Write Without Boundaries

Author Archive

Ikutan Event Menulis di Maret Ceria

Keep Writing

sabilina outbound 19022015

Nah ini beberapa info lomba penulisan di bulan Maret … silakan di share …

DL 05 Maret

EVENT : ROMANSA CINTA DARI NEGERI DONGENG (Goresan Pena Publishing)

Waktu kecil kita sering mendengar, membaca, ataupun menonton berbagai macam dongeng populer. Mulai dari yang lokal seperti Sangkuriang, Roro Jongrang, Jaka Tarub dan Tujuh Bidadari, bahkan sampai dongeng klasik barat, seperti Cinderella, Puteri Salju, Rapunzel, dan yang lainnya. Cerita-cerita dongeng semacam itu biasanya disajikan dengan kisah cinta yang romantis, yang bisa berakhir sedih atau bahagia.

Untuk menghidupkan kembali kenangan akan cerita-ceria dongeng yang pernah kita baca di masa kecil, Goresan Pena Publishing mengadakan event bertema ‘Romansa Cinta dari Negeri Dongeng’.

Persyaratan event :

1. WNI

2. Bergabung dengan grup Goresan Pena Publishing :

https://m.facebook.com/groups/515284785166670?ref=stream&__tn__=C

Dan berteman dengan Indah Suciyati :

https://m.facebook.com/indah.s.kasman?fref=nf&ref_component=mbasic_home_header&ref_page=%2Fwap%2Fhome.php&refid=7&ref=stream (selaku PJ event)

3. Naskah harus karya asli. Tidak mengandung unsur SARA dan pornografi.

4. Naskah berbentuk cerita mini dengan panjang naskah 1-3 halaman. Diketik rapi di ms.word 2003/2007 menggunakan format TNR 12 dan spasi 1,5. Di atas naskah ditulis judul naskah dan oleh nama penulis.

5. Sertakan biodata singkat di akhir naskah.

6. Naskah di kirim melalui email : insuci@yahoo.com, cc event.goresan.pena@g mail.com, dengan subjek ROMANSA (spasi) NAMA PESERTA (spasi) JUDUL NASKAH.

7. Copas info ini ke note fbmu, lalu tag info tersebut ke 25 teman fbmu (termasuk Indah).

8. Update peserta setiap Sabtu.

9. Batas pengiriman naskah 5 Maret 2015 jam 24.00 wib

10. Semua naskah yang masuk akan dibukukan jika sesuai dengan ketentuan.

Reward:
1 naskah terbaik akan mendapatkan 1 eksmplar buku terbit + E-sertifikat + Vocher penerbitan senilai 100 ribu rupiah.

Seluruh kontributor mendapatkan e-sertifikat, vocher penerbitan senilai 50 ribu dan potongan harga 10% jika membeli buku terbitnya.
Salam Literasi

Indah

***

Dl 07 Maret

DIPERPANJANG EVENT CERMIN PENERBIT ARIA MANDIRI TEMA “BENCANA, KUASA DARI TUHAN” DL 07 MARET 2015

January 27, 2015 at 7:01pm

Negera Indonesia merupakan negeri yang kaya akan budaya serta keanekaragaman hayatinya. Akan tetapi dibalik itu semua, banyak pula tragedi bencana alam yang meluluh lantakkan hati yang melihat kejadian tersebut. Sebut saja bencana terbesar Tsunami Aceh tahun 2004 yang memakan korban tewas lebih dari 100.000 jiwa. Akhir tahun 2014 pun negeri kita kembali diterpa ujian, tanah longsor di Banjarnegara. Saat ini pun kita semakin diuji dengan musim penghujan yang selalu identik dengan bencana alam mulai dari banjir, tanah longsor, angin topan, gelombang tinggi, dan lain sebagainya yang siap mengancam kita.

Untuk itu, yuk kita berbagi cerita atau pengalaman yang menginspirasi baik suka maupun duka di balik bencana alam di negeri kita tercinta dalam event “BENCANA, KUASA DARI TUHAN”

Persyaratan event:

  1. Lomba terbuka untuk umum.
  2. Penerimaan naskah dibuka dari tanggal 26 Januari 2015 sampai dengan 07 Maret 2015 (pukul 24:00 WIB).
  3. Meng-add akun fb Penerbit Aria Mandiri (https://www.facebook.com/profile.php?id=100008541978889&fref=ts ) dan bergabung dalam grup Penerbit Aria Mandiri, untuk mempermudah peserta mengakses seputar info event dan update peserta.
  4. Membagikan info lomba ini ke minimal 20 teman facebook.
  5. Naskah dalam bentuk FTS/FF (kisah nyata/fiksi) dengan panjang naskah antara 2-3 halaman. Di akhir naskah tuliskan biodata narasi maksimal 60 kata (narasi, ya! Bukan KTP).
  6. Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak, elektronik/online, dan tidak sedang diikutsertakan dalam event lain.
  7. Naskah ditulis dalam Bahasa Indonesia yang baik dan benar.
  8. Tidak mengandung unsur SARA, kekerasan dan pornografi.
  9. Naskah diketik pada MS.Word 2003/2007 kertas A4, font Time New Roman 12 pt, spasi 1.5 cm, dan batas margin normal.
  10. Naskah yang telah memenuhi persyaratan di atas, dikirim ke email: raihanatun@gmail.com cc ariamandiri.publisher@gmail.com dengan subjek email dan nama file : BKDT_Judul_NamaPenulis (Contoh: BKDT_BUNGA DI UJUNG ACEH_RAIHANA. (Jangan menyepelekan masalah subyek dan nama file karena untuk mempermudah PJ mendata).
  1. Kirim tulisanmu dalam bentuk lampiran. Badan email dibiarkan kosong.
  2. Peserta hanya boleh mengirimkan satu karya terbaiknya.
  3. Jumlah peserta yang lolos menyesuaikan
  4. Baca dengan teliti syarat dan ketentuannya. Jangan sampai menanyakan apa yang sudah tertulis dengan jelas. Hasil lomba akan diumumkan secepatnya.

 Hadiah untuk naskah terbaik 1, 2 dan 3, masing-masing akan mendapatkan: Voucher penerbitan 50.000 + buku “Dongeng Sebelum Tidur” + e–sertifikat.

Semua kontributor mendapatkan potongan pembelian buku terbit sebesar 10% + sertifikat cetak yang akan diberikan saat kamu membeli buku terbit.

Royalti akan kita sumbangkan untuk korban bencana alam.

Ayo kita bangun kepekaan bersama akan penderitaan para korban bencana alam lewat tulisan, dan mengumpulkan amal jariyah untuk mereka yang ditimpa musibah.

 Salam Literasi

 Raihanatun Nisa

***

DL 07 maret

Info Lomba menulis cerpen, esai, dan puisi

Event Perdana Puisi “Belajar Pada Semut” – DL 7 Maret 2015

Bismillahirrahmanirrahim.

Salam Semangat Sobat Literasi!

Perkenalkan kami dari KakaYe Publishing. Penerbit baru yang masih sekecil SEMUT. Ehh, jangan salah! Semut adalah makhluk kecil yang hebat. Untuk itu, kami menyelenggarakan event perdana dengan tema “Belajar Pada Semut”.

Tidak satu pun makhluk di dunia yang diciptakan sia-sia. Barangkali semut adalah makhluk kecil yang menjengkelkan dan suka mencuri makanan. Tapi, banyak nilai kehidupan yang bisa diambil darinya.

Semut mampu mengangkat beban 100 kali berat tubuhnya. Jika bertemu, selalu bertegur sapa. Sikap gotong royong dan kebersamaan yang patut diteladani. Disiplin tingkat tinggi. Serta berbagai hal lain.

Galihlah imajinasi kalian. Temukan hal menarik yang berhubungan dengan semut, lalu tuangkan ke dalam sebuah puisi.

Puisi harus inspiratif, motivatif, dan mengandung nilai-nilai positif.

Tidak cukup dengan bagus saja. Tulislah karya yang berbeda, unik, dan kreatif!

Ketentuan Umum:
1. Peserta adalah Warga Negara Indonesia, tidak dibatasi umur.
2. Naskah harus karya asli bukan jiplakan/saduran, belum pernah dipublikasikan, dan tidak sedang diikutsertakan lomba lain.
4. Wajib Like Fanspage www.facebook.com/KaKaYePublishing (akan ada berbagai info di sana)
Wajib bergabung di Group www.facebook.com/groups/623155207791156?_rdr (untuk mempermudah peserta mengakses update seputar event)
Wajib Add Akun Facebook www.facebook.com/penerbit.kakayekky
Follow @kky_p (tidak wajib).
5. Bagikan info ini ke minimal 26 teman literasimu (termasuk akun Penerbit Kakaye)
6. Setiap peserta hanya boleh mengirim satu naskah.

Ketentuan Naskah:
a. Menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar.
b. Diketik di Ms. Word 2003/2007.
c. Times New Roman, spasi 1,5, ukuran tulisan 12 pt, margin Normal, rataan Justify.
d. Jangan lupa titimangsa!
e. Di akhir naskah sertakan biodata narasi maksimal 100 kata.
f. Panjang naskah maksimal 2 halaman sudah termasuk biodata narasi.
g. Format penyimpanan file:
BPS-Judul Naskah-Nama Penulis
Contoh: BPS-Semut Kecil-Fika AJ

Pengiriman Naskah:
Kirim ke fikaaj76@gmail.com
Cc: kakaye.publishing@gmail.com
Dalam bentuk lampiran, badan email dibiarkan kosong.
Subjek: BPS_Judul Naskah_Nama Penulis
Contoh: BPS_Semut Kecil_Fika AJ

Peserta yang tidak memenuhi syarat akan langsung didiskualifikasi tanpa konfirmasi.

Reward:
Juara 1: E-Sertifikat Juara, Voucher Penerbitan senilai 200.000, dan Pulsa 25k
Juara 2: E-Sertifikat Juara, Voucher Penerbitan senilai 150.000, dan Pulsa 15k
Juara 3: E-Sertifikat Juara, Voucher Penerbitan senilai 100.000, dan Pulsa 10k

Voucher tidak dapat diuangkan. Masa berlaku selama 3 bulan sejak voucher diberikan.

Naskah yang lolos disesuaikan dengan kelayakan.

Semua kontributor akan mendapatkan e-sertifikat, potongan harga 15% bila membeli buku terbit, serta GRAND PRIZE E-Book Novel Gratis bagi pemesan pre order.

5% dari total penjualan buku akan disumbangkan ke Panti Asuhan. Berarti hanya dengan membeli buku karya sendiri kalian telah ikut berpartisipasi dalam kebaikan.

Event ini dimaksudkan bukan untuk menulis puisi semata. Hayatilah, tanamkan nilai-nilai positif itu ke dalam diri agar pembaca dapat merasakan hal yang sama.

Jangan mau kalah sama semut!

Salam Karya!

PJ
Fika AJ

***

DL 07 Maret

Event Menulis Puisi Raditeens Publisher bertema“BAPAK”

Bapak. Tokoh yang paling berperan dalam kehidupan kita disamping Ibu. Banyak hal yang mungkin tidak mampu kita sampaikan lewat kata-kata kepada sosok seorang Bapak. Di sini, Raditeens mengajak para penulis untuk dapat menuangkan segala bentuk luapan isi hati, kepada Bapak. Baik itu ungkapan sayang, rindu, rasa terima kasih, dan sebagainya. Tuangkan segala rasa ke dalam puisi yang menyentuh, dan ajak pembaca untuk dapat menikmati seluruh rasamu yang terdalam.

Tulis karyamu dengan ketentuan :

  1. Berteman dengan akun Facebook PJ Event yakni Siti Sari Nur’Indah (https://www.facebook.com/cruzZhy.cR0wN) dan  akun Facebook penerbit Raditeens Publisher
  2. Like Fanspage Raditeens Publisher atau Follow twitter @raditeens_good
  3. Puisi ditulis dalam format Ms. Word, A4, TNR font 12 spasi 1,5 margin normal. Tiap peserta boleh mengirimkan 1-5 puisi.

Sertakan biodata singkat yang berisi nama asli/nama pena, akun Facebook, akun Twitter dsb.

  1. Kirim naskah ke e-mail: event.bapak@gmail.com dalam bentuk lampiran, bukan di badan email.

Subjek dan Nama File: PB_judul _nama penulis

(perlu diperhatikan, karena kesalahan banyak terletak disini)

Deadline:  7 Maret 2015, pukul 23.59 WIB

  1. Naskah merupakan karya asli penulis, tidak mengandung unsur SARA, dll.
  2. Copas info ini ke note FB peserta dan tag ke minimal 15 teman FB, termasuk PJ Event (bagi pengguna Facebook) atau share info ini di Twittermu dan mention @raditeens_good (pengguna Twitter)
  3. Pengumuman peserta yang lolos selambatnya dua minggu setelah deadline di Blog Raditeens Publisher, Twitter dan Facebook Raditeens Publisher
  4. Naskah terpilih akan dibukukan (menyesuaikan), jadi akan dilakukan seleksi demi menjaga kualitas karya.
  5.  Segala pertanyaan, hubungi PJ Siti Sari Nur’Indah (https://www.facebook.com/cruzZhy.cR0wN)

Dan dari karya terpilih yang lolos untuk dibukukan, nantinya akan dipilih kembali 2 peserta dengan karya terbaik yang akan mendapatkan :

Terbaik 1 mendapatkan Voucher Penerbitan senilai Rp.150.000 (tidak dapat diuangkan) + 1 eks buku terbitan Raditeens Publisher  + e-sertifikat

Terbaik 2 mendapatkan Voucher Penerbitan senilai Rp.100.000 (tidak dapat diuangkan)  + 1 eks buku terbitan Raditeens Publisher + e-sertifikat. Semua kontributor terpilih nantinya akan mendapatkan e-sertifikat_Grup Kepenulisan Write With Love, Keep Silent, Write the Best_PJ Event_ Siti Nur Indah Sari

***

DL 07 Maret

EVENT “HIJRAH” BY GORESAN PENA PUBLISHING DL 7 MARET 2015

Assalamualaikum Para Pembaca Goresan Pena Publishing …

Kini, saya hadir menjadi PJ baru di GP … Dan menghadirkan event yang lebih fresh, lebih ajib, lebih menggugah… Kita akan mengangkat tema ‘HIJRAH’ … J

Hijrah merupakan salah satu prinsip hidup, untuk berubah menjadi manusia yang lebih baik yahh,(bukan jadi power ranger .. hehe) .. Baik itu berubah cara pemikiran, keyakinan, atau kepribadian,.

Mari, kita berbagi cerita tentang kisah sahabat yang inspiratif tentang ‘HIJRAH’ sahabat ke hal yang lebih baik…

Kali ini GP membuat tiga versi, yaitu FF, FTS, dan PUISI… Yuk, simak persyaratannya J

Persyaratan event :

  1. WNI (Bebas usia)
  2. Bergabung dengan grup Goresan Pena Publishing :

 https://m.facebook.com/groups/515284785166670?ref=stream&__tn__=C

Dan berteman dengan Dwiie Potter Killcu :

https://www.facebook.com/dwie.marizkaseptianingsi (selaku PJ event)

  1. Menyebarluarkan event ini dengan meng-copas info event ini ke note kalian dengan men-tag min 20 teman kalian termasuk PJ event dan Goresan Pena Publishing.

SYARAT NASKAH

NASKAH FF dan FTS

  1. Naskah harus karya asli. Tidak mengandung unsur SARA dan pornografi.
  2. Naskah berbentuk FTS atau FF dengan panjang naskah 2-4 halaman. Diketik rapi di ms.word 2003/2007 menggunakan format TNR 12, spasi 1,5 marginnya 2,54 di setiap sisinya, dan di ketik di kertas A4. Di atas naskah ditulis judul naskah dan nama penulis.
  3. Simpan naskah dengan nama FTS/FF_JUDUL NASKAH_NAMA PENULIS
  4. Sertakan biodata singkat di akhir naskah, meliputi nama, alamat, nama FB, dan no HP yang bisa dihubungi.
  5. Naskah di kirim melalui email : dwimariskas@gmail.com cc ke : event.goresan.pena@gmail.com

Dengan subjek:

FTS/FF(Pilih salah satu kategori naskahmu)_JUDUL NASKAH(isi dengan judul naskahmu)_NAMA PENULIS(isi dengan namamu)

Contoh :

FTS_KISAH TENTANG HIJRAH_Dwiie Potter Killcu

atau

FF_KISAH TENTANG HIJRAH_Dwiie Potter Killcu

 NASKAH PUISI

  1. Naskah harus karya asli, tidak mengandung unsur SARA dan pornografi.
  2. Naskah berbentuk PUISI dengan panjang 1 halaman (jumlah larik bebas), diketik rapi menggunakan Ms. Word 2003/2007, menggunakan format TNR 12pt,  spasi 1,5 , marginnya 2,54 disetiap sisinya dengan kertas A4. Jangan lupa sertakan titimangsa (tempat dan tanggal pembuatan puisi) di akhir naskah dan beri judul di atas naskah serta nama penulis.
  3. Simpan naskah dengan nama PUISI_JUDUL NASKAH_NAMA PENULIS
  4. Sertakan biodata singkat di akhir naskah (halaman kedua), meliputi nama, alamat, nama FB, dan no HP yang bisa dihubungi.
  5. Naskah di kirim melalui email : dwimariskas@gmail.com cc ke : event.goresan.pena@gmail.com

Dengan subjek untuk PUISI :

PUISI_JUDUL NASKAH(diisi dengan judul naskahmu)_NAMA PENULIS(diisi dengan namamu)

Contoh :

PUISI_HIJRAH_Dwiie Potter Killcu

  1. Update peserta akan di publish di group Goresan Pena Publishing dan di catatan PJ Dwiie Potter Killcu
  2. Peserta hanya boleh mengirim 1 naskah di setiap jenis naskah (FTS/FF/PUISI)
  3. Batas pengiriman naskah 7 Maret 2015 (23.59 WIB)
  4. Semua naskah yang masuk akan dibukukan jika sesuai dengan ketentuan.

Reward:

1 naskah terbaik akan mendapatkan 1 eksmplar buku terbit + E-sertifikat + Vocher penerbitan senilai 100 ribu rupiah.

Seluruh kontributor mendapatkan e-sertifikat, vocher penerbitan senilai 50 ribu dan potongan

harga 10% jika membeli buku terbitnya.

 PJ : Dwiie Potter Killcu

 SALAM SASTRA

***

DL 07 Maret

Event Cerpen Remaja “Jika Aku Menjadi AKU” Raditeens Publisher

Semuanya pasti sudah tidak asing dengan puisi berjudul AKU karya Chairil Anwar. Puisi tersebut telah menjadi salah satu puisi andalan terfavorit bagi banyak penyair. Nah, sekarang, waktunya kita untuk ikut mengapresiasi keindahan dari puisi tersebut, lewat Event Kepenulisan Menulis Cerpen Remaja Raditeens Publisher bertema “Jika Aku Menjadi AKU”. Mari  kita narasikan puisi tersebut menjadi sebuah kisah, sesuai dengan penggambaran masing-masing penulis ketika membaca puisi AKU. Bagi yang belum tahu puisi AKU, akan kami sertakan di bawah ini :

AKU

Kalau sampai waktuku

‘Ku mau tak seorang kan merayu

Tidak juga kau

Tak perlu sedu sedan itu

Aku ini binatang jalang

Dari kumpulannya terbuang

Biar peluru menembus kulitku

Aku tetap meradang menerjang

Luka dan bisaku bawa berlari

Berlari

Hingga hilang pedih peri

Dan aku akan lebih tidak perduli

Aku mau hidup seribu tahun lagi

 Tulis karyamu dengan ketentuan :

  1. Berteman dengan akun Facebook PJ Event yakni Isna Nurul  (https://www.facebook.com/nha.unyuunyu1) dan  akun Facebook penerbit Raditeens Publisher (https://www.facebook.com/raditeens.publisher.5)
  2. Like Fanspage Raditeens Publisher atau Follow twitter @raditeens_good
  3. Cerpen ditulis dalam format Ms. Word, A4, TNR font 12 spasi 1,5 margin normal,  4-5 halaman, sudut pandang bebas.
  4. Sertakan biodata singkat yang berisi nama asli/nama pena, akun Facebook, akun Twitter dsb.
  5. Kirim naskah ke e-mail: craraditeens@gmail.com dalam bentuk lampiran, bukan di badan email.

Subjek dan Nama File: CRA_judul _nama penulis

(perlu diperhatikan, karena kesalahan banyak terletak disini)

Deadline:  7 Maret 2015, pukul 23.59 WIB

  1. Naskah merupakan karya asli penulis, tidak mengandung unsur SARA, dll.
  2. Copas info ini ke note FB peserta dan tag ke minimal 15 teman FB, termasuk PJ Event (bagi pengguna Facebook) atau share info ini di Twittermu dan mention @raditeens_good (pengguna Twitter)
  3. Pengumuman peserta yang lolos selambatnya dua minggu setelah deadline di Blog Raditeens Publisher, Twitter dan Facebook Raditeens Publisher
  4. Naskah terpilih akan dibukukan (menyesuaikan), jadi akan dilakukan seleksi demi menjaga kualitas karya.
  5.  Segala pertanyaan, hubungi PJ Isna Nurul ((https://www.facebook.com/nha.unyuunyu1)

Dan dari karya terpilih yang lolos untuk dibukukan, nantinya akan dipilih kembali 2 peserta dengan karya terbaik yang akan mendapatkan :

Terbaik 1 mendapatkan Voucher Penerbitan senilai Rp.150.000 (tidak dapat diuangkan) + 1 eks buku terbitan Raditeens Publisher  + e-sertifikat

Terbaik 2 mendapatkan Voucher Penerbitan senilai Rp.100.000 (tidak dapat diuangkan) + 1 eks buku terbitan Raditeens Publisher + e-sertifikat

Semua Kontributor terpilih nantinya akan mendapatkan e-sertifikat.

 GrupKepenulisanWrite With Love,

Keep Silent,Write the Best

***

DL 07 Maret

Event Cerpen Liris Sarkastik Raditeens Publisher “Bumi Orang Sembrono” (DL diperpanjang menjadi 7 Maret 2015, pk. 23.59 WIB) )

Berbagai macam kesembronoan banyak terjadi di lingkungan sekitar. Mulai dari keyakinan akan mitos-mitos nggak penting yang malah menghambat langkah sukses sesorang, lalu kisah tragis cinta buta anak muda ababil yang mendramakan setiap peristiwa, sampai dengan cara-cara indah seorang guru/orang tua mengajarkan anaknya berlaku curang demi meraih nilai maksimal. Ada saja sikap sembrono yang kuat bertahan untuk menjadi alasan “pembenaran” sebuah kesalahan. Perlu ada orang-orang yang berani mengungkap. Menceritakan kesembronoan tersebut dengan gaya khas sarkastik, agar kelak para pelaku menjadi malu pada kesembronoan yang pernah dilakukan.

Tulis karyamu dengan ketentuan :

  1. Bergabung di Grup Kepenulisan “Write With Love” (https://www.facebook.com/groups/writewithlove/?ref=ts&fref=ts) dan berteman dengan akun Facebook PJ Event yakni Tri Adnan (https://www.facebook.com/tri3.adnan) serta  Penerbit Raditeens Publisher (https://www.facebook.com/raditeens.publisher.5)
  2. Like Fanspage Raditeens Publisher (https://www.facebook.com/raditeenspublisher?ref=ts&fref=ts)
  3. Cerpen ditulis dalam format Ms. Word 2007, A4, TNR font 12 spasi 1,5 margin normal,   4-5 halaman, sudut pandang bebas.
  4. Sertakan biodata singkat yang berisi nama asli/nama pena, akun Facebook, dsb. dalam bentuk Narasi ya.
  5. Kirim naskah ke e-mail: adnan17wafer@gmail.com dalam bentuk lampiran, bukan di badan email.

Subjek dan Nama File: CLS_Judul _Nama Penulis

(perlu diperhatikan, karena kesalahan banyak terletak di sini)

Deadline:  7 Maret 2015, pukul 23.59 WIB

  1. Naskah merupakan karya penulis, tidak mengandung unsur SARA, dll.

7.Copas info event ke note FB peserta dan tag ke minimal 15 teman FB, termasuk PJ Event Tri Adnan

  1. Pengumuman peserta yang lolos selambatnya dua minggu setelah deadline dan iinfokan di Grup Kepenulisan “Write With Love”
  2. Update peserta bisa dilihat di grup “Write With Love”
  3. Naskah terpilih akan dibukukan (menyesuaikan), jadi akan dilakukan seleksi demi menjaga kualitas karya.
  4. Segala pertanyaan, inbox PJ Tri Adnan.

Dan dari karya terpilih yang lolos untuk dibukukan, nantinya akan dipilih kembali 2 peserta dengan karya terbaik yang akan mendapatkan :

Terbaik 1 mendapatkan Voucher Penerbitan senilai Rp.150.000 (tidak dapat diuangkan) + Uang tunai Rp100.000 + e-sertifikat

Terbaik 2 mendapatkan Voucher Penerbitan senilai Rp.100.000 (tidak dapat diuangkan)  + 1 eks buku terbitan Raditeens Publisher + e-sertifikat

Semua contributor terpilih nantinya akan mendapatkan e-sertifikat

***

DL 07 Maret

Event Cerpen Liris Religi Raditeens Publisher bertema “Malam Terakhir” (DL 7 Maret 2015 pk. 23.59 WIB)

March 2, 2015 at 4:53am

Setiap manusia mempunyai ketersediaan waktu yang tidak banyak. Yang beruntung bisa sampai 100 tahun, kebanyakan sampai usia 80 tahun, ada pula 50 tahun bahkan sampai 5 menit dari masa kelahirannya. Moment hidup yang begitu singkat kadang tak kita sadari, sehingga kealpaan membawa kita pada riuh gaduh kesia-siaan.

Berkaca dari hal tersebut, Raditeens bersama Nieranita dan Fitri Herni Anggraeni  mengajak para penulis yang peduli dengan masa depan anak muda di seluruh dunia, agar dapat memanfaatkan masa muda dengan sebaik-baiknya. Dengan cerita manis menyentuh tentang akhir sebuah kehidupan. Baik itu akhir yang baik atau akhir yang buruk. Berikan gambaran tentang hidup yang penuh makna agar pembaca mengerti segala indahnya, sehingga menjadi akhir yang menyentuh. Atau gambaran tentang hidup yang berisi hampa, kosong tanpa makna, kemudian berakhir penuh sesal. Ceritakan dengan diksi menawan dan sarat dengan keindahan makna.

Tulis karyamu dengan ketentuan :

  1. Berteman dengan akun Facebook Raditeens Publisher, dan PJ Event yakni Fitri Herni Anggraeni (https://www.facebook.com/vhezztha)
  2. Like Fanspage Raditeens Publisher atau Twitter @raditeens_good dan @nieranita
  3. Cerpen ditulis dalam format Ms. Word, A4, TNR font 12 spasi 1,5 margin normal,   4-5 halaman, sudut pandang bebas.
  4. Sertakan narasi singkat yang berisi nama asli/nama pena, akun Facebook, dsb (narasi tidak sama dengan biodata ktp)
  5.  Kirim naskah ke e-mail:dholpvhe@gmail.com dalam bentuk lampiran, bukan di badan email.

Subjek dan Nama File: CLR_judul _nama penulis

(perlu diperhatikan, karena kesalahan banyak terletak di sini)

Deadline:  7 Maret  2015, pukul 23.59 WIB

  1. Naskah merupakan karya asli penulis, tidak mengandung unsur SARA, dll.
  2. Copas info ini ke note FB peserta dan tag ke minimal 15 teman FB, termasuk PJ Event Fitri Herni Anggraeni (https://www.facebook.com/vhezztha)
  3.   Pengumuman peserta yang lolos selambatnya dua minggu setelah deadline dan diinfokan di Grup Kepenulisan “Write With Love”
  4. Update peserta bisa dilihat di Grup Kepenulisan “Write With Love”
  1. Naskah terpilih akan dibukukan (menyesuaikan), jadi akan dilakukan seleksi demi menjaga kualitas karya.
  2.  Segala pertanyaan, inbox PJ Fitri Herni Anggraeni (https://www.facebook.com/vhezztha) –089-690-366-095 Atau 53EBA1C7
  3. Dan dari karya terpilih yang lolos untuk dibukukan, nantinya akan dipilih kembali 2 peserta dengan karya terbaik yang akan mendapatkan :
  • Masing-masing Voucher Penerbitan senilai Rp.150.000 (tidak dapat diuangkan) + Uang tunai Rp100.000 + 1 eks buku terbitan dan e-sertifikat
  • Semua kontributor terpilih nantinya akan mendapatkan e-sertifikat

Grup Kepenulisan Write With Love,

Keep Silent, Write the Best

Salam Takzim,

PJ Event

 Fitri Herni Anggraeni

***

DL 08 Maret

EVENT CERPEN DENGAN TEMA SURAT DL 8 MARET 2015

February 8, 2015 at 5:25pm

Event COKELAT sudah selesai dilangsungkan dan sedang proses seleksi naskah dari 273 naskah yang masuk akan diseleksi untuk dibukukan. Nah, sebagai penggantinya kami merilis event baru yang pastinya lebih membuat imajinasi kalian semakin liar dan tak terkira. Ada yang bisa tebak apa temanya?

Tema event kali ini adalah “SURAT”. Kenapa Surat? Silakan tanya Google pada bulan Maret akan ada hari apa tentang surat. Kalian bebas menggunakan clue tambahan tentang surat-menyurat. Contohnya tentang perangko, amplop, pak pos, atau apapun.

Lalu, ketentuannya:

Tema SURAT.

Genre: Bebas!

Naskah berbentuk cerpen.

Naskah ditulis dikertas A4, margin normal, spasi 1,5, justify, font Baskerville Old Face 12, 3-5 halaman, tidak termasuk judul dan biodata.

Naskah merupakan karya asli, belum pernah dipublish di media mana pun, dan tidak sedang diikutsertakan di lomba lain.

Tidak mengandung unsur SARA dan pornografi.

Tulislah Judul dan nama di halaman paling atas (sebelum isi).

File naskah disimpan dengan format: Nama penulis-Judul naskah.

Gunakan Bahasa Indonesia dengan baik, perhatikan EyD, dan hindari tulisan SMS.

Di akhir naskah buatlah biodata narasi maksial 50 kata.

Naskah yang telah mengikuti syarat dan ketentuan dikirim ke e-mail: creativecrewinfinite@gmail.com dengan subject: EventSurat-Nama penulis-Judul naskah. Dalam bentuk attachment.

Tiap peserta hanya boleh mengikutsertakan 1 karya terbaiknya.

Ketentuan lebih lanjut:

Share/tag info event ini minimal ke 25 teman Facebook.

Menyukai fanspage Infinite Publisher ( https://www.facebook.com/infinitepublisher )

Berteman dengan facebook Infinite Publisher ( https://www.facebook.com/penerbitinfinite )

Pertanyaan/Info lebih lanjut silakan inbox PJ Event, Kak Ninda (https://www.facebook.com/ninda.agustri)

Bergabung di grup Infinite Publisher ( https://www.facebook.com/groups/infinitepublisher )

Update peserta sekali setiap dua minggu.

Naskah dikirim paling lambat 8 Maret 2015, 23:59 WIB.

Naskah-naskah yang lolos seleksi akan dibukukan, bisa dalam 1 atau 2 buku, tergantung dari jumlah peserta.

NB : Tolong dicermati dengan baik ketentuannya, ya. Jangan menanyakan apa yang sudah tertulis di atas. Karena kali ini jika format tidak sesuai pun sudah termasuk dalam penilaian kami.

Hadiah:

Juara 1: 1 Eksemplar Bukti Terbit+Sertifikat

Juara 2: Voucher penerbitan sebesar 100ribu (berlaku untuk paket Extraordinary)

Juara 3: Voucher penerbitan sebesar 50ribu (berlaku untuk paket Extraordinary)

Kontributor buku mendapatkan diskon pembelian buku sebesar 10% dari harga buku sebagai pengganti royalti, dan mendapatkan e-sertifikat dari juara 1 sampai 15 besar.

Ayo, segera kirim naskah terbaikmu dan buktikan bahwa tema kali ini dapat memberimu inspirasi. Salam Infinite!

***

DL 10 Maret

Lomba Menulis Cerpen Bertema “Season in Fiction” Bersama Penerbit Bintang Pelangi (DL 10 Maret 2015)

Salam literasi,

 Mari ramaikan dunia literasi dengan mengikuti event perdana Penerbit Bintang Pelangi yang bertajuk Lomba Menulis Cerpen Bertema “Season in Fiction” Bersama Penerbit  Bintang Pelangi.

 Ada enam musim yang bisa kamu kembangkan menjadi karya fiksi. Yaitu Musim Kemarau (Dry Season), Musim Hujan (Rainy Season), Musim Dingin (Winter), Musim Gugur (Autumn), Musim Panas (Summer) dan Musim Semi (Spring). Latar tempat disesuaikan dengan ide musim yang akan kamu kembangkan. Jangan sampai ide musim yang dipilih Musim Dingin tapi mengembil latar tempat di Indonesia. Tidak harus pernah mengalami musim-musimnya, kalian bisa googling, baca buku atau tanya-tanya orang yang pernah mengalami.

 Langsung saja simak syarat dan ketentuannya di bawah ini:

  1. Peserta merupakan Warga Negara Indonesia dan tidak ada batasan usia
  2. Peserta diwajibkan bergabung ke grup Penerbit Bintang Pelangi (https://www.facebook.com/profile.php?id=569220909880352&ref=ts&fref=ts) dan menyukai fanpage Penerbit Bintang Pelangi (https://www.facebook.com/pages/Penerbit-Bintang-Pelangi/1596433090568893?ref=ts&fref=ts), serta berteman dengan Penerbit Bintang Pelangi (https://www.facebook.com/profile.php?id=100009170581553&ref=ts&fref=ts) dan Arial Ratih (https://www.facebook.com/aratih.arial)
  3. Peserta diwajibkan membagikan info lomba ini dan menge-tag minimal 20 teman FB
  4. Naskah harus karya asli, tidak mengandung unsur SARA dan plagiasi
  5. Naskah ditulis dalam Bahasa Indonesia yang baik dan benar dengan genre bebas (perhatikan karakteristik cerpen dan EYD)
  6. Naskah ditulis dalam Microsoft Word 2003/2007, panjang cerpen antara 3-7 halaman menggunakan kertas A4, huruf Times New Roman, ukuran 12 pt, spasi 1,5, margin normal
  7. Judul naskah wajib menyertakan salah satu musim yang dipilih (boleh pakai Bahasa Indonesia atau Inggris), contohnya Last Winter with You, Kenangan Musim Kemarau, dsb
  8. Sertakan biodata narasi (bukan seperti KTP) secara singkat di akhir naskah
  9. Peserta hanya boleh mengirim satu naskah terbaiknya
  10. Simpan naskah dengan format : Cerpen – Judul Naskah – Nama Penulis
  11. Naskah dikirim  ke email ratih.mardianingsih@gmail.com dengan subject: Cerpen – Judul Naskah – Nama Penulis, penerimaan naskah dimulai sejak info lomba dipublikasikan hingga tanggal 10 Maret 2015 puku 23.59 WIB

Akan diambil 25 naskah terbaik untuk dibukukan secara indie oleh Penerbit Bintang Pelangi. Update naskah peserta akan diusahakan setiap hari.

Reward:

Gratis dua buku terbit untuk dua peserta dengan naskah terbaik (Juara 1 dan 2). Seluruh peserta yang naskahnya lolos (kontributor) mendapat e-sertifikat serta diskon 10% pembelian buku terbit.

 Tunggu apalagi? Tebarkan semangat literasi, raihlah bintang dan jadilah indah seperti pelangi!

 Salam,

PJ Event

***

DL 15 Maret

Event Puisi Ihya Press “Because of Allah”.

“Ada kisah yang sulit terjabarkan, bagaimana sesuatu hal itu kita alami, baik yang diharapkan maupun sebaliknya. Semua itu adalah ketentuan yang tidak dapatkita ubah, dan DIA Maha Mengetahui, apa saja hal yang baik dan kita butuhkan. Maka DIA memberi apa yang kita butuhkan bukan inginkan.”

Assalamu’alaikum, Sobat Ihya di mana pun kalian berada, bertemu lagi dengan Ihya. Kali ini kami mau mengajak Sobat semua berpuisi. Sebelumnya baca terlebih dahulu kutipan di atas, dan ikuti syarat berikut:

1.Like fanspage Ihya Press.

2.Share info event ini ke 20 temanmu ya, biar banyak juga yang tahu dan ikutan ;).

Ketentuan Naskah :

Puisi tema “Because of Allah”, syaratnya:

-Puisi asli (bukan plagiasi) belum pernah atau tidak sedang diikutkan dalam lomba apa pun.

-Maksimal 17 baris (termasuk judul), Times New Roman 12pt, margin 3 cm. spasi 1,5. Sertakan titimangsa di bawah puisi (contoh : Blora, 2 Februari 2015)

-Sertakan biodata narasi maksimal 100 kata di lembar bawah naskah (lembarke-2)

PENGIRIMAN NASKAH :

Kirim naskah ke email kami : ihya.press91@gmail.com(dilampirkan ya).

Subject:

BAP_Judul Naskah_Nama Penulis.

JUARA1: 1 buku terbit + pulsa senilai 25ribu.

JUARA2: 1 buku terbit + pulsa senilai 20ribu.

Catatan Penting :

Naskah yang tidak sesuai syarat, subject salah, akan langsung kami diskuliafikasi tanpa konfirmasi.

Dipilih 90 Puisi terbaik.

Semua kontributor terpilih akan mendapat e-sertifikat.

DL: 15 Maret 2015.

PENGUMUMAN: 5 April 2015.

Segala pertanyaan silakan tanyakan via inbox akun Virra Mygeisha atau via sms/whatsapp di 08995718264.

Nah Sobat, menarik kan? Yuuk tuangkan inspirasi kamu dalam bentuk karyanyata:)

Salam Inspiratif,

Muhrodin ‘AM’ & Lavira Az-Zahra

***

DL 15 Maret

LOMBA TEMA POHON KENANGAN DAN RINDU

February 15, 2015 at 9:56pm

OLEH : RISTY ARVEL DAN OCHA THALIB

  1. LOMBA TEMA RINDU (Oleh : Risty Arvel)

Jumpa lagi di tahun 2015. Ini event pertama dari Meta Kata di tahun ini. Kali ini event yang dipandu oleh Risty Arvel mengangkat tema tentang kerinduan. Kerinduan seseorang, bisa kepada kekasih, sahabat, orang tua, nenek, kakek atau siapa pun itu. Kerinduan yang digambarkan dengan luar biasa dalam kepada orang lain. Kepada siapakah kerinduanmu tertaut?

Tak perlu berpanjang-lebar ini dia persyaratannya :

  1. Lomba terbuka untuk umum.
  2. Lomba dibuka dari tanggal 15 Februari sampai dengan 15 Maret 2015 (pukul 23:59 WIB).
  3. Membagikan info lomba ke minimal 20 teman facebook, twitter, atau posting di blog pribadi (pilih salah satu).
  4. Like FansPage “Penerbit Meta Kata” dan bergabung dalam grup “Pena Meta Kata”.
  5. Naskah dalam bentuk  :Flash Fiction : panjang naskah maksimal 700 kata, ditambah biodata narasi maksimal 50 kata (lengkapi dengan akun facebook dan alamat email). Naskah dan biodata narasi tidak boleh dipisahkan. Atau Puisi : panjang naskah 16 baris boleh ditulis dalam 4 bait boleh lebih dan ditambahkan biodata narasi maksimal 50 kata (lengkapi dengan akun facebook dan alamat e-mail) Biodata narasi tidak boleh dipisah dengan naskah.
  1. File naskah menggunakan format Ms. Word 2003/2007, A4, Time New Roman 12pt, spasi 1.5cm, batas margin rata-rata 3 cm (1,18 inci) untuk setiap sisinya.
  2. Tulis subjek email dan nama file: Puisi/ff_judul_nama penulis jika dikirim ke arvelristy13@gmail.com.
  3. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah terbaiknya bisa dalam bentuk Flash Fiction atau puisi.

9.Update peserta bisa dilihat di dokumen grup “pena meta kata” dengan nama “Update Peserta event Rindu” yang dilakukan oleh Risty Arvel setiap hari senin dan kamis.

  1. Akan dipilih 2 (dua) naskah pemenang masing-masing event yang akan mendapatkan hadiah berikut:

FF terbaik : souvenir dari penerbit meta kata + Voucer Penerbitan Senilai Rp 100.000 + E-sertifikat

Puisi terbaik : souvenir dari penerbit meta kata + Voucer Penerbitan Senilai Rp 100.000 + E-sertifikat

#Catatan: Hadiah dalam bentuk VOUCHER PENERBITAN, hanya berlaku selama 6 bulan setelah pengumuman pemenang dan tidak dapat diuangkan juga tidak dapat digabungkan dengan voucher lainnya.

  1. Selain naskah pemenang, juga akan dipilih puluhan naskah nominator yang akan dibukukan bersamaan dengan naskah pemenang dan setiap nominator akan mendapatkan diskon 10% dalam pembelian buku terbit dan kontributor yang membeli akan memperoleh sertifikat cetak dan e-sertifikat yang dikirim ke e-mail.
  2. Hasil lomba akan diumumkan pada tanggal 28 maret 2015.
  3. LOMBA TEMA POHON KENANGAN (AKU, KAMU DAN POHON KENANGAN KITA) oleh Bunda Ocha Thalib

Jumpa lagi di tahun 2015. Ini event pertama dari Meta Kata di tahun ini. Kali ini event yang dipandu oleh Bunda Ocha Thalib mengangkat tema tentang aku, kamu dan pohon kenangan kita.

…Ingatkah kamu pada pohon ketapang yang kita tanam mengelilingi ladang Ayahku? Pohon-pohon itu telah melebarkan ranting-rantingnya, menjulur hingga ke jalan. Mereka kini meneduhkan siapa pun yang melewatinya, mereka melindungi siapa pun dari panas atau pun hujan, seperti impian kita.

Sayangnya, mereka tak mau menghapuskan rasa takutku kehilanganmu….

Punyakah kalian kenangan tentang pohon kenangan? Atau pengalaman menggugah rasa tentang menanam pohon? Mungkin saja kan dari fiksi kalian akan menggerakkan seseorang untuk menanam pohon lebih banyak lagi, dan bukan mencoret-coretnya apalagi apabila bisa mencegah seseorang menebangnya secara sembarangan. Oke tak perlu berpanjang-panjang, ya, yuk ikutan dan simak aja persyaratannya sebagai berikut :

  1. Lomba terbuka untuk umum.
  2. Lomba dibuka dari tanggal 15 februari sampai dengan 15 maret 2015 (pukul 23:59 WIB).
  3. Membagikan info lomba ke minimal 20 teman facebook, twitter, atau posting di blog pribadi (pilih salah satu).
  4. Like FansPage “Penerbit Meta Kata” dan bergabung dalam grup “Pena Meta Kata”.
  5. Naskah dalam bentuk  : Flash Fiction panjang naskah maksimal 700 kata, ditambah biodata narasi maksimal 50 kata (lengkapi dengan akun facebook dan alamat email). Naskah dan biodata narasi tidak boleh dipisahkan.
  6. File naskah menggunakan format Ms. Word 2003/2007, A4, Time New Roman 12pt, spasi 1.5cm, batas margin rata-rata 3 cm (1,18 inci) untuk setiap sisi.
  7. Tulis subjek email dan nama file: ff_judul_nama penulis dikirim ke pena.metakata@gmail.com
  8. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah terbaiknya.
  9. Update peserta bisa dilihat di dokumen grup “pena meta kata” dengan nama “Update Peserta event pohon kenangan”.
  10. Akan dipilih 2 (dua) naskah pemenang masing-masing event yang akan mendapatkan hadiah berikut: Dua FF terbaik : souvenir dari penerbit meta kata + Voucer Penerbitan Senilai Rp 100.000 + E-sertifikat

#Catatan: Hadiah dalam bentuk VOUCHER PENERBITAN, hanya berlaku selama 6 bulan setelah pengumuman pemenang dan tidak dapat diuangkan juga tidak dapat digabungkan dengan voucher lainnya.

  1. Selain naskah pemenang, juga akan dipilih puluhan naskah nominator yang akan dibukukan bersamaan dengan naskah pemenang dan setiap nominator akan mendapatkan diskon 10% dalam pembelian buku terbit dan kontributor yang membeli akan memperoleh sertifikat cetak dan e-sertifikat yang dikirim ke e-mail.
  2. Hasil lomba akan diumumkan pada tanggal 28 Maret 2014

 

Oke, Selamat berkarya….

Salam,

a.n.

Penanggungjawab

Risty Arvel dan Bunda Ocha Thalib

***

DL 15 maret

Lomba Menulis Cerpen Remaja bertema “Cinta harus Menunggu” with Raditeens Publisher

Dunia cinta tidak pernah lepas dari kehidupan anak muda. Segala macam kisah dari sedih sampai lucu mengitari dunia percintaan itu. Selalu ada kisah manis yang menarik untuk dituliskan. Dan kini, ketika cinta itu memaksa kita untuk menunggu. Menunggu sampai saat cinta itu menjadi hal yang diakui bumi dan juga Tuhan. Raditeens bersama Anna Sholihah mengajak kalian untuk menuliskan bagaimana dan apa yang terjadi selama masa penantian. Proses yang harus kalian hadapi untuk sampai pada saat yang tepat ketika cinta itu menjadi benar di mata Tuhan dan semuanya.

 Tulis karyamu dengan ketentuan :

  1. Bergabung di Grup Kepenulisan “Write With Love” dan berteman dengan akun Facebook PJ Event yakni Anna Sholihah  https://www.facebook.com/profile.php?id=100009053919485 dan  penerbit Raditeens Publisher
  2. Like Fanspage Raditeens Publisher
  3. Cerpen ditulis dalam format Ms. Word, A4, TNR font 12 spasi 1,5 margin normal,   4-5 halaman, sudut pandang bebas.
  4. Sertakan biodata singkat yang berisi nama asli/nama pena, akun Facebook, dsb.
  5. Kirim naskah ke e-mail: faisatussholihah@gmail.com dalam bentuk lampiran, bukan di badan email.

Subjek dan Nama File: CHM_judul _nama penulis

(perlu diperhatikan, karena kesalahan banyak terletak di sini)

Deadline:  15 Maret 2015, pukul 23.59 WIB

6.Naskah merupakan karya asli penulis, tidak mengandung unsur SARA, dll.

  1. Copas info ini ke note FB peserta dan tag ke minimal 15 teman FB, termasuk PJ Event Anna Sholihah
  2. Pengumuman peserta yang lolos selambatnya dua minggu setelah deadline dan diinfokan di Grup Kepenulisan “Write With Love”
  3. Update peserta bisa dilihat di Grup Kepenulisan “Write With Love”
  4. Naskah terpilih akan dibukukan (menyesuaikan), jadi akan dilakukan seleksi demi menjaga kualitas karya.
  5.  Segala pertanyaan, inbox PJ Anna Sholihah

Dan dari karya terpilih yang lolos untuk dibukukan, nantinya akan dipilih kembali 2 peserta dengan karya terbaik yang akan mendapatkan :

Terbaik 1 mendapatkan Voucher Penerbitan senilai Rp.150.000 (tidak dapat diuangkan) + 1 eks buku terbitan Raditeens Publisher + e-sertifikat

Terbaik 2 mendapatkan Voucher Penerbitan senilai Rp.100.000 (tidak dapat diuangkan)  + 1 eks buku terbitan Raditeens Publisher + e-sertifikat

Semua kontributor terpilih nantinya akan mendapatkan e-sertifikat

 Grup Kepenulisan Write With Love,

Keep Silent, Write the Best

***

DL 15 Maret

Event Menulis Fiksimini Bertema “Matematika” (DL : 15 Maret 2015)

February 18, 2015 at 7:53am

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh

Salam Literasi Shobat!

Pengumuman!

Sebagai rasa syukur atas berdirinya Phoenix Publisher, kami menyelenggarakan event menulis fiksimini dengan tema “Matematika”. Mungkin sedikit pembaharuan yeah… Tema baru yang mengangkat seputar pelajar sekolah hehe… Biar lebih segar… xixixi :D

Temukan hal menarikmu yang berhubungan dengan Matematika, entah itu tentang kesenangan terhadap Matematika ataukah keluh kesah mengenai Matematika dengan menceritakan kisah pribadi, teman, sahabat atau orang lain apapun bebas sesuai dengan imajinasi kalian. Pokoknya bebas apapun itu, lalu tuangkan dalam sebuah Fiksimini. Tulislah sesuatu yang menarik mengenai hal tersebut karena pastinya banyak hal-hal yang unik dan menarik di dalamnya termasuk sepenggal kisah lucunya, hehe. Apalagi banyak yang menilai Matematika menakutkan, nah seseram apa sih Matematika….

Nah, gimana shob… Shobat literasi…. Sudahkah tergambarkan mengenai event kali ini? Ayo tuangkan ide dan imajinasimu kadalam sebuah karya dan mulailah berkarya!

Tapi, sebelumnya simak dulu syarat-syarat event Fiksimini di bawah ini :

Syarat Khusus:

  1. Peserta merupakan Warga Negara Indonesia.
  2. Tidak ada batasan umur, semua boleh ikut tanpa terkecuali.
  3. Peserta harus menyukai dan berteman dengan akun-akun ini:

- Halaman https://www.facebook.com/phoenixpublisher dan/atau mengikuti https://twitter.com/TheWayofPhoenix

- FB Phoenix Publisher https://www.facebook.com/phoenixpublisher.publisher?fref=ts

- FB PJ Event https://www.facebook.com/tyfa.indah

 Syarat Umum:

  1. Membagikan info event ini dan menge-tag minimal 30 teman FB yang menyukai dunia literasi termasuk PJ Event.
  2. Naskah ditulis berupa FF atau FTS bertema : Matematika.
  3. Naskah tidak boleh mengandung SARA, saduran, plagiasi, meniru atau sedang diikutkan dalam event lain.
  4. Naskah ditulis dalam bentuk .doc atau .docx, kertas A4, huruf TNR, ukuran 12 pt, spasi 1,5, margin 3,3,3,3 Cm.
  5. Naskah ditulis maksimal 3 halaman termasuk biodata narasi (Biodata narasi ditulis maksimal 50 kata).
  6. Naskah ditulis dalam Bahasa Indonesia bukan bahasa pesan pendek yang disingkat-singkat.
  7. Silahkan, satu orang diperbolehkan mengirimkan lebih dari satu naskah.
  8. Format penulisan naskah : Judul naskah Nama penulis Isi naskah sekaligus biodata narasi (maksimal 3 halaman)
  9. Simpan naskah dengan format : MTK-Judul Naskah-Nama Penulis.
  10. Naskah dapat dikirim mulai tanggal 18 Februari hingga 15 Maret 2015 pukul 22.00 WIB.
  11. Naskah dikirim dalam bentuk lampiran ke alamat emai: tyfaindah@gmail.com dengan Subject email : MTK-Judul Naskah-Nama Penulis
  12. Jumlah buku yang akan diterbitkan, sesuai dengan jumlah naskah yang lolos.
  13. Pengumuman diusahakan segera saya umumkan.
  14. Kontributor diwajibkan membeli bukunya, okey… hehe
  15. Jangan lupa juga ikuti juga ya shob… Ikuti 7 event perdana dari Phoenix Publisher di link http://www.phoenixpublisher.net/p/event-perdana-phoenix-publisher-siapa.html
  16. Mohon syarat untuk diperhatikan baik-baik ya shob… hehe

Penghargaan Event:

Akan ditentukan ketiga pemenang yang masing-masing akan mendapatkan voucher promo “buku rekomendasi” selama satu tahun di Phoenix Publisher. Jika pemenang event menerbitkan buku di Phoenix Publisher dalam kurun waktu 2 bulan setelah pengumuman pemenang. Buku-buku para pemenang akan dimasukkan ke dalam halaman buku rekomendasi selama satu tahun. Itu akan membuat bukunya tidak akan tenggelam oleh banyaknya buku yang terbit di PHOENIX PUBLISHER nantinya.

Semua kontributor termasuk pemenang akan mendapatkan e-sertifikat dan potongan harga 5 % jika ingin membeli buku terbit.

PJ event,

Arifah Indah Setyorini

***

DL 15 Maret

PENGUMUMAN EVENT MENULIS PUISI BERTEMA ” JEJAK KENANGAN ” PAGE KATA KATA INDAH DAN MUARA SASTRA

March 1, 2015 at 3:33am

Selamat Malam Kepada Sahabat Rose Book,

Alhamdulillah dan puji Tuhan atas berdirinya Penerbitan Rose Book. Rose Book selayaknya masih sangat muda lahirnya. Sungguh beruntung mendapat bimbingan dari Grup Sembilan Mutiara selaku guru dan pembimbing.

Rose Book memiliki misi untuk memajukan dunia kepenulisan. Rose Book akan memberikan bantuan kepada para penulis-penulis yang potensial untuk dapat mencetak hasil karyanya secara bebas biaya. Tentunya, Rose Book akan memilih karya-karya yang terbaik.

Visi Rose Book adalah menjadi tempat bernaung seluruh insan-insan muda yang ingin berkarya. Rose Book dan seluruh pengurus yang ada akan selalu berusaha memberikan pelayanan dan kepuasan bagi anggotanya dan seluruh Masyarakat Indonesia.

Setelah beberapa waktu yang lalu kami membuat Even Perdana  dengan tema: RINDU, maka hari ini kami mengadakan Even Puisi ke-2 untuk dibukukan. Silakan disimak baik-baik seluruh syarat dan ketentuannya. Ingatlah! Mari kita budayakan membaca dan memahami isinya.

SYARAT DAN KETENTUAN EVEN PUISI ROSEBOOK BEKERJASAMA KATA-KATA INDAH DAN MUARA SASTRA DENGAN TEMA JEJAK KENANGAN

  1. Tema Puisi adalah ‘JEJAK KENANGAN’

Kenangan adalah sebuah siklus kehidupan manusia. Kenangan akan selalu terekam dalam kepala-kepala kita. Kenangan ada yang senang dan ada pula yang sedih. Beragam kenangan tentunya terekam dalam jejak hidup kita. Tak mudah memang melupakan sebuah kenangan. Sebab itu, tuliskanlah seluruh perasaan yang ada dalam sebuah puisimu. Luapkan, lepaskan, liarkan, pekikkan, seluruh rasa dan himpitan itu. Lukiskan dengan seutuh penuhnya.

  1. Kegiatan ini terbuka untuk umum.
  2. Untuk kesuksesan kegiatan acara  ini, bantulah menyebar luaskan info kegiatan ini agar semakin banyak kawan yang tahu dan mengikuti. Yaitu dengan cara copy paste info ini ke catatanmu lalu tandai minimal 30 temanmu termasuk akun pengurus Rose Book. Bukan sebagai hal yang wajib. Tetapi hanya untuk membantu sahabat-sahabat kita yang ingin mengikuti even ini.
  3. Wajib me-Like atau menjadi anggota Pages Kata-Kata Indah Dan Muara Sastra (https://www.facebook.com/pages/Kata-Kata-Indah-Dan-Muara-Sastra/541766422512016) juga bergabung di Grup Rose ( https://www.facebook.com/groups/1536923133256319). Sebab segala sesuatu terkait kegiatan ini dapat diikuti di page dan grup tersebut.
  4. Naskah dalam bentuk Microsoft Word dengan kertas ukuran A4, Fonts TNR, Ukuran 12, Spasi 1.5, Margins 3 cm (1,18 inci) untuk setiap sisinya. Panjang naskah maksimal 2 halaman termasuk biodata narasi yang terlampirkan di bawah naskah maksimal 50 kata.
  1. Naskah harus karya asli penulis (bukan saduran atau terjemahan), belum pernah dipublikasikan di media manapun dan belum pernah diikut sertakan dalam perlombaan manapun serta tidak boleh mengandung unsur SARA dan pornografi.
  2. Setiap peserta hanya diperkenankan menuliskan satu naskah terbaiknya. Dikirim berupa attachment (bukan badan e-mail) ke: marryrose595.rms@gmail.com dengan subyek e-mail dan nama file: JEJAKKENANGAN- Judul Naskah – Nama Penulis.
  3. Kegiatan ini dibuka mulai tanggal 01 s/d 15 Maret 2015. Naskah terakhir diterima paling lambat jam 23.59      WIB.
  4. Update peserta dapat dilihat di Grup Rose Book dan Page Kata-Kata Indah Dan Muara Sastra.
  5. Wajib berteman dengan akun Rosebook

    (http://www.facebook.com/profile.php?id=100009277981783&fref=ts)

  1. Tiga naskah terbaik akan diumumkan selambat-lambatnya tanggal 31 Maret 2015.
  2. Kepada peserta yang lolos seleksi dan menjadi kontributor akan diberikan e-sertifikat.
  3. Keputusan tim juri tidak dapat diganggu gugat.

* Hadiah pada naskah puisi terbaik:

Terbaik 1: Uang tunai sebesar 200.000 ribu rupiah + E sertifikat + bukti buku terbit

Terbaik 2: Uang tunai sebesar 150.000 ribu rupiah + E sertifikat + bukti buku terbit

Terbaik 3: Uang tunai sebesar 100.000 ribu rupiah + E sertifikat + bukti buku terbit

** naskah yang lolos seleksi akan dibukukan bersama oleh Rose Book. Para penulis tidak diberikan royalti apapun, tetapi dapat membeli dengan harga kontributor.

Demikianlah pengumuman ini dibuat. Atas perhatian sahabat-sahabat semuanya, Rose Book ucapkan terima-kasih. Salam persaudaraan.

Cristal Rindu dan Fitri Ana

   ( Manager Event )

Tembusan kepada:Rose Book_Rose Marry St_Andi Maulana

***

DL 15 Maret

Event Cerpen Komedi Romantis “Cinta Lokasi di antara Profesi”(Deadline 15 MARET 2015)

February 15, 2015 at 10:40am

Event Cerpen Komedi Romantis “Cinta Lokasi di antara Profesi”(Deadline 15 MARET 2015)Event Cerpen Komedi Romantis “Cinta Lokasi di antara Profesi”Lokasi terkadang menjadi saksi akan tumbuhnya cinta di antara anak manusia. Ketidaksengajaan pertemuan, atau dua profesi yang menuntut harus bekerja sama,menjadi sebab lahirnya cinta. Raditeens mengajak para penulis untuk menuliskan sebuah kisah romantis dari dua orang dengan profesi unik mereka. Temukan ide profesi yang menarik dan nggak mainstream. Kalau cinta lokasi antara dokter dan pasien sudah biasa. Guru dan siswa juga sudah banyak. Cobalah inovasi baru, seperti cinta lokasi antara penjual bakwan dan mantan residivis yang baru kabur. Atau kepala sekolah koruptor dan wartawan yang meliput aktivitasnya. Buatlah kisah cintamu unik dan menarik. Meninggalkan kesan romantis sekaligus tawa manis.Tulis karyamu dengan ketentuan :Berteman dengan akun Facebook PJ Event yakni Aris Prasetyo Budi (http://www.facebook.com/aris.prasetyabudi) dan akun Facebook penerbit Raditeens PublisherLike Fanspage Raditeens Publisher atau Follow twitter @raditeens_goodCerpen ditulis dalam format Ms. Word, A4, TNR font 12 spasi 1,5 margin normal, 4-5 halaman, sudut pandang bebas.Sertakan biodata singkat yang berisi nama asli/nama pena, akun Facebook, akun Twitter dsb.Kirim naskah ke e-mail: cerpencintalokasi@gmail.com dalam bentuk lampiran, bukan di badan email.Subjek dan Nama File: CKR_judul _nama penulis(perlu diperhatikan, karena kesalahan banyak terletak di sini)Deadline: 15 Maret 2015, pukul 23.59 WIBNaskah merupakan karya asli penulis, tidak mengandung unsur SARA, dll.Copas info ini ke note FB peserta dan tag ke minimal 15 teman FB, termasuk PJ Event (bagi pengguna Facebook) atau share info ini di Twittermu dan mention @raditeens_good (pengguna Twitter)Pengumuman peserta yang lolos selambatnya dua minggu setelah deadline di Blog Raditeens Publisher, Twitter dan Facebook Raditeens PublisherNaskah terpilih akan dibukukan (menyesuaikan), jadi akan dilakukan seleksi demi menjaga kualitas karya.10. Segala pertanyaan, hubungi PJ Aris Prasetyo Budi, BBM 5284B9D5Dan dari karya terpilih yang lolos untuk dibukukan, nantinya akan dipilih kembali 2 peserta dengan karya terbaik yang akan mendapatkan :Terbaik 1 mendapatkan Voucher Penerbitan senilai Rp.150.000 (tidak dapat diuangkan) + 1 eks buku terbitan Raditeens Publisher + e-sertifikatTerbaik 2 mendapatkan Voucher Penerbitan senilai Rp.100.000 (tidak dapat diuangkan) + 1 eks buku terbitan Raditeens Publisher + e-sertifikatSemua kontributor terpilih nantinya akan mendapatkan e-sertifikat Grup Kepenulisan Write With Love,Keep Silent, Write the Best PJ Event Aris Prasetyo Budi

***

DL 15 Maret

Event Cerpen Horor Anak bertama “Persahabatan Dua Dunia” DL 15 Maret 2015

February 24, 2015 at 8:08am

Assalamualaikum, Raditeens Publisher kembali menyelenggarakan event kepenulisan dengan mengangkat kisah dalam dunia anak. Tulisan untuk anak tidak selalu harus berbentuk dongeng,kali ini mari kita suguhkan taste baru dalam dunia baca anak, dengan bacaan bertema horor. Namun horror di sini, bukan horor mencekam, bukan pula horor yang membuatjantung deg-degan. Raditeens mengajak para penulis untuk menuliskan cerita horor yang membuat hati trenyuh. Horor yang memberikan gambaran indah tentang gelap dan malam, memunculkan kerinduan akan suasana malam. Sehingga anak tidak perlu lagi takut akan gelap.

Tulis karyamu dengan ketentuan :

  1. Berteman dengan akun Facebook PJ Event yakni Erlis Budiarti (https://www.facebook.com/orizza.sativvacittaibuhanyaa) dan  akun Facebook penerbit Raditeens Publisher
  2. Like Fanspage Raditeens Publisheratau Follow Twitter @raditeens_good
  3. Cerpen ditulis dalam format Ms. Word, A4, TNR font 12 spasi 1,5 margin normal,   4-5 halaman, sudut pandang bebas.
  4. Sertakan biodata singkat yang berisi nama asli/nama pena, akun Facebook, akun Twitter dsb.
  5. Kirim naskah ke e-mail: sativva.orizza@gmail.com dalam bentuklampiran, bukan di badan email.

Subjek dan Nama File: CHA_judul _nama penulis

(perlu diperhatikan, karena kesalahan banyak terletak disini)

Deadline:  15 Februari 2015 DIPERPANJANG SAMPAI 15 MARET 2015, pukul 23.59 WIB

  1. Naskah merupakan karya asli penulis, tidak mengandung unsur SARA, dll.
  2. Copas info ini ke note FB peserta dan tag ke minimal 15 teman FB, termasuk PJ Event (bagi pengguna Facebook) atau share info ini di Twittermu dan mention @raditeens_good (penggunaTwitter)
  3. Pengumuman peserta yang lolos selambatnya dua minggu setelah deadline di Blog Raditeens Publisher, Twitter dan Facebook Raditeens Publisher
  4. Naskah terpilih akan dibukukan (menyesuaikan), jadi akan dilakukan seleksi demi menjaga kualitas karya.
  5.  Segala pertanyaan, hubungi PJ Erlis Budiarti (fb Erlis Budiarti atau twitter @erlisbudiarti)

Dan dari karya terpilih yang lolos untuk dibukukan, nantinya akan dipilih kembali 2 peserta dengan karya terbaik yang akan mendapatkan :

Terbaik 1 mendapatkan Voucher Penerbitan senilai Rp.150.000 (tidak dapat diuangkan) + 1 eks buku terbitan Raditeens Publisher  + e-sertifikat

Terbaik 2 mendapatkan Voucher Penerbitan senilai Rp.100.000 (tidak dapat diuangkan)  + 1 eks buku terbitan Raditeens Publisher + e-sertifikat

Semua contributor terpilih nantinya akan mendapatkan e-sertifikat

Grup Kepenulisan Write With Love,

Keep Silent, Write the Best

***

DL 19 Maret

Halo sahabat-sahabat pena! Apa kabar? Semoga baik-baik saja. Jangan lupa tetap menulis dan berkarya ya!

Oh iya, ngomongin soal menulis, Phoenix Publisher membawa kabar gembira untuk kita semua nih. Khususnya untuk teman-teman yang suka membuat cerpen. Ada event menulis terbaru dan dijamin teman-teman pasti tertarik mengikutinya. Tema eventnya apa hayoo? Cek yuk! J

FANTASI.  Fantasi adalah hal yang berhubungan dengan khayalan atau dengan sesuatu yang tidak benar-benar ada. Fantasi juga berhubungan erat dengan sihir dan supranatural. Jadi buat teman-teman yang suka sekali berimajinasi tinggi dan menghayalkan sesuatu yang mustahil, bisa mengikuti event ini. Cerpen fantasi bisa tentang adanya mahluk gaib yang berinteraksi dengan manusia, adanya mesin waktu, mahluk dengan kekuatan sihirnya atau hal hal ajaib lainnya. Sudah ada gambaran tentang event ini? Ayo kembangkan imajinasimu dan tumpahkanlah dalam bentuk tulisan yang menarik. Buat para membaca terbawa oleh alur ceritamu.

 Tertarik? Ayo baca lebih lanjut tentang syarat dan ketentuan naskah!

   Syarat mengikuti Event :

  1. Event terbuka untuk umum. Siapapun boleh mengikuti.
  2. Naskah diterima mulai tanggal 19 Februari 2015 sampai tanggal 19 Maret 2015.
  3. Membagikan info event ini pada minimal 30 teman facebook. Ditag ya.
  4. Add facebook PJ https://www.facebook.com/profile.php?id=100008926301649&fref=ts dan kirim pesan saja jika ada yang mau ditanyakan.
  5. Menyukai halaman Phoenix Publisher ( facebook.com/phoenixpublisher ) dan mengikuti twitter.com/TheWayofPhoenix
  6. Tiga pemenang dalam event ini akan mendapatkan hadiah promosi “BUKU REKOMENDASI”  jadi jika pemenang event menerbitkan buku di Phoenix Publisher dalam kurun waktu 2 bulan setelah pengumuman pemenang, akan mendapatkan voucher promosi.

Semua kontributor event termasuk pemenang akan mendapat e-sertifikat dan potongan harga 10% jika ingin membeli buku terbit.

Ketentuan Naskah :

  1. Naskah dalam bentuk cerita pendek
  2. Panjang naskah 3-5 halaman, diketik di Ms.Word kertas A4, font Times New Roman 12pt, spasi 1,5, margin normal, Justify. Di akhir naskah tuliskan biodata narasi maksimal 50 kata.
  3. Naskah yang sudah memenuhi syarat bisa dikirim ke email : earlitaadelia@yahoo.com dalam bentuk lampiran. Badan email dibiarkan kosong. Subyek dan nama file menggunakan format FANTASI_Judul_Nama Penulis
  4. Naskah belum dipublikasikan dimanapun dan tidak sedang diikut sertakan dalam event lain.
  5. Peserta hanya boleh mengirim satu naskah terbaiknya.
  6. Naskah tidak mengandung SARA, Plagiasi dan semacamnya.
  7. Update peserta dilakukan satu minggu sekali.

   Menarik bukan? Yuk segera kirimkan naskahmu dan  jadikan imajinasi-imajinasi liarmu menjadi nyata untuk para pembaca! :D Jangan lupa juga ikuti event perdana Phoenix Publisher :) _Salam PJ Event_Earlita Adelia.

***

DL 20 Maret

EVENT MENULIS CERPEN PHOENIX PUBLISHER BERTEMA “LEWAT PENYAKIT INI AKU MEMAKNAI CINTA”

February 22, 2015 at 7:45am

Assalamu’alaikum warrahmaullahi wabarakatuh.

Hai para pejuang bersenjata pena. Masih dalam rangka perayaan berdirinya Phoenix publisher, kami mengajak sahabat untuk mengikuti salah satu event keren yang diadakan oleh Phoenix Publisher, dengan saya sendiri (Nur Dian Haznawati) sebagai PJ event ini. Tema yang kami angkat pada event kali ini adalah: “Lewat Penyakit Ini Aku Memaknai Cinta”.

Ketika kita sehat, terkadang kita kurang menaruh perhatian pada sekeliling kita. Kita menikmati hidup yang kita jalani dengan ‘suka-suka’. Namun semua berubah ketika keadaan kita memburuk dan berbagai penyakit mulai menggerogoti tubuh kita. Perasaan kita sering kali menjadi lebih sensitif. Butuh lebih banyak perhatian, kasih sayang, dan semua keinginan kita harus dipenuhi. Di sisi lain, berbagai penyesalan, ketakutan, dan semangat untuk sembuh juga kerap memenuhi hati dan pikiran. Sementara orang lain di sekeliling kita belum tentu memahami apa yang kita rasakan.

Disini,kami mengajak peserta untuk meluapkan semua keluh kesah, keputusasaan, hingga motivasi dan semangat yang mungkin dimiliki oleh orang-orang yang menderita penyakit tertentu dan menuangkannya dalam sebuah ide cerita romantis dan menyentuh hati pembacanya.

Syaratdan ketentuan:

  1. Peserta adalah WNItanpa batasan umur, siapapun boleh mengikuti event ini
  2. Menyukai FP Phoenix Publisher (www.facebook.com/phoenixpublisher) dan/atau follow twitter Phoenix Publisher (www.twitter.com/TheWayOfPhoenix), serta berteman dengan PJ event Nur Dian Haznawati (www.facebook.com/nurdianhaznawati)
  3. Bagikan info event ini dengan cara membagikan catatan ini, dan tag ke minimal 20 teman literasi peserta, termasuk PJ Event Nur Dian Haznawati.
  4. Naskah adalah berupa cerpen romance dengan tema “LEWATPENYAKIT INI AKU MEMAKNAI CINTA”
  5. Cerpen ditulis dalam format Ms. Word, A4, TNR font 12 spasi 1,5 margin normal, 5 halaman (tidak kurang tidak lebih), sudut pandang bebas.
  6. Peserta diperbolehkan mengirimkan maksimal 2 (dua) karya terbaiknya.
  7. Sertakan biodata narasi maksimal 100 kata beserta informasi kontak dan mencantumkan foto terbarunya (halaman 6)
  8. Kirim naskah kee-mail: nurdianhaznawati@gmail.com dalam bentuk lampiran, bukan di badan email.
  9. Subjek dan Nama File: EPC_judul _nama penulis
  10. Deadline event: 20 Maret 2015, pukul 23.59 WIB
  11. Naskah merupakan karya asli penulis, tidak mengandung unsurSARA, saduran, plagiasi, dan semacamnya
  12. Pengumuman peserta yang lolos menjadi selambatnya dua minggu setelah deadline.
  13. Update peserta ditampilkan secara berkala di grup Phoenix Publisher

 Lain-lain:

  • Kontributor terpilih (tergantung jumlah peserta dan kualitas naskah yang diterima) akan mendapate-sertifikat dan potongan harga sebesar 10% apabila memberli buku terbit.
  • 3 kontributor terbaik (pemenang) akan mendapat mendapat hadiah berupa promosi “BUKU REKOMENDASI” selama satutahun apabila kontributor bersangkutan menerbitkan buku di Phoenix Publisher dalam kurun waktu dua bulan setelah pengumuman akhir event.
  • Ikuti pula perdana dari Phoenix Publisher di http://www.phoenixpublisher.net/p/event-perdana-phoenix-publisher-siapa.html

PJ Event,

Nur Dian Haznawati

***

DL 20 Maret

Event Cerpen Remaja “Kumpulan Cerpen Negeri Kertas” Deadline 20 Maret 2015

February 12, 2015 at 8:10pm

Event Cerpen Remaja “Kumpulan Cerpen Negeri Kertas”

Di bulan kelahiran Ksatria Pertama dari Negeri Kertas, Raditeens Publisher mengajak para ksatria dari seluruh penjuru negeri untuk merekonstruksi bait cinta dalam senandung lagu-lagu Fileski menjadi alur fiksi berupa karya cerpen. Meresapi lagu manis yang dibalut nuansa putih kejernihan batin, dan menuangkannya dalam bentuk rangkaian cerita.

Tulis karyamu dengan ketentuan :

  1. Kirimkan pesan inbox “Aku Ksatria Negeri Kertas” ke akun Facebook Fileski Fileski dan berteman dengan akun Facebook penerbit Raditeens Publisher
  2. Like Fanspage Raditeens Publisher atau Follow twitter @raditeens_good
  3. Cerpen ditulis dalam format Ms. Word, A4, TNR font 12 spasi 1,5 margin normal, 4-5 halaman.
  4. Sertakan biodata singkat yang berisi nama asli/nama pena, akun Facebook, akun Twitter dsb.
  5. Alur cerita yang ditulis terinspirasi dari salah satu lagu pilihanmu yang tersedia dalam link berikut ini http://goo.gl/NSGdM8(download mp3), dan cantumkan judul lagu yang kamu pilih di akhir cerita.
  6. Kirim naskah ke e-mail: raditeenspublisher2015@gmail.com dalam bentuk lampiran, bukan di badan email.

Subjek dan Nama File: CRF_Judul _Nama Penulis_Judul Lagu Inspirasi(perlu diperhatikan, karena kesalahan banyak terletak di sini)

Deadline: 20 Maret 2015, pukul 23.59 WIB7.

Naskah merupakan karya asli penulis, tidak mengandung unsur SARA, dll.

  1. Copas info ini ke note FB peserta dan tag ke minimal 15 teman FB, termasuk Raditeens Publisher atau share info ini di Twittermu dan mention @raditeens_good (pengguna Twitter)
  2. Pengumuman peserta yang lolos selambatnya dua minggu setelah deadline di web www.raditeens.com, Twitter dan Facebook Raditeens Publisher
  3. Naskah terpilih akan dibukukan (menyesuaikan), jadi akan dilakukan seleksi demi menjaga kualitas karya.
  4. Segala pertanyaan, hubungi Raditeens PublisherDan dari karya terpilih yang lolos untuk dibukukan, nantinya akan dipilih kembali 2 peserta dengan karya terbaik yang akan mendapatkan masing-masing :
  • Voucher Penerbitan senilai Rp.150.000 (tidak dapat diuangkan)
  • Uang tunai senilai Rp100.000
  • 1 eks Buku Kitab Puisi Negeri Kertas
  • e-sertifikat

 Semua kontributor terpilih nantinya akan mendapatkan e-sertifikat

 Grup Kepenulisan Write With Love,Keep Silent, Write the Best
***

DL 20 Maret

EXPLORE OUR COUNTRY

” Hai Travellers!Udah jalan-jalan kemana aja nih? Wah, banyak banget destinasi wisata di Indonesia ya. Tapi…bisa jadi masih banyak orang yang belum tau objek wisata menarik di kotamu loh. Sayang banget ya… Nah untuk itu, X Pose – StoryPucino mengadakan Lomba Menulis Artikel Ringan dengan tema “Explore Our Country”. Artikel terpilih dari event ini, nantinya akan dibukukan, supaya banyak orang yang bisa baca dan menambah wawasan mengenai beragam destinasi wisata di Indonesia. Yuk, simak syarat dan ketentuannya.1. Naskah berupa artikel ringan dengan panjang 2-4 halaman A4, TNR, spasi1,5. Sertakan biodata singkat di bagian akhir naskah.2. Artikel orisinil bukan jiplakan atau saduran dan belum pernah dipublikasikan di media manapun serta tidak sedang diikutkan dalam lomba apapun.3. Isi artikel, selain mengulas mengenai objek wisata, juga harus menjelaskan mengenai letaknya, sarana transportasi untuk menjangkau tempat tersebut, dan fasilitas penunjang wisata lainnya. Lebih disukai jika menyertakan foto (milik pribadi. Jika foto copas di internet, harap sertakan link sumber) dan ulasan wisata kuliner di tempat tersebut.4. Naskah dikirim via email ke riannarinaldi@yahoo.co.id dengan subjek EOC-Nama peserta-Judul artikel. Naskah dikirim dalam file attachmen, badan email biarkan kosong. Jika menyertakan foto, lampirkan di file terpisah, jangan disatukan dengan naskah (file terpisah, bukan email terpisah)5. Copy info lomba ini, simpan di catatan FB, bagikan dan tag minimal 20 orang teman FB.6. Add FB Riana R Harmony dan follow twitter @RianaHarmony sebagai panitia lomba, untuk memudahkan akses informasi.7. Akan diambil minimal 35 artikel terbaik untuk dibukukan. Batas pengiriman artikel tanggal 20 Maret 2015. Semua naskah yang masuk sepenuhnya menjadi hak panitia dan penyelenggara.Hadiah:Masing-masing 1 eksemplar buku terbit + e-sertifikat juara untuk artikel terbaik 1 dan 2.Diskon 30% pembelian buku + e-sertifikat contributor untuk naskah terpilih lainnya.Jadi tunggu apa lagi, buka album fotomu, buka ingatanmu, buka laptopmu dan mulai menulis! Kami tunggu artikel terbaiknya, Guys!Panitia lomba:Riana R HarmonyPenyelenggara lomba:X Pose – StoryPucinoNote:- Peserta yang tidak mematuhi syarat dan ketentuan di atas, otomatis di diskualifikasi.- Syarat dan ketentuan sudah cukup jelas. Panitia tidak menerima pertanyaan dalam bentuk apapun.”

***

DL 22 Maret

Indis Writing Contest. Cerpen Anak, Tema: Indahnya Akhlak Anak Muslim – DL 22 Maret 2015

Sesungguhnya anak adalah investasi kita di akhirat. Maka sebagai orang tua, dan calon orang tua,kita berkewajiban membimbing anak-anak kita untuk mengenal dan mendekatkan diri kepada Allah. Salah satunya dengan memberikan bacaan yang sesuai dengan umur mereka, dan tentunya bisa memberikan hikmah bagi kehidupan mereka.

Nah di even kali ini, kami ingin mengajak sahabat berbagi cinta melalui karya-karya inspiratif. Berharap karya sahabat bisa menjadi pembelajaran berharga untuk kehidupan mereka. Mari tajamkan mata pena untuk buah hati kita tercinta, agar mereka bisa tersenyum bahagia.

 Syarat dan Ketentuanlomba:

  1. Peserta adalah Warga NegaraIndonesia
  2. Syarat wajib
  • Anggota grup Pena Indis (Penulis Antologi Indahnya Islam),http://www.facebook.com/groups/pena.indhis/
  • Berteman dengan fb Ida Farida:  https://www.facebook.com/farida.ifadati.3
  • Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar.
  • Naskah harus karya asli, bukan jiplakan atau saduran, belum pernah dipublikasikan di media cetak maupun elektronik dan tidak sedang diikutkan lomba.
  • Tulisan tidak menyinggung SARA, pornografi dan kekerasan. 
  1. Ketentuan Naskah
  • Naskah diketik dengan komputer MS Word 2003/2007, di atas kertas A4 dengan jarak spasi 1,5. Font TNR (Times New Roman) 12 pt, margin 3333 (batas kanan, kiri, atas, bawah masing-masing 3 cm) atau 1,18 inchi. Panjang 2-3 halaman.
  • Di akhir naskah, tuliskan biodata narasimu max 50 kata, meliputi nama, nama FB, alamat email, No. HP, serta prestasimu dalam dunia menulis/karya yang sudah pernah diterbitkan (jika ada).
  • Kirim naskah sahabat dalam bentuk lampiran (attachment) ke email: anakmuslim525@gmail.com
  • Format pengiriman naskah untukjudul file mohon diperhatikan  (nama file pada saatnaskah di save) dan subjek email/judul email.

Untuk naskah FF = FF_IAAM _Judul Tulisan_NamaPenulis.

Untuk naskah FTS= FTS_IAAM_Judul Tulisan_NamaPenulis

  • Memiliki akun FB danmemposting info lomba ini di catatan FB masing-masing dengan menandai (men tag)minimal 20 orang teman, termasuk akun Ida Farida.
  • Update peserta, insya Allah minimaltiap tiga hari sekali di grup Pena Indis (Penulis Antologi Indahnya Islam).
  1. Pengiriman naskah mulai 1 Maret  – 22 Maret 2015  pukul 23.59 WIB
  2. Pengumuman kontributor insyaAllah dua minggu setelah deadline.
  3. Akan dipilih min 25 naskahterbaik masing-masing tema untuk dibukukan secara indie dalam bentuk antologi.
  4. Naskah terbaik pilihan juriberhak mendapatkan:
  • Trophy juara.
  • Sertifikat cetak juara.
  • Diskon 15 % untuk setiap pembelian bukunya.
  • Voucher penerbitan sebesar 150.000 (Khusus paket regular = penggunaan voucher tidak bisa diakumulasikan dengan voucher yang lain. Masa aktif tiga bulan)
  1. Para kontributor berhakmendapatkan:
  • Voucher penerbitan sebesar100.000 (Khusus paket regular = penggunaan voucher tidak bisa diakumulasikan dengan voucher yang lain.Masa aktif tiga bulan)
  • E-sertifikat
  • Diskon 10 % untuk setiappembelian bukunya.

NB:Paket regular dapat dilihat di link berikut ini: https://www.facebook.com/notes/penaindis/paket-penerbitan-pena-indis-2014/236051293243169

 Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu gugat.

 Ditunggu karya terbaik sahabat pena semua. Jadikan karya kita lebihbermanfaat untuk sesama.

 PJ Even: Ida Farida

 By Pena Indis on Sunday, 1 March 2015 at 22:06

https://www.facebook.com/notes/pena-indhis-penulis-antologi-indahnya-islam/indis-writing-contest-cerpen-anak-tema-indahnya-akhlak-anak-muslim-dl-22-maret-2/835987713113727

***

DL 30 Maret

Menulis cerpen Tema “JIHAD CINTA” deadline: 30 Maret 2015.

Hai sahabat literasi, Apa kabarnya?

semoga masih tetap semangat berkarya yaa!!

kali ini, pengurus Majelis Pena Inspirasi bakal ngadain event menulis cerpen yang bertema “JIHAD CINTA”, sahabat pasti punya donk pengalaman mengenai perjalanan cinta. hehe..

Nah… tunggu apa lagi! yuk tuangkan inspirasi kalian dikertas putih dan simak syarat ketentuannya ya…

 syarat umum:

1.peserta adalah WNI, tidak dibatasi umur.

2.bergabung dengan group Majelis Pena Inspirasi untuk mempermudah informasi (https://www.facebook.com/groups/411717892320661/)

3.Like FP founder MPI  https://www.facebook.com/pages/Alif-Rofik-Annaba/263458553734917?ref=ts&fref=ts dan PJ event https://www.facebook.com/wardahriaimee

4.Meng-add FB PJ event http://www.facebook.com/nurul.wardani2 dan folow twitter @tasbih_cintaku, bagi yang tidak punya twitter tidak perlu follow.

5.Bagikan,tag,atau mention event ini kpd shbt literasi lainnya.

 syarat khusus:

1.Naskah berupa cerpen Bertema “Jihad Cinta”.

2.Naskah ditulis dalam format Ms.Word,A4,Margin normal,font 12, Times New Roman, spasi 1,5.

3.Maksimal 2-6 hal,Sertakan biodata narasi 100 kata beserta informasi yang dapat dihubungi, dan email.

4.Peserta hanya boleh mengirim satu naskah terbaiknya.

  1. Naskah dikirim ke e-mail: nurulannisa138@gmail.com dengan cc: nurulannisawl@gmail.com dalam bentuk lampiran file doc/docx, bukan dibadan email, dengan subject dan nama file: JC_Judul Cerpen_Nama penulis.

6.Naskah merupakan karya asli penulis, tidak mengandung unsur SARA, saduran, plagiasi, dan semacamnya.

7.Update peserta akan diumumkan seminggu sekali di group MPI.

8.25 cerpen terbaik akan dibukukan dan penulisnya akan mendapat Ebook Novel gratis, yang akan dikirimkan oleh Founder MPI.

9.Deadline 30 Maret 2015.

 “Kami menulis bukan karena mencari hadiah,Tetapi kami menulis karena, menulis adalah hidup kami!!

 selamat berkarya!!

 salam PJ event

 Nurul Annisa W.L

***

DL 30 Maret

Salam Inspirasi,

Kali ini bertepatan dengan bulan
Februari, Majelis Pena Inspirasi akan mengadakan Lomba cipta puisi nasional 2015 dengan tema “JIHAD CINTA”

Ayo narasikan perjalanan cintamu yang penuh dengan perjuangan dan pengorbanan menjadi sebuah puisi indah.

Nah, langsung saja simak dengan
seksama ketentuannya ya^_^

~ Syarat Umum :

  1. Harus anggota resmi grup Majelis Pena Inspirasi
  2. MenLIKE FP Founder MPI Alif Rofik Annaba

~ Syarat Khusus :

  1. Tema Puisi JIHAD CINTA
  2. Ditulis di Word 2003/2007 dg font 12 Times New Roman, Line Spacing
    1,5 , kertas A4 , Margin Normal.
  3. Maksimal 21 Baris puisi termasuk
    judul. Biodata narasi maksimal 50 kata di akhir naskah
  4. dikirim ke email zahrasabaku_naruto@yahoo.com dengan subjek email JudulPuisi_NamaPenulis dan dikirim berbentuk
    file .doc
    , kalo bisa CC emailmu ke writterhyun@gmail.com
  5. Share info ini keteman FBmu.
  6. 20 Penulis Puisi terbaik dapat Ebook Gratis.

- DL 30 Maret 2015

***

DL 30 Maret

EVENT CIPTA PUISI BERTEMA “YATIM PIATU” DL 30 Maret 2015

March 1, 2015 at 12:59am

“Tahukah kamu orang yang mendustakan Agama, itulah orang yang menghardik anak yatim, dan tidak menganjurkan memberi makan kepada orang miskin “

{QS. Al-ma’un : 1-3}

Itu adalah salah satu ayat al-qur’an yang mengajarkan diri kita untuk tidak sewenang-wenang terhadap anak yatim bahkan dalam ayat tesebut dikatakan sebagai pendusta agama jika kita menghardik anak yatim. Bahkan nabi Muhammad saw. Bersabda “dan barang siapa berbuat baik kepada anak yatim perempuan atau laki-laki yang dia asuh, adalah aku bersama dia disurga seperti ini, beliau mensejajarkan dua jari-nya.” ajaran Islam memberikan kedudukan yang tinggi kepada anak yatim dengan memerintahkan kaum muslimin untuk berbuat baik dan memuliakan mereka. Maka dari itu yuk para literasi di manapun bereda tunjukan kecintaan anda kepada anak yatim piatu dengan mengikuti event ini baik kamu yang mengalami atau melihat para anak yatim diluaran sana. Ini dia syaratnya.

eventnya:

  1. Lomba terbuka untuk umum.
  2. Penerimaan naskah dibuka dari tanggal 22 februari sampai dengan 30 maret 2015 (pukul 24:00 WIB).
  3. Membagikan info lomba ini ke minimal 20 teman facebook.
  4. Meng-add akun fb Penerbit Aria Mandiri dan bergabung pada grup Penerbit Aria Mandiri dan melike fanpage cahya al-‘abqary https://www.facebook.com/cahya.alabqary?ref=hldengan tujuan mempermudah peserta mengakses seputar info lomba.
  5. Panjang puisi antara 1-2 halaman, sudah termasuk biodata narasi maksimal 60 kata diakhir naskah (narasi, ya! Bukan KTP).
  6. Naskah merupakan karya asli penulis dan belum pernah dipublikasikan di media cetak, elektronik/online, dan tidak sedang diikutsertakan dalam event lain.
  7. Naskah diketik pada MS.Word 2003/2007 kertas A4, font Time New Roman 12 pt, spasi 1.5 cm, dan batas margin normal.
  8. Format puisi, JUDUL PUISI dibawahnya Oleh: nama penulis dan diakhir puisi cantumkan titimangsa
  9. Naskah yang telah memenuhi persyaratan di atas, dikirim ke email: event.yatimpiatu@gmail.com cc event.ariamandiripublisher@gmail.com (tulis subjek email dan nama) PYT-Judul-NamaPenulis-Kota Asal. Contoh: PYT-Tangisan si kecil-cahya al-‘abqary-kuningan. Jangan menyepelekan masalah subyek nama file karena untuk mempermudah PJ mendata.
  10. Kirim tulisanmu dalam bentuk lampiran. Badan email dibiarkan kosong.
  11. Peserta hanya boleh mengirimkan satu karya terbaiknya.
  12. Jumlah peserta yang lolos menyesuaikan
  13. Baca dengan teliti syarat dan ketentuannya. Jangan sampai menanyakan apa yang sudah tertulis dengan jelas. Hasil lomba akan diumumkan secepatnya.

Reward:

Satu pemenang mendapatkan medali emas.

Semua kontributor mendapatkan sertifikat cetak (dikirim bersama pesanan buku) dan potongan pembelian buku sebesar 10%

Salam Literasi!

PJ: Cahya Al-abqary

***

DL 31 Maret FORISMA SmanCA membuka event perdana bertema “Godaan Cinta Ramadhan” (DL 31 Maret)

March 3, 2015 at 8:27pm

Assalamu’alaikum.. ^^

           BismillahiRahmaniRahim.

Ramadhan, bulan penuh berkah, bulan penuh rahmat. Ramadhan,bulan yang senantiasa dinantikan ummat muslim sedunia. Ramadhan, bulan yang didalamnya seluruh ummat muslim duwajibkan berpuasa, juga menjaga nafsu. Dan sibulan inilah banyak godaan serta cobaan.

Cinta adalah satu hal kecil yang tidak akan pernah hilangdari kehidupan remaja. Cinta adalah rahmat, cinta adalah fitrah. Tapi kadangremaja kurang tepat dalam mengimplementasikan rasa cinta yang datangnya selalutak terduga dan tanpa diundang itu. Maka dari itu Cinta selalu menjadi godaan dan cobaan besar bagi remaja.

Nah! Disini kami,FORISMA SmanCa membuka event yang akan menyatukan dua hal tersebut (Ramadhandan Cinta) dan mengajak para penulis untuk berbagi cerita yang mungkin lucu,menarik, inspiratif dan penuh warna tentang Cinata yang hadir dan tumbuh ditengah bulan penuh berkah, Ramadhan.

Simak Syarat dan Ketentuan berikut Selengkapnya:

 Syarat :

  1. AddFacebook Forisma yaitu “Forisma SmanCa”
  2. Jangan Lupa like nih Fanpage FORISMAgicNote(https://www.facebook.com/FORISMAgicNote?fref=ts )
  3. Dan yang terakhir jangan lupa Share info lamanini ke 25 teman facebook Anda termasuk Facebook Forisma Smanca.

 Ketentuan :

  1. Lombadiadakan secara Online di Facebook dan dibuka untuk umum, jadi siapa saja bolehikut.
  2. Cerpenharus sesuai dengan Tema yaitu “Godaan Cinta Ramadhan”.
  3. Cerpen ditulis dalam Ms. Word 2007/Ms.Word 2010.Kertas A4, Font Times New Rowman 12pt, Line Spacing1.5, Margin Normal. Panjang cerpen 2-4 halaman.
  4. Naskah Cerpen bertemakan “Godaan CintaRamadhan”, boleh berupa FF (Fast Fiction/ cerita Fiksi) ataupun FTS (Fast TrueStory/ Kisah Nyata) dan Merupanak asli karya sendiri, belum pernahdipublikasikan di media masa manapun dan tidak sedang diikutsertakan lombalain.
  5. NoSARA! No Kekerasan! No Pornografi!
  6. Filenaskah disimpan dengan nama: ~GCR_Judul_Nama penulis
  7. Naskahyang telah memenuhi syarat dikirim ke email: Forismasmanca16@gmail.com dalambentuk lampiran (badan email dibiarkan kosong) dengan subjek: ~GCR_Judul_Namapenulis. (Contoh: ~GCR_Merah Jambu Ramadhan_Galih Waskito)
  8. Penerimaankarya cerpen dimulai tanggal 9 Februarui s/d 31 Maret 2015
  9. Setiappeserta hanya boleh megirim satu karya terbaiknya
  10. Sertakanbiodata narasi maksimal 50 kata di akhir naskah. Mencakup Alamat,Pekerjaan/Sekolah, pengalaman dalam bidang kepenulisan (jikaada), Facebook dan No.HP. (Biodata narasi, bukan seperti KTP)

                Baca dengan teliti setiapketentuannya ya? Naskah yang tidak memenuhi syarat akan langsung tereliminasitanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Jika ada pertanyaan silakaninbox  Galih Waskit/Forisma Smanca atauSMS ke Contack Person: 085602058088(Ikhwan/Lk), 085728781083(Akhowat/Pr)

Lain-lain:

Update peserta dan Pengumuman di Up Load di FP FORISMAgicNote

Pengumuman pemenang diumumkan secepatnya setelah DL.

Naskah terpilih akan dibukukan secara Indie dan seluruhkontributor akan mendapat e-sertifikat dan diskon pembelian buku terbit.

Hadiah untuk pemenang:

Juara I: 1 Buku Terbit + 1 Buku Motivatif + Alat Tulis +Alat Tulis + Gantungan Kunci + E-Sertifikat

Juara II: 1 BukuTerbit + 1 Buku Motivatif + Tasbih + Gantungan Kunci + E-Sertifikat

Juara III:  1 Buku Terbit + Tasbih + Gantungan Kunci +E-Sertifikat

 # Mari Berkarya Menata Serpihan Aksara

 Syukran,

Presented By:

Sma N 1 Cawas

Forisma SmanCa

 


 


Beranikan Dirimu Nak …

Dari Outbound Sabilina

Icha_outbound feb 2015

Outbound training adalah  kegiatan pelatihan di luar ruangan atau di alam terbuka (outdoor) yang menyenangkan dan penuh tantangan. Bentuk kegiatannya berupa simulasi kehidupan melalui permainan-permainan (games) yang kreatif, rekreatif, dan edukatif, baik secara individual maupun kelompok, dengan tujuan untuk pengembangan diri (personal development) maupun kelompok (team development).

Melalui pelatihan outbound, diharapkan lahir “pribadi-pribadi baru” yang penuh motivasi, berani, percaya diri, berfikir kreatif, memiliki rasa kebersamaan, tanggung jawab, kooperatif, rasa saling percaya, dan lain-lain.

Tujuan utama kegiatan outbound ini disamping untuk mengisi waktu liburan, outbound juga bermanfaat sebagai sarana yang dapat meningkatkan kebersamaan dan kekompakan team (Team Building).

Outbound buat sekolah SD selain buat wisata alam juga merupakan proses pembelajaran tentang alam dan manusia. Ini adalah hal yang baru buat para siswa dan pelajar sekolah SD  tentang outbound dan tentunya akan menarik minat mereka dengan keingintahuan buat untuk ikut dalam program outbound.

Outbound  tak kalah menariknya buat para pelajar sekolah SD, membawa para siswa untuk melakukan kegiatan outbound dengan materi game permainan yang mempunyai unsur nilai-nilai pendidikan dan pelatihan. Para pelajar sekolah SD bukan hanya sekedar melakukan game permaianan tapi di ajak untuk berfikir dan ketelitian dalam bermain.

Bermain di alam terbuka, terutama dengan teman-temannya ini ternyata banyak mendatangkan manfaat  bagi anak. US Department of Health and Human Services melaporkan perkembangan yang membuktikan hubungan positif antara permainan di alam terbuka dan aktivitas serta kesehatan anak. Anak-anak akan berkembang lebih optimal secara fisik, sosial, dan emosional.Bermain di alam terbuka kini tidak identik dengan berkemah saja. Ada banyak pilihan kegiatan yang bisa dilakukan anak, outbound salah satunya.

Outbound yang pada dasarnya adalah bermain di alam terbuka ini, menurut Dr. Anna Britt dari Lost Angeles Children’s Hospital, akan menguatkan kemampuan sosial anak dan membangun rasa percaya diri. “Anak-anak memeroleh rasa percaya diri sekaligus menguasai kemampuan fisik dan juga harus belajar bekerjasama dalam berbagai situasi. Mereka belajar pentingnya berkomunikasi dan bekerjasama,” jelas Britt.

Beranikan Dirimu, Nak!

Kendati tampaknya menyenangkan dan seru, tapi masih banyak anak-anak yang enggan bergabung dalam asiknya outbound karena takut atau tidak percaya diri. Alzena yang juga penasihat Parents Indonesia berbagi kiatnya agar Anda mudah mengajak anak mengikuti outbound.

1.Pastikan anak merasa nyaman dan senang. Tidak usah berlebihan ketika kita sendiri cemas melihat tantangan yang ada.

2.Tanyakan kesiapan anak. Jika dia ingin mengamati terlebih dahulu, dampingi saja sambil berdiskusi mengenai perasaan anak dan juga strategi agar dia bisa lancar melakukannya.

3.Dukungan orang tua dan guru sangat penting bagi anak, terutama untuk meyakinkan bahwa dia mampu melakukannya.

4.Tidak usah memberikan instruksi ketika anak sedang melakukan kegiatan. biarkan dia memaknai kegiatannya.

5.Setelah berhasil melalui rintangan, beri penghargaan pada anak bahwa dia sudah berhasil mengatasi rintangan atau kesulitan. Perasaan mampu dan berhasil adalah tujuan dari kegiatan ini.

6.Bahas juga dengan anak apa yang dia rasakan ketika menjalani aktivitas. Ini bagian dari kemampuan intrapersonal.

Sekolah Dasar Sabilina juga menjadikan outbound sebagai acara tahunan, dan Alhamdullilah tanggal 19 Febuari 2015 telah dilaksanakan acara outbound di agro Cilangkap yang berlangsung dengan lancar.

Anak-anak sangat menikmati pemandangan, lingkungan dan pastinya permaian yang berbeda. Yang jelas sejenak lupakan permianan gadget tetapi bermain bebas yang tetap dalam pengawasan bapak dan ibu guru pendamping.

Ditulis juga di : https://mefornasabilina.wordpress.com/2015/03/02/beranikan-dirimu-nak/


One Fine Day : Ikutan acara Ayah Hofos

Puspamaya Place

puspamayaplace(3)

Hari Sabtu dan Minggu week end yang selalu ditunggu Icha, Fay dan emaknya he he he …

Week End kali ini 27 – 28 Febuari 2015 setelah mbak Icha dan Adhe Fay selesai les piano kita meluncur ke daerah Bandara ke Hotel Pupsamaya.

Perjanlanan 1.5 jam dan aku memilih tidur daripada menikmati kemacetan di Sabtu Ceria.

Rencananya kita sih ikutan mengawal ayah saja yang jadi panitia acara pengubahan naskah buku ke huruf braile.

Salah satu acara bakti sosial dari Honda Freed Owner, Sabtu sore yang hangat Icha dan Fay seperti biasa menikmati dengan bermain air bersama teman-teman rekan Hofos yang lain.

Me And Writer Mita Miranti

DSC_With Mita Miranti

Kalau emaknya ketemu dengan penulis juga mbak Mita Miranti penulis buku MarshMeLove jadi kita ngobrol seputar penulisan, penerbit dan beberapa novel.

Sementara Ayah sibuk dengan berbagai persiapan,aku kebagian mengawasi anak-anak walau ayah juga tetap ikutan mengawasi Icha dan Fay.

Dinner di hotel Puspamaya denga menu nasi goreng dan sop iga, enak lha wong lapar ha ha ha …

Di hari Minggunya acara pengetikan yang kurang lebih ada 30 peserta yang ikutan mengetik  sementara ayah kebagian urus anak-anak dengan menyetelkan bioskop ruangan, jadilah kita anak-anak dan emaknya nonton Malficient dan Transformer.

Akhirnya acara ngetik naskah untuk dirubah ke huruf braile kelar dan kita menikmati lunch setelah itu chek out back to Bukit Golf dan prepared for Monday karena mba Icha juga ada Uji KD (Kompetensi Dasar) Matematika.

But It’s one fine day for us … thanks ayah for holiday …


Terbit Febuari 2015_Sebuah Novel AKU BUKAN PILIHAN

Aku Bukan Pilihan

cover by NR_Aku Bukan Pilihan

Judul : Aku Bukan Pilihan

Penulis: Nenny Makmun
Penerbit: Penerbit Kinomedia
Kategori: Novel

Harga belum ongkir ; Rp.35.000,-

Setelah menjalani masa pacaran hampir empat tahun Rama dan Shinta berencana meneruskan pada tahap pernikahan.Melewati masa perkenalan, pendekatan dan juga masa sulit karena mama Kinanti ibundanya Shinta yang tidak menyetujui hubungan mereka akhirnya terbuka jalan juga buat pasangan ini mendapat restu dari mama Kinanti.

Hari ini seharusnya hari yang sangat bersejarah setelah proses empat tahun pacaran dan duabulan lalu proses lamaran keluarga besarnya bertemu dengan keluarga besar Shinta sudah terlewati dengan hasil kedua belah pihak setuju melanjutkan ke jenjang proses resepsi yang akan digelar meriah.

Tanpa pernah Rama duga jelang sepuluh hari dari akad nikah dan resepsi tiba-tiba terjadi hal yang tidak terduga yang berakibat resepsi perkawinan dibatalkan jelang H-4.Sebelum akad dan resepsi semua kandas

Hadir dalam E-Book link : http://www.wayang.co.id/index.php/toko/detail/41459
Juga bisa didownload di aplikasi Toko Buku milik Mahoni di googleplaystore dan ios (iphone, ipad)

Order Bisa inbox Rp 35.000 (belum ongkir) sent to FB Nenny Makmun


Santunan Jompo Sabilina_Indahnya Berbagi

Indahnya Berbagi

25022015_santunan jompo

“Semoga Allah mengampuni kita, memberkahi kita, memberikan sinar hidayah di hati kita, memudahkan urusan kita, menguatkan iman dan islam kita, mengabulkan hajat kita, meluaskan rizki kita, memelihara keluarga kita, menjadikan kita hamba yang baik dan senang berbuat baik lagi ikhlas.”
Aaamiin

Alhamdulillah telah terlaksana acara santunan jompo pada hari rabu 25 Febuari 2015 yang dilakukan rutin oleh SD Sabilina setiap bulan sekali di minggu ketiga.

Sebanyak 43 jompo datang dan berkumpul dengan anak-anak kelas dua SD Sabilina bersilahtuhrami dengan diorganisir tim Taqlim Sabilina.

Tampak antusias anak-anak membagikan sembako untuk para jompo, semoga akan menjadi pembelajaran pada anak-anak akan indahnya berbagi.

Semoga bisa berjalan rutin tiap bulan dan semakin bisa meraup para jompo yang membutuhkan bantuan.


Kajian @Sabilina Bagaimana Mendidik Anak Kita Dunia Akhirat

Kajian @Sabilina 05 Febuari 2015

Ustadz : Arifin Nugroho LC

Tema : Bagaimana Mendidik Anak Kita Dunia dan Akhirat

Dalam Al_qu’an sebagai panutan orang tua yang sangat baik dalam usahanya mendidik anak adalah Luqman dan dijadikan dalam surat Al-Luqman.

Tetapi Al-Qur’an tidak menceritakan siapakah Lukman dalam pekerjaan, isterinya dan anak-anaknya. Yang ditekankan dalam hal ini Allah ingin menceritakan perjuangan Lukman dalam mendidik anaknya untuk masalah hasil akhir itu sudah hak prerogratif Allah (makanya tidak ada pembahasan jadi apa anak-anaknya Lukman sukseskah atau tidak).

Subhanallah karena semata Allah ingin menunjukan siapa saja orangnya entah itu direktur, manajer,petani sekalipun pembantu sebenarnya mempunyai kesempatan atau peluang yang sama untuk mendidik anak-anaknya, jangan kita melihat hasil akhi karena hasil akhir haqiqi bukan di dunia tapi setelah kita dicabut nyawanya.

Yang menjadi fokus kita sebagai orang tua adalah : U s a h a

***

Dan bagaimana usaha Lukman (tentu saja beserta isterinya), diceritakan oleh Allah :

  1. Dimulai Surat Al-Luqman ayat 12 :

Luqman sosok yang bijaksana, dalam halini beliau orangnya adil, orang yang menempatkan segala sesuatu sesuai porsinya.

Dalam kehidupan ada cerita tentang orang tua bijaksana :

Kisah : Ayah dan Puteranya

Tokoh NN (No Name) seorang ayah pejabat di daerah terpenci yang setiap minggu sekali harus ke kota karena rapat. Dia selalu mengajak bergantian dari 4 anaknya dan isterinya setiap ke kota untuk rapat. Suatu ketika beliau mengajak puteranya yang ke 3, tentu saja sekalian ke kota banyak titipan belanja ibunya, kakak dan adiknya.

Sampai di kota pukul 08.00 ayahnya berkata,”Nak Ayah rapat sampai jam 17.00 nanti kamu pukul 17.00 tunggu Ayah saja di depan gedung ya. Sekarang kamu bisa belanja dulu membelikan semua titipan dan men service mobil kita.”

Sang anak menurut tapi pukul 15.00 urusan belanja dan service mobilnya sudah kelar, masih ada waktu tersisa 2 jam. Sang anak memutuskan untuk menonton film yang tanpa di sadari selesai pukul 17.15 makanya sampe ke tempat ayahnya 17.30.

Sang ayah bertanya,”Nak kenapa telat 30 menit?” dan sang anak menjawab,”Iya habis tempat service nya lama jadi telat, lagian cuma 30 menit aja Ayah,” jawabnya.kajian sabilina 05022015

Dan jawaban sang ayah,”Maafkan Ayah ya Nak, Ayah telah salah mendidik kamu jadi biarkan Ayah pulang ke rumah jalan kaki saja. Kamu naik mobil saja karena ini salah Ayah mendidik kamu.”

Sang anak bingung, seharusnya dia yang dihukum karena berbohong tapi kenapa malah ayahnya yang merasa bersalah bahkan menghukum dirinya sendiri.

“Ayah, ayolah naik mobil saja kita pulang…” Anaknya masih belum paham.

“Nak…biarkan Ayahmu pulang jalan kaki saja, karena Ayah telah salah mendidik kamu. Tadi Ayah selesai rapat lebih cepat dan pukul 16.00 Ayah sudah ke bengkel mobil tapi kamu tidak ada. Nak kamu dengan Ayah kamu saja berani berbohong, bagaimana dengan orang lain? Jadi ini salah Ayah mendidik kamu jadi pembohong. Ayah harus menghukum diri Ayah dengan pulang jalan kaki,” sang ayah bersikap semua akibat kesalahan dirinya dalam mendidik.

Padahal jarak rumah mereka ke kota berkilo-kilo jauhnya, tapi sang ayah bersikeras tetap berjalan.

Sadarlah sang anak, sejak itu sampai sekarang sang anak menulis sebuah buku akan kisah hidupnya tidak berani berbohong lagi. Sikap bijaksana ayahnya menyadarkan hatinya.

Kisah : Ayah, Isteri dan Puteranya

Diceritakan seorang suami yang harus melayani isterinya yang sakit dan tidak bisa melakukan apa-apa. Dari makan, membuatkan minum, mandi bahkan istinja suaminya yang urus. Berlangsung lima tahun.

Banyak yang mendorong si suami untuk menikah lagi karena memang diijinkan karena isterinya sudah tidak bisa melayani sama sekali.

Sang anak bertanya kenapa ayah tidak menikah lagi? Melihat ibunya yang tidak bisa apa-apa lagi.

Dan jawaban sang ayah,”Ayah ingin membuktikan pada ibu kalau Ayah adalah orang yang paling tepat dipilih Allah buat ibu kamu.

Sang anak merasa trenyuh dan anak ini masih hidup, dia menjadi suami yang tidak pernah bisa melihat isterinya menderita. Semua ini karena ajaran bijaksana ayahnya terhadap ibunya.

Dari dua kisah itu dapat kita tarik sebuah benang merah: Kebijaksanaan butuh pengorbanan.

  1. Mampu Bersyukur Kepada Allah

Barang siapa orang tua yang bersyukur akan anaknya sesungguhnya dia mensyukuri dirinya sendiri dan seandainya dia kufur Allah Maha Terpuji.

Dalam kehidupan ada cerita tentang orang tua bersyukur :

Kisah : Imam Buchori dan Ibunya

Siapakah Imam Buchori? Beliau dikenal sebagai ahli Al-Hadits, Fiqih dan ulama yang mempunyai kemampuan mengingat luar biasa.

Kisah beliau saat kandungan ibunya menunggu kelahiran, ayahnya meninggal. Imam Buchori lahir dengan normal dan bisa dijadikan pelipur kesedihan ibunya yang ditinggalkan suaminya yang seorang hakim.

Tapi beberapa hari dari kelahiran Imam Buchori tiba-tiba matanya buta. Ibunya sudah berusaha mengobati kemana saja karena mereka cukup berada tapi divonis buta selamanya. Ibunya tetap bersyukur dan berkeyakinan Allah tengah mempersiapkan sesuatu….

Dan ketika Imam Buchori balita selalu diejek,dicaci maki karena tidak bisa melihat apa-apa oleh temannya, sang ibu terus memotivasi kalau ini karena Allah tengah memprsiapkan sesuatu.

Dan benar saat usia 10 tahun sehabis sholat Maghrib, Imam Buchori menjadi imam ibunya tiba-tiba bisa melihat lagi. Alangkah bersyukurnya mereka, tapi kembali saat sekolah Imam Buchori diejek dan ditertawakan teman-temannya karena tidak bisa baca.

Imam Buchori agak marah lalu menantang semua teman dan gurunya untuk membuka semua buku dan memberi kesempatan semua bertanya apa saja, ternyata Imam Buchori bisa menjawab sekaligus memberitahu semua pelajaran yang diterima dari awa masuk sekolah sampai sekarang.

Subhanallah memang Imam Buchori buta tapi Allah menganugerahi beliau ingatan hafalan yang luar biasa, dan sekarang terbukti kesabaran ibunya telah banyak membawa manfaat bagi umat Islam. Hadits Imam Al Buchori menjadi hadits yang kuat dan banyak jadi panutan.

Kisah : Pembuka Pintu Gerbang Konstantinopel (Istambul)

Disebutkan dalam Al-Qur’an bahwa akan ada yang membuka pintu ini, Dia adalah panglima terbaik. Awalnya yang merasa bisa membuka pintu gerbang ini adalah Khalid Bin Walid panglima perang, ahli pedang yang dekat dengan nabi Muhammad tapi ternyata bukan, setelah 900 tahun baru terungkap adanya Erdine ibu kota Daulah Utsmaniyah agak jauh dari Konstantinopel tempat Muhammad Al-Fatih sang pembuka pintu gerbang Konstantinopel lahir.

Kakeknya yang selalu mengajak Muhammad Al-Fatih ini untuk melihat Konstatinopel yang megah. Sang kakek bersyukur dengan kerajaan kecil mereka, tapi juga mempersiapkan cucunya untuk menjadi panglima besar. Terbukti Muhammad Al-Fatih satu-satunya panglima yang memipin perang dengan membuat kapal berjalan di darat, taktik beliau menaklukan lawan.

Juga ada kisah lain Syaikh Sudais sang Imam Masjidil Haram, ini juga karena sang ibu yang bersyukur atas puteranya ini walau awalnya Syaikh Sudais dimasa anak-anaknya merasa tidak yakin bisa menghafal Al-Qur’an, tapi karena sang ibu selalu berpikir positif dan memotivasi puteranya akan jadi imam di Masjidil Haram. Dan ini membuat Syaikh Sudais penasaran, kenapa sih ibu menginginkan aku jadi imam di Masjidil Haram. Tapi memang akhirnya menjadi kenyataan.

  1. Surat Al-Luqman ayat 13 :

Komunikasi bersifat nasehat (bukan maksiat), dalam hal ini saat berbicara, muamalah, perilaku jadikan sebagai nasehat buat anak-anak kita.

Sebagai contoh : Walau kita sedang sangat marah mungkin dengan orang tua kita, suami atau orang lain sebisa mungkin dipendam dalam hati, jangan diperlihatkan pada anak-anak karena akan membuka pemikiran pada anak-anak akan sikap negatif kita ini bisa dicontoh.


Dream Wedding Lit

Warm Family

weddingSebuah Pernikahan adalah acara yang ingin digelar sekali seumur hidup dengan seseorang yang paling pas ada di hati.

Setelah melewati masa pendekatan pernikahan menjadi sebuah komitemen melewati perjalanan hidup tidak sendiri lagi tapi ada seseorang yang menemani kita.

Seseorang yang menemani dalam suka maupun sedih, dia memahami dan menjaga hati kita sampai saatnya Tuhan memisahkan kita dengan alam yang lain. Tapi cinta itu tetap menyala dan tak pernah padam. Love happily ever after.

Dan berbagi konsep pernikahan kami waktu itu adalah “warm family concept” kehangatan…aku dan pasangan berasal dari latar belakang sama-sama Jawa tapi dia dari Solo dan aku Purbalingga. Suami halus sementara aku ngapak-ngapak dengan logat Jawa yang medok.

Persiapan kita lakukan dengan bekerja sama, dari pemilihan gedung yang cukup besar dengan halam luas untuk parkir, konsep bunga-bunga ada taman dan air mancur dengan warna putih mendominasi, kayu-kayu jawa atau rono yang simple membuat tempat resepsi terlihat elegan tapi tetap sederhana dan manis. Kebetulan kita tidak suka hal yang tampak glamour.bentang 2

Sederhana tapi kehangatan satu sama lain walau tidak saling kenal menjadi akrab dan hangat dan kita sukses menciptakan suasana ini. Saudara dari dua keluarga yang baru bersatu, teman-teman sekolah, kantor, bermain aku dan suami berbaur dengan santai, tamu undangan versi kedua orang tuaku dan kedua orang tua suami tumpah ruah di gedung yang cukup banyak menampung tamu. Semua terlihat tertib dan rapi.

Undangan berwarna coklat ornament batik, simple dan manis merupakan buatan rekanan suami, souvenir mug broken white dengan gambar sepasang pengantin jawa berwarna ungu dikemas dalam kertas coklat daur ulang berpita ungu membuat tamu manis saat menjinjingnya.

Ada organ dan banyak tamu-tamu yang maju ikut menyanyi membuat susana rileks apalagi ada om Indro Warkop DKI yang ikut menyanyi.nurilla iryani_yummy tummy marriage

Beliau sepupu ibuku sengaja datang dari Jakarta memenuhi undangan aku sebagai keponakan. Hehehe tapi jadi pengantinnya kalah pamor soalnya para tamu kebanyakan ingin foto dengan beliau, hehehehe tapi gak apa-apa beliau juga ramah dan easy going. Terima kasih ya Om sudah buat tamu-tamu juga senang.

Makanan juga Alhamdulilla tamu dari 350 undangan disebar hampir datang semua meskipun dari luar kota menyempatkan ke acara kami.

Makanan cukup bahkan berlebih, kebetulan ada acara pengajian di rumah eyang dan bisa dihidangkan untuk makan malam yang ngaji.

Baju resepsi juga senada dengan hiasan gedung broken white, aku dan pasangan memang menyukai warna putih. Dan aku lebih suka kebaya rapi tertutup, rasanya nyaman dan sopan.

Jadi itulah dream wedding lit kami yang sudah terealisasi, semoga bisa melanjutkan dengan menciptakan keluarga yang selalu hangat.