi cerpen. Buku akan dijual secara online via (facebook, twitter, dan blog/website), dan setiap pemenang mendapatkan piagam penghargaan dikirim ke alamat email penulis. 100% royalti dari penjualan buku kita sumbangkan ke Panti Sosial Yayasan Marhamah Jakarta.

NB: Bagi yang belum menjadi teman El Nisa Publisher, silakan add FB El Nisa Publisher.

Sob, lomba ini GRATIS dan TERBUKA UNTUK UMUM. Jadi, ajak semua sahabat, teman, kekasih, istri/suami, bahkan cucu juga ajak kalau memang sudah punya. Hehehe…

 Event “More than Diamond” – Az-Zahra House Publisher.

September 7, 2013 at 10:06pm

Hai-hai Zahra Holic (Sahabat AHP)…:)
Ini event perdana Az-Zahra House Publisher.
“Aku menganggapnya sederhana, di sisi lain aku menganggapnya segalanya. ‘Dia’ berlian yang menetap di raga dan jiwa. Andai dia tahu, aku menganggapnya lebih indah dari yang dia duga. Dan lebih berharga dari apapun di dunia.”
Pernahkah Anda kehilangan seseorang yang paling berharga dari apapun? Baik itu sahabat, saudara, teman, kekasih, bahkan orang tua. Bagaimana rasanya kehilangan mereka? Coba bayangkan ya.. 🙂
AHP sedang mencari arti dari sebuah rasa “pernah memiliki”. Layaknya berlian, dia akan selalu menjadi yang terindah dan tak akan terlupakan. Siapa berlian itu??

Terlebih dulu inilah syarat mengikuti event ini sbb :
1.Berteman dengan akun Fb “Az-Zahra House Publisher”.
2.Anggota grup “Galeri Lavira Az-Zahra”.
3.Sebarkan info lomba ini di note Fb tag 30 teman / tulis di Blog Anda. (Share your friend).

Yuk, tulis kisahmu (diutamakan kisah nyata), berupa cerpen dengan ketentuan sebagai berikut :
1.Tema : More than Diamond.
2.Naskah asli dan belum pernah dipublikasikan di media apapun.
3.Diketik dalam file Ms.Word margin 3 cm tiap sisi, Times New Roman 12, 4-6 halaman A4.
4.Tuliskan biodata singkat Anda di lembar bawah naskah.
5.Kirim naskah Anda berupa lampiran ke email kami : azzahra.public@gmail.com.
Dengan subject : MTD_judul naskah_nama penulis.
6.DL tanggal 15 Oktober 2013.

20 naskah yang memenuhi syarat dan tepat dengan tema akan kami bukukan.

*Hadiah :
-Penulis naskah terbaik ke-1 akan mendapatkan pulsa senilai 25ribu dan 1 buku terbit dari event ini.
-Penulis naskah terbaik ke-2 akan mendapatkan pulsa senilai 20ribu.

Yuks, tuliskan inspirasi terindah lewat kata yang berkorelasi dengan alur yang mencipta karya berkarakter.

**Jika ada pertanyaan silakan menghubungi kami via inbox fb ‘Az-Zahra House Publisher’
***Update peserta dilakukan 1 minggu sekali di grup Galeri Lavira Az-Zahra.

Salam pena sejuta cinta, 🙂
Penanggung Jawab,
Az-Zahra House Publisher.

Lomba Menulis dari @ABACYouth Berhadiah Trip Ke Bali

Posted: 07 Sep 2013 08:02 AM PDT

*Info Lomba dari @ABACyouth

Lumayan banget nih.. kalo kepilih bisa diberangkatin ke BALI tanggal 5 – 8

Oktober untuk ikut acara Internasional sekaliber APEC .. plus kesempatan

dapetin gadget iPad Mini, Galaxy Tab3, dan Galaxy S Grand!!

Detail info lomba silakan dibaca di bawah ya..

Halo teman-teman, salam kenal:)

Mau nggak jadi LO di #APECCEOSummit?

#APECCEOSummit adalah rangkaian KTT APEC

Event ini diselenggarakan APEC Business Advisory Council (ABAC) di Bali 5-7

Oktober 2013

Di #APECCEOSummit  pebisnis Asia Pasifik dari berbagai sektor usaha, juga

UMKM akan berdiskusi. Mereka akan memberikan rekomendasi untuk dijadikan

masukan para pemimpin di KTT APEC sebelum membuat rekomendasi akhir

Nah, dengan ikutan writing competition ini http://j.mp/abacwc1 kamu punya

kesempatan jadi pengamat ABAC Meeting & jadi LO di #APECCEOSummit.

Sayang kalo nggak ikutan. Entah kapan bisa terulang lagi..

Kalau mau tanya-tanya follow https://twitter.com/ ABACyouth(@ABACyouth)

Oiya, selain bisa jadi LO di #APECCEOSummit, kamu juga bisa berkesempatan

mendapatkan iPad Mini, Galaxy Tab3, dan Galaxy S Grand.

Mohon bantuan teman-teman juga ya untuk menyebarkan informasi menarik ini.

Terima kasih sebelumnya  🙂

Twitter: @ABACyouth

 ***

ANTOLOGI CIPTA PUISI GROUP KAMPOENG JERAMI BERTEMA : KESAKSIAN

oleh Umirah Ramata
Sekilas perihal kesaksian: Kita senantiasa terus berjalan tanpa mengenali dan merekam, bahwa semua yang kita lalui telah menjadi kenangan yang terekam di jejak waktu. Kisah itu pun menjadi satu yang perlu diingat atau kerapkali akan ada penyaksi dalam perjalaan itu. Entah itu sedih, luka, tawa, bahagia, dan semua menjadi catatan yang perlu kita tuangkan. Sampai akhirnya nanti, rekam jejak kita membuat kita semua menjadi orang yang tak mudah melupakan kenangan. Dan mungkin satu hari, akan berkaca-kaca manakala semua kembali terjadi dalam bentuk rasa yang beda. Maka, bagi kami, dari sekian waktu berproses, jejak tapak kaki, bekas sentuhan tangan, atau sekedar coretan di dinding kamar yang tak memantulkan suara, mengajak pada semua kawan-kawan, keluarga, sahabat, dan seluruhnya para pengkarya untuk bergabung dengan kami. Dan insyallah dalam buku antologi ini, akan ada ulasan jejak proses atau pengantar dari Hudan Hidayat (Jurnal Sastratuhan Hudan).

Sekilas perihal Kampoeng Jerami: Sebuah grup penulis yang mengedepankan proses belajar bersama, menjadikan semua orang itu guru dan alam raya sekolahnya. Berbahagia dengan berkarya, melakukan pendekatan kekeluargaan menuju asas saling asah, asih, asuh. Membangun kreatifitas yang mandiri, semisal dengan penerbitan buku antologi pertama ini. Dengan atas sumbangan dari relawan dan para keluarga yang tidak mengikat, dan hanya semata-mata untuk terus memupuk semangat dalam berkarya. Serta mencoba hal yang sederhana, dengan mengaktifkan pengelolaan Kas Keuangan. Yang kemungkinan besar, akan menjadi rahim dari kelahiran buku-buku, yang akan terus dikelola ke depannya oleh para relawan.

Demikian dua hal yang pokok, dengan segala harapan dan sepenuhnya doa di dada. Kami mengharap partisipasi para keluarga, sahabat dan handaitaulan untuk terlibat dalam buku antologi ini. Sehingga, kita semua menjadi penyaksi bahwa kita pernah di sini tanpa sebuah bendera, hanya doa dan tulisan, semoga Tuhan pemilik segalanya memberi restu dengan segala kemudahannya. Agar langkah ini berjalan sesuai dengan harapan dan cita-cita kita bersama, aamin. Oleh karena hal tersebut, sebarkan dan ikuti persyaratan di bawah ini.

Ketentuan puisi :

1. Terbuka untuk umum, tidak ada batasan usia.
2. Bertema “KESAKSIAN”
3. Bergabung dengan Grup KAMPOeNG JeRAMI untuk mengikuti up date peserta (https://www.facebook.com/groups/ksspi/)
4. Maksimal mengirimkan 3 buah puisi dalam satu dokumen.
5. Puisi merupakan karya asli, dan belum pernah dipublikasikan dan dimuat di media manapun.
6. Kirim puisimu ke kampoengjerami@yahoo.com dalam bentuk file, bukan di badan email.
Dengan subyek : Antologi Kesaksian_Nama Lengkap. Bersama biodata dan foto. Ukuran kertas A4, margin atas bawah kanan kiri 3 cm. TNR 12, spasi 1,5.
7. Bagi yang tidak memiliki Microsoft Word, Boleh menulis dan mengirimkan lewat inbok: Nova Linda (https://www.facebook.com/novalinda.nova?fref=ts), dengan subyek : Antologi Kesaksian Kampoeng Jerami.
8. Naskah paling lambat diterima tanggal 30 September 2013.
9. Akan dipilih 100 puisi dari 100 kontributor untuk dibukukan.
Antologi ini TANPA DIPUNGUT BIAYA. Setiap kontributor diWAJIBkan membeli buku terbit minimal 1eks.
10. Keputusan kurator tentang puisi yang tepilih, tidak bisa diganggu gugat.

Demikian, semoga bermanfaat dan salam sastra.

an. Relawan
Fendi Kachonk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s