Kuliner

Ours Kuliner on Friday

Di Depan Grand Lucky Banyak Warung Makanan Enak

Hari Jum’at hari yang paling di nanti untuk sejenak melepas penat…Avi sudah bertanya makan dimana kita ? Lusi juga ! Tiara juga ūüôā hihihi absen satu-satu.

Akhirnya kami putuskan makan di depan Grand Lucky, tepat di seberang Grand Lucky kawasan Bursa Efek Jakarta – District SCBD banyak sekali warung makan yang sudah diserbu orang perkantoran. Dengan fasilitas bus kawsan kita duduk tenang dan adem sampai ke tempat tujuan.

Nah kali ini beberapa menu yang dinikmati teman-teman …

Ini pilihanku dan Tiara senuah Warung Hijau namanya, disini tersedia berbagai ragam masakan rumahan. Aku pecinta makan rumah, gak bosan-bosan padahal setiap hari sudah dibawakan bibi ransum makanan rumah, aku tetap memilih sebagai my lunch on this Friday.

Sayur bobor, ikan teri Medan dan telur dadar sambal sedikit saja karena saya bukan penyuka rasa pedas.

Sementara Lusi dan Afi lebih bervariasi mencoba RM Ikan Bakar Putra Bone, treeeet datanglah pesanan mereka dengan ikan yang di bakar. Tapi sekilas bentuknya seperti ayam. Makanya jangan heran di tagihan tertera menunya Paket Ikan Ayam @ Rp. 27.500,- dengan porsi sedanglah.

Dari sekian banyaknya warung makan yang menjadi favorit ternyata es Podeng cokelat komplit isi cendol, alpukat, potongan roti tawar dan kacang goreng. Kali ini es podeng fully chocholate milk agak berbeda dengan es podang last Friday.

Masih ada banyak cerita tentang hati, tapi nanti ya di lain catagori abis musti back to work ūüôā

Advertisements
Kuliner

Ayam Pop di RM Padang Sari Ratu Blok M Square

RM Sari Ratu Menawarkan Kenyamanan Untuk Istirahat

13098483711272563890

Jumat Minggu lalu, aku dan Bu Yanti menghabiskan makan siang di Blok M Square dan mampirlah kita ke sebuah Restoran Padang Sari Ratu, tepatnya Blok M Square Lt UG TNT 002 .

Telp. (021)-72787188

Dengan tepat yang luas terbagi di dalam ruang kaca atau mau menikmati udara siang bisa memilih temapt duduk di luar. Karena hari Jumat maka terdengar kotbah dari Masjid terdekat, semilir angin bertiup menerpa saat kita memilih duduk di sudut ruang yang menghadap jalan.

13098484361247244758

Berbagai menu terpapar, akhirnya aku memilih untuk makan berat nasi putih, daun singkong dan rendang. Sedangkan Bu Yanti mencoba Nasi Ayam Pop.

13098488471036284382

Mengenai rasa, buat aku lidah orang Jawa makanan Padang ini enak, nikmat banget. Apalagi porsinya sedang pas! daun singkong yang segar. Untuk rendangnya juga empuk dengan rasa yang maknyus.

Sedangkan bu Yanti menikmati nasi ayam pop-nya juga dengan porsi yang sedang.

Makan di sini yang enak suasananya tidak terlalu bising, dan untuk harga relatif terjangkau dengan kocek kita.

Untuk menu siang kali ini, kita menghabiskan budget :

Nasi per-porsi Rp. 6.000,-

Sayur Singkong Rp. 5.500,-

Rendang + Ayam Pop (dalam bon jadi 1 ) Total Rp. 24.000,-

Jeruk hangat Rp. 12.000,-

Semoga bermanfaat informasi kuliner kali ini.

 

Kuliner

Yuk Kuliner Urban Kitchen Pasific Place

Dipilih Mau Soto Mie atau Steak

Salah satu tempat makan yang banyak dikunjungi di hari Jumat adalah Urban Kitchen, sesekali karyawan disekitar Bursa Efek Jakarta pergi ke area makanan yang menghidangkan berbagai kedai yang ditata menarik layaknya para pengunjung yang berkarakter orang-orang urban, yang cinta akan keramaian, kerapihan dan

pic : my soto mie

menarik.

Urban Kitchen yang ada di Pasific Place ada beberapa kedai makanan dari Soto Mie, Dim Sum Corner, Shinmen Ramen, Soto Nikmat, Warung Bebek, Berbagai Steak juga berbagai minuman dari juice, teh tarik dan sebagainya.

Selain di Pasific Place juga ada di Senayan City.

Bersama Bu Yanti aku coba Soyo Mie, yang ternyata porsinya cukup banyak jadi di sarankan jangan campur nasi karena jadi benar-benar banyak. Kalau bisa untuk berdua akan jadi porsi yang sedang buat kita kaum wanita. Berbeda buat pria, sedangkan Bu Yanti mencoba MX Steak Beef.

Rasa lumayanlah buat Soto Mie juga Steak nya dan buat suasananya juga nyaman, pastinya kebersihan menjadi nomor 1. Tapi aku ingat banget dulu ada soto mie di kantor lama, namanya Soto Mie Amigos (Awas Minggir Got) huii itu juga maknyus lho dan harganya jauh beda hampir sepertiga.

Tapi itulah ada harga, ada tempat juga rasa. Tapi ternyata rasa mengalahkan tempat, mau Amigos ternyata Soto Mie di belakang Plaza Dua Mutiara Bilangan Sudirman – Setia Budi Top Markotop.

Aseli kangen banget dengan racikannya yang gurih, harum, irisan daging sapi yang empuk dan porsi yang sedang. Ditambah ada es kelapa muda.                                             

Tidak kalah menarik steak yang terhidang bersama nasi goreng, dengan black papper yang harum nampaknya Bu Yanti sangat menikmati santap siangnya, dikombinasi potongan jagung manis, wortel, capri dan kacang panjang sebagai penyeimbang.

Makanan ditutup dengan Blackcurrant juice dan Green Tea.

                                                                 pic : bu yanti steak

Untuk makan disini lumayan buat kocek aku ūüėČ tapi berhubung ditraktir Bu Yanti sahabatku yang habis dapat rezeki, hayooo aja.

Info Harganya :

Untuk juice rata-rata : Rp. 13.500,-                                                    

MX Steak Beef : Rp. 55.000,-

Soto Mie Rp.35.000,-

(Belum termasuk service dan pajak)

Kuliner

Pecinta Coffee, Kedai 72 (Seventy Two) Blok M Square

Kedai 72 Kedainya Kopi

13076994171196076131

Buat Kompasioner yang menyukai kopi, bila pas nih jalan di daearah Melawai tepatnya blok M square, tempat favorit bila hari Jumat aku kelayaban dengan Bu Yanti ada kedai kopi kecil namanay Kedai 72.

Kedai tepatnya terletak di Blok M Square lantai UG Blok C No 138 Pintu Berlian, Kedai kopi yang kecil dengan bangku yang tertata di depan kedai rapi, sayang kemarin banyak pengunjung jadi kita tidak kebagian tempat duduk, apalagi mayoritas merokok jadi aku dan Bu Yanti memilih take away.

Menikmati large cup kopi sambil cuci mata berbagai pakain wanita, tas, perhiasan dan berbagai ragam pernak-pernik di kawasan Blok M square yang adem, menghilangkan penat sejenak dengan rutinitas kantor Monday up to Friday.

Rasa Coffe 72 tidak kalah dengan merk kopi yang terkenal dan sangat familiar, tapi untuk harganya masih separuhnya kok.

Nah beberapa sajian  yang tersedia.

COFFEE

Dengan berbagai jenis sajian : coffee latte, capucino, americano, flat white, expresso, machiato, mochacino, caramel cafe latte, caramel mocha, green tea latte, hot chocolate, vanila latte.

COLD & FREEZY

Ice cafe latte, ice capucino, ice americano, ice mochacino, ice caramel latte, ice caramel mocha, ice green tea late, ice vanila latte, ice chocolate, caramel freezy, green tea frezzy.

MILKSHAKE

Berbagai milkshake dalam sajian : vanila shake, chocolate shake, oreo shake, strawberry shake .

HOT & COLD TEA

Ice lemon tea, ice tea dan ice lychee tea.

Untuk hraga berkisar Rp. 8.000,- Rp. 12.000,- untuk suatu kenikmatan sebuah coffe.

Jadi ini aku mencoba : Green tea latte perpaduan antara teh, kopi dan caramel dengan sedikit es. Kopi tidak terlalu tajam dan rasanya tidak terlalu enek karena caramelnya tidak terlalu pekat. Manisnya di mulut juga tidak terlalu yang manis sekali, buat aku pas takaran manisnya! Sementara bu Yanti mencoba green tea frezzy, tidak berbau kopi karena memang terlarut murni teh, berbau susu dan caramel rasa lebih berat buat aku. Green tea frezzy lebih mengenyangkan seperti kacang hijau.

Hmmm nikmatnya segelas kopi sambil cuci mata saja ūüėÄ

 

With coffee I understand life, but it sometimes feels bitter will taste wonderful when enjoyed with the realistic. (Coffee Lovers)

Kuliner

Berkuliner di Sebuah Kantin Kantor Pajak

I Love Friday, sudah tidak bisa di tawar !

Setelah capai berburu buku-buku murah di bazaar Bapindo, perut keroncongan. Bu Yanti my best friend mengusulkan lunch di kantin kantor Pajak Bursa Pelayanan Perusahaan yang terletak tepat bersebelahan gedung Bapindo.

Berjalan tidak kurang dari 5 menit kita memasuki kawasan kantor Pajak, dari samping ada Masjid Shalahuddin dan tepat di sebelahnya ada area kantin yang sebenarnya tidak terlalu rapih sih, tapi ramai sekali pengunjung apalagi setelah selesai sholat Juma’at.

Di dalam kantin ini ada berbagai warung antara lain :

1. Warung sate ayam dan soto ayam.

2.Warung sayur (Lonsay) dan ketoprak.

3. Warung Soto & sop daging Betawi.

4. warung Ayam bakar Yogyakarta, gudek krecek, nasi rames, nasi ikan pemol, baceman tempe tahu.

Jatuh pilihan pada sate ayam bumbu kacang siram kecap manis, hmmm legit mantap apalagi lapar berat dengan porsi nasi sedang tabur bawang goreng menyengat hidung aromanya.

1 Porsi Sate Ayam 8 tusuk  plus nasi Rp. 15.000,-

Buat yang pas jalan ke daerah sini, bolehlah kalau pas di jam maksi mampir di kantin kantor Pajak Sudirman.

Lumayan kan ada berbagai macam pilihan, satu lagi ada gerobak mie ayam juga buat penggemar makanan mie.

Indahnya sementara di depan buku hasil berburu bazaar menanti untuk di baca.

Nice Friday Ever Body

 

Kuliner

Sapo Oriental – Restoran-nya Keluarga

Malam Minggu di Sapo Oriental – Cibubur Junction

Abis Nge-gym perut terasa lapar, hal yang salah sih dari program. Karena seharusnya setelah nge-gym jangan makan karbohidrat berlebih. Tapi seharian ini kita banyak aktivitas asli gak nahan untuk menikmati nasi goreng yang chau dan sapo cakwe isi baso yang tersedia di Sapo Oriental di Cibubur Junction.

Sapo Oriental dengan tag line ‚ÄúRestoran Keluarga‚ÄĚ, di malam minggu sesak dengan keluarga-keluarga yang menikmati makan malam di malam minggu yang mendung.

Sabtu kemarin Cibubur sedari sore diguyur hujan deras, macet sepanjang Jagorawi terutama adanya pelebaran jalan. Nasi goreng yang terdiri dari potongan daging sapi, cacahan telur goreng, capri, plus sayuran tomat, selederi, mentimun dengan .
Hmmm gurihhhhh, di sajikan hangat-hangat dengan irisan cabai rawit dan saos tomat.

Sedangkan suami mencoba sapo cakwe isi baso. Biasanya aku makan cakwe di kantor dengan bumbu merah gula agak pedas, tapi cakwe ala Sapo Oriental dibuat seperti soup kental, terasa bumbu kecap, kunyit, sedikit santan dan ditaburi potongan daun bawang merah. Disajikan mangkok khas yang tampaknya sudah termakan jaman dan legam dengan bakaran.Nah ini picture buat sapo cakwe isi baso di atas.

Makan disini memuaskan, karena pelayanan cepat, berih dan tersaji freesh.

Untuk harga :
Sapo Cakwe Isi Baso : Rp. 35.000,-
Nasi Goreng Yang Chau Rp. 25.000,-
Juice rata-rata Rp. 15.000,0
Bisa dicoba juice Nenasnya, segarr…

Kuliner

Foodconnection The Right Place to Please Your Taste

Extraordinary people survive under the most terrible circumstances and they become more extraordinary because of it.‚ÄĒRobertson Davies

Foodconnection 1st Floor Mall of Indonesia (www.foodconnection.com)

Bila anda sedang berkunjung atau menikmati liburan bersama keluarga tercinta ke daerah Mall Of Indonesia dan ingin menikmati makanan sehat seperti gado-gado, ketoprak atau beragam makanan dalam satu meja, sementara keluarga dengan bebagai selera kita bisa mengunjungi FOODCONNECTION.

Di sini menyerupai food courts dengan beragam kedai, dengan area yang cukup luas dan lega, tersedia banyak kursi dan meja, maka anda bisa lebih santai dan rileks sambil menyaksikan lalu lalang pengunjung. Selain makanan sehat yang saya sebut di atas di sini tersedia beragam makan dalam kedai-kedai yang proses pemesanan dan pembayaran langsung ke kasir dan menyerahkan bon pada kedai makanan dimana kita pesan. Dapat nomor dan tunggu pesanan kita ūüėÄ

1.Kedai Gudeg Wayang

-Tentu saja kedai ini menawarkan makanan khas Yogyakarta dengan menu andalan Nasi Gudeg komplit terdiri dari nasi, ayam, krecek, gudeg, telur, tahu, kerupuk dan sambal.

-Selain guded juga ada menu nasi ayam bakar madu dengan racikan nasi, ayam, timun, tomat, tahu, tempe dan sambal.

Harga : Rp.21.000,- ‚Äst Rp. 25.000,-

2.Kedai Gado-gado

-Gado-gado dengan sajian lontong atau nasi putih, sayuran, kentang, tahu, telor, sambal kacang. Harga : Rp. 16.000,-

-Ketoprak dengan sajian lontong, kentang, tauge, bihun, tahu, sambal kacang, dan kecap. Harga Rp. 20.00,-

-Asinan tersedia apel, mangga, kedondong, bengkuang. Harga Rp. 15.000,-

3.Kedai Soto Mie Bang Kumis

-Soto mie, tersaji mie, bihun, kol, tomat, kentang, risol dan daging sapi. Harga Rp. 20.000,-

-Nasi goreng kampung berisi ayam suir dan telur. Harga Rp. 17.500,-

4.Kedai Bakmi Gili

-Bakmi goreng/kuah ada mie dengan campuran ayam,telur,udang dan sayuran.

-Nasi goreng campuran nasi, telur,sosis dan sayuran.

Kedua menu harga Rp. 18.000,-

5.Kedai Sop Kambing Dudung Roxy

-Sop Campur isi daging kambing/sapi,emping,acar dan sambal.

-Sop betawi isi daging sapi, acar,sambal.

Kedua menu harga Rp. 28.000,-

6.Kedai Nasi Campur Fajar Hijau (Mengandung babi)

-Nasi hainam campur biasa, isinya nasi hainam, babi merah, babi panggang, sate,gohyong, kuping, kuah ayam. Harga Rp. 32.000,-

-Nasi campur biasa komplit, nasi putih, babi merah, babi panggang, ayam, kuah ayam. Harga Rp. 30.000,-

-Nasi tim ayam. Harga Rp. 22.000,-

7.Kedai Nasi Goreng Kebon Sirih

-Nasi goreng kambing, racikan telur, daging kambing, emping dan acar. Harga Rp. 24.000,-.

-Nasi kambing guling, racikan nasi putih, daging kambing, bumbu kecap, emping dan lalapan. Harga Rp.28.500,-

-Sate Kambing bumbu kecap. Harga Rp.34.000,-

8.OKAY Sop Iga Bakar

-Sop iga sapi dengan sayuran kentang dan wortel. Harga Rp. 22.000,-

-Sop buntut okay, sop buntut sapi dengan sayuran kentang dan wortel. Harga Rp. 31.000,-

 

9.Kedai Mama Suikiau

-Aneka suikiau goreng/rebus (1 porsi isi 10 buah) mengandung daging babi, sayuran atau daging sapi, sayuran.

-Bihun bebek isinya bihun dan daging bebek.

Kedua menu harga Rp. 25.000,-

 10.Kedai Ayam Penyet Ria

-Ayam penyet bakar saus padang atau goreng isi ayam terdiri dari nasi, tahu, tempe, sambal, lalap. Harga Rp. 20.000,-

-Bandeng penyet bakar saus padang atau goreng, banding, nasi, tahu, tempe, sambal dan lalap. Harga Rp. 27.500,-.

-Gurame goreng, bakar atau asam manis terdiri dari gurame, nasi, tahu, tempe, sambal dan lalap. Harga Rp. 27.500,-

 11.Kedai Nasi Bogana Poetri

-Nasi langgi, merupakan nasi gurih/putih, dendeng terik, serundeng, abon, telur dadar, keripik kentang, timun dan kemangi, sambal krecek. Harga Rp. 20.000,-

-Nasi jambal roti merupakan nasi putih, ayam goreng, abon jambal roti, bakwan jagung, tempe goreng dan sambal ijo. Harga Rp. 23.000,-

-Nasi Bali merupakan nasi putih atu gurih, ayam suir bali, dendeng balado, kari kacang panjang, telur pindang, tempe kering kacang dan sambal bali. Harga Rp. 20.000,-

12.Kedai Pasta Hauz

-Tomato seafood spaghetti terdiri dari squid, prawn, clam, homemade tomate sauce. Harga Rp. 32.000,-

-Beef Sausage Aglio adalah beef sausage, chili. Harga Rp. 25.000,-

13.Kedai Ketupat Gloria M-2

-Ketupat cap go me komplit ayam adalah ketupat ayam, telor, tahu, kentang dan sayur. Harga Rp. 38.000,-

-Ketupat cap go me komplit daging adalah ketupat, daging, telor, tahu, kentang, sayur. Harga Rp. 40.000,-

-Ketupat ayam bumbu rujak terdiri dari ketupat, ayam dan sayur. Harga Rp.26.000,-

 14.Kedai Nasi Uduk Kebon Kacang

Wah untuk ini saya pernah sekali ke daerah ini, emang top markotop nasi uduknya. Kita makan di warung pinggir jalan tapi laris dan ramai sekali. Di Foodconnection menyediakan:

-Paket ayam atau paket cumi Rp. 19.000,-

-Paket empal Rp. 20.000,-

15.Kedai Gule Koja

Terdiri dari :

-Gule kambing Rp. 30.000,-

-Tong seng Rp. 22.000,-

-Ayam rebus Rp. 25.000,-

-Ayam wangi Rp. 11.500,-

16.Kedai Mie Ayam Sehat

Tanpa air abu, pewarna dan bahan kimia lainnya

Alamat tepatnya : Jl. Acordian Blok Q-12-Kelapa gading BCS-Telp (021)-4504930-4514965-66 (email : indramgtjkt@yahoo.com).

Cabang : Food Courts La Tarazza ‚Äď La Piazza Lt 1 samping Celebrity Fitness.

Hubungi pemesanan Yanti (08161925238/68016348)

Tersedia berbagai olahan mie goreng, kuah dan rebus

17.Anek Sop Ria

-Sop ikan gurame sayur asin dan asam pedas, sop ikan gurame lengkap nasi dan kerupuk. Harga Rp.27.5000,-

-Sop seafood asam pedas Rp. 27.500,-

-Soto bandung, soto sulung dan soto ayam Rp. 20.000,-

18.Bakmi Fe

-Bakmi kwetiaw hokian Rp. 20.000,-

-Bakmi kwetiew ayam jamur Rp. 18.000,-

-Bakmi kwetiew special Rp. 20.000,-

Tersedia juga berbagai minuman dan desserts.

(bisa dilihat pic diatas)

Dari sekian kedai saya sudah mencoba gado-gadonya ūüôā ha ha ha tetap makan sehat saja, apalagi setelah GMC colestrol 210¬† ūüė¶

Semoga bermanfaat bisa jadi referensi kunjungan kuliner…

Kuliner

Oleh-oleh Kuliner Bandung-Garut-Cimahi

Oleh-oleh dari Ayah

Beberapa hari ini Ayah Icha bertugas ke daerah Bandung, Garut dan Cimahi. Ini dia oleh-oleh kuliner yang jadi khas daerah tersebut. Semoga bisa acuan kalo kita minta oleh-oleh kepada teman, sahabat, saudara yang berkunjung ke -3 daerah indah ini.

1.Dari Bandung berbagai makanan basah dan kering Kartika Sari

– Brownies special mede

Chesse stick delicious and crunchy, Kartika almond cookies (terigu, gula, mentega, susu garam dan almond), toast bread milk chocolate,toast bread special butter (terigu, gula, mentega, susu, garam,  telur , ragi),bolu hikau pandan.

– Molen pisang tabor coklat dan biasa

– Bolu Hijau Pandan

– Keripik Tempe

– Chesee Cake

Alamat Toko Kue Basah dan Kering Kartika Sari :

1.Jl.H.Akbar No 4 Kebon Kawung ph (022)-4231355 – 4200441 Bandung.

2.Jl.Kebon Jukut No 3C (022)-4230397 Bandung.

3.Jl.Terusan Jakarta No. 77 E (022)-7101280 Bandung

4.Jl.Kopo Sayati No.111A (022)-5414340 Bandung.

5.Jl.Buah Batu No. 165 A (022)-7319385 Bandung.

6.Jl.Ir.H Djuanda No. 85 (022) 2509500 Bandung.

7.Jl.Raya Timur No. 518 (022) 6656280 Cimahi Bandung.

2.Garut dengan Dodol Garut special quality

Terkenal dengan nama Dodol picnic,dodol yang aku ingat udah ada sedari aku masih kecil. Komposisi : beras ketan, kelapa, gula, susu, coklat, wijen mentega, lemak nabati dan vanila. Dodol garut ‘PICNIC’ memiliki rasa yang tepat.tidak diragukan lagi akan mutunya dan selalu memuaskan anda. Diolah secara bersih dan diawasi dengan teliti.merpakan hidangan yang lezat bagi anda sekeluarga

3.Cimahi, dengan segala minumannya

a. Bajigur Hanjuang nikmat disajikan panas atau dingin isi 5 bungkus.

Bajigur Hanjuang adalah minuman traditional priangan dengan bahan utama gula palem, dilengkapi krim dan rempah-rempah sehingga menghasilkan cita rasa dan aroma yang khas. Bajigur Hanjuang dibuat dari bahan-bahan pilihan 100% alami, dengan racikan komposisi yang tepat serta diolah secara teliti dan hegienis.

Komposisi : Gula palem, krim dan rempah-rempah.

Cara penyajian : Seduh 1 bungkus bajigur hanjuang dengan 150 cc (1 cangkir) air panas atau air dingin aduk hingga rata dan siap disajikan. Penyimpanan ditempat kering dan sejuk.

b.Bandrek

Bandrek Hanjung spesial dewasa bukan hanya campuran jahe dan gula saja tetapi dilengkapi dengan rempah-rempah khusus warisan nenek moyang sehingga meningkatkan gairah kedewasaan. Terbuat dari bahan-bahan pilihan 100% alami, dengan racikan komposisi yang tepat serta diolah secara teliti dan hegienes.

Komposisi : Gula palem, gula putih, krim, jahe, ginseng, pinang dan rempah-rempah.

Cara penyajian :

1. Untuk mendapatkan hasil yang terbaik campurkan 1 bungkus bandrek hanjung spesial dewasa dengan 150 cc (1 cangkir) air mendidih.

2.Aduk hingga rata, diamkan sejenak dan siap disajikan.

Sent from my BlackBerry¬ģ

Kuliner

Yummmy Beef Pronto

30 April 2011

Setelah bermain di Time Zone terletak lantai  di Hypermart Cibubur Junction, sesekali kami lunch Pizza.

Terletak di lantai dasar unit G38 ada Pizza Hut dengan area yang sedang dan nyaman untuk makan siang bersama keluarga.

Pizza Wikipedia :

Pizza¬† : adalah sejenis roti bundar, pipih yang dipanggang di oven dan biasanya¬† dilumuri saus tomat serta keju dengan bahan makanan tambahan lainnya yang bisa dipilih.¬† Keju yang dipakai biasanya mozzarella atau “keju pizza“.

Jenis bahan lain juga dapat ditaruh di atas pizza, biasanya daging dan saus, seperti salami dan pepperoni, ham, bacon, buah seperti nanas dan zaitun, sayuran seperti cabe dan paprika, dan juga bawang bombay, jamur dan lain lain.

Seorang mbak yang cantik menawarkan menu baru pizza di siang ini.

The natural pizza, gurihnya pizza gandum yang renyah dan lembut dalam setiap gigitan. Beef Pronto perpaduan sosis sapi, pepperoni sapi, dan saus tomat Italia segar. Tersaji dalm 6 slice pas dalam sekejap memuaskan rasa lapar.

Hmmm gurih dan lezat, sesekali boleh dicoba : D

Untuk harga Rp.50.000,- pizza beef pronto ditawarkan, dengan bonus 50% untuk 1 gelas juice watermelon. Sebagai tambahan beef sausage bites, waktu itu kita semua ber-6.
Tetap sih sampai  rumah makan nasi-nasi juga, maklum perut Indonesia sesaat saja kenyang-nya.

Sementara Icha dan Mbak Salsa berbagi spagheti. Pizza hut yang ada di Hypermart Cibubur Junction terletak berseberangan dengan bakmi GM yang ramai juga oleh pengunjung. Meskipun tidak terlalu luas tetapi  bersih dan nyaman ditambah ramah pelayanan juga cepat dalam menyajikan sehingga tidak terlalu lama menunggu.

Lunch selesai dan pulang ke rumah. Icha tertidur setelah lelah bermain di Time Zone bersama mbak Salsa.
 
Sent from my BlackBerry¬ģ

Kuliner

Yummy Bakmie Cahaya Kota – Jl Ampera Raya

Suasana hujan dan macet , med 27 Sep 2010 pukul 19.00

Arah Cilandak menuju tol Jagorawi tepatnya Jalan Ampera Raya ada warung kecil.

Warung bakmie yang merupakan bisnis turun menurun, konon sudah berdiri dari tahun 1970an jaman temen kantorku masih TK, bakmie ini sudah berdiri.

Aku mencoba untuk bakmie gorengnya, ternyata lumayan menyengat dengan bumbu racikan yang tajam untuk bumbu rempahnya, diguyur dengan saus dan acar timun menambah kesegaran di sela hangatnya bakmie goreng ‚ÄúKOTA‚ÄĚ ¬†(lebih sering disebut) walau sebenernya aku baca di plang warung lengkapnya ‚ÄúBakmie Cahaya Kota‚ÄĚ.

Tidak hanya bakmie goreng tetapi ada juga bakmie rebus, dengan koki bapak tua (konon ini koki yang paling enak, kalau di ganti jadi tidak seenak bapak tua  dalam meracik bumbunya).

Dengan tempat parkir yang sempit, karena memang warungnya yang tidak berkembang, kecil dan sangat sederhana tanpa pengelolaan yang canggih jaman sekarang. Tanpa konsep! hanya jual, buka dengan sederhana dan bumbu alami. Pembelinya juga pelanggan jadul-jadul info turun temurun ortu.

Mencoba bakmie gorengnya dan ternyata di suka oleh orang rumah, dengan porsi yang penuh harga masih murah Rp. 17.000,- bakmie ini bisa dinikmati beramai-ramai dan kenyang.

Selain bakmie goreng dan bakmie rebus tersedia juga cap cai dengan harga sama per porsinya, juga ada ayam goreng mentega per porsinya Rp. 30.000,-

Jadi pas lewat Ampera Raya¬†arah Cilandak mampir lah‚Ķ¬† ūüôā

Link : http://id.shvoong.com/travel/destination/2056356-yummy-bakmie-cahaya-kota-jl/