Write Without Boundaries

Catatan Harian

Talk Show Gramedia Cijantung 22 Feb 2014 14.00 – 16.00

Kinolover,

Buat kalian yang ingin mengenal lebih dekat Penulis-penulis dari Kinomedia dan ingin berbagi pengetahuan dunia menulis mereka, datang yuk ke TB Gramedia Grha Cijantung, Pasar Rebo-Jakarta hari Sabtu 22 Pebruari 2014 jam 14:00 – 16:00 wib. Selain bisa tanya jawab langsung, kalian juga bisa dapetin 5 novel gratis! Acaranya FREE, cukup datang dan mari berbagi ilmu bersama!kinomedia goes to gramedia cijantung

Talkshow kali ini menghadirkan 2 penulis super romantis, Nenny Makmun dan Petra Shandi yang akan dipandu oleh penulis novel inspiratif Riri Ansar juga Novanka Raja. Jadi, rugi banget deh kalau sampai tak datang!

Catat tanggalnya ya!
cc Zettu


Talk Show Novel Cinta Tak Mendendam_Ketika Mulai Mencintai & Di Sudut Hati

Bismillah…

Dear all kalau mau sama-sama share tentang novel bersama saya dan Mas Petra Shandi  silakan datang  :

Talk show 22 Pebruari jam 2-4 sore, di Gramedia Cijantung, Jakarta

Tempat Talkshow tgl 22 Pebruari jam 2-4 sore, mba Nenny dan Bangpet di Gramedia Cijantung, Jakarta

TB. GRAMEDIA CIJANTUNG
Mal Cijantung,Lt 3 No.5-8
Jl.Pendidikan l,Cijantung Pasar Rebo,Jaktim
Telp.(021)8779 7856-57
Fax.(021)8779 2622

Kita bisa berbagi tentang novel with fun “Cinta Tak Mendendam” karya Mas Petra Shandi dan novel saya “Ketika Mulai Mencintai” dan “Di Sudut Hati”

Cinta Tak Mendendam_Petra Shandi

petra shandy_cinta tak mendendam

Ketika Mulai Mencintai dan Di Sudut Hati_Nenny Makmun

KMM dan DSH with coffe morning

Dears …

Catat ya di agenda untuk menyempatkan hadir dan bertukar pengalaman.

 Acara terselenggara oleh : Kinomedia Writer Academy

Cc : Mas Novanka Raja_Mba Riri Ansar


Me and My Novel

Ketika Mulai Mencintai

ketika mulai mencintai_cover by novanka raja

go to Ritz Carlton_6

Novel : Ketika Mulai Mencintai

Penulis : Nenny Makmun
Penerbit : Zettu
Terbit : Agustus 2013
Tebal : 194 hal
Harga : Rp. 30.500,-

Sinopsis :

First love never die! Zita tidak pernah bisa lari dari kenyataan kalau hatinya mengkristal hanya untuk cowok ini. Hingga tertutup mata hatinya ada seorang cowok yang telah menyukainya dari masa kecil mereka bahkan mungkin pernah menyatu milyaran tahun lalu.

Hati yang terlanjur membeku, entah membutuhkan waktu berapa lama untuk membuatnya kembali bernyawa. Mampukah kekuatan cinta yang ada menyusun kembali kepingan-kepingan hati yang berarak hingga pada titik ketika mulai mencintainya walaupun terlambat.

I knew I loved you before I met you , I think I dreamed you into life, I knew I loved you before I met you, I have been waiting all my life.

2. Di Sudut Hati

cover DSH

go to Ritz Carlton_8

Novel : Di Sudut Hati

Penerbit : Rumah Oranye
Penulis : Nenny Makmun
Terbit : September 2013
Tebal : 226 hal
Harga : Rp. 37.500,-

Sinopsis :

Kadang cinta hadir tiba-tiba tidak melihat kondisi apapun. Tresa dan Aksan sama-sama jatuh cinta. Cinta tidak pernah salah, kondisilah yang sering melarutkan cinta dalam sebuah perjalanan terjal.

Karena cinta tidak hanya berbicara pengorbanan tetapi juga tentang keberanian.

Cinta bukanlah sebatas harapan namun juga komitmen.

Pada akhirnya, setiap cinta akan menemukan kisahnya, sekedar cerita perjalanan hidup yang tetap tersimpan di sudut hati atau cinta akan menghantarkan pemiliknya pada kebahagiaan.


Kinomedia WriteAintment : Nenny Makmun

Cek linknya : http://kinomediawriter.co.id/kinomedia-writainment-nenny-makmun/

me and my novelSinopsis : Di Sudut Hati

Link : http://kinomediawriter.co.id/sinopsis-novel-di-sudut-hati-karya-nenny-makmun/

cover DSH

Sinopsis : Ketika Mulai Mencinta

Link : http://fiksi.kompasiana.com/novel/2013/09/29/novel-ketika-mulai-mencintai_nenny-makmun-594116.html

ketika mulai mencintai_cover by novanka rajaFoto : Milik Kino Media Writer

Enjoy Reading Dears ….


Inspirasi sharing

Jatuh Bangun Penulis

Me And My Novel

Sebenarnya ini bukan apa-apa tapi kalau boleh aku menganggap sebagai awal perjuangan ketika akhirnya dua novelku bisa diterima di penerbit mayor dan bertengger di toko buku Gramedia, Toga Mas, Gunung Agung.

            Sebuah resolusi di awal tahun 2013 setelah sekian banyak buku indie yang aku hasilkan dari berbagai event dimana sebelumnya banyak sekali naskah-naskah yang ditolak penerbit sempat mebuat aku merasa putus asa.

            Saat itu aku masih bekerja kantoran menulis hanyalah sekedar hoby yang bisa menjadi terapi hati karena bisa membantu meminimalisasi stress kerjaan di kantor.

            Saat memulai menulis lagi yang sempat aku tinggalkan berat tapi semakin kemari aku mulai mendisiplinkan diri dan menyukai dunia tulis kembali. Sampai pada titik aku mengundurkan diri dari kerjaan karena tuntutan sebagi ibu.

            Aku tidak mau berdiam diri sebisa mungkin mulai terus bergerak dengan menekuni tulisan. Awal yang berat apalagi berharap tulisan kita dinilai orang dengan tinggi. Aku tidak mau muluk-muluk, yang ada adalah berusaha dan berusaha.

            Hingga ada kesempatan aku mencoba mengirim novel-novel yang hanay tersimpan di leptop ke sebuah penerbit. Alhamdulillah selama tiga bulan menunggu ada khabar kalau novelku di acc dan akan diterbitkan nasional.

            Rasanya saat itu aku sangat bersyukur dan semangat menulis lagi sebuah novel yang aku kirim ke agensi yang sama, bahkan dalan dua bulan mendapat khabar kalau acc juga.

            Sepertinya baru kemarin-kemarin aku menangis karena banyak sekali naskah yang ditolak dan aku putus asa mau gimana lagi.

            Tapi kekuatan hati semakin ditolak penerbit naskah kita, aku semakin banyak mencari tahu tips-tips agar naskah disukai penerbit sekaligus pembaca. Dengan mempelajari tulisan teman-teman penulis, berdiskusi di grup penulisan, berlatih setiap hari untuk mendapatkan feelnya, tidak takut mencoba tulisan apa saja, aktif ikut audisi indie, sharing  banyak mendapat ilmu dan informasi.

            Sekarang sedang menunggu dua novelku terbit lagi setelah novel pertama berjudul Ketika Mulai Mencintai dan Di Sudut Hati beredar.

            Sungguh tulisan ini adalah juga sharing bahwa Tuhan akan memeberi jalan pada kita bila kita teguh dengan impian yang baik dan terus berusaha tanpa putus asa. Saya yakin secara material tidak bisa dirasakan sepenuhnya sekarang tetapi tulisan adalah jejak amal yang bisa terus hidup walau penulisnya tiada.

            Aku percaya segala usaha tidak ada yang sia-sia, selalu semangat meraih mimpi-mimpi indah kita. Akupun menikmati jatuh bangun untuk jadi penulis, sebuah mimpi menjadi penulis yang dicintai pembacanya.

tulisan diikutkan event : http://inspirasi.co/


Selamat Jalan Mima…Selamat Jalan Sahabat…

Mengenalmu tidak terlalu dekat, hanya sebatas kamu suka mengomentari tulisanku.

Dan hari ini setelah  bebrapa bula dirimu terbaring dengan sakit yang tidak pernah bisa aku mengerti secara logika, maaf karena aku bukan dokter.

Hari ini saat aku puasa dan mencoba prihatin tawakal untuk sebuah obsesi dirimu menghembuskan nafas terakhir, tanpa sempat kita share tentang novel yang sedang aku buat.

Kamu ternyata suka menulis, dan amazing saat memberi masukan tentang novelku yang terbengkalai.

Tapi sahabat sekarang bukan hanya mengejar obsesi pribadi, demi kamu aku akan rampungkan novel yang akan aku dedicated untukmu.

Umur rahasia Tuhan, you are so young…but sometime we just accepted what God’s destination for us.

Selamat jalan sahabat, walau sejenak mengenalmu…tapi kamu mengingatkan sesuatu yang sangat berharga akan kematian yang juga akan kita lewati.

Tenanglah di alam fana…your daughter “Chika” akan baik-baik saja!

nennyrch02: http://hukum.kompasiana.com/2011/01/11/watch-out-kejahatan-terhadap-wanita-berkeliyaran/Bookmark

Mima Oktafianty: ibu white itu siapa

nennyrch02: temen

Mima Oktafianty: untung aku ga pernah ngangkot lg skrg…

Mima Oktafianty: tp jadi was2

nennyrch02: iya itu temen baik juga, satu perumahan

Mima Oktafianty: keadaannya belum tau?

nennyrch02: pastinya trauma…difotonya aku liat babak belur

nennyrch02: dan berdarah…

nennyrch02: kasian sekali….bener2 prihatin

Mima Oktafianty: ya allah

Mima Oktafianty: blm diketahui penjahatnya

nennyrch02: belum mudah2 cepet di temukan …apalagi suaminya kan kapten polisi

Mima Oktafianty: tp kok udah ada fotonya

nennyrch02: di foto ama kakaknya di BB

nennyrch02: tadi aku di liatin

Mima Oktafianty: ooh

Mima Oktafianty: mksd aku.. si bu white nya dah ktmu?

nennyrch02: aku serching di internet belum ada beritanya

nennyrch02: udah

Mima Oktafianty: ck ckc ck kasian ya

nennyrch02: di buang di tol Citerep

nennyrch02: di tolongin

Mima Oktafianty: di ambil semua nya?

nennyrch02: itu juga yang belum tau

nennyrch02: baru kemarin senen kejadiannya

Mima Oktafianty: ooo

nennyrch02: moga2 cuma barang aja yang diambil

Mima Oktafianty:  iy smoga

Mima Oktafianty: uang bs d cari lg

Last message received on 1/11 at 1:43 PM

 


Pengumuman Hasil Event Ini Kultumku

Alhamdulillah

Minggu, 25 November 2012

 
Pengumuman Hasil Event Ini Kultumku

Bismillahirrahmanirrahim
Setelah melalui penghitungan, inilah dia poin tiap peserta

1. Syarifah Zahrina Firda – Kemana semangatmu wahai pemuda? #Jumlah nilai : 365
2. Erni Nuraeni Azizah – Bermimpilah! Karena mungkin sebagian dari mimpimu, adalah kehidupanmu saat ini. ##Jumlah nilai : 380

3. Nenny Makmun – Meraih Kesuksesan Dengan Hati #Jumlah nilai : 385
4. Nuri Aprillia Ramadhona – Mentarbiyahkan Cinta: Seperti Ran dalam Conan, Sylvester Stallone, atau Ubbad bin Bisyr#Jumlah nilai : 405
5. Saya Lisa Alishobat Ishomuddin – Remaja Kini #Jumlah nilai : 365Dengan demikian, 2 peraih nilai tertinggi yang berhak mendapatkan hadiah adalah….
no 3 dan 4. Kepada Mba Nenny Makmun dan teh @Nur Aprilia Ramadhona. Mohon sms ke 0852233929033. Format, Bismillah -spasi- nama

Terima kasih untuk semua peserta. InsyaAllah, secara berkala kultum-kultum ini akan kami posting di Blog KPS.

Alaisallahu biahkamil hakimin
Tentu saja ada kekurangan, namun hasil ini tidak bisa diganggu gugat. Demikian semoga maklum. Nantikan “Ini Kultumku” berikutnya. Yang punya usulan tema silakan tulis di kolom komentar…

Diposkan oleh di 16:12