Buku

Buku Malam Prosa Kolaborasi – Kompasiana

Sebuah Antologi Karya MPK

Buku MPK (Malam Prosa Kompasiana)

Sebuah Antologi Karya Juni 2011 kurang lebih 100 penulis

Karya : Kompasioner Peserta MPK

Hal : 771 halaman

ISBN : 978-6029149-34-0

Buku yang berawal dari obrolan iseng antara Langit dengan Granito Ibrahim (kompasioner), tercetuslah sebuah ide untuk membuat event yang akhirnya diberi nama Malam Prosa Kolaborasi di Kompasiana, tujuan awalnya adalah menyatukan ide dalam menulis prosa dari dua orang atau lebih, untuk menambah teman dalam member Kompasiana dan saling belajar satu sama lain.

Hingga akhirnya semua karya yang terkumpul menjadi sebuah buku yang unik dan menarik, bahkan sampai dalam bincang-bincang Mbak Dyah bilang “INI AKAN MENYAINGI BUKU HARRY POTTER.”

Naskah yang terkumpul kurang lebih 147 naskah dari 100 lebih penulis yang setuju karya-karyanya dibukukan.

Tujuan pembukuan karya hanyalah sebagai kenag-kenangan bahwa kita semua pernah mengadakan sebuah event besar, mengumpulkan ratusan penulis dan menulis prosa secara kolaborasi, dipublish secara serentak selama dua malam di Kompasiana. Ini seperti pesta poranya para penulis fiksi di Kompasiana.

Sebuah perhelatan yang tidak terlupakan yang akan semakin memotivasi kita untuk terus berkarya dalam situasi apapun.

Bravo Team MPK!

My Thanks : MPK

Advertisements
Buku

Terbit 6 Agustus 2011 – Buku Antologi True Story Bilakah Tuhan Jatuh Cinta

Sebuah Persembahan Ramadhan Apabila Tuhan Telah Jatuh Cinta Dengan Doa-doa Kita Maka Keajaibanpun Terjadi

13126222871325935126

Dari Event FTS Kekuatan Cinta dan Doa,

BILAKAH TUHAN JATUH CINTA

Penulis: Nenny Makmun, dkk

Penerbit: Hasfa Publishing

ISBN 978-602-9160-17-8

Tebal : 150 hlm

Harga : Rp 38.000,-

Sebuah buku flash true story  tentang kekuatan cinta dan keajaiban doa yang terkabul.

Sebentuk hati adalah ruang cinta yang tak bisa dimengerti selain dilakoni saja. Maka harus bersinergi dengan akal dan nafsu, sebagai unity triads of life. Ketika itu tercapai, saat itulah cinta bersemi. Jika sesaat saja begitu dahsyat. Apalagi setiap saat. Pikirkan saja sendiri, kalau kau mampu (merasakannya, menjadi lebih bijak).

Cinta adalah ungkapan, maka bahasa menjadi keterbatasan untuk melintas hingga menerabas batas. Sesaat ikhlas sudahlah mengungkap dan menangkap cinta untuk dilepas bebaskan lagi. Karena cinta itu dibebaskan, membebaskan.

Dalam dan dengan cinta, manusia jatuh cinta, mempertemukan. Maka simpul pertemuan itu harus dilepas agar cinta itu menjadi : menjadi adanya cinta, cinta se-ada-nya. Mungkin keberhasilan sinergi hati, akal, dan nafsu menjadi energi cinta, dan ketika bereaksi dalam interaksi waktu akan berubah menjadi cahaya dalam proses hidup, yang dibahasakan (dalam keterbatasannya) sebagai “cinta”.

Cinta itu bisa menjadi begitu pelik. Maka lihatlah dengan sederhana, karena Tuhan pun sangat sedehana. Apalagi cinta-Nya.

All Penulis BTJC :  Nenny Makmun.Neny Silvana.Harlis Setyowati. Ana Monica. Nuraini latifah. Ummu Salma. Windy Asriani. Ayicha Sheila. Winarto.Sri Mulyaningsih. Mohammad Ramdhani. Amma O Chem. Dinu Chan. Dee An. Arif Zunaidi Riu Aj.Lestari. Asri Andarini. Inggang Perwangsa. Putri Hasyim. Elly Romdliyana. Haziah Ans. Kiandra Aesha. Intan Daswan. Yudith Fabiola. Prima Dwi Nanda. Erni Ratnawati. Lintang Kelana. Nur Aini Fa. Riana Sriwijayanti. Rela Putri Pamungkas. Mukti A Farid. Ila Rizky Nidiana. Ragil Kuning. Dwi Puspa Nurya. Minarni Solikhatun. Chika Rei. Nessa Kartika. Muzzamilah. Ainun Kurnia. Tsuraya Widuri.Imroatul Aziza. Dwi Aprilytanti. Leila Rizki Niwanda. Triana Dewi. Xanjeng Nura. Rurin Kurniati. Amanda Ratih Pratiwi. Dwi . Haris Firmansyah Hirawling. Sigit Dwi Wintono. Ney Lee. Fauziah Harsyah. Agnety. Molzania. Taufiqurrohman Hariri. Riana Yahya. Ade Batari. Iban Robani. Okti Li. Yanti Nurohmayanti. Victoria Ivy Tansil. Ihsanul Fikri. Damia B Gatimurni. Nailul Fitri.

Cara Pembelian online:

Pesan via sms 081914032201, atau email ke: hasfapublishing@yahoo.com.​ Atau inbox fb hasfa publisher. Sertakan nama, alamat lengkap , kode pos, no telpon & nama buku. Setelah itu hasfapublishing  akan mengirimkan rincian harga yang akan anda transfer ke rekening kami.

Buku

Terbit 05 Agustus 2011 – Dalam Sebuah Closet

HATI-HATI DALAM SEBUAH CLOSET

Judul Buku : Dalam Sebuah Closet

Terbit : Agustus 2011

Tebal : 118 hal

Harga : Rp. 30.300,-

Dari sebuah closet mengalir berbagai peristiwa, berawal dari suatu kebiasaan Marina, setiap kali datang pasti yang di tuju adalah toilet. Dari 5 toliet yang ada di kantor tempat Marina bekerja, Marina paling nyaman duduk di salah satu closet urutan nomor 2 dari ujung. Karena toilet terujung dari awal masuk ke gedung baru ini masih berlabel Under Construction. Setiap hari Marina jadi asyik dengan kebiasaannya stay on the office closet every morning. Hingga waktu berlalu kisah yang tidak terduga akan perselingkuhan, kesetiaa, persahabatan teruji di dalamnya. Hingga tanpa sengaja Marina dihadapkan pada kenyataan akan dirinya yang selama ini terabaikan oleh kisah-kisah teman kantornya, suatu perselingkuhan yang dilakukan Vino kekasihnya.

Dalam sebuah closet, hati-hati disinilah segala berita beredar melebihi media elektronik. Seperti juga arah untuk menuju perkawinan yang di mulai dari pra wedding antara antara Aryo dan Arini, yang akankah ritual zaman modern akan adanya pra wedding yang tengah dialami pasangan muda yang akan menempuh hidup baru malah menjadi penyebab batalnya mereka untuk lanjut ke jenjang perkawinan? Konflik yang juga tidak terduga dalam perjalanan Aryo dan Arini meramaikan kumpulan cerpen dalam 26 episode. Ataukah kedalaman cinta seorang Rafiq terhadap kekasihnya yang terungkap dalam sebuah surat Adakah pilihan terbaik yang semuanya bisa hadir dengan indah ? Tapi bila ada salah satu yang harus aku pilih, percayalah hatiku selalu ada hanya untukmu, jadi jangan ragu untuk saling jujur dan tebuka. Hatiku hanya untukmu La, sepenuhnya…selamanya. Beragam cinta, kasih sayang ataukah nafsu selalu menyelimuti kehidupan sepasang insan. Banyak perjuangan bahkan pengorbanan untuk meraih suatu kebahgiaan. Kejujuran dan saling menghargai sarat dalam untaian bait-bait dari sebuah buku Dalam Sebuah Closet. Harapan penulis cerpen-cerpen yang tersuguh menyadarkan adanya cinta dan kepercayaan yang akan selalu kita pertaruhkan dalam putaran perjalanan hidup kita. Sit and enjoy readers.

Untuk me-review : VDSC

Buku dapat dimiliki dengan membeli on line : http://www.leutikaprio.com/

Harga : Rp. 30.300,- (belum termasuk ongkos kirim)

Atau bisa pesan lewat Noorhani Dyani Laksmi (sms : 0816641454)

Buku

Terbit 03 Agustus 2011 Anya dan Peri Biru Sebuah Persembahan Bagi Anak Negeri

Tidurlah tidur, Bidadari kecilku…. (Bidadari Kecilku – Katon Bagaskara) :

13123336701941944028Judul : Anya dan Peri Biru

Jenis Buku : Kumpulan Cerita Anak

ISBN : 978-602-225-043-2

Harga : Rp. 23.000,-

Anya belum bisa terima kepergian mamanya. Sudah seminggu ini mamanya tiada. Masih teringat bagaimana mamanya menahan sakit yang diderita. Mama Anya menderita kanker, hanya itu yang Anya tahu.

“Papa, kanker itu apa?” tanya Anya suatu hari pada papanya. “Apakah mama akan sembuh? Anya kangen sekali ingin bermain dan pergi ke taman bersama mama,” harap Anya dengan wajah muram.

“Mama akan sembuh, Sayang. Anya harus berdoa dan memohon kesembuhan kepada Tuhan,” kata Papa Anya sambil mengelus gadis kecilnya yang masih duduk di TK B.

Setiap malam menjelang tidur malam Anya berdoa, “Tuhan beri kesembuhan mama, Anya ingin sekali bermain dan jalan-jalan dengan mama. Anya ingin mama bercerita buku-buku lagi. Kabulkan doa Anya, Tuhan. Papa bilang, bila Anya rajin menyapa Tuhan maka mama akan sehat kembali. Terima kasih.”

Buku ini berisi cerita anak yang berisi banyak interaksi antara lain: Sikap seorang anak saat nenek hadir berkunjung. Kadang tidak semua cucu bisa dekat dengan neneknya. Ada satu cerita haru antara Fay dan neneknya. Ketakutan Icha yang lugu karena Sang Bunda harus melakukan donor darah. Apalagi teringat akan bunda dari sahabatnya melakukan donor darah bukannya menolong tetapi jadi jatuh sakit. Kisah menjelang perayaan Idul Fitri yang mengharukan akan hadirnya Aminah gadis kecil pemulung. Keharuan Icha ketika menerima kado istimewa dari sahabatnya yang berbeda keyakinan, sebuah persahabatan tanpa mengenal perbedaan agama. Dan kecemburuan seorang kakak dengan kehadiran adik barunya, serta bagaimana Sang Bunda membuat mereka menjadi rukun. Kisah Fay dengan payung raksasanya.

Rasa toleransi dan tolong menolong sarat dalam cerita ini. Hadir Peri Gigi yang sangat baik menolong anak-anak yang ketakutan saat harus berkunjung ke Dokter Gigi. Perlombaan filateli yang mengasyikan dijadikan salah satu hobi langka terekam dalam deretan kisah-kisah dunia anak. Fay dengan sepatunya yang berjibun, mau diapakan sepatu yang lengkap model dan warnanya, yang memenuhi Cuantika Room-nya. Kekompakan empat sekawan dalam melestarikan alam, ‘go green’ dalam pertandingan bersepeda juga saat menjadi detektif sekolah, saat kelas mereka dihantui oleh seorang kleptomania. Empat sekawan yang bersahabat sedari kecil saling menolong melestarikan alam dan memecahkan masalah pencurian.

Kisah lain yang ikut meramaikan adalah kisah Zita dengan kado lukisannya, kisah liburan Icha dan Fay bekunjung ke candi Prambanan juga nasib sandal jepit yang hilang. Semua terangkum dalam Kumpulan Cerita Anak yang terbalut dengan kisah haru Anya dan Peri Biru.

Sebuah buku yang bisa menjadi teman saat putra putri kita menjelang tidur.

Untuk me-review :
REVA&PB

Buku dapat dimiliki dengan membeli on line : http://www.leutikaprio.com/

Harga : Rp. 23.000,- (belum termasuk ongkos kirim)

Atau bisa pesan lewat Noorhani Dyani Laksmi (sms : 0816641454)

Buku

Terbit 29 July 2011 Antologi Curahan Hati Kepada Tuhan

Sebuah Persembahan Buku Amal Indahnya Berbagi di Ramadhan Suci

13118987741560718366

Penulis : Eric Keroncong dkk (168 penulis)

ISBN : 978-602-225-049-4

Tebal : 572 halaman

Terbit : Juli 2011

Satu persembahan mengawali bulan suci Ramadhan sebuah buku yang royalty dari penjualnnya untuk orang-orang yang membutuhkan. Buku berjudul Curahan Hati Untuk Tuhan, yang merupakan buku antologi 168 penulis berdasarkan true story, bisa sebagai salah satu pilihan untuk menemani aktivitas shaum kita sekaligus beramal.

Mungkin sebagian orang takut untuk bercerita kepada orang lain tentang rahasia hatinya, tapi tidak dengan Tuhan. Berbagi kisah ditorehkan oleh penulisnya berbagai kesedihan, kekesalan akan Tuhan yang dianggap tidak adil, tidak sayang pada diri kita dan keluarga kita atau Tuhan tidak pernah memenuhi apa yang menjadi keinginan yang ingin kita capai. Sebuah buku yang indah penuh cermin refleksi diri, akan membawa kita bahwa Tuhan lebih tahu apa yang kita pikirkan dan apa yang kita inginkan. Dari antologi ini kita petik kisah-kisah inspiratif, saat bulir air mata jatuh di atas dua tangan kita, tercurah kepada Tuhan Sang Pemilik Alam. Terurai dalam kisah Curhat Untuk Tuhan “Rinduku Pada Malaikat Kecilku” di panti asuhan, Maaf Tuhan aku Lancang Berbicara Cinta, Cangkir Capuccino untuk Tuhan, Mereguk Doa di Sajadah Kasih, Satukan Kami Dalam Keluarga dan masih banyak lagi kisah yang akan membawa kita betapa Tuhan bersedia mendengarkan semua keluh kesah umatnya.

Buku dapat dimiliki dengan membeli online : www.leutikaprio.com

Transfer ke :

1. MANDIRI KCP Kaliurang 1370007536226 a.n Rochmawati SE

2.BNI KCP UGM Yogyakrata 02112388297 a.n Rochmawati SE

Harga : Rp. 96.700,- (sudah termasuk ongkos kirim)

Buku

BUKU TERBIT : ROMANSA 36

KUMPULAN PUISI KEHIDUPAN – ROMANSA 36

Alhamdulillah…

Terima kasih kepada Allah SWT yang selalu membukakan jalan, mencerahkan hati dan fikiran. Mengalirkan ide-ide dalam imajinasi yang berkembang tanpa batas. Subhanallah…

 Ayah Makmun Azkiya my beloved husband, Filza dan Fayre ‘Azkiya’, Ibu mencintai kalian semua segenap hati dan raga. I am nothing without you all.

Sahabatku Bp. Rafiq – Ayahnya Pasha yang terus memodifikasi blog Noorhani Dyani Laksmi menjadi tambah bagus terus. Thanks a lot buat ilmu, persahabatan juga ide-ide yang terus mengalir. Jangan lupa juga untuk membantu penjualan buku ini di

Toko Buku Bening.

Buat Ibu Yanti yang tiada lelah menyemangati aku, untuk terus semangat, tabah dan semangat. Mengingatkan persahabatan adalah menemani suka dan duka, saat jatuh akan selalu menuntun, mendoakan  dan saat sukses tetap mendoakan. Terima kasih Ibu, banyak sudah kita lewati semoga tidak akan terpecik ‘api’ yang bisa merusak persahabatan, tetaplah menjadi air yang menyejukan dan menghidupkan akar nafas setiap insan.

Semua orang-orang yang menyayangi aku, tegurlah aku bila salah . Dan karya ini juga buat kalian semua.

Terima kasih …

Sekapur Sirih

Kata mengalir saat perjalanan rumah kantor atau sebaliknya, diantara kemacetan jalan, tol demi tol saat pagi dan malam.

Menghilangkan jenuh dan penat dalam ribuan mesin mobil yang berjajar sesak memenuhi metropolitan, kucoba curahkan bait demi bait menghabiskan waktu yang tidak seharusnya terbuang dengan sia-sia.

Kerap terceloteh”Kita tua di jalan” kata yang kerap keluar bagi pekerja di kota yang semakin keras dan garang, tapi aku ingin diantara puncak kelelahan dan rasa capai demi sebuah kebahagiaan,ku ingin tetap menulis.

Setiap saat dan waktu menulis tanpa batas, dan terlempar dalam suatu dunia ilusi tanpa aku sadar semua mengalir adanya.

Semua coretan ini dimuat dalam Harian on line Kabari Indonesia, berharap ada asa, harapan dan semangat mengalir diantara rangkain kata seorang aku, ibu, istri yang meyakini proses dan perjuangan.

Buku dapat dimiliki dengan membeli on line : http://www.leutikaprio.com/

Harga : Rp. 20.400,- (belum termasuk ongkos kirim)

Atau bisa pesan lewat Noorhani Dyani Laksmi (sms : 0816641454)

To Review My Book :

http://www.leutikaprio.com/produk/11028/kumpulan_puisi/1106159/romansa_36_kumpulan_puisi_harian_on_line_kabari_indonesia/11041057/noorhani_dyani_laksmi

Resensi

Resensi Cernak Edutivity: Katherine & Es Lemon

Judul : Katherine & Es Lemon

Pengarang : Nico Wijaya

Ilustrator : Nico Wijaya

Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama – 2007

Harga : Rp. 13.500

Buku menceritakan kakak beradik yang ingin berlibur di musim panas dengan berenang. Katherine dan Tim di Cherish Town ingin berusaha dengan memiliki uang sendiri, mereka akhirnya menemukan jalan keluar dengan berjualan es lemon.

Ternyata hanya berjualan sekedarnya tidak akan menarik pembeli, untunglah ada seorang teman yang membantu cara menjualnya.

Akhirnya Katherine dan Tim bisa mengumpulkan uang yang bisa untuk membiayai berlibur.

Senangnya mereka tanpa merepoti papa dan mamanya.

Pesan moral disini membantu agar anak-anak mandiri dengan cara mereka sendiri, mendapatkan uang untuk kepentingan mereka, dan kita selaku ortu berperan untuk mengarahkan baik dan benarnya.

Buku ini lengkap dengan ensiklopedia kecil, yang mengupas tentang lemon lebih detail.

Catatan Harian

“I Hate This Monday”, Hari Ini Kok Hilang Semangat Ya…

Apa karena Senin ? (brati sabtu minggu masih lama)

Apa karena masih capai ? (karena minggu pagi ampe sore ada acara keluarga)

Apa karena bayangan kerjaan? (hmm ada sih yang numpuk dikittt)

Apa karena sapaan admin kompasiana?(hmmm iya nih resensi buku-buku saya hampir 13 di delete ama admin kompas karena dianggap copy paste karya orang lain, padahal itu murni resensi sendiri cuma saya link ke home page saya yang lain dan sama tulisannya, “ gak boleh ya”?) maaf saya tidak tahu….rasanya gak enak banget ya kalo di anggap “copas” ternyata….selama ini saya tidak pernah mengakui hasil karya saya sendiri kalo memang itu “bukan” hasil karya saya…(selama ini kalo tulisan itu hanya kiriman teman via e-mail atau peran saya hanya menshare saja…selalu saya cantumkan…).

Atau kemalasan saya karena di sebabkan  penyakit malas mendadak (bukan akut)….?

Yang jelas hari ini kok ilang semangat…

Saya bukan penganut “ I Hate Monday…”

Tapi yang jelas setelah hampir 7 tahun kerja di sini …Hari ini 4 Oktober 2010 saya pecah telor untuk pertama kali Saya Terlambat Datang ke Kantor ….. jadi tulisan ini just for Remainder…..

“ Untuk pertama kali saya terlambat….”

For Admin Kompasiana : gmana nasib resensi cerita anak saya ?

Jadi apabila saya menulis resensi buku yang sama harus di bedakan bila saya mengirim dalam 2 media?

Ah kali dengan menyapa pagi ini bisa bangkit semangat….

Selamat pagi teman-teman….

Mudik

Mudik 15 : Habis dari Taman Reptil Sanggaluri ke Bale Apoeng

RM. BALE Apoeng
Jl Raya Bojongsari Km 5 (selatan pertigaan Owabong)
Purbalingga tlp 0281 7600747

Sepulang dari taman reptile Sanggaluri, rasa lapar menyerang kami sekeluarga. Kuliner kali ini menuju ke Rumah Makan dengan setingan gubuk-gubuk diatas air pemancingan, ada juga tersedia dalam kursi-kursi duduk di jumpai pertama kita masuk.

Menu yang kami pesan : udang telur asin, gurame bakar, mie goreng, ca kangkung. Dengan minuman es jeruk.

Suasana lingkungan yang sejuk dengan semilirnya angin berhembus menambah kenikmatan kita menyatap makanan serasa di tengah danau.Icha sambilmakan, bias member ikan-ikan makanan juga, ikan yang gemuk ramai berebut nasi yang di lempar di air atas gubuk.

Icha juga bermain ayunan, plorotan, jungkat-jungkit dan naik-naik ke tali yang disiapkan selain selain tangga menuju plorotan. Ada yang menarik adanya kursi panjang kayu mengingatkan kursi tua di taman.

Untuk harga masih relative terjangkau. Jadi jangan ragu untuk berkuliner di temapat Bale Apoeng (tempat yang terapung).

Mudik

Mudik 14: Masih Berkuliner di RM Djoglo Kanoman

Satu lagi RM baru di Purbalingga berdiri 2009

RM Djoglo Kanoman 3-5 Khas Alami Jawa

Malam hari kesini disambut dengan pelayan yang sederhana dan ramah, “njwani” banget.Mbak Mas yang langsung menawarkan mau lesehan atau duduk. Kami memilih untuk duduk lesehan, dengan di gelar tiker yang empuk sehingga anaku bisa leyeh-leyeh.Kita pesan :soup jagung, ikan gurami bakar (yang khas sini), gurami goreng my fav, tempe penyet, ayam goreng, cak kangkung dan berbagai minuman yang siap saji dari teh tarik, coklat susu, wedang jahe juga ada.

Tempat nya begitu lapang dan sejuk tepat di pinggir jalan Kanoman,terdapat ayunan untuk tiduran bisa juga bermain si kecil.

Untuk makanannya hmmm yummy dan tidak terlalu mahal …

Jadi berkuliner kesini bisa di coba…monggo lho…