Write Without Boundaries

Posts tagged “terabaikan

Terbitan Deka Publishing : Yang Terabaikan The Series

Yang Terabaikan The Series
 
Judul : Yang Terabaikan, the Series #1
Penerbit : deKa Publishing [NulisBuku.com]
Tebal : viii + 138 hlm.
Harga buku : Rp 38.500,- (belum termasuk ongkir)
 
“Karya-karya di dalam buku ini merupakan penyemangat bagi para penulisnya untuk terus berkarya lebih baik lagi di masa yang akan datang, dan bagi pembaca akan menjadi wacana bahwa tidak selamanya terabaikan itu kelam, karena semua cerita di dalam buku ini penuh warna dan menarik sekali untuk dinikmati.” (Dang Aji Sidik, Penulis Novelet ‘Kimi Kimberly’)

Buku ini merupakan kumpulan naskah yang telah tereliminasi dari beberapa ajang perlombaan menulis. Walau demikian, kami bersatu meraih kemenangan yang tertunda. Tanpa penyelenggara lomba, mungkin buku ini tidak akan pernah ada. Inilah waktu yang tepat untuk menunjukkan kepada dunia, bahwa naskah kita juga layak untuk diapresiasi. Dengan cara inilah kami berjuang mempersembahkan goresan pena terbaik demi kemajuan dunia literasi.

‘Yang Terabaikan, the Series’ terangkum dalam 3 buku. Inilah Maha Karya dari Kerabat SPA.

Daftar Penulis Yang Terabaikan, the Series #1
1. Abdullah Kholil – Kepanduan Hizbul Wathan
2. Adrian Monteque – Rajutan Kebersamaan dalam Hangatnya Mie Kobok
3. Anggita Asakura – Photograph
4. Arbie Sheena – Bunga Crisan Tumbuh di Air Lumpur
5. Bhening Hening Maulidina – Episode Biru Hari Itu
6. Dee Ann Rose – Prasangka Yoga
7. Faiza Saram – Demi Sebuah Diplôme
8. Fanny YS – Tersesat
9. Ghaaziy Mufid – Perjalanan Taubatku
10. HW Prakoso – Antropologi Senja Hari
11. Ia Safasna – Ini Impianku
12. In Amrullah – Metamorfosis Cinta
13. Ipung Arraffa – Jeruji Hujan
14. Ipung Arraffa – n0l-n0l
15. Maya Uspasari – Toilet Training Jadul
16. Molzania – Sepenggal Kisah Lucu tapi Seram di Bumi Perkemahan
17. Nay Riskara – Oktober Tak Terlupakan
18. Nenny Makmun – Delapan Sekawan yang Terlewati
19. Nenny Makmun – Sesejuk Hati Arini
20. Nyi Penengah Dewanti – Forever and One
21. Romantika Cahya Firdausza – Tak Lekang oleh Jarak
22. Rirus Farabi – Cahaya Sebelum Terang
23. Rirus Farabi – Rasa yang Terpasung
24. Roma Dwi Purwanti – Matahari-Matahari Kecil
25. Sandza – Penakluk Puncak
26. Shinja Tsaqib – Aku Senja
27. Shinja Tsaqib – Ku Liat Ia di Sini
28. Suparno – Abde, Sahabatku
29. Windy Asriani – Segenggam Asa


Proyek #TLL_KSPA (DL : 23 Maret 2012)

Q : Apa itu Project #TLL_KSPA?

A : Proyek terbaru dari Kerabat SPA! 

TLL_KPSA : Tegal Laka Laka with Kerabat Sang Penulis Amatir

Wow.. Sang Penulis Amatir mau bikin proyek baru lagi nih..

Siapa aja yang boleh ikut?

Semua boleh ikut..! Laki-laki, perempuan, tua, muda, WNI, bahkan WNI yang ada di Luar negeri juga boleh ikutan kok.

Caranya mudah…

  • Gabung dulu ke Grup Kerabat SPA (http://www.facebook.com/groups/346596772040197), karena semua naskah akan harus diposting di wall grup Kerabat SPA.
  • Berteman dengan Kerabat Sang Penulis Amatir (http://www.facebook.com/kerabat.spa)
  • Tulis ceritamu tentang Tegal. Boleh tentang tempat wisatanya, kulinernya, orangnya. Cerita saat kamu pernah tinggal di Tegal, atau kamu asli dari Tegal. Kamu punya teman yang asli orang Tegal yang bicaranya memakai logat ngapak-ngapak? Bisa menceritakan kejadian unik saat makan di Warteg (Warung Tegal), setting tidak terpaku di Tegal. Semuanya boleh diceritakan di proyek ini.

 

Syarat apa saja untuk project kali ini?

  1. Tema bebas boleh tentang cinta, putus-cinta, kenalan, piknik, apa saja yang penting mengenai Tegal.
  2. Karya boleh berupa puisi, cerpen, atau pengalaman pribadi (Diari).
  3. Panjang naskah maksimal 5 halaman A4, tulisan Times New Roman – 12 – 1,5 spasi ya.
  4. Tulisan adalah karya sendiri bukan plagiat!
  5. Copy naskah kamu ke wall grup Kerabat SPA, diawali dengan : TLL – Judul – Nama Pena
  6. Di bawah naskah, sertakan biodata singkat kamu maksimal 50 kata dalam bentuk narasi.
  7. Peserta boleh mengirimkan maksimal 3 naskah.
  8. Deadline : 23 Maret 2012.

Okelah kalo begitu.

Cukup sekian, selamat menulis…!

Salam KSPA


Event ‘Yang Terabaikan’ with FP Sang Penulis Amatir (DL : 24 Februari & 24 Maret 2012)

by Hw Prakoso on Monday, January 30, 2012 at 2:31pm sumber : http://www.facebook.com/notes/hw-prakoso/event-yang-terabaikan-with-fp-sang-penulis-amatir-dl-24-februari-24-maret-2012/10150624303025734 Bismlillahirrahmanirrahiim Asalamu’alaiakum… Salam semangat untuk kita semua… Masih ingat dengan Event Perdana “Kerabat Sang Penulis Amatir” beberapa waktu lalu? Alhamdulillah, setelah selesai dan mendapatkan pemenang, kali ini kami hadir kembali di Event Kedua. Yaitu Event ‘Yang Terabaikan’ with Fanpage Sang Penulis Amatir. Silakan lihat persyaratannya… INFO DAN PERSYARATAN UMUM (UNTUK SEMUA KATEGORI) : 1. Event dibagi menjadi dua, Proyek ‘Naskah Yang Terabaikan’ dan Lomba Menulis Adaptasi Dari Buku ‘Yang Terabaikan’. 2. Peserta terbuka untuk umum. 3. Wajib LIKE/SUKA di Fanpage Sang Penulis Amatir http://www.facebook.com/pages/Sang-Penulis-Amatir/228887230457818 4. Tag info lomba ini ke 25 teman yang memiliki hobi membaca dan menulis. Tidak perlu TAG ke admin (Hw Prakoso). 5. Diketik di Ms. Word format (*.doc) dengan font Times New Roman 12 pt, dengan spasi 1,5. 6. Panjang naskah maksimal 8 halaman A4. Khusus untuk puisi maksimal 2 halaman A4. 7. Sertakan juga biodata singkat maksimal 50 kata (Nama asli, nama pena, TTL, akun facebook/twitter/blog, prestasi jika ada) dalam bentuk narasi di akhir naskah. 8. Semua naskah dikirimkan ke email : kerabat_spa@yahoo.co.id dengan subjek sesuai masing-masing kategori di bawah. (Naskah dikirim bukan di badan email, tapi dilampirkan / attachment). 9. Setiap peserta maksimal mengirimkan 2 naskah. Khusus untuk resensi buku hanya 1 naskah. 10. Semua naskah yang masuk akan diterbitkan di http://www.nulisbuku.com 11. Seluruh royalti akan digunakan untuk pengembangan fanpage Sang Penulis Amatir, biaya penerbitan, dan untuk hadiah di event berikutnya yang akan diselenggarakan rutin setiap bulan. – - – - – - – - – - – A. PROYEK ‘NASKAH YANG TERABAIKAN’ Pernahkah kamu mengikuti sebuah lomba menulis tapi tidak pernah lolos seleksi? Kepikiran nggak naskah itu mau diapain? Direvisi ulang, dibiarkan begitu saja, atau dibuang/dihapus/delete saking bingungnya mau diapain? Sudah diedit tapi tidak cocok untuk event menulis lainnya? Sudah diedit dan mencoba mengirimkannya ke media masa tapi juga tidak tembus redaksi? Jangan putus asa, kawan… Saatnya impian lolos dan jadi buku sebentar lagi akan terbuka lebar. Apa syaratnya? Gampang kok. Langsung saja simak peraturannya, ya… 1. Naskah adalah hasil dari perlombaan menulis. 2. Umur naskah tidak kurang dari 4 bulan. Artinya naskah yang dimaksud adalah hasil dari perlombaan menulis yang diadakan sebelum bulan Oktober 2011. Jadi bukan naskah dadakan atau baru dibuat. 3. Jenis tulisan bebas (puisi, prosa, cerpen, flash fiction, artikel, karya ilmiah, opini, dsb) 4. Sertakan nama perlombaan yang pernah diikuti (jika ada) beserta link atau hasil pengumuman lomba di akhir naskah. 5. Kirimkan naskah dengan subjek email : Yang Terabaikan – Judul – Nama Penulis. 6. Deadline : 24 Februari 2012 B. LOMBA MENULIS ADAPTASI DARI BUKU ‘YANG TERABAIKAN’ Judul : Yang Terabaikan Penerbit : deKa Publishing Harga : Rp 34.500,- Diterbitkan di : http://www.nulisbuku.com Dalam rangka pro launching menyambut buku perdana bertakjub GATOT, alias Gagal Total, maka saya bermaksud mengadakan syukuran dalam Proyek Menulis Adaptasi dari Buku ‘Yang Terabaikan’. Berikut persyaratannya : 1. Beli dan baca buku Yang Terabaikan terbitan deKa Publishing (dapatkan secara online di http://www.nulisbuku.com atau bisa pesan melalui inbox Hw Prakoso) 2. Pilih salah satu genre yang kamu suka, sebagai berikut : a. Resensi Buku ‘Yang Terabaikan’ [Subjek email : Resensi - Judul - Nama Penulis] b. Adaptasi Puisi menjadi Cerpen / Parafrase Puisi [Subjek email : Cerpen - Judul - Nama Penulis] c. Adaptasi Cerpen menjadi Puisi / menyadur [Subjek email : Cerpen - Judul - Nama Penulis] 3. Pilih salah satu naskah yang kamu suka dan kembangkan menjadi satu naskah baru sesuai dengan kategorinya. 4. Peserta boleh mengirimkan ketiga-tiganya (Resensi, Cerpen, Puisi) 5. Sertakan foto bersama buku Yang Terabaikan, letakkan sebelum biodata. 6. Khusus resensi akan diambil 3 Pemenang dan mendapatkan hadiah : Juara 1 : Uang Tunai 75.000,- Juara 2 : Uang Tunai 50.000,- Juara 3 : Pulsa senilai 25.000,- 7. Deadline : 24 Maret 2012 Jika ada pertanyaan silakan layangkan di wall fanpage Sang Penulis Amatir. Sekian dan terima kasih. Fastabiqul khairat Nuun, wal qolami wama yasturuun Wasalam… Di sudut layar, 30 Januari 2012 Salam pena, HW Prakoso *** Header Blog Sang Penulis Amatir