Write Without Boundaries

Si Kecil Mulai Meniru Idola

Sudah setengah hari Icha merayu ibunya untuk membelikan baju model balet.

“Ibu pokoknya Icha mau baju balet seperti yang dipakai Devi, Cherly, Christy dan teman-temannya seperti yang tadi malam mereka pakai maggung di acara Gebyar Hiburan.”

Icha dan Fay anak kelas satu Sekolah Dasar dan tk A tidak bosan-bosannya merengek ke ibunya yang baru saja pulang dari kantor. Ibu Icha faham ternyata Icha sedang menggemari group Girlband Cherry Belle.balet

Nama Cherry Belle berasal dari kata Cherry yang artinya manis dan Belle yang bermakna cantik. Cherry Belle akrab dipanggil Chibi yang artinya kecil atau lucu. Dan panggilan Chibi itu ditambahkan pada belakang masing-masing nama personil.

Group band yang beranggotakan sembilan cewek belia ini tengah digemari anak-anak dari Play Group sampai anak kuliahan bahkan ibu-ibu juga suka melihat aksi gaya panggung mereka yang

Pengaruh Chibi cukup besar, mengidolakan Chibi ternyata membuat Icha suka berdandan ala Cherly yang menjadi favoritnya. Bernyanyi riang ala gaya Chibi. Ibu maklum namanya anak-anak pasti mengidolakan seseorang yang dianggapnya amazing.

Icha mulai berandai-andai ingin seperti personil Chibi. Setiap saat ibu mendengar bersandung lagu-lagu Chini yang kerap di dengar dari radio saat perjalanan kantor

“Icha lagu Indonesia Raya bisa nggak?“ Tanya ibu ingin tahu puterinya yang tengah asik bersenandung mengikuti lagu Chibi di you tube.

“Yah Ibu hafal-lah luar kepala, lagu wajib Indonesia Raya-kan dinyanyikan setiap hari Senin saat upacara bendera,” kata Icha membela diri.

Ibu tersenyum, bersyukur kalau Icha masih ingat lagu kebangsaannya. Terbesit rasa khawatir juga kalau Icha lebih faham lagu-lagu Chibi dibandingkan dengan lagu kebangsaan kita Indonesia Raya.

“Ibu kalau Icha ingin jadi penyanyi seperti anggota di Chibi boleh?” Kata Icha sambil tersenyum malu.

Ibu terdiam sesaat…

“Hmmm boleh dong, tapi ada syaratnya,” kata ibu tiba-tiba

“Boleh?Bener? Tapi kok pakai syarat ?” Icha memberondong dengan pertanyaan.

“Apa syaratnya Ibu ?” Tanya Icha lanjut penuh penasaran.

“Syaratnya adalah serius, jadi apapun cita-cita Icha yang kemarin katanya ingin jadi dokter. Terus berubah jadi hakim, polwan dan sekarang jadi penyanyi. Semua boleh! Icha boleh jadi apapun asalkan serius. Semua profesi itu bagus asalkan dijalani sungguh-sungguh. Jadi tidak akan sia-sia!” Kata ibu bijak.

“Dan satu lagi harus halal ya Nak!“ Kata ibu menegaskan.

“Ok Ibu…Icha akan serius mengejar apa yang nanti jadi cita-cita Icha,” Icha memeluk ibunya sambil berdendang salah satu hits lagu Chibi, “You’re beautiful beautiful beautiful…kamu cantik cantik dari hatimu…”

Sumber :

wallao.com  is one-stop online shopping place for kids and moms, starting from Flower Girl Dresses, Girl Collections, Boys Collections, Moms Collections, Costumes, and More. We welcome you to our wonderful unique, fabulous, and amazing products.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s