Write Without Boundaries

Yuk ikuti Event Akhir Tahun 2014

Terima Kasih Atas Segalanya Ya Allah…Semoga Sehat Bersama Kita Ya Rabb…

Ikuti yuk event akhir tahun 2014ini semoga bisa jadi penutup bulan yang cantik dalam kegiatan litersi kita. Kepp shere keep write dan keep reading….All My Novel on 7(2)

10 Desember

Event Perdana Kisah Inspiratif “Aku dan Cinta-Mu” – Ihya Press

“Setiap ayat-Nya mengandung makna yang perlu kita jabarkan, dan setiap kejadian itu mengandung hikmah tersembunyi, dan setiap hal mempunyai maksud tertentu yang seringkali kita lalaikan.”

Assalamu’alaikum, Sobat Ihya di mana pun kalian berada, sebagai bentuk salam perkenalan, kami menggelar event perdana yang bertajuk “Aku dan Cinta-Mu”, iyaps bener banget ini adalah kisah cinta antara kita dan Sang Maha Pencipta. Bagaimana caramu mencintai-Nya? Pasti ada dong kisah religius yang amat mendalam di hati kamu, dan kisah itu pastinya mengubah jalan hidupmu menjadi lebih baik lagi.
Sebelumnya, ikuti syarat berikut ya:
1.Bergabung dengan Grup Galeri Lavira Az-Zahra.
2.Like Fanspage “Ihya Press”.(https://www.facebook.com/IhyaPress91)
3.Sebarkan info event ini ke teman-teman kamu ya (tidak dibatasi jadi tag sesuai kata hati *eaa)

Berikut adalah syarat naskah yang kami cari:
1.Cerpen “Kisah Inspiratif” bertema “Aku dan Cinta-Mu”.
2.Asli, bukan plagiasi/originalitas karya terjamin.
3.Maksimal 4 halaman A4, margin 3 cm, Times New Roman 12, spasi 1,5.
4.Sertakan biodata narasi maksimal 100 kata (di lembar ke-5)

Pengiriman Naskah:
Kirim ke email kami: ihya.press91@gmail.com
Subject: ACM_Judul Naskah_Nama Penulis.
(Dilampirkan ya …)

Reward/Hadiah:
Juara 1: 1 buku Terbit + Voucher Paket Penerbitan lengkap “Ihya Press” + Pulsa 25ribu.
Juara 2: 1 buku Terbit + Diskon Paket Penerbitan senilai 100ribu Paket Antares + pulsa 20ribu.

Catatan:
Dipilih 20 naskah terbaik yang akan kami bukukan.
Semua kontributor terpilih akan kami berikan e-sertifikat.
DL event 10 Desember 2014.
Pengumuman 24 Desember 2014.
Segala bentuk pertanyaan silakan ditanyakan melalui inbox kami:
Muhammad Amirudin dan Virra Mygeisha
atau CP: 085647945291 (Muhrodin) dan 085722082382 (Lavira).

Sponsor: AM Cell.
Salam Apresiasi,
Muhrodin ‘AM’ dan Lavira Az-Zahra.

***

11 Desember

Event Perdana Arsha Teen

Alhamdulilah, tepat pada tanggal 11 November seorang penulis novel Ariny NH berhasil mendirikan sebuah self publishing yang diberi nama “Arsha Teen” Nah, untuk mengenalkan Arsha Teen ke penulis-penulis baru, kami mengadakan event perdana bertema “Harapanku di Tahun 2015.”
Sekarang bulang November, tinggal 1 setengah bulan lagi kita semua memasuki tahun 2015. Pasti dong kalian punya harapan-harapan di tahun 2015? Nah, tulis semua harapan kalian di event ini.
Event ini berlangsung sejak tanggal 11 November 2014 sampai dengan 11 Desember 2014 jam 23.59 WITA.

Yuk, simak syarat dan ketentuannya: (BACA SYARATNYA DENGAN TELITI, NASKAH YANGTIDAK SESUAI SYARAT LANGSUNG DIDISKUALIFIKASI ATAUTIDAK TERUPDATE)
1. Like fp Ariny NH (https://www.facebook.com/pages/Ariny-NH/490152651007372)
2. Add fb akun “Melly Waty”
3. Naskah harus karya asli, belum pernah dipublikasikan di media apapun dan naskah tidak diikutkan dalam event apapun.
4. Copas info ini ke note fbmu, lalu tag info tersebut ke 20 teman fbmu.
5. Naskah bisa berbentuk seperti diary. Tapi jangan disingkat-singkat dan harus sesuai kaidah Ejaan yang disempurnakan di KBBI.
6. Panjang naskah HARUS 200 kata. (INI CUMA NASKAHNYA AJA TAPI SUDAHTERMASUK JUDUL, BELUM BIODATA NARASI)
7. Naskah diketik rapi dan di simpan di ms.word 2003/2007. Formatnya jenishuruf Arial 12, spasi 1,5, margin normal (2,54 cm semua sisi), ukuran kertas A4 dan Naskah juga harus memakai justify (Rata kanan-kini) dan tabulasi=tab (itu lho yang menjorok ke depansetiap paragraf baru).
8. Nama file naskahmu : Harapanku_nama_judul
9. Sertakan biodata narasi 50 kata di akhir naskah.
10. Naskah dikirim ke email arsha.teen2014@gmail.com dengan subject HARAPANKU-NAMAMU-JUDUL
50 Naskah akan dibukukan.
Reward:1 naskah terbaik akan mendapatkan 1 eks bukuterbitnya+e-sertifikat+Vocher penerbitan senilai 100 ribu rupiah.seluruh kontributor mendapatkan e-sertifikat, vocher penerbitan senilai 50ribudan potongan harga 10% jika membeli buku terbitnya.
salam pena.

***

20 Desember

Event Terbaru tema Fabel Kerajaan

Setelah satu bulan lebih tidak mengadakan event, kali ini Panji Publisher kembali lagi dengan event terbarunya. Apalagi kalau bukan event Menulis Dongen Binatang (Fabel) dengan tema Kerajaan Hutan. Jadi di event kali ini setiap penulis bisa mengirimkan karyanya yang berupa cerita fabel yang latar ceritanya adalah Kerajaan Hutan.

Langsung saja lihat syarat dan ketentuannya!

Syarat Peserta :

-Peserta berteman dengan FB Muhamad Ajiyanto(https://www.facebook.com/eiichiro.sen)

-Peserta tergabung dalam Grup Penerbit Panji. bagi yang belum klik (https://www.facebook.com/groups/633438893369745/)

– Peserta me Like FanPage Penerbit Panji. bagi yang belum klik (https://www.facebook.com/penerbitpanji)

Syarat Naskah:

  1. Naskah dongeng harus karya asli, bukan terjemahan atau saduran.
  2. Naskah dongeng binatang/fabel dengan tema Kerajaan Hutan.
  3. Naskah ditulis dalam format Ms.word margin normal. spasi 1,5. Times New Roman 12pt. panjang naskah 5-8 halaman A4.
  4. Isi naskah tidak mengandung unsur SARA dan pornografi.
  5. Naskah belum pernah dipublikasikan di media mana pun, baik cetak, elektronik, maupun online dan tidak sedang diikutkan lomba serupa.
  6. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah terbaiknya.
  7. Di akhir naskah sertakan nomor telepon/HP yang bisa dihubungi dan juga biodata narasi penulis.
  8. Kirim naskah ke panjipublisher@yahoo.com dengan subject  FBL-judul naskah-nama kamu”. Contoh: FBL-Putut si Kucing dan Raja Huta yang Sombong-Krisna Aji
  9. Naskah dikirim dalam bentuk attachment, bukan ditulis di badan email.

Lain-lain:

  1. Posting materi lomba di FB masing-masing. Tag minimal 25 orang termasuk FB Muhamad Ajiyanto II.
  2. Event ini berlangsung dari tanggal 25 November sampai tanggal 20 Desember 2014.
  3. Update peserta bisa dilihat di FanPage dan grup Panji Publisher.
  4. Pengumuman naskah lolos tanggal 27 Desember 2014. Akan kami umumkan di grup dan FanPage kami.
  5. Perhatikan baik-baik persyaratan di atas. Bagi peserta yang mengirimkan karya tidak sesuai dengan format maka naskah akan dianggap tidak sah. Pahami syarat dan ketentuannya sebelum mengirim. Jangan lupa jugauntuk memposting materi lomba (akan dicek).
  6. Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat.

Hadiah:

Juara 1 : Sertifikat + uang tunai 80.000,- + Paket Buku sebesar 100.000,- ,diskon penerbitan di Panji Sebesar 100.000

Juara 2 : Sertifikat + uang tunai 50.000,- , diskon penerbitan di Panji Sebesar 100.000

Kontributor buku lain berhak mendapatkan voucher penerbitan sebesar 50.000 rupiah di penerbit Panji dan juga esertifikat bagi yang menginginkan. dan juga diskon pembelian buku terbit.

Paket Penerbitan kami, bagi yang berkeinginan untuk menerbitkan bukunya bersama Penerbit Panji: https://www.facebook.com/notes/penerbit-panji/paket-penerbitan/406827662782869

Terimakasih,

***

EVENT MENULIS PUISI DAN CERMIN “ENGKAULAH SURGAKU” – DL 28 DESEMBER 2014

Salam Sastra dan Literasi!

Kasih ibu sepanjang jalan, kasih anak hanya sepanjang galah. Begitulah peribahasa yang menggambarkan betapa besarnya kasih seorang ibu kepada anaknya. “Surga berada ditelapak kaki ibu”,dan begitulah pepatah yang sudah lama sekali kita kenal. Pernahkah kalian mencoba untuk menyentuhnya? ^,^

Dalam rangka menyambut hari Ibu yaitu pada tanggal 22 Desember, PJ Peri Kecil bekerja sama dengan PENERBIT OKSANA mengajak kalian untuk berpartisipasi dalam event menulis puisi dan cermin bertajuk “Engkaulah Surga-ku”. Dalam Event ini, kalian dipersilahkan menuangkan rasa kasih sayang kalian pada Ibu tercinta

Sebelumnya, yuk simak terlebih dahulu syarat dan ketentuan untuk mengikuti event ini. Baca dengan teliti, yah. Kawan!

  1. Syarat Wajib:
    Bergabung dengan Grup “OKSANA MENULIS” (http://www.facebook.com/groups/623969087691252 )
    Peserta wajib LIKE Facebook Fanspage Penerbit Oksana (https://www.facebook.com/p…/Penerbit-Oksana/1467715573445659 )
    Berteman dengan Penerbit Oksana (https://www.facebook.com/penerbit.oksana )
    Berteman dengan FB Peri Kecil ( https://www.facebook.com/catatanpericil )
  2. Jenis tulisan PUISI dan CERMIN dengan tema “Engkaulah Surga-ku” (Boleh mengikuti salah satu kategori saja, boleh keduanya)
  3. Naskah harus karya asli penulis. Bukan jiplakan, saduran atau pun terjemahan. Belum pernah dipublikasikan di media cetak maupun elektronik dan tidak sedang diikutsertakan dalam lomba lain.
  4. Judul bebas dan karya tidak menganduk unsur SARA dan pornografi.
  5. Dengan mengikuti Event ini, berarti penulis menyatakan bahwa karyanya menjadi hak pelaksana lomba (untuk menerbitkan), sedang hak cipta tetap pada penulis.
  6. Ketentuan Naskah:
    Naskah diketik rapi di Ms. Word dengan ukurankertas A4, jarak spasi 1,5. Font Times New Roman 12 pt, margin 3333 (bataskanan, kiri, atas bawah masing-masing 3cm).
    Panjang puisi maksimal 20 baris tidak termasukjudul dan titimangsa sedangkan Cermin maksimal 500 kata tidak termasuk judul dan titimangsa.
    Sertakan judul diawal tulisan dan titimangsa (Tempat dan tanggal pembuatan karya) diakhir tulisan serta persembahan khusus untuk ibu kalian tercinta.
    Contoh:
    ENGKAULAH SURGA-KU (judul)

(Isi puisi/cermin)
…………………………….
……………………………
Tangerang, 22 Desember 2014 (Titimangsa)
*kupersembahkan puisi/cermin ini untuk wanita yang luar biasa Ibu Siti Suriyatni, ibuku tercinta (persembahan khusus)
Diakhir naskah sertakan biodata narasimu maksimal 50 kata. Meliputi nama, nama FB, alamat Email, no HP, serta prestasi menulismu dalam dunia kepenulisan (jika ada).
Naskah dikirim ke email:duniaperikecil04@gmail.com cc;oksana.menulis@gmail.com berbentuklampiran (attachment), tidak ditulis di badan email. Badan email biarkan kosong.
Format pengiriman naskah untuk nama file dan dan di subjek email:
=> Untuk puisi: PUISI_Judul Puisi_Nama Penulis
Contoh => PUISI_Engkaulah Surga-ku_Peri Kecil
=> UntukCermin:CERMIN_JudulCermin_NamaPenulis
Contoh=> CERMIN_Engkaulah Surga-ku_Peri Kecil

  1. Memiliki akun FB dan memposting info lomba ini dengan mengetag minimal 15 orang teman literasimu, termasuk akun Peri Kecil.
  2. Update peserta InsaAllah akan dilakukan setiap hari Minggu di Grup Penerbit Oksana atau akun Peri Kecil.
  3. Pengiriman naskah ditunggu paling lambat tanggal 28 Desember 2014 pukul 23.59WIB.
  4. Pengumunan pemenang dan kontributor karya diumumkan pada tanggal 4 Januari 2015 di Grup Penerbit Oksana.
  5. Bagi peserta yang tidak mengikuti semua ketentuan diatas dengan terpaksa akan langsung didiskualifikasi.
  6. Akan dipilih 60 karya puisi dan40 karya Cermin terbaik yang akan dibukukan dalam antologi bersama. Juara dari tiap kategori akan dipilih dari keseluruhan naskah yang terpilih. Seluruh kontributor akan mendapatkan E-Sertifikat dan potongan paket penerbitan sebesar 50ribu.

Juara 1 Puisi: E-Sertifikat + Voucher Penerbitan 250Ribu + bukubukti terbit
Juara 2 Puisi: E-Sertifikat + Voucher penerbitan 200Ribu
Juara 3 Puisi: E-Sertifikat + Voucher penerbitan 150Ribu

Juara1 Cermin: E-Sertifikat + Voucher Penerbitan 250Ribu + buku bukti terbit
Juara2 Cermin: E-Sertifikat + Voucher penerbitan 200Ribu
Juara 3Cermin: E-Sertifikat + Voucher penerbitan 150Ribu

NB: Info paket penerbitan bisadilihat di http://penerbitoksana.blogspot.com

Ayo, kawan… tunggu apa lagi? Asah pena kalian dan mulailah menarikannya diatas kertas dengan mengungkapkan rasa sayang kalian pada Ibu melalui event ini.
Semangat berkarya, kawan. Jangan menyerah, berusahalah

Untuk informasi lebih lanjutsilakan hubungi Peri Kecil memalui akun FB Peri kecil._Salam_PJ Peri Kecil

Event Perdana XPose Community: Lomba Menulis Cerita Fabel Bertema “Suara Hati Binatang” (Deadline 22 Desember 2014)

Assalamualaikum wr.wb…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s