Write Without Boundaries

Info Event Menulis di Mei 2014_Keep Write!

Event Menulis FTS “HIDAYAH SANG CINTA”

Kerjasama Siti Khumairah dan Penerbit Asrifa DL 2 Mei 2014

 Assalamu’alaikum wr.wb

“Segala puji hanya bagi Allah yang telah membimbing kami kepada petunjuk ini. Dan kami sama sekali tidak akan mendapat petunjuk, seandainya Allah tidak membimbing kami kepada petunjuk-Nya.”

(Q.S Al-A’raf : 43)

“Wahai Tuhan kami, sesungguhnya Engkau Dzat yang mengumpulkan manusia pada hari yang tiada keraguan kedatangannya. Sesungguhnya Allah tidak akan mengingkari janji.”

Bismillah,

Siti Khumairah bekerja sama dengan Penerbit Asrifa kembali hadir dalam event Menulis FTS “HIDAYAH SANG CINTA” yang akan merangkum kumpulan jejak para penghimpun, penggenggam hidayah cinta-Nya. Jadi, tunggu apa lagi? Tulislah kisah atau pengalaman inspiratif anda, yang membuktikan bahwa Allah adalah sebaik-baik cinta dan penolong dalam kehidupan anda. Mari mengurai jejak kisah, ketika kesulitan atau keterpurukan menyertai anda, namun Allah senantiasa membersamai dan membahagiakan anda dengan rencana-Nya.

“Hanya Allah-lah pelindungmu, dan Dia penolong yang terbaik.”

(Q.S Ali Imran : 150)

Ketentuan Peserta :

  • Peserta terbuka untuk umum
  • Berteman dengan Penerbit Asrifa

(https://www.facebook.com/asrifa.publisher)

  • Like Fanpage Siti Khumairah

(https://www.facebook.com/pages/Siti-Khumairah/131577220367552?ref=hl)

  • Bergabung dengan Grub Catatan Hati (Sahabat Aira)
  • Copy-paste info ini ke catatan fb dan tag ke minimal 25 orang.

Syarat dan Ketentuan naskah :

  • Naskah berupa FTS dengan tema “HIDAYAH SANG CINTA”
  • Naskah belum pernah dipublikasikan dalam media apapun
  • Naskah ditulis dalam Microsoft Word Maksimal 500 kata, A4, TNR 12, spasi 1,5, margin normal.
  • Biodata Narasi di bawah naskah maksimal 60 kata.
  • Tulis dalam bentuk Lampiran dengan format file : FTS-Nama Lengkap-Judul Naskah
  • Kirim Naskah ke INBOX FB Siti Khumairah M. Nur (https://www.facebook.com/sitikhumairah.nur)

Reward :

  • Juara 1, 2 dan 3 akan mendapatkan e-sertifikat beserta Voucher Penerbitan sebesar Rp. 200.000,00 dari Penerbit Asrifa
  • Seluruh kontributor akan mendapatkan potongan harga sebesar 15% apabila menerbitkan buku di Penerbit Asrifa dan diskon 10% untuk pembelian buku terbit.

Catatan :

–          DL 2 MEI 2014

–          Pengumuman kontributor terpilih 26 Mei 2014

–          Update peserta sekurang-kurangnya 3 kali di FP Siti Khumairah/FB Siti Khumairah M. Nur/ Grub Catatan Hati (Sahabat Aira)

–          Cukup ikuti pertemanan dengan FB Siti Khumairah M. Nur. Tidak usah di add (Dikarenakan FB saya sudah tidak bisa lagi menerima pertemanan)

–          Segala pertanyaan bisa ditanyakan melalui inbox FB Siti Khumairah M. Nur

Mereka (para malaikat) berkata, mengapa engkau merasa heran tentang ketetapan Allah? (Itu adalah) rahmat dan berkah Allah, dicurahkan kepada kamu, wahai ahlulbait! Sesungguhnya Allah Maha Terpuji, Maha Pengasih.” (Q.S Hud : 73

Salam terkasih,

PJ Event

Siti Khumairah

***

DL 05 Mei

Event Menulis Cernak Inspiratif “Dongeng Sebelum Tidur” & FTS “Anak Kost VS Tanggal Tua” (DL 05 Mei 2014)

Assalamu’alaikum Wr, Wb, salam sejahtera!

Jumpa lagi di event kedua pada tahun 2014 ini.😀 Alhamdulillah, event pertama kemarin berhasil terselenggara dengan jumlah peserta yang jauh lebih semarak dari event-event sebelumnya. Semoga di event kali ini pun, tema dari Harfeey masih bisa menarik minat dan inspirasi bagi teman-teman untuk berpartisipasi.

Ada banyak sekali tema yang menjadi pertimbangan untuk event kali ini di catatan “Bank Ide” dan beberapa saran dari teman-teman yang masuk kriteria tema event Harfeey. Namun, karena merasa sudah terlalu banyak buku fiksi dengan tema remaja, untuk event kali ini Harfeey menginginkan sesuatu yang berbeda. Berawal dari ingatan saat saya harus mengarang cerita untuk mendongengi keponakan sebelum tidur, karena cerita dari buku “Senyum Malaikat Kecil” yang merupakan buku pertama dengan segmen anak-anak dari event yang pernah Harfeey adakan sudah habis dibacakan sebelumnya, membuat saya merasa wajib untuk memberikan fasilitas bagi para penulis untuk mendongengkan cerita-cerita baru yang lebih menarik dan inspiratif lagi sebagai pengantar tidur para Malaikat Kecil. Sementara untuk FTS, tema kali ini lebih menarik karena tak hanya sekadar berisi kisah pengalaman, namun juga kiat atau tips dalam melawan si tanggal tua dengan jurus the power of kepepet ala anak kost atau anak rantau yang jauh dari orangtua.

– Cernak Inspiratif “Dongeng Sebelum Tidur”

Tokoh utama anak-anak. Karya cernak fiksi yang mengambil tema/pembahasan utama seputar dunia anak-anak dengan gaya bahasa yang ringan namun tetap menarik untuk diimajinasikan. Tidak hanya itu, cerita juga harus memuat pesan moral tersirat untuk diambil sebagai pelajaran berharga bagi anak-anak. Cerita bisa dibuat lucu, unik, mistis, sedih, haru, horor, dlsb. Boleh tentang persahabatan, keluarga, alam, dll.

– FTS “Anak Kost VS Tanggal Tua”

Menggunakan sudut pandang/point of view “AKU”. Karya FTS (flash true story/nonfiksi/kisah nyata). Pernah mengalami bokek berat di tanggal tua? uang ludes sementara jadwal kiriman masih lama. Biasanya, akan ada banyak ide-ide cemerlang yang tiba-tiba saja timbul di kondisi kepepet seperti ini. Misal, saat ingin sekali makan roti bakar tapi tak ada uang, anak kost biasanya membuat roti bakar made in sendiri dengan bahan roti isi susu cokelat yang dilumuri blueband lalu “dipanggang” di ricecooker atau malah dijepit pake setrikaan. Siapa sangka, dari ide ini malah bisa dijadikan lahan bisnis, roti bakar kepepet itu pun akhirnya bisa dijual ke penghuni kost lain untuk mendapatkan uang jajan tambahan (pengalaman pribadi XD). Untuk yang belum pernah mengalami ngekost, tenang-tenang… kost di sini tidak terbatas definisinya, bisa juga termasuk asrama, pesantren, dan tempat lain yang membuatmu berjauhan dari orangtua dan bisa merasakan bagaimana sulitnya survive tanpa mereka. Ceritakan pengalaman seru, haru, dan inspiratif yang pernah dialami oleh diri sendiri atau orang lain (teman, sodara, dll) dengan alur yang menarik, sehingga bisa membuat pembaca seolah mengalami kisah itu secara langsung. Sertakan juga tutorial, tips, dan trik menarik untuk menang dalam melawan monster akhir bulan tersebut. Jika menuliskan kisah orang lain, harap sertakan nama sumber di akhir cerita (contoh: “Seperti yang dikisahkan Fulan pada penulis”).

Gimana cara join-nya?Let’s check this out (PENTING! harap baca infonya dengan jelas, ya, agar tidak terjadi distorsi pesan ke depannya. Jangan setengah-setengah! ^_^)

SYARAT & KETENTUAN

  • Lomba bersifat gratis dan terbuka untuk semua kalangan tanpa batasan usia
  • Untuk memudahkan komunikasi tentang update event ini, peserta wajib FOLLOW/IKUTI (bukan add karena list pertemanan sudah penuh) Facebook Penerbit Harfeey (http://www.facebook.com/PenerbitHarfeey) & LIKE Fanpage Distro Penulis (https://www.facebook.com/DistroPenulis)
  • Peserta wajib menyebarluaskan info event ini agar semakin banyak teman-teman yang join dengan cara meng-copy-paste-nya di catatan facebook masing-masing. Tag minimal 25 orang teman FB yang menggiati dunia literasi, termasuk FB Penerbit Harfeey dan/atau FP Distro Penulis (boleh salah satu, atau bisa kirimkan link catatannya ke wall FP Distro Penulis)
  • 1 peserta hanya boleh mengirimkan 1 naskah untuk masing-masing tema. Boleh mengikuti kedua event (Cernak & FTS), namun di masing-masing event-nya hanya mengirimkan 1 naskah terbaik dan dikirim dalam email terpisah dengan subjek email yang berbeda (sesuai dengan tema event)
  • Naskah merupakan karya asli penulis, belum pernah dipublikasikan dalam bentuk buku, dan tidak sedang diikutkan dalam event lain
  • Tulis naskah dalam format bebas pada microsoft words 2003/2007, dengan panjang naskah 500-800 kata termasuk judul & biodata narasi dalam satu file di akhir naskah. Wajib simpan dengan nama file : Judul Naskah – Nama PenulisContoh : Menu Akhir Bulan – Boneka Lilin
  • Kirim naskah dan biodata dalam 1 file doc, melalui lampiran/attachment (bukan di badan emailHANYA ke email: bolin_cihuy@y7mail.com (ada angka 7-nya), dengan subjek:

– Untuk “Cernak Inspiratif”: Cernak_Judul Naskah_Nama Penulis (nama kamu, ya). Contoh: Cernak_Gelang Persahabatan_Boneka Lilin

– Untuk “Anak Kost VS Tanggal Tua”: Kost_Judul Naskah_Nama Penulis (nama kamu, ya). Contoh: Kost_Menu Akhir Bulan_Boneka Lilin

  • Update peserta bisa dilihat di catatan FB Penerbit Harfeey dan/atau kiriman FF Distro Penulis
  • Deadline tanggal 05 Mei 2014. Tidak ada perpanjangan waktu
  • Pengumuman peserta yang lolos di masing-masing tema, insyaallah selambat-lambatnya 2 minggu setelah DL. Pengumuman 3 jawara utama di masing-masing tema menyusul diinfokan setelahnya

REWARD

  • Seluruh naskah yang tulisannya dinilai memenuhi semua syarat dan ketentuan serta menarik, kreatif, dan inspiratif versi panitia akan dibukukan secara indie di Penerbit Harfeey (bisa dalam 1 atau beberapa jilid buku, tergantung dari banyaknya naskah yang terpilih. Buku hanya dijual secara online via Penerbit Harfeey)
  • Seluruh penulis kontributor terpilih mendapatkan voucher penerbitan buku lengkap senilai Rp50.000,- dari Penerbit Harfeey
  • Seluruh penulis kontributor terpilih mendapatkan royalti berupa potongan harga senilai lebih dari 15% setiap pembelian bukunya jika sudah terbit (Bukan hanya sekali, tapi seterusnya). Semakin banyak buku yang kamu jual, sebanyak itu juga royalti yang akan kamu dapatkan (Fair, ya. Kita sama-sama menulis cerita dan mempromosikan bukunya dengan keuntungan yang juga setimpal, sesuai kerja keras)
  • JUARA UTAMA untuk masing-masing tema:

JUARA 1:

– Paket Buku Senilai Rp200.000,- dari Penerbit Harfeey yang dikirim gratis ke alamat pemenang di Indonesia

– Voucher Penerbitan buku lengkap senilai Rp200.000,- dari Penerbit Harfeey

JUARA 2:

– Paket Buku Senilai Rp150.000,- dari Penerbit Harfeey yang dikirim gratis ke alamat pemenang di Indonesia

– Voucher Penerbitan buku lengkap senilai Rp150.000,- dari Penerbit Harfeey

JUARA 3:

– Paket Buku Senilai Rp100.000,- dari Penerbit Harfeey yang dikirim gratis ke alamat pemenang di Indonesia

– Voucher Penerbitan buku lengkap senilai Rp100.000,- dari Penerbit Harfeey

*NOTED

  1. Reward paket buku tidak termasuk buku event ini di dalamnya
  2. Voucher tidak dapat diuangkan, dipindahtangankan, ditukar dengan buku, dan/atau diakumulasikan (satu voucher hanya berlaku untuk satu judul buku yang ingin diterbitkan)
  3. Info tarif penerbitan untuk penggunaan voucher bisa dilihat di sini:https://www.facebook.com/notes/penerbit-harfeey/tanya-jawab-seputar-cara-menerbitkan-buku-di-penerbit-harfeey-tarif-2014/324320277708589
  4. Masa berlaku voucher s/d 3 bulan setelah pengumuman

Info ini sudah sangat jelas mencakup semua keterangan mengenai pra dan pasca event, semoga tidak ada lagi pertanyaan yang jawabannya terdapat dalam info ini, ya!🙂 (Example: Apa saya boleh ikut? DL-nya kapan? Update pesertanya di mana? Kirim ke mana? Hadiahnya apa? Dlsb). Seandainya pun ada hal yang kurang dipahami dan ingin ditanyakan, harap ajukan pertanyaan hanya di kolom komentar catatan info eventFB Penerbit Harfeey (https://www.facebook.com/notes/penerbit-harfeey/event-menulis-cernak-inspiratif-dongeng-sebelum-tidur-fts-anak-kost-vs-tanggal-t/387608891379727) agar lebih terfokus, bukan lewat inbox, wall, apalagi sms, karena tidak akan direspon. Bukan apa-apa, hal ini sebagai gambaran apakah kamu benar-benar membaca infonya secara keseluruhan/tidak, agar tidak ada pihak yang merasa dirugikan setelah naskahnya dinyatakan lolos.

Sekian, semoga teman-teman berkenan untuk bergabung. Terima kasih.🙂

Wassalamu’alaikum Wr, Wb…

Penerbit Harfeey & Boneka Lilin

***

DL 14 Mei

EVENT SEPAK BOLA BY FENNI WARDHIATI FEAT AE PUBLISHING (DL 14 MEI JAM 13:30 WIB)

Assalamu’alaikum,

Temans, pasti kenal yang namanya sikulit bundar alias bola.Mendengar nama itu saja langsung terbesit dalam pikiran kita, apakah itu nama pemainnya atau nama Clubnya seperti Real Madrid, Bayern Muenchen, Manchester United,Persija, Persebaya, dll.

Nah sebentar lagi akan ada ajang sepak bola dunia yaitu World Cup 2014 Brazil. Huaa, nonton liga champion aja seru! apalagiini…Hemmm, seluruh dunia akan tertuju padanya. Begitu pula event menulis kaliini, bertemakan “ciiee sepak bola.”

Persyaratan eventsekaligus menjadi kriteria dalam penilaian:

1. Lomba terbuka untuk umum.

2. Penerimaan naskah dibuka dari tanggal 19 April sampai dengan 14 Mei 2014 (pukul13:30 WIB).

3. Membagikan info lomba ini ke minimal 25 teman facebook.

4. Klik “suka” pada halaman facebook “AE Publishing”  (https://www.facebook.com/ae.publising?fref=ts) dan bergabung menjadi anggotagrup facebook “Antologi Es Campur” (https://www.facebook.com/groups/107270029373005/?fref=ts), dengan tujuan mempermudah para peserta untuk mengakses info lebih lanjut seputarlomba ini.

5. Naskah dalam bentuk FF/FTS dengan panjang naskah antara2-3 halaman. Di akhir naskah tuliskan biodata narasi maksimal 50kata (lengkapi dengan akun facebook, twitter dan alamat email). Genre tulisan bebas,sudut pandang pun bebas, yang penting NO SARA, NO CABUL

6. Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak,elektronik & online dan tidak sedang diikutsertakan dalam sayembara lain.

7. File naskah dalam format doc. (Ms. Word 2003/2007);kertas A4, font Time New Roman 12pt, spasi 1.5 cm, dan batas margin rata-rata 3cm (1,18 inci) untuk setiap sisi.

8. Naskah yang telah memenuhi persyaratan di atas, dikirimke email:fenni.bungsu@gmail.com(tulis subjek email dan nama file:#Bola_Judul_Nama Penulis). Jangan menyepelekan masalahsubyek nama file karena untuk mempermudah PJ mendata.

9. Badan email dibiarkankosong. File tulisanmu diattach.

10. Peserta diwajibkan follow Twitter @FenniBungsu @anis_sa_ae dan @AePublishing (gak ada alasan gak punya twitter yaahh).

11. Mention dengan tweet yang isinya “Temans saya udah kirim event nulis #ciiee sepakbola suerrr dehh cc @FenniBungsu @anis_sa_ae dan @AePublishing “.

12. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah terbaiknya

Daftar peserta akan diupdate setiap hari jumat (seminggusekali). Hasil lomba akan diumumkan insya Allah pada tanggal 31 Mei 2014.

Akan dipilih 5 naskah terbaik dari keseluruhan naskah yangdipilih:

Terbaik I: Pulsa Senilai Rp 20.000,-

Terbaik II: Pulsa Senilai Rp. 10.000,-

Terbaik III, IV dan V: Pulsa senilai Rp.5000,-

Naskah-naskah pilihan juri (seluruh kontributor pilihan) akanditerbitkan + Diskon 10% Setiap Order Buku Terbit.

Akhir kata, selamat berkarya menciptakan ide baru

Wassalam,

PJ Fenni Wardhiati

***

Event Menulis, Tema “Muslimah Tangguh” Penerbit Pena Indis DL 22 Mei 2014

Assalamualaikum. Ketemu lagi dengan event nulis Pena Indis, berbagi kisah, berbagi inspirasi.
Di event kali ini, Pena Indis ingin mengajak sahabat berbagi kisah tentang muslimah. Tentang kisah perjuangan hidup wanita-wanita istimewa yang selalu semangat dalam setiap aktivitas. Selalu mengukir senyum meski berbagai cobaan datang mendera, dan senantiasa teguh di jalan-Nya. Bukan muslimah yang rapuh, lemah dan mudah goyah hanya karena kerikil-kerikil kecil yang ada di hadapannya.

Yuk, ceritakan kisah sahabat di event ini. Berharap kisah-kisah sahabat bisa menginspirasi sahabat muslimah lainnya untuk menjadi muslimah yang tangguh dan selalu semangat dalam menjalani kehidupan.

Tertarik untuk ikutan? Disimak baik-baik persyaratannya ya:

Syarat dan Ketentuan Lomba:

1) Peserta adalah Warga Negara Indonesia. (Tidak dibatasi usia )

2) Syarat wajib:

a) Anggota grup Pena Indis (Penulis Antologi Indahnya Islam)

https://www.facebook.com/
groups/pena.indhis

b) Mengikuti fb Pena Indis (https://www.facebook.com/pena.indhis)

c) Like fanpage ~Karena Berbagi itu Indah~

https://www.facebook.com/pages/-Karena-Berbagi-itu-Indah-/115954865091056?

(Naskah-naskah yang tidak lolos insya Allah akan dipublish di page)

3) Jenis tulisan:

a) Cerpen, bisa dalam bentuk FTS (Flash True Story/kisah nyata) atau FF (fiksi)

b) Artikel

4) Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar.

5) Naskah harus karya asli, bukan jiplakan atau saduran, belum pernah dipublikasikan di media cetak maupun elektronik dan tidak sedang diikutkan lomba.

6) Tidak mengandung pornografi dan kekerasan, serta tidak menyinggung SARA.

7) Ketentuan Naskah

Naskah diketik dengan komputer di atas kertas A4 dengan jarak spasi 1,5. Font TNR (Times New Roman) 12 pt, margin 3333 (batas kanan, kiri, atas, bawah masing-masing 3 cm) atau 1,18 inchi. Panjang 2-3 halaman.
Di akhir naskah, tuliskan biodata narasimu max 50 kata, meliputi nama pena, nama FB, alamat email, no HP, serta prestasimu dalam dunia menulis/karya yang sudah pernah diterbitkan (jika ada).
Kirim naskah sahabat ke email: pi_muslimah@yahoo.com dengan dilampirkan (attachment), tidak ditulis di badan email.
Format pengiriman naskah untuk judul file (nama file pada saat naskah di save) :

Untuk FTS/Kisah nyata -> FTS_ Nama Pena_Judul Tulisan
Untuk FF (Fiksi) -> FF_ Nama Pena_Judul Tulisan
Untuk artikel àArtikel_ Nama Pena_Judul Tulisan

8) Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah terbaiknya

9) Memiliki akun FB dan memposting info lomba ini di catatan FB masing-masing dengan mengetag minimal 20 orang teman, termasuk akun Pena Indis

10) Up date peserta, insha allah seminggu sekali di grup Pena Indis (Penulis Antologi Indahnya Islam)

11) Pengiriman naskah sampai tanggal 22 Mei 2014 pukul 23.59 WIB

12) Pengumuman kontributor insya Allah 1 minggu setelah DL.

13) Akan dipilih min 30 naskah terbaik untuk dibukukan secara indie dalam bentuk antologi

14) Dua naskah terbaik pilihan juri berhak mendapatkan:

a) Voucher penerbitan sebesar 100.000 (khusus paket reguler dan antologi)

b) E-Sertifikat

c) Diskon 15% untuk setiap pembelian bukunya.

d) Paket buku terbitan Pena Indhis.

15) Para kontributor berhak mendapatkan:

a) Voucher penerbitan sebesar 100.000 (khusus paket reguler dan antologi)

b) E-Sertifikat

c) Diskon 10% untuk setiap pembelian bukunya.

16) Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.

PJ: Nitha Ayesha

***

Lomba Menulis Cerita Nyata Bertema “Catatan Para Pencari Kerja” Bersama Ae Publishing (24 Mei 2014, pukul 23.59 WIB)

April 30, 2014 at 11:47am

Assalamu’alaikum, Kawan.

Hai, aku kembali lagi nih di Ae Publishing. Hehe. Nah, kali ini tema yang aku angkat adalah “Catatan Para Pencari Kerja”.

Jika kalian ataupun orang yang mungkin kalian kenal punya kisah perjuangan bagaimana suka dukanya mencari kerja, baik itu dari proses melamar (e-mail/pos/SMS), penipuan berkedok lowongan pekerjaan, wawancara maupun hasil yang didapat (diterima/ditolak). Hihi. Yuk, ceritakan kisah perjuangan kalian supaya yang “di sana” tahu, oh, begini lho cari kerja di negeri sendiri itu … susahnya minta ampun atau kalaupun mulus … ya, ada “orang dalam”. Whatever-lah. Intinya seputar pencarian kerja.

Kalau kerja jadi TKW/TKI? Boleh kok! Tapi ceritaiin dulu, ya, mungkin ada langkah awal sebelum menjadi TKW/TKI (berjuang mencari kerja di negeri sendiri tentunya).

Kerja sampingan/lepas/paruh waktu? Juga boleh! Ceritaan aja gih!

Syarat dan ketentuan:

1.      Tulis FTS kamu maksimal 3 halaman dalam Ms. Word 2003/2007, A4, cambria font 12, spasi 1,5, margin normal, lalu kirim–bentuk lampiran bukan di badan email–kepenaradindra@yahoo.com. Subjek: CPPK_namapenulis. Sertakan juga biodata maksimal 40 kata di akhir naskah (nama, FB, dll).

2.      Share/tag info ini ke teman-teman FB-mu.

3.      Wajib klik “suka” pada halaman FB Ae Publishing (https://www.facebook.com/ae.publising?fref=ts), Radindra Rahman (https://www.facebook.com/pages/Radindra-Rahman/510950868967075?ref=hl), dan bergabung di Grup Antologi Es Campur (https://www.facebook.com/groups/107270029373005/?fref=ts).

4.      Wajib follow twitter: @radindrarahman @anis_sa_ae dan @AePublishing (Gak punya twitter, buat dulu ya).

5.      Mention dengan twit yang isinya: “Saya sudah kirim lho naskah ‘Catatan Para Pencari Kerja’. CC @radindrarahman @anis_sa_ae dan @AePublishing.

6.      Setiap peserta hanya boleh mengirimkan 2 naskah terbaiknya.

7.      Update peserta dan pengumuman mengikuti dan akan diposting di FP: Radindra Rahman dan Ae Publishing.

8.      Pertanyaan inbok ke Radindra Rahman.

Note:

Hadiah: Naskah-naskah yang terpilih akan diterbitkan (Ae Publishing), kontributor mendapat diskon paket penerbitan senilai 100rb (tidak bisa diuangkan [berlaku 2 bulan setelah buku terbit]), diskon 15% preorder (10% setelah preorder), beli 5 buku terbit serta kelipatannya akan mendapat diskon paket penerbitan senilai 100rb (jadi dapat 2 paket penerbitan, tapi tidak bisa diakumulasikan), dan e-sertifikat.

Wassalamu’alaikum,

PJ Radindra Rahman

***

DL 25 Mei

Event Menulis Cerpen bertema “Perjalanan Cinta” DL 25 Mei 2014

Indis writing Contest

Berbicara tentang cinta. Hati dan pikiran kita langsung tertuju tentang sesuatu yang indah tentang pasangan hidup kita. Nah….. yang masih remaja atau yang belum nikah mesti waspada dalam memaknai cinta. Jangan sampai pintu-pintu keindahannya terbubuhi noda maksiat. Cinta memang indah. Indah untuk dirasakan dan dijalani… Namun, cinta hakiki hanya tertuju pada rasa ingin diperhatikan oleh Sang Pemilik Cinta.. Ya, hanya pada-Nya cinta kita berlabuh. Benar tidak?!

Nah kali ini, Pena Indis bekerjasama dengan Fathor Rozi serta Ria Mukhdariah ingin ingin mengajak para penulis muda untuk saling berbagi kisah perjalanan cinta, perjalanan spritual tentang rasa cinta dan merasakan dekapan Ilahi dalam setiap gerak langkah.

Mumpung menjelang Ramadhan, Insya Allah kisah sahabat sekalian bisa menginspirasi dan memberikan hikmah untuk kita selalu bersandar pada kecintaan pada-Nya.

Tertarik untuk ikutan? Yuk disimak persyaratannya:

Syarat dan Ketentuan Lomba:

1. Peserta adalah Warga Negara Indonesia. (Tidak dibatasi usia )

2. Syarat wajib:

  1. Anggota grup Pena Indis (Penulis Antologi Indahnya Islam) https://www.facebook.com/groups/pena.indhis/
  2. Berteman dengan fb Fathor Rozi https://www.facebook.com/rozi.ibnubisri  dan  Ria Mukhdariah https://www.facebook.com/mukhdariah

3. Jenis tulisan CERPEN, bisa dalam bentuk FTS (Flash True Story / kisah nyata) atau FF (fiksi)

4. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar (Terutama EYD dan tanda bacanya. Harus rapi ya, Akh?!).

5. Naskah harus karya asli, bukan jiplakan atau saduran, belum pernah dipublikasikan di media cetak maupun elektronik dan tidak sedang diikutkan lomba.

6. Tidak mengandung pornografi dan kekerasan, serta tidak menyinggung SARA.

7. Ketentuan Naskah

  1. Naskah diketik dengan komputer di atas kertas A4 dengan jarak spasi 1,5. Font TNR (Times New Roman) 12 pt, margin 3333 (batas kanan, kiri, atas, bawah masing-masing 3 cm) atau 1,18 inchi. Panjang 2-3 halaman.
  2. Di akhir naskah, tuliskan biodata narasimu max 50 kata, meliputi nama, nama FB, alamat email, no HP, serta prestasimu dalam dunia menulis/karya yang sudah pernah diterbitkan (jika ada).
  3. Kirim naskah sahabat ke email: perjalanancinta110@gmail.com dengan dilampirkan (attachment), tidak ditulis di halaman email.
  4. Format pengiriman naskah untuk judul file (nama file pada saat naskah di save) dan subjek email/judul email :

» Untuk FTS/Kisah nyata –> FTS_Judul Tulisan_Nama Penulis

» Untuk FF (Fiksi) –> FF_Judul Tulisan_Nama Penulis

(Mohon betul-betul diperhatikan)

Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah terbaiknya

8. Memiliki akun FB dan memposting info lomba ini di catatan FB masing-masing dengan mengetag minimal 20 orang teman, termasuk akun Fathor Rozi dan Ria Mukhdariah.

9. Update peserta, insya Allah tiap tiga hari sekali di grup Pena Indis (Penulis Antologi Indahnya Islam).

10. Pengiriman naskah sampai tanggal  25 Mei 2014 pukul 24.00

11. Pengumuman kontributor insya Allah 1 minggu setelah deadline.

12. Akan dipilih 40 naskah terbaik untuk dibukukan secara indie dalam bentuk antologi

13. Para kontributor berhak mendapatkan:

  1. Voucher penerbitan sebesar 100.000 (khusus paket regular dan Antologi)
  2. Sertifikat
  3. Diskon 10% untuk setiap pembelian bukunya.

14. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.

PJ: Fathor Rozi dan Ria Mukhdariah

***

Panji Writing Award Kategori Cerpenis Romance! 1-31 Mei 2014

May 1, 2014 at 2:00pm

Setelah sukses menyelenggarakan PWA kategori KUMCER kali ini kembali lagi Panji Publisher membuka event untuk mendapatkan pemenang PWA dengan kategori ‘CerpenisRomance’. Selain bisa mendapatkan hadiah ratusan ribu, trophy dan paket penerbitan gratis, akan kami berikan masing-masing 1 buku bukti terbit bagi setiap kontributor buku terpilih. gratis ongkir seluruh indonesia😀

Berminat? langsung saja cek syarat dan ketentuannya.

Syarat Peserta :

– Peserta tergabung dalam Grup Penerbit Panji. bagi yang belum klik (https://www.facebook.com/ groups/633438893369745/)

– Peserta me Like FanPage Penerbit Panji. bagi yang belum klik (https://www.facebook.com/ penerbitpanji)

Syarat Naskah:

1.    Naskah cerpen harus karya asli, bukan terjemahan atau saduran dengan genre Romance. 

2.    Naskah tidak mengandung unsur SARA dan pornografi.

3.    Naskah belum pernah dipublikasikan di media mana pun, baik cetak, elektronik, maupun online dan tidak sedang diikutkan lomba serupa.

4.    Naskah ditulis dalam format Ms.word margin standar. spasi 1,5. Times New Roman 11pt. margin 3,3,3,3 (dalam cm bukan inci)

5.    Panjang naskah antara 5-7 halaman A4.

6.    Peserta memtransfer biaya pendaftaran naskah sebesar 20.000/naskah (boleh mengirim lebih dari satu naskah) ke rek BRI an Sindu Lintang no 026201004424539. Bukti transfer jangan dibuang.

7.    Kirim naskah dalam attachment/lampiran yang berisi 3 lampiran(tidak dijadikan satu lampiran);lampiran 1. Naskah yang diikutkan lomba (judul file = judul naskah+nama kamu)

Lampiran 2. Biodata narasi penulis (maks 100 kata) (judul file =Bio+nama kamu)

Lampiran 3. Scan bukti transfer dari bank (boleh difoto asalkan tulisan tanggal transfer bisa terbaca dengan jelas)

Kirimkan semuanya ke panjipublisher@yahoo.com dengan subject  email “:PWA-judul-nama kamu”. Contoh: PWA-Cinta dalam Bisu-Ajiyanto

NB: dalam biodata sertakan juga no Hp yang bisa dihubungi. Untuk file naskah dan biodata sengaja dipisah agar juri dalam penilaian bisa benar-benar objektif.

Lain-lain:

1.    Posting materi lomba di FB masing-masing. Tag 30 orang termasukFB Muhamad Ajiyanto II.

2.    Event ini berlangsung selama bulan Mei 2014.

3.    Update peserta bisa dilihat di FanPage dan di Grup Penerbit Panji setiap minggunya.

4.    Pengumuman 12 besar:

Naskah akan diseleksi oleh juri dan akan dipilih 12 besar, yang akan diumumkan pada tanggal 10 Juni 2014. Ke 12 besar karya cerpennya akan dibukukan dan setiap kontributor akan mendapatkan 1 eks bukti terbit dan sertifikat gratis. Pemenang 12 besar berkesempatan mendapatkan PWA Choice Award.

Pengumuman 3 besar:

Pengumuman 3 besar ditentukan oleh Juri, akan diumumkan tgl 15 Juni 2014, ke tiga besar cerpenis akan mendapatkan:

Juara 1:

·        Plakat PWA kategori Cerpenis Romance+sertifikat cetak

·        Uang tunai sebesar Rp. 300.000,-

·        Paket Buku senilai Rp.300.000,- dari Panji Publisher (berisi buku-buku terbitan Panji, MMJN dan juga buku-buku terbitan penerbit mayor) termasuk buku bukti terbit. Gratis Ongkir

·        Paket Penerbitan lengkap di Panji Publisher. (senilai 400.000 dan tidak dapat diuangkan)

Juara 2:

·        Trophy Juara II PWA+sertifikat cetak

·        Uang tunai sebesar Rp.200.000,-

·        Buku bukti terbit.

·        Paket penerbitan lengkap di Panji Publisher. (senilai 400.000 dan tidak dapat diuangkan)

Juara 3:

·        Trophy Juara III PWA+sertifikat cetak

·        Uang tunai sebesar Rp. 100.000,-

·        Buku bukti terbit.

·        Paket penerbitan lengkap di Panji Publisher. (senilai 400.000 dan tidak dapat diuangkan)

Selain 3 juara diatas,seluruh kontributor buku 12 besar berkesempatan mendapatkan Trophy PWA Choice Award yang akan ditentukan oleh vote facebook dari tanggal 11-14 Juni.(Cuplikan cerpen karya 12 besar akan kami uploud dan bagi yang mendapatkan vote terbanyak berhak menjadi PWA Choice award 2014.

Juara Favorit/PWA Choice Award:

·        Plakat PWA Choice Award+sertifikat

·        Buku bukti terbit.

·       Voucher penerbitan di panji Publisher senilai 300.000 dan tidak dapat diuangkan

Nb: Hadiah event dapat bertambah menyesuaikan jumlahpeserta.

5.    Perhatikan baik-baik persyaratan di atas. Pahami syarat dan ketentuannya sebelum mengirim. Jangan lupa juga untuk memposting materi lomba (akan dicek).

6.    Daftar juri akan diumumkan saat pengumuman.

7.    Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat.

Apabila ada hal yang masih ingin ditanyakan bisa menghubungi PJ event:

085641662026

Salam Pena,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s