Write Without Boundaries

Semangat Lomba di Januari 2014

  1. DL 4 Janurai 2014 (done)

Selain Event FF 400 kata. Kami juga mengadakan event menulis dongeng fantasi untuk memeriahkan lahirnya Penerbit Panji, yang tentunya hadiahnya juga tidak kalah menarik dari event sebelumnyaūüėÄ

yuk langsung saja lihat syarat dan ketentuannya!

Syarat Peserta :

– Peserta berdomisili di Indonesia.

-Peserta berteman dengan FB Muhamad Ajiyanto (https://www.facebook.com/eiichiro.sen)

-Peserta tergabung dalam Grup Penerbit Panji. bagi yang belum klik (https://www.facebook.com/groups/633438893369745/)

– Peserta me Like FanPage Penerbit Panji. bagi yang belum klik (https://www.facebook.com/penerbitpanji

Syarat Naskah:

  1. Naskah Dongeng harus karya asli, bukan terjemahan atau saduran.
  2. Naskah Dongeng dengan tema Fantasi. (Bisa menceritakan dunia peri, kurcaci, monster, atau hal-hal fantasi lainnya)
  3. Naskah ditulis dalam format Ms.word margin rata 3,3,3,3. spasi 1,5. Times New Roman 12pt. oanjang naskah 2-4 halaman A4.
  4. Isi naskah tidak mengandung unsur SARA dan pornografi.
  5. Naskah belum pernah dipublikasikan di media mana pun, baik cetak, elektronik, maupun online dan tidak sedang diikutkan lomba serupa.
  6. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah terbaiknya.
  7. Di akhir naskah sertakan biodata lengkap berupa nama asli, alamat surat-menyurat, alamat email, akun Facebook, akun Twitter, dan juga nomor telepon/HP yang bisa dihubungi. Sertakan juga biodata narasi penulis.
  8. Kirim naskah ke panjipublisher@yahoo.com dengan¬†subject¬† DOFA(spasi)judul naskah(spasi)nama kamu‚ÄĚ. Contoh: DOFA Putri Kerajaan Matahari Krisna Aji
  9. Naskah dikirim dalam bentuk attachment, bukan ditulis di badan email.

Lain-lain:

  1. Posting materi lomba di FB masing-masing. Tag minimal 25 orang termasuk FB Muhamad Ajiyanto II.
  2. Event ini hanya berlangsung 2 minggu yaitu dari tanggal 21 Desember 2013-4 Januari 2014.
  3. Update peserta bisa dilihat di FanPage dan di http://panjipublisher.wordpress.com/setiap minggunya.
  4. Pengumuman naskah lolos tanggal 14 Januari 2014. Akan kami umumkan di blog dan FanPage kami.
  5. Perhatikan baik-baik persyaratan di atas. Bagi peserta yang mengirimkan karya tidak sesuai dengan format maka naskah akan dianggap tidak sah. Pahami syarat dan ketentuannya sebelum mengirim. Jangan lupa jugauntuk memposting materi lomba (akan dicek).
  6. Apabila sampai deadline naskah yang terkumpul belum mencapai target, maka panitia berhak memperpanjang waktu pengumpulan naskah.
  7. Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat.

Hadiah:5 Naskah Terbaik akan mendapatkan diskon paket penerbitan di Panji Publisher sebesar 100.000,- (berlaku untuk paket standar atau paket borong)

Naskah-naskah layak terbit lainnya akan diterbitkan di Penerbit Panji. dan setiap penulis yang karyanya diterbitkan mendapatkan diskon penerbitan di Panji Publisher sebesar 50.000,- (berlaku untuk paket standar atau paket borong)

Paket Penerbitan kami, bagi yang berkeinginan untuk menerbitkan bukunya bersama Penerbit Panji: https://www.facebook.com/notes/penerbit-panji/paket-penerbitan/406827662782869

Terimakasih,

 DL 05 Januari

EVENT “ MY SPECIAL MOMENT “ DL 5 JANUARI 2014

Perjalanan waktu mengukirkan kisah demi kisah yang menghiasi lembaran-lembaran kehidupan seseorang. Kisah-kisah tersebut kadang menggoreskan kenangan dan tak terlupakan. Entah itu kisah bahagia sedih menyakitkan dll. Kisah tersebut akan menjadi hikmah dan pembelajaran dalam mengarungi kehidupan ini.

¬†Event kali ini adalah event kerjasama Ria Mukhdariah dan Penerbit Pena Indis, mengangkat tema ‚ÄúMy Special Moment‚ÄĚ. Kami ingin mengajak sahabat untuk berbagi kisah yang tak terlupakan yang sangat berkesan dan penuh makna. Tertarik untuk ikutan? Yuk disimak baik-baik ketentuan lombanya ya…

 Syarat dan Ketentuan Lomba:

1. Peserta adalah Warga Negara Indonesia. (Tidak dibatasi usia )

2. Anggota grup Pena Indis (Penulis Antologi Indahnya Islam) (https://www.facebook.com/groups/pena.indhis/). WAJIB berteman dengan akun Pena Indis (http://www.facebook.com/pena.indhis), dan akun Ria Mukhdariah (https://www.facebook.com/mukhdariah)

3. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar.

4. Naskah harus karya asli, bukan jiplakan atau saduran, belum pernah dipublikasikan di media cetak maupun  elektronik dan tidak sedang diikutkan lomba.

5. Tidak mengandung pornografi dan kekerasan, serta tidak menyinggung SARA.

6. Ketentuan Naskah:

 a. Naskah diketik dengan komputer di atas kertas A4 dengan jarak spasi 1,5. Font TNR (Times New Roman) 12  pt, margin 3333 (batas kanan, kiri, atas, bawah masing-masing 3 cm) atau 1,18 inchi. Panjang naskah max. 2 halaman

b. Di akhir naskah, tuliskan biodata narasimu max 50 kata. Meliputi nama pena, nama FB, alamat email, no HP, serta prestasimu dalam dunia menulis/ karya yang sudah pernah diterbitkan (jika ada).

 c. Kirim naskah sahabat ke email: myspecialmoment13@yahoo.com dengan dilampirkan (attachment), tidak ditulis di badan email. d. Format pengiriman naskah untuk judul file (nama file pada saat naskah di save) dan subjek email/judul email : FTS_Nama Pena_Judul Tulisan

7. Memiliki akun FB dan memposting info lomba ini di catatan FB masing-masing dengan mengetag minimal 20 orang teman, termasuk akun Pena Indhis / Ria Mukhdariah

8. Up date peserta, insyaallah min 3 hari sekali di grup Pena Indhis (Penulis Antologi Indahnya Islam)

9. Pengiriman naskah sampai tanggal 05 Januari 2013

 10. Pengumuman kontributor insyaallah 2 minggu setelah DL.

11. Akan dipilih 40 naskah terbaik untuk dibukukan secara indie dalam bentuk antologi.

12. Juara 1 voucher penerbitan 200.000 1 bukti terbit dan e-sertifikat

    Juara 2 voucher penerbitan 150.000 paket e-book dan e-sertifikat.

13. 40  Kontributor terpilih mendapatkan Voucher penerbitan sebesar Rp.100,000 (Voucher tersebut berlaku untuk Paket Reguler: http://www.penaindhis.com/2013/02/jenis-paket.html) dan E-sertifikat dari Pena Indis.

NB: Voucher penerbitan tidak bisa dipindahtangankan, diakumulasi dengan voucher lain, dan diganti dengan uang. Voucher hanya berlaku untuk penerbitan paket lengkap.

 14. Keputusan panitia bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.

Jika ada pertanyaan mengenai event ini bisa ditanyakan di grup Pena Indhis. Syukron Jazakumullah khairan katsir, Wassalam.

PJ EVENT :

Ria Mukhdariah

DL 7 Januari 2014

Event ke Tujuh Grup Kepenulisan ‚ÄúWrite With Love‚ÄĚ Saat Nada Bercerita Cinta

Halowh…. WWLovers,

Apa sih lagu yang kalian sukai?

Yang bikin kalian pada merinding, menangis,tertawa, atau marah-marah saat mendengarnya?

Berangkat dari sini, kami ( Adit Mahatva &Risky Fitria Harini) selaku admin grup kepenulisan write with love mengadakanlomba cerita pendek yang terinspirasi oleh nyanyian tentang cinta dan  perasaan.

Bebas mau lagu daerah , Indonesia, Korea, Inggris,atau yang lain. Mau lagu Pop. Rock, Keroncong, Dangdut dsb.

Berikut  ini contoh penggalan cerita yang berkaitandengan nyanyian Moon River yang dipopulerkan oleh Frank Sinatra.

‚ÄúWe‚Äôre after the samerainbow‚Äôs ends….‚ÄĚ Papa bernyanyi saat menceritakannya dan Lana mendengarkannyadengan seksama sembari tak bisa menutupi kekagumannya pada suara Papa yang tidak jauh beda dengan suara¬† Om¬† Frank Sinatara. ‚ÄúMy hucleberry friends…MoonRiver…and me….‚ÄĚ

Dan, masih kata Papa,semua orang membutuhkan orang lain di sepanjang perjalanan menempuh  hidup itu. Pengembara yang mengembara jauhdari rumah, mencari bahagia, ternyata bisa jadi membutuhkan pengembara lainyang ditemuinya saat embara tersebut. Untuk bisa sama-sama bahagia, menemukanrainbow’s ends yang mereka cari itu.

                                                  (Dikutip dari Buku Nyanyian Cinta terbitan Wahyumedia2013)

Cara berpartisipasi :

Ketentuan

·        Berteman dengan Adit Mahatva https://www.facebook.com/aditmahatva?fref=ts&__rev=1024226 dan Risky FitriaHarini https://www.facebook.com/kiekie.buangeet?fref=ts&__rev=1024226

·        Joint dengan Grup KepenulisanWrith With Lovehttps://www.facebook.com/groups/writewithlove/?fref=ts

¬∑¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†Menulis sesuai tema ‚ÄúSaat NadaBercerita Cinta‚ÄĚ dalam bentuk cerpen bisa fiksi maupun dari kisah nyata.

·        Naskah ditulis dalam BahasaIndonesia diketik rapi dengan format file Microsoft Word, panjang tulisan 3-5Halaman A4 dengan spasi 1.5, Font Times New Roman, ukuran 12  pt, margin normal.

·        Melengkapi biodata narasi di akhirnaskah maksimal 50 karakter.

·        POV (sudut pandang) bebas

·        Setiap peserta boleh mengirimkan maksimal 2 cerpen.

·        Naskah tidak boleh plagiat dan sebangsanya harus karya asli buatan sendiri dan belum pernah dipublikasikan dimedia manapun.

 Dalam pengiriman naskah, mohon memperhatikan ketentuan berikut:

a.       Subjek email dan Judul file diisi dengan format: Judul-Nama Penulis- Terinspirasi dari lagu #Namapenyanyi

Contoh:¬† Berartinya Dirimu ‚Äď Atva Tze ‚Äď Terinspirasilagu Jika Engkau #Noah

b.      Naskah diunggah berupa Attachments / lampiran

c.       Dikirim via email ke: ceritanadacinta@gmail.com

d.      Follow Twitter @aditmahatvadan @kie_risky kemudian twit denganme-mention akun tersebut setelah selesai mengirim naskah, diakhiri tanda pagar(hastag)CeritaNadaCinta

¬†Cth. ‚ÄúAku sudah bercerita cinta dengan nadakucc @aditmahatva @kie_risky #CeritaNadaCinta‚ÄĚ

e.      Periode lomba mulai 27 November 2013 sampai 7 Januari 2014

f.       Untuk mengikuti kompetisi initidak dipungut biaya (Gratis)

g.       Share info ini dengan men-tag minimal 5 temanmu (via Facebook), mention2 temanmu (via twitter) maupun blogger.

Hadiah lomba :

1.       Satu cerita terbaik akan mendapatkan hadiah berupa buku Karya Kreatif  kumpulan cerpen,puisi, dan Novel terbitanKemenparekraf.

2.       Setiap peserta berhak mendapatkan makalah tentang kepenulisan Fiksi dan Non Fiksiberjudul Mengubah Wajah Indonesia MelaluiGerakan Indonesia Menulis karya Willy Pramudya Wartawan Senior Kompas

3.       Naskah terpilih akan dibukukan dalam kumpulan cerpen

4.       Semua kontributor akan mendapatkan E-sertifikat

Pengumuman pemenangakan diumumkan pada pertengahan Januari 2014

Mari berkarya denganpenuh cinta!

Info: follow:@aditmahatva dan @kie_risky

 Write With Love,

 Keep Silent, Write The Best!

DL 10 Jan

Event Menulis “Happy Mom” : 100 Kisah Menjadi Bunda Bahagia (DL 10 Januari 2013)

Salam Pena!!!!!

¬†Haloo sahabat Asrifa, kali ini Asrifa mau ngajak temen-temen penulis untuk mengikuti event Asrifa “Happy Mom” 100 Kisah Menjadi Bunda Bahagia.

 Bagi yang berminat tolong dibaca ketentuannya dibawah ini yah!!!!!!

¬†1. Peserta terbuka bagi siapapun (tidak dikhususkan untuk perempuan yang sudah menjadi “Bunda”)

¬†2. Peserta tergabung dengan grup “Nulis Bareng Asrifa” (¬†https://www.facebook.com/groups/699261216764949 )

 3. Berteman dengan penerbit Asrifa ( https://www.facebook.com/asrifa.publisher?ref=tn_tnmn )

 4. Berteman dengan Wien sebagi PJ Event kali ini ( https://www.facebook.com/profile.php?id=100002510718479  )

 5. Naskah yang diikutsertakan harus berbentuk FTS atau kisah true story baik yang dialami oleh sendiri  atau orang lain

 6. FTS dibatasi 300-500 Kata (tidak boleh lebih)

 7. Ditulis dengan rapi di microsoft word dan disimpan dengan file document bernama : HappyMom_Nama_Judul

 8. Melampirkan biodata berbentuk narasi (ditulis dibawah FTS) maksimal 60 kata (Tidak boleh lebih)

9. Dikirim via attachment (bukan dibadan e-mail ) ke cv.asrifa@yahoo.com dengan format subjek E-mail : HappyMom_Nama_Judul

10. Setelah mengirimkan e-mail, peserta diwajibkan membuat postingan di grup “Nulis Bareng Asrifa” dengan format tulisan : Saya telah ikut berpartisipasi dalam event Asrifa “HappyMom”, naskah saya asli hasil sendiri, bukan hasil saduran atau jiplakan, belum pernah dipublikasikan dan tidak sedang diikutkan dalam lomba menulis apapun, merupakan true story yang dialami…….(Sebutkan : (sendiri, teman, ibu, kenalan, dsb)). Regard : Nama Pena _Judul naskah

 12. Membuat info lomba seperti ini di catatan facebook masing-masing dengan men-tag teman-teman penulis lainnya (Miniimal 15 teman) dan men-tag penerbit Asrifa

 11. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah terbaiknya

 12. Akan dipilih 100 Kisah yang paling insfiratif untuk dibukukan dan diterbitkan secara indie di penerbit Asrifa

 13. Akan diberikan reward untuk 3 peserta yang naskahnya paling inspiratif yaitu e-sertifikat dan voucher penerbitan @Rp. 200.000 (Berlaku sampai  6 bulan, tidak bisa diakumulasikan,  dan tidak bisa diuangkan)

 14. Satu naskah terfavorit akan mendapatkan 1 eks  buku terbit gratis 13. Pengiriman naskah dimulai tanggal 20 Desember dan ditutup pada tanggal 10 Januari 2014

 15.  Semua tim penulis yang terpilih akan mendapatkan potongan harga buku dan diskon penerbitan di penerbit Asrifa (Sebagai pengganti royalti)

 Salam PJ

 Wien

By Penerbit Asrifa on Friday, December 20, 2013 at 6:48am

https://www.facebook. com/notes/nulis-bareng-asrifa/event-menulis-happy-mom-100-kisah-menjadi-bunda-bahagia-dl-10-januari-2013/699292190095185

 DL 11 Jan

Info Lomba Undangan Menulis Cerita Pendek Lihat, Dengar, Rasa DL 11 Januari 2014

Ayo ikuti dan raih hadiah ratusan ribu Rupiah…!!!

Mukadimah:

Asssalamu’alaikum, Wr.Wb. 

Rekan-rekan penulis yang baik dan damai hatinya. Dalam rangka ungkapan rasa syukur atas karunia Allah SWT yang telah mempercayakan kami sehingga dapat mendirikan ‚ÄúEfarasti Publishing‚ÄĚ, maka bersama ini kami menyelenggarakan Undangan Menulis Cerita Pendek: ‚ÄúLihat, Dengar, Rasa‚ÄĚ. Pada kesempatan kali ini, kami tidak menentukan suatu tema yang diangkat atau dengan kata lain cerpen-nya bertemakan bebas. Dengan demikian rekan-rekan bisa bercerita tentang keluarga, kisah cinta, persahabatan, pekerjaan atau apapun. Akan tetapi rekan-rekan diharuskan untuk mengawali cerpen-nya dengan sebaris pertanyaan yang sesuai dengan cerita yang akan disajikan.

Adapun syarat dan ketentuannya dapat di simak di bawah ini.

Syarat dan Ketentuan:

  1. Warga Negara Indonesia (WNI) yang berdomisili di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
  2. Naskah harus asli, orisinal karya sendiri, bukan hasil gotong-royong, bukan kutipan, saduran, plagiat, copy paste, terjemahan bebas atau hasil joki writer.
  3. Naskah bukan karya orang lain atau menjiplak baik sebagian maupun keseluruhan dari naskah yang telah ada dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya, baik di media massa cetak maupun media elektronik yang beredar di dalam negeri, luar negeri bahkan di luar angkasa.
  4. Secara keseluruhan isi naskah (termasuk judul) menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar. Jika ingin menggunakan bahasa asing atau bahasa daerah harus ditulis miring (italic) dan diberi catatan kaki.
  5. Naskah tidak mengandung unsur SARA, pornografi, politik, diskriminasi, intimidasi, pelanggaran Hak Asasi Manusia (HAM) atau hal-hal yang dapat mengakibatkan kerugian negara, instansi, kelompok tertentu atau perorangan.
  6. Naskah diketik rapi dengan ketentuan sebagai berikut;
    1. Kertas A4.
    2. Semua garis tepi (margin) 3 cm (atas, bawah, kiri dan kanan).
    3. Jenis huruf Times New Roman.
    4. Ukuran huruf 12 pt.
    5. Jarak spasi 1,5 pt.
    6. Minimal 5 halaman dan maksimal 7 halaman.

Atau bisa langsung rekan-rekan download format naskahnya di sini:

http://www.4shared.com/file/kCQQD_B5/LDRNama_PenaJudul_Cerpen.html

  1. Di awal naskah sertakan sebaris pertanyaan sebagai tirai pembuka dari cerpen-nya.
  2. Di akhir naskah sertakan biodata narasi penulis maksimal 25 ‚Äď 50 kata.
  3. Posting kembali info event ini (boleh tanpa poster) di Facebook atau Blog masing-masing (untuk catatan di Facebook, tag minimal 25 orang).

Syarat dan Ketentuan Lainnya: 

  1. Untuk memudahkan komunikasi dan syarat utama dalam mengikuti event ini, setiap peserta harus ‚Äúlike‚ÄĚ Fanspage Efarasti Publishing di sini:¬†

https://www.facebook.com/efarastipublishing 

dan follow Blog Efarasti Publishing di sini:

http://efarastipublishing.blogspot.com/

  1. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan 1 (satu) naskah/ karya terbaiknya.
  2. Selama event ini berlangsung naskah yang masuk tidak dapat ditarik kembali dan tidak diperkenankan diikutsertakan pada event lainnya.
  3. File naskah yang sudah di-download diganti/ diberi nama sebagai berikut:

LDR#Nama Pena#Judul Cerpen

Contoh: LDR#Hilda Soraya#Cinta Jangan Bersunyi

  1. Kirimkan naskah Anda ke alamat E-mail:

undanganefarasti@yahoo.com

Naskah dikirim dalam bentuk lampiran (attachment), bukan di badan e-mail.

Hadiah untuk Para Kontributor:

  1. Seluruh kontributor mendapatkan elektronik Sertifikat Piagam Penghargaan (e-SPP) dan diskon di setiap pembelian buku event ini.
  2. Juara I berhak mendapatkan paket penerbitan di Efarasti Publishing dengan pilihan Paket Umum senilai Rp. 500.000,- (berlaku selama 6 bulan setelah pengumuman), dan 1 buah buku terbit event ini.
  3. Juara II berhak mendapatkan paket buku senilai Rp. 200.000,- dan 1 buah buku terbit event ini.
  4. Juara III berehak mendapatkan paket buku senilai Rp. 100.000,- dan 1 buah buku terbit event ini.
  5. 25 naskah terbaik (termasuk naskah 3 juara dan 3 naskah penulis undangan) akan diterbitkan di Efarasti Publishing.
  6. Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat atau diintervensi oleh siapa pun.

Batas waktu pengiriman naskah (deadline):

Sabtu, 11 Januari 2014

(bertepatan dengan 6th Anniversary Pernikahan Ratu Elia Yuanita, S.Si)

Jam: 23:59 WIB

Catatan:

  1. Royalti yang diperoleh dari penjualan buku disalurkan untuk kemanusiaan.
  2. Kami akan segera memperbaiki info event undangan menulis ini jika ada kekeliruan redaksional atau hal-hal lainnya.

‚ÄúKami nantikan karya terbaik rekan-rekan.‚ÄĚ

Wasssalamu’alaikum, Wr.Wb. 

DL 13 JAN

PROYEK KEROYOKAN TERMURAH!! TEMA ‚ÄúMY COLLECTION‚ÄĚ ( DL. 13 Januari 2014 ) – Oleh Nieyy Nurr Hanifah

January 3, 2014 at 5:11pm

Hai Semuanya…(^_^)‚ÄĚ)…

Kali ini Nieyy Nurr Hanifah mengadakan sebuah Proyek Keroyokan bukan Event. Yang artinya seluruh naskah yang kalian kirim akan langsung di bukukan tanpa diseleksi. Dan naskah tetap di editing sebelum dicetak.

Nah, jadi jika kalian sudah mempunyai naskah yang siap kirim sesuai dengan tema, akan langsung dicetak. Tapi tetap peserta yang ikut harus mengikuti Syarat dan Ketentuan di bawah ini. Baca dan Simak baik-baik. Cekidott…!!!

A. Ketentuan Naskah FF:

  1. Tema FF ‚ÄúMy Collection‚ÄĚ

Artinya, naskah menceritakan si tokoh yang suka mengoleksi sesuatu yang menurutnya unik atau yang paling sukai. Contohnya, misal si tokoh suka sekali dengan Hello Kitty, semua benda-benda yang dia pakai atau pernak-pernik di kamarnya semua berbau Hello Kitty. Selain itu bisa juga Warna, Artis, Hewan, Kartun, atau apa saja bebas. Ngerti, kan?ūüėÄ

  1. Panjang FF Maksimal 2 halaman A4, Times New Roman 12, spasi 1,5 lines, margin standar.
  2. Berteman FB dengan saya Nieyy Nurr Hanifah. Dan bergabung di Grup Nieyy Nurr Hanifah. 
  3. Memposting info lomba ini note facebook dan mengetag minimal 20 teman kalian termasuk Nieyy Nurr Hanifah.
  4. Setiap peserta hanya boleh mengirim satu naskah terbaiknya saja.
  5. Naskah dikirim melalui Via Inbox FB Nieyy Nurr Hanifah, dalam bentuk Lampiran dengan nama File: Nama Penulis ‚Äď Judul Naskah.
  6. Di bawah naskah sertakan Biodata Narasi kalian Maksimal 50 kata saja (Tidak perlu panjang-panjang).

B. SYARAT :

            Seluruh peserta yang ikut WAJIB menginvestasi sebesar Rp. 95.000,- ( Eistt… jangan melotot dulu. Kalian enggak rugi kok, nih perinciannya :

            Dengan membayar Rp. 95.000,- peserta akan mendapatkan :

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† 3 (tiga) eks bukti terbit.

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Sudah termasuk ONGKIR ke seluruh Indonesia.

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Bonus Minyak Wangi 100% non al-kohol.

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Bonus Kalender 2014.

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Bonus Antigores Universal 7‚ÄĚ ( inch )

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† E-Sertifikat

Gimana? Murah kan dibanding beli buku eceran yang cuma dapat diskon 10% – 20% tapi tidak dapat bonus?

HADIAH :

  • 2 (dua) Naskah Terbaik masing-masing akan mendapatkan Jam Tangan Kerenn!!

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Batas pengiriman naskah terakhir sampai tanggal 13 Januari 2014 (Jam 22:00 WIB). Dan Pengumuman Pemenang akan saya umumkan di Grup Kontributor The Collector.

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Batas pengiriman Investasi Rp. 95.000,- dimulai dari tanggal 3 Januari ‚Äď 18 Januari 2014.

Jika Naskahnya sudah dikirim silahkan Transfer uangnya ke rekening :

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† BCA 5860234256 a.n. Nur Afifah, atau

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Mandiri Syariah (BSM) 7029247808 a.n. Diah Agustinengsih

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Jika ada yang mau ditanyakan silahkan hubungi saya ke nomor 085714601809.

Yukk.. Ikutan Semua. Hanya di sini Proyek Keroyokan Termurah dengan banyak Bonus!! (^_^)‚ÄĚ)..

Selamat Berkarya…!!

DL 15 JAN

AUDISI MENULIS AWAL TAHUN DI ECA

January 3, 2014 at 12:55pm

Setelah event harian ECA 5 berakhir, kali ini ECA mengadakan event awal tahun untuk merefreshkan otak kita. Khusus buat kamu yang suka tantangan nulis. Mau tahu eventnya? Cekidot ….

Syarat :

1. Bergabung dengan grup Antologi Es Campur

2. Melike FP AE Publishing dan CV AE sebagai penyelenggara.

3. Melike FP Gamis Cantik, Zip n Roll Accessories, dan Sovie Healthy Life KKind sebagai sponsor event.

4. Membagikan info ini ke 30 temanmu  dan mencantumkannya di FP AEP.

5. WAJIB update info di ECA.

 Ketentuan :

1. Tema BEBAS, diposting di wall ECA dari tanggal 3 Januari, maximal 300 kata dan mencantumkan biodata narasi max 50 kata di akhir naskah. DL 10 Januari 2014. Akan dipilih 30 naskah oleh juri dan diumumkan tanggal 15 Januari.

2. 30 naskah yang lolos, wajib mengirimkan naskah baru lagi di wall ECA. Maximal 400 kata dan mencantumkan biodata narasi max 50 kata di akhir naskah. DL 20 Januari. Akan dipilih 20 naskah oleh juri dan diumumkan tanggal 25 Januari.

3. 20 naskah yang lolos, wajib mengirimkan naskah baru lagi di wall ECA. Maximal 600 kata dan mencantumkan biodata narasi max 50 kata di akhir naskah. DL 30 Januari. Akan dipilih 10 naskah oleh juri dan diumukan tanggal 5 Februari.

4. 10 naskah yang lolos, wajib mengirimkan naskah baru dengan format TNR 12, 1,5 spasi, max 6  halaman A4 ke email ae.publishing@yahoo.com dengan subject : 10 Besar, nama file adalah judul naskah. Jangan lupa biodata penulis di akhir naskah. DL 15 Februari. Akan dipilih 5 naskah oleh juri dan diumumkan tanggal 20 Februari 2013.

5. 5 naskah terpilih bersaing lagi untuk 3 besar. Mengirimkan naskah via email ke ae.publishing@yahoo.com dengan subject : 5 Besar, max 8 halaman A4. DL 28 Februari dan diumumkan tanggal 14 Maret.

 Reward :

1. Juara 1 mendapatkan tropy, paket buku senilai 300 ribu + marchandise.

2. Juara 2 mendapat tropy, paket buku senilai 200 ribu + marchandise.

3. Juara 3 mendapat tropy dan gamis cantik senilai 125 ribu + marchandise.

4. Juara 4 mendapatkan paket buku senilai 100 ribu + marchandise.

5. Juara 5 mendapatkan KK susu kedelai seharga 61 ribu + marchandise.

6. Juara 6 mendapatkan kotak tisu cantik seharga 50 ribu + marchandise.

7. Juara 7 mendapatkan Shower & Bathgel seharga 37 ribu + marchandise.

8. Juara 8 mendapatkan Hair Grooming Cream seharga 37 ribu + marchandise.

9. Juara 9 mendapatkan buku L.O.V.E seharga 35 ribu + marchandise.

10. Juara 10 mendapatkan bros cantik seharga 35 ribu + marchandise.

11. 11-20 naskah terpilih mendapatkan merchandise cantik.

12. Seluruh naskah yang terpilih pada tahap 1 mendapatkan e-sertifikat, diskon penerbitan di AEP 100 ribu, dan diskon 10% untuk pembelian buku terbit.

 Naskah Favorit :

1. Naskah Favorit mendapatkan buku “Siapa Bilang Menerbitkan Buku itu Susah”.

2. Kriteria yang masuk dalam naskah favorit adalah naskah 30 besar dan mendapatkan like terbanyak dari para anggota ECA.

 Event ini disponsori oleh :

1. Gamis Cantik https://www.facebook.com/GamisCantikBanget

2. Suzan Flanel

3. Sovie Heaalthy Life KKind https://www.facebook.com/myhealthylifepp

4. Zip n Roll Accessories https://www.facebook.com/mamazizisyah

 Catatan :

1. Naskah yang lolos akan dibukukan

2. Hadiah paket buku tidak termasuk buku terbit.

3. Hadiah dikirimkan bersamaan pada tanggal 31 Maret 2014.

4. Hadiah bisa bertambah dan berubah jika ada tambahan sponsor.

5. Harap tidak menanyakan hal yang sudah tertulis dengan jelas.

6. Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat.

 By AnisaAe Kepompong on Thursday, January 2, 2014 at 5:19pm

https://www. facebook.com/notes/antologi-es-campur/audisi-menulis-awal-tahun-di-eca/466562003443804

pic: quicksprout.com

DL 20 JAN

Azzalea WRITING COMPETITION

2 Januari 2014 pukul 20:57

-salam literasi-

Buat semua teman-teman penulis, baik pemula, senior atau hanya sekedar hobby menulis, Azzalea membuka kompetisi menulis yang pastinya sayang jika dilewatkan. selain untuk mengasah bakat dan kreativitas teman-teman, kompetisi ini juga ada hadiahnya loh ^.^

Ini merupakan event pertama Azzalea, so… kami ingin mengajak teman-teman untuk berbagi kisah fiksi “All About True Love” dalam bentuk cerpen. Tuliskan kisah fiksimu seromantis mungkin ya temans.

Persyaratannya bisa teman-teman baca dibawah ini:

1. Cerpen berupa kisah fiksi yang belum pernah dipublikasikan, bukan saduran atau jiplakan.

2. Panjang naskah 6-10 halaman A4, spasi 1,5, TNR 12, margin 3333, sertakan biodata singkat + foto

3. Naskah dikirim ke Azzalea_adv@yahoo.com file attach

4. Tokoh utama dalam cerpen Diaz (cowok), Dee (cewek). Nama sengaja dibuat seragam ya temans, supaya lebih enak dibaca

Ketentuan mengikat:

1. Wajib copas info ini ke catatan FB teman-teman dan menyertakan link page Azzalea https://www.facebook.com/pages/Azzalea-Adv/452713534830492?ref=hl dan tag ke 30 orang teman yang menggeluti bidang literasi (jangan pelit berbagi info yah… :))

2. Naskah yang masuk sepenuhnya menjadi hak Azzalea, kecuali naskah yang sudah dinyatakan gugur

3. Pemenang kompetisi ini akan ditentukan oleh Azzalea Crew dan tidak bisa diganggu gugat

Ketrangan pemenang dan hadiah:

1. 2 pemenang utama namanya akan dicantumkan dicover buku + nama salah satu Azzalea Crew

Hadiah untuk 2 pemenang tersebut adalah

– uang tunai masing-masing Rp100.000 + 1 eks buku terbit + e-sertifikat + e-member card Azzalea Adv

2. 8 pemenang lainnya diskon 50% pembelian 1 eks buku terbit + e-sertifikat + e-member card Azzalea Adv

3. 10 nama lainnya diskon 30% pembelian 1 eks buku terbit + e-sertifikat + e-member card Azzalea Adv

4. untuk ke-20 pemenang diskon 20% untuk pembelian buku terbit.

Jadwal kompetisi:

Dimulai sejak info ini diposting

deadline sampai tanggal 20 januari 2014

seluruh naskah yang masuk akan diseleksi, nama-nama yang dinyatakan loos pada seleksi tahap awal akan diposting di page

info memenang akan diumumkan tanggal 28 januari 2014

FREE E-MEMBER CARD UNTUK 10 PENGIRIM PERTAMA ^

DL 21 JAN

EVENT BERTEMA “KEAJAIBAN” – DL 21 JANUARI 2014

January 2, 2014 at 5:12am

Pernahkah sahabat merasa sesuatu yang tak terduga terjadi dalam hidupmu? Ketika sebuah keajaiban tiba-tiba datang, saat sahabat benar-benar membutuhkannya. Ketika kemustahilan akhirnya menjadi nyata.

Ya, karena di dunia ini tak ada yang tak mungkin. Semuanya menjadi mungkin atas kehendak-NYA.

Nah! Di event kali ini, Pena Indis bekerja sama dengan Hikari dan Andre ingin mengajak sahabat pena indis berkisah tentang sebuah ‚Äúkeajaiban.‚ÄĚ

Tertarik untuk ikutan? Yuk disimak persyaratannya:

 Syarat dan Ketentuan Lomba:

1. Peserta adalah Warga Negara Indonesia. (Tidak dibatasi usia )

2. Syarat wajib:

a). Anggota grup Pena Indis (Penulis Antologi Indahnya Islam) https://www.facebook.com/group/pena.indhis/

b). Men-like fanspage www.facebook.com/Hikari.kagawa1.

c). Berteman dengan https://www.facebook.com/andre.dkoplaxz

3. Jenis tulisan CERPEN, boleh dalam bentuk FTS (Flash True Story/kisah nyata) atau FF (fiksi)

4. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar.

5. Naskah harus karya asli, bukan jiplakan atau saduran, belum pernah dipublikasikan di media cetak maupun elektronik dan tidak sedang diikutkan lomba.

6. Tidak mengandung pornografi dan kekerasan, serta tidak menyinggung SARA.

7. Ketentuan Naskah

a. Naskah diketik dengan komputer di atas kertas A4 dengan jarak spasi 1,5. Font TNR (Times New Roman) 12 pt, margin 3333 (batas kanan, kiri, atas, bawah masing-masing 3 cm) atau 1,18 inchi. Panjang 2-3 halaman.

b. Di akhir naskah, tuliskan biodata narasimu max 50 kata. Meliputi nama pena, nama FB, alamat email, no HP, serta prestasimu dalam dunia menulis/ karya yang sudah pernah diterbitkan (jika ada).

c. Kirim naskah sahabat ke email: keajaiban14@gmail.com dengan dilampirkan (attachment), tidak ditulis di badan email.

d. Format pengiriman naskah untuk judul file (nama file pada saat naskah di save) dan subjek email/judul email :

¬Ľ Untuk FTS/Kisah nyata

–> FTS_Nama Pena_Judul Tulisan

¬Ľ Untuk FF (Fiksi) –> FF_Nama Pena_Judul Tulisan

e. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah terbaiknya

8. Memiliki akun FB dan memposting info lomba ini di catatan FB masing-masing dengan mengetag minimal 20 orang teman, termasuk akun fandy said (Admin Pena Indis (https://facebook.com/dendyfand)) / Auwthar Andrean.

9. Up date peserta, Insya Allah seminggu sekali di grup Pena Indis (Penulis Antologi Indahnya Islam) dan fanspage Hikari Kagwa

10. Pengiriman naskah sampai tanggal 21 Januari 2014 pukul 24.00

 11. Pengumuman kontributor Insya Allah 1 minggu setelah DL.

12. Akan dipilih 32 naskah terbaik untuk dibukukan secara indie dalam bentuk antologi

13. Para kontributor berhak mendapatkan:

a. Voucher penerbitan sebesar 100.000 (khusus paket reguler)

b. E. Sertifikat

c. Ebook kumcer terbitan Pena Indis

d. Diskon 10% untuk setiap pembelian bukunya.

14. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.

Pj: Auwthar Andrean dan Hikari Kagawa

January 1, 2014 at 8:38pm

https://www.facebook. com/notes/pena-indhis/event-bertema-keajaiban-dl-21-januari-2014/231563653691933

 DL 28 JAN

LOMBA MENULIS CERPEN ‚ÄúDONGENG MASA KECIL INSPIRASIKU‚ÄĚ

Dongeng, legenda, fabel, atau bibble yang sering menjadi pengantar tidur saat kecil dulu masih jelas terekam dalam ingatan, menyisakan kenangan hangat yang takkan terlupakan. Bahkan saking membekas, adakalanya cerita-cerita itu terasa hidup dan mempengaruhi dunia kita saat ini. Juga, menjadi sumber inspirasi dalam mengejar prestasi, karier, juga kehidupan rumah tangga.

Mungkin Sahabat merasa bahwa cerita-cerita yang sering kita dengar dulu itu ternyata memiliki ikatan yang kuat dalam hidup Sahabat saat ini. Nah, bagaimana kalau Sahabat tuangkan pengalaman itu ke dalam sebuah Cerpen Inspiratif dan ikutkan dalam Lomba Menulis Cerpen ‚ÄúDongeng Masa Kecil Inspirasiku‚ÄĚ yang diselenggarakan oleh Penerbit Remaja de TEENS dan Grup Pustaka Inspirasi-ku.

Simak dengan baik ya,  syarat-syaratnya, sebagai berikut:

-. Cerpen diangkat dari kisah nyata, baik yang dialami sendiri maupun oleh orang lain, yang sahabat kenal.

-. Cerpen tidak mengandung Unsur SARA, Politik tertentu,  dan pornografi.

-. Panjang cerpen 10 ‚Äď 15 halaman A4, spasi 2, TNR 12, justified, margin 4-4-3-3 cm

-. Naskah dikirim dalam bentuk file word (nama file = Nama Penulis spasi Judul Naskah), ke email: pustakainspirasiku@gmail.com dengan subjek #CerpenInspirasi spasi nama penulis spasi judul cerpen (contoh #CerpenInspirasi Kamiluddin Azis Cinderella Berhijab Putih )

-. Sertakan biodata diri lengkap (berisi nama asli, alamat lengkap, nomor HP, nomor rekening bank), juga biodata dalam bentuk narasi, di akhir naskah (digabungkan dalam satu file word sekaligus).

-. Setiap peserta wajib follow twitter penyelenggara lomba ini yaitu: @bukuilmuku (akun grup) dan @de_teens, dan mention setelah mengirimkan naskah. Satu peserta hanya diperbolehkan mengirimkan 1 naskah terbaiknya saja.

-. Lomba ini dibuka mulai tanggal 28 November 2013 s/d 28 Januari 2014. Lama penjurian 1 bulan.

-. Update daftar peserta setiap hari Kamis s/d penutupan Dead Line, di dokumen dan blog Grup Inspirasi-ku, serta di blogdivapress.com.

-. Akan dipilih naskah-naskah terbaik, dengan penghargaan sbb:

Juara    1: Rp   500.000,-  + 1 buku tanda terbit

Juara    2: Rp   300.000,- +  1 buku tanda terbit

Juara    3:Rp    200.000,- +  1 buku tanda terbit

Masing-masing nominator yang karyanya diterbitkan akan mendapat fee dan 1 buku tanda terbit.

Ayo, kirimkan naskah terbaikmu dan jadilah yang pertama terbit tahun 2014 mendatang.

Salam Inspirasiku

ps :

Contoh cerpen yang dicari, misalnya seperti ini :

-. Kisah sahabatmu yang kini menjadi Putri Indonesia. Sejak kecil orang tuanya sering menceritakan kisah-kisah tentang putri kerajaan yang cantik dan baik hati. Hal ini membuat sahabatmu itu terinspirasi untuk menjadi seorang putri. Berkat kesungguhan dan kebulatan tekadnya, kini ia benar-benar menjadi seorang putri. Bukan putri kerajaan memang, melainkan seorang Putri Indonesia. Dengan jiwa sosialnya yang tinggi, ia sering keliling Indonesia untuk membantu anak-anak di daerah terpencil.

Event Cinta & Misteri Dalam 30 Hari

January 3, 2014 at 9:45pm

-= Cinta & Misteri Dalam 30 Hari =-3 Januari 2014 pukul 21:01

1 Januari 2014 pukul 22:26

Cinta & Misteri adalah dua hal yang berbeda. Yang satu lembut dan manis, yang lain penuh tanda tanya. Dua hal berbeda yang paling asyik dijadikan tema dalam setiap tulisan. Menimbang hal itulah kali ini ~: Story Club :~ kembali mengadakan EVENT MENULIS CERPEN dalam tempo 30 hari.

 Pilih salah satu dari kedua tema ini (tidak boleh dicampur).

1. Cinta => Kisah yang manis, romantis, dan mendebarkan.

2. Misteri => Kisah yang misterius dan juga mendebarkan.

Dengan Rule yang mesti diikuti :

1. Event ini GRATIS untuk member SC di seluruh Indonesia yang berteman dengan admin Lov’.

2. Peserta mengopas info ini di note/catatan fb masing-masing, dan menTAG minimal 25 teman fb + admin Lov’.

3. Cerpen ditulis di kertas A4, font TNR 12, spasi 1,5, dengan panjang tulisan 700 – 1000 kata (Judul + naskah + biodata).

4. Judul cerpen ditulis dengan format : Judul by. Nama Penulis – Tema.

Contoh :

Candy by. Lindsay Lov’ – Misteri

Separuh Hati by. Lindsay Lov’ – Cinta¬†(jangan memakai huruf kapital semua ya?)

6. Dibawah naskah ditulis biodata narasi singkat maksimal 50 kata. (ingat, BIODATA NARASI)

5. Cerpen orisinal milik sendiri, belum pernah diterbitkan di media manapun dan tidak sedang diikutkan di event manapun.

6. Cerpen dikirim via softfile ke e-mail : lovlindsay@yahoo.co.id dengan Subjek : Cinta & Misteri dalam 30 hari.

7. Peserta hanya boleh mengirim 1 cerpen untuk 1 tema, namun boleh mengikuti ke 2 tema tersebut.

8. Cerpen ditulis dengan EYD yang rapi (perhatikan tanda baca pada dialog dan huruf kapitalnya), dan NO SARA.

9. Seluruh cerpen pemenang menjadi milik SC, dan akan diterbitkan jika sudah memenuhi kuota (20 cerpen/tema).

10. Up Date peserta minimal setelah 5 cerpen dikirim.

Tanggal-tanggal penting :

* DL TAG info 25 Januari 2014 (tidak ada perpanjangan waktu).

* DL Kirim cerpen 31 Januari 2014 (tidak ada perpanjangan waktu).

* Pengumuman Pemenang 14 Februari 2014 => Keputusan SC adalah mutlak.

Hadiah-hadiah :

* Juara 1 tema Cinta : Pulsa 50.000 + 3 Novelet + e-Sertifikat

* Juara 2 tema Cinta : Pulsa 20.000 + 1 Novel + e-Sertifikat

* Juara 3 tema Cinta : Pulsa 20.000 + 1 komik + e-Sertifikat

* 2 cerpen Runner Up : Pulsa @10.000 + e-Sertifikat

* Juara 1 tema Misteri : Pulsa 50.000 + 3 Novelet + e-Sertifikat

* Juara 2 tema Misteri : Pulsa 20.000 + 1 Novel + e-Sertifikat

* Juara 3 tema Misteri : Pulsa 20.000 + 1 komik + e-Sertifikat

* 2 Cerpen Runner Up : Pulsa @10.000 + e-Sertifikat

Well guys…

Tunggu apa lagi. Buruan TAG info ini ke teman-temanmu, dan rebut hadiahnya.

Kami tunggu cerpen-cerpen kerenmu, dan … selamat berjuang!

Wassalam Lov’, All Admin, dan All Donatur

*Silahkan like note ini untuk yang ingin ikutan ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s