Write Without Boundaries

Contact

Contact me at my Yahoo Messenger :  nennyrch02 [at] yahoo.com

62 responses

  1. Tulisan yang bagus Mbak, boleh dong aku banyak belajar. biar bisa menulis yang lebih baik lagi. Sejak SMP aku sudah senang menulis, tapi sekarang sering buntu dak dapat menuli s dengan baik.

    July 11, 2011 at 1:09 pm

    • Pak Aris sama-sama saya juga proses belajar, sempat berhenti agak lama menulis karena kesibukan kerja…saya juga banyak mengejar ketinggalan di sela-sela bekerja, silakan kalau ada yang bisa di share kita saling share saja🙂 terima kasih sudah berkunjung…terus berkarya…

      July 11, 2011 at 2:21 pm

  2. Mantabb Bulikk… Klo aku maen ke rumah, ajari yah Bulik… Terus berkarya, dan sukses u/ Bulik n keluarga.

    July 20, 2011 at 12:01 pm

    • Boleh…boleh…masuk aja mughni websitenya wordpress, daftar deh jadi punya akun nya wp … mbak juga diajarin ama teman, tapi iya nanti pas main belajar bareng2🙂

      July 20, 2011 at 4:32 pm

  3. Waaahhh…. saya senang sekali membaca blog ibu. Banyak ilmu yang di dapat, banyak perlombaan yang bisa diikuti, apalagi dgn Book Your Blog, saya bersemangat sekali untuk mengikutinya, saya juga kagum dengan banyaknya seminar dalam menulis yang ibu ikuti.
    Terima kasih banyak atas ilmunya ibu🙂

    September 21, 2011 at 3:14 pm

    • hi koleksiceloteh semoga bermanfaat dan suka … wah nanti gantian aku main ya…iya ikutan! siapa tahu menang🙂 semangat…

      September 21, 2011 at 4:05 pm

  4. artikel nya bagus2 dan menarik buat dibaca, ijin copas ya mb.. buat di share ke temen2🙂

    November 12, 2011 at 2:05 pm

  5. Ya mbak silakan semoga bermanfaat🙂

    November 13, 2011 at 10:24 am

  6. zahramuchlish

    mbak cara na buat posting cerpe na pie ?

    November 15, 2011 at 7:34 pm

  7. posting di wordpress? biasa lewat dashboard dan add aja…semangat…

    November 16, 2011 at 6:44 am

  8. gmn ya prosedurny..?? ,,,kl dsini di ponpes tremas mo bdah bku/workshop…thank’s to indiva

    December 9, 2011 at 3:26 am

    • Jujur saya tidak pengalaman untuk memulai acara bedah buku, tetapi dari beberapa pengalaman teman yang saya baca kalau mau melakukan suatu bedah buku buat proposal. Isi proposal ya visi misi dari acara ini sendiri (meningkatkan penjualan buku yang akan di bedah tentunya), memaparkan keistimewaan buku ini kenapa harus dipromosi?, pangsa pasar buku siapa saja?, apa keuntungan buat penerbit atau sponsor yang mau berpartisipasi dalam acara bedah buku kita dsb…Proposal bisa diajukan pada penerbit atau badan-badan yang bisa memberi sponsor seperti percetakan, dan apa lagi ya…instansi pendidikan mungkin …Intinya mengajukan proposal dan aktif menghubungi siapa yang bertanggung jawab dengan pengajuan proposal kita. Semangat

      December 9, 2011 at 6:49 am

  9. Etha

    Blog ini mantap dech, cuma sayang buku2nya gak dijual di Gramedia ya? Gimana caranya kalau saya mau membelinya? Thanks mbak Noor…😀

    December 12, 2011 at 11:03 am

  10. Beberapa buku ada di Gramedia dan Toga Mas seperti buku nya Sequel Mayasmara, Kisah Perjalanan, Too Good To Be True atau untuk buku yang on line bisa kw webnya langsung http://www.leutikaprio.com atau http://www.nulisbuku.com atau bisa juga beberapa buku saya ready stock bisa pesan via saya. Ongkir di tanggung pemesan🙂 Terima Kasih

    December 13, 2011 at 7:09 am

  11. mbak apa kabar nya? ooo ya mbak maaf ya kmrn blm bisa setor tulisan, ee….. tp kapan kapan boleh nyetor ngga ya mbak?
    terima kasih.

    December 16, 2011 at 9:11 pm

    • Iya silakan🙂 terima kasih semangat selalu…🙂

      December 18, 2011 at 12:34 am

  12. Bu Mau Jadi Penulis Tetap di Gradasi Magz ya? silakan kirim email konfirmasi saja ke redaksi@gradasi-magz.com atas referensi saya.(Yunianto – Admin Gradasi-Magz.Com). Selain menambah relasi juga untuk membantu G-Magz supaya bisa lebih maju (dari majalah sekolah menjadi majalah konsumsi umum (remaja)- sertakan link Blog ibu ini serta pengalaman-pengalaman di berbagai event penulisan lomba dll . Mohon tanggapan terima kasih

    January 2, 2012 at 9:29 pm

    • Waah tawaran yang menarik, persayaratannya apa saja ? okay aku coba ya🙂 Semangat…

      January 3, 2012 at 6:52 am

  13. mbak, ada project nih, di nbc jogja. kalo mau, daftar aja dulu di twiternya. nanti ngumpulin naskahnya sampe tgl 30 januari….

    ini linknya, mba😀
    http://nbcjogja.tumblr.com/post/15509054260/tribute-to-sheila-on-7

    January 19, 2012 at 9:24 am

    • Ok dhe siaaap aq cek dulu meluncuuur…aku mo coment2 di blog event tapi kena blokir terus. Cuma bisa buka mo comment gak bisa dr kantor…semangat…

      January 19, 2012 at 12:01 pm

  14. dian siddiq lestari

    mau ikutan lomba puisi tp gimana caranya gabung di goup ayo menulis??

    January 19, 2012 at 9:53 am

    • join di fb search group Ayo Menulis🙂 gampang…Semangat

      January 19, 2012 at 2:43 pm

  15. dian siddiq lestari

    aku udah add group ayo menulis, kak…. tunggu confrmasi aja… yg tribute jugja, sy tertarik tp sayang, AKU LUPA PASSWORD TWITTER…. ehehehe… gbs via fb kah kak?

    January 19, 2012 at 12:10 pm

  16. veronica untik hartanti

    kak…pingin bisa nulis kaya kakak…
    dan bisa ikut lomba2 buat nambah uang sakuu..
    gimanaaaa sich caranya melatih diri biar bisa pinter menulis ssuatu yang berbobot..???
    akuu udah cari groupnya…ko susaaaah???

    February 13, 2012 at 11:47 am

    • Banyak Dhe di FB group Penulisan coba add : Writing Revolution, Teras Berbagi, Warung Antologi, Warung Tulisan, Be Writter, …. Semangat🙂

      February 14, 2012 at 4:38 pm

  17. comment. sebelumnya yang dari veronica untik hartanti…
    itu dari akuu kak…mohon di balaas kak..makasiih

    February 13, 2012 at 11:49 am

  18. kak aku search di fb group ayo menulis banyak banget,,,,pilih yang mana nie….kasiih ciri2nya ya kak…group mana yang punya kakak…
    propict.nya yang apa gt..
    makaasiih kak…
    mohon di bls kak…..:-)

    February 13, 2012 at 11:53 am

    • Kaka ikut di Writing Revolution, Teras Berbagi, Warung Antologi, IWU aduh apa lagi ya…add FB mbak Nenny Makmun bisa kalo ada info bisa liat2 di note juga🙂 Semangat…

      February 14, 2012 at 4:42 pm

  19. Puspa

    mbak hani, kira-kira dimana ya aku bisa lihat pengumuman pemenang Andrea Hirata Songbook?

    March 29, 2012 at 4:22 pm

  20. mohon maaf saya juga belum nemu🙂 tetap semangat …

    March 30, 2012 at 7:20 am

  21. putra

    mbak pengen nanya ni mbak…??
    gimana cara ikut lomba puisi nya ni mbak…??
    kalau bisa aku minta email mbak nya…

    salam dari putra di padang

    June 25, 2012 at 12:31 pm

  22. bu, kalau mau mengirimkan cerpen bisa tidak ya bu??
    trus bagaimana caranya?
    mohon dibalas

    July 14, 2012 at 4:08 am

    • Banayak media untuk menulis cerpen Dhr termasuk banyak event (cek di info kompetisi) atau coba kirim ke redaksi@gradasi-magz.com menerima cerita remaja. Kalau mau coba terbitin bisa ke nulisbuku.com juga bisa…semangat ya….

      July 16, 2012 at 7:39 am

  23. Minta tolong disebarin dong!
    EVENT LOMBA MENULIS CERITA MINI [CERMIN] DENGAN TEMA “KISAH-KASIH DI SEKOLAH”

    Syarat dan Ketentuan:
    Siapa saja boleh ikut asalkan minimal duduk di bangku SMP.
    Wajib setuju cerita Anda dibukukan oleh pihak SMAK dan Penerbit Antarnusa.
    Naskah di tulis dengan huruf Time New Roman ukuran 12 di ukuran kertas kuarto dengan margin kanan 3 Cm, Kiri 3 Cm, Atas 4 Cm, Bawah 3 Cm.
    Mengirimkan naskah melalui email ke edytriwida@gmail.com dengan memberi tanda [KKDS] di kolom subjek diikuti judul, contoh: [KKDS]MEMORI DAUN PISANG
    Peserta wajib add group facebook Sekolah Maya Ala Kompasiana ini sekaligus dianggap sebagai pendaftaran
    Cerita terdiri dari minimal 200 kata s/d maksimal 500 kata ( Judul tidak dihitung) atau 2 halaman kuarto s/d 3 halam kuarto.
    Cerita tidak mengandung SARA dan pornografi
    Sudut pandang cerita bebas.
    Setiap peserta hanya boleh mengirim satu cerita saja
    Penulisan judul gunakan [KKDS] di ikuti judul asli. Contoh : [KKDS] Cinta dalam Sebatang Kue Lemper
    Sertakan biodata di bawah cerita berbentuk narasi maksimal 100 kata, dilengkapi alamat lengkap dan nomor HP yang bisa dihubungi.
    Naskah yang memenuhi syarat akan dibukukan secara self publishing oleh Penerbit Antarnusa dan dijual secara online dengan SPP/pembagian royalti diberitahukan kemudian.
    Tiga ( 3 ) peserta yang karyanya paling baik dalam penilaian Juri, akan mendapatkan buku KKDS ini, dengan ketentuan: Terbaik I : 4 exp buku, Terbaik II : 3 exp buku dan Terbaik III: 2 exp buku.
    10 cerita terbaik akan ditampilkan di akun Kompas untuk mendapatkan penilaian LIKE dari Kompasianer yang masuk dalamkategori penilaian.
    Penilaian dilakukan oleh admin KKDS, pihak Penerbit Antarnusa, dan LIke dari Kompasianer. Keputusan pemenang tak bisa di ganggu gugat. Berlaku hanya untuk peserta yang memiliki alamat pengiriman di Indonesia.
    Pengiriman naskah selambat-lambatnya tanggal 30 Agustus 2012 dan bisa diperpanjang jika kuota belum terpenuhi.

    Silahkan daftar! Peserta yang telah mengirimkan naskahnya akan kami cantumkan di bawah ini!

    July 14, 2012 at 5:38 pm

  24. blog-nya penuh info, menarik. makasih dan salam kenal 🙂

    July 27, 2012 at 2:31 pm

    • Terima Kasih, Salam kenal juga🙂 semoga bermanfaat

      July 30, 2012 at 7:33 am

  25. Saya sangat senang mengikuti blog ini..segar dan selalu up to date.salam kenal mbak…jadi inspirasi ne

    August 14, 2012 at 3:16 pm

  26. siip semoga bermanfaat🙂

    August 27, 2012 at 2:24 pm

  27. salam kenal mbak,
    namaku Maryana,
    blog mbak keren banget,
    aku udah langganan🙂

    October 14, 2012 at 10:37 pm

    • Salam Kenal Juga🙂 semoga bermanfaat ya … keep write🙂

      October 15, 2012 at 1:59 pm

  28. Mohon data buku Hope and Dream memoar Guru, (Penulis, penerbit, tahun terbit, tebal halaman, dan harga)

    November 22, 2012 at 12:08 pm

    • Ok nanti ya kalau sudah release ini info masih cooming soon🙂 salam

      November 26, 2012 at 8:15 am

  29. Surya Enzo Arkan Hashif

    Terima kasih ya Bunda… sertifakatnya..
    perdana loh saya… dapatnya🙂

    December 20, 2012 at 10:17 pm

  30. delan saputra

    mbak saya mau minta no hp yg bsa d hubungin saya mau cetak buku.

    March 21, 2013 at 2:10 pm

  31. ..Asalamu’allaikum wr wb,..
    selamat malam bu,,..
    Bu,,saya ada beberapa tulisan puisi hasil pemikiran saya,.
    saya mau hasil tulisan saya bisa bermanfa’at buat sesama,,
    intinya saya mau jika ibu berkenan bantu saya minta tolong petunjuk harus
    di arahkan kemana tulisan tulisan saya bu,..

    March 29, 2013 at 11:24 pm

  32. …Alamku,,.
    Disini tak kulihat lagi pohon melambaikan dedaunan
    Disini tak kulihat lagi Burung-burung nyanyikan tembang kebahagian
    namun, disini kusaksikan….
    orang-orang asik mencari kesenangan,,

    …..Irama hidup masing-masing punya peran
    …..Tujuan hidup sama-sama ingin dapat pujian Tuhan..
    ……Dalam diam aku pintakan harapan,,
    ….Semoga ada ke’ajaiban…

    Disini,meski tak kulihat tapi masih bisa kurasakan
    kebesaran Tuhan,,kebesaran Tuhan yg sempat ada..
    Disini,,,bersama harapan,,semoga ada kesempatan….

    ”Duhai alam,,
    …Duhai kalam,,
    ….Duhai Diam,,,,
    ….sampaikan salamku pada masa lalu,,
    ………..ku rindu akan senyumnya…

    **Alif wahyu**
    (jonggol-Bogor-28-03-13)..
    ini Bu salah satu hasil tulisan sederhana saya,,
    besar harapan saya semoga ibu mau membantu & juga mau mengarahkan jalan saya,..

    March 29, 2013 at 11:45 pm

    • Ok mbak save dulu ya semoga dalam waktu dekat akan mbak adakan event puisi terima kasih…

      May 15, 2013 at 12:30 pm

  33. Ismail RangBujang

    Assalamu’alaikum mbak,, saya sudah kirim via email naskah ke email seruni. mohon bantuan dalam rangka penerbitan buku tersebut ya mbak,, sudah lama naskah itu tersimpan dalam laptop saya. dan masih banyak naskah-naskah lainnya..
    mohon konfirmasinya ya mbak.. dan saya juga minta no contaknya..

    April 30, 2013 at 11:18 pm

    • Maaf saya hanya bantu promosi untuk penerbitan di seruni, kebetulan mbak lagi merintis penerbitan sendiri kalau berkenan silakan mau coba kirim ke bunda naskah ke nennyrch02@yahoo.com nanti mbak bantu untuk penerbitannya🙂

      May 15, 2013 at 12:31 pm

  34. Dari blok ini saya dapat bercerita panjang tentang arti hidup.thanks

    August 31, 2013 at 2:50 pm

  35. pembahasan tentang anhopheles ada ng mba,,,dmna bisa dapet,,,

    January 6, 2014 at 6:41 pm

    • anhopheles itu apa mas ? seperti putus asa ya? coba seraching ke mbah google🙂 apapun ada🙂

      January 7, 2014 at 8:59 pm

  36. Teguh Prasetio

    Mbak mau nanya, cara pemesanan buku antologi puisi yg berjudul “Kutukan Negeri Rantau” bagaimana ya?Mohon di bls.. Terima kasih

    February 25, 2016 at 9:28 am

  37. dulu saya pesan ke penerbitnya Uma Haja mas via FB mungkin masih bisa dicoba …

    February 29, 2016 at 10:41 am

  38. Nufus

    Dear Mba Latsmi, bisa dibantu alamat emailnya, ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan mengenai Roche Indonesia🙂

    April 21, 2016 at 3:10 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s