Write Without Boundaries

Latest

Terbit Terjebak Dalam Prasangka_Curhatan Hati Terdalam

Buku-buku Terbitan Azkiya Publishing

April 2013

1. Curlam Terjebak Dalam Prasangka

Cover Terjebak Dalam Prasangka

Telah Terbit :

Judul Buku : Terjebak Dalam Prasangka (Curhatan Hati Terdalam)

Penulis : Nanda Ochi, Emma Marliah, Nono Tuhlifi Miadani Dan Sahabat Pustaka Inspirasiku

Penerbit : Azkiya Publishing

ISBN : 978-602-17867-0-3

Tebal : V+109 hal  13 X 19 cm

Harga : Rp. 30.000,- (belum termasuk ongkir)

Harga kontributor : Rp. 27.000,- (belum termasuk ongkir)

Sinopsis :

Yakin dalam hidup kita yang terlewati pasti ada hal-hal yang tersimpan dalam memori tetapi kadang malu atau tabu untuk diketahui oleh orang lain.

Ada yang memutuskan untuk disimpan sendiri hanya sebagai konsumsi pribadi karena dianggap hanya akan memalukan dirinya sendiri dan konsekuensinya apa yang dialami tidak bisa untuk pembelajaran orang lain.

Tapi penulis-penulis di buku curlam ini mereka memilih untuk mengeluarkan rahasia hati dalam buku bertajuk Curahan Hati Terdalamku. Karena peristiwa yang dianggap cukup menguras hati, pikiran, harta bahkan bicara antara dosa dan pengampunan diceritakan secara gamblang.

Banyak hal yang bisa dipetik ketika kita membaca kisah perkisah. Sesungguhnya kejadian yang mungkin pernah menohok hati terdalam dalam perjalanan hidup ini ada kesamaan dari beberapa kisah curahan hati terdalamku. Nyatanya kita tidak sendiri. Jika itu membuat kita bersedih maka sesungguhnya kita tidak pernah sendiri, bersama dengan orang lain kita bisa bercerita.

Curhatan mendalam akan membawa kita dalam arus menghadapi kejadian lebih ringan dan tetap bijaksana menyikapinya, So Enjoy reading …
[CARA PEMESANAN]

Ketik :

# JUDUL #
Nama penerima :
Alamat lengkap :
Kodepos :
Jumlah :

No. HP :

Kirim SMS ke 0816641454 atau inbox Nenny Makmun.

Telah Terbit Bulan July 2013

Cover Cerminku Bicara

Judul Buku : Cerminku Bicara

Penulis : Kamiluddin Azis, Petra Shandi, Asep Fauzi Sastra, dan Sahabat Pustaka Inspirasiku

Desaigner Cover :

Penerbit : Azkiya Publishing

ISBN : 978-602-17867-1-0

Tebal : V+210 hal  13 X 19 cm

Harga : Rp. 42.000,- (belum termasuk ongkir)

Harga kontributor : Rp. 37.800,- (belum termasuk ongkir)

Sinopsis :

setiap cerita punya makna CERMINKU BICARA

Buku ini dipersembahkan : Untuk semua orang yang selalu bercermin, bukan saja untuk menata diri tetapi juga untuk selalu jujur dalam mencinta dan memberi Sahabat Pustaka Inspirasi-Ku.

INI CERMINKU,  MANA CERMINMU

Setiap orang punya kisah. Kisah yang dimulai sejak beranjak dari tempat tidur di pagi hari, hingga malam menjelang kembali ke pembaringan. Beribu kisah tercipta tiada henti, menjadi penghias sekaligus pemberi arahan tentang hidup. Kita tak pernah tahu diantara kisah kehidupan itu, mana yang bisa memberikan hikmah terbesar yang akan mempengaruhi hidup kita, ataupun hidup orang lain. Tentu saja, mereka yang mempunyai kepekaan lebih akan merasakan betapa hidup ini memberikan banyak pembelajaran.

Cermin Diri. Apakah yang kita dapatkan saat bercermin menatap diri? Beribu tanya berkelumit di dalam hati. Sudah layakkah kita hidup di dunia ini? Apa yang sudah kita berikan untuk orang tua kita? Lalu bagaimana dengan alam? Sudah cukupkah kita membalas semua yang alam berikan pada kita? Dan tentu saja: sesama. Bagaimana hubungan kita dengan sesama sebagai makhluk sosial?

Lewat kumpulan kisah Cermin (cerita mini) dalam CERMINKU BICARA ini, kami mengajak para pembaca untuk memahami makna hidup yang kita jalani. Tentang manusia dengan Tuhan, manusia dengan alam dan manusia dengan manusia lainnya. Betapa banyak nilai yang bisa kita petik hanya dari sebait kisah. Cermin, memberi pelajaran bagaimana menjadi manusia yang lebih baik. Bersyukur dan senantiasa setia berbagi kepada sesama.

Dalam proses pengumpulan cermin ini Grup Pustaka Inspirasi-Ku mengajak teman-teman penulis untuk saling berbagi tentang makna hidup yang mereka jalani sehari-hari.  Mungkin tidak hebat, tetapi ini menyenangkan. Tidak spektakuler, namun sangat mencengangkan. Dan tidak pula ditulis untuk mengajari,  tapi ternyata CERMINKU BICARA mampu memberikan suguhan yang edukatif.

Semua Cermin adalah nyata pengalaman hidup para penulisnya, atau paling tidak mereka pernah menyaksikan dan menjadi bagian dari kisah itu. Hanya 200 kata yang mereka butuhkan untuk memberikan kisah inspiratif yang mengajak kita berpikir lebih jauh tentang hidup, tentang kepedulian terhadap yang ada di sekitar kita dan tentang cinta kasih kepada orang-orang yang kita sayangi.

Buku ini memang tercipta dari kita, untuk kita dan bagi Anda yang sedang mencari inspirasi tentang hidup. Melalui tulisan-tulisan yang tidak lain adalah cermin diri sendiri, kita akan mampu menatap dengan lebih jelas ternyata hidup ini memang indah. Penuh makna.

Dan inilah 100 Cermin persembahan para penulis hebat yang kelak bisa mengubah dunia.

Ada cerminku, yang mana cerminmu?  ( by : Novelis_Petra Shandi)

[CARA PEMESANAN]

Ketik :
# CB #
Nama penerima :
Alamat lengkap :
Kodepos :
Jumlah :

No. HP :

Kirim SMS ke 0816641454 atau inbox Nenny Makmun.

Bukit Golf Arcadia_13 July 2013

3. Sketsa Cinta Buat Abi

Cover Sketsa Cinta Untuk Abi

Judul : Sketsa Cinta Untuk Abi
Penulis : Lavira Az-zahra dan Sahabat
Editor : Lavira Az-zahra
Tata Letak & Layout : Ariny NH & Azkiya Team
Desain Sampul : Hanaf Binkaa, Ariny NH, Yudie1610

Cetakan Pertama, Juli 2013
v + 145 hlm. ; 13 x 19 cm
ISBN 978-602-17867-2-7

Harga Umum : Rp. 34.000,-

Harga Kontributor : Rp. 32.000,-

Sinopsis :

Namun, keyakinan untuk mencintainya adalah satu hal yang pasti. Cinta berjarak 834 km. “Abi, bilakah kita bertemu nanti, bawalah rindu yang tak dapat diduga oleh insan mana pun, karena aku di sini pun demikian.” Impiku yang terindah, saat Hawa bertemu dengan Adam pada tempat yang dijanjikan Allah. Mungkinkah kisah ini berujung pada ‘pelaminan’ cinta kita? Seperti ucapmu dan pertanyaanmu yang sangat mendadak kala telepon sore itu, (13/07/2013 pukul 17 : 06) kuingat sekali. 

Terima kasih atas cinta yang kau beri, terima kasih untuk sayang yang tak terkatakan olehmu, namun aku akan tetap dapat mendengarnya. J Percayakah engkau? Simpan jawabanmu dalam hatimu. Simpanlah kata “percaya” dalam palung hatimu terdalam untukku. Ketahuilah karena aku sangat menyayangimu.

Terbit Funny Pocong & Tuyul Around Us

Ketika Misteri Menjadi Sebuah Humor Yang Menarik

TELAH TERBIT
Judul : Funny Pocong & Tuyul Around Us
Tebal : vi + 89
Isbn : 978-602-19904-6-9
Penulis : Nenny Makmum, Fiyan Arjun, dkk
Harga : Rp. 25.000,- (Belum Ongkir)

DAPATKAN DI TOKO BUKU GRAMEDIA TERDEKAT
————–
Dapatkan Diskon 25% untuk pembelian dan transfer selama bulan Maret
untuk pembelian cukup ketik:
FP#Nama lengkap#alamat lengkap#jumlah#no hape#
kirim ke 08197964001
—————–
SINOPSIS
Dunia lain memang menakutkan dan penuh misteri serta sangat nikmat untuk dijadikan inpirasi dalam menulis. Tak ayal bulu kuduk selalu berdiri ketika makhluk itu ingin membuktikan keberadaannya.

Tapi kisah-kisah di sini menghadirkan sesuatu yang berbeda karena menampakkan dengan cara yang humoris bukan horor. Seperti kisah persahabatan balita dengan hantu casper ataukah pocong yang baik hati.

Semua hadir denga kisah-kisah lain dari berbagai penulis dengan segar. Buku Funny Pocong & Casper Around Us, enak dibaca untuk menikmati waktu senggang tanpa harus bulu kuduk berdiri dan menahan kencing karena ketakutan.

(Persembahan – TERAS Ngumpulnya para penulis yang bahagia dengan berbagi).
————–
PENULIS:
April May My | Dina Wahyuni | Erma Rostiana D
Kardiana Izza Ell Milla | Komalawati Sutawijaya | Juniarmitha Muktia Farid | Niken Suyanti | Suparno | Tri Wiyatun
Citra Vino | Fiyan Arjun | Nenny Makmun
— with Mells Shaliha and 47 others.
— in Jakarta, Indonesia.

Si Kecil Mulai Meniru Idola

Sudah setengah hari Icha merayu ibunya untuk membelikan baju model balet.

“Ibu pokoknya Icha mau baju balet seperti yang dipakai Devi, Cherly, Christy dan teman-temannya seperti yang tadi malam mereka pakai maggung di acara Gebyar Hiburan.”

Icha dan Fay anak kelas satu Sekolah Dasar dan tk A tidak bosan-bosannya merengek ke ibunya yang baru saja pulang dari kantor. Ibu Icha faham ternyata Icha sedang menggemari group Girlband Cherry Belle.balet

Nama Cherry Belle berasal dari kata Cherry yang artinya manis dan Belle yang bermakna cantik. Cherry Belle akrab dipanggil Chibi yang artinya kecil atau lucu. Dan panggilan Chibi itu ditambahkan pada belakang masing-masing nama personil.

Group band yang beranggotakan sembilan cewek belia ini tengah digemari anak-anak dari Play Group sampai anak kuliahan bahkan ibu-ibu juga suka melihat aksi gaya panggung mereka yang

Pengaruh Chibi cukup besar, mengidolakan Chibi ternyata membuat Icha suka berdandan ala Cherly yang menjadi favoritnya. Bernyanyi riang ala gaya Chibi. Ibu maklum namanya anak-anak pasti mengidolakan seseorang yang dianggapnya amazing.

Icha mulai berandai-andai ingin seperti personil Chibi. Setiap saat ibu mendengar bersandung lagu-lagu Chini yang kerap di dengar dari radio saat perjalanan kantor

“Icha lagu Indonesia Raya bisa nggak?“ Tanya ibu ingin tahu puterinya yang tengah asik bersenandung mengikuti lagu Chibi di you tube.

“Yah Ibu hafal-lah luar kepala, lagu wajib Indonesia Raya-kan dinyanyikan setiap hari Senin saat upacara bendera,” kata Icha membela diri.

Ibu tersenyum, bersyukur kalau Icha masih ingat lagu kebangsaannya. Terbesit rasa khawatir juga kalau Icha lebih faham lagu-lagu Chibi dibandingkan dengan lagu kebangsaan kita Indonesia Raya.

“Ibu kalau Icha ingin jadi penyanyi seperti anggota di Chibi boleh?” Kata Icha sambil tersenyum malu.

Ibu terdiam sesaat…

“Hmmm boleh dong, tapi ada syaratnya,” kata ibu tiba-tiba

“Boleh?Bener? Tapi kok pakai syarat ?” Icha memberondong dengan pertanyaan.

“Apa syaratnya Ibu ?” Tanya Icha lanjut penuh penasaran.

“Syaratnya adalah serius, jadi apapun cita-cita Icha yang kemarin katanya ingin jadi dokter. Terus berubah jadi hakim, polwan dan sekarang jadi penyanyi. Semua boleh! Icha boleh jadi apapun asalkan serius. Semua profesi itu bagus asalkan dijalani sungguh-sungguh. Jadi tidak akan sia-sia!” Kata ibu bijak.

“Dan satu lagi harus halal ya Nak!“ Kata ibu menegaskan.

“Ok Ibu…Icha akan serius mengejar apa yang nanti jadi cita-cita Icha,” Icha memeluk ibunya sambil berdendang salah satu hits lagu Chibi, “You’re beautiful beautiful beautiful…kamu cantik cantik dari hatimu…”

Sumber :

wallao.com  is one-stop online shopping place for kids and moms, starting from Flower Girl Dresses, Girl Collections, Boys Collections, Moms Collections, Costumes, and More. We welcome you to our wonderful unique, fabulous, and amazing products.

Gaun Ulang Tahun Ratu Kecil

Bukan hal yang mudah buatku untuk menyempatkan waktu karena kesibukan kantor yang seabreg. Kurang dua minggu lagi puteri kecilku berulang tahun yang ke lima.

Tentu saja aku ingin bisa memberikan sesuatu yang membahagiakan buat dirinya, tapi duh pekerjaan kantor yang bertubi-tubi dan urusan target yang belum tercapai membuat aku tak bisa memikirkan terlalu mendetail apa yang harus aku siapkan buat puteriku.koleksi wallao_baju elsa

Menjadi wanita karir apalagi di sebuah perusaah multinasional menuntut aku mendedikasikan waktu di sini sepenuh hati dan kerap aku melupakan ratu kecilku yang seharusnya tengah mengalami golden age.

Masa emas (Golden Age) adalah masa-masa dimana kemampuan otak anak untuk menyerap informasi sangat tinggi. Apapun informasi yang diberikan akan berdampak bagi si anak di kemuadian hari.

Walaupun beberapa pakar menyebutkan sedikit perbedaan tentang rentang waktu masa golde age, yaitu 0-2 th, 0-3 th, 0-5 th atau 0-8 th, namun semuanya sepakat bahwa awal-awal tahun pertama kehidupan anak adalah masa-masa emas mereka. Oleh karena itu masa Golden Age sering pula dikenal dengan “masa-masa penting anak yang tidak bisa diulang”.

Di masa-masa inilah, peran orang tua dituntut untuk bisa mendidik dan mengoptimalkan kecerdasan anak baik secara intelektual, emosional dan spriritual.

Berikut ini adalah tips dalam memberikan stimulasi/rangsangan anak pada masa golden age guna mengoptimalkan kecerdasan mereka seperti timulasi yang Anda berikan bisa berupa pengalaman di alam terbuka dan anak juga belajar dengan mengamati dan meniru Anda.

Ah rasanya aku kehilangan moment itu, tapi terkadang hidup itu pilihan. Aku dan suami harus bekerja demi menopang kehidupan keluarga kecil kami.

Tapi tiba-tiba terlintas aku ingin membelikan sebuah gaun yang akan dipakai di hari ulang tahun yang berencana aku rayakan di rumah dengan mengundang sahabat-sahabatnya.

Ya! Sahabatku Rina pernah merekomendasikan http://www.wallao.com sebuah tempat belanja on line yang menyediakan baju-baju untuk puter-puteri yang up to date dan gampang dalam proses pembeliannya.

Dan memang mudah caranya http://www.wallao.co.id/cara-pembelian/ dalam sesaat setelah klik-klik aku menemukan gaun pesta Elsa Frozen yang diidamkan puteriku.  Langkah selanjutnya :

- Setelah menemukan produk yang anda inginkan, pilih ukuran, sesuai dengan umur si kecil. Untuk kenyamanan si buah hati, kami sangat menyarankan untuk mengukur lebar dada dan tinggi dari pundak ke mata kaki.

- Setelah anda selesai memilih warna, ukuran, dan aksesoris, klik ‘add to cart’ untuk memasukkan ke dalam keranjang anda. Barang anda sudah disimpan. Jika anda keluar dari website kami, barang yang anda inginkan tidak hilang dari keranjang anda.

- Di kolom sebelah kiri, anda akan menentukan apakah anda ingin bergabung bersama wallao.co.id atau anda ingin keluar hanya sebagai tamu. Mempunyai akun di wallao.co.id akan mempunyai kelebihan seperti proses pembelian lebih cepat, diskon-diskon spesial dan tips-tips berbusana untuk sang buah hati. Di kolom sebelah kanan, apabila anda adalah member dari wallao.co.id, anda hanya memasukkan email anda dan sandi anda untuk proses pembelian lebih cepat.

 – Kenyamanan anda adalah prioritas kami. Kami menjamin kecepatan pengiriman kami.
Oleh karena itu, sangat penting bagi kami untuk mendapatkan alamat anda dengan rinci untuk proses pengiriman. Kami juga mengutamakan keamanan pembelian dan data pembeli kami.

 – Anda akan meninjau ulang dan mengkonfirmasi pembelanjaan anda. Masukkan kode diskon dari kami untuk mendapatkan diskon tambahan dari kami. Apabila anda mempunyai permintaan atau instruksi khusus, beritahukan kepada kami. Kami dengan senang hati melayani. Setelah selesai klik ‘continue’

- Anda akan mendapatkan konfirmasi pembelian beserta nomer pembelian. Anda diberikan waktu tiga(3) hari untuk transfer ke rekening yang tertera.

Dan gaun Elsa Frosen ternyata pas hari ke delapan setelah melakukan transfer datang, aku sangat bahagia sebelum enam hari ulang tahun ratuku baju yang dia idamkan datang.

Tentu saja ini menjadi kebahagiaan kecilku karena di sela penatnya pekerjaan yang menuntut banyak waktuku dari porsi ratu kecilku yang setia menunggu kepulangan bundanya dari kantor.

 Foto : Koleksi Wallao

Tips Ketika Bunda Bekerja

DSC_0110 (for wallao)

Hidup di kota Metropolitan bukanlah suatu kehidupan yang entheng, apalagi mengingat semua biaya primer semakin menjulang tinggi. Dari kebutuhan sehari-hari, makanan, minuman, susu, pampers, sabun, gula dan sebagainya bisa menguras budget hingga ratusan ribu. Sadarkah kita uang Rp. 500.000,- hingga Rp. 1.000.000,- seperti air laut menguap begitu saja bila kita sudah belanja bulanan di mall.

Termasuk kebutuhan kesehatan, pendidikan dan perumahan yang tinggi menuntut aku dan suami untuk saling bahu membahu untuk memenuhi semua kebutuhan kami. Kami yang sudah di karuniani dua puteri yang menjadi tanggung jawab terbesar untuk memberikan terbaik kepada mereka.

Dengan alasan-alasan dan pertimbangan di atas akupun memutuskan untuk bekerja juga, membantu suami agar roda ekonomi keluarga terlengkapi dari dua sumber.

Bagi seorang bunda kadang mengalami dilema bila harus meninggalkan si kecil hanya dengan bibi dan mbak di rumah. Tapi itulah kenyataan yang harus aku lewati. Dan aku yakin banyak para bunda yang senasib dengan aku. Jadi tetaplah bersyukur walau harus menjalani kehidupan seperti ini.

Aku bersyukur karena mamaku masih sering ke Jakarta, dan bahkan ingin tinggal bersama aku dan menjaga Icha dan Fay kedua puteriku.

Saat terberat diawali saat 3 bulan setelah kelahiran Icha puteri pertama saat cuti melahirkan habis kita harus berangkat kantor lagi. Masih dengan alat perang karena harus member ASI exclusive, rasanya berat sekali meninggalkannya.

Sampai seminggu masih merasa ogah-ogahan ke kantor, apalagi menyesuaikan ritme pekerjaan yang lama tertinggal. Seminggu – dua minggu masa berat, tetapi dengan niat dan selalu berdoa semua juga menjadi ringan.

Mulai melatih si kecil berpisah, semakin kemari Icha semakin mengerti kalau ibunya meninggalkannya seharian dan baru malam bisa bertemu kembali.

Aku pernah membaca akan lebih baik anak dibiasakan dipamitin bila kita berangkat bekerja, jadi mereka akan terbiasa. Bila kita menghindar dengan alasan agar tidak menangis malah akan membuat anak mencari dan gelisah terus menerus seharian, dia akan mencari kemana ibunya ?

Meninggalkan mereka sama seperti meninggalkan setengah hati kita di rumah. Sementara sisi hati lain terbawa untuk urusan pekerjaan tetapi setengah hati tertinggal mengingat ingin selalu di samping putra-putri kita untuk selalu menjaganya. Karena itulah perasaan seorang ibu, selalu ingin dekat dengan anak-anaknya.

Ketika setengah hati tertinggal di rumah, beberapa solusi untuk mengatasi meninggalkan si kecil adalah:

  1. Hati tetap tenang karena dengan ibu tenang meninggalkan mereka ternyata secara psikologis akan menular ketenangan kita terhadap mood mereka selama kita tinggal. Jadi tenanglah bunda, percayakan mereka pada bibi, mbak atau nenek yang ada di rumah.
  2. Berpamitanlah kepada mereka, jangan meninggalkan sembunyi-sembunyi. Mereka akan lebih sadar kalau dipamitin bahwa memang bundanya tidak ada di rumah dan mereka bisa menunggu samapai bundanya kembali lagi.
  3. Ajaklah berbincang, “Bunda kerja dulu ya, nanti malam kita bermain dan belajar bersama lagi. Janji Bunda akan temani kalian bobo dan membacakan buku cerita oke!” biasanya anak akan mulai paham dan mengagung-angguk. Peluklah dan ciumlah penuh kasih sayang.
  4. Monitoringlah dengan menelphone 2-3 kali atau bisa juga lebih bila kangen.

Hari yang menghibur bagi bunda bekerja saat libur, aku sangat memanfaatkan waktu untuk bersama mereka di rumah dan sesekali searching ke http://www.wallao.com/ mencari baju-baju buat dua gadis kecilku.

Di http://www.wallao.com/ tidak perlu bingung karena semua baju untuk anak-anak kita baik cewek atau cowok sangat bagus dengan kualitas yang tidak diragukan dan harga yang terjangkau. Banyak pilihan yang akan membuat putera-puteri kita semakin menggemaskan.

Menggendong dan Memeluk Si Kecil

Menggendong dan Memeluk Si Kecil

DSC_0126

Saya pernah membaca dengan menggendong bayi makan akan berdampak positif bagi kejiwaan bayi kita, setelah 9 bulan kita bawa kemana-mana ikut dan merasa diayun-ayun, menggedong akan mengingatkan memory mereka saat berada di perut kita, apalagi bila kita menggoyang dengan halus mereka terasa kembali seperti kehangatan didalam perut ibunya dengan timang-timangan.

Teori orang kuno yang mengatakan bayi yang sering digendong akan menjadi manja, saat ini kurang dibenarkan, karena dengan menggendong akan menjadikan perkembangan kejiwaan bayi akan tenang dibandingkan dengan bayi yang hanya didiamkan saja saat menangis.

Mereka dapat mendengar detak jantung ibunya, jika detak jantung kita tenag maka bayi kan merasa nyaman tetapi sebaliknya jika kita sendiri sedang gelisah maka akan membawa pengaruh bayi yang kita gendong juga gelisah.

Dimikian dengan memeluk anak, memeluk merupakan ungkapan kasih sayang kita terhadap mereka, usahakan dalam sehari kita memeluk mereka dengan erat dan cinta lebih dari 3 kali, saat mereka bangun tidur, saat bercanda dan saat mereka kembali tidur.

Apalagi jika anak merasa sedang ada masalah memeluk akan menenangkan dan menyamankan mereka, anak-anak yang mendapat perlakuan pelukan kasih sayang pernah diteliti tingkat IQ (Intelegensia Quatation) lebih tinggi dibandingkan anak-anak yang kurang mendapatkan perhatian dan kasih sayang, demikian juga untuk EQ (Emosi Quatation) lebih terkontrol (jarang jadi anak yang pemarah, tatrum, ngamukan) karena mereka akan belajar dari perilaku kita.

Bill and Martha Sears menyatakan bahwa kegiatan menggendong dapat menstimulasi sistem vestibular bayi., bagian dalam telinga yang bekerja sebagai sensor keseimbangan tubuh. Stimulasi ini membantu bayi bernapas dan tumbuh dengan lebih baik, dan meningkatkan kemampuan motorik” (Sears and Sears 2001). Kondisi ini berlaku untuk bayi cukup bulan maupun bayi prematur.

Memiliki buah hati yang mempunyai sifat lembut karena mendapatkan kasih sayang cukup tentu saja hal yang membahagiakan. Mereka akan semakin berkembang dan salah satu yang membuat kita semakin sayang adalah dengan mendadani si kecil dengan istimewa.

http://www.wallao.com/ menyediakan berbagai koleksi baju buat putera puteri yang kita sayangi dengan istimewa juga.

Gendong dan peluklah si kecil sebagai ungkapan kecintaan kita terhadap mereka dan dandani mereka dengan koleksi-koleksi http://www.wallao.com/ yang pastinya akan semakin membuat si kecil lebih bahagia dan bersinar.

Book Trailer : DALAM SEBUAH KLOSET_Nenny Makmun Agustus 2014

Persembahan Grasindo Publisher

DSC_By Me

Grasindo Publisher @grasindo_id 16h16 hours ago

‪#‎RecommendedBook‬ Dalam Sebuah Kloset by @ichandfay | Available @grasindo_id 021-53650110/11 http://bit.ly/klosetbook http://youtu.be/wT3KzgJd1kQ

Yuk ikuti Event Akhir Tahun 2014

Terima Kasih Atas Segalanya Ya Allah…Semoga Sehat Bersama Kita Ya Rabb…

Ikuti yuk event akhir tahun 2014ini semoga bisa jadi penutup bulan yang cantik dalam kegiatan litersi kita. Kepp shere keep write dan keep reading….All My Novel on 7(2)

10 Desember

Event Perdana Kisah Inspiratif “Aku dan Cinta-Mu” – Ihya Press

“Setiap ayat-Nya mengandung makna yang perlu kita jabarkan, dan setiap kejadian itu mengandung hikmah tersembunyi, dan setiap hal mempunyai maksud tertentu yang seringkali kita lalaikan.”

Assalamu’alaikum, Sobat Ihya di mana pun kalian berada, sebagai bentuk salam perkenalan, kami menggelar event perdana yang bertajuk “Aku dan Cinta-Mu”, iyaps bener banget ini adalah kisah cinta antara kita dan Sang Maha Pencipta. Bagaimana caramu mencintai-Nya? Pasti ada dong kisah religius yang amat mendalam di hati kamu, dan kisah itu pastinya mengubah jalan hidupmu menjadi lebih baik lagi.
Sebelumnya, ikuti syarat berikut ya:
1.Bergabung dengan Grup Galeri Lavira Az-Zahra.
2.Like Fanspage “Ihya Press”.(https://www.facebook.com/IhyaPress91)
3.Sebarkan info event ini ke teman-teman kamu ya (tidak dibatasi jadi tag sesuai kata hati *eaa)

Berikut adalah syarat naskah yang kami cari:
1.Cerpen “Kisah Inspiratif” bertema “Aku dan Cinta-Mu”.
2.Asli, bukan plagiasi/originalitas karya terjamin.
3.Maksimal 4 halaman A4, margin 3 cm, Times New Roman 12, spasi 1,5.
4.Sertakan biodata narasi maksimal 100 kata (di lembar ke-5)

Pengiriman Naskah:
Kirim ke email kami: ihya.press91@gmail.com
Subject: ACM_Judul Naskah_Nama Penulis.
(Dilampirkan ya …)

Reward/Hadiah:
Juara 1: 1 buku Terbit + Voucher Paket Penerbitan lengkap “Ihya Press” + Pulsa 25ribu.
Juara 2: 1 buku Terbit + Diskon Paket Penerbitan senilai 100ribu Paket Antares + pulsa 20ribu.

Catatan:
Dipilih 20 naskah terbaik yang akan kami bukukan.
Semua kontributor terpilih akan kami berikan e-sertifikat.
DL event 10 Desember 2014.
Pengumuman 24 Desember 2014.
Segala bentuk pertanyaan silakan ditanyakan melalui inbox kami:
Muhammad Amirudin dan Virra Mygeisha
atau CP: 085647945291 (Muhrodin) dan 085722082382 (Lavira).

Sponsor: AM Cell.
Salam Apresiasi,
Muhrodin ‘AM’ dan Lavira Az-Zahra.

***

11 Desember

Event Perdana Arsha Teen

Alhamdulilah, tepat pada tanggal 11 November seorang penulis novel Ariny NH berhasil mendirikan sebuah self publishing yang diberi nama “Arsha Teen” Nah, untuk mengenalkan Arsha Teen ke penulis-penulis baru, kami mengadakan event perdana bertema “Harapanku di Tahun 2015.”
Sekarang bulang November, tinggal 1 setengah bulan lagi kita semua memasuki tahun 2015. Pasti dong kalian punya harapan-harapan di tahun 2015? Nah, tulis semua harapan kalian di event ini.
Event ini berlangsung sejak tanggal 11 November 2014 sampai dengan 11 Desember 2014 jam 23.59 WITA.

Yuk, simak syarat dan ketentuannya: (BACA SYARATNYA DENGAN TELITI, NASKAH YANGTIDAK SESUAI SYARAT LANGSUNG DIDISKUALIFIKASI ATAUTIDAK TERUPDATE)
1. Like fp Ariny NH (https://www.facebook.com/pages/Ariny-NH/490152651007372)
2. Add fb akun “Melly Waty”
3. Naskah harus karya asli, belum pernah dipublikasikan di media apapun dan naskah tidak diikutkan dalam event apapun.
4. Copas info ini ke note fbmu, lalu tag info tersebut ke 20 teman fbmu.
5. Naskah bisa berbentuk seperti diary. Tapi jangan disingkat-singkat dan harus sesuai kaidah Ejaan yang disempurnakan di KBBI.
6. Panjang naskah HARUS 200 kata. (INI CUMA NASKAHNYA AJA TAPI SUDAHTERMASUK JUDUL, BELUM BIODATA NARASI)
7. Naskah diketik rapi dan di simpan di ms.word 2003/2007. Formatnya jenishuruf Arial 12, spasi 1,5, margin normal (2,54 cm semua sisi), ukuran kertas A4 dan Naskah juga harus memakai justify (Rata kanan-kini) dan tabulasi=tab (itu lho yang menjorok ke depansetiap paragraf baru).
8. Nama file naskahmu : Harapanku_nama_judul
9. Sertakan biodata narasi 50 kata di akhir naskah.
10. Naskah dikirim ke email arsha.teen2014@gmail.com dengan subject HARAPANKU-NAMAMU-JUDUL
50 Naskah akan dibukukan.
Reward:1 naskah terbaik akan mendapatkan 1 eks bukuterbitnya+e-sertifikat+Vocher penerbitan senilai 100 ribu rupiah.seluruh kontributor mendapatkan e-sertifikat, vocher penerbitan senilai 50ribudan potongan harga 10% jika membeli buku terbitnya.
salam pena.

***

20 Desember

Event Terbaru tema Fabel Kerajaan

Setelah satu bulan lebih tidak mengadakan event, kali ini Panji Publisher kembali lagi dengan event terbarunya. Apalagi kalau bukan event Menulis Dongen Binatang (Fabel) dengan tema Kerajaan Hutan. Jadi di event kali ini setiap penulis bisa mengirimkan karyanya yang berupa cerita fabel yang latar ceritanya adalah Kerajaan Hutan.

Langsung saja lihat syarat dan ketentuannya!

Syarat Peserta :

-Peserta berteman dengan FB Muhamad Ajiyanto(https://www.facebook.com/eiichiro.sen)

-Peserta tergabung dalam Grup Penerbit Panji. bagi yang belum klik (https://www.facebook.com/groups/633438893369745/)

- Peserta me Like FanPage Penerbit Panji. bagi yang belum klik (https://www.facebook.com/penerbitpanji)

Syarat Naskah:

  1. Naskah dongeng harus karya asli, bukan terjemahan atau saduran.
  2. Naskah dongeng binatang/fabel dengan tema Kerajaan Hutan.
  3. Naskah ditulis dalam format Ms.word margin normal. spasi 1,5. Times New Roman 12pt. panjang naskah 5-8 halaman A4.
  4. Isi naskah tidak mengandung unsur SARA dan pornografi.
  5. Naskah belum pernah dipublikasikan di media mana pun, baik cetak, elektronik, maupun online dan tidak sedang diikutkan lomba serupa.
  6. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu naskah terbaiknya.
  7. Di akhir naskah sertakan nomor telepon/HP yang bisa dihubungi dan juga biodata narasi penulis.
  8. Kirim naskah ke panjipublisher@yahoo.com dengan subject  FBL-judul naskah-nama kamu”. Contoh: FBL-Putut si Kucing dan Raja Huta yang Sombong-Krisna Aji
  9. Naskah dikirim dalam bentuk attachment, bukan ditulis di badan email.

Lain-lain:

  1. Posting materi lomba di FB masing-masing. Tag minimal 25 orang termasuk FB Muhamad Ajiyanto II.
  2. Event ini berlangsung dari tanggal 25 November sampai tanggal 20 Desember 2014.
  3. Update peserta bisa dilihat di FanPage dan grup Panji Publisher.
  4. Pengumuman naskah lolos tanggal 27 Desember 2014. Akan kami umumkan di grup dan FanPage kami.
  5. Perhatikan baik-baik persyaratan di atas. Bagi peserta yang mengirimkan karya tidak sesuai dengan format maka naskah akan dianggap tidak sah. Pahami syarat dan ketentuannya sebelum mengirim. Jangan lupa jugauntuk memposting materi lomba (akan dicek).
  6. Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat.

Hadiah:

Juara 1 : Sertifikat + uang tunai 80.000,- + Paket Buku sebesar 100.000,- ,diskon penerbitan di Panji Sebesar 100.000

Juara 2 : Sertifikat + uang tunai 50.000,- , diskon penerbitan di Panji Sebesar 100.000

Kontributor buku lain berhak mendapatkan voucher penerbitan sebesar 50.000 rupiah di penerbit Panji dan juga esertifikat bagi yang menginginkan. dan juga diskon pembelian buku terbit.

Paket Penerbitan kami, bagi yang berkeinginan untuk menerbitkan bukunya bersama Penerbit Panji: https://www.facebook.com/notes/penerbit-panji/paket-penerbitan/406827662782869

Terimakasih,

***

EVENT MENULIS PUISI DAN CERMIN “ENGKAULAH SURGAKU” – DL 28 DESEMBER 2014

Salam Sastra dan Literasi!

Kasih ibu sepanjang jalan, kasih anak hanya sepanjang galah. Begitulah peribahasa yang menggambarkan betapa besarnya kasih seorang ibu kepada anaknya. “Surga berada ditelapak kaki ibu”,dan begitulah pepatah yang sudah lama sekali kita kenal. Pernahkah kalian mencoba untuk menyentuhnya? ^,^

Dalam rangka menyambut hari Ibu yaitu pada tanggal 22 Desember, PJ Peri Kecil bekerja sama dengan PENERBIT OKSANA mengajak kalian untuk berpartisipasi dalam event menulis puisi dan cermin bertajuk “Engkaulah Surga-ku”. Dalam Event ini, kalian dipersilahkan menuangkan rasa kasih sayang kalian pada Ibu tercinta

Sebelumnya, yuk simak terlebih dahulu syarat dan ketentuan untuk mengikuti event ini. Baca dengan teliti, yah. Kawan!

  1. Syarat Wajib:
    Bergabung dengan Grup “OKSANA MENULIS” (http://www.facebook.com/groups/623969087691252 )
    Peserta wajib LIKE Facebook Fanspage Penerbit Oksana (https://www.facebook.com/p…/Penerbit-Oksana/1467715573445659 )
    Berteman dengan Penerbit Oksana (https://www.facebook.com/penerbit.oksana )
    Berteman dengan FB Peri Kecil ( https://www.facebook.com/catatanpericil )
  2. Jenis tulisan PUISI dan CERMIN dengan tema “Engkaulah Surga-ku” (Boleh mengikuti salah satu kategori saja, boleh keduanya)
  3. Naskah harus karya asli penulis. Bukan jiplakan, saduran atau pun terjemahan. Belum pernah dipublikasikan di media cetak maupun elektronik dan tidak sedang diikutsertakan dalam lomba lain.
  4. Judul bebas dan karya tidak menganduk unsur SARA dan pornografi.
  5. Dengan mengikuti Event ini, berarti penulis menyatakan bahwa karyanya menjadi hak pelaksana lomba (untuk menerbitkan), sedang hak cipta tetap pada penulis.
  6. Ketentuan Naskah:
    Naskah diketik rapi di Ms. Word dengan ukurankertas A4, jarak spasi 1,5. Font Times New Roman 12 pt, margin 3333 (bataskanan, kiri, atas bawah masing-masing 3cm).
    Panjang puisi maksimal 20 baris tidak termasukjudul dan titimangsa sedangkan Cermin maksimal 500 kata tidak termasuk judul dan titimangsa.
    Sertakan judul diawal tulisan dan titimangsa (Tempat dan tanggal pembuatan karya) diakhir tulisan serta persembahan khusus untuk ibu kalian tercinta.
    Contoh:
    ENGKAULAH SURGA-KU (judul)

(Isi puisi/cermin)
…………………………….
……………………………
Tangerang, 22 Desember 2014 (Titimangsa)
*kupersembahkan puisi/cermin ini untuk wanita yang luar biasa Ibu Siti Suriyatni, ibuku tercinta (persembahan khusus)
Diakhir naskah sertakan biodata narasimu maksimal 50 kata. Meliputi nama, nama FB, alamat Email, no HP, serta prestasi menulismu dalam dunia kepenulisan (jika ada).
Naskah dikirim ke email:duniaperikecil04@gmail.com cc;oksana.menulis@gmail.com berbentuklampiran (attachment), tidak ditulis di badan email. Badan email biarkan kosong.
Format pengiriman naskah untuk nama file dan dan di subjek email:
=> Untuk puisi: PUISI_Judul Puisi_Nama Penulis
Contoh => PUISI_Engkaulah Surga-ku_Peri Kecil
=> UntukCermin:CERMIN_JudulCermin_NamaPenulis
Contoh=> CERMIN_Engkaulah Surga-ku_Peri Kecil

  1. Memiliki akun FB dan memposting info lomba ini dengan mengetag minimal 15 orang teman literasimu, termasuk akun Peri Kecil.
  2. Update peserta InsaAllah akan dilakukan setiap hari Minggu di Grup Penerbit Oksana atau akun Peri Kecil.
  3. Pengiriman naskah ditunggu paling lambat tanggal 28 Desember 2014 pukul 23.59WIB.
  4. Pengumunan pemenang dan kontributor karya diumumkan pada tanggal 4 Januari 2015 di Grup Penerbit Oksana.
  5. Bagi peserta yang tidak mengikuti semua ketentuan diatas dengan terpaksa akan langsung didiskualifikasi.
  6. Akan dipilih 60 karya puisi dan40 karya Cermin terbaik yang akan dibukukan dalam antologi bersama. Juara dari tiap kategori akan dipilih dari keseluruhan naskah yang terpilih. Seluruh kontributor akan mendapatkan E-Sertifikat dan potongan paket penerbitan sebesar 50ribu.

Juara 1 Puisi: E-Sertifikat + Voucher Penerbitan 250Ribu + bukubukti terbit
Juara 2 Puisi: E-Sertifikat + Voucher penerbitan 200Ribu
Juara 3 Puisi: E-Sertifikat + Voucher penerbitan 150Ribu

Juara1 Cermin: E-Sertifikat + Voucher Penerbitan 250Ribu + buku bukti terbit
Juara2 Cermin: E-Sertifikat + Voucher penerbitan 200Ribu
Juara 3Cermin: E-Sertifikat + Voucher penerbitan 150Ribu

NB: Info paket penerbitan bisadilihat di http://penerbitoksana.blogspot.com

Ayo, kawan… tunggu apa lagi? Asah pena kalian dan mulailah menarikannya diatas kertas dengan mengungkapkan rasa sayang kalian pada Ibu melalui event ini.
Semangat berkarya, kawan. Jangan menyerah, berusahalah

Untuk informasi lebih lanjutsilakan hubungi Peri Kecil memalui akun FB Peri kecil._Salam_PJ Peri Kecil

Event Perdana XPose Community: Lomba Menulis Cerita Fabel Bertema “Suara Hati Binatang” (Deadline 22 Desember 2014)

Assalamualaikum wr.wb…

Menerbitkan Tulisan Kita @Rasibook

Terbit di Rasibook

485.cerita di balik hujan

Menerbitkan buku adalah suatu yang sepertinya tidak mungkin aku lakukan di waktu lalu. Banyak tulisan dalam leptop yang hanya dinikmati sendiri.

Hingga rasa penasaran yang mendorong saya untuk tahu bagaimana sih cara tulisan kita dibukukan?

Saya mulai mencoba ikut event-event indie yang bayak di FB diinformasikan dan ternyata satu persatu naskah lolos lalu dibukukandan kita dapat beli ke penerbitnya dengan harga penulis (biasanya diskon 10%-15%).

Salah satu akun yang kerap mengadakan lomba adalah http://www.rasibook.com/p/tentang-kami.html

Rasibook ini ada empat naskah saya yang dibukukan dalam sebuah antologi yang berjudul Menatap Luas Kehidupan, Bangkitlah Pejuang Mimpi, Cerita Di Balik Hujan dan Ekspresi Jiwa Dalam Goresan Pena.

Sampai sekarang saya masih menyempatkan untuk ikutan event indie karena saya ingin mengejar 1000 buku terbit dan Alhamdulillah ada 7 novel tunggal saya sudah beredar di Gramedia.

Mungkin terlalu muluk ya? Tapi saya ingin semakin banyak yang membaca tulisan saya dalam terbitan mayor maupun indie karena ini tidak akan mati sepanjang masa. Semakin banyak yang membaca maka saya berharap semakin banyak share pengetahuan yang bisa bermanfaat bagi pembacanya.

Buat teman-teman yang ingin tulisannya tidak hanya tersimpan dalam leptop bisa mencoba ikutan event di rasibook

Semoga akan menjadi informasi yang bermanfaat dan bisa menjadikan langkah awal untuk memulai membukukan tulisan kalian.

Pasti akan sangat menyenangkan bila naskah kita sudah rapi dalam sebuah buku, kita bisa menjadikan buku berisi tulisan kita juga buat kado untuk saudara, sahabat yang sedang meryakan kebahagiaan apapun tau juga yang sedang bersedih buku adalah tetap bisa menjadi teman setia.